PDA

Просмотр полной версии : Крик души

Rama Vitality
10.04.2011, 17:42
Всем привет!
Мне 19 лет и я "домашний" мальчик. Сколько себя помню, все время делал так, как говорили родители. Гулял до 21:00, постоянный контроль по телефону, даже спрашивал разрешения поиграть на компьютере.
Щас стало по-легче, но все равно печально.
Я гуляю с девочкой, как 9 вечера наступит, сразу начинаются звонки. Мне жутко неудобно - впечатление, как-будто это я девочка, которую контролируют. Друзья зовут вечером погулять - опять же нифига, аргументируют что на улице страшно, я буду переживать, нечего ходить, у тебя весь день был. Я даже в клуб не могу сходить по причине, что там одни наркоманы. Вкус в одежде мне тоже навязывают.
А самое смешное, что если я начинаю настаивать на своем, то сразу выпады типа "Делай что хочешь, но потом не жалуйся. Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам" и все в таком духе.
Меня это достало. Мои самые лучшие годы проходят впустую.

Я уже посоветовал своим посмотреть "Черного лебедя" и обратить внимание на маму героини, может дойдет наконец.

SHREK10
10.04.2011, 17:56
Режь пуповину. Скажи, что погуляешь до 00:00 и придёшь, отключи мобилу. Первый раз наорут, но стой на своём. Не ругайся, не кричи, не приходи бухим, но именно стой твёрдо. Покажи, что ничего страшного не случилось. И всё пройдёт.
Это как если запустил болезнь, теперь её сложнее вылечить, но можно:)

Savchuka
10.04.2011, 17:58
Режь пуповину. Скажи, что погуляешь до 00:00 и придёшь, отключи мобилу. Первый раз наорут, но стой на своём. Не ругайся, не кричи, не приходи бухим, но именно стой твёрдо. Покажи, что ничего страшного не случилось. И всё пройдёт.
Это как если запустил болезнь, теперь её сложнее вылечить, но можно:)

У меня похожая ситуация. Поверь, не помогает. По крайней мере мне. Даже если случайно не отвечаешь на звонки.

Маскау
10.04.2011, 18:03
Поздно ты одумался.
Если тебя в 19 лет контролируют родители - искренне сочувствую.

Jutonish
10.04.2011, 18:10
Ну тут только идти на конфликт, договориться не получится.

Skopulatov
10.04.2011, 18:14
У меня такое было лет в 18 - но я жестко, предельно жестко насколько это возможно отстаивал свою позицию, 1 раз даже на разговоры типа " Ах ты опять в час ночи пришел или ах ты опять не ночевал дома где ты типа можешь вообще не приезжать раз такой умный" сьехал на неделю к знакомым.. И после этого родители поняли, что их мальчик вырос и стали относиться соответсвенно.

Wrong
10.04.2011, 18:15
У меня в 20 лет аналогичная ситуация. Я думал, один я так мучаюсь, ан нет, есть товарищи по несчастью :(

Big_Stan
10.04.2011, 18:16
ещё как вариант можно пожить пару дней у друзей,желательно не с района,чтоб не пересекаться.Как раз пару дней на обдумку,потом разговор по душам,за то после этого родители возможно поймут на конец,что в 19 лет парень уже не играет в песочнице.

Добавлено через 41 секунду
У меня такое было лет в 18 - но я жестко, предельно жестко насколько это возможно отстаивал свою позицию, 1 раз даже на разговоры типа " Ах ты опять в час ночи пришел или ах ты опять не ночевал дома где ты типа можешь вообще не приезжать раз такой умный" сьехал на неделю к знакомым.. И после этого родители поняли, что их мальчик вырос и стали относиться соответсвенно.

ну вот примерно так:)

Маскау
10.04.2011, 18:22
Нужно понимать: тебя будут контролировать до тех пор, пока ты сам это позволяешь !

Kojo
10.04.2011, 18:24
У меня такое было...Но случай был еще более критический:меня так контролировали до 22,пока не женился:))Сто пудов ты один ребенок в семье и скорее всего долгожданный. Я прав?Ладно это все лирика, как с этим борться. Могу сказать что такой контроль просто опасен, годам к 25 ты однажды сядешь и подумаешь: а что я видел в этой жизни?И на этой волне начнешь пить по свински(мой вариант).По мирному договорится не получится, даже не пробуй.Отрубай мобилу, приходи домой далеко за полночь. Один-два раза, на третий родители будут спокойней к этому относится.Не бойся с ними испортить отношения, у тебя уже кончилась детская жизнь и дальше всё в твоих руках

F-Михаил
10.04.2011, 18:27
Время начинать жить самостоятельно, найди заработок, покажи что можешь принимать решения сам - к примеру в хозяйстве: "мам я тут полку повесил - твоей вазе там понравится.." - сказал отрезал, Конфликтовать безперспективно, гни свою линию гибко..

FIXIUS
10.04.2011, 18:28
Сложно что то советовать, когда не был в такой ситуации, на мой взгляд ситуация сильно запущена.
Меня родители в свое время тоже пытались контролировать, но ультиматумы вроде таких:
Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам
никогда не звучали.
Когда то я шел на уступки, когда то родители. Но это было в школьные времена. После окончания школы стало гораздо проще, тем более "проблемным ребенком" я никогда не был.
Как вариант, найти работу и действительно оплачивать свои счета самостоятельно. А универ родители оплачивают или на бюджете? А то еще и универ скажут оплачивать самому.
Еще вариант, пойти к психологу всем вместе.

No_Fate
10.04.2011, 18:31
А самое смешное, что если я начинаю настаивать на своем, то сразу выпады типа "Делай что хочешь, но потом не жалуйся. Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам" и все в таком духе. Собссна, в чем проблема? Иди работай. Меня родители перестали контролировать ровно в тот момент, когда я перестал брать у них деньги, а случилось это в 18.

