Просмотр полной версии : Отпуск: советы и рекомендации
Nightspirit
07.06.2011, 14:29
Вот наступило лето... А куда поехать отдохнуть - большой вопрос.
Отдыхать заграницами дело хорошее но на данный момент с финансовым положением моей семьи выбор падает на Россию-матушку. Конечно мест найти можно много куда поехать, но меня прежде всего интересует Черное море. Может быть кто-нибудь из обитателей ездил в Геленджик\Сочи\Адлер или отдыхал в окрестностях - помогите советом - где можно недорого снять номер\хату\гостевой домик и т.п. Быть может есть конкретные наводки на проверенные места ? :)
Вот наступило лето... А куда поехать отдохнуть - большой вопрос.
Отдыхать заграницами дело хорошее но на данный момент с финансовым положением моей семьи выбор падает на Россию-матушку. Конечно мест найти можно много куда поехать, но меня прежде всего интересует Черное море. Может быть кто-нибудь из обитателей ездил в Геленджик\Сочи\Адлер или отдыхал в окрестностях - помогите советом - где можно недорого снять номер\хату\гостевой домик и т.п. Быть может есть конкретные наводки на проверенные места ? :)
Жжошь.
Слишком богаты для того чтобы отдыхать за рубежом, так что ли?
Слушай цены и сервис за таким рубежом, как Турция, Египет всяко комфортнее (это отечественный нонсенс!) отдыха на "курортах Краснодарского края." Могу тебе даже в рублях поозвучивать, что и во сколько обойдется, для сравнения.
Да, я тот самый из обитателей кто ездил в Геленджик\Сочи\Адлер :) так как я проживал на Черном. побережье с 7 до 17 лет, и сейчас регулярно бываю у родителей.
Так вот - нечего там делать. Но если все же - идельно для семейного отдыха - Анапа или Абхазия. Для молодых -Сочи, но цены тебя съедят, можно в Лазаревском вполне себе отдохнуть несколько бюджетнее и с развлечениями теми же.
VelvetDust
07.06.2011, 14:47
http://www.kurortmag.ru/region/ukraina/krym/feodosiya/hotel/kemping_lazurnyi/
для молодежи интереснейшая культурная программа (http://vkontakte.ru/album2506644_113451668) с ребятами-аниматорами) очень интересно, особенно ночная жизнь. Плюс, там все довольно дешево, это ж Крым
Alpha-Manager
07.06.2011, 14:52
В прошлом году отдыхал с супругой в Лоо (между Лазаревским и большим Сочи).
Снимали комнату в частном домике рядом с комплексом Аквалоо. Если не ошибаюсь, около 700 рублей в сутки с человека.
Море-пляж бесплатно, обедали в ресторане Аквалоо - 100 руб с человека за шведский стол. Экскурсии, в среднем, 1000 рублей с человека.
В Аквалоо почти каждый день концерты звезд, дискотеки и пенные вечеринки. Правда, нас это не интересовало, посему оценить этот аспект не могу.
До большого Сочи - около 30 км. езды, если не ошибаюсь, так что, за досугом можно и туда...
В целом, понравилось, никаких напрягов с качеством сервиса/грязью на пляже и прочими сопутствующими постсовкового отдыха мы не испытали.
Для размеренного семейного отдыха, имхую, самое то.
PS. больше инфы тут: http://www.idisuda.ru/
Мы жили в "Милом доме". Рекомендую.
Оу, актуальная тема. Ребят, а подскажите пожалуйста, в сентябре у нас в стране есть где нибудь место где можно загорать/купаться или только за бугор ехать?
А где можно отдохнуть без пляжей и купания? А то я не очень люблю море.
Alpha-Manager
07.06.2011, 15:04
Gecko, Сочи.:)
dinobot, Алтай.:)
Alpha-Manager,
А это, случайно, не там на лошадках в Монголию катаются? :)
dinobot, а как ты хочешь отдыхать?
Alpha-Manager
07.06.2011, 15:16
dinobot, не знаю, сам еще не был. Пока планирую и очень хочу.:)
Alpha-Manager, подруга ездила, правда, не в Монголию, а по нашей территории - конный недельный тур, в восторге
кроме того, там есть много пеших и веломаршрутов
Nightspirit
07.06.2011, 15:21
MediaM Так оно понятно что если в отелях номера брать то цены съедят и что альтернатива это та же Болгария. В наших краях побережья можно снять и не дороже 1000 за сутки что-нибудь , а то и дешевле. Я за особой комфортабельностью не гонюсь - вай-фай и тв мне, например, нафиг не надо.)
А в Абхазии судя по фото красиво, но меня волнует на сколько сейчас спокойно там?А то там Грузия рядом:rolleyes:
VelvetDust Спасибо. Посмотрю.
Alpha-Manager Благодарствую - похоже дельная наводка :)
Про отдых без пляжей и моря - Алтай лучшее и одно из красивейших мест у нас в стране. Сам бы туда поехал вместо Черного моря но уж больно моя дама сердца хочет именно на море.
LocoS,
а можешь у нее сайт узнать, где она заказывала? Если через сайт,конечно.
Nightspirt,
у меня дядя туда по работе каждую неделю мотается, говорит, что все спокойно.
Andrew Hitchens
07.06.2011, 15:22
На прошлой неделе был в Болгарии (к.Золотые пески). Оч советую. От Москвы лету 2,5 часа. Мало русских, приятные местные, красиво, чисто и недорого (во всяком случае пока).
Alpha-Manager
07.06.2011, 15:24
уж больно моя дама сердца хочет именно на море.
Тогда воспользуйся моим советом.:)
Именно исходя из этой же проблемы, мы выбрали Лоо.:)
Nightspirit
07.06.2011, 15:30
LocoS,
а можешь у нее сайт узнать, где она заказывала? Если через сайт,конечно.
Есть старая контора Ленальптурс называется. Сам не юзал но выбор туров большой и + отзывы хорошие. Можно и самому снять где домик или приехать например на базу "Выстоник" и там арендовать снарягу и по-моему рублей за 500 нанять проводника.)
Добавлено через 5 минут
Тогда воспользуйся моим советом.:)
Именно исходя из этой же проблемы, мы выбрали Лоо.:)
Вот как раз изучаю что да по чем дают по твоей ссылке :)
dinobot, боюсь, что нет, давненько это было - лучше сам посравнивай по отзывам, контор разных много, цены примерно в одном диапазоне
а Север никого не привлекает? Архангельская область, Карелия?
Gecko, Сочи.:)
Только Сочи? :)
И как там расценки, никто не подскажет? Делитесь опытом, камрады! :rolleyes:
А я вот Крым люблю :) Бывал и в Гурзуфе, Алуште, Партените :)
В прошлом году 1,5 недели отдыхал в Феодосии, за жилье платил мало и бывал там часа 3-4 в день (спал).
В этом году если и поеду, то в те степи :)
Alpha-Manager
07.06.2011, 16:52
Gecko, в первом моем посте в этой теме есть ссылка на сайт. Сам лично им пользовался. Цены и расклады там актуальны.
Gecko, в первом моем посте в этой теме есть ссылка на сайт. Сам лично им пользовался. Цены и расклады там актуальны.
Ок! Спасибо :) Не думал, что там "общий" сайт, т.с.
оу, Гитара семиструнная, а в каких конкретно районах? я сам там вторую зиму каникулы провожу - побывал в Устьянах (это территориально на границе с Вологодской обл.), Пинежском районе (там очень интересные пещеры, летний сплав, зимняя маленькая горнолыжка и вполне пристойный туркомплекс), ну и в самом Архангельске-Холмогорах-Малых Корелах
а на Байкал говорят, если ехать, то диким... уж больно дороги туры туда
класс! а в Пинежье где территриально? и что про Мезенский можешь рассказать, есть там что стоящее внимания? это же самый север области получается?
а в Кижме или Мезени есть где остановиться?
Nightspirit
09.06.2011, 15:24
А я решился. Еду в Лоо. Спасибо Альфу-Менеджеру за наводку на сайт :)
Из Лоо на денек можно сгонять и в Абхазию - природу оценить.
Barry WILD
10.06.2011, 00:39
А чем Крым не нравится?!
Бюджетнее чем наше побережье! Точно. Особенно с укреплением рубля!
