PDA

Просмотр полной версии : ЧЕУП'12. Россия — Армения. От улыбки станет всем..?

Akar
06.06.2011, 11:46
Да чего рассказывать… Чего рассказывать? Не знаю я, чего рассказывать! Как иду с бани — сам белый, а рожа — красная. И я такой, и батя мой такой, и дед мой был такой… Чего рассказывать-то?

Покойный Михаил Евдокимов примерно так начинал свой диалог про здоровенного деревенского мужика, который шел, никого не трогал, а сзади подбежал мужик и веслом его по плечу. "Оно — кряк! Весло-то… А он ничего — стоит, улыбается…"

Если честно, я тоже не знаю, о чем рассказывать. Вы и так сами все видели: Рома забил три раза. И три раза улыбнулся. И даже, улыбаясь, салютовал кому-то на трибуну — быть может, вам?

Вступление долгое, уж не обессудьте, но оно не закончилось. Здесь обязательно должна быть цитата моей мамы, сотрудника системы образования с тридцатилетним стажем, заслуженного педагога с дипломом, медалиста (медаль вручал лично Лужков) и прочая и прочая — но человека, крайне далекого от футбола. В 2008-м она, как и вся страна, смотрела ЧЕША и охарактеризовала одного из форвардов одной из ведущих на тот момент сборных Европы как: "Он меня бесит. Ударил-промазал-идет-улыбается".

От улыбки станет, как известно, всем чуточку светлее и лучше жить. Мамин (но не Дика Яновича) любимчик Рома Павлюченко забил целых три армянам, доказав…

Да нихрена никому и ничего не доказав. Ирландия и Словакия тоже выиграли свои матчи, а справиться с Арменией, при всем моем уважении к армянам, занимающим приличную часть моего контакт-листа в мобильнике, еще ничего не значит. Взяли три очка — спасибо: но цыплят мы, по традиции, будем считать по осени. Впереди — решающие игры с Ирландией (дома) и Словакией (в гостях), а дальше…

Брат почти родного большинству из читателей f-сайта министра образования, г-н Фурсенко мамой (своей и брата) поклялся, что мы выйдем на это самое евро. Ну мы тоже, как бы, не испытываем в этом сомнений — выходить туда надо: хоть с первого места, хоть со второго; хоть чучелом, хоть тушкой, хоть обладателем пяти заветных наклеек "Сникерса"…

Иначе и не стоило огород городить.

А вот через год мы посмотрим, умеет ли Дик Адвокат, подобно Гусу Хиддинку, за три недели полноценных сборов, лепить из говна конфетку…

Посмотрим…

Ведь на триумфальное для нас ЕВРО-08, если помните, тоже попало какое-то говно. Причем, только благодаря Хорватии, которая теперь совсем в другой группе обыграла грузин.

И — оказалось — ничего. Могут и играют… Без Хорватии.

Как могут.

K@MIK@DZE
06.06.2011, 12:12
да говно группа.. выходить обязаны

Otshelnik1989
06.06.2011, 12:19
да у Армян них слабая команда и врятле на что то претендует, но все же они единственные(пока) кто обыграл Словаков и вполне могут попортить крови Ирландцам.

BrokenDream
06.06.2011, 12:27
Не попортят крови они ирландцам. 99%. Слишком оборона корявая. Они два гола как под копирку пропустили. Это нужно очень плохо играть, чтобы 2 раза форварда на дальней штанги одного оставить в паре метров от ворот. Это если не считать, что матч проходил на медленных скоростях. Наши, так сказать, не поспешали их до 7 пота гонять. А ирланды бегают быстро, навешивают, простреливают часто. Это у них в крови. Немного прямолинейно, но чтобы обыграть Армению вполне достаточно. Арямнам не выстоять, имхо.

aiowa
06.06.2011, 12:32
я из категории людей которые видят стакан наполовину пустым. поэтому стилистика статьи мне доставила. цитаты, кавычки, многоточия, возгласы, вопросы - мне такое читать очень нравится, я начинаю текст оживлять, драматизировать, и даже не чураюсь трагичности. адназначна пять. по сабжу - ну был я на петровском, видел, эмоции испытывал широкого спектра. лично мне от улыбки хорошо.
п.с. глянул голы ирландцев и словаков. кин первый ипанул из-за пределов штрафной, в общем то от безысходности, но рикошетом и волшебным параш(у/ю)том мяч улетел за шиворот вратаря. второй его гол - подарок защитника македонцев. и не какой то кикс или тактический ляп, а реально пас от защитника на ход и 1х1 - ну тут сложнее не забить.
словаки вымучали один гол с углового андорре. дома. словаки, мля. андорре. гол. один. со стандарта. на своем поле.
в общем - да, это сильнейшие европейские сборные. и их действительно следует опасаться...=)

BrokenDream
06.06.2011, 12:42
aiowa,

слово на "и" поправь, забанят, СЗОТ

Motaro
06.06.2011, 13:11
С одной стороны - должны выходить из этой группы при любых раскладах. С другой - есть Словакия, которая на прошедшем ЧМ шлепнула действующих на тот момент чемпионов мира, а также Ирландия, не попавшая на мундиаль только из-за руки Анри. Про наших говорить не буду, все и так все помнят. Да, это было год назад, но вроде с тех пор мало, что изменилось. Так что я даже не знаю, такие ли мы фавориты на самом деле? То, что в нашей группе нет грандов - совсем не делает грандов из нас.

Alpha-Manager
06.06.2011, 13:14
"Караваев и армяне. Что их связывает? Скандалы, интриги, расследования".
Интригует и волнует, врать не буду.:)

Akar
06.06.2011, 13:56
Alpha-Manager, по правде говоря, на сегодня куда больше меня связывает с расовым мусульманом из Гудермеса…
Так думаю не я, так думает Закон.

-Blade-
06.06.2011, 14:11
а справиться с Арменией, при всем моем уважении к армянам, занимающим приличную часть моего контакт-листа в мобильнике, еще ничего не значит.
А раньше то они в сборной неплохо играли:
http://ns.sitecity.ru/fimages/a/ararathuptur/storage/album_2911024319_6743.jpg

yonk
06.06.2011, 14:39
-Blade-,
ну раньше и "мадьяры" (венгры) были топ-сборной ;)

Спасибо Паву - если бы не он, мне кажется, было бы куда нам сейчас хуже... И судье тоже спасибо :)

Vinny Puh
06.06.2011, 14:44
yonk, ну я бы не сказал, что Керж хуже. Хорошо, что у нас есть два хороших форварда. Один смог заменить другого в нужный момент.

Скорее спасибо Паву, что реализовал свои моменты и не выпустили ПОлено.

ranja
06.06.2011, 16:01
Один смог заменить другого в нужный момент.

И это самое главное

amaZed
07.06.2011, 11:18
Надо было Дзюбу в сборную вызывать на товарняк с Камеруном.

yonk
07.06.2011, 13:58
yonk, ну я бы не сказал, что Керж хуже.
Такого я не говорил ;)