PDA

Просмотр полной версии : Гидроэлектростанция

Fl@mmender
19.05.2011, 21:17
В школе нужно подготовить презентацию на тему: Гидроэлектростанции
Чтобы нагляднее показать принцип работы, хочу сделать маленькую модель. Если у вас руки расту от куда надо, помогите пожалуйста с планом. На худой конец пришлите ссылку, а то пока ничего не нашел.

-O!M-
19.05.2011, 21:54
В школе нужно подготовить презентацию на тему: Гидроэлектростанции
Чтобы нагляднее показать принцип работы, хочу сделать маленькую модель. Если у вас руки расту от куда надо, помогите пожалуйста с планом. На худой конец пришлите ссылку, а то пока ничего не нашел.

Модельку - типа реальный макет? А план - это типа схемы или тупо фото... До конца не понял спрашиваемое...

Fl@mmender
19.05.2011, 22:15
-O!M-, имел ввиду вот это (http://www.youtube.com/watch?v=mn-PDR_o3lM).

-O!M-
19.05.2011, 23:17
Fl@mmender, Ну в создании такой модели нет ничего сложного!

Fl@mmender
19.05.2011, 23:43
Fl@mmender, Ну в создании такой модели нет ничего сложного!
Сложного нет, но на видео хрен различишь детали, так что скопировать врядли получится.

-O!M-
19.05.2011, 23:59
Fl@mmender, Зачем копировать! Создай свою... Принцип мах. прост!

Ezhik_Manu
20.05.2011, 01:14
Попробуй поискать в сети музей угличской ГЭС. В этом музее целый мильон всяких примочек и миниатюрных моделей всего, что связано с гидроэнергетикой, поэтому я думаю там могут быть и планы таких моделек. Но это всё, конечно, при условии, что у них есть сайт, я так запросто не нашёл, но если долго посидеть, можешь найти что-нибудь.

-O!M-
20.05.2011, 01:24
Попробуй поискать в сети музей угличской ГЭС. В этом музее целый мильон всяких примочек и миниатюрных моделей всего, что связано с гидроэнергетикой, поэтому я думаю там могут быть и планы таких моделек. Но это всё, конечно, при условии, что у них есть сайт, я так запросто не нашёл, но если долго посидеть, можешь найти что-нибудь.

Все равно этого мало... Знание не сложно, главное иметь материалы, если их нет, то проект для предмета вольётся в копеечку...

Ezhik_Manu
20.05.2011, 01:55
-O!M-, ну это само собой. Я просто предложил как вариант...
На самом деле, если не получится с моделью, не кипишуй, найди пару эпических фоток, например Саяно-Шушенской или Красноярской ГЭС, и расскажи про них, делая акцент на масштабности, должно заинтересовать публику.

-O!M-
20.05.2011, 02:11
Ezhik_Manu, + к тому грамотная презентация в майкросовт ассесс и сильная речь (как у меня на дипломе :) ) и дело в шляпе!!!

Trez
20.05.2011, 19:08
Сам план элементарен, но найти детали не очень то представляю где. Разве что колесо подобное в зоомагазине для каких-нибудь хомячков. :)

-O!M-
20.05.2011, 19:57
Сам план элементарен, но найти детали не очень то представляю где. Разве что колесо подобное в зоомагазине для каких-нибудь хомячков. :)

Ну и преобразователь механической в электрическую энергию, наверное, тоже не так сложно! Помните маленький "моторчик" ставили на колесо велосипеда и при езде горела фара? :) ...