PDA

Просмотр полной версии : Банан чемпионат России по футболу. The конец первого круга.

Федайи
24.06.2011, 12:37
Футбол российский – это чудо!
Прекрасно сложен чемпионат.
Сегодня первый круг окончен будет.
А ждут еще нас два таких же!

Прошло 15 долгих туров,
Вот о последнем наш отчет,
О том, как днем московским хмурым
Валера Карпин маху дал.

"Спартак" - команда молодая,
Здесь каждый чуть ли не студент.
Но надломилась рота удалая,
С "Динамой" шутки, как известно, плохи.

Самедов Саша подал мяч,
Семшов Сергей в падении пробил.
Дикань Андрей, ты плачь, не плачь,
Арслан Мамаев – это я.

Второго гола ждали долго.
Воронин меток, словно Чунгачкук!
Играй он в "Тереке", получил бы "Волгу"
2:0 – победа бело-голубых.

Привет тебе, второе дерби.
Здесь "Локо" в Химках был распят.
Пинали "Локо" все – бразильцы, сербы
На Дюрицу надейся, а сам не оплошай.

Армейцы наверху таблицы.
Им в номера буквально дышит этот ваш "Зенит",
Который долго-долго будет снится
Тебе, самарский парень из полиции.

"Зенит" "Кубань" на классе одолел,
Зырянов тоже бить умеет.
"Рубин" на классе "Волгу" одолел
Курбан Бердыев, дайте вашу руку.

Сегодня южные команды
В почете только у самих южан,
Вот почему летят бананДы
Заботливо прикупленные до игры.

Роберто Карлос – человек не нервный,
А то б не жил бы он в "Анжи"*
Но пальмы плод тот далеко не первый
Два раза, как известно, не один.

Самарский стадион сливают.
А провокатора конечно же найдут.
Его по строгости закона покарают.
Потом покажут это дело в новостях.

И если счет еще вам интересен,
0:3 победа за "Анжи".
Я вас прошу, не жгите кресел.
За них потом платить придется клубу.

Голландцем меньше стало в нашем чемпионате,
Руд Гуллит так и не выучил чеченский.
Сие ведь сильно лупит по зарплате,
Ты, Рудя, зря вообще за это дело взялся.

Без Гуллита вздохнули посвободней,
Забили гол, за ним еще один.
Из пепла, словно с преисподней.
Иса Байтиев – нет, не голландец он и даже не еврей.

Про "Томь" с "Ростовым",
Игру "Амкара" против "Спартака Нч"
Я описать буду всегда готовым,
Пусть только заиграют иль на худой конец запульнут банан.

Надеюсь, после прочтения данной статьи, в меня никто не будет бросаться бананами.
Сегодня пятница, а завтра выходной,
Отбросьте в сторону бананы,
Любите женщин, пиво и футбол.

Elvis Costello
24.06.2011, 12:45
Какой же Семшов - Сергей? Он Игорь))

Стиль понравился

Akar
24.06.2011, 12:48
Почему если русский кидает негру бабан — он сразу расист; а негр, дарящий русскому бутылку водки — сразу классный парень?

Федайи
24.06.2011, 12:50
Саша, блять!
Убери последние строчки, они меня компрометируют!

Akar
24.06.2011, 12:51
Так и запишем, Федай не любит женщин…

[pRoFi]
24.06.2011, 12:53
В заголовке есть упоминание про банан + новость в стихах = успех.

По содержанию: "Ну, прекрасно... или ужасно, я не знаю" © О чём говорят мужчины

JuveMVP
24.06.2011, 13:02
Самедов Саша подал мяч,
Семшов Сергей в падении пробил.
Дикань Андрей, ты плачь, не плачь,
Арслан Мамаев – это я.

Ничего личного, но тут в конце хорошая рифма напрашивается:)

GerG
24.06.2011, 13:10
Почему если русский кидает негру бабан — он сразу расист; а негр, дарящий русскому бутылку водки — сразу классный парень?

