Просмотр полной версии : Банан чемпионат России по футболу. The конец первого круга.
Футбол российский – это чудо!
Прекрасно сложен чемпионат.
Сегодня первый круг окончен будет.
А ждут еще нас два таких же!
Прошло 15 долгих туров,
Вот о последнем наш отчет,
О том, как днем московским хмурым
Валера Карпин маху дал.
"Спартак" - команда молодая,
Здесь каждый чуть ли не студент.
Но надломилась рота удалая,
С "Динамой" шутки, как известно, плохи.
Самедов Саша подал мяч,
Семшов Сергей в падении пробил.
Дикань Андрей, ты плачь, не плачь,
Арслан Мамаев – это я.
Второго гола ждали долго.
Воронин меток, словно Чунгачкук!
Играй он в "Тереке", получил бы "Волгу"
2:0 – победа бело-голубых.
Привет тебе, второе дерби.
Здесь "Локо" в Химках был распят.
Пинали "Локо" все – бразильцы, сербы
На Дюрицу надейся, а сам не оплошай.
Армейцы наверху таблицы.
Им в номера буквально дышит этот ваш "Зенит",
Который долго-долго будет снится
Тебе, самарский парень из полиции.
"Зенит" "Кубань" на классе одолел,
Зырянов тоже бить умеет.
"Рубин" на классе "Волгу" одолел
Курбан Бердыев, дайте вашу руку.
Сегодня южные команды
В почете только у самих южан,
Вот почему летят бананДы
Заботливо прикупленные до игры.
Роберто Карлос – человек не нервный,
А то б не жил бы он в "Анжи"*
Но пальмы плод тот далеко не первый
Два раза, как известно, не один.
Самарский стадион сливают.
А провокатора конечно же найдут.
Его по строгости закона покарают.
Потом покажут это дело в новостях.
И если счет еще вам интересен,
0:3 победа за "Анжи".
Я вас прошу, не жгите кресел.
За них потом платить придется клубу.
Голландцем меньше стало в нашем чемпионате,
Руд Гуллит так и не выучил чеченский.
Сие ведь сильно лупит по зарплате,
Ты, Рудя, зря вообще за это дело взялся.
Без Гуллита вздохнули посвободней,
Забили гол, за ним еще один.
Из пепла, словно с преисподней.
Иса Байтиев – нет, не голландец он и даже не еврей.
Про "Томь" с "Ростовым",
Игру "Амкара" против "Спартака Нч"
Я описать буду всегда готовым,
Пусть только заиграют иль на худой конец запульнут банан.
Надеюсь, после прочтения данной статьи, в меня никто не будет бросаться бананами.
Сегодня пятница, а завтра выходной,
Отбросьте в сторону бананы,
Любите женщин, пиво и футбол.
Elvis Costello
24.06.2011, 12:45
Какой же Семшов - Сергей? Он Игорь))
Стиль понравился
Почему если русский кидает негру бабан — он сразу расист; а негр, дарящий русскому бутылку водки — сразу классный парень?
Саша, блять!
Убери последние строчки, они меня компрометируют!
Так и запишем, Федай не любит женщин…
В заголовке есть упоминание про банан + новость в стихах = успех.
По содержанию: "Ну, прекрасно... или ужасно, я не знаю" © О чём говорят мужчины
Самедов Саша подал мяч,
Семшов Сергей в падении пробил.
Дикань Андрей, ты плачь, не плачь,
Арслан Мамаев – это я.
Ничего личного, но тут в конце хорошая рифма напрашивается:)
Почему если русский кидает негру бабан — он сразу расист; а негр, дарящий русскому бутылку водки — сразу классный парень?
Потому что есть такое слово "символ", а банан, кинутый в негра, как-то уж так повелось - повсеместный символ расизма. То, что в России он не всем знаком, не делает его менее оскорбительным. Это как говорить, чего же в свастике плохого? Всего лишь крестик с загнутыми концами, а если я знакомому еврею на двери не свастику, а кораблик нарисую, он разве меньше обидится? Просто свастика понятный нам символ, а банан не вполне, но уж кидавший я думаю догадывался, что этот банан означает.
А Амкар и не думает вылетать-то...
Почему крест с загнутыми концами - зло, а крест без загнутых концов - висит на каждом храме?
Почему указательный палец, поднятый вверх - смотри вверх, а средний палец, поднятый тоже в вверх - получай в морду?
Таких коллизий можно много привести... Исторически так сложилось :)
BrokenDream
24.06.2011, 13:12
Амкар землю грызет, Пока худшие на мой взгляд Крылья и Нальчик
Статья очень понравилась. Браво!
Konstantin
24.06.2011, 14:30
Потому что есть такое слово "символ", а банан, кинутый в негра, как-то уж так повелось - повсеместный символ расизма. :D
Ну ты отжёг! Где же это прописано, что банан - символ расизма?
