PDA

Просмотр полной версии : Как драконили "Спартак", или никогда не спорь с конем.

Федайи
08.04.2011, 22:48
Наверняка всем известна история про Акара, который однажды, просрав все полимеры, едва не лишился последних трусов. И с тех пор зарекся когда-либо спорить. Мне, как человеку сполна вкусившему "опиум для народа", канонически также запрещено биться об заклад.
Однако вчера самым что ни на есть поздним вечером, минут за десять до матча на "Драгау", мы решили забыть о своих принципах и забиться. Мол, выиграет "Спартак" - пишет Караваев, проиграет – ну, вы понимаете. "Спартак" вчера проиграл, лишив тем самым весь f-сайт вдохновенных, пламенных речей от главного красно-белого. "Спартак" проиграл – и поэтому буду писать я – и поэтому, как говорят в Дагестане: "Не обессуйте".
Ну, а начиналось все достаточно оптимистично. "Порто" своей вальяжностью напоминал сборную Россию в играх с арабскими сборными, Халк бил мимо, а Веллитон, недаром, что дышал иным защитникам "драконов" в грудь, обыгрывал их в воздухе, словно какой-нибудь Крауч. И все возможно так и закончилось бы хэппи-эндом, кабы не защита москвичей, которая зевнула Фалькао. Потом зевнула Карпина в перерыве, а затем зевнула еще четыре гола в свои ворота. В общем, "Спартак", грубо говоря, играл вчера с открытым ртом, а что вошло в этот рот, вы, я думаю, видели сами. Кирилл Комбаров один мяч отквитал, но легче от этого только самому Кириллу Комбарову.
Нет смысла описывать каждый из голов "Порто", однако есть смысл обратиться к статистике последних матчей "Спартака", а она, прямо скажем, не блещет. И если оплеуху от "Ростова" получилось загладить "Аяксом", то очередной, после "Кубани", крупный проигрыш – это еще одна палка в тренерские колеса Валерия Карпина. "Спартак" штормит, причем штормит нехило. И смена Карпина вряд ли что-то решит, да и если менять тренера, то на кого? Кто сейчас заставит Веллитона делиться мячом, Ибсона чаще поднимать голову, объяснит МакГиди, что все вокруг - это не "Данди Юнайтед", вернет утерянное везение и потенциал Диканю, а самое главное, научит всю спартаковскую защиту – не зевать? Тихонов? Романцев? Дунга? Вряд ли. В конце концов, Карпина можно поменять и после ответной игры, разве не так? А вообще, "Спартаку" не стоит расстраиваться, так как не "Спартаком" единым на этой неделе прошлись катком одни соперники над другими. Быть одним из всегда легче, даже если ты один из проигравших.
...а вот двум участникам английского противостояния хватит и более скромных цифр на табло. "Манчестеру" после уверенной победы на "мосту" достаточно и ничьей. "Челси" нужна только победа. Шансы у них, конечно, есть. Одна загвоздка - у них нет Руни. А ещё Руни есть у Кота Матроскина, который и намурлыкал мне этот абзац аж через 8924 километра. Кстати, тоже кот. (В смысле Руни).
Если я вас ещё окончательно не запутал - вернусь к родным (:)) Московским реалиям. А над Москвой сегодня легкий дождичек, который похож на слезы ребёнка, готового вот-вот разревется от обиды…

yonk
08.04.2011, 23:02
Еврокубковый сезон у российских клубов просто не задался.
Ну а Карпину терпения и веры в собственные силы.

Sunstrike
08.04.2011, 23:23
Юрана в "Спартак" ! Это не злопыхательство, даже и не думайте :)

кАнец
09.04.2011, 00:03
В общем, "Спартак", грубо говоря, играл вчера с открытым ртом
Не понял смысл фразы, ты имеешь ввиду, что Спартак вчера отсасасывал на поле? :) Справедливости ради, Порту один из самых сильных клубов в европе сейчас, играют они безумно круто, плюс еще кураж поймали.

VelvetDust
09.04.2011, 00:11
Еврокубковый сезон у российских клубов просто не задался.
ЩИТО? по евроочкам это один из самых успешных евросезонов за последние 10 лет

Федайи
09.04.2011, 00:11
Не понял смысл фразы, ты имеешь ввиду, что Спартак вчера отсасасывал на поле? :) Справедливости ради, Порту один из самых сильных клубов в европе сейчас, играют они безумно круто, плюс еще кураж поймали.

*сильно кивает
Вах-вах, я этого не говорил...

yonk
09.04.2011, 00:21
ЩИТО? по евроочкам это один из самых успешных евросезонов за последние 10 лет
Сказал болельщик Локомотива... ;)
4 клуба российских - и не один из них не вышел в 1/2, причем все по делу. Порту по делу "обул" армейцев и Спартак (пока наполовину, правда), а Твенте - Рубин и Зенит (хотя в последнем случае была равная борьба).
Если это "успешно", то тогда я "умываю руки" :)
Прошлый год даже радужнее был... Российский клуб в 1/4 ЛЧ - это дороже всяких ЛЕ-шных очков.