Kojo
10.04.2011, 18:34
Что может быть дальше...Это опять же по моему варианту, то что было у меня.я женился и начал гулять очень жестко:))Страдали от этого те же родители и новая семья.А я бесился, отрывался за "потерянную молодость".Позже получил за это уже взрослые проблемы, а именно очень неприятную болезнь, с которой слава Богу справился и алкоголизм. режь пуповину, отрывайся, сейчас у тебя самое время,потом будет поздно

yonk
10.04.2011, 19:32
Слушай родителей!
Тоже мне, беда, в клуб не пускают... Не ведись на эти "новомодные веяния" молодежи в духе эпикурейства - мол, нужно попробовать все и вся на свете, весь разврат пропустить через себя. Это глубокое заблуждение, которые люди осознают, увы, только к концу жизни, понимая, что молодость, когда можно себя посвятить делу, они потратили впустую.
Родители дадут тебе трамплин в жизни, через который ты перепрыгнешь во взрослую, полноценную жизнь. И не забудь их, потом, будучи самостоятельным человеком, поблагодарить.

Spartak Spartakovich
10.04.2011, 19:40
либо находи работу и живи самостоятельно и тогда командовать никто не будет, либо терпи уж) пока ты финансово не самостоятелен - ты бесправен.
у меня, например, такая ситуация - если тусуюсь на районе с пацанами, то до 12, а то и до часу ночи в принципе терпимо относятся, хоть и не приветствуют. и кстати говоря я это делал постепенно - то до 10 погуляю, потом до 11, потом ещё чуть позже) а сразу так перед фактом ставить - это стресс и для тебя и для них.
а вот когда сходил на рок-концерт, а после заночевал у родителей девушки (ибо ехать ночью в другой конец Москвы как-то не особо приятно), мама даже обиделась :)

Big_Stan
10.04.2011, 19:41
yonk, да дело не в клубах,хотя каждому своё)тут дело в родительском контроле,даже если ты гуляешь до 10,ты должен понимать,что так хочешь ты,а не то,что так сказали родители.Ну как-то так:)

SHREK10
10.04.2011, 19:44
Я где-то слышал: "родители всегда хотят самого лучшего для своего ребёнка, только иногда их представление о лучшем сильно извращено".
yonk, то, что ты написал, хорошо, а клубы вообще место поганое, но иногда в жизни бывают крайности, как у автора топика и, как мы видим, у некоторых пользователей тоже! Это ненормально и не даёт развиваться полноценной личности в человеке.

w.e.r.t.
10.04.2011, 19:45
Слушай родителей!
Тоже мне, беда, в клуб не пускают... Не ведись на эти "новомодные веяния" молодежи в духе эпикурейства - мол, нужно попробовать все и вся на свете, весь разврат пропустить через себя. Это глубокое заблуждение, которые люди осознают, увы, только к концу жизни, понимая, что молодость, когда можно себя посвятить делу, они потратили впустую.
Родители дадут тебе трамплин в жизни, через который ты перепрыгнешь во взрослую, полноценную жизнь. И не забудь их, потом, будучи самостоятельным человеком, поблагодарить.

Рамки тоже надо хоть какие-то иметь. Если в 19 лет нельзя уехать на ДР к знакомому на ночь или спокойно пойти в бар и посмотреть ЛЧ после 21.00, то это уже перебор.
Я не сторонник таких жестких мер, вроде того, чтобы уехать из дома на несколько дней.
У меня была такая же проблема лет в начале 11-ого класса, но тогда я решил эту проблему постепенно. Т.е. сначала я, допустим, приходил домой не в 8-9, а в 11-12. Потом я, например, уезжал на ДР к знакомым на ночь и так далее. Таким образом, контроль со стороны родителей постепенно уменьшился, и теперь я, в принципе, могу спокойно делать эти вещи, не ссорясь при этом с родителями.

Но в 19 лет наверно надо все таки пожестче быть, потому что свой момент ты несколько упустил.

yonk
10.04.2011, 20:10
w.e.r.t., SHREK10,
господа, не надо бросаться в крайности. Все мною написанное - это относится к случаю, когда нормальные родители, а не "родители-параноики".
Исходя из того, что написал автор
Я даже в клуб не могу сходить по причине, что там одни наркоманы.
появилось в моем сообщение привязка к клубу.

Вообще, по моим прикидкам, успешные люди делают так - в молодости работают над собой так, чтобы потом, в зрелости, могли спокойно смотреть "ЛЧ в баре после 21 часа". И каждый родитель этого желает своему ребенку. Просто подумайте, как бы вы относились к тому, что ваш сын, вместо того, например, чтобы заняться делом (учебой) или еще чем-нибудь полезным, тратит ночь на др друга, где, как правило, ничего полезного для себя человек не подчерпнет (хотя ситуации тоже бывают разными - в некоторых профессиях вполне коммуникабельные черты и можно наработать на таких мероприятиях. Но тут уж специфика своя).
Думаю, родительский инстинкт у каждого нормального человека взял бы свое... :rolleyes:

Noize
10.04.2011, 20:16
Меня не когда не контролировали толком( возможно ,потому что где рос место относительно тихое ), но я если честно и сам не особо по началу "гулял" мне даже пару раз заходили в комнату и говорили, а что ты гулять не идешь?:) уже в 17 лет я просто проходя мимо родителей говорил я гулять и все, спрашивали когда приду отвечал утром(хотя не когда утром и не приходил) и меня не когда не дожидались, приходил все спали, хотя не которых дожидаются и не когда не спят.
тут еще вот в чем загвоздка:
1) родители не боялись так же отпускать потому что знали, что я не пью не курю и не когда на наркотики не сяду, всегда знали, что даже под уговорами друзей которые пьют я пить не стану, поэтому не надо забывать "свобода и беспредел не одно и тоже" это не значит что надо идти при малейшей возможности нажираться(просто много случаев, ребята которых сильно контролировали сейчас живя в общаге видут крайне разгульный образ жизни мотивируя тем что мол я наконец-то "вырвался"
2) я плотный и далеко не маленький, так что меньше так же боялись что меня там изобьют и так далее.