Я там всегда отдыхаю. Могу посоветовать много чего!
Lancer№1
10.06.2011, 00:41
Barry WILD про Крым если можно поподробнее. так как собираемся туда с друзьями рванут в конце июля)
Nightspirit
10.06.2011, 10:24
Barry WILD Сабж то и подразумевает рекомендации) Так что делись инфой и советуй :)
Barry WILD
12.06.2011, 02:43
Хорошо. Щас будет PR ))
Вобщем, для любителей тихого, спокойного, бюджетного отдыха, могу предложить мало обустроенные районы Крыма. Не говорю. что там пустыня и палатки. Нет! Но там вы не найдете отелей 3-4 звездочных. Зато спокойно можете расслабиться, не видеть толпы бешеных нехватов, арендовав запросто по цене, не превышающей 150 грн/сутки (~500 р/с) номер в отдельном доме. Таких мест - достаточно!
К примеру, я отдыхаю лет 5 в поселке Кача (http://www.otpusk.com/ref/uc/kacha/), что под Севастополем в 25 минутах езды. Да, согласен, развлечений там не ахти! Но, при отдыхе большой компанией, они особо не нужны, как нам в прошлом году. Было весело всегда даже в единственном клубе, а все остальные типичные морские развлекухи там есть. Пусть и не в таком объеме как и в др. городах. Но! Летнего кинотеатра вы не увидите даже в разных сычах, евпаториях и др. пошлых курортах.
Также плюс. Чистая вода.
Стоимость жилья. Опять таки все исходит от того что вам надо. Есть и лачуги, в которых можно тупо примостить 5 точку на ночь, конечно же и есть охрененные номера с тв, кондиционером и компом. В любом случае там за это все цены будут заломлены не такие как везде. Минимальная сумма, которую я видел в прошлом году была - 40 грн (~150 руб)
Сам туда еду 4 июля. Сняли домик по 80 грн/с
Lancer№1, Ну смотря, что надо, говори. Посоветую, что нить. Я объездил уже весь Крым )))
Вобщем. кому интересно чтото. Пишите. Буду объяснять.
Barry WILD, а есть где купить ягод там, фруктов? и вообще что там с точками питания и ценами на это?
Barry WILD
12.06.2011, 15:20
LocoS, Конечно! Как же без этого?! Там все свое. Чаще всего там продают бабушки либо местные жители со своих садов/огородов. Цены - низкие поэтому.
Поесть имеется где. Есть самый крутой клуб/ресторан "Маяк". Цены там самые высокие, но по сравнению с Москвой, то цены как в самой сцаной Кружке. А качество и пища другие. Соответственно в других местах, цены еще ниже.
Nightspirit
24.07.2011, 00:46
В общем съездил я в поселок рядом с Сочи под названием Лоо как рекомендовал Альфа Менеджер...
Отдых понравился - все было хорошо - и погода и природа и экскурсии и еда в забегаловках и хозяева дома где снимали комнату...
Всем рекомендую Лоо)
Был в Лоо лет 5 назад. Пляж не ахти был, галька, много было кавказцев которые клеили русских девушек. Это почему больше всего запомнилось. Не понравилось твоё Лоо.
Мак-Гуру
24.07.2011, 01:06
Рядом с Евпаторией - Заозерная. Хороший отдых семьей, цены приелимы, жить есть где, плюс близко до города, есличе "и по девкам", а семейные отдохнут "по полной"
Nightspirit
24.07.2011, 01:34
Был в Лоо лет 5 назад. Пляж не ахти был, галька, много было кавказцев которые клеили русских девушек. Это почему больше всего запомнилось. Не понравилось твоё Лоо.
а песчаных пляжей и нет почти на побережье в тех краях на сколько я знаю. в Сочи разве что. А кавказцев там много потому что там местное население основное - армяне. Если поездить по дальним поселкам там такая же ситуация. И вообще то это не удивительно - потому что рядом тот самый Кавказ. Плюс исторически так сложилось что на этой земле жило много народов... в том числе и армяне и даже греки и турки... А еще теперь там (в Лоо) негры ходят по пляжу...
