PDA

Просмотр полной версии : Накипело

Forgotten_hope
20.05.2011, 23:17
Накипело.

Должен сразу предупредить: если вы поддерживаете сборную и яростно её защищаете только потому, что в её составе играет много футболистов вашего любимого клуба – лучше не читайте дальше.

Вас предупредили.

Итак, трагикомедия «Маленький генерал большого Фурса» продолжается в российском футболе. Предсказуемый список из двух десятков фамилий был оглашен сегодня и стал очередной пищей для размышлений. Точнее, позволил освежить давно уже озвученные нелестные мнения, самым пристойным из которых было упоминание пресловутых красных пиджаков и их обладателей из клуба «Что? Где? Когда?».

Ответьте честно на один вопрос: года 3 назад вымогли себе в трезвом уме и твёрдой памяти представить, что в 2011 мы будем смотреть не на кого-то там, а на Булыкина , аки на последнюю надежду в атаке?

Смешно. Было бы смешно, если б не было так грустно. Да, конечно: Булыкин старый, Булыкин раздолбай, Булыкин сам виноват. Это всё верно… Или не совсем?

А кто, собственно, в нынешней сборной лучше? Есть убеждённые трезвенники? Никто не пьёт, кальян не любит, не курит? Испытывает священный гнев при одном лишь приглашении в кабак?
А вот больше 10 за сезон в рамках чемпионата никто из вызванных нападающих не забил. Это уже круто (если суммировать голы во всех турнирах, результат будет не столь печален, но всё равно далёк от идеала).
Дику важен, как он говорит, результат; $UCCE$$, можно сказать. Что ж, его право. Из-за важности результата форвард с лучшими показателями в сезоне идёт лесом. Как бы чего не вышло.

Я не буду спорить – костяк сборной составляют те игроки, которые добились успеха на ЕВРО-08. Но! Посмотрите на хоккей, и вы всё поймёте. Сборная за несколько лет на фоне Успехов (2 победы на ЧМ что-то значат) не превратилась в "частный джентельменский клуб" БиЗа. Критиковать её нельзя - ни спецам, ни болелам - никому. А заканчивается это известным, и не самым приятным образом – застоем и поражениями. Поражениями по делу, а не из-за судьи нетрадиционной ориентации.

И, наконец, про возраст нашего героя. Семшов старше, Зырянов тоже – и что? Кого-то это волнует? Выходят игроки в стартовом составе, и из общей картины не выпадают - картина телодвижений сборной сему не препятствует. Семаку, правда, возраст тоже не мешает играть так, как он умеет – а умеет он хорошо – но кто-то дёрнул чёрт заглянуть Сергею в паспорт.

Да, должен сказать, что я ни в коем случае не являюсь персональным фанатом Булыкина. Отнюдь. Просто его пример – самая одиозная иллюстрация к тому мракобесию, которое сейчас происходит в сборной и вокруг неё.

П.С. Рекомендую господину Фурсенко отложить своё главное на сегодняшний момент детище в российском футболе в сторонку, и на всякий пожарный договориться с федерацией футбола Армении. А то если не выиграем - болельщики не поймут. Даже в Петербурге.

Zorvag
21.05.2011, 01:20
Да ладно, Павлюченко и Кержаков хорошие форварды, их только надо мячами снабжать, а кто это должен делать?.. правильно Аршавин и Ко, но кальянщику Андрюше не только сборная надоела, ему и за Арсенал играть неохото, так что надо искать ему замену и лучше вообще не вызывать за сборную.

Помимо Аршавина в полузащите есть и другие проблемы, например опорник, раньше с этим неплохо справлялся Семак, но Дик почему-то решил омолодить именно эту позицию(хотя есть множество позиций, которые нужно омолодить), в итоге новых кадров нет, а старые не нужны потомучто старые.

Про центр защиты я молчу, потомучто все итак занают всё, но закрыв ладонью то место на экране где играют Березутские/Игнашевич, продолжают смотреть футбол.

Благо с флангами защиты всё более-менее нормально, хотя Анюков без конкуренции начал сдавать.

Вообще Дик странный человек. Например он может заявить, что мы будем работать на омоложение состава и строить обновленную команду, не пригласив в сборную не одного игрока, который не приглашался бы при Гусе, вот такой вот парадакс.

Desert_Eagle
21.05.2011, 02:26
Щенников, Макеев, Паршивлюк, Булыкин, Дзюба, Рязанцев, Касаев, Игнатьев, Шешуков ( да оО, в этой сборной уж точно белой вороной не казался бы) Вот лишь малый список игроков, которые могли бы усилить, да усилить сборную. А есть ещё "наши" за границей, которые хотят играть за Россию, а им никто не дает такого шанса - вон Меркель из Милана, например. А у нас не замечают и не хотят даже замечать этого. Дик или Фурс незнаю кто - но факт есть факт. Обидно. Матчи сборной если и смотрю, то равнодушно, увы так.

MediaM
21.05.2011, 10:04
Тихо! Сейчас придут фаны Зенита и напомнят про 3:10 и т.п.

Профессор
21.05.2011, 10:33
Тихо! Сейчас придут фаны Зенита и напомнят про 3:10 и т.п.

Вряд ли. Всем давно уже плевать на ваши несчастья. :)

Щенников, Макеев, Паршивлюк, Булыкин, Дзюба, Рязанцев, Касаев, Игнатьев, Шешуков. Вот лишь малый список игроков, которые могли бы усилить, да усилить сборную.

Усилить? Это шутка такая?
Сборная не настолько убога, чтобы её можно было усилить Шешуковым.

SerginhoLD
21.05.2011, 10:37
Профессор, ну уберем от туда Шешукова, дальше тебе чего не нравиться?

з.ы. MediaM, всетаки накинулись, не с одной стороны, так с другой :D

Forgotten_hope
21.05.2011, 10:43
В порядке общего цинизма: ну зачем Дику париться, приглашать игроков, смотреть чемпионат России - денежки капают и хорошо. Солдат спит - служба идёт. Какое ему до сборной дело?

А, как я мог забыть, он же сделал важный шаг к омоложению команды - целого Васина позвал ) И Ионова

Профессор
21.05.2011, 10:45
SerginhoLD, Макеев, Булыкин, Рязанцев, например. Эти люди нисколько не сильнее тех, что сейчас в сборной.

ну зачем Дику париться, приглашать игроков, смотреть чемпионат России - денежки капают и хорошо.

А на игры чемпионата, в которых играют кандидаты в сборную, он просто для вида приходит, верно?

VelvetDust
21.05.2011, 11:13
Щенников, Макеев, Паршивлюк, Булыкин, Дзюба, Рязанцев, Касаев, Игнатьев, Шешуков. Вот лишь малый список игроков, которые могли бы усилить, да усилить сборную.
Ни один из них бы не усилил сборную.. На крайняк, можно было бы просмотреть Булыкина, но остальные - ни капли не сильнее сегодняшних, а в чем-то им и проигрывают

Forgotten_hope
21.05.2011, 11:35
А на игры чемпионата, в которых играют кандидаты в сборную, он просто для вида приходит, верно?

судя по тому, что нет новых лиц - так, прикола ради.

По поводу тех, кто мог бы/не мог бы усилить сборную.

Помните, некоторое время назад казанский "Рубин" прикупил Рому Адамова? Всё острослвы стебались на тему "зачем это бревно нужно". А с появлением своего ухудшенного двойника один столб ощутил на своей коре, пардон, коже, что такое конкуренция. И заиграл. Заиграл так, как не играл ни до этого, ни, к сожалению после.
Речь, как понимаете, об Александре Бухарове. Почему он в "Зените" не показывает того, что он делал в сезоне 2009? Да потому что его некому именно вытеснить из состава, если он будет дурью маяться. Керж и Бухаров всё же игроки разноплановые.

Я к чему вспомнил эту историю. Она очень хорошо показывает, зачем в команде нужны игроки под основой. Чтобы основа вспомнила, за что её таковой считают, и перестала обкатариваться.

евм
21.05.2011, 11:39
Эххх.
Посмотрел в который раз..Могут же..
http://www.youtube.com/watch?v=dbOYE8sCTrg

AsdaD
21.05.2011, 11:41
Из тех, кого не вызвали, лично мне было бы интересно посмотреть на Булыкина и Щенникова.

Heski
21.05.2011, 12:17
давно наверно большей части России понятно, что в сборной надо что-то менять. по-моему клубные привязанности тут не важны, я вот был бы рад если бы сборная играла, и показывала футбол, даже с новичками из Спартака и ЦСКА

вот не понимаю, почему Булыкин не нужен сборной забить 22 мяча в Голландии, ну наверно надо удачно бегать, стараться, ножку подставлять хорошо, еще что-то
чем Погребняк заслужил место..

опять же думая о 2018, блин, где молодые, почему как, извиняюсь, в хоккее нашем молодых не берут в расчет, они очень даже способные

Nort
21.05.2011, 16:43
А не кажется вам, что все-таки из-за тренера сборная стала так играть?
Ведь был Гус - была игра, пришел Адвокат - игры не стало. Тут хоть Папу Римского призывай, толку не будет, если что-то кардинально не изменить.
И молодец Павлюченко, что смог публично высказать мнение об Адвокате... Я верю словам россиянина больше, чем "у меня нет любимчиков в команде".

MediaM
21.05.2011, 16:48
Да нет, судя по заявлению 80% питерцев, все у нас со сборной отлично, Дик идет верным курсом. Похер, что имеем слабейшую группу в ЧЕ и даже в ней играем с диким скрипом.

Bareevar
21.05.2011, 16:53
Да нет, судя по заявлению 80% питерцев, все у нас со сборной отлично, Дик идет верным курсом. Похер, что имеем слабейшую группу в ЧЕ и даже в ней играем с диким скрипом.
Интересно что они скажут после проигрыша от Армении?

aga
21.05.2011, 16:56
Да нет, судя по заявлению 80% питерцев, все у нас со сборной отлично, Дик идет верным курсом.
С калькулятором считал?
1-2 человека так считают.

ЦСКА9
21.05.2011, 16:59
Интересно что они скажут после проигрыша от Армении?

Не каркай, пожалуйста. Мы обязаны обыграть армян и сделаем это.

[pRoFi]
21.05.2011, 17:02
А ты что предлагаешь? Приглашать в сборную не питерцев, а спартаковцев, а тренером поставить Карпина?
Валера, верим? Альтернативу нужно сначала найти, а не просто так возмущаться.

ЦСКА9
21.05.2011, 17:23
[pRoFi], ты забыл еще про великого Веллитона. Его нужно взять и никто не будет вспоминать про Погребняка.

дефендер
21.05.2011, 18:35
Из спартаковцев в сборной просто обязан быть только один человек - Дзюба. Заслужил он.

Я бы сделал примерно вот так:

Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Шаронов, Щенников\Макеев, Денисов, Широков, Мамаев\Игнатьев, Быстров, Касаев, Кержаков.

Запас: Малафеев, Паршивлюк, Орехов, Семак, Рязанцев, Дзюба.

Эти изменения, на мой взгляд обычного болельщика, ни коим образом не претендующего на роль мега-супер-офигенного тренера-тактика, принесли бы в команду свежесть, для начала. Шаронов своим опытом помог бы укрепить центр обороны(по крайней мере исключились бы гениальные голевые пасы Акинфееву от Берез), Щенников, Макеев и остальные молодые ребята бегали за сборную как с динамитом в одном месте, что, согласитесь, бы тоже ей сейчас не помешало, а Семак... он просто вышел бы в трудный момент и обязательно сделал бы что-нибудь полезное.

fcsm-st.apatity
21.05.2011, 19:24
по крайней мере исключились бы гениальные голевые пасы Акинфееву от Берез хм, ну Шаронов уже 2 гола в свои ворота закатил в этом сезоне) поэтому можно с этим и поспорить)

Dr.Gonzo
21.05.2011, 19:34
по крайней мере исключились бы гениальные голевые пасы Акинфееву от Берез хм, ну Шаронов уже 2 гола в свои ворота закатил в этом сезоне) поэтому можно с этим и поспорить)
Нельзя, голы Шаронова - следствие трагических случайностей, а не древовидности или тупости //точнее второй таки древовидность, но не Романа

Steed
21.05.2011, 20:24
Шаронов своим опытом помог бы укрепить центр обороны

Может хватит бред нести? ;)

Nort
21.05.2011, 20:32
по крайней мере исключились бы гениальные голевые пасы Акинфееву от Берез хм

Максимально плюсуюсь. Эти "пасы вратарю" уже в глотке сидят. И ладно ещё, если выигрываем, например, Испанию 1-0 (:D), то на удержание счета и времени можно катать мяч на своей половине. Но не когда же проигрываем какой-нибудь Армении так поступать? Убрав Березуцких из состава, Гус практически исправил эту проблему, сейчас все по старому.

Forgotten_hope
21.05.2011, 21:25
Ну, какой Шаронов, о чём вы. Ведь команда с Семшовым и Зыряновым создаётся с прицелом на 2018 год и неминуемое чемпионство. Поэтому Семаку с Шароновым надо смотреть в паспорт,по логике тренерского штаба сборной - всенепременно.

MediaM
22.05.2011, 09:18
;913160']А ты что предлагаешь? Приглашать в сборную не питерцев, а спартаковцев, а тренером поставить Карпина?
Валера, верим? Альтернативу нужно сначала найти, а не просто так возмущаться.

Слушай. у вас там реально комплекс Спартак и Карпина какой то?!:eek:

Состав я предложил в теме, которая на главной висит. Тренер кто угодно, лишь бы он работал, если такое слово знакомо нынешнему составу руководства РФС.

Тебе тоже Карпин покоя не дает? Иногда возникает ощущение, что он вам во снах является.

Добавлено через 57 секунд
С калькулятором считал?
1-2 человека так считают.

Я б не сказал.. Я на этом форуме уже 3-х знаю, и все - питерцы.

Добавлено через 48 секунд
[pRoFi], ты забыл еще про великого Веллитона. Его нужно взять и никто не будет вспоминать про Погребняка.

Окстись.
Хотя всвоей лучшей форме он в разы лучше Погребняка.

VelvetDust
22.05.2011, 11:08
Хотя всвоей лучшей форме он в разы лучше Погребняка.
Погребняк в своей лучшей форме в разы лучше Веллитона в лучшей форме, и это уже было доказано в Европе

ГЛАДИАТОР
22.05.2011, 11:29
Погребняк в своей лучшей форме в разы лучше Веллитона в лучшей форме, и это уже было доказано в Европе
Очередной бред, ну когда ты видел Погребняка в своей лучшей форме?Один сезон за всю карьеру?А в разы лучше так это вообще убивает.
Техникой, голевым чутьем, реализацией моментов, скоростью Веллитон сильней.
У Погребняка только удар получше.

VelvetDust
22.05.2011, 12:26
У Погребняка 17 голов в еврокубках, и 100 в Европе, играя в разных клубах и чемпионатах.
У Веллитона 2 гола в еврокубках, и 50 в Европе, играя лишь в одном клубе, и никто не знает, сможет ли он адаптироваться в любом другом клубе..

На серьезном уровне они начали играть одновременно - в 2007

MediaM
22.05.2011, 12:45
У Погребняка 17 голов в еврокубках, и 100 в Европе, играя в разных клубах и чемпионатах.
У Веллитона 2 гола в еврокубках, и 50 в Европе, играя лишь в одном клубе, и никто не знает, сможет ли он адаптироваться в любом другом клубе..

На серьезном уровне они начали играть одновременно - в 2007

Угу. Но в рамках сборной они одинаковы бесполезны. Единственное, что одного мы там никогда и не увидим.

Кстати, с 2007 года говоришь?

Всего за карьеру Погребняк - забито - 97 голов, из них с 2007 года ( серьезный уровень!) - 53.

Всего за карьеру Веллитон забито - 75 голов, из них с 2007 года (серьезный уровень!) - 54 гола.

Веллитон профессионально выступает с 2006 года, Погребняк - с 2003 года.
Веллитон моложе на 3 года.

Точно так же ты не можешь утверждать, что он не заиграет в другой команде.

Теперь вопрос - чем настолько круче Погребняк как нападающий?

ЦСКА9
22.05.2011, 13:04
MediaM, Погребняк менее зависим от партнеров и не теряется в ответственных матчах. Веллитон забивает в основном после прострелов, навесов или пасов на ход. У Паши арсенал все-таки шире.

Forgotten_hope
22.05.2011, 13:05
MediaM, тем, что умеет бить параллельно линии ворот с линии вратарской. Такое не каждый повторить сможет )

ЦСКА9, Погребняк умеет делать хорошо одну вещь - ставить корпус.

ЦСКА9
22.05.2011, 13:09
Forgotten_hope, нанести травму головы двум вратарям за один сезон это вообще на грани фантастики. Хотя Акинфееву повезло больше, чем Габулову.

Forgotten_hope
22.05.2011, 13:33
и вот разговор плавно перетекает к Веллитону, который на данный момент не имеет ни малейшего отношения к сборной России, более того, он впервые был в этом топике упомянут отнють не спартаковцами.

ГЛАДИАТОР
22.05.2011, 15:01
Ржунемогу!
1. Веллитон младше Погребняка на 3 года!
2. Откуда у Погребняка набралось 100 (!) голов в Европе, играя в разных клубах и чемпионатах?
3. С 2007г. играя за Спартак Веллитон провел 81 игру, забил 51!
4. С 2007г. Погребняк за Зенит 90 (39) и Штутгарт 46 (14). Ну где 100 мячей?
5. И почему это Веллитон не сможет адаптироваться?Предпосылки были?

Добавлено через 1 минуту
нанести травму головы двум вратарям за один сезон это вообще на грани фантастики. Хотя Акинфееву повезло больше, чем Габулову.
Это не относится к игровым качествам.К тому же с Габуловым был игровой эпизод.

дефендер
22.05.2011, 15:06
Это не относится к игровым качествам.К тому же с Габуловым был игровой эпизод.

А если бы Веллитон вам проломил череп, вы бы тоже сказали, что это игровой эпизод?

ГЛАДИАТОР
22.05.2011, 15:12
дефендер, А ты думаешь Будунов против Перхуна тоже умышленно играл?

ЦСКА9
22.05.2011, 15:16
дефендер, А ты думаешь Будунов против Перхуна тоже умышленно играл?

Будун тоже тяжелую травму головы получил кстати. А при чем здесь умышленно/неумышленно?

КоляБасков
22.05.2011, 15:42
Какой бред сравнивать Веллитона и Погребняка.
Впрочем я на стороне бразильца. Считаю его куда более одарееным, да и КПД куда выше. Титулы же будут, Веллик не уходи от нас как Алекс. Мы станем чемпионами, обязательно.
Я не против Веллитона в сборной, но это не раньше 2012 года. Т.к 5 лет будет только тогда, как он живет в России.
Из нынешних напдающих... наврено все же за Павлюченко.

ГЛАДИАТОР
22.05.2011, 15:53
А при чем здесь умышленно/неумышленно?
А это у тебя надо спросить к чему ты вот это написал
нанести травму головы двум вратарям за один сезон это вообще на грани фантастики. Хотя Акинфееву повезло больше, чем Габулову.

VelvetDust
22.05.2011, 15:54
Теперь вопрос - чем настолько круче Погребняк как нападающий?
я не пытаюсь доказать, что Погребняк лучше Веллитона (хотя лично я сам все-таки так и думаю), я пытаюсь показать, что брызжущие слюной спартаковцы, типа САШИ, неправы, утвержая, что Велик "в разы круче" Паши. По-крайней мере, на данный момент. Посмотрим как Веллитон будет играть после того, как уйдет из Спартака, если уйдет

ГЛАДИАТОР
22.05.2011, 16:17
Быстро ты с темы соскочил и стрелки перевел!
Твои слова?
Твои!
А теперь покажи мне где я написал, что Веллитон в разы круче Погребняка!
Брызжу слюной точно не я.

VelvetDust
22.05.2011, 17:56
А теперь покажи мне где я написал, что Веллитон в разы круче Погребняка!
ок, ок, попутал, это MediaM сказал.
Хотя, в любом случае, он тихо-мирно просто высказал свою точку зрения, а ты с остервенением начал доказывать неправоту обратной.

Лучше не лучше, а когда надо играть не с Амкарами и Томями, а против немецких, испанских, французских грандов, ПаПО как минимум, продуктивнее в несколько раз.. а собственно по этому качеству нападающих в основном и ценят

ГЛАДИАТОР
22.05.2011, 18:11
Хотя, в любом случае, он тихо-мирно просто высказал свою точку зрения, а ты с остервенением начал доказывать неправоту обратной.
Ты привел статистику, я тебе спокойно написал что с ней не согласен и тоже привел доказательства того, что Погребняк 100 мячей с 2007 г не забивал.

Marley
22.05.2011, 18:23
Я конечно понимаю вечное противостояние "Зенита" "Спартака" и прочих...
Но статья о другом, господа, о том, что в сборной застой,а никто не пытается сдвинуть его с мертвой точки введением в состав новых игроков из "Спартака" ли, "Зенита" ли, "ЦСКА", "Амкара", какая разница?

VelvetDust
22.05.2011, 18:50
что Погребняк 100 мячей с 2007 г не забивал.
я такого не писал. Я писал, что он забил 100 голов в европейских чемпионатах

MediaM
22.05.2011, 18:55
я не пытаюсь доказать, что Погребняк лучше Веллитона (хотя лично я сам все-таки так и думаю), я пытаюсь показать, что брызжущие слюной спартаковцы, типа САШИ, неправы, утвержая, что Велик "в разы круче" Паши. По-крайней мере, на данный момент. Посмотрим как Веллитон будет играть после того, как уйдет из Спартака, если уйдет

Ок, я применил фразу первый "В разы лучше" - погорячился.
В данный момент Павлюченко, Кержаков, Булыкин и Дзюба выглядят куда сильнее Погреба.
А еще у него выражение лица имбецила, ну это так.

Добавлено через 1 минуту
Я конечно понимаю вечное противостояние "Зенита" "Спартака" и прочих...
Но статья о другом, господа, о том, что в сборной застой,а никто не пытается сдвинуть его с мертвой точки введением в состав новых игроков из "Спартака" ли, "Зенита" ли, "ЦСКА", "Амкара", какая разница?

так понимаешь, что бы не написал или предложил любой спартаковец в любой теме о сборной России, сводится все к одному - обсуждению херовых игроков Спартака.

Forgotten_hope
22.05.2011, 18:58

Просвяти, когда это?

Yazid
22.05.2011, 18:58

97 голов, при том, что в "европейских" чемпионатах уже 10 лет. Веллитон за 4 года наколотил полтинник. Причём у Павла 21 гол в ПерДиве - в самом, что ни на есть европейском чемпионате.

так понимаешь, что бы не написал или предложил любой спартаковец в любой теме о сборной России, сводится все к одному - обсуждению херовых игроков Спартака.

Во-во, я боюсь отписываться в теме про Формулу-1, сразу спросят, неужели Веллитон проехал бы лучше Хэмилтона, и то, что Карпина надо главным инженером Рено сделать :D

Forgotten_hope
22.05.2011, 19:05
Лучше не лучше, а когда надо играть не с Амкарами и Томями, а против немецких, испанских, французских грандов, ПаПО как минимум, продуктивнее в несколько раз.. а собственно по этому качеству нападающих в основном и ценят

Глянул статистику за этот сезон. Из 8 забитых мячей 1 забит Боруссии Дортмунд - таки да, гранду. согласен. Остальные - чёрт знает кому.
Сезоном ранее - был гол Вердеру, гол Вольфсбургу (агонизировавшему после ухода Магата), и гол Гамбургу. Командам крепким, но уж не грандам точно.
Так что россыпи голов "Реалам", "Челси" и "Миланам" не наблюдается.

VelvetDust
22.05.2011, 20:03
Он и играет в агонизирующей команде, которая после чемпионства-2007 посыпалась. А вот в 2007 году, в более организованной команде, с поставленной игрой, он забивал дважды Вильярреалу, дважды Марселю, дважды Баварии - чем не гранды своих стран?

Forgotten_hope
22.05.2011, 21:14
Про Баварию с Марселем соглашусь. Про жёлтую подводную лодку - не соглашусь.

В любом случае, Веллитон на данный момент к сборной России не имеет НИКАКОГО отношения. И дело, в первую очередь, в отсутствии паспорта и оснований для его получения, а не в известных ощущениях в известном органе известного субъекта.

Баженов Челси забивал. А так же Зениту, ЦСКА ("чем не гранды своих стран"). Когда-то. Ну и что дальше? В сборную с томской лавки?

ЦСКА9
22.05.2011, 21:49
А это у тебя надо спросить к чему ты вот это написал

Я имел ввиду, что Веллитон нанес ТРАВМУ двум вратарям. Он весь в игре и забывается, где находится. Умышленно или неумышленно - не мне судить.

Bililiatdinov
23.05.2011, 09:11
Согласен с топикстартером, Булыкин даже если бы не заиграл в сборной ( хотя смотря на результаты Па+По+Ша в это верится с трудом, так как он сейчас результативнее их всех троих ) то создал бы конкуренцию - заставил двигаться остальных напов, при Хиддинке было то, что место в основе никому не было гарантировано, следовательно приходилось всем пахать, а при Адвокаате, те кто лицом вышел играют, остальные побоку

Elvis Costello
23.05.2011, 10:58
Мне вот интересно, а какие задачи прописаны у Адвоката в контракте?

Его явно позвали "под результат", понятно, что надолго он в России не задерживается. То есть, "строить" команду ему неинтересно, поэтому молодёжи и нет. "Справимся с проверенными кадрами, экспериментировать будем потом". Хорошо, предположим. Хотя, на мой взгляд (и вряд ли кто-то поспорит), из такой группы мы чуть ли не молодёжкой должны выходить. Утрированно, конечно, но всё же. Но дело не в этом.
Если уж мы не наигрываем потихоньку состав на будущее, играем "проверенными" кадрами, означает ли это, что стоит какая-то большая, чуть ли не глобальная, задача в короткие сроки, когда действительно времени на привлечение новичков нет? Ну не может же такой задачей быть обычный выход из отборочной группы на чемпионат Европы!
Не стоит ли у нас задача стать чемпионами Европы (особенно, учитывая, что это будет практически домашний чемпионат)? Не заползла ли очередная идиотская мысль в голову Сергею Александровичу?

И тема для обсуждения, пожалуй. Если взять два утверждения за аксиому, что бы вы предпочли?
1. "Старая гвардия" выходит на ЧЕ и побеждает
2. Мы не выходим на ЧЕ из группы, но состав на 70-80% состоит из молодых-перспективных?

psych
23.05.2011, 11:12
И тема для обсуждения, пожалуй. Если взять два утверждения за аксиому, что бы вы предпочли?
2. Мы не выходим на ЧЕ из группы, но состав на 70-80% состоит из молодых-перспективных?
С текущей игрой сборной поправочка:
Тогда, конечно, 2 пункт. Ну не 70-80%, а хотя бы увидеть небольшие эксперименты, ротации

MediaM
23.05.2011, 11:13
Не стоит ли у нас задача стать чемпионами Европы (особенно, учитывая, что это будет практически домашний чемпионат)? Не заползла ли очередная идиотская мысль в голову Сергею Александровичу?

Если только перекрывать газ в Европу будущим летом, на 3 недели. Как можно по другому с этим составом и качеством игры хотя бы попасть в 1/4 - ума не приложу. Хиддинк заставил поленья бегать три года назад. Очень не уверен, что дик на это способен.

Elvis Costello
23.05.2011, 11:15
psych, я же сказал: примем за аксиому. Поэтому и задался вопросом о пунктах в контракте ДА.

MediaM
23.05.2011, 11:15

2-й, потому что мне противен тренер сборной. Но это во мне вполне возможно клубные пристратстия играют роль.

Просто 1-й - нереален.

Marley
23.05.2011, 11:40
А зачем, простите, бросаться в крайности? Оптимально как раз таки соотношение 50/50: "старую гвардию" разбавлять молодыми, создавая тем самым(самое главное) конкуренцию и наигрывая молодежь.
Главное, чтобы игроки понимали: будешь плохо выступать-придет другой. А сейчас, судя по игре, им глубоко пофиг, все равно других нет.

Да, и даже если в этом году Россия выйдет на ЧЕ, в следующем году "Старая гвардия" будет еще старше, что вряд ли улучшит ситуацию.

_mAn_
23.05.2011, 11:54
Он весь в игре
Это плохо?

MediaM
23.05.2011, 11:59
Это плохо?

Для регулярного присутствия в сборной России, например, да.

ЦСКА9
23.05.2011, 18:47
Это плохо?

Он просто забывает, где находится! К тому же он крайне несдержан.

MediaM
23.05.2011, 18:49
К тому же он крайне несдержан.

Веллитон?:eek:
Где? Когда? в чем?

ГЛАДИАТОР
23.05.2011, 19:01
MediaM, Думаю нам, спартаковским болельщикам, бесполезно доказывать очевидное тем, кто это самое очевидное видеть не хочет.
Я готов подождать. Через 2-3 года в сборной будет много спартаковцев.

MediaM
23.05.2011, 19:03
MediaM, Думаю нам, спартаковским болельщикам, бесполезно доказывать очевидное тем, кто это самое очевидное видеть не хочет.
Я готов подождать. Через 2-3 года в сборной будет много спартаковцев.

Бррр, давай не будем об этом.
Мне не сильно интересно, кто будет в сборной через 2-3 года, если она будет перспективная и играющая в футбол, с желанием.

ГЛАДИАТОР
23.05.2011, 19:11
Мне не сильно интересно, кто будет в сборной через 2-3 года, если она будет перспективная и играющая в футбол, с желанием.
Но эта сборная практически потеряна и изжила себя, ну до лета-2012 дотянут, а дальше что?

MediaM
23.05.2011, 19:22
Но эта сборная практически потеряна и изжила себя, ну до лета-2012 дотянут, а дальше что?

Пусть у Фурсенко голова болит.
Я все равно включаю и сомтрю, какие бы они там не были..

s1naid
23.05.2011, 19:27
Пусть у Фурсенко голова болит.

одно дело включать и смотреть зимой/осенью 2011, а другое дело включить и смотреть летом 2012... совсем другая атмосфера. как же погано на душе было летом 2010...

Sunstrike
23.05.2011, 19:34
А причем тут Веллитон и сборная России? И вообще, зачем состав и предстоящие игрища сборной обсуждаются сразу в 3-х темах? :) Не уж то одной мало?!

MediaM
23.05.2011, 19:35
А причем тут Веллитон и сборная России? И вообще, зачем состав и предстоящие игрища сборной обсуждаются сразу в 3-х темах? :) Не уж то одной мало?!

А ты глянь, кто первый упомянул бразила)
Нужно закрывать ИМХО.

ЦСКА9
23.05.2011, 19:50
Веллитон?:eek:
Где? Когда? в чем?

Он даже не извинился перед теми, кому нанес травму. Перед Габуловым да. Но не лично. И не сразу. Если не так, поправьте. На этом я не буду больше обсуждать спартаковца. Ответил на твой вопрос лишь потому, чтобы не оставить его без внимания.

ГЛАДИАТОР
23.05.2011, 19:52
Я тоже смотрю.

-O!M-
23.05.2011, 20:09
да все вы молодцы.
по мне, так единственный, кто достоин вызова в сборную из тех, кого обсуждают — Щенников. даже насчёт Мамаева я не уверен. но всякие Погребняки, конечно, уже надоедают... хотя, забьёт тот же Погребняк гол какой-нибудь Ирландии, да все сразу будут нахваливать адвокат-гений...

Да и Щенников не годиться... А Погребнят - тупорылый нап... На острие вижу только Павлюченко и больше никого... Про Дзюбу даже слышать не хочу - молодой Погребняк...

Sunstrike
23.05.2011, 20:15
Да и Щенников не годиться...
Почему? Как играть с "Интером" в 1/4 Лиги Чемпионов так годится. Как МакГиди закрывать - годится. Чем те же армяне лучше "Интера" образца Моуриньо? А МакГиди вообще за Ирландию играет, ну чем не подарок то? Если Щенников сейчас в хорошей форме, нужно обязательно это использовать. А то ведь в Дублине он нам тогда нервы неплохо попортил.

Savchuka
23.05.2011, 20:20
Да и Щенников не годиться... А Погребнят - тупорылый нап... На острие вижу только Павлюченко и больше никого... Про Дзюбу даже слышать не хочу - молодой Погребняк...

Погребняк так умеет?
http://www.youtube.com/watch?v=bgkL_I-h0-k
Или так: (смотрим передачу в начале)
http://www.youtube.com/watch?v=ifu85pAsXa4&feature=player_embedded

Поверь, спартаковцам виднее, кто Дзюба - и пока что он - явно не второй Погребняк. И даже не Павлюченко. Он Дзюба.

Севче
23.05.2011, 20:22
Погребняк так умеет?

интересно игроки порту в том моменте быстрее черепах шли? помойму им настолько пох

-O!M-
24.05.2011, 05:04
Погребняк так умеет?

Поверь, спартаковцам виднее, кто Дзюба - и пока что он - явно не второй Погребняк. И даже не Павлюченко. Он Дзюба.

В первом никакого дриблинга! Тупо тычёк мяча вперёд + игроки порту не быстрее черепахи...

Во втором тупая удача - раз на миллион... Павлючнко и не должен так делать!

Wrong
24.05.2011, 08:48
Олег, Дзюба у Непомнящего и вправду вырос в добротного форварда. Надеюсь, он не остановится на достигнутом.

Николай Наумов
24.05.2011, 12:43
Ну да, игроки победителя Лиги Европы как черепахи:)

Savchuka
24.05.2011, 17:29
В первом никакого дриблинга! Тупо тычёк мяча вперёд + игроки порту не быстрее черепахи...

Он попал в десятку лучших голов недели:)
http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/3504

Yazid
24.05.2011, 17:47

Во втором тупая удача - раз на миллион... Павлючнко и не должен так делать!

Да и вообще на нем футболка красно-белая, поэтому гол по умолчанию УГ, Да?

ArminVanBuuren
24.05.2011, 19:10
Погребняк так умеет?

В пасе нет ничего гениального, а вот гол получился офигенный! Редко когда с таким ростом так накручивают.
Я за Дзюбу за место По однозначно!

Blancos
24.05.2011, 21:50
По-моему, все хаящие Дзюбу не видели его последних игр за Спартак. В сборной он пригодится 100%

Jokkinen
25.05.2011, 06:12
------------------Акинфеев------------------

Анюков---Бруну Алвеш---Мейра---Роберто Карлос

------------------Мисимович------------------
Макгиди--------------------------------Тошич
---------------------Данни---------------------

------------Лазович------------Кураньи------------

Замены:

Бокетти
Ансалди
Хонда
Карлос Эдуардо
Карадениз
Воронин
Вагнер Лав

Гл Тренер:

Рууд Гуллит

Вполне на Европейский середняк потянет, даже лучше :D

Tiamat
25.05.2011, 08:42
Jokkinen, И будут пропускать по 2-3 мяча за игру. С такими то центральными защитниками, да ещё и с Мисимовичем в опорной зоне:eek: А вообще, к чему ты это? Здесь вроде сборную России обсуждают.

Vratarinho
02.06.2011, 12:34
СЗОТ http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm - это невероятно!

-O!M-
02.06.2011, 13:08
Vratarinho, Отправил семи друзьям по аське? :D

fcsm-st.apatity
02.06.2011, 13:54
СЗОТ http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm - это невероятно!

погугли, я сначала тоже в небольшом шоке был:)

SHREK10
02.06.2011, 13:58
Даже гуглить не надо, если присмотреться, то всё видно в таблице.

fcsm-st.apatity
02.06.2011, 14:17
SHREK10, ну знаешь, кому как)

MediaM
02.06.2011, 14:42
описание жжет.
"Уговорил сделать это ее своей рукой" - чем они в метро занимались:D