Просмотр полной версии : Дела "Е..ной России"...
Vinny Puh
23.05.2011, 13:58
Привет всей ф-планете.
Тема временная.
Я слежу за политикой постольку-поскольку, поэтому мне нужна ваша помощь.
Кто что вспомнит - напишите, какие резонансные и неочень дела творила эта партия или одобряла.
Навскидку скажу примеры типа:
1. Закон о полиции
2. Предоставленное жилье ветеранам к 9му мая 2010 года (так и не сделали)
3. Энергосберегающая политика (не продумана, утилизировать люди сами должны как-то чтоли за чертой Питера, Москвы и др. больших городов)
4. Скандал с 13-ой квартплатой.
5. Постоянное повышение квартплаты, а также цен на продукты питания, которые не контролируются.
6. Проблемы ЖКХ.
7. "Борьба" с коррупцией.
Ну и т.д.
Вот как раз эти так далее мне очень нужны. Ну думаю за период пары, тройки лет, хотя желательно с пришествия Путина в президенты.
Буду премного благодарен, это для меня очень важно.
З.Ы. Обсуждение этих наработок и т.п. не нужно, нужны конкретные программы и факты, а также были ли они сделаны (для тех, что не были на слуху вдруг вспомнит кто)
Elvis Costello
23.05.2011, 14:29
http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html
особенно с момента "Манифест партии "Единая Россия" (Проект)"
Олег Александрович
23.05.2011, 14:40
Смешная тема. Спасибо посмеялся, это в топик Приколы Рунета
Vinny Puh
23.05.2011, 14:42
Олег Александрович, может тебе и смешно, а мне это нужно. Да и смеяться тут особо не над чем.
http://s011.radikal.ru/i318/1105/b7/17391aa8cb76.jpg (http://www.radikal.ru)
Сплендис
23.05.2011, 15:01
Кто что вспомнит - напишите, какие резонансные и неочень дела творила эта партия или одобряла.
Честно говоря, немного странный вопрос. Как минимум с выборов 2007 года, когда "Единая Россия" получила в Государственной Думе конституционное большинство, абсолютно все вопросы, требующие решения на законодательном уровне, физически не могли пройти мимо представителей "Единой России". Вы предлагаете пользователям ф-сайта прошерстить все изменения законодательства за последние три года?
FuckermaN
23.05.2011, 15:01
на заданные темы дать ссылки не могу, но там, где возможно это найти..
советую почитать блог Навального и его проект РосПил:
http://navalny.livejournal.com/
http://rospil.info/
ну.. сайт единой России думаю знаешь:
партия-жуликов-и-воров.рф
Vinny Puh
23.05.2011, 15:06
Сплендис, я предлагаю помочь мне вспомнить не чисто законы, а общие вопросы, которые происходили в стране. Которые показывают то, что партия как раз оправдывает адрес этого сайта: "партия-жуликов-и-воров.рф".
Я один что-то помню, но нужно больше. Вместе вспомнить куда легче, чем одному.
Я что ворую у кого-то что-то? Если влом помочь, вспомнить новостные ленты, а не законопроекты, то пройди мимо. Я никого не заставляю.
Vinny Puh, например (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/594147/cat/42/)
Олег Александрович
23.05.2011, 15:24
Сплендис, я предлагаю помочь мне вспомнить не чисто законы, а общие вопросы, которые происходили в стране. Которые показывают то, что партия как раз оправдывает адрес этого сайта: "партия-жуликов-и-воров.рф".
Я один что-то помню, но нужно больше. Вместе вспомнить куда легче, чем одному.
Я что ворую у кого-то что-то? Если влом помочь, вспомнить новостные ленты, а не законопроекты, то пройди мимо. Я никого не заставляю.
мне жутко интересно, для чего это тебе?
партия едро - партия чиновников и это не оскорбление какое-то это так и есть. Например в штатах партии опираются на средний класс, который может снести кого угодно. Обама? завтра его легко не будет если он попрет против среднего класса. Вон провалившийся законопроект о бесплатном здравоохранении до сих пор ему вспоминают и на следующих выборах он ему всё равно аукнется. так как среднему классу плевать на бомжей и прочих нищебродов. "Хочешь лечиться? Иди работай! вот их позиция и хер кто встанет против этих 65 процентов. Затопчут.
А у нас? У нас нет среднего класса и вообще какой-либо большой организованной группы людей с общими взглядами. все кормятся с одной кормушки. Тут даже гнать на партию особого смысла нет. ну да, организованна она сверху. сверху её и управляют и будут управлять пока не появится какой-то организованной позиции у людей. Критиковать без решения проблемы, без каких либо действий. без своей собственной позиции, это абсолютно бестолковое дело.