На самом деле все проще: расизм это когда белый говорит негру, что он черный, а когда негр мочит белых ублюдков - это борьба за свои права.
Konstantin, у меня есть смутное подозрение, что в Южном Бутово исторически реже сталкиваются с проблемами расизма, да и вообще с неграми, чем в Америке. Рискну даже сказать, что ты лично вообще с расизмом не сталкивался, поэтому не надо бросаться чужими штампами.
Чорных расистов больше, чем белых....
Слог гениальный! :lol:
Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:03
Парни, бесконечно обсуждая причастность банана к расизму, вы идете по ложному следу.
Думать надо о другом - зачем и кому выгодна вся эта шумиха? Так сказать, кто музыку заказывает?
Р. Карлос: если такой инцидент повторится — завершу карьеру (http://www.championat.com/football/news-848168.html)
третий банан гарантирован
Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:30
Р. Карлос: если такой инцидент повторится — завершу карьеру (http://www.championat.com/football/news-848168.html)
третий банан гарантирован
То ли Карлос не знаком с русским менталитетом, то ли его слова переводят именно так, как надо определенным людям.
А было ли вообще это интервью?
Denisio Del toro
24.06.2011, 15:31
А какая тут вообще может быть выгода? Просто хотят показать, что будут бороться с этим явлением. Раз уж по 1-му в новостях показали.. Хотя сама история яйца не стоит и определений типа "мерзавец", "маньяк" и подавно.
P.S. паренька жалко.
P.P.S. слог не понял - не дорос наверное))
Статья понравилась, прочитал с удовольствием!
Только вот Семшов Сергей, немножко тупо =)
Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:43
Как насчет таких выгод:
1)Слить Самару под шумок о расизме.
2)Перевести внимание с беспредела, который устраивает полиция(гос-во) на стадионах(Спартак, Лазович и т.д.), на рядовых болельщиков, которые типа вообще расисты через одного и в 100 раз опаснее ментов без мозгов.
3)Отвлечь от реальных проблем в стране под шумок о расизме и сливе Самары. Скорож выборы, Путя примет закон о болелах (кривой естесна), ура Путе, борется с расизмом, голусуем за него.
Это на скидку.
Denisio Del toro
24.06.2011, 15:51
Andrew Hitchens,
1) сливать не имеет смысла. Да и не будут, потому что а) пока Крылья сливаются сами и без этого, б) снимать очки не будут, это проходит красной нитью во всех интервью.
2) вот это вполне возможно. Но все-таки не зря постоянно акцентируется внимание на том, что ответственность будет очень персонифицированной. Волну на фанатов пока никто не гонит. Даже при всей бесшабашности зенитовских фанов в НН, виноватыми остались власти)
3) не обижайся, но притянуто за уши.
Andrew Hitchens
24.06.2011, 15:58
Я имел ввиду слив города-кандидата на проведение ЧМ18.
Команда и без посторонней помощи вылитит и так понятно.
Согласись, глупо верить в то, что некий чувак пришел на стадион, чтобы тупо кинуть банан. Слишком рьяно все это подхватили сми. Значит так надо.
В нашей стране, когда инцидент никому не выгоден, о нем замалчивают как могут. Тут же все наоборот.
Denisio Del toro, какого паренька тебе жалко?
который банан кинул что ли?
...меньше всего понимаю людей, которые в этом инциденте ещё и этого "мерзавца", "маньяка" выгораживают
Denisio Del toro
24.06.2011, 16:23
KrUper, да я его не выгораживаю. Ну придурок он, придурок. Фото висит на всех интернет-ресурсах, ладно, тоже объяснимо, но по Первому каналу - "за вознаграждение собирается любая информация о мерзавце, бросившем банан".. как из пушки по воробьям.
Andrew Hitchens, да, с последними 3 предложениями не поспорю.
Elvis Costello
24.06.2011, 16:30
Я имел ввиду слив города-кандидата на проведение ЧМ18.
Самара на 95% вероятности примет мундиаль. Или, по-твоему, Питер тоже сливали, когда банан демонстрировали?
Слишком рьяно все это подхватили сми. Значит так надо.
В нашей стране, когда инцидент никому не выгоден, о нем замалчивают как могут.
сам Роберто Карлос, футболист с мировым именем, посреди матча самовольно уходит с поля, после того, как к нему прилетает банан, куча людей видит это в прямом эфире, ролик с этим событием попадает в интернет, и это видят ещё миллионы человек, информацию уходит в западные СМИ, там вовсю об этом трубят.
Вопрос: как это замять?
