Просмотр полной версии : Не плачь, девчонка.
Новость, которая уже огорошила за развитием событий следящих, а завтра огорошит и всех остальных, на самом деле несколько проще, нежели вам кажется. Если кто не знает, вводим в курс дела: сегодня, решением совета директоров футбольного клуба Локомотив, за упущения, допущенные при работе, был уволен с занимаемого поста главный тренер команды Юрий Красножан. Все.
Предвосхищая панику и истерику среди болельщиков Локомотива, которая по доброй традиции будет сопровождаться красными носами и разводами косметики на лице, спешу заметить, что решение ненавистной всем вам гром-бабы и немножечко женщины-рельсы, абсолютно верное. Она — руководит клубом. У нее есть данные, что клуб таки немножечко слил игру. Она этим данным верит. Она созывает совет директоров, оглашает известное, совет директоров принимает решение об увольнении. Заметьте, она не дает искрометных интервью, поливая всех и вся говном, она не призывает сжечь и четвертовать ну хоть кого-нибудь, лишь бы "вау". Она действует строго, четко и очень логично. И что самое парадоксальное в этой ситуации — предельно честно.
Болельщики Локомотива могут долго сокрушаться по поводу того, какую игру Локомотив нашел, какой ход набрал и насколько крут Машков в фильме "Край". Но перед тем как писать о том, что "смородская – гадина", "баба, сука, паровоз под откос пускает" и "это все придумал Гиннер в восемнадцатом году", пожалуйста, задумайтесь о том, что для вас важнее — мифические набранные ходы или все-таки то, что не успел загубить ЮПС, во время своей последней железнодорожной реинкарнации. Репутация. Которая у Локомотива, пока что еще есть. Конечно, возможно, что через некоторое время всплывет информация о том, что Смородская ест детей, и лично попилила очки со всеми, начиная с Мордовии и заканчивая брянским Динамо. Но на данный момент, если внимательно подумать о том, в чем она обвиняет Красножана, а после этого не менее внимательно присмотреться к более ранним этапам его работы на юге нашей необъятной Родины, то становится понятно, что как минимум повод для подозрений у нее мог бы быть. А судя по тому, как развивались события, повод был подкреплен чем-то фактическим, фактурным и дурно пахнущим.
Так что не ломайте лишние копья, не тратьте нервы на бессмысленные перепалки. В Локо будет новый тренер и, может быть, приличная репутация.
Konstantin
06.06.2011, 23:56
Редко оставляю комментарии в новостях, но эта новость написана отлично. «Это все придумал Гиннер в восемнадцатом году» за эту строку отдельное спасибо. Поржал.:D
А может это все из-за надвигающего трансферного окна и распилов. Тут, как гадать на кофейной гуще. Правду врятли узнаем.
The Little Orange
07.06.2011, 00:11
Смордская гадина, пускает под откос поезд, нашедший свою игру.
Хоть это и придумано Гинером в 18-м году.
SerginhoLD
07.06.2011, 00:15
Вот бы тандем увидеть, Смородская - Карпин :D
Ну а если без шуток, то реально надо знать что там не так вдруг стало
Репутации уже не будет. Это раз.
Матчи покупают таки Гинеры, а не тренеры, а сдают игроки. Это два.
Президент клуба узнает о сливе клубом матча через неделю от третьих лиц. Это бред.
Даже если Смо ангел во плоти, совет директоров дядьки поприземленней. Когда 15 из 16 команд в лиге пилят очки, глупо ТАК заботиться о репутации после матча, который не вызвал подозрений даже у буков. Это четыре.
Поэтому не надо так однобоко
VelvetDust
07.06.2011, 00:24
Она — руководит клубом. У нее есть данные, что клуб таки немножечко слил игру. Она этим данным верит.
блян, да нельзя слить игру в обход президента, еще как бы и отдавая долг за прошлый год - тогда Красножан вообще МЕНЬШЕ ВСЕХ в теме должен быть. Это раз.
Два - репутации от такой санты-барбары нет и не будет, она упала ниже плинтуса, а сама ситуация - опозорила клуб. Теперь мы такие же смешные, как Спартак в начале года.
Три - wl'у не следует заниматься индукцией. Статья написана в отвратительном стиле по отношению к болельщикам клуба. Хотя и известно что он тролль)
Четыре - не стоит обелять ОЮ. В открытом доступе бродит много инфы типа http://смородскаявон.рф/category/once_upon_time/
Да и слова Васи Уткина тяжело забыть:
Провел вечер в компании людей, приехавших с матча "Локомотив" - "Зенит". Наблюдал странный эффект: едва прозвучала комбинация слов "Ольга Смородская", как наперебой зазвучали совершенно феноменальные истории о ней. Я подчеркну, что в компании не было работников клуба "Локомотив", а были люди, которые находились во время матча в совершенно разных местах - от ложи ВИП до футбольного поля. И всё это люди взрослые, отлично знающие разницу между байкой и былью.
Так вот. Если одна восемнадцатая этих историй является хотя бы полуправдой, Ольге Смородской необходимо срочно вызвать психовоз, речь реально идет о ее жизни, а не только о здоровье. То есть это ее друзья должны сделать. Из лучших побуждений.
Jokkinen
07.06.2011, 00:26
Муслин, теперь Красножан, видимо традиция уже выгонять нормальных тренеров просто так, не позавидуешь болельщикам Локо...
Olegicus
07.06.2011, 00:29
VelvetDust, отлично написано, просто думаю, что суть не в этом.
Не верю я совершенно, что это из за матча с Анжи.
Я игру смотрел - это была отличная игра, драйвовая.
Здесь наверняка что то другое.
Смородина дважды приезжала в офис на заседание совета. Зачем?
Я уверен, что ездила за доказательствами.
Запись там, пароли, явки... не знаю что.
Но не просто так она отлучилась сначала с заседания, потом туда позвали красножана, а потом она опять приехала и через час красножана увольняют)
Теперь мы такие же смешные, как Спартак в начале года.
Спартак был смешон потому, что сам проигрывал матчи слабым соперникам. Тут, увольнением Красножана, в общем-то, признали факт договорного матча. Другой причины увольнять не вижу. А это не смешно. Московская команда продалась дагестанской, если, конечно, это правда, это грустно.
Олег Александрович
07.06.2011, 00:45
проблема для Локо в том. что признаться в сдаче матча они официально не смогут. ведь это ссылкой в пердив будет попахивать.
А это не смешно. Московская команда продалась дагестанской, если, конечно, это правда, это грустно.
Повторюсь, только уже в этой теме:
Ну как бы дилдо о двух концах... Тренер выставляет откровенно слабый состав и даёт установку на игру! Игроки, ничего не подозревая, грамотно и дисциплинированно выполняют установку, но ничего поделать не могут... Слил тренер! Команда расстроена поражением и готовиться к след. матчу ничего не подозревая! Может же такое быть?
Lokoman8
07.06.2011, 00:48
За такой заголовок, в "реале" можно в фейс начистить.
VelvetDust
07.06.2011, 00:50
Спартак был смешон потому, что сам проигрывал матчи слабым соперникам.
Проигрывать слабым соперникам, да еще и учитывая то, что откровенно слабых команд в премьер-лиге нет, плюс начало сезона еще больше нивелировало силу команд - это не смешно
Смешным было неразбериха в руководстве, когда человек занимает несколько позиций в клубе, говорит что уйдет со всех, потом его увольняют, потом его не увольняют, потом он снова на несколких должностях - вот что было непонятным. Сейчас причины другие, но суть та же - что нет Гинера на каждый клуб.
Договорняк никто не признавал - перед матчем коэфф. на Анжи был 6. Я на матче был, договорняка не видел. Голы не странные были - стандарт и ошибка Бурлака, во втором или третьем матче подряд, игра тоже не была странной, я не видел разницы между игрой против Анжи, и против Краснодара, с поправкой на силу клуба, Анжи меньше давал развернуться.
Olegicus
07.06.2011, 00:50
Lokoman8 - школьник? бгг
VelvetDust
07.06.2011, 00:55
Тренер выставляет откровенно слабый состав
какой слабый состав? Баша вместо Бурлака - логично, Ибричич вместо Лоськова - логично, Гатагов - забил Тереку до этого, плюс Глушакову и нестабильному Игнатьеву надо было отдохнуть после выматывающего матча с Рубином. Нормальный состав был
а оба гола забили после замен
какой слабый состав? Баша вместо Бурлака - логично, Ибричич вместо Лоськова - логично, Гатагов - забил Тереку до этого, плюс Глушакову и нестабильному Игнатьеву надо было отдохнуть после выматывающего матча с Рубином. Нормальный состав был
а оба гола забили после замен
Да щас... Баша вот только после травмы, Ибричич единоличник в командной игре, Гатагов слабоват в этом сезоне (то что забил гол - это моментный эпизод, учитывая его позицию на поле и то что он в центре играть не умеет), и Иванов о_О, ну и в догонку к этому нулячий Сычёв и зависимый от хороших передач (которых некому было отдавать) Майкон... Где ж это нормальный состав?
