PDA

Просмотр полной версии : Фернандо Торрес: кто выиграл и в чем?

KaPaCb
13.04.2011, 12:10
В конце января этого года взорвалась бомба. И произошло это в Англии, в славном городе Лондон. Именно здесь было объявлено о том, что Фернандо Торрес переходит из "Ливерпуля" в "Челси", а в обратном направлении потекла довольно приличная сумма - 50 миллионов евро. Под этим подразумевалась большая выгода для обеих команд: подопечным Карло Анчелотти нужна была свежая и живая кровь в атаке, а "мерсисайдцам" - деньги, которые они сразу же потратили на двух игроков нападения - Кэролла и Суареса.

Но почему именно Торрес? Неужели во всем Старом Свете не нашлось другого нападающего, который не играл бы в стане врагов? Этот фактор еще больше усугубил и без того натянутые отношения между фанатами "Челси" и "Ливерпуля". Конечно, Торрес может по праву являться одним из лучших нападающих в мире, но никак не лучшим. Есть Месси, есть Руни, есть Ибрагимович. Да что там говорить - в этом году Бербатов выглядит намного лучше на фоне Эль Ниньо. Почему же не вышеперечисленные люди, а именно Торрес? Вопрос, прежде всего, к Абрамовичу, поскольку создается такое чувство, что вся эта ситуация очень похожа на случай с Андреем Шевченко. Тренеру вроде как этот игрок был не нужен, но хозяин очень хотел его приобрести. Быть может, у Папы Карло были другие кандидаты в усиление атаки, но против слова Абрамовича уже ничего не скажешь.

Рассматривать варианты с Месси, Руни, КриРо и другими суперзвездами нелепо, поскольку их клубы заломили бы огромные деньги за их переход. Можно было бы купить Ибрагимовича, но, насколько известно, права на него принадлежат "Барселоне". А ведь вариант со шведом был бы далеко не самым худшим, учитывая его способность адаптироваться к различным условиям. Но и про то, что все так получится с Торресом, никто не знал. Во вчерашнем матче с "Манчестер Юнайтед" комментатор очень хорошо подметил одну вещь: "Может быть у Торреса получится также, как и у Бербатова" - то есть заиграет спустя год или два. Конечно, не такое счастье нужно было Роману Абрамовича, и сейчас наверняка олигарх с Чукотки кусает локти и думает, зачем он просадил 50 миллионов евро...

Это вложение можно было бы хотя бы отчасти считать оправданным, если бы от Эль Ниньо была хоть какая-то польза в матчах. Конечно, он иногда старается забить и быть заметным, но ни в одном матче ему не удается достигнуть своих целей. Те факторы, с которыми это связано, никто сейчас назвать не сможет, кроме Карло Анчелотти. Но, увы, связей у нас, простых болельщиков с ним нет, и поэтому можно только догадываться о неудачах Торреса. Скорее всего, у него просто очень тяжело проходит период адаптации. И именно из-за этого его трансфер можно назвать самым провальным в сезоне 2011/2012, поскольку брали его, чтобы он забивал именно во втором сегменте Премьер-Лиги, Лиге Чемпионов и Кубке Англии. Увы и ах, не смог он оправдать возложенных на него надежд... Можно с уверенность говорить о том, что "Челси" проиграл, приобретя некогда одного из лучших игроков "мерсисайдцев".

Которые от этого перехода явно выиграли. Мало того, что их бюджет пополнился на 50 миллионов евро, так они еще и купили на них двух высококлассных игроков - Эндрю Кэролла из "Ньюкасла" и Луиса Суареса из "Аякса". Правда, Кэролл лишь в последнем матче против "Манчестер Сити" открыл счет своим голам в "Ливерпуле", выстрелив дуплетом, но у этого парня еще все впереди. Оба нападающих молодые и перспективные, и если Суарес уже является основным игроком сборной Уругвая, то Кэролл только-только стучится в основной состав национальной команды Англия.

Уход Торреса тоже можно отметить для "мерсисайдцев" фактом со знаком "плюс", поскольку Эль Ниньо в последних матчах уже явно играл без должного желания и желал смены обстановки. Его желание исполнилось, вот только "Челси" уже намеревается с ним расстаться. То, где окажется Нандо летом этого года, зависит сейчас только от него. Начнет играть так, как умеет - останется в составе "аристократов". Не начнет - придется искать клуб попроще.

Tiamat
13.04.2011, 12:17
Ну все это можно было просто написать в теме ФК "Челси" :) На аналитику не похоже, для статьи тоже как-то не тянет...просто перебирание фактов. А все можно описать в двух словах - Торрес не забивает, кто виноват в этом - наверно и сам он не ответит. ИМХО конечно.

ShaX
13.04.2011, 12:36
Роману Абрамовича, и сейчас наверняка олигарх с Чукотки кусает локти и думает, зачем он просадил 50 миллионов евро..

Не кусает, поверь.

Вообще, я понимаю, что тема всех веселит... но порядком надоело. 50 млн отдал, значит был нужен.

И да, пруфы, что Челси его летом продаст? А?

dinobot
13.04.2011, 13:08
статья говно

Denisio Del toro
13.04.2011, 13:15
Наверное, я единственный, кому понравилось) правда, слишком уж трагично все в статье. Выйдет он на прежний уровень через пару матчей и все забудут про безголевую серию. Не выйдет - все равно Абрамович сильно не прогадает при продаже игрока.

KaPaCb
13.04.2011, 14:06
Ну все это можно было просто написать в теме ФК "Челси" :) На аналитику не похоже, для статьи тоже как-то не тянет...просто перебирание фактов. А все можно описать в двух словах - Торрес не забивает, кто виноват в этом - наверно и сам он не ответит. ИМХО конечно.

Ну начнем с того, что я и не пытался сделать какую-то шедевральную аналитическую статью, просто, мысли в слух :)

Об этом уже неоднократно писали на различных футбольных порталах.

статья говно
Обоснуй.

dinobot
13.04.2011, 14:12
Обоснуй.

скучная, неинтересная, вообще больше на обычный пост похожа чем на статью. Таких текстов тысячи на спортсру

JuveMVP
13.04.2011, 14:14
Не кусает, поверь.

Вообще, я понимаю, что тема всех веселит... но порядком надоело. 50 млн отдал, значит был нужен.

Действительно, Абрамович просто жить не может без пиара, хотя чаще всего этот пиар он делает так, что как будто бы без палева. Так что тот ажиотаж, который вызвал этот трансфер, может быть и не полностью устроил олигарха, но потешил его эго весьма значительно, а на это ему денег совсем не жалко.

KaPaCb
13.04.2011, 14:29
скучная, неинтересная, вообще больше на обычный пост похожа чем на статью. Таких текстов тысячи на спортсру

Ну уж извиняйте - всем в стиле написания не угодишь.

Che Guevara
13.04.2011, 14:37
Выиграли СМИ. В антипиаре.
Статья и в правду УГ. ;)

Blancos
13.04.2011, 14:56
Давненько я такого уг не читал. А вообще я по этому поводу в теме синих высказался. Самое веселое будет, если Торрес в следующем сезоне начнет исправно забивать, неадекватам тогда не сладко будет ;)

Bililiatdinov
13.04.2011, 15:27
Эль Ниньо если начнет забивать буду рад, но пока что его игра вызывает одно уныние, и еще спорный вопрос заиграет ли он в Челси, ведь синие как ни прискорбно по числу загубленных талантов занимают второе место, уступаю только Реалу

ShaX
13.04.2011, 16:36
Об этом уже неоднократно писали на различных футбольных порталах.

Склонность верить всему, что пишут в СМИ, не похвальна. А уж тем более всему, что пишут на футбольных порталах. Примеры, я думаю, не нужны?

.cfc'
13.04.2011, 16:54
Уже смешно становиться. Парень перешел к нам не давно, от него то и не ждали огромного количества голов. Будет прекрасно если он до конца сезона то 3 забьет.

После лета поговорим. ;)

Эль Ниньо если начнет забивать буду рад, но пока что его игра вызывает одно уныние, и еще спорный вопрос заиграет ли он в Челси, ведь синие как ни прискорбно по числу загубленных талантов занимают второе место, уступаю только Реалу

Загубленных 28-29 летних "талантов"? Скорее это не Челси их загубил.

KaPaCb
13.04.2011, 17:09
Не, ребят, сказать, что статья УГ - каждый может. А обосновать?

Destination_U
13.04.2011, 17:23
вообще,наблюдаю в очередной раз за интернет-быдлом уж извините меня,кого обидел.Человек создал тему,ему интересно пообщаться на нее.Какого фига писать,что статья уг,плохая,скучная.Я смотрю журналисты тут собрались все профессиональные.Не нравится,не пишите свое негативное мнение.Тема была создана для обсуждения,а не для критики.Если по теме сказать нечего,идите лесом просто,зачем сидеть и осбирать чей-то труд.Читать ведь никто не заставляет. По теме,однозначно выиграл Ливерпуль,потому что теперь есть 2 хороших форвардов,а Торрес вот силен конечно,но последнее время совсем не торт,поэтому эта сделка очень выходная для Ливерпуля.

Blancos
13.04.2011, 17:48
Bililiatdinov, классная статистика, может у тебя еше и пруф найдется?

MediaM
13.04.2011, 18:34
Я четно говоря вообще вначале подумал. что копипаста - просто уж очень в стиле обзоров какого нибудь soccer.ru написано. А коли автор сего творения ниоткуда это не скопипастил, так по мне, весьма достойная статья, пусть и не бесспорная. а "УГ" в Пробе Пера раньше регулярно наблюдались.

Мешхед
13.04.2011, 18:44
"мерсисайдцам"
Зачем кавычки?
создается такое чувство, что
Уход Торреса тоже можно отметить для "мерсисайдцев" фактом со знаком "плюс"
Так не говорят.

Могу лишь посоветовать автору читать побольше качественной спортивной прессы и вообще побольше читать, чтобы хотя бы в простейших штампах обходиться без речевых ошибок. Ну, и фактические, как уже писали, к достоинствам тоже не отнесёшь.

На нас обижаться не стоит: спустя некоторое время, если не бросишь писать, свои теперешние творения без слёз и сам читать не сможешь, обещаю :)

KaPaCb
13.04.2011, 19:23
Зачем кавычки?

Так не говорят.

Могу лишь посоветовать автору читать побольше качественной спортивной прессы и вообще побольше читать, чтобы хотя бы в простейших штампах обходиться без речевых ошибок. Ну, и фактические, как уже писали, к достоинствам тоже не отнесёшь.

На нас обижаться не стоит: спустя некоторое время, если не бросишь писать, свои теперешние творения без слёз и сам читать не сможешь, обещаю :)

Спасибо за замечания, учту это в дальнейшем. Я в принципе пишу уже очень давно, но здесь решил обойтись этими небольшими размышлениями, т.к. наболело.

Team Spirit
17.04.2011, 18:10
Проскроллил до слова "КриРо".