А сейчас и подавно меня не контролируют живу в полутрах днях езды в общаге, мне даже звонят родители раза в 2 месяца, хотя не которым звонят по 5 раз надень и все дело в доверии знают, что я не чего не натворю и уже стал самостоятельным(за исключением финансов), всего и делов надо показать, что ты не маленький и самое главное заслужить ДОВЕРИЕ, что ты всегда найдешь правельный путь во всем и не повторишь ошибок других людей и что твои гуляния не как не отразятся например на твоей учебе(если вдруг для них это так важно)

Zoomer18
10.04.2011, 21:07
Серьёзная проблема между прочим.Меня правда обошла, но мать все равно пытается под контролем держать.Никогда не спрашивал можно ли гулять или нельзя,а уж тем более во сколько приходить.Увеличивай время сам, если донимают по телефону, покажи своё "Я", нужно показать родителям, что ты самостоятелен в своих поступках, а то они так и будут тебя держать за пятилетнего ребенка.

yonk, ты не прав, отдыхать надо тоже уметь, всегда нужно что-то новое, чтобы жизнь в рутину не превращалась.А то так весь смысл скатывается к тому, чтобы учиться и работать пока пенсия не настанет.

[pRoFi]
10.04.2011, 21:21
Искренне сочувствую автору темы. Меня такая беда обошла стороной.
Советую не словом, а делом доказать, что ты вырос из грудничкового возраста.
Найди работу, и не важно, сколько денег она будет приносить. Хоть листовки раздавай.

Устраивать сцены бесполезно, это как раз "не по-взрослому" и ситуации твоей не поможет никак.

yonk
10.04.2011, 21:46
yonk, ты не прав, отдыхать надо тоже уметь, всегда нужно что-то новое, чтобы жизнь в рутину не превращалась.А то так весь смысл скатывается к тому, чтобы учиться и работать пока пенсия не настанет.
Так отдыхай, кто же мешает отдыхать дома, на природе, занимаясь спортом, сходить в кино, театр, зоопарк, почитать книжку, пообщаться с интересными людьми на форуме, в конце да концов? :)
Просто, исходя из начатой темы, у меня сложилось иное представление, как автор "хочет отдохнуть".

Rama Vitality
10.04.2011, 21:46
Про клуб это в качестве примера. Когда намечаются какие-то планы на вечер, они всегда ставятся под сомнения.
Я подрабатывал прошлым летом, хотя скорее это было как развлечение, но деньги небольшие шли и тратил их на себя. Но опять же, работал до шести и в семь уже звонки. Когда начинаются разговоры про деньги, я говорю что могу бросить учебу и блаблабла, и на этом разговор кончается.
Я один в семье и, что, наверно, самое печальное, я вырос без отца. Я расту в женской семье с мамой и бабушкой. Я все понимаю, что мама переживает, но нельзя же вечно у юбки сидеть.

Zoomer18
10.04.2011, 21:55
yonk, клубы тоже разные бывают, может быть он в клуб Юного техника в ночь хотел:D А если без шуток, то многие мероприятия могут выпадать на вечер, даже тот же поход в театр.Я как-то после театра вернулся в час ночи, без отклонений от курса.

Rama Vitality, не отчаивайся, тебе просто надо показать что ты взрослеешь.Может не сходу, но пытайся подготавливать маму.

Kojo
10.04.2011, 21:59
Про клуб это в качестве примера. Когда намечаются какие-то планы на вечер, они всегда ставятся под сомнения.
Я подрабатывал прошлым летом, хотя скорее это было как развлечение, но деньги небольшие шли и тратил их на себя. Но опять же, работал до шести и в семь уже звонки. Когда начинаются разговоры про деньги, я говорю что могу бросить учебу и блаблабла, и на этом разговор кончается.
Я один в семье и, что, наверно, самое печальное, я вырос без отца. Я расту в женской семье с мамой и бабушкой. Я все понимаю, что мама переживает, но нельзя же вечно у юбки сидеть.
Я же прав был когда говорил, что ты один в семье.На хер посылай весь этот матриархат,до добра не доведут

LocoS
10.04.2011, 21:59
Rama Vitality, а когда ты пробовал поговорить с ними - это разговор был конструктивный или одни ультиматумы? просто если второй вариант, боюсь, действительно, время упущено, и без жёстких ходов не обойтись... а если ты можешь общаться со своими в форме конструктивного диалога, то можно попробовать и договориться. для начала, хотя бы, с малого - например, не звонить, а писать смс (=

Rama Vitality
10.04.2011, 22:11
LocoS, была какая-то ситуация, и я сказал что это никогда не кончится. Она (мама) позже сказала что подумала и пришла к выводу, что была не права. Но опять нихрена почти не изменилось. Недавно знакомая вечером позвала, так опять началось что нет, нехер поздно, я буду нервничать, мне этого не надо. В итоге я пошел вечером тогда, когда мамы дома не было.
Причем я нормальный парень, не задрот и не ботан.

ketanov
10.04.2011, 22:34
Не нужно никого посылать, ни с кем ругаться. Главное понять, что родители действительно за тебя переживают. Они любят тебя и их просто убивает мысль о том, что с тобой что-то может случится.