Потому что есть такое слово "символ", а банан, кинутый в негра, как-то уж так повелось - повсеместный символ расизма. То, что в России он не всем знаком, не делает его менее оскорбительным. Это как говорить, чего же в свастике плохого? Всего лишь крестик с загнутыми концами, а если я знакомому еврею на двери не свастику, а кораблик нарисую, он разве меньше обидится? Просто свастика понятный нам символ, а банан не вполне, но уж кидавший я думаю догадывался, что этот банан означает.

yonk
24.06.2011, 13:10
А Амкар и не думает вылетать-то...
Почему крест с загнутыми концами - зло, а крест без загнутых концов - висит на каждом храме?
Почему указательный палец, поднятый вверх - смотри вверх, а средний палец, поднятый тоже в вверх - получай в морду?
Таких коллизий можно много привести... Исторически так сложилось :)

BrokenDream
24.06.2011, 13:12
Амкар землю грызет, Пока худшие на мой взгляд Крылья и Нальчик

Fox
24.06.2011, 13:24
Статья очень понравилась. Браво!

Konstantin
24.06.2011, 14:30
Потому что есть такое слово "символ", а банан, кинутый в негра, как-то уж так повелось - повсеместный символ расизма. :D
Ну ты отжёг! Где же это прописано, что банан - символ расизма?
На самом деле все проще: расизм это когда белый говорит негру, что он черный, а когда негр мочит белых ублюдков - это борьба за свои права.

GerG
24.06.2011, 14:43
Konstantin, у меня есть смутное подозрение, что в Южном Бутово исторически реже сталкиваются с проблемами расизма, да и вообще с неграми, чем в Америке. Рискну даже сказать, что ты лично вообще с расизмом не сталкивался, поэтому не надо бросаться чужими штампами.

tem87
24.06.2011, 14:50
Чорных расистов больше, чем белых....

Слог гениальный! :lol:

Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:03
Парни, бесконечно обсуждая причастность банана к расизму, вы идете по ложному следу.
Думать надо о другом - зачем и кому выгодна вся эта шумиха? Так сказать, кто музыку заказывает?

GerG
24.06.2011, 15:28
Р. Карлос: если такой инцидент повторится — завершу карьеру (http://www.championat.com/football/news-848168.html)
третий банан гарантирован

Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:30
Р. Карлос: если такой инцидент повторится — завершу карьеру (http://www.championat.com/football/news-848168.html)
третий банан гарантирован

То ли Карлос не знаком с русским менталитетом, то ли его слова переводят именно так, как надо определенным людям.
А было ли вообще это интервью?

Denisio Del toro
24.06.2011, 15:31
А какая тут вообще может быть выгода? Просто хотят показать, что будут бороться с этим явлением. Раз уж по 1-му в новостях показали.. Хотя сама история яйца не стоит и определений типа "мерзавец", "маньяк" и подавно.
P.S. паренька жалко.
P.P.S. слог не понял - не дорос наверное))

bossik
24.06.2011, 15:38
Статья понравилась, прочитал с удовольствием!
Только вот Семшов Сергей, немножко тупо =)

Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:43
Как насчет таких выгод:
1)Слить Самару под шумок о расизме.
2)Перевести внимание с беспредела, который устраивает полиция(гос-во) на стадионах(Спартак, Лазович и т.д.), на рядовых болельщиков, которые типа вообще расисты через одного и в 100 раз опаснее ментов без мозгов.
3)Отвлечь от реальных проблем в стране под шумок о расизме и сливе Самары. Скорож выборы, Путя примет закон о болелах (кривой естесна), ура Путе, борется с расизмом, голусуем за него.

Это на скидку.

Denisio Del toro
24.06.2011, 15:51
Andrew Hitchens,
1) сливать не имеет смысла. Да и не будут, потому что а) пока Крылья сливаются сами и без этого, б) снимать очки не будут, это проходит красной нитью во всех интервью.
2) вот это вполне возможно. Но все-таки не зря постоянно акцентируется внимание на том, что ответственность будет очень персонифицированной. Волну на фанатов пока никто не гонит. Даже при всей бесшабашности зенитовских фанов в НН, виноватыми остались власти)
3) не обижайся, но притянуто за уши.

Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:58
Я имел ввиду слив города-кандидата на проведение ЧМ18.
Команда и без посторонней помощи вылитит и так понятно.

Согласись, глупо верить в то, что некий чувак пришел на стадион, чтобы тупо кинуть банан. Слишком рьяно все это подхватили сми. Значит так надо.
В нашей стране, когда инцидент никому не выгоден, о нем замалчивают как могут. Тут же все наоборот.

KrUper
24.06.2011, 16:06
Denisio Del toro, какого паренька тебе жалко?
который банан кинул что ли?

...меньше всего понимаю людей, которые в этом инциденте ещё и этого "мерзавца", "маньяка" выгораживают

Denisio Del toro
24.06.2011, 16:23
KrUper, да я его не выгораживаю. Ну придурок он, придурок. Фото висит на всех интернет-ресурсах, ладно, тоже объяснимо, но по Первому каналу - "за вознаграждение собирается любая информация о мерзавце, бросившем банан".. как из пушки по воробьям.

Andrew Hitchens, да, с последними 3 предложениями не поспорю.

Elvis Costello
24.06.2011, 16:30
Я имел ввиду слив города-кандидата на проведение ЧМ18.
Самара на 95% вероятности примет мундиаль. Или, по-твоему, Питер тоже сливали, когда банан демонстрировали?
Слишком рьяно все это подхватили сми. Значит так надо.
В нашей стране, когда инцидент никому не выгоден, о нем замалчивают как могут.
сам Роберто Карлос, футболист с мировым именем, посреди матча самовольно уходит с поля, после того, как к нему прилетает банан, куча людей видит это в прямом эфире, ролик с этим событием попадает в интернет, и это видят ещё миллионы человек, информацию уходит в западные СМИ, там вовсю об этом трубят.
Вопрос: как это замять?
Будь это не Роберто Карлос, а просто какой-нибудь Карлос, тогда да, никто бы и не узнал

Andrew Hitchens
24.06.2011, 16:39
Сам Роберто Карлос, футболист с мировым именем, посреди матча самовольно уходит с поля, после того, как к нему прилетает банан, куча людей видит это в прямом эфире, ролик с этим событием попадает в интернет, и это видят ещё миллионы человек, информацию уходит в западные СМИ, там вовсю об этом трубят.
Вопрос: как это замять?
Будь это не Роберто Карлос, а просто какой-нибудь Карлос, тогда да, никто бы и не узнал

Никто заминать и не собирается, как раз наоборот. Все и делалось ради шумихи.
Или ты думаешь чинушей волнует, что там на западе про нас напишут? Нефть воровать это не помешает. ЧМ никто не отнимет, ибо все уже поделили. Че париться-то. Свое наворуют и свалят в туже Англию. Будут там на балконе чай пить с утра и санс читать, в котором их "родину" поливают грязью.

Slaviano
24.06.2011, 17:01

Потому что исторически сложилось, что бананы едят обезьяны на деревьях, а негры - уж так повелось - отождествляются именно с ними. Такое отношение к ним прослеживается со времён колониализма и периода рабства, особенно в США. "Хижина дяди Тома" в помощь.
Акар, это ответ не тебе, т.к. скорее всего пост был написан с расчётом на ловкий троллинг :)

По водке. Думается, что если негр или кто угодно кидает за рубежом русскому на газон во время матча бутылку водки, это будет уже довольно оскорбительно. Это будет не символ дружбы или ещё что, а презрительное отношение к "рюскому Ивану". Если бутылка дарится, то там не то что негр - кто угодно становится не просто классным парнем, а своим в доску чуваком.

*кэп был в отпуске, я за него.