+
То что ты цитируешь было тупо предположение как вариант того, что один только тренер может слить игру! Конкретно нас не имел ввиду... Но коли ты высказал мнения, я ответил и вполне разумно!
Destination_U
07.06.2011, 01:03
-O!M-, поддерживаю,еще во время матча подумал wtf состав был более чем странный,ведь ничто не предрекало такого
Olegicus
07.06.2011, 01:05
Согласен с VelvetDust - абсолютно нормальный состав.
Баша после травмы - что же, ему вообще не выходить теперь после травмы? Сразу подозрения будут? :) нормально сыграл. Ибричич провел не лучший матч, но разве он не выходил ранее в основном составе и не показывал при этом хорошую игру?
Я бы конечно Гатагова не поставил, но рассуждать о том, что тренер ослабил 2, пусть даже 3 позиции умышленно и тем самым слил игру - это на мой взгляд немыслимо.
Lokoman8
07.06.2011, 01:05
Lokoman8 - школьник? бгг
Отнюдь. Просто сейчас не до тупого троллинга.
VelvetDust
07.06.2011, 01:07
Баша вот только после травмы
и чего, его вылечили, он основной защитник, а Бурлак привозил два матча до этого
Ибричич единоличник в командной игре
Ибричич - в десятке лучших полузащитников) Плюс техничен и быстр, в отличие от Лоськова. Анжи сильно дисциплинирован в обороне, так что модель игры с Лоськовым выглядела сомнительно еще до матча
Гатагов слабоват в этом сезоне
Игнатьев с Глушаковым не сильно лучше, а ротировать состав надо, молодежь не железная, и Рубин нас возил
Иванов о_О,
ОК, тут я сам не понимаю. Хотя есть мысль, что это очень цепкий парень, такой питбуль, пусть с атакой худо, но именно против Анжи он мог пригодиться
нулячий Сычёв и зависимый от хороших передач (которых некому было отдавать) Майкон
у нас НЕТ нападающих больше
так что состав нормальный, ОК? Мы не МанСити, и не ЦСКА даже
Проигрывать слабым соперникам, да еще и учитывая то, что откровенно слабых команд в премьер-лиге нет, плюс начало сезона еще больше нивелировало силу команд - это не смешно
Смешным было неразбериха в руководстве, когда человек занимает несколько позиций в клубе, говорит что уйдет со всех, потом его увольняют, потом его не увольняют, потом он снова на несколких должностях - вот что было непонятным. Сейчас причины другие, но суть та же - что нет Гинера на каждый клуб.
Видя эти матчи, против слабых команд, смех был не от того, что весело, а, как когда происходит череда неприятностей человек уже от отчаяния, сядет да засмеётся. Вот тут также.
Какая разница сколько позиций в клубе занимает человек? Или это твоё место там занимается?
А то, что не ушёл (с поста тренера, про пост директора ничего сказано не было) - после матча с Анжи на эмоциях сказал, и не подумал, что найти тренера, пока в Европе сезон, трудно, хотя поиски и переговоры честно велись. Плюс поддержка команды сыграла роль.
Договорняк никто не признавал - перед матчем коэфф. на Анжи был 6. Я на матче был, договорняка не видел. Голы не странные были - стандарт и ошибка Бурлака, во втором или третьем матче подряд, игра тоже не была странной, я не видел разницы между игрой против Анжи, и против Краснодара, с поправкой на силу клуба, Анжи меньше давал развернуться.
-O!M- интересно описал вариант, как можно было слить игру. Чтобы даже игроки не знали.
VelvetDust
07.06.2011, 01:13
-O!M- интересно описал вариант, как можно было слить игру. Чтобы даже игроки не знали.
он много чего за уши притянул сегодня, я не буду дублировать нашу ветку, можешь прочитать мое мнение там
Добавлено через 1 минуту
Кстати, на секунду, перечитайте еще раз официальное обращение клуба, и почувствуйте всю его чудовищность. У нас второй раз за 5 лет выгоняют тренера из-за ОДНОГО матча
он много чего за уши притянул сегодня, я не буду дублировать нашу ветку, можешь прочитать мое мнение там
Ну ладно, ОК, не было никакого слива, просто честно проиграли. Тогда почему уволили тренера?
Вот прям так, от плеча, из-за одного матча рубить тренера, который наладил вроде было игру? Можно было бы подумать о каком-то личном конфликте тренера и президента, но тогда бы в прессу не просочились слухи о сливе.
VelvetDust
07.06.2011, 01:18
Ну ладно, ОК, не было никакого слива, просто честно проиграли. Тогда почему уволили тренера?
Найди хотя бы одного специалиста в России, кто понимает и принимает отставку Красножана
Плюс наше высшее руководство, когда принимать решения выпадает на него, выбирает... эээ, скажем "самый непопулярный вариант" с тех пор, как оно сидит в своих креслах
Согласен с VelvetDust - абсолютно нормальный состав.
Баша после травмы - что же, ему вообще не выходить теперь после травмы? Сразу подозрения будут? :) нормально сыграл. Ибричич провел не лучший матч, но разве он не выходил ранее в основном составе и не показывал при этом хорошую игру?
Я бы конечно Гатагова не поставил, но рассуждать о том, что тренер ослабил 2, пусть даже 3 позиции умышленно и тем самым слил игру - это на мой взгляд немыслимо.
Нифига не нормальный...
1. При живом основном защитнике с первых минут выставлять реабилитированного игрока на матч с сопом, которого надо обязательно обыгрывать для сохранения лидирующее место в таблице? Мягко говоря странно... На последние 15 минут, при условии результат - можно выпустить для того, чтоб набирал форму...
2. Ибричич выходил на замену при основном составе и где у нас был результат "почти" в кармане! И то он обостряя игру брал игру на себя, в тот момент, когда партнёры были в лучших позициях... Как по мне, то человек просто хочет себя показать и стремиться к индивидуальному результату... Добавь к этому Иванова, Гатагова, низко сидящего Сычёва и Майкона стартующего на линии офсайда - получается глупость!
3. Про Гатагова - твои слова!
4. Иванов wtf?
5. Убери 4 стартовые позиции с центра поля, добавь Сычёва и Майкона в эту формулу - имеем: 11 игр -1 дэф + (-3 мид) + (-1 нап) + (-0,5 напа) = 5,5 игроков на поле! Округли до 6 (в + т.к. фактор формы, везения и т.д.). Далее: 6 игр - 3 защ + (- 1 врт) = 2 игр. атакующих.
Как мы могли показать что то стоящее?
-
О как загнул :) ...
Отнюдь. Просто сейчас не до тупого троллинга.
Троллинг на этом и держится...
VelvetDust
07.06.2011, 01:26
Нифига не нормальный...
давай меня лучше прокомментируй, 21-ое сообщение)
А Смородская молодец, сильная личность, однако. Свою линию умело гнет.
Правды всей, как было сказано выше, мы не узнаем... А потому каждый останется при своем мнении.
Olegicus
07.06.2011, 01:47
1. При живом основном защитнике с первых минут выставлять реабилитированного игрока на матч с сопом, которого надо обязательно обыгрывать для сохранения лидирующее место в таблице? Мягко говоря странно...
Основной защитник - Баша. И он должен был когда-нибудь вернуться. Не преувеличиваете ли вы важность матча? Целый Анжи да в самой Москве! Да уж, действительно нужно выпускать самый что ни на есть сильнейший состав - просто матч века, не меньше.
2. Ибричич выходил на замену при основном составе и где у нас был результат "почти" в кармане!
Ибричич выходил в основном составе три матча подряд - Краснодар, Кубань, Зенит. И что здесь удивительного?
Гатагов, Иванов - это странно, но ротацию никто не отменял. Ничего предосудительного по крайней мере не вижу.
5. Убери 4 стартовые позиции с центра поля...
О, Господи! :eek:
По моему глупо! Мой 26-й вполне охватывает и твой 21-й... Ну ладно!
и чего, его вылечили, он основной защитник, а Бурлак привозил два матча до этого
Дирижабль, ага... Баша 98% этого сезона не основной! Бурлак снимает почти весь воздух (190+ см рост), вполне вдувабельные первые пасы на Майкона, отлаженное взаимодействие с Дюрицей (в отличии от Баши), совсем недавно стал игроком сб. России... А то что привёз голы, то хня! Акинфеев такие голы привозил, однако от №1 и в клубе и в Сборной...