Будь это не Роберто Карлос, а просто какой-нибудь Карлос, тогда да, никто бы и не узнал
Andrew Hitchens
24.06.2011, 16:39
Сам Роберто Карлос, футболист с мировым именем, посреди матча самовольно уходит с поля, после того, как к нему прилетает банан, куча людей видит это в прямом эфире, ролик с этим событием попадает в интернет, и это видят ещё миллионы человек, информацию уходит в западные СМИ, там вовсю об этом трубят.
Вопрос: как это замять?
Будь это не Роберто Карлос, а просто какой-нибудь Карлос, тогда да, никто бы и не узнал
Никто заминать и не собирается, как раз наоборот. Все и делалось ради шумихи.
Или ты думаешь чинушей волнует, что там на западе про нас напишут? Нефть воровать это не помешает. ЧМ никто не отнимет, ибо все уже поделили. Че париться-то. Свое наворуют и свалят в туже Англию. Будут там на балконе чай пить с утра и санс читать, в котором их "родину" поливают грязью.
Slaviano
24.06.2011, 17:01
Потому что исторически сложилось, что бананы едят обезьяны на деревьях, а негры - уж так повелось - отождествляются именно с ними. Такое отношение к ним прослеживается со времён колониализма и периода рабства, особенно в США. "Хижина дяди Тома" в помощь.
Акар, это ответ не тебе, т.к. скорее всего пост был написан с расчётом на ловкий троллинг :)
По водке. Думается, что если негр или кто угодно кидает за рубежом русскому на газон во время матча бутылку водки, это будет уже довольно оскорбительно. Это будет не символ дружбы или ещё что, а презрительное отношение к "рюскому Ивану". Если бутылка дарится, то там не то что негр - кто угодно становится не просто классным парнем, а своим в доску чуваком.
*кэп был в отпуске, я за него.
Elvis Costello
24.06.2011, 17:14
Никто заминать и не собирается, как раз наоборот. Все и делалось ради шумихи.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Я сказал о том, что замять ситуацию бы не получилось, даже если бы захотели. Тем более, что многие слишком неадекватно воспринимают степень государственного контроля над СМИ. Особенно спортивными.
По поводу "все и делалось ради шумихи" - пруфы в студию
Или ты думаешь чинушей волнует, что там на западе про нас напишут?
Во-первых, волнует. Потому что, например, может сорваться договор о безвизовом режиме с ЕС.
Во-вторых, если бы стали откровенно умалчивать явное проявление расизма против игрока с мировым именем (а не просто какого-то чернокожего незнакомца), с чм фифти-фифти можно было бы попрощаться. Да и с Мутко и с Фурсенко ФИФА и УЕФА бы спросили по всей строгости
Олег Александрович
24.06.2011, 17:17
А на Олимпиаде 80 было дружное скандирование "Дру-жба, Дру-жба, Дру-жба" а потом появилась толерантность...
Andrew Hitchens
24.06.2011, 17:27
По поводу "все и делалось ради шумихи" - пруфы в студию
Сам же согласился со мной, что не спроста у банана крылья появились.
ArminVanBuuren
24.06.2011, 17:32
Скорее у крыльев банан =)
Elvis Costello
24.06.2011, 17:34
Сам же согласился со мной, что не спроста у банана крылья появились.
где? когда я с этим согласился?
я не знаю, чем руководствовался тот мужик, который кидал банан, но в то, что это правительственный заказ, я не верю
Forza Grazia Milano
24.06.2011, 23:41
Чёрт, божественная рифма.
BlackDragon
24.06.2011, 23:47
Печально наблюдать за всем этим! А я смотрю ничего здесь непоменялось) Всё также робко и с улыбкой пишут свои коменты очень добрые и патриотичные наши родные фашистики! Ой нето сказал)щас начнётся ну в принципе все знают что сначало в баню потом истерика в чате) А в стихах хорошая тема про южан ведь это наверно они сливают команды с севера?Или может это просто для рифмы. Ну скажите прямо что нелюбите вы их,зачем прикрываться всякими красивыми фразами? Я считаю что наказать и за первый банан и второй! А третий предлагаю некидать и так всем всё уже давно известно кроме Карлоса что у нас некаждый 5-й а каждый 3-й страдает той же херней что и наци в прошлом веке,напомню мы их обыграли в 45 в Берлине,так было и так будет всегда..................
нечитабельно совсем, это плохо. с юмором ок, это хорошо.
Роберто Карлос – человек не нервный,
А то б не жил бы он в "Анжи"*
А что сохранившаяся в форумном варианте звездочка означает или означала? :)
Редко комментирую новости в последнее время, особенно связанные с реальным футболом.
Но тут уж сам случай велел сказать: "Арслан, пиши еще!" :)
Konstantin
25.06.2011, 13:13
Konstantin, у меня есть смутное подозрение, что в Южном Бутово исторически реже сталкиваются с проблемами расизма, да и вообще с неграми, чем в Америке. Рискну даже сказать, что ты лично вообще с расизмом не сталкивался, поэтому не надо бросаться чужими штампами.