Vinny Puh
23.05.2011, 15:48
Как бы тебе сказать... В общем у нас среднего класса то особо и нет. Есть Питер, Москва. Казань немного подтянулась. Остальные - "деревня".
Поэтому есть класс нормального достатка, а остальные бедные. Потребительская корзина - это бред, как и большинство социальных гарантий и т.п. В общем не мне объяснять что да как, думаю сам все понимаешь.
Для чего мне это? - для учебы надо.
Олег Александрович
23.05.2011, 15:51
Как бы тебе сказать... В общем у нас среднего класса то особо и нет. Есть Питер, Москва. Казань немного подтянулась. Остальные - "деревня".
хм. я только. что примерно это и сказал. Просто я говорил о более общих понятиях.
А как вам платное среднее образование? По-моему это просто за гранью понимания, дальше некуда
Vinny Puh
23.05.2011, 17:03
MAPbl4, о, точно, реформа образования. Спс.
Статья 291.1 . Посредничество во взяточничестве
1. Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, -
наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.
<...>
5. Обещание или предложение посредничества во взяточничестве -
наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной(!) суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или штрафом в размере от двадцати пяти тысяч до пятисот миллионов рублей(!) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от десятикратной до шестидесятикратной суммы взятки.
я конечно понимаю, борьба с коррупцией и всё такое... но когда само преступление наказывается менее строго, чем предложение(а не деяние) - это как-то странно.
P.S. статья введена 4 мая сего года, имхо - очередной ляп.
Тогда не забываем про новые газопроводы "Газпрома". ИМХО там все далеко не так однозначно как говорят, особенно про "Южный поток" (учитывая Набукко, Европейскую энергетическую хартию). Да стоимость ВСТО растет в разы прямо на глазах + грандиозный скандал с распилами
FuckermaN
23.05.2011, 18:03
MAPbl4, министерство образования ничего не подписало, так что это пока так и остаётся на уровне разговоров
министерство образования ничего не подписало, так что это пока так и остаётся на уровне разговоров
насколько мне известно, минобраз вообще не имеет право принимать законы. ГД этим законом занималась. Как там с ним дела то?
Zoomer18
23.05.2011, 19:51
Монетизация льгот еще, больше что-то не вспоминается.
Отмена прямых выборов губернаторов - чем не удар по принципу федерализма?
Бензиновый дефицит(в нефтедобывающей стране - парадокс?)
Sunstrike
23.05.2011, 20:42
А как вам платное среднее образование? По-моему это просто за гранью понимания, дальше некуда
Я так понимаю, что у нас хереет все, за что только берется семейство Фурсенко?!
Zoomer18
23.05.2011, 20:42
Ну еще если Медведева брать, то еще изменения в легислатуре: 6 лет президент и 5 Дума. Такая поправка должна приниматься как минимум референдумом.
Big_Stan
23.05.2011, 20:51
Бензиновый дефицит(в нефтедобывающей стране - парадокс?)
ещё чуть ли не самые высокие цены на бензин в стране,которая владеет если не соврать более чем 50% мирового запаса нефти
более чем 50% мирового запаса нефти
5,6 % от мировых запасов
Zoomer18,
Такая поправка должна приниматься как минимум референдумом.
О каком референдуме ты говоришь?
5,6 % от мировых запасов
На долю России приходится 13-15% мировых текущих запасов нефти и газового конденсата и около 35% запасов газа. Разведанные извлекаемые запасы нефти в Российской Федерации оцениваются в 25,2 млрд тонн.
отсюда (http://www.rbc.ru/reviews/petroleum/310504/9.shtml)
Big_Stan
23.05.2011, 21:30
факт в том,что в странах,где этой нефти меньше,цены на бензин ниже,в той же Америке,которая не платит транспортный налог,а он входит в цену на бензин,цены ниже наших,а нефть у них вообще чуть ли не экспортная
Смотрите не столько на запасы, а сколько на долю экспорта нефти, нефтепродуктов и газа в общем экспорте и ВВП России - вот где самый ужас
Sunstrike, таки да, все их решения ужасно непопулярны и тупы, глупы и безумны
Wrong,
там данные 2004 года, а мои "По данным BP Statistical review of world energy 2010".
Но я не спорю, может быть это и так.
Бензин такой дорогой, потому что акцизные налоги огромны. Только незаметно, что эти деньги в бюджет идут. Кудрин еще больше хочет повысить, кстати.