PDA

Просмотр полной версии : Дубль два.

Федайи
09.06.2011, 10:57
Здорово, земляне!
Не знаю, как вы, а я уже давно пришел к выводу, что чем более человек идиот, тем более высокую должность он занимает. Нет, дорогой wl, я сейчас не про сайт фифасоккер.ру, я - про куда более мощную цитадель зла про Юнайтед Рашн Футбол, чьим президентом, ответственным лицом, честью и совестью является небезызвестный нам всем Сергей Александрович Фурсенко.
Сергей Александрович Фурсенко 54-го года рождения, уроженец Ленинграда, российский менеджер и продюсер (о, как!). Отец академик РАН, брат министр образования и науки. То есть человек, как видите, окружен матушкой-наукой со всех сторон. Тут куда ни плюнь попадешь или в реформу дошкольного образования или в учительницу географии.
Окончил Ленинградскую физико-математическую школу № 239 (1971), Ленинградский политехнический институт (1978) по специальности "электрические аппараты (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ну,_погоди!_(электронная_игра))".
С 1979 по 2005 работал. В 2005 - председатель совета директоров футбольного клуба "Зенит".
17:31 11 декабря 2009 года от Федерации футбола Санкт-Петербурга выдвинут кандидатом на пост президента РФС (каким кандидатом, в каком положении и в каком направлении был выдвинут Фурсенко не уточняется).
С 3 февраля 2010 года - президент Российского футбольного союза.
Почётный консул Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге и наоборот.
Автор десяти изобретений... И вот одно из них (надеюсь, вы сейчас сидите):
Сергей Александрович Фурсенко предложил создать вторую сборную России по футболу. Эту инициативу поддержал Дик Адвокат, который намерен встретиться с главой РФС для обсуждения данного вопроса.
Ну, как вам новость? Чувствуете всю величину полета мысли Сергея Александровича? А Адвоката ощущаете (эти двое так спелись, будто в младенчестве питались молоком одной матери)? Вторая сборная России по футболу! Каково, а?
Я предлагаю Фурсенке не останавливаться, и создать вторую сборную России по хоккею, конечно же, по дзюдо, по гимнастике и сборную России по балету. А потом предлагаю назначить Фурсенку главой всех перечисленных вторых сборных и посвятить остаток жизни написанию Кодексов Чести. От руки. Иероглифами. Чтоб если ошибку допустил в предложении "ебать мозги народу" - раз! - харакири - и на дно Ладожского озера.
Здравая мысль же? Чем мое предложение хуже Фурсенко?
Такое ощущение, что все эти фурсенки, адвокаты и мутко страдают какой-то выдающейся херней головного мозга, которая не снилась даже Фрейду.
И ведь вроде неглупые люди должно быть, раз как-то выбились в акционеры, функционеры, миллионеры, тренеры, министры, продюсеры и чиновники. Или мой начальный тезис относительно их айкью все-таки верен, и на такие должности берут людей только лишь с фатальными случаями раскрошившегося серого вещества?
Я, честно говоря, не берусь судить. Мне только интересно, будут ли во второй сборной играть братья Березуцкие и Игнашевич?

Motaro
09.06.2011, 11:32
А что так удивило в этой затее? Насколько мне известно, у многих сборных есть вторые, третьи и даже четвертые сборные. У той же Германии к примеру. О них мало говорят, мало освещают их деятельность, но они есть. Так что с патентом на изобретение Фурсенко придется обломаться.

Кстати, раньше второй состав сборной был и у России. Не помню, с кем мы тогда играли товарняк (вроде с немцами), но помню, что в воротах тогда стоял Сергей Козко - некогда фееривший в "Рубине". Но потом вроде сей проект по каким-то причинам свернули. Однако мотивы его создания мне вполне понятны.