Хм.. Ты что, пытался оскорбить меня по территориальному признаку? Ай, как не толерантно. Считай что бананом в меня запустил...:D
А с проявлениями расизма, национализма и, даже не знаю как назвать... "нетерпимости по территориальном признаку проживания", пусть будет так, мне приходилось сталкиваться довольно часто. В Москве все-таки живу, по стране не мало езжу.:)
з.ы. и еще пару мыслей про бананы и водку. Надо быть человеком с очень тонкой душевной организацией, чтобы париться из-за таких вещей. Роберто Карлос в ЧР далеко не первый темненький легионер и далеко не самый темненький. Что, предшественники не сталкивались с проявлениями расовой нетерпимости? (кстати я предпочитаю считать это не расовой нетерпимостью, а просто расовой глупостью, причем обоюдной)
Но другие это другие, а тут Карлос. Не только заслуженный, но и очень обидчивый. Еще и сми подхватили все это на щит. Такое ощущение, что в нашем футболе просто больше нет никаких проблем. Вся эта расовая шелуха выгодна каким-то большим дядям, поэтому пожар, видимо, будет раздуваться и банан этот далеко не последний.
Sunstrike
25.06.2011, 14:11
Костя, со всем согласен, кроме последнего. Что вы какие-то заговоры во всем видите?! :) Пожар раздувают СМИ, и только они, это их работа. Выгодно это кому-то, или наоборот - это произошло в прямом эфире, на всю страну, поэтому тут даже при желании замять конфликт не получилось бы. В общем все тоже, что говорил Элвис пару страниц назад.
Konstantin
25.06.2011, 17:48
Костя, со всем согласен, кроме последнего. Что вы какие-то заговоры во всем видите?! :) Пожар раздувают СМИ, и только они, это их работа. Выгодно это кому-то, или наоборот - это произошло в прямом эфире, на всю страну, поэтому тут даже при желании замять конфликт не получилось бы. В общем все тоже, что говорил Элвис пару страниц назад.
Ну параноик я.;)
Под выгодой я не подразумевал, что злой Фурсенка под Питером открыл секретный лагерь, где обучает экстремистов метанию бананов. Просто сам посуди: на неделю все забыли про произвол мусоров, про дебоши и драки футболистов с тренерами, про странные матчи. Да вообще про все. Есть только Карлос и бананы.
Уже поменьше бы языком трындели, а просто взяли бы и втихую поймали этого метателя и устроили бы показательный процесс. Если разумеется они эту хурму искоренять хотят.
Konstantin, да нет, не пытался :) Просто правы те, кто говорят, что проблемы расизма в России нет. Нет только потому, что почти нет негров. Вот каждый второй африканец, поигравший у нас скажет, что расизм в России есть и еще огого какой, то есть почва для расовой ненависти вполне себе. С этим надо конечно бороться. Но вот исторически проблемы расизма в России не было, в нашу культуру не вросло неприятие расизма, ка это произошло в других частях света, мы даже в полной мере значение этого слова не можем оценить. Да что там говорить, в нашу культуру даже неприятие нацизма не вросло, да и хоть какая-нибудь национальная идея тоже, но это уже другой вопрос. Так вот, человек из Самары, Петербурга или Бутово может лишь догадываться о гамме эмоций, которую испытывает нормальный бразилец, когда в него бананом запульнут. Я вот догадываюсь, и мне стыдно, что мы так встречаем легенду футбола и чемпиона мира.
Кстати, ИМХО статус РК позволяет делать ему все что угодно, не оглядываясь на русскую футбольную общественность, в т.ч. и уйти из Анжи, в конце концов чемп от этого потеряет побольше него.
KonstantinКстати, ИМХО статус РК позволяет делать ему все что угодно
да, когда то стасус Карлоса позволил ему назвать Чиловерта грязным индейцем.
Севче,
ссылочкой на источник поделитесь, пожалуйста.
Севче,
ссылочкой на источник поделитесь, пожалуйста.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/105676
http://www.sports.ru/football/2942111.html
ну плевок Чилаверта на ютубе найти можно. Парагвайцу кстати сначала четыре матча дисквалификации дали, но потом снизили до двух, когда разобрались в обстоятельcтвах.
feekoose
25.06.2011, 18:41
Ничего личного, но тут в конце хорошая рифма напрашивается:)
Самедов Саша подал мяч,
Семшов в падении пробил.
Дикань Андрей, не плачь, не плачь,
Арслан Мамаев, ты - дебил.
так лучше
Стихи мягко говоря не очень)
Но за старание можно похвалить!