Ибричич - в десятке лучших полузащитников) Плюс техничен и быстр, в отличие от Лоськова. Анжи сильно дисциплинирован в обороне, так что модель игры с Лоськовым выглядела сомнительно еще до матча
Про 10-ку лучших - тупо сарказм, нет смысла что то говорить. Учитывая наших напов - нам как раз щас техника не не нужна! Нужна координация в центре и пасы на Майкона на хот из оф сайда. Быстр? С опорником Ивановым скорость Сеньяда вообще лишняя - потеря в атаке -1 полз в центре + Иванов = Опасно!!!
Игнатьев с Глушаковым не сильно лучше, а ротировать состав надо, молодежь не железная, и Рубин нас возил
Тотально фэйл! Глушаков - это центр, плотный дальний удар (с организованной обороной Анжи - твои слова), хорошие забросы за шиворот сопернику...
Игнатьев - фланг, техника, навесы с обеих ног, удары из-за штрафной, игра в одно касание (для вингера оч. гуд), смещение в центр, сыгранность с составом!
Гатагов - фланг, слабоват в сезоне, нет игровой практики, игра одной ногой, нет дальних ударов, привязанность к флангу, ну и финты с фигурного катания (бу-га-га)...
ОК, тут я сам не понимаю. Хотя есть мысль, что это очень цепкий парень, такой питбуль, пусть с атакой худо, но именно против Анжи он мог пригодиться
у нас НЕТ нападающих больше
+
+
Olegicus
07.06.2011, 01:56
Анатолий Бышовец является одним из кандидатов на должность главного тренера "Локомотива".
Это, видимо, контрольный. :confused:
Olegicus, Контрольное изнасилование в голову...
wl бьет прямо в точку. Остальное - sold.
carragher-23
07.06.2011, 06:29
Был договорняк или не было, но Смородская, как это не странно, показала себя мужиком. Последний крупный скандал с договорняком был, по-моему, 2 года назад - Терек - Крылья (3-2) . Тогда много говорил Мутко (что такие матчи не красят РПЛ и т.д.), был поднят шум в прессе
Результат: Крылья скатились в УГ, Тереку как-то пофиг, договорной характер матча не доказали (кто бы сомневался), скандал замяли
Здесь, скорее всего, результат будет иным т.к. Смородская даёт понять, что дёргать стоп-кран и спускать дело на тормозах она не намерена.
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки. И вот ты стоишь на берегу и думаешь: плыть или не плыть (с)
<~StrAngeR~>
07.06.2011, 08:25
Последний крупный скандал с договорняком был, по-моему, 2 года назад - Терек - Крылья (3-2) . Тогда много говорил Мутко (что такие матчи не красят РПЛ и т.д.), был поднят шум в прессе
Результат: Крылья скатились в УГ, Тереку как-то пофиг, договорной характер матча не доказали (кто бы сомневался), скандал замяли
Вот это и поражает феноменально, такие были шумихи про договорняк тот и ещё парочку. Руководство РФС сразу ж бегало и шумело. А сейчас - где это всё?:mad: Чисто слухи слухи слухи и хоп, имеем, то что имеем сейчас. Но больше никто не шевелится, никто не переживает и не расследует. А Анжи тихо мирно курят, РФС особо не говорит и "рвётся в бой". Я не говорю что виновата ОЮ или ЮК, также их и не защищаю, мы все незнаем истинной ситуации. Бред какой-то это всё. Просто в голове не укладывается.
Думал нам уже некуда падать, а оказалось есть. Вот теперь то репутация команды и её статус точно заслуживает оценки "ниже среднего".:(
p.s. Может млять ещё расформируют клуб ?:mad:
да нее, думаю красножан как то оскорбил смородскую, например проехал на собаке зайцем в красно-синей майке
<~StrAngeR~>
07.06.2011, 08:51
проехал на собаке зайцем в красно-синей майке
:D накалякал на машине ей гвоздём что нить
Зы. Лан, не до шуток сейчас..
:D накалякал на машине ей гвоздём что нить
Изменил жене, аморальность этого поступка никак не вяжется с должностью главного тренера, а смо, как честный и справедливый человек, наказала негодяя)):D
konstant
07.06.2011, 11:06
"баба, сука, паровоз под откос пускает" :D :D :D
статья - шик!)) столько добротных бугагашенек, молодец автор!)
формулировка причины увольнения так тоже агонь: "за допущенные в работе упущения"..за упущенные в работе допущения, мля..
бабу с воза! ссадить на следующей станции)) выкинуть с сапсана на полном ходу :D
Pleskovski
07.06.2011, 11:28
Тролли с чемпа.ру пишут новости для фифасоккера?!
carragher-23
07.06.2011, 11:42
Вот это и поражает феноменально, такие были шумихи про договорняк тот и ещё парочку. Руководство РФС сразу ж бегало и шумело.
Тогда был Мутко, а сейчас у нас Фурс;)
Забавно читать людей, не имеющих отношения к внутренним делам футбольного клуба, утверждающих о невозможности сливания отдельновзятого матча ответсвенными лицами клуба. Всё у нас прогнило настолько, что даже плюнуть некуда.
У Красножана тоже рыльце в пушку и тут уж его явно было за что выгонять. Ну а раз Смородская смогла убедить совет директоров, значит факты были бесспорными. СД не идиоты, чтобы безосновательно убирать тренера, который организовал нынешнее лидерство. Если бы была уверенность, что он чист, убрали бы не его.
Лично я в этом конфликте на стороне правления. Футбол должен быть чистым. Иначе мы так и будем прозебать в болоте и пускать слюни на английский чемпионат.
бабу с воза! ссадить на следующей станции)) выкинуть с сапсана на полном ходу :D
Чтобы по инерции до Питер докатилась?:D
Насколько я понимаю ситуацию, Красножан отдавал не сёминские долги, а свои. За «Нальчик», в прошлом году.
Другой разговор, что он, вообще-то, не футболки с именами выложил на поле вместо игроков, а выпустил четырех вполне дееспособных ребят. Тот же Баша, пусть после травмы, пусть хромой, пусть даже на костылях, в условном «Амкаре» (при всем моем уважении к пермякам) был бы игроком основного состава. Не говоря уже об Ибричиче.
Нет, здесь либо действительно у Ольги Юрьевны на руках были веские доказательства, либо… Либо надо прямым микроавтобусом отправлять ее в дурку. Ее, и весь совет директоров ФКЛМ.
konstant
07.06.2011, 12:02
Чтобы по инерции до Питер докатилась?:D
до Окуловки)))
Другое дело, что Смородская не могла не знать о готовящемся сливе. Так почему не запретили, раз такие принципиальные?
Долги отдавать за ЮПС? Бред! С Сёминым договаривались - с него и спрашивайте.
Стало быть Красножан отдавал долг свой (Akar +1). Но тогда как это не дошло до ответсвтенных и жутко принципиальных? Непонятно.
<~StrAngeR~>
07.06.2011, 12:21
Но тогда как это не дошло до ответсвтенных и жутко принципиальных? Непонятно.
О том и речь, слишком здесь много всего непонятного и спорить будем бесконечно. А вот раскроется ли правда...?
Как и писал выше, это далеко не похоже на ситуации, что были раньше у нас в РосФутболе с договорняками (ну допустим что оно так и есть сейчас, что был договорняк), там сразу ж шёл раздув СМИ ссылаясь на букмекеров, прочие специалисты высказывались и РФС проводили разор полётов. А клубы просто тихо были в сторонке - "я не я и корова не моя". И никого всё ж не увольняли и в принципе то не наказывали как мы знаем! А тут - полная ташина, ну проиграл Локо Анжи, ну и ладно. Все молчат. Тут "Оп!" молния среди ясного неба, первая новость, очень похожая на утку проскачила в СМИ. И буквально за сутки этих новостей стал десяток, причём никогда не был толком известен источник, всё молчат, в клубе комментариев не дают. СД увольняет ГТ, Смородская с каким-то мутными лицом и фразами ездит туда сюда.. а все так по прежнему и молчат. Специалисты молчат, руководство РФС молчат.. все просто в недоумении..
Vinny Puh
07.06.2011, 12:21
Мне почему-то кажется, что весь совет директоров и это "баба" просто уже заранее попилили все что нужно, а Красножан наоборот мешал всех их делам. Ну и она раздула из этого скандал, когда из рядового матча, который команде не удался, она сделала договорняк. В итоге клуб не виноват, совет директоров не виноват, а Красножан получает репутацию сливщика. Чем не сухой выход из воды для клуба?
Это так, всего лишь предположение.
Все-таки Красножан сделал обычную ротацию, она бывает и во вред, но если Фергюсон выставляет молодых и они сливают в кубке например, то его же не обвиняют, что он слил игру.
Denisio Del toro
07.06.2011, 12:32
Все-таки Красножан сделал обычную ротацию, она бывает и во вред, но если Фергюсон выставляет молодых и они сливают в кубке например, то его же не обвиняют, что он слил игру.
Во-первых, сравнивать Фергюсона с Красножаном в любой плоскости довольно бесперспективное занятие. Даже в области репутации. Первый себе больше 20 лет куёт с золотым отливом, команда второго в последних турах последних чемпионатов сливает все подряд матчи из года в год. Почему раньше об этом не вспоминали?
Во-вторых, одно дело кубок, другое - чемпионат, где у Локо наконец-то поперло.
BrokenDream
07.06.2011, 12:35
Ну Нальчик Красножана бодался всегда первый круг, оставался В ПЛ, потом гордо всем сливал, разбрасываю направо и налево очки, за деньги или из-за того что цель на сезон выполнена. Кстати не факт что Локо не сдулся бы во втром круге.
Да кстати Вы все так спокойно говорите что Семин сливал там кому-то или кому-то должен был. А если подумать, так ЮПС один из самых уважаемых тренеров РФ, так о какой чистоте футбола говорить вообще, о каком честном судействе, если топ-тренеры матчи пилят, сливают и т.п ?
Жалко наш футбол, чую нужно очищение по-итальянски.
UPD, кстати а может Москва и Сатурн поплатились своим местом именно потому, что перестали свои хозяева приностиь теневой доход? Ведь претензии у обоих клубов были серьезные, финансы были впорядке, а в итоге - банкроты.
VelvetDust
07.06.2011, 12:36
Насколько я понимаю ситуацию, Красножан отдавал не сёминские долги, а свои. За «Нальчик», в прошлом году.
1 тур, Анжи — Спартак-Нальчик 0:0
30 (!) тур, Спартак-Нальчик — Анжи 1:3 (Анжи спасается от вылета в последнем туре)
Какие долги Нальчика? Это сам Анжи Нальчику должен, и в эти выходные, кстати, может отдать)
antonyx1
07.06.2011, 13:00
ну раз пошла такая пьянка, то и свое предположение брошу в топку :
финишная часть второго круга прошлого чемпа. слухи про уход ЮПСа вовсю муссируются. Со стороны руководства начинается подбор нового коуча. Смородская, оптимизатор бюждета (правда непонять чьего бюджета), выбирает из кандидатур отечественного розлива, среди которых самый самый вроде б как Красножан (на тот момент). С ним выходят на связь, предлагают с нового сезона должность ГТ. У Локо к тому моменту идет борьба за выход в еврокубки. Красножан сливает кое какие свои матчи, дабы Нальчик не мешался борьбе за зону еврокубков и довольный приходит зимой в ФКЛМ.
Зима, все будто с чистого листа. И чемпионат начинается вроде бы удачно...но как только старые связи дают знать (тут я про должки лично красножановские, тоже соглашусь с Akar'ом) - Смородская понимает вобщем то что дала маху, и что сколько волка не корми он все равно в лес смотрит..и получается вобщем то довольно стремная вещь - что неподкупных и честных то в этой истории впринципе нет! а выставлять крайним кого то надо..вот тут собственно и сказывается правило "кто в доме хозяин", и Красножан оказывается виноватым.
блян, да нельзя слить игру в обход президента ...
Не сочтите за наглость, но не могли бы вы пояснить - почему "нельзя слить игру в обход президента"? Хотя бы основные тезисы? Для нас не просвещённых?
Обладаю хоть и не богатым, но всё же опытом общения с тренерами ФК. Так вот - эти люди утверждают, что нельзя слить игру в обход тренера. Точнее слить в обход можно, но так чтобы он этого не заметил - не реально.
А вот президент, в зависимости от того, на сколько он далёк от реальной команды, совсем другое дело.
Я лично не берусь утверждать, что Смордская непременно права и Красножан непременно "Распильщик". Может и вправду через время мы узнаем, что Ольга Юрьевна "ест детей" и так далее.
Но с основными тезисами автора согласен. Со стороны (пока что) всё выглядит достаточно логично.
П.С. И уж совсем бы не советовал апеллировать к болтовне такого известного пустозвона, как Вася Уткин.
Никогда не думал что в российском чемпе все на столько запущено. В первом круге выиграл во втором обязан проиграть, ужас. Еще спрашивается почему чемпионат не популярный. Куда же смотрят РФС? В конце концов болельщики, им приятно что их тупо обманывают. Ведь они в первую очередь сердце клуба, а руководство продает ее душу.
VelvetDust, есть такая удивительная штука — взаимозачет. Нынче, как сказал уважаемый специалист Федун, времена не те, нынче напрямую никто не меняется.
Раз тебе делать нефиг, но есть такое неуемное желание комментировать мои (или ВЛа) сообщения и новости, можешь на досуге прикинуть расклад игр невылетевших команд нижней части таблицы, с 10-го по 14-е места по итогам прошлого сезона и сделать выкладку.
По выкладке постараюсь ответить. По остальному не буду — надоел.
Есть еще одна версия, озвучу (на самом деле, предложена моим другом)
Есть некто А, распоряжающийся в Локо затратами. Перед А стоит задача макимальной экономии.
Есть некто Б, за которым стоит сразу группа товарищей. Их интерес - осуществлять дорогостоящие трансферы в команду, с рсапиливанием бюджета.
Б приходит к А с заявлением "Нужно купить игроков. Дорогих,самых качественных" (упрощенно) Мелькают какие то фамилии, суммы.
А: "Зачем? И так вверху таблицы идем, тренер справляется и с этим составом. Усилим точечно при необходимости, недорого"
Для Б текущие результаты и действующий тренер становятся неудобными - бюджет не пилится.
В это время проходит матч с Анжи, пользующимся.. известной репутацией. Учитывая кавказское "прошлое" действующего тренера, заваривается каша - ведь есть поовод снять тренера.
VelvetDust
07.06.2011, 14:02
Не сочтите за наглость, но не могли бы вы пояснить - почему "нельзя слить игру в обход президента"?
я имел в виду конкретный случай. матч можно было слить или за долги Локо перед Анжи (о них Красножан должен знать меньше всех, а Смородская должна знать, ибо работала в прошлом году), или за долги Красножана перед Анжи, но у него долгов не было, а как раз наоборот, Нальчик обезопасил Анжи от вылета. Слить матч "по-приколу", или еще там какие у вас мысли будут?
Обладаю хоть и не богатым, но всё же опытом общения с тренерами ФК.
Первенство Риги по футболу? без обид. Здесь "серьезный бизнес", чемпионат транслируется по всему миру, какая-никакая гласность, все следят
такого известного пустозвона, как Вася Уткин.
приведите примеры, когда Уткин распускал сплетни и слухи? (я ж правильно понимаю значение слова "пустослов"?)
Добавлено через 1 минуту
За «Нальчик», в прошлом году.
зачем было именно уточнять, "в прошлом году"?
VelvetDust, омайгат… Потому что в прошлом году он трудился в Нальчике.
Ваш КО.
Жду сверку ©
Жалко наш футбол, чую нужно очищение по-итальянски.
Вообще не в тему
VelvetDust
07.06.2011, 14:04
VelvetDust, есть такая удивительная штука — взаимозачет ...с 10-го по 14-е места по итогам прошлого сезона и сделать выкладку.
бывший тренер Нальчика сливает матч в Локо за то что условный Терек проиграл условным Крыльям Советов?
я вообще не вижу (пока, или не понимаю чего-то) смысл рассматривать какие-то 10-14 места, если речь про Красножана и Анжи
No More Sorrow <3 FIFA
07.06.2011, 14:18
Лично мне не особо понятно одно: Красножан сдал игру, у Смо есть доказательства из серии "свечку держала", у совета вопросов нет - до свидания. Но если Красножан такой нехороший, то почему его за яйца не повесить и к тренерству не допускать. Где пруфы а-ля "скандалы, интриги, расследования"? Гипертеневые договорняки даже для Рашки не характерны. А если и Смо знала, то почему и её не выкинули? Почему спит РФС? Почему эта контора допускает междусобойчики? Сами, мол, по вопросу договорняков разберётесь, невиновных накажете, непричастных наградите, а мы в сторонке постоим?
Такое ощущение, что мы находимся в анальной бездне коррупции...
я имел в виду конкретный случай ...
Первенство Риги по футболу? без обид. Здесь "серьезный бизнес" ...
приведите примеры, когда Уткин распускал сплетни и слухи? (я ж правильно понимаю значение слова "пустослов"?)
Получается, что "имели в виду" вы одно, а заявили другое. Ну да это со всеми бывает. В режиме форума сложно развёрнуто обсуждать такие вопросы.
Что касается "первенства Риги" - человек игравший в Чемпионате СССР и уже в качестве начинающего тренера лично присутствовавший на тренировках Бесковского Спартака для вас достаточно авторитетен?
Скажу вам по секрету, что "бизнес" на всём постсоветском пространстве практически идентичен. Цифры действительно разнятся (в зависимости от масшабов), но принципы функционирования остаются неизменными ещё с советских времён.
И последнее. На счёт Васи Уткина. Человек так много и долго занимается "грязью", что копаться ей богу не хочется. Если хотите поищете сами ... в том же гугле ... много времени не займёт ...
Единственное на что позволю себе обратить ваше внимание - лингвистика Василия. Понаблюдайте, послушайте. Когда человек позволяет себе публично хаить одних людей, с использованием, мягко говоря, "альтернативного русского языка", а других ехидно "пристёгивает" за грамматические ошибки - это вызывает отвращение. И рисует вполне определённый психологический портрет самого Василия ...
VelvetDust
07.06.2011, 14:31
Что касается "первенства Риги" - человек игравший в Чемпионате СССР и уже в качестве начинающего тренера лично присутствовавший на тренировках Бесковского Спартака для вас достаточно авторитетен?
я все равно немножко не понял сути того, что он рассказывал. что тренеру/команде можно слить матч в обход президента? по-моему, в случае со Смородской, которая вроде как любит последить именно за игровой стороной футбола, это не тот случай
Если хотите поищете сами ... в том же гугле ... много времени не займёт ...
Я читаю Уткина, переодически, смотрю и слушаю его. Он, возможно, говорит что думает, иногда это выходит резко, но это не грязь. Я не припомню за ним грязи. А то что он пишет в конференции - это абсолютно другая часть вопроса, это его непрофессиональная деятельность. Когда Уткин "на работе", я ни разу не видел грязи. Видел только недовольство грязью, что есть в отечественном футболе
Elvis Costello
07.06.2011, 14:49
Вот мне интересно, как Красножан (теоретически) должен был расплачиваться за старые долги?
Давайте начнём с того, что СпаНч всегда (кроме прошлого сезона, и то почти также) играл следующим образом: тура до 20-25 обеспечивал себе прописку в вышке, а потом зарабатывал себе бюджет на будущий сезон (всё чисто гипотетически, свечку не держал, но тенденция повторялась из раза в раз). То есть, если нальчане что-то и покупали (или менялись), то сразу и отдавали. Скажем, договорились с условным Амкаром, что в первом круге Нальчик выигрывает дома, а во втором, уже обеспечив себе прописку, спокойно отдает выездной матч. Или, что проще, по спортивному выигрывает первый домашний матч, а выездной (также уже обеспечив место под солнцем) продаёт за наличку. Примерно так со стороны оно и выглядит. Так о каких долгах идёт речь? Это первое.
Второе. Ладно, предположим, у Нальчика действительно каким-либо образом оказался должок перед Анжи (то есть, моя первая мысль оказалась несостоятельной). Но почему за это должен отдуваться Красножан? Если вы договорились, что СпаНч и Анжи пилят очки, то пусть пилят именно СпаНч и Анжи! Почему три очка (или деньги) получили кабардинцы, а отдавать их должен Локомотив (кто бы ни был его ГТ)? Красножан ведь - простой наемный рабочий, что в КБР был, что в Москве. Я сильно сомневаюсь, что обо всём договариваются тренеры и не ставят в известность высшее руководство. Александр, как вы думаете, осмелился ли бы какой-нибудь курьер из вашей компании договариваться о контракте с одним из ваших партнёров, не имея на то даже не распоряжений, а просто мыслей о данном контракте с вашей стороны? Вряд ли. Особенно на Кавказе. Делаю вывод, что если кто и торчит очки Анжи, то это СпаНч как клуб или Каноков как его владелец.
Третье. Мысль о том, что Красножан мог единолично продать матч (за наличку, больше не за что), мне кажется не то, что бы кощунственной, но уж как минимум несостоятельной. Думаю, Юрий Анатольевич имеет неплохой контракт в Локомотиве и вряд ли сильно нуждается в деньгах. Особенно сейчас, когда он только-только пришёл в сильный клуб и ему нужно работать, пока что, не за деньги, а на имидж. Ведь, по распространённому мнению, подтверждённому многими примерами, тренеры, которые удачно работают в маленьких клубах, не всегда удачливы в топах. Красножан уже начал опровергать этот тезис. Закончи он сезон в медалистах - цена на его услуги многократно бы взлетела. Куда больше, чем Анжи мог выложить за один матч (в первом-то круге, когда, по сути, очки не являются жизненно необходимыми). Поэтому в слив матча одним Красножаном я не верю.
Четвёртое. Если какие-то долги (сёминские) остались у самого Локомотива, разумеется, о них бы знала и Смородская. И сам Красножан был бы ни при чём, его нельзя было бы просто увольнять. Потому что после этого достаточно было бы одного интервью для СЭ или СС, чтобы ОЮС мнгновенно лишилась бы должности и доброго имени, а то и за решётку бы загремела. И сама Ольга Юрьевна не может этого не понимать. Делаю вывод, что и при Сёмине в матчах с Анжи договорняков не было.
А вот версия MediaM кажется мне наиболее состоятельной, поскольку изначально, с момента только появления первых слухов я её и придерживался. Под нового тренера всегда нужно вести обширную селекционную политику, а уж сколько на этом пилится в нашем родном СОГАЗе - не мне вам рассказывать.
Хотя и есть ещё один вариант. Ещё вчера утром на одном из форумов появился пост с названием "Запахло Бышовцем, или считайте меня параноиком!" (http://www.rusfootball.info/forum/topic_9588/3#post-355968#post-355519)
<~StrAngeR~>
07.06.2011, 15:05
Полность согласен с вышенаписаным постом... договорняк тут - прикрытие для вида.
А вот версия MediaM кажется мне наиболее состоятельной
Кроме этой в интернетах сформировались пожалуй еще 2 основных теории, не более безумные чем wlовская
1) Дог был, естественно Смо знала, но вдруг возникла реальная опасность разоблачения. Это объясняет позднюю реакцию (почти через неделю), и вброс на опережение слухов, что слил именно Красножан. Смо заявляется на СД, делает Анатольича (который даже не присутствовал на заседании) крайним и убеждает уволить его. Каким образом убеждает именно уволить, а не замять дело, не ясно, но теоретически это возможно.
2)Лозанна. 4 июня, как известно - день решения комитета по статусу игроков по делу Григорьева (точнее, решение уже было известно, оставались формальности) По сути - поседний шаг перед обращением в Лозанну. РФС давит на СД, СД давит на Смородскую, угрожает увольнением (Напомню, что была инфа о том, что на совете решалась так же и судьба Смо, есть так же непроверенная инфа, что заседание было плановым и к посту президента имело прямое отношение) Смородской нужно выкручиваться, тут уже не важно был дог или нет, Красножан просто становится разменной монетой. После подобного финта ушами мадам сохраняет и работу, и лицо. Ведь теперь очевидно, что против РФС глупо идти, раз у самих рыльце в пушку.
Если Смородская спустит дело Григорьева на тормозах, буду придерживаться именно этой версии
carragher-23
07.06.2011, 15:10
"Мы не собираемся рассматривать ситуацию в "Локомотиве". У клуба есть собственники, которые приняли решение сначала взять Красножана на работу, а потом уволить. Я уважаю решение совета директоров "Локомотива". Если Красножан или сами железнодорожники обратятся к нам, то мы рассмотрим этот вопрос. Сами же в частные дела клубов вмешиваться мы не собираемся", — сказал Фурсенко.
Кто бы сомневался:D
2)Лозанна. 4 июня, как известно - день решения комитета по статусу игроков по делу Григорьева (точнее, решение уже было известно, оставались формальности) По сути - поседний шаг перед обращением в Лозанну. РФС давит на СД, СД давит на Смородскую, угрожает увольнением (Напомню, что была инфа о том, что на совете решалась так же и судьба Смо, есть так же непроверенная инфа, что заседание было плановым и к посту президента имело прямое отношение) Смородской нужно выкручиваться, тут уже не важно был дог или нет, Красножан просто становится разменной монетой. После подобного финта ушами мадам сохраняет и работу, и лицо. Ведь теперь очевидно, что против РФС глупо идти, раз у самих рыльце в пушку.