Просто у людей такая природа — со временем для них становится нормальным то, что раньше они считали неприемлемым. Причём это работает в обе стороны.

Тебе нужно аккуратно приучать родителей к тому, что ты можешь где-то задерживаться (хотя бы для начала), к примеру договорились с родителями, что ты вернёшься домой в 22:00, а ты звонишь в 21:45 и предупреждаешь, что задержишься на час, чтоб они тебя не теряли и не беспокоились. И так по нарастающей.

Ты пойми, в этой ситуации, что сложилась в твоих отношениях с родителями виноваты обе стороны — и ты и они. Слишком резкое разрушение устоявшихся правил может вообще похоронить нормальные отношения между вами. И, опять же, помни, что они за тебя действительно переживают. Отучай их постепенно, шаг за шагом, тогда им будет не так тяжело и ты в итоге добьёшься того, что тебе нужно.

Мешхед
10.04.2011, 22:55
Без отца тяжело в этом возрасте. Хотя и в полноценных семьях бывают похожие ситуации, сам был свидетелем. Познакомь родных со своими друзьями, пусть те постараются понравиться и внушить доверие. Обязательно ищи возможность зарабатывать хоть что-то, в 19 лет это уже не дело. Проявляй максимальную самостоятельность в дневное время, ведь взрослая жизнь вовсе не начинается только после девяти вечера.

LocoS
10.04.2011, 23:00
кстати, да, если они спокойно относятся к "задерживаниям с предупреждениями", это хорошо. по крайней мере, ты не должен будешь плестись домой к 10, а позвонить не так уж и трудно - зато твоим будет спокойней

Kojo
10.04.2011, 23:49
В 19 лет кстати все разные бывают. Я с таким контингентом последний раз 2 года назад общался, он за мной с травматиком по квартире бегал:)Насилу успокоил. Этот парень вполне самостоятельный, и не смотря на весь мой негатив к нему, верю что он в жизни немало добьется.Топикстартеру надо прекращать ныть, надо брать свою жизнь в свои руки.Дальше будет хуже.Годам к 25 я принял для себя одну замечательную идею: "Я выигрываю всегда,чего бы мне это не стоило".И помогло.Говном конечно я себя чувствовал.Вначале, потом насрать уже стало.Иногда надо шагать по головам...По головам родителей в том числе

Pop
11.04.2011, 00:14
Твои лучшие годы еще впереди.

Konstantin
11.04.2011, 02:47
Автор, если тебя это так парит - устройся на работу и свали на месяцок пожить к кому нибудь. Это поможет если не помогают разговоры.

Sunstrike
11.04.2011, 08:11
Устроиться на работу...для начала. Хотя я считаю, что родители не должны попрекать своего ребенка финансовым вопросом.

Ну и гнуть свою линию. Не сторонник того, чтобы ссориться с родителями, но видимо, без этого не обойтись. Ну да ладно, в споре и рождается истина :)

ЗЫ Автор, в свои 19 лет я, например, уже жил в отдельной квартире со своей девушкой. Само собой, за свои деньги и средства. Так что, меньше слов - больше дела ;) Успехов!

Noize
11.04.2011, 11:43
Добавлено через 1 минуту
Sunstrike, Кстати да! я тоже как бы хотел дать ему подобный совет! :)Поговори с мамой и скажи если ты хочешь увидеть внуков в своей жизни, то мне пора бы уже начать действовать и в том числе например ходить после 9 вечера с девушками в кино и так далее, а то скажи подругому не как не получится:) думаю это весомый для нее аргумент, внуков поняньчить к старости все хотят:)

Федайи
11.04.2011, 12:03
А я в 19 лет жил со своими родителями.
И сейчас, даже вдалеке, практически во всем держу совет с ними.
И не считаю это зазорным, потому что, господа хорошие, которые советуют поссориться с родителями, отключить телефон дня на два и т.д., кто вы без родителей? без крышы над головой, которую родители вам обеспечили и, наконец, без их любви?
Поверьте мне, не один, даже кажущийся вам самым родным человеком, человек, не будет любить вас такой же любовью, как родители.

007
11.04.2011, 12:06
Rama Vitality, вариант один - докажи что ты уже взрослый!
А вот для этого сделать уже можно многое: например сходить в армию, отдать долг родине, устроится на работу, завести серьёзные личные отношения... в общем вариантов превеликое множество.
Все родители всегда переживают за своих детей, пытаются их контролировать, держать под своим крылом, однако рано или поздно наступает момент, когда они понимают, что их чадо выросло и готово жить уже самостоятельно, но им нужно это доказать.
В общем успехов, всё получится ;)

И сейчас, даже вдалеке, практически во всем держу совет с ними.
И не считаю это зазорным
Арслан, это совершенно не зазорно, а напротив, кто тебя ещё может поддержать в нашем суровом мире, кроме твоих самых близких и родных людей? Иногда сам прислушиваюсь к мнению своих "стариков", поскольку они то всяко уже побольше моего повидали

Левитан
11.04.2011, 12:51
Sunstrike, где ж ты работал? :о)

Sunstrike
11.04.2011, 13:56
Арс, никто и не говорит от родителей вообще отворачиваться и посылать их куда подальше...Боже упаси. Но согласись, что в случае с автором темы, уже идет явный перебор?! Ну ладно бы ещё девушка была...и то, 19 лет - год, как совершеннолетний. И дело тут не в том, с кем ты живешь - с девушкой, или мамой. Это я так упомянул, о вопросе самостоятельности.
Sunstrike, где ж ты работал? :о)
В то время на табачном складе, кладовщиком, в ночную смену. Плюс в универе за деньги писал курсовые. Вот и все секреты :)

Федайи
11.04.2011, 14:10
Ну, почему же, тут вот некоторые особо умные советователи предлагают.
Отключить телефон и дня два не приходить домой.
Отличный вариант, только вот что произойдет с родителями за эти дня два, эти советчики почему-то не думают.

Перебор-не перебор, однако чуть подмышки заволосели, так каждый уже самостоятельная личность, а как прижмет - под крылышко к маме. Разве не так?
Думать надо о последствиях, пацаны.

Мак-Гуру
11.04.2011, 14:18
Убери первое основание "зависимости".
Начни работать
Это даст тебе какое никакое финансовое благополучие и отвязку от кошелька
Объясни девочке, что тебе надо работать и причины (если девочка не мисс гламур 9 класса школы" - поймет.
Объяви родителям причины действия и скажи, что от этого всего их сына они не потеряют, просто время пришло поменять и поменяться.
Начни хоть с этого, дальше будет видно..

Bililiatdinov
11.04.2011, 14:18
Попробуй поговорить, намекни что ты уже не дите, "до 5 лет ребенок царь, с 5 до 15 - раб, с 15 равный" как говорит народная мудрость, если не поможет тогда гни свою линию, я отпрашивался до 9 а приходил сначала в 10, потом в 11, потом позже - единственное, что не пьяным конечно приходи, покажи что можешь где-то погулять, но без "последствий", у меня батя так потихоньку привык

Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!:)

MAPbl4
11.04.2011, 14:24
Нужно показать и заслужить доверие родителей. Если они будут уверены, что ты находишься в хорошей компании, со своими надежными друзьями, то проблем "отпроситься погулять" подольше будет гораздо меньше

Kojo
11.04.2011, 14:25
Ну, почему же, тут вот некоторые особо умные советователи предлагают.
Отключить телефон и дня два не приходить домой.
Отличный вариант, только вот что произойдет с родителями за эти дня два, эти советчики почему-то не думают.

Перебор-не перебор, однако чуть подмышки заволосели, так каждый уже самостоятельная личность, а как прижмет - под крылышко к маме. Разве не так?
Думать надо о последствиях, пацаны.

Родители разные бывают.Когда похожи на наседок то и не грех на хер послать для профилактики.Иначе для своей спокойной жизни, они эту жизнь испортят ребенку

FullOn
11.04.2011, 14:27
стойте на своем
покричат сначала и в итоге поймут что вырос и прекратят
телефон не стоит отключать
родители волнуются, всё таки
просто скажи что всё норм, приду во столько то

помните что у всех такое было , ничего страшного в этом нет
родители просто немогут свыкнуться с тем что их дети вырастают
поймите их, но в тоже время просто будьте взрослыми, а не мамиными сынками)

Федайи
11.04.2011, 14:39
Родители разные бывают.Когда похожи на наседок то и не грех на хер послать для профилактики.Иначе для своей спокойной жизни, они эту жизнь испортят ребенку

Мдаааа(
Вот поэтому мы и опережаем всю планету по числу брошенных стариков.

MAPbl4
11.04.2011, 14:45

Блин, сам с возрастом понял, как сильно родители переживают и волнуются за своих детей. И очень все чаще встаешь на их стороны и отказываешь себе в чем-то, понимая их.

Кисуня
11.04.2011, 14:46
В чём-то маму понять можно - полчаса нашего общедоступного телевидения, от Малахова до НТВ - и самому захочется спрятаться в бункере на необитаемом острове. И родных прихватить.

Для родителей мы действительно всегда остаёмся детьми. Это данность. Доказывать, что ты уже не вчерашний пятилетний малыш, надо. Но не забывать, что это - самые родные люди, так, как им, ты по большому счёту не нужен НИКОМУ.
Договоритесь, что ты сам будешь периодически отзваниваться, что всё в порядке. (Скажи, что если мама начнёт нарушать договор - заблокируешь её номер. Но сам звони обязательно).
"Жёсткие" варианты отбрось. Пусть Kojo их на собственных детях обкатывает. :)
Согласись, инфаркт или нервный срыв у близкого человека - слишком высокая цена за расширение границ твоей "свободы".

Федайи, браво! Это нокаут. :)

Kojo
11.04.2011, 14:48
Мдаааа(

Я уже взрослый и состоявшийся человек, чтобы писать такие вещи.Я знаю как на Кавказе относятся к родителям, поэтому вполне обьяснимо, что тебе мою позицию не понять.Никто родителей бросать не собирается, заметь это твои слова, но не надо к ним относится как к неприкасаемым.Да, они дали жизнь, они воспитали, но когда уже идет перегиб палки,то не грех их и на место поставить.Я сам родитель:)))Пока ребенок еще не проблемного возраста, и через месяц появится второй.но точно знаю что хрустальный колпак над своими детьми я ставить не буду.Черезмерное опекунство в подростковом возрасте оборачивается потом беспределом во взрослом

yonk
11.04.2011, 14:53
Хм, а ссылку на статистику можно?
С посылом-то согласен, но вот есть сомнения насчет "опережаем всю планету". Мне кажется, что на Западе давно уже все живут обособленно друг от друга - 18 лет стукнуло и пинок под зад, дабы быстрее ребенок обустроил свою жизнь :)

Федайи
11.04.2011, 14:54
Я уже взрослый и состоявшийся человек, чтобы писать такие вещи.Я знаю как на Кавказе относятся к родителям, поэтому вполне обьяснимо, что тебе мою позицию не понять.Никто родителей бросать не собирается, заметь это твои слова, но не надо к ним относится как к неприкасаемым.Да, они дали жизнь, они воспитали, но когда уже идет перегиб палки,то не грех их и на место поставить.Я сам родитель:)))Пока ребенок еще не проблемного возраста, и через месяц появится второй.но точно знаю что хрустальный колпак над своими детьми я ставить не буду.Черезмерное опекунство в подростковом возрасте оборачивается потом беспределом во взрослом

Ты говоришь, что я с Кавказа и, что мне не понять твою позицию, однако, согласись, ты тоже не объективен в своем мнении относительно родителей.
У тебя они были такие, у меня - другие, а у парня, который создал тут эту панику и отнимает щас у меня рабочее время - третьи.
Я поэтому и говорю, не надо торопиться с советами посылать своих родителей (пиздец, родителей(!!!)) нахер, отключать трубу или загулять у товарищей.
Чрезмерное опекунство, равно как и чрезмерная свобода - все может обернуться беспределом во взрослой жизни.