Nightspirit
24.07.2011, 01:54
Всё так, только армяне — не кавказцы. :)
Почему это они не кавказцы когда кавказские горы находятся и на территории Армении?
пруф - любая географическая карта. :)
+ вот: Тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_народов_Кавказа)
Nightspirit
24.07.2011, 02:17
Да, география не врёт, Армения — это Закавказье, то есть часть Кавказа. Но сами армяне не любят, когда их называют кавказцами. Слишком уж большая и интересная история у этого народа, чтобы её приравнивать к другим кавказским национальностям.
Например (http://hayland.am/Blog/ViewPost.aspx?PostID=25186)
ну да... не любят. Это вообще больная тема для армян - все что связано с Турцией, Азербайджаном ну и наверное всетаки в меньшей степени Грузией... кстати лучше эту тему с ними (армянами) вообще не поднимать)
Снова рекламирую Байкал и рыбу
=) Байкал и рыба это гут. А я тогда лишний раз скажу что мечтаю съездить побродить по горам и альпийским лугам Алтая :)
Ктото про Евпаторию писал, и там был. Грязно.
Alpha-Manager
24.07.2011, 09:37
Пляж не ахти был, галька, много было кавказцев которые клеили русских девушек.
Про пляж уже ответили, а что касается "клеящихся кавказцев"... Ни разу нигде подобного не заметил. Наверное, времена изменились. :)
Всё очень вежливо, культурно и учтиво.
хозяева дома где снимали комнату...
Не в "Милом доме" останавливался?
Nightspirit
24.07.2011, 13:20
Не в "Милом доме" останавливался?
нет - в другом гостевом доме. "У Ромы" называется. Вообще очень помог сайт на который ты ссылку давал - через него собственно и вышел на то место где отдыхал :) за что тебе еще раз спасибо )
Alpha-Manager
24.07.2011, 14:03
Nightspirt, да нет проблем. Рад, что понравилось.
В крым можно смело ехать,сам недели две назад приехал оттуда.Солнечная долина там довольно дешево и спокойно,а если нужен кураж и фестивали то надо ехать в Коктебель,там реально весело и молодежи много,но уже по дороже чем долине.
ГЛАДИАТОР
09.08.2011, 22:27
А я тогда лишний раз скажу что мечтаю съездить побродить по горам и альпийским лугам Алтая
Не давно вернулся оттуда, был второй раз. Супер!
вернулся с Кольского полуострова, проработал там полтора месяца, места райские
правда, купаться холодновато, Северный Ледовитый как-никак
Всё так, только армяне — не кавказцы. :)
[/изот]
:eek:
Я армянин на треть. Нормально относятся. Другое дело, не "жители гор" - это да.
Мак-Гуру
15.08.2011, 14:31
Дайте совет: родители собираются на отдых, примерно 300-400 км от Мск в любую сторону. Цель: бюджетный или чуть выше пансионат на неделю\10 дней.
Подскажите, куда можно податься в нашей стране.
Обязательные условия: нормальная автостоянка для машины, небыдлосрач в столовой и 3-х разовое питание.
Яндексил, врать не буду, но понимаю, что можно найти что то "у своих".
Буду лично благодарен.
Мак-Гуру,
В КМВ не хотят? Правда, насчет стоянки не уверен.
Мак-Гуру, не знаю, насколько бюджетный, но москвичи приезжают постоянно — http://www.abelman.ru/
Кстати, цены: http://www.kurorttorg.ru/resort18_sanatorium518.html
UPD: Небольшой фильм — http://www.abelman.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=1 :)
Мак-Гуру
15.08.2011, 15:19
dinobot, 400к м потолок. Иначе ваш уважаемый модератор поедет лично забирать родителей на своей машине. Боюсь после такого отдых лично мне будет не просто возможен, но необходим.
Pop, смотрю ссылку. Но мне без лечения, только проживание "а ля пансионат".
ЗЫ. Делитесь f-страна большая ведь!)
Мак-Гуру , на озеро Селигер они бы не хотели, там не плохо, всяких пансионатов, коттеджей там море. Тока вот цены кусаются.
Мак-Гуру
15.08.2011, 16:19
+PoKeR+, рассматривается, но не приоритетно. Из за цен, кстати и неприоритетно..