Если Смородская спустит дело Григорьева на тормозах, буду придерживаться именно этой версии
Не понимаю, как Красножан привяяан к этой версии? Как Смородская спасает себя, топя Красножана?
MediaM, Грубо говоря, ради собственной жопы Смородская сознательно бросает тень на репутацию клуба. Это позволит ей со спокойной совестью отказаться от дела Григорьева. Но при таком раскладе должен же кто-то был наказан, и точно не сама Ольга Юрьевна. Появляется позиция: Локомотив участвуют в договорных матчах, но виновный найден. РФС в обмен на дело Григорьева расследования не проводит.
upd, всвязи с молниеносностью принятия решения http://www.sports.ru/football/102395616.html на коленке накарябана еще одна версия - по-быстрому расчистили место под Быша.
<~StrAngeR~>
07.06.2011, 15:22
Если кто ещё не видел..
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Anzhi-mayskiy
Elvis Costello
07.06.2011, 15:22
upd, всвязи с молниеносностью принятия решения http://www.sports.ru/football/102395616.html на коленке накарябана еще одна версия - по-быстрому расчистили место под Быша.
а таки тот парень-то был прав, повторюсь:
Хотя и есть ещё один вариант. Ещё вчера утром на одном из форумов появился пост с названием "Запахло Бышовцем, или считайте меня параноиком!" (http://www.rusfootball.info/forum/topic_9588/3#post-355968#post-355519)
MediaM, Грубо говоря, ради собственной жопы Смородская сознательно бросает тень на репутацию клуба. Это позволит ей со спокойной совестью отказаться от дела Григорьева. Но при таком раскладе должен же кто-то был наказан, и точно не сама Ольга Юрьевна. Появляется позиция: Локомотив участвуют в договорных матчах, но виновный найден. РФС в обмен на дело Григорьева расследования не проводит.
.
Итого по результату очень запутанной комбинации Локомотив платит качественным тренером за сомнительное дело григорьева (где наиболее балгоприятный исход - 3 очка и технарь Ростову)
Вот мне интересно, как Красножан (теоретически) должен был расплачиваться за старые долги?
А почему нет? Ну вот смотрите. Я, грубо говоря, честный тренер, не сливающий матчи другим "честным" тренерам. Ко мне приходят и говорят: "Послушай, дорогой, ты тут первый год трудишься, а мы в прошлом году договорились с твоим предшественником махнуться очками. Вам они тогда нужнее были, а теперь нам "кровь из носу надобно"." Я чать пошлю ходока к тому, с кем он и договаривался пилить очки. Верно? Верно! Другое дело, если договорились пилить президенты и мне указывают, что слить надо. Тогда я, как истинный честный тренер должен послать уже президента и пусть увольняют, раз я такой честный.
Стало быть либо у Красножана действительно рыльце в пушку, и всё верно судачат. Либо он жертва обстоятельств, но тогда непонятно почему он не разорвал Анжи как тот же Терек?
А какие у него долги? А вы думаете они просто так в верхней части красовались полчемпионата, а потом резко по наклонной покатились? То есть такой мастеровитый чувак, как Красножан не рассчитал силы? Или не умеет настраивать футболистов? Да я вас умоляю!
А вот это уже что-то вообще космическое
Футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным обращением к руководству футбольного клуба "Локомотив" с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы "нечестной" борьбе в матче 11-ого тура Согаз Чемпионат России по футболу между командами "Локомотив" и "Анжи" (http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/official_fc_anji_loko/)
Либо они абсолютно долбануты, либо...ну вы понимаете
Savchuka
07.06.2011, 16:24
А вот это уже что-то воообще космическое
Футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным обращением к руководству футбольного клуба "Локомотив" с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы "нечестной" борьбе в матче 11-ого тура Согаз Чемпионат России по футболу между командами "Локомотив" и "Анжи" (http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/official_fc_anji_loko/)
Либо они абсолютно долбануты, либо...ну вы понимаете
Палятся ребята.
Уткин правильно сказал - молчали бы. А так, почти наверняка был договорняк.
GerG, Да, я тоже прочитал и офигел...
Они ставят Локомотив в крайне напряжённое положение. Либо придётся подтверждать слив, либо публично объясняться по поводу отставки честного тренера. Крайне любопытно.
Пойду куплю попкорн!
GerG, Да, я тоже прочитал и офигел...
Они ставят Локомотив в крайне напряжённое положение. Либо придётся подтверждать слив, либо публично объясняться по поводу отставки честного тренера. Крайне любопытно.
Пойду куплю попкорн!
Если слив и договоренность между клубами имела место - это все спланированно. И сейчас Локо выступит с заявлением, что тренер снять совсем по другим причинам. Догооврняка нет, все в плюсе.
Я один на этом сайте, кого уже начинает напрягать Анжи?..
MediaM, Смородская уже выступила (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Smorodskaya-nazvala-uvolinenie-Krasnozhana-semeynim).
Ну кто бы сомневался.
P.S. Ты не одинок!
Savchuka
07.06.2011, 16:49
Если слив и договоренность между клубами имела место - это все спланированно. И сейчас Локо выступит с заявлением, что тренер снять совсем по другим причинам. Догооврняка нет, все в плюсе.
Я один на этом сайте, кого уже начинает напрягать Анжи?..
Нет.
После этого высера заявления, принцип набора в пресс-службу Анжи напоминает мне принцип набора в пресс-службу Алании.
Elvis Costello
07.06.2011, 16:55
А почему нет? Ну вот смотрите. Я, грубо говоря, честный тренер, не сливающий матчи другим "честным" тренерам. Ко мне приходят и говорят: "Послушай, дорогой, ты тут первый год трудишься, а мы в прошлом году договорились с твоим предшественником махнуться очками. Вам они тогда нужнее были, а теперь нам "кровь из носу надобно"." Я чать пошлю ходока к тому, с кем он и договаривался пилить очки. Верно? Верно!
Немного не понял посыл.
Имеешь ввиду, что ходоки из Анжи пришли к Эштрекову (а не к Канокову и даже не к Белимготову), говорят: отдавай матч, мы раньше договаривались, а он им - все вопросы к Красножану? Ни за что не поверю, что на Кавказе такое возможно, уже говорил об этом. Через голову начальства там перепрыгивать не будут.
На даже, предположим, и так. Эштреков отсылает к Красножану. Приходят к Красножану, а тот им (на вполне законных основаниях): извините, ребята, но мы договаривались о том, что очки вам отдаёт Нальчик, которому не то что ЛЧ, и ЛЕ-то нафиг не упёрлась, а тут у меня в Локомотиве совершенно иная ситуация, да и как я буду просить футболистов Локо отдавать долги Анжи?
Другое дело, если договорились пилить президенты и мне указывают, что слить надо. Тогда я, как истинный честный тренер должен послать уже президента и пусть увольняют, раз я такой честный.
Кстати, я абсолютно никогда не говорил, что Красножан - кристально честный тренер. Я фактически не сомневаюсь в том, что Нальчик под его руководством игры сдавал (хотя, разумеется, доказательств не имею). Но там другая ситуация. Команда таким образом зарабатывала себе на следующие сезоны, ибо денег в КБР катастрофически не хватает. И я также фактически уверен, что договаривался обо всём Каноков либо его замы. Я не считаю, что это нормально, но РФС всегда спускал это на тормозах, так что всё тип-топ в плане отсутствия конфликта интересов.
Я говорил о том, что я не верю в сдачу матча Локо-Анжи по инициативе исключительно Красножана. Его тупо слили. Жду от него разгромного интервью в ближайший месяц. Скажем, по окончании первого круга.
BrokenDream
07.06.2011, 16:55
MediaM, Анжи само собой. А меня в этом чемпионате Волга очень настораживает еще, похоже она в лототрон аутсайдеров прочно села и как мне кажется "команда своя в доску".
Тем более там коуч Тетрадзе, он не чужой человек для Анжи... ИМХО.
Нет.
После этого высера заявления, принцип набора в пресс-службу Анжи напоминает мне принцип набора в пресс-службу Алании.
А именно??
Добавлено через 47 секунд
MediaM, Анжи само собой. А меня в этом чемпионате Волга очень настораживает еще, похоже она в лототрон аутсайдеров прочно села и как мне кажется "команда своя в доску".
Тем более там коуч Тетрадзе, он не чужой человек для Анжи...
Волге желаю вылететь сразу же. Даже не знаю, почему.