Elvis Costello
24.06.2011, 17:14
Никто заминать и не собирается, как раз наоборот. Все и делалось ради шумихи.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Я сказал о том, что замять ситуацию бы не получилось, даже если бы захотели. Тем более, что многие слишком неадекватно воспринимают степень государственного контроля над СМИ. Особенно спортивными.
По поводу "все и делалось ради шумихи" - пруфы в студию
Или ты думаешь чинушей волнует, что там на западе про нас напишут?
Во-первых, волнует. Потому что, например, может сорваться договор о безвизовом режиме с ЕС.
Во-вторых, если бы стали откровенно умалчивать явное проявление расизма против игрока с мировым именем (а не просто какого-то чернокожего незнакомца), с чм фифти-фифти можно было бы попрощаться. Да и с Мутко и с Фурсенко ФИФА и УЕФА бы спросили по всей строгости

Олег Александрович
24.06.2011, 17:17
А на Олимпиаде 80 было дружное скандирование "Дру-жба, Дру-жба, Дру-жба" а потом появилась толерантность...

Andrew Hitchens
24.06.2011, 17:27
По поводу "все и делалось ради шумихи" - пруфы в студию

Сам же согласился со мной, что не спроста у банана крылья появились.

ArminVanBuuren
24.06.2011, 17:32
Скорее у крыльев банан =)

Elvis Costello
24.06.2011, 17:34
Сам же согласился со мной, что не спроста у банана крылья появились.
где? когда я с этим согласился?
я не знаю, чем руководствовался тот мужик, который кидал банан, но в то, что это правительственный заказ, я не верю

Forza Grazia Milano
24.06.2011, 23:41
Чёрт, божественная рифма.

BlackDragon
24.06.2011, 23:47
Печально наблюдать за всем этим! А я смотрю ничего здесь непоменялось) Всё также робко и с улыбкой пишут свои коменты очень добрые и патриотичные наши родные фашистики! Ой нето сказал)щас начнётся ну в принципе все знают что сначало в баню потом истерика в чате) А в стихах хорошая тема про южан ведь это наверно они сливают команды с севера?Или может это просто для рифмы. Ну скажите прямо что нелюбите вы их,зачем прикрываться всякими красивыми фразами? Я считаю что наказать и за первый банан и второй! А третий предлагаю некидать и так всем всё уже давно известно кроме Карлоса что у нас некаждый 5-й а каждый 3-й страдает той же херней что и наци в прошлом веке,напомню мы их обыграли в 45 в Берлине,так было и так будет всегда..................

See5kY
25.06.2011, 00:55
нечитабельно совсем, это плохо. с юмором ок, это хорошо.

Pop
25.06.2011, 01:06
Роберто Карлос – человек не нервный,
А то б не жил бы он в "Анжи"*
А что сохранившаяся в форумном варианте звездочка означает или означала? :)

Редко комментирую новости в последнее время, особенно связанные с реальным футболом.
Но тут уж сам случай велел сказать: "Арслан, пиши еще!" :)

Konstantin
25.06.2011, 13:13
Konstantin, у меня есть смутное подозрение, что в Южном Бутово исторически реже сталкиваются с проблемами расизма, да и вообще с неграми, чем в Америке. Рискну даже сказать, что ты лично вообще с расизмом не сталкивался, поэтому не надо бросаться чужими штампами.
Хм.. Ты что, пытался оскорбить меня по территориальному признаку? Ай, как не толерантно. Считай что бананом в меня запустил...:D

А с проявлениями расизма, национализма и, даже не знаю как назвать... "нетерпимости по территориальном признаку проживания", пусть будет так, мне приходилось сталкиваться довольно часто. В Москве все-таки живу, по стране не мало езжу.:)

з.ы. и еще пару мыслей про бананы и водку. Надо быть человеком с очень тонкой душевной организацией, чтобы париться из-за таких вещей. Роберто Карлос в ЧР далеко не первый темненький легионер и далеко не самый темненький. Что, предшественники не сталкивались с проявлениями расовой нетерпимости? (кстати я предпочитаю считать это не расовой нетерпимостью, а просто расовой глупостью, причем обоюдной)
Но другие это другие, а тут Карлос. Не только заслуженный, но и очень обидчивый. Еще и сми подхватили все это на щит. Такое ощущение, что в нашем футболе просто больше нет никаких проблем. Вся эта расовая шелуха выгодна каким-то большим дядям, поэтому пожар, видимо, будет раздуваться и банан этот далеко не последний.

