PDA

Просмотр полной версии : Дела "Е..ной России"...

Vinny Puh
23.05.2011, 13:58
Привет всей ф-планете.

Тема временная.

Я слежу за политикой постольку-поскольку, поэтому мне нужна ваша помощь.

Кто что вспомнит - напишите, какие резонансные и неочень дела творила эта партия или одобряла.

Навскидку скажу примеры типа:

1. Закон о полиции
2. Предоставленное жилье ветеранам к 9му мая 2010 года (так и не сделали)
3. Энергосберегающая политика (не продумана, утилизировать люди сами должны как-то чтоли за чертой Питера, Москвы и др. больших городов)
4. Скандал с 13-ой квартплатой.
5. Постоянное повышение квартплаты, а также цен на продукты питания, которые не контролируются.
6. Проблемы ЖКХ.
7. "Борьба" с коррупцией.

Ну и т.д.

Вот как раз эти так далее мне очень нужны. Ну думаю за период пары, тройки лет, хотя желательно с пришествия Путина в президенты.

Буду премного благодарен, это для меня очень важно.

З.Ы. Обсуждение этих наработок и т.п. не нужно, нужны конкретные программы и факты, а также были ли они сделаны (для тех, что не были на слуху вдруг вспомнит кто)

Elvis Costello
23.05.2011, 14:29
http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html
особенно с момента "Манифест партии "Единая Россия" (Проект)"

Олег Александрович
23.05.2011, 14:40
Смешная тема. Спасибо посмеялся, это в топик Приколы Рунета

Vinny Puh
23.05.2011, 14:42
Олег Александрович, может тебе и смешно, а мне это нужно. Да и смеяться тут особо не над чем.

dinobot
23.05.2011, 14:53
http://s011.radikal.ru/i318/1105/b7/17391aa8cb76.jpg (http://www.radikal.ru)

Сплендис
23.05.2011, 15:01
Кто что вспомнит - напишите, какие резонансные и неочень дела творила эта партия или одобряла.
Честно говоря, немного странный вопрос. Как минимум с выборов 2007 года, когда "Единая Россия" получила в Государственной Думе конституционное большинство, абсолютно все вопросы, требующие решения на законодательном уровне, физически не могли пройти мимо представителей "Единой России". Вы предлагаете пользователям ф-сайта прошерстить все изменения законодательства за последние три года?

FuckermaN
23.05.2011, 15:01
на заданные темы дать ссылки не могу, но там, где возможно это найти..
советую почитать блог Навального и его проект РосПил:
http://navalny.livejournal.com/
http://rospil.info/

ну.. сайт единой России думаю знаешь:
партия-жуликов-и-воров.рф

Vinny Puh
23.05.2011, 15:06
Сплендис, я предлагаю помочь мне вспомнить не чисто законы, а общие вопросы, которые происходили в стране. Которые показывают то, что партия как раз оправдывает адрес этого сайта: "партия-жуликов-и-воров.рф".

Я один что-то помню, но нужно больше. Вместе вспомнить куда легче, чем одному.

Я что ворую у кого-то что-то? Если влом помочь, вспомнить новостные ленты, а не законопроекты, то пройди мимо. Я никого не заставляю.

dinobot
23.05.2011, 15:16
Vinny Puh, например (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/594147/cat/42/)

Олег Александрович
23.05.2011, 15:24
Сплендис, я предлагаю помочь мне вспомнить не чисто законы, а общие вопросы, которые происходили в стране. Которые показывают то, что партия как раз оправдывает адрес этого сайта: "партия-жуликов-и-воров.рф".

Я один что-то помню, но нужно больше. Вместе вспомнить куда легче, чем одному.

Я что ворую у кого-то что-то? Если влом помочь, вспомнить новостные ленты, а не законопроекты, то пройди мимо. Я никого не заставляю.

мне жутко интересно, для чего это тебе?
партия едро - партия чиновников и это не оскорбление какое-то это так и есть. Например в штатах партии опираются на средний класс, который может снести кого угодно. Обама? завтра его легко не будет если он попрет против среднего класса. Вон провалившийся законопроект о бесплатном здравоохранении до сих пор ему вспоминают и на следующих выборах он ему всё равно аукнется. так как среднему классу плевать на бомжей и прочих нищебродов. "Хочешь лечиться? Иди работай! вот их позиция и хер кто встанет против этих 65 процентов. Затопчут.
А у нас? У нас нет среднего класса и вообще какой-либо большой организованной группы людей с общими взглядами. все кормятся с одной кормушки. Тут даже гнать на партию особого смысла нет. ну да, организованна она сверху. сверху её и управляют и будут управлять пока не появится какой-то организованной позиции у людей. Критиковать без решения проблемы, без каких либо действий. без своей собственной позиции, это абсолютно бестолковое дело.

Vinny Puh
23.05.2011, 15:48
Как бы тебе сказать... В общем у нас среднего класса то особо и нет. Есть Питер, Москва. Казань немного подтянулась. Остальные - "деревня".

Поэтому есть класс нормального достатка, а остальные бедные. Потребительская корзина - это бред, как и большинство социальных гарантий и т.п. В общем не мне объяснять что да как, думаю сам все понимаешь.

Для чего мне это? - для учебы надо.

Олег Александрович
23.05.2011, 15:51
Как бы тебе сказать... В общем у нас среднего класса то особо и нет. Есть Питер, Москва. Казань немного подтянулась. Остальные - "деревня".

хм. я только. что примерно это и сказал. Просто я говорил о более общих понятиях.

MAPbl4
23.05.2011, 16:42
А как вам платное среднее образование? По-моему это просто за гранью понимания, дальше некуда

Vinny Puh
23.05.2011, 17:03
MAPbl4, о, точно, реформа образования. Спс.

Wrong
23.05.2011, 17:08
Статья 291.1 . Посредничество во взяточничестве

1. Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, -

наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

<...>

5. Обещание или предложение посредничества во взяточничестве -

наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной(!) суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или штрафом в размере от двадцати пяти тысяч до пятисот миллионов рублей(!) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от десятикратной до шестидесятикратной суммы взятки.
я конечно понимаю, борьба с коррупцией и всё такое... но когда само преступление наказывается менее строго, чем предложение(а не деяние) - это как-то странно.

P.S. статья введена 4 мая сего года, имхо - очередной ляп.

MAPbl4
23.05.2011, 17:25
Тогда не забываем про новые газопроводы "Газпрома". ИМХО там все далеко не так однозначно как говорят, особенно про "Южный поток" (учитывая Набукко, Европейскую энергетическую хартию). Да стоимость ВСТО растет в разы прямо на глазах + грандиозный скандал с распилами

FuckermaN
23.05.2011, 18:03
MAPbl4, министерство образования ничего не подписало, так что это пока так и остаётся на уровне разговоров

dinobot
23.05.2011, 19:24
министерство образования ничего не подписало, так что это пока так и остаётся на уровне разговоров
насколько мне известно, минобраз вообще не имеет право принимать законы. ГД этим законом занималась. Как там с ним дела то?

Zoomer18
23.05.2011, 19:51
Монетизация льгот еще, больше что-то не вспоминается.

Wrong
23.05.2011, 20:36
Отмена прямых выборов губернаторов - чем не удар по принципу федерализма?
Бензиновый дефицит(в нефтедобывающей стране - парадокс?)

Sunstrike
23.05.2011, 20:42
А как вам платное среднее образование? По-моему это просто за гранью понимания, дальше некуда
Я так понимаю, что у нас хереет все, за что только берется семейство Фурсенко?!

Zoomer18
23.05.2011, 20:42
Ну еще если Медведева брать, то еще изменения в легислатуре: 6 лет президент и 5 Дума. Такая поправка должна приниматься как минимум референдумом.

Big_Stan
23.05.2011, 20:51
Бензиновый дефицит(в нефтедобывающей стране - парадокс?)

ещё чуть ли не самые высокие цены на бензин в стране,которая владеет если не соврать более чем 50% мирового запаса нефти

dinobot
23.05.2011, 21:04
более чем 50% мирового запаса нефти
5,6 % от мировых запасов

Zoomer18,
Такая поправка должна приниматься как минимум референдумом.
О каком референдуме ты говоришь?

Wrong
23.05.2011, 21:12
5,6 % от мировых запасов
На долю России приходится 13-15% мировых текущих запасов нефти и газового конденсата и около 35% запасов газа. Разведанные извлекаемые запасы нефти в Российской Федерации оцениваются в 25,2 млрд тонн.
отсюда (http://www.rbc.ru/reviews/petroleum/310504/9.shtml)

Big_Stan
23.05.2011, 21:30
факт в том,что в странах,где этой нефти меньше,цены на бензин ниже,в той же Америке,которая не платит транспортный налог,а он входит в цену на бензин,цены ниже наших,а нефть у них вообще чуть ли не экспортная

MAPbl4
23.05.2011, 21:30
Смотрите не столько на запасы, а сколько на долю экспорта нефти, нефтепродуктов и газа в общем экспорте и ВВП России - вот где самый ужас

Sunstrike, таки да, все их решения ужасно непопулярны и тупы, глупы и безумны

dinobot
23.05.2011, 21:40
Wrong,
там данные 2004 года, а мои "По данным BP Statistical review of world energy 2010".
Но я не спорю, может быть это и так.

Бензин такой дорогой, потому что акцизные налоги огромны. Только незаметно, что эти деньги в бюджет идут. Кудрин еще больше хочет повысить, кстати.