Но думается...у Фурсенко мотивы несколько другие. Если можно зарабатывать на одной сборной, то почему-бы не создать вторую?! Вдруг такой проект окупится?! Коммерсанты хреновы :)

Savchuka
09.06.2011, 11:32
а Адвокат своими решениями нам давал понять, что и для одной-то игроков маловато.
Не, вообще, две сборные - это нормально. У Англии, например, есть. Но для двух сборных нужна хорошо развитая система, а для этого нам надо уничтожить все остальные страны. Тогда, по сравнению с другими, у нас будет хорошо развитая система.

antonyx1
09.06.2011, 12:10
посыл не нов, но в то же время и не актуален для нынешней ситуёвины в россЕйском ногомяче..
дело то не в том что игроков и на одну то сборную мало - игроки есть, нет только понятия, кому они (ента самая вторая сборная) будут нужны?
если все это затевается только для отшлифовки материала для первой сборной, то почему бы не вызывать всех отличившихся в первую, а там уже методом отсева выбирать лучших к каждому конкретному матчу?? ведь для адвоката эта вторая сборная ничего не будет значить, мы ведь знаем ;) дескать ну ладно, пусть ребята побегают, погордятся тем что в майке сборной побегали - и обратно в клуб

боюсь что эта позитивная в своем корне идея никому не нужна - ни народу, ни тренерскому составу первой сборной

Alpha-Manager
09.06.2011, 12:32
Арслан, жму руку.
Абсолютно те же мысли у меня возникают каждый раз, когда я вижу в прессе очередную выжимку из фурсенковских размышлений.

Noize
09.06.2011, 12:55
А что так удивило в этой затее? Насколько мне известно, у многих сборных есть вторые, третьи и даже четвертые сборные. У той же Германии к примеру. О них мало говорят, мало освещают их деятельность, но они есть. Так что с патентом на изобретение Фурсенко придется обломаться.

Кстати, раньше второй состав сборной был и у России. Не помню, с кем мы тогда играли товарняк (вроде с немцами), но помню, что в воротах тогда стоял Сергей Козко - некогда фееривший в "Рубине". Но потом вроде сей проект по каким-то причинам свернули. Однако мотивы его создания мне вполне понятны.

я тоже тот матч смотрел:) правда я тогда мелкий был на сколько помню, из всего состава игравшего с немцами помню только в нападении Панова:)
Сам результат не нашел, но кое что нарыл
http://sport.rian.ru/sport/20030804/415759.html

carragher-23
09.06.2011, 13:15
Создание второй сборной попахивает идиотизмом т.к. много денег на ней не срубишь.
Если же Фурсенко думает о смене поколений в сборной, то уже поздно т.к. наша сборная постарела настолько, что после Евро-2012 половину основы придётся менять, а за год им смену не накатаешь, тем более во второй сборной.
В связи с этим ко мне в голову пришёл только один вариант: после Евро отправить Аршавина и Ко во вторую сборную, чтобы деньги зарабатывали.

Vinny Puh
09.06.2011, 13:39
Идея хорошая, другое дело, что реализуют её наверняка, как и все остальное от Фурсенок, т.е. через задницу.

Кого туда брать? Если им в первую сборную новых игроков не позвать, то во вторую-то кого. Из ФНЛ чтоли?

Мак-Гуру
09.06.2011, 13:52
Идея нравитца. Автор и реализатор нет.

Будет "все как обычно"..

Gorben
09.06.2011, 14:45
Давайте тогда зарегистрируем эту вторую сборную официально, как самостоятельную сборную, и тогда в отборочных этапах ЧМ или ЧЕ будет две сборных России в разных группах...А что? Неплохая идея...

Vinny Puh
09.06.2011, 14:47
Давайте сделаем 6 сборных, затем одну группу отбора и тогда одна из них точно будет постоянным участником ЧМ и ЧЕ :D

yonk
09.06.2011, 15:01
Лучше бы систему подготовки молодежи наладили. А то наши юниоры никуда попасть не могут. Опять на чм-ах в Колумбии и Мексико болеть не за кого...

Бывалый
09.06.2011, 15:13
Сколько себя помню, вернее футбол в себе, вторая сборная была всегда (она же олимпийская), что в СССР, что России "молодой". Потом, видимо из-за нехватки финансового обеспечения, от неё решили отказаться, и вакансию "олимпийской" заняла молодёжная (если, конечно я ничего не путаю). Поэтому сама мысль, скорее не о создании, а о возрождении 2-ой сборной, мне не кажется такой уж безумной. Покрайней мере никому из нас от этого хуже не будет. Кто сборную кормит, тот пусть её и танцует...

Foz1k
09.06.2011, 15:47
Отличная возможность пиарить "нужных" игроков. Не более того.

Elvis Costello
09.06.2011, 15:58
Отличная возможность пиарить "нужных" игроков. Не более того.
вряд ли матчи второй сборной будут сильно освещаться, явно не на уровне первой, так что пиаром тут вряд ли пахнет

Forgotten_hope
09.06.2011, 16:28
пусть клонирует Месси (3 раза, в атаку), Джеррарда (3 раза, в среднюю линию), Пике пару раз, и обмолодит Роберто Карлоса и Вадика Евсеева =) а так же клон Касильяса поставит на ворота. Обеспечит всем российское футбольное гражданство. И пусть собирает хоть вторую, хоть двадцать вторую сборную и с ними зарабатывает денежки, прос... проигрывая иранам

Forza Grazia Milano
09.06.2011, 17:41
Итак, запускаем в массы лозунг: "Каждой сборной - по Березуцкому!"

Noize
09.06.2011, 18:17
Идея хорошая, другое дело, что реализуют её наверняка, как и все остальное от Фурсенок, т.е. через задницу.

Кого туда брать? Если им в первую сборную новых игроков не позвать, то во вторую-то кого. Из ФНЛ чтоли?

Сычев в сборную захотел:)
А на самом деле Собрать можно например
----Рыжиков----
Паршивлюк(Макеев)Колодин(Бурлак)-Шаронов-Рязанцев(Щенников)
Самедов-Шешуков-Иганатьев-Касаев(Павленко, Комбаровы)
Сычев,Адамов(Булыкин,Бухаров)
Это я даже и не пытался не кого вспомнит а написал сходу, так что вполне серьезную 2 сборную можно собрать, если захотеть...

ЦСКА9
09.06.2011, 19:20
Фурсенко молодец! Даешь второй чемпионат России по футболу! Ура!
А если серьезно, идея неплохая, но вряд ли осуществится.

carragher-23
09.06.2011, 19:41
Сычев в сборную захотел:)
А на самом деле Собрать можно например
----Рыжиков----
Паршивлюк(Макеев)Колодин(Бурлак)-Шаронов-Рязанцев(Щенников)
Самедов-Шешуков-Иганатьев-Касаев(Павленко, Комбаровы)
Сычев,Адамов(Булыкин,Бухаров)
Это я даже и не пытался не кого вспомнит а написал сходу, так что вполне серьезную 2 сборную можно собрать, если захотеть...
И зачем нам нужна такая сборная? Состав по среднему возрасту ненамного моложе основной сборной. Я понимаю, что это пример, но особой альтернативы этому нет, на ум приходят только Дзюба, Глушаков, нестабильный Яковлев, сыроватые Махмудов и Голышев.
Да и обрадуются ли игроки вызову во вторую сборную? Будут ли футболисты, извините за выражение, "*опу рвать" на поле, если у нас и в первой команде частенько отбывают номер.
Лучший вариант, ИМХО, приглашать некоторых из перечисленных вами игроков в основную команду и почаще доверять им место в составе (выходы на замену в официальных матчах, игры в товарняках). Это и заставит лучше играть наших прежних лидеров, и даст опыт молодым игрокам, и уже через 3 года у нас должна играть новая, молодая команда.

PROfe55oR
09.06.2011, 19:57
прально! всех му... во ыторую сборную)

antonyx1
09.06.2011, 23:16
Лучший вариант, ИМХО, приглашать некоторых из перечисленных вами игроков в основную команду и почаще доверять им место в составе (выходы на замену в официальных матчах, игры в товарняках).

вобщем то о чем и говорил я ранее)
смысла нет во второй сборной. коли тренер первой - мышь консервативная...ну или как там, поправьте)

Olegicus
09.06.2011, 23:47
Мда. Федайи, похоже, совершенно не знает истории.
Еще с незапамятных времен СССР у нас была вторая сборная. И некоторую часть истории РФ тоже.
Вероятно, автору статьи покажется, что и те люди, что организовали ее тогда - тоже идиоты и дебилы.
Чем ваше предложение хуже фурсенковского? Да всем. Ваше предложение - полная ахинея, а вторая сборная - это на мой взгляд достойная практика для тех, кто не попадает в первую. Тут тебе и усиливающаяся конкуренция, и возможность большего выбора для главного тренера.
Лучше меньше эмоций и больше подумать над вопросом, погуглить хотя бы там, не знаю)
Мне лично ясно одно - просто человек не любит Фурсенко и все его решения воспринимает изначально в штыки. Грош цена такому, с позволения сказать, мнению.

Demetr
09.06.2011, 23:51
Бред, конечно. Если речь идет о наигрывании игроков для первой, то для этого РПЛ есть, а какой опыт может быть наигран и главное с кем во второй? Что-то питерские чиновники стали мыслить еще хуже московских.

George98
10.06.2011, 00:38
Я предлагаю Фурсенке не останавливаться, и создать вторую сборную России по хоккею
Она существует и без Фурсенко.

Roman Romanovic
10.06.2011, 01:14
Плохопахнущий наброс, увы. Проще на главной написать самым большим шрифтом "Я не люблю Фурсенко", чем писать такие простыни. Вторая сборная(смешанная с первой) уже сыграла первый матч, и был он с Камеруном. Если вдруг во второй сборной сыграются на 10 с плюсом Дзагоев и Янбаев(или ещё кто), напридумают в матчах с Нигером, Зимбабве и др. супер комбинаций, а потом покажут карусель (хоть и всего один раз) в офицальном матче и забьют гол, я буду петь песни во славу второй сборной.

carragher-23
10.06.2011, 06:27
Вторая сборная(смешанная с первой) уже сыграла первый матч, и был он с Камеруном. Если вдруг во второй сборной сыграются на 10 с плюсом Дзагоев и Янбаев(или ещё кто)
Вы суды по всему не понимаете того, кто в этой сборной будет играть
Дзагоев, Янбаев, Шишкин и т.д. останутся в первой сборной, а во вторую сборную преимущественно будет вызываться всякий шлак

Мак-Гуру
10.06.2011, 08:49
Olegicus, хых, а может грош цена такой деятельности Фурсенко, чьи идеи после своего "восшествия", в прицнипе хорошие, воспринимаются в штыки, нет?
ЗЫ. Хотя зарабатывать на двух сборных - это все таки лучше, чем на одной. Да и два "базовых клуба" интересней, как мне кажется..

fclm92
10.06.2011, 09:04
кого во вторую сборную понятно, а с кем играть эта самая сборная будет? И когда?

Motaro
10.06.2011, 09:35
а с кем играть эта самая сборная будет? И когда?
Со вторыми сборными других стран. По датам тоже определиться можно.

Gorben
10.06.2011, 10:07
прально! всех му... во ыторую сборную)
Чё прям всю первую сборную чтоль?))):D

Olegicus
10.06.2011, 19:41
Olegicus, хых, а может грош цена такой деятельности Фурсенко, чьи идеи после своего "восшествия", в прицнипе хорошие, воспринимаются в штыки, нет?
Думаю, нет. В сущности, не имеет никакого значения как хорошая идея вопринимается несведущим человеком. Критика Фурсенко довольно огульная- ругать его стало просто признаком хорошего тона, по аналогии с Никитой Михалковым. Судить надо по результатам.
ЗЫ. Хотя зарабатывать на двух сборных - это все таки лучше, чем на одной. Да и два "базовых клуба" интересней, как мне кажется..
Думаю, вы совершенно напрасно основным резоном создания второй сборной считаете дополнительный заработок.
Я практически уверен, что это будет напротив в убыток.
А основной резон на поверхности - это создание боеспособного резерва. Футболисты оттуда будут в курсе, что они на карандаше, что повысит их мотивацию, а следовательно и конкуренцию.

Guano
10.06.2011, 20:42
АМ. Имхо офк.

З.Ы. Как выше заметили, идея хороша, но реализация наверное, как всегда, будет "на высоте".