Sunstrike
25.06.2011, 14:11
Костя, со всем согласен, кроме последнего. Что вы какие-то заговоры во всем видите?! :) Пожар раздувают СМИ, и только они, это их работа. Выгодно это кому-то, или наоборот - это произошло в прямом эфире, на всю страну, поэтому тут даже при желании замять конфликт не получилось бы. В общем все тоже, что говорил Элвис пару страниц назад.

Konstantin
25.06.2011, 17:48
Костя, со всем согласен, кроме последнего. Что вы какие-то заговоры во всем видите?! :) Пожар раздувают СМИ, и только они, это их работа. Выгодно это кому-то, или наоборот - это произошло в прямом эфире, на всю страну, поэтому тут даже при желании замять конфликт не получилось бы. В общем все тоже, что говорил Элвис пару страниц назад.
Ну параноик я.;)
Под выгодой я не подразумевал, что злой Фурсенка под Питером открыл секретный лагерь, где обучает экстремистов метанию бананов. Просто сам посуди: на неделю все забыли про произвол мусоров, про дебоши и драки футболистов с тренерами, про странные матчи. Да вообще про все. Есть только Карлос и бананы.
Уже поменьше бы языком трындели, а просто взяли бы и втихую поймали этого метателя и устроили бы показательный процесс. Если разумеется они эту хурму искоренять хотят.

GerG
25.06.2011, 18:02
Konstantin, да нет, не пытался :) Просто правы те, кто говорят, что проблемы расизма в России нет. Нет только потому, что почти нет негров. Вот каждый второй африканец, поигравший у нас скажет, что расизм в России есть и еще огого какой, то есть почва для расовой ненависти вполне себе. С этим надо конечно бороться. Но вот исторически проблемы расизма в России не было, в нашу культуру не вросло неприятие расизма, ка это произошло в других частях света, мы даже в полной мере значение этого слова не можем оценить. Да что там говорить, в нашу культуру даже неприятие нацизма не вросло, да и хоть какая-нибудь национальная идея тоже, но это уже другой вопрос. Так вот, человек из Самары, Петербурга или Бутово может лишь догадываться о гамме эмоций, которую испытывает нормальный бразилец, когда в него бананом запульнут. Я вот догадываюсь, и мне стыдно, что мы так встречаем легенду футбола и чемпиона мира.
Кстати, ИМХО статус РК позволяет делать ему все что угодно, не оглядываясь на русскую футбольную общественность, в т.ч. и уйти из Анжи, в конце концов чемп от этого потеряет побольше него.

Севче
25.06.2011, 18:08
KonstantinКстати, ИМХО статус РК позволяет делать ему все что угодно

да, когда то стасус Карлоса позволил ему назвать Чиловерта грязным индейцем.

yonk
25.06.2011, 18:12
Севче,
ссылочкой на источник поделитесь, пожалуйста.

Севче
25.06.2011, 18:14
Севче,
ссылочкой на источник поделитесь, пожалуйста.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/105676

http://www.sports.ru/football/2942111.html

ну плевок Чилаверта на ютубе найти можно. Парагвайцу кстати сначала четыре матча дисквалификации дали, но потом снизили до двух, когда разобрались в обстоятельcтвах.

feekoose
25.06.2011, 18:41
Ничего личного, но тут в конце хорошая рифма напрашивается:)

Самедов Саша подал мяч,
Семшов в падении пробил.
Дикань Андрей, не плачь, не плачь,
Арслан Мамаев, ты - дебил.
так лучше

ЦСКА9
25.06.2011, 18:48
feekoose, напрасно.

Pahan
26.06.2011, 12:55
Стихи мягко говоря не очень)
Но за старание можно похвалить!