Kojo
11.04.2011, 15:03
Ты говоришь, что я с Кавказа и, что мне не понять твою позицию, однако, согласись, ты тоже не объективен в своем мнении относительно родителей.
У тебя они были такие, у меня - другие, а у парня, который создал тут эту панику и отнимает щас у меня рабочее время - третьи.
Я поэтому и говорю, не надо торопиться с советами посылать своих родителей (пиздец, родителей(!!!)) нахер, отключать трубу или загулять у товарищей.
Чрезмерное опекунство, равно как и чрезмерная свобода - все может обернуться беспределом во взрослой жизни.

Я сужу со своей колокольни.Именно родительская черезмерная опека под которой я был до 22 лет сослужила мне недобрую службу.и смотря на топикстартера я вижу примерно такие же симптомы.Дело конечно добровольное, как поступать в этой ситуации. Я дал свой совет, да он кощунственный, но верный с моей точки зрения.потому что я это всё прошел

Bililiatdinov
11.04.2011, 15:18
Между прочим когда родители чрезмерно опекают ребенка, это зачастую может привести к тому что он попросту в более позднем возрасте откалывается от общества, не может навести контакты со своими сверстниками и по-тихоньку деградирует в одиночку-компьютерщика-ботаника-задрота, радует что у автора темы нет таких признаков

ketanov
11.04.2011, 15:22
Kojo,
Вот когда твой сын или дочь пошлёт тебя на хер, выключит телефон и загуляет у товарищей, а ты в это время будешь сходить с ума и биться головой об стену от собственной беспомощности в такой ситуации (ты ведь не будешь знать, загулял он или с ним (ней) что-то случилось), вспомни свои слова
Когда похожи на наседок то и не грех на хер послать для профилактики.
как тебе такая профилактика?
Я сужу со своей колокольни.Именно родительская черезмерная опека под которой я был до 22 лет сослужила мне недобрую службу.
я женился и начал гулять очень жестко)Страдали от этого те же родители и новая семья.
Виноваты не твои родители, а ты сам и никто кроме тебя. Легко оправдывать свои деяния неправильным воспитанием, не правда-ли?

Bililiatdinov
11.04.2011, 15:22
В некоторых случаях приходится отстаивать свое мнение очень жестко, когда меня пытались отправить учиться в ВУЗ на медика, я даже посылал нах** потому что никакой тяги к этому делу я не чувствовал, в итоге пускай жестко, но мнение отстоял, я знаю кем я хочу работать когда вырасту

Kojo
11.04.2011, 15:26
Kojo,
Вот когда твой сын или дочь пошлёт тебя на хер, выключит телефон и загуляет у товарищей, а ты в это время будешь сходить с ума и биться головой об стену от собственной беспомощности в такой ситуации (ты ведь не будешь знать, загулял он или с ним (ней) что-то случилось), вспомни свои слова

как тебе такая профилактика?

Виноваты не твои родители, а ты сам и никто кроме тебя. Легко оправдывать свои деяния неправильным воспитанием, не правда-ли?

А давай ка ты сначала сам повзрослеешь, а потом своих детей заведешь и только поле этого мне будешь советы давать.я не допущу чтобы меня сын или дочь посылали на хер, просто потому что дам им не такое воспитание

Jutonish
11.04.2011, 15:34
Не у всех в нашей стране здоровые благоприятные семьи, а расти пацаном под женским гнетом - врагу не пожелаешь. Сколько уже примеров было, когда слепая любовь матери ни до чего хорошего не доводит. У меня мама тоже переживала, истерики закатывала, но ничего, пережила как-то, все поняла, нормально общаемся сейчас, без всяких обид.

ketanov
11.04.2011, 15:41
А давай ка ты сначала сам повзрослеешь, а потом своих детей заведешь и только поле этого мне будешь советы давать.я не допущу чтобы меня сын или дочь посылали на хер, просто потому что дам им не такое воспитание
Во-первых, «давайкай» где-нибудь в другом месте и другому человеку, во-вторых, я тебе советы не даю, да и не повзрослевшим давно уж себя назвать не могу. Детей своих тоже воспитываю сам.

просто потому что дам им не такое воспитание
Буду только рад за тебя, особенно если ты это сделаешь не став деспотом воспитывая своих детей в страхе перед отцом, и вдвойне рад, если тебе удастся это сделать не убивая в детях самостоятельность и индивидуальность.

Федайи
11.04.2011, 15:47
"Повзрослевшие", хватит.
Вы уже отошли от первоначальной темы.
А я ухожу.

Kojo
11.04.2011, 15:50
Во-первых, «давайкай» где-нибудь в другом месте и другому человеку, во-вторых, я тебе советы не даю, да и не повзрослевшим давно уж себя назвать не могу. Детей своих тоже воспитываю сам.

Буду только рад за тебя, особенно если ты это сделаешь не став деспотом воспитывая своих детей в страхе перед отцом, и вдвойне рад, если тебе удастся это сделать не убивая в детях самостоятельность и индивидуальность.
нокаут:))в чём то я тобой согласен, но не во всём.Я дочку воспитываю так, чтобы она меня воспринимала как друга, но не деспота, и надеюсь что такие наши с ней отношения будут и дальше.А там вообще хрен его знает на самом деле как будет..Каждый человек индивидуален, и нельзя вложить в него свои мозги.Да и тот подход к жизни что читаешь правильным, правильный только для себя

Trez
11.04.2011, 18:43
Решение крайне очевидно.
Финансовая независимость решает. Куда пойти работать и как, зависит только от тебя. Терпеть, как вижу, ты уже не в силах, тогда нужен легкий конфликт с последующим уходом из родного гнёздышка, что тяжело конечно. Старайся найти работу, заработок, придумай что-то. Будут деньги - будет самостоятельность.
Другого не дано, раз родители столь суровы.

Олег Александрович
11.04.2011, 19:08

Не хотел вообще влезать в эту тему, так как советы могут только навредить, но с данным тезисом категорически не согласен, так как он служит уже оправданием некоторым сегодняшним родителям. Родители виноваты всегда. Не доглядели, переглядели, не знают основ воспитания, некогда заниматься детьми, причин тысяча, но они в 99 процентах случаев всегда родительские. Излишняя забота тоже вредит, если вдруг кто не знал. Бывают случаи когда психически здоровая мамаша от переизбытка чувств так сжимает ребенка. что убивает его.
У каждого человека бывают разные ситуации, люди по-разному воспитываются, но попрекать своего ребенка деньгами - это последнее дело которым может заняться родитель. конечно это не означает. что ребенку должны легко доставаться деньги. нет, баловать не стоит, но говорить в том духе, что вот мы тебе крыша над головой а ты ничто и поэтому помалкивай - это верный способ убить, особенно в парне, остатки самоуважения. Так поступать недопустимо, это психическое насилие и оно ломает человека.
И не стоит мешать подобное с уважением к родителям, когда даже взрослый мужчина приходит советоваться с мамой. Это абсолютно разные ситуации.
Мне кажется у парня должен появиться здоровый эгоизм и самоуважение.

Akar
11.04.2011, 22:26
Ой, моралистов-то…
Причем в обе стороны…

А ну как парень наслушается вас, специально пойдет на конфликт, зависнет в клубе до двух ночи при отрубленной мобиле…
Только поверьте, люди, мля, опытные — первая же скорая к маме или бабушке по причине банального (а скорее всего — вообще липового) гипертонического криза надолго отобьет у любого нормального человека охоту бороться за независимость таким вот способом.

Парень, хочешь свободы — уезжай. Не насовсем, но надолго — и при этом легально. Найди работу в Москве, найди учебу в Томске, пойди в армию, в конце концов. «Мама, бабушка, мне тоже тяжело, но за этим — мое будущее, это очень важно. Я буду звонить каждый день и приезжать каждый месяц.»
Поплачут — и отпустят, куда деваться.
А на расстоянии и контроль слабее и люди тоже привыкают потихоньку.

А ссориться, дверями там хлопать — не надо. Не к добру это…

евм
11.04.2011, 23:01
пойди в армию, в конце концов,на расстоянии и контроль слабее и люди тоже привыкают потихоньку.

А ссориться, дверями там хлопать — не надо. Не к добру это…
Только так.

Kojo
11.04.2011, 23:30
Александр отжег:))Не надо уезжать, это точно твоих добьет, какие бы отношения не были.Для родителей хуже нет чем разлука.Хочешь с ними воевать, уезжай, хочешь наладить обоюдонормальные отношения....то лучше вырубай мобилу и в клуб

cec
11.04.2011, 23:53
Kojo, если не просто так уехать непонятно куда, а
Найди работу в Москве, найди учебу в Томске, пойди в армию, в конце концов.

, то родители более-менее нормально должны отнестись. Поначалу, может и будут возмущаться, но если все грамотно продумать и объяснить им, то смирятся

Человерт
11.04.2011, 23:57
Четко сформирую свои мысли, свою позицию, поговори на повышенных тонах. Бесследно никуда пропадать не нужно. Максимум на улице задержаться, позвонят будут кричать нападать - опять же грубо четко резко, скажи, что уже не маленький мальчик, скажи, что придешь, например, через полчаса и главное сдержи слово. Дома снова накинутся, это да, придется потерпеть. В следующий раз повтори тоже, при необходимости, противопоставь то, что в прошлый раз никого не обманул и ничего с тобой после этого не случилось

Шилтон
12.04.2011, 03:20
Александр отжег:))Не надо уезжать, это точно твоих добьёт, какие бы отношения не были.Для родителей хуже нет чем разлука.Хочешь с ними воевать, уезжай, хочешь наладить обоюдонормальные отношения....то лучше вырубай мобилу и в клуб
О как!
Попытаться добиться чего-то реального, значимого, стать по-настоящему самостоятельным - это, значит, FUUUUUU. "Война", понимашь.
Поперется в быдлоклуб, (возможно) упороться там веществ, при этом вырубить мобилу, дабы родственников до "Скорой" довести - это у нас "ня". Это прям ниибацца по-взрослому.

Kojo, пиши исчо.

sprew88
12.04.2011, 10:12
у меня в принципе была похожая ситуация. в школе гулял (в соседнем дворе в футбол бегал) до 9, если позже - разыскивали, уводили домой. когда друзья ходили в клубы, гуляли до ночи я дома сидел. в универе стало проще, но тоже контроль по времени. в клуб я первый раз сходил в 18... и сейчас не считаю свою юность потерянной.

у меня все эти проблемы ушли сами собой как-то. самое главное - контакт с родителями. они должны быть уверены, что с тобой все в порядке, т.е. знать куда ты идешь, с кем ты идешь. рассказывай больше про своих друзей, позови их в гости, пусть твои родители посмотрят, что твои друзья адекватные люди, а не нарики из подворотни. то же самое в отношении девушки (если она у тебя есть) - в твоем случае серьезные длительные отношения могут помочь. старайся родителям объяснить, почему тебе все это действительно нужно, старайся отвечать за свои слова, выполнять обещания. и проявляй больше самостоятельности в быту - готовь, ходи в магаз, принимай какие-нибудь решения самостоятельно. изживай в себе комплексы неполноценности - не стесняйся звонков родителей при друзьях и того, что гуляешь до 10, все придет.

по поводу клубов - я тоже очень хотел ("другие ходят, я тоже хочу"), при каждой возможность старался пойти, но опять же, я ходил с одной и той же компанией (одногруппников), ходили мы не так часто. сначала меня тоже отпускали до часу, мама сидела-ждала, смотрела какой я приду, принюхивалась. когда она увидела (раза за 3-4), что со мной все нормально, она успокоилась. лет в 20-21 я понял, что мне там уже неинтересно.

про звонки, деньги и все остальное. если твои друзья, девушка действительно дорожат твоей дружбой, а не видят в тебе, образно говоря "собутыльника" или "мешок денег", я думаю ты вполне им сможешь объяснить, что твои родители волнуются и пойти в кино не после 9, а допустим в 7. и денег сэкономишь и с родителями лишний раз конфликта не будет.

про то, что здесь советовали - найти работу хороший вариант, будет на что куда-нибудь сходить, облегчишь содержание себя родителям и не будет лишнего повода ткнуть тебя лицом в "мы тебя содержим, а ты...". все остальное здесь предложенное имхо бред. не брать телефон, уходить из дома - это как раз проявление детства, а не взрослости; уйти в армию, учась в универе, надо быть идиотом; для переезда в другой город, ты по ходу сам не готов.

А самое смешное, что если я начинаю настаивать на своем, то сразу выпады типа "Делай что хочешь, но потом не жалуйся. Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам" и все в таком духе.
вот здесь не понял - они тебе это просто говорят или реально денег не дают? может у родителей их просто нет или тебе их слишком много надо?

Kojo
12.04.2011, 10:26
О как!
Попытаться добиться чего-то реального, значимого, стать по-настоящему самостоятельным - это, значит, FUUUUUU. "Война", понимашь.
Поперется в быдлоклуб, (возможно) упороться там веществ, при этом вырубить мобилу, дабы родственников до "Скорой" довести - это у нас "ня". Это прям ниибацца по-взрослому.

Kojo, пиши исчо.
Я возможно в чем то и не прав, как говорится у каждого своё мнение.Советы я даю согласно своему опыту. Да, может быть и не быдлоклуб, а просто пару раз переночевать у друзей. Но вот уезжать это явно не выход.Меня родители пытались контролировать и когда я женился, опекать меня решили наверное до 50 лет.Сначала советовали как жить мне, потом начали учить как надо жить семье. Итогом стал полный раздрай в отношениях между родителями и моей супругой. Ну и уехали мы из Москвы в Пятигорск на полгода.Слушать еженедельно слезы матери по телефону этого я и врагу не пожелаю.Так вот глядя сейчас на прожитое, мне кажется что есть один выход. потерпеть до того момента как встанешь на ноги и сможешь себе позволить снимать жилье.Вроде и к родителям близко но и каждое движение они не смогут контролировать и лезть туда куда не надо

RedMancunian
12.04.2011, 13:03
Соглашусь с многими уже отвечавшими, но контролировать тебя будут до тех пор пока ты это позволяешь. мне 21 и такое у меня было лет этак 4-5 назад, но в один прекрасный момент мне также это надоело и я просто поставил ультиматум. Я родителей своих люблю и очень уважаю, и благодарен им за всё, но я как парень хочу попробовать многое, и друзья себе гуляют, почему же я должен ботанить комп дома пока все на дискотеке? Вот я им это доходчиво и объяснил, и с тех пор всё прекрасно, нынче же я иногда даже и не ночую дома, я рад, родители привыкли, и теперь это принимают как должное. Так что дерзай парень, не расслабляйся и всё у тебя будет хорошо! Удачи!

-obormot-
12.04.2011, 13:43
))) Эх, как бы я хотел всё это вернуть,хоть и было у меня подобное лет в 14/15 где-то. Моё мнение,что если ты не можешь показать маме и бабушке,что ты взрослый человек, то на самом деле ты еще и не взрослый, поэтому живи по их правилам. Когда по-настоящему повзрослеешь,у них язык не повернется тебе что-то запрещать/приказывать. А взрослеют точно не в ночных клубах и ночных гулянках.

Викинг
10.05.2011, 05:42
Надо бунтовать и это нормально главное палку не перегибать,но все равно а то так всю жизнь проживешь есть у меня такие знакомые.Так что решай сам или воевать с родителями,но потом жить как хочешь,или всю жизнь жить по их указке...

REAKTIV
17.05.2011, 16:01
есть у меня один корешок, который и в 21 остался домашним чуваком, соль в том что он этого не понимает, а как человек настоящее золотце, абыдно
эх.. так бы тусили с ним)

maccarty
06.06.2011, 22:33
Rama Vitality, просто найди работу и многие вопросы сами собой отпадут.

-O!M-
07.06.2011, 00:31
maccarty, Согласен! Нужна какая то ответственность... При чем реальная, а не то что тебе надо поднимать lvl клана который требует 16 часов он лайна в игре...