Просмотр полной версии : 24000 дней
f-администрация
09.05.2011, 13:54
Ровно 66 лет назад официально была закончена война, коснувшаяся каждой семьи в нашей стране. Точнее - в наших странах. Слава всем богам, в которых многие из нас не верят, что нас это не коснулось и еще куча славы им, если это не повторится.
Но самое печальное в том, что спустя эти 66 лет славить стали именно богов, а не тех, кто этого заслуживает. Скорее всего, большая часть нашей аудитории находится в том возрасте, когда о вещах сильно серьезных особо не задумываешься. Но несмотря на это, мы просим вас (а мы вообще редко о чем-нибудь просим) - проявляйте заботу к ветеранам не только 9 мая, а каждый день. Если вам начнут плести, что Красная Армия это захватчики оскорбившие освобождением от нацистов тонкие души малых эстонских народов, если начнут плести, что Красная Армия это толпа насильников и убийц, если вам начнут впаривать еще какую-нибудь подлость и пошлость, то помните, что вам говорят про ваших отцов и дедов, называя их захватчиками и насильниками. А уж как поступать в подобной ситуации, каждый из вас решит для себя.
Сейчас, к сожалению, модно переписывать историю. Но все эти игрища не должны касаться тех, кто в свои 18 лет поднимался из окопов и под пулями шел в атаку. И они не должны касаться и вас, в ваши 18 лет, потому что если у вас есть голова на плечах, то вы понимаете, что эти смешные и не всегда уместные в современной жизни дедушки и бабушки воевал ради вас. И если вам повезло, и вам есть, кого поздравлять из своей семьи - поздравьте. Поздравьте, лично приехав и подарив цветы, скатерть, книжку или что еще придет вам в голову. Если вам, к сожалению, поздравлять некого, то зайдите к дедушке ветерану с третьего этажа и подарите ему три гвоздички, зайдите к бабушке, живущей на одной лестничной площадке с вашей девушкой, и несмотря на то, что вы эту бабушку совсем не знаете, подарите ей тортик. Это просто, это всего лишь 100 рублей, в материальном отношении... но в духовном или человеческом нет единиц измерения, способных передать ценность таких вот простых поступков.
С праздником вас.
Vratarinho
09.05.2011, 15:35
С Днём Победы всех! Отличная статья...
С Днём Великой Победой !
Хорошая статья.. Нужно к ней прислушаться
ArminVanBuuren
09.05.2011, 17:30
Всех с великим праздником!
Fl@mmender
09.05.2011, 17:38
С победой вас, друзья!
Vinny Puh
09.05.2011, 17:38
Прекрасно. Поздравлять с праздником как таковым здешних не буду.
Считаю этот день - днем памяти и скорби. А не как нынешняя молодежь - побухать или просто красный день.
К сожалению поздравлять мне уже некого, да и в доме не осталось уже ветеранов. Забирает жизнь их по-тихоньку.
Можно ещё прислушаться к этому.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/691/48691302_xrhd3c30der4.jpg
В наше время чтобы знать правдивую историю нужно самому её изучать. Государство в этом незаинтересовано.
Великое поколение уходит, но никто не забыт, ничто не забыто!!
Не забыт,не забыто..Все забыли.Ветеранов вообще не уважают наши чиновники..
Хорошо хоть есть еще люди,уважающие ветеранов,обыкновенные люди,понимающие,что такое война и как молодые ребята(теперь ветераны)прошли этот ужас,не жалея себя.
Всю жизнь вам,Ветераны,благодарен.
Slaviano
09.05.2011, 18:42
С Днём Победы над нацизмом, друзья!
http://panzicov.livejournal.com/182792.html
прочтите,посмотрите,кому интересно
может многие и по тв это сегодня видели
я в шоке.совесть есть?!
http://panzicov.livejournal.com/182792.html
прочтите,посмотрите,кому интересно
может многие и по тв это сегодня видели
я в шоке.совесть есть?!
пизде* просто.. это не люди
Vinny Puh
10.05.2011, 00:18
Поубивал бы уродов. Такая ненависть к таким гандонам, но в тоже время браво местные власти. Фестиваль пива, кардон омона, а менты стоят и смотрят какая хорошая погода.
Подходил бы и срывал с каждого маску, если они рвут ленточки.
Гитара семиструнная,
бендеровцы же.стариков унижать ой каким крутым надо ,snm
а что в Москве было?
и извиняюсь за вопрос,если не чувствуешь себя русским,то кто?:)
Razek1, я останусь при своём мнении. Я не поддерживаю их, но понять их можно.
ничего личного, но "понять их" может только мудак.
Всех с Великим Праздником. Я из Риги, участвовал в организации праздничного концерта 8-ого и 9-ого мая, возле памятника освободителям. У нас всё прошло просто отлично. Великолепная атмосфера праздника, доброжелательная и культурная публика, очень тёплая обстановка, суперская погода. Всего праздничное мероприятие посетило человек 35 - 45 тысяч. Полицейскими составлено всего 70 протоколов из них 52 за остановку и стоянку в неположенном месте в округе монумента, остальные за распитие алкогольных напитков в общественном месте и мелкое хулиганство. Наших дорогих и любимых ветеранов поздравляли все присудствующие и помогали, чем могли. До этого организация 9may.lv, уже не первый год, на кануне праздника поздравляла ветеранов прямо на дому, даря ценные и нужные им подарки. Сейчас льются одни эмоции и гордость за то, как прошли, и проходят, у нас в Латвии празднования Дня Победы. Ещё раз всех с праздником!
Хорошие слова подобранны,что тут скажешь с праздником Великой Победы советского народа,за наше мирное небо и счастливое детство.Слава России!Слава Красной Армии и партизанам!
Всех с Великим Праздником. Я из Риги ...
Я тоже из Риги. Каждый год ходим с друзьями в парк победы к памятнику. И поздравляем ветеранов.
Надо сказать, что сам праздник действительно проходит на отлично. Без каких либо эксцессов или безобразий.
Но ... Я бы посоветовал россиянам не заострять внимание на "власти" и на том "что чиновники делают для ветеранов". В статье звучит очень правильный посыл - "сделай сам". У нас в Прибалтике ветеранов вообще за людей не считают (если вести речь о властях).
Прекрасно помню тот случай, когда 9-го мая менты оцепили памятник двойным кольцом, чтобы наши местные фашисты могли положить к нему венок из колючей проволоки (кто знает, тот поймет о чем речь). И как потом бравые мордовороты "воевали" с ветеранами, пытавшимися выбросить эту мерзость.
Я уж не говорю о том, что советская символика у нас на законодательном уровне приравнена к фашисткой и запрещена ...
В России ветеранам живется (в целом) таки получше, господа. Не достаточно? Так сделайте "достаточно". Гражданский долг не только в том, чтобы выбрать "правильного" царя (а уж он все сделает за нас). Гражданский долг это забота о ветеранах, беспризорниках и прочих нуждающихся.
Всех с великим праздником победы!
Вчера, проезжая мимо парка "Победы", увидел идущего в горку дедушку в кители и при медалях. Шёл он уверенно, но немного прихрамывал. Остановился, подошёл. "Товарищ капитан, разрешите Вас подвезти?". Дедушка не отказался. Пусть мелоч, а приятно.
Это я рассказываю не ради хвастовства, а примера для. Будьте внимательны к нашим ветеранам. Они, именно они, подарили нам мирное небо над головой.
P.S. Не пью принципиально в этот день уже лет пять. Единственный раз отошёл от традиции, выпив с ветераном 50 грамм за победу.
Nightspirit
10.05.2011, 10:42
Хорошая статья. Для тинейджеров обязательна к прочтению.
К счастью мне еще было кого вчера поздравлять - свою бабушку- жительницу блокадного Ленинграда. Этот день для меня день памяти и скорби. В этот день повода для слез гораздо больше чем повода для радости.
Мой дед воевал на Невском Пятачке... если кто не знает - средняя продолжительность жизни бойца в той мясорубке была секунд 30, и по счастливой случайности мой дед выжил, но правда к сожалению когда я родился он уже умер. Как представишь что там да и не только там творилось - поймешь почему все ветераны в один голос говорят "не дай вам бог пережить такое".
Мак-Гуру
10.05.2011, 11:51
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/05/07/31107-191017-205987e7d19dc535fd405370cb70fc40.jpg
Спасибо им за ВСЕ!
Vinny Puh
10.05.2011, 12:27
Мак-Гуру, не думаю, что ветеранам нужны такие машины, но было бы хорошо, если бы хотя бы так было у каждого.
З.Ы. квартиры то не дал всем к 65тилетию некоторый ограниченный круг людей...
Печально конечно видеть происходящее во Львове..., но Запад Украины уже давно не навидит СССР и Русских в частности..., но даже не смотря на пропаганду, я все равно не понимаю их... ,своя голова должна быть на плечах!
Мак-Гуру
10.05.2011, 12:38
Vinny Puh, у меня дед войну прошел, до 60 с чем то ездил. За тридцать лет стажа водителем - ну максимум раз 5-6 останавливали..
Я на это фото смотрю немного по другому, нежели автотранспорт с рисованной картинкой..
Vinny Puh
10.05.2011, 12:49
Кстати сейчас нашел вариант произошедшего от украинца. Верить этому или нет не знаю. Но одно понятно, что в верхах властей что у нас, что у них - бардак. У них видно, у нас все стараются прикрыть и сказать, все хорошо.
Меня мало интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.
Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.
Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.
Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.
Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.
Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.
Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?
Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.
Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.
Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.
Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.
Эх ребят читаю это все, и еще раз убеждаюсь в какой прекрасной стране живу. У нас в Казахстане вообще отсутствует такое понятия как фашизм, и мысли ни у кого, такой не возникает. У нас мирно провели парад, поздравили всех ветеранов, устроили мирные демонстрации в честь этого праздника. Вообщем все прошло очень мирно. А главное уделили должное внимания ветеранам, и не только в этот день, у нас страшим всегда почет и уважения. Вообще не понимаю зачем люди делают такие подлые вещи, нужно наоборот гордиться победой наших дедов и бабушек. Если бы не они неизвестно в каком мире мы сейчас жили и жили бы вообще.
Еще раз с великим праздником всех. И пусть Аллах даст нашим ветеранам здоровья.
@ristokrat, В России тоже все тихо и как надо прошло...
Винни Пух - по моему это бред полнейший, можно узнать где ты это нашел...
Vinny Puh
10.05.2011, 20:14
Noize, бред не бред, но другая точка зрения событий)
Может она и имела место быть, но такие лозунги, как написано, мне кажется не могли иметь место. На одном из торрент-сайтов, где давно сижу. Есть функция блогов, так там постят все что ни попадя, иногда читаю.
Noize, бред не бред, но другая точка зрения событий)
Может она и имела место быть, но такие лозунги, как написано, мне кажется не могли иметь место. На одном из торрент-сайтов, где давно сижу. Есть функция блогов, так там постят все что ни попадя, иногда читаю.
Если заменить "другая" на "заказная", всё становится на свои места. Причём с любой стороны. Просто "другой" она в этом случае быть не может.
Вот вот я это и имел ввиду если это правда, то одно дело, но по мне это написано не понятно кем...
http://vkontakte.ru/video22767136_159837000
если бы так кто-то и кричал такое, то правильно что их начали бить, но ветераны то причем? зачем пытатся расскачивать с ними автобус и сжигать ленточки...
Вот вот я это и имел ввиду если это правда, то одно дело, но по мне это написано не понятно кем...
http://vkontakte.ru/video22767136_159837000
если бы так кто-то и кричал такое, то правильно что их начали бить, но ветераны то причем? зачем пытатся расскачивать с ними автобус и сжигать ленточки...
Вы поймите что это не "разные точки зрения" ... это "разные версии произошедшего" ... причём взаимоисключающие друг друга ...
Это значит, что как минимум одна из версий лжива. В этом случае имеет место банальнейшая дезинформация (как минимум с одной стороны). Далее прикиньте - какой (на ваш взгляд) из сторон выгоден конфликт (или его имитация) по теме 9-го мая ...
Я одной версии и предерживаюсь, я лишь сказал ЕСЛИ БЫ провокации в сторону Украинцев и были то последующих гнев Украинцев в сторону провокаторов не должен был переходить и в сторону Ветеранов, они то не кого не провоцировали... отсюда и следует что скорее всего провокаций не было, а был я его называю беспредел со стороны каких-то радикалов, которых наши СМИ окрестили Националистами опять смешав и подминив понятия Нацизма(Гитлиризма, Радикализма) с Национализмом.
Большое человеческое спасибо автору статьи. Пока остаются такие люди, помнящие и скорбящие-не все потеряно для нашей страны. с праздником всех!
Barry WILD
10.05.2011, 23:53
Таких бы людей, которые прожили 24000 дней побольше! Ну или хотя бы кто понимает и поддерживает их!
Первая статья на сайте, которая меня прослезила. Смог прочитать только сегодня. Спасибо.
А в Москве 100 тысяч человек пошло давить и перестреливать (реально, стреляли!) друг друга, когда менты попросили их не останавливаться на Кутузовской, а пойти на Киевскую.
дошёл спокойно после салюта от Парка до Киевской, никаких выстрелов не слышал
на Киевской давка была небольшая, это да, и ещё пару полос Кутузовского перекрывали, потому что уж очень большой поток шёл
статью прочитал только сегодня, автору огромное спасибо - за душу берёт
с Днём Победы!