Savchuka
07.06.2011, 16:57
А именно??
http://www.sports.ru/conference/utkin/75664805.html
Жду от него разгромного интервью в ближайший месяц. Скажем, по окончанию первого круга.
А я не жду.
Думаю, такого и не будет.
Добавлено через 3 минуты
http://www.sports.ru/conference/utkin/75664805.html
А кто есть Василий, это заявивший? Уткин?:eek::)
Arshavin007
07.06.2011, 17:29
Смородская тварь плешивая... Только мы начали более или менее норм играть - раз, и всё...
Еретик! Изыди!
Еретик! Изыди!
Я -адепт культа Светоча!
Коррупция у нас везде. Было бы наивно предполагать, что её нет в футболе. И видимо, так будет всегда. Пока коррупция есть "в верхах", она будет и в остальных "местах". Очень сочувствую болельщикам "Локомотива". А был там слив, или нет - никогда мы этого точно не узнаем. Как в этом случае, так и в любом другом.
У нас игроки в первом дивизионе практически в открытую заявляют, что постоянно гоняют договорняки. Хотело бы руководство бороться с этим - боролось бы. А так...видимо, это никому не надо, кроме самих болельщиков. Такой вот футбол у нас, да страна такая.
Мак-Гуру
07.06.2011, 18:00
По мне достаточно просто поменять тренера..
Сама команда достаточно симпатична по игре..
ЗЫ. Анжи будет в купках. Типа прогноз.)
No pasarán, есть у меня один знакомый, русский немец, мой ровесник, плавали вместе.
Примерно года полтора назад нашлись в фейсбуке. С тех пор общаемся.
Он — «бука», букмекер, то бишь.
Так вот, про бундеслигу он ничего плохого не может сказать, а вот все что ниже… Ты офигеешь, как там расписывают. Был случай, всей Германии известный, когда конторы целый месяц просто отказывались принимать ставки на любой матч региональной лиги (где-то вторая, по нашему).
Про Италию тут уже упоминали. Думаю (хотя и не знаю), что похожая ситуация царит во Франции, в Испании. А может быть, даже и в Англии — там все население свихнулось на ставках, но нет решительно никаких возможностей контролировать матчи дивизионов ниже чампионшипа. Наверняка, кто-нибудь, да воспользовался…
Лиходейство неискоренимо, тут уж не попляшешь. Можно сделать его меньше; можно как-то обезопаситься — но совсем решить проблему удастся только тогда, когда исчезнет последнее соревнование, неважно по какому спорту.
Но — повторюсь — лично мое мнение заключается в том, что на сей раз мы имеем либо недопонимание ситуации всеми сторонами, либо клинический случай со стороны уважаемой госпожи Президента и РЖД.
Akar, да это все понятно, я не утверждаю, что это проблема только лишь нашего чемпионата и страны. Но видимо в Европе если такое и бывает, то в меньших количествах, и с этим там вроде действительно борются. Чего стоит одна итальянская история с "Юве", "Миланом" и "Лацио". У нас такой сценарий я вообще представить не могу.
Но — повторюсь — лично мое мнение заключается в том, что на сей раз мы имеем либо недопонимание ситуации всеми сторонами, либо клинический случай со стороны уважаемой госпожи Президента и РЖД.
Скорее первое. Как-то не верится, что у власти стоят больные люди. В прямом смысле этого слова. Я понимаю, что в России всякое возможно, но не до такой же степени!
carragher-23
07.06.2011, 18:24
Akar, региональные лиги являются четвёртыми в системе немецких лиг, хотя по структуре они похожи на втордив
Ну, если в РЛ играют договорняки, то там по-любому замешаны клубы 1 и 2 бундеслиги т.к. примерно половина клубов региональной лиги - это дубли команд бундеслиги
ГЛАДИАТОР
07.06.2011, 18:34
За что уволили Красножана (http://football.sport-express.ru/reviews/14417)
В октябре и ноябре прошлого года железнодорожники выиграли в гостях у "Амкара" (2:1), "Анжи" (1:0) и "Ростова" (2:1). В этом году они, вот ведь незадача, проиграли в гостях тому же "Амкару" (0:1) и слили дома "Анжи" (1:2). С "Ростовом", правда, разошлись миром (1:1), после чего запылал другой факел - дело Григорьева.
Что бы это значило?
Добавлено через 6 минут
"это все придумал Гинер в восемнадцатом году"
Вчера смотрел Неделю спорта, там сюжет был про Смородскую, оказывается она раньше в системе ЦСКА работала, теперь ясно что к чему!
markovka
07.06.2011, 20:06
если договорняк то это должно быть уголовное дело и пердив для двух клубов. так что врятли тут дело в этом.
есть еще бытовой вариант. После поражения произошел словесный конфликт, ну и Красножан выдал некую тираду в адрес баронессы и все завертелось. Чужая душа - потемки, может Ольгу Юрьевну это так задело, что она кефир не может кушать.
Rezonans
08.06.2011, 20:32
...по информации Смородской, 47-летний специалист умышленно допустил ошибки при формировании стартового состава на матч 11-го тура чемпионата России с «Анжи» (1:2)...
И это она называет семейным делом?! Это же явный повод для разбирательства как минимум в нескольких "соответствующих" инстанциях.
Все-таки посмею не согласиться с Akar'ом и поддержать MediaM. Коррупция в РФПЛ еще далека не то, что от своего искоренения, а даже от зачатков этого. Но Смородская довольно отчетливо сказала "А", однако всеми силами пытается удержать в своей ротовой полости требующую свободы "Б".
Еще и "Анжи" со своим официальным заявлением.
Могу понять wl с его восторгом по поводу речи Смородской. Речь написана действительно хорошо. Но, изучив все стороны по мере своих возможностей, понял: странности поведения руководства московкого Локомотива не просто "обращают на себя внимание". Они кричат, взывают, если хотите, к общественности.
Я уверен, что Красножан далеко не ангел.
Я не болельщик Локомотива (но искренне сочувствую им в этой ситуации).
Я люблю творения новостников f-сайта.
Но, уж извините, истина мне дороже. А она в данный момент (уверен процентов на 70) ближе к MediaM и Ко.
То, что не сделали со Слуцким после КС-терек, Смородская сделала с Красножаном. Это громко и похоже на придурь, но это правильно.
Тут как - либо Красножан дурак, либо слил матч. Выпускать ни с того ни с сего на ответственный, подчеркиваю, домашний матч ни пойми что в полузащите непозволительная ошибка для тренера премьер-лиги. И такую ошибку даже Карпин или какой-нибудь еще полупрофессионал не допустит. Так что все по делу.
И да, как то болельщики Локо (к которым отношусь и я) подзабыли фееричные сливы Нальчика в матчах против соседей-кавказцев и прочих матчах.
Вот тут сказали - вопрос слива решается не тренером, а директором и игроками - то есть, по вашему, президент сказал, игроки сделали, а тренер что? Если он честный, то должен сразу по собственному желанию написать, а если не честный, то в долю войти. Но когда директор увольняет тренера, причем так резко, это значит, что он полностью несогласен с тренером.
Миллиарды Керимова кому угодно вскружат голову, но, все таки, есть и честь клуба. Даже если у клуба чести мало, то должна быть, хотя бы, своя собственная честь.
upd "Только ход набрали, бла-бла-бла..." подфартило пару раз, где то действительно блеснули, но вот я на говорящих такие слова посмотрел бы, когда Локо начал бы сдавать матчи всяким Волгам и Терекам в 25-30-х турах, находясь месте на 4-5м.
Elvis Costello
08.06.2011, 21:55
Тут как - либо Красножан дурак, либо слил матч.
интересные или-или. Если не сливал матч - то в чём он дурак? В определении состава?
Выпускать ни с того ни с сего на ответственный, подчеркиваю, домашний матч ни пойми что в полузащите непозволительная ошибка для тренера премьер-лиги. И такую ошибку даже Карпин или какой-нибудь еще полупрофессионал не допустит. Так что все по делу.
Позволю себе процитировать новость со спортбокса:
Да, против «Анжи» Красножан выставил четырёх новых игроков. Но после полностью проигранного – не по счёту, а по существу – матча в Казани удивительным это решение тренера не выглядело. И неплохо бы вспомнить, кого именно тренер поднял из запаса. Первый – Марко Баша, основной защитник, вернувшийся в строй после травмы. Второй – Сенияд Ибричич, гордость зимнего клубного шопинга, один из десяти, по мнению президента, лучших хавбеков Европы. Третий – Алан Гатагов, сильнейший, как считает Дик Адвокат, молодой игрок России прошлого сезона, в предыдущем домашнем матче забивший гол едва ли не первым касанием после выхода на замену. Четвёртый – Станислав Иванов, не хватающий с неба звёзд, но опытный, надёжный хавбек, неплохо проведший недавний матч в Питере, качество которого было высоко оценено президентом клуба. Выпуск которого из этих футболистов следует считать умышленным ослаблением команды?
Тем не менее замысел тренера не сработал, о чём сам Красножан сказал в первые же минуты после окончания матча. Во втором тайме на поле появились основные, если судить по предыдущим матчам, футболисты – с первых минут Дмитрий Лоськов и Владислав Игнатьев, а ближе к концу Тарас Бурлак.
Теперь вспомним ход матча. Первый тайм, когда на поле были «неправильные» игроки, завершился вничью 0:0. Во втором тайме, когда вышли «правильные», железнодорожники пропустили два мяча и проиграли. Какие именно решения тренера трактуются руководством клуба как «допущенные упущения» фатального свойства? Первоначальные или последующие? Те, при которых «Локомотив» не проигрывал, или те, после которых проиграл? (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Lokomotiv-Dopuschennie-upuscheniya)
upd "Только ход набрали, бла-бла-бла..." подфартило пару раз, где то действительно блеснули, но вот я на говорящих такие слова посмотрел бы, когда Локо начал бы сдавать матчи всяким Волгам и Терекам в 25-30-х турах, находясь месте на 4-5м.
я так понимаю, тут ключевое слово - "бы"?
Rezonans
08.06.2011, 22:32
У меня вопрос к болельщикам Локомотива.
Скажите, пожалуйста, есть среди вас хоть один, у кого отношение к госпоже Смородской не было бы негативным?
Может, если не вы сами, то знаете таких? Просто интересно: сколько ни читаю отзывов о ней, среди болел не встретил ни одного доброго слова. Не могут же все ошибаться?
Хотя, Lex@ вроде бы, может стать первым примером этих самых добрых слов о Смородской.
И еще: Красножан виноват, а Первая Прези Клуба такая принципиальная и правильная? Окей! Предъявляем доказательства, увольняем негодяя, вылетаем в Пердив, отбываем наказание, сохраняем честь клуба. Ах, Красножан виноват, но из перечисленных перед этим пунктов приемлемы только первые два? Вылетать и все остальное не хоцца? Тогда, дорогие и более умные товарищи, объясните мне зачем надо было вообще поднимать этот мусор? Неужели нельзя было уволить коуча тихо-мирно без шумихи "по собственному желанию"? Будь я виновным Красножаном, я бы согласился на такое в обмен на сохранение моей чести и достоинства. Кому охота иметь тень на своей не успевшей еще стать блестящей репутации?
Rezonans, с результатами, которые показывал клуб, снять тихо-мирно тренера практически невозможно. Хотя Красножана такой вариант устроил бы, я с тобой согласен.
Rezonans
08.06.2011, 22:51
Почему? С величайшим сожалением объявили бы о том, что по семейным обстоятельствам Красножан вынужден уволиться по собственному желанию.
Конечно, пересуды, сомнения и подозрения возникли бы, но по крайней мере такого резонанса это событие уже не получило б.
Почему? С величайшим сожалением объявили бы о том, что по семейным обстоятельствам Красножан вынужден уволиться по собственному желанию.
Конечно, пересуды, сомнения и подозрения возникли бы, но по крайней мере такого резонанса это событие уже не получило б.
Ну если только так. Хотя после этого его поначалу другие клубы не будут приглашать. Вот "конфликт" со Смородской я думаю был бы лучше для обеих сторон. Правда на президента клуба в таком случае вылилось бы много помоев.
У меня вопрос к болельщикам Локомотива.
Скажите, пожалуйста, есть среди вас хоть один, у кого отношение к госпоже Смородской не было бы негативным?
Может, если не вы сами, то знаете таких? Просто интересно: сколько ни читаю отзывов о ней, среди болел не встретил ни одного доброго слова. Не могут же все ошибаться?
Хотя, Lex@ вроде бы, может стать первым примером этих самых добрых слов о Смородской.
И еще: Красножан виноват, а Первая Прези Клуба такая принципиальная и правильная? Окей! Предъявляем доказательства, увольняем негодяя, вылетаем в Пердив, отбываем наказание, сохраняем честь клуба. Ах, Красножан виноват, но из перечисленных перед этим пунктов приемлемы только первые два? Вылетать и все остальное не хоцца? Тогда, дорогие и более умные товарищи, объясните мне зачем надо было вообще поднимать этот мусор? Неужели нельзя было уволить коуча тихо-мирно без шумихи "по собственному желанию"? Будь я виновным Красножаном, я бы согласился на такое в обмен на сохранение моей чести и достоинства. Кому охота иметь тень на своей не успевшей еще стать блестящей репутации? Я не за Смородскую, чудит она адски. И добрых слов она заслуживает не больше Красножана. Но в данном случае она поступила так, как следует из ситуации.
Если действовать без шумихи, то она окажется со всех сторон виноватой, Красножан окажется мучеником, ну и так далее.
интересные или-или. Если не сливал матч - то в чём он дурак? В определении состава? именно
Позволю себе процитировать новость со спортбокса:
ля-ля-ля... тополя. Полузащита оказалась несыграна. А уж замена пз на защитника при счете 0-1 - это наверное тоже из-за Рубина.
я так понимаю, тут ключевое слово - "бы"? Слава б.гу
Rezonans, с результатами, которые показывал клуб, снять тихо-мирно тренера практически невозможно. Хотя Красножана такой вариант устроил бы, я с тобой согласен.)) а почему руководитель должен полюбовно расставаться с сотрудником, который неприлично накосячил?
Rezonans
08.06.2011, 23:05
Правда на президента клуба в таком случае вылилось бы много помоев.
По-моему, исходя из того, что я смог найти о Смородской во всемирной сети, она и сейчас не в шоколаде купается. :)
Честно говоря, из собранной мной информации, портрет этой женщины рисуется весьма, скажем мягко, модернистский. Причем, свои мазки в эту картину добавляют не только фанаты Локомотива, но и вполне серьезные СМИ.
Так что, повторюсь, не думаю, что Красножан имеет нимб над головой, но и увольнение его часть какой-то очень детективной истории, уходящей своими корнями куда-то очень глубоко. И глубина эта наполнена тоже не шоколадом.
Если действовать без шумихи, то она окажется со всех сторон виноватой, Красножан окажется мучеником, ну и так далее.
Значит, все-таки женщина эта всего-навсего выгораживает свою мышечную массу, облегающую тазовые кости?
А некоторые ей тут благородство приписывают... Эх, и почему на нас простых болел всем нас...
ля-ля-ля... тополя. Полузащита оказалась несыграна. А уж замена пз на защитника при счете 0-1 - это наверное тоже из-за Рубина.
Вот с заменой не согласен. Нападающих у нас толком нету, поэтому вперед пошел Баша, и чтобы заткнуть дыру в обороне пришлось выпустить Бурлака.
Patric Kluyvert
08.06.2011, 23:07
WL таки растет над собой. Читать намного интересней в последнее время.
Rezonans
08.06.2011, 23:31
)) а почему руководитель должен полюбовно расставаться с сотрудником, который неприлично накосячил?
Потому что он не хочет, чтобы в его клубе начались разбирательства, чтобы СМИ говорили про договорняки, чтобы "Анжи" грозил иском за клевету, чтобы клуб неожиданно получил прописку в Пердиве, чтобы не пришлось выплачивать неустойку в 1,5 млн евриков, чтобы... да пожалуй, хватит пока.
WL таки растет над собой. Читать намного интересней в последнее время.
Должен поддержать. Как представитель клана журналюг, знаю, как важно услышать одобрение и положительные отзывы о своем творчестве. Действительно, в плане стилистики wl очень сильно вырос. Хотя я зарегистрировался только в этом году, читаю новости здесь с давнего времени.
А с чего вы взяли, что Красножан был уволен из-за того, что сдал матч? Вроде официально никто из "Локомотива" такого не говорил. Про сдачу матча всё раздули СМИ. Кстати, по этой же причине "Анжи" не выиграет суд у "Локо", ибо не было никаких прямых заявлений, что матч был нечестным. Пусть подают в суд на спортивные издания, которые публикуют, по их мнению, недостоверную информацию. Но к "Локо" никаких претензий быть не может. Ибо они молчат. А уж за что они уволили тренера - это уже дагестанский клуб касаться не должно никак.
А официальное заявление, по сути, было только одно - его сделала Смородская после увольнения Красножана, все его читали. Ни слова про договорняк я там не увидел. Так что задайтесь вопросом - был ли там договорняк, или вы хотите, чтобы он там был?