В год, когда Зенит выиграл УЕФА, очков разве не больше было?

Pride of all Europe
09.04.2011, 00:25
yonk, факт в том, что за последние десять лет больше очков мы набирали только в год выигрыша Зенитом кубка УЕФА.

Порту по делу "обул" армейцев и Спартак (пока наполовину, правда)

Скорее он нас "обул" на половину за два матча, чем Спартак за один :)

VelvetDust
09.04.2011, 00:52
Сказал болельщик Локомотива...
не понял
4 клуба российских - и не один из них не вышел в 1/2, причем все по делу. Порту по делу "обул" армейцев и Спартак (пока наполовину, правда), а Твенте - Рубин и Зенит (хотя в последнем случае была равная борьба).
Если это "успешно", то тогда я "умываю руки"
почти побили рекорд, равный 11.250 баллам
а суть в том, что всегда тянули Россию 1-2 клуба, а остальные обсирались. Теперь у нас было 4 клуба, которые довольно ровно, стабильно и удачно выступили. Наша неудача совпало с заметным прогрессом португальской лиги, и всего-то. Плюс, когда мы состыкуемся с Европой по календарю, не будет таких провалов, как Зенит и Рубин с Твенте, да и ЦСКА поборолся бы с Порту активнее

yonk
09.04.2011, 00:59
почти побили рекорд, равный 11.250 баллам
Да бросьте вы эти "сотые цифры"! :)
Россия в рейтинге ФИФА как сборная на каком там месте, простите?
Все эти рейтинги, на мой взгляд, условность. Расхождения в плюс минус 3 очка - ничего не говорят.
Результаты в турнирах - вот что бросается в первую очередь. А то, что нас очень давно нет где-то рядышком с "олимпом" (и не важно, какой клуб) - настораживает.
Но, как ты правильно заметил, подождем новую систему. Может в ней, действительно, все дело... :rolleyes:

[pRoFi]
09.04.2011, 01:05
Да мы, да прошлой осенью, да этот "Твенте" во все отверстия бы, ок.
Результат не удивил. Объективно, это потолок нынешнего "Спартака".

Олег Александрович
Да бросьте вы эти "сотые цифры"! :)
Россия в рейтинге ФИФА как сборная на каком там месте, простите?
Все эти рейтинги, на мой взгляд, условность. Расхождения в плюс минус 3 очка - ничего не говорят.
:
какая условность? ты о чем? это довольно объективный показатель расстановки сил. К тому же этот рейтинг напрямую влияет сколько клубов будут участвовать в Еврокубках.

Kojo
Грустно как то за наш футбол...Лан Спартак. Мне просто жалко что я не спал до часу ночи ...А в остальном. Твенте мать его, влетел Вильяреалу с тем же 5-1.А ведь это клуб выбивший наш Рубин и Зенит.Грустно...

Бывалый
09.04.2011, 01:07
C такой игрой Португалия в следующем году и итальянцев обгонит...
За Спартак обидно...

yonk
09.04.2011, 01:14
Грустно как то за наш футбол...Лан Спартак. Мне просто жалко что я не спал до часу ночи ...А в остальном. Твенте мать его, влетел Вильяреалу с тем же 5-1.А ведь это клуб выбивший наш Рубин и Зенит.Грустно...
Во-во. Особенно за родной клуб "печально" :(

Олег Александрович,
не считаю, что чемпионат России сильнее чемпа Голландии.
Объективно будет - это когда все команды одного чемпионата сыграют с командами другого чемпионата, причем в ранжированном порядке.
А пока этого нет, каждый может считать по-своему :)

Олег Александрович
09.04.2011, 01:16
Во-во. Особенно за родной клуб "печально" :(

Олег Александрович,
не считаю, что чемпионат России сильнее чемпа Голландии.
Объективно будет - это когда все команды одного чемпионата сыграют с командами другого чемпионата, причем в ранжированном порядке.
А пока этого нет, каждый может считать по-своему :)

все играют между собой. это довольно объективный рейтинг. Я считаю чемпионат Голландии интереснее, но совсем не сильнее. в нём даже Булыкин - лучший бомбардир.

homerRUS89
09.04.2011, 01:58
Внесу немного сумбура.
А всё ж таки ЦСКА лучше с Порто сыграл, чем Спартак. Все голы за них, не особо надрываясь, Акинфеев (с прошедшим) с берёзками привезли; зато Спартаку Халк и его товарищи-супергерои голы вкатили хитрющими передачами.
Вот как-то так мысля пошла...

Jutonish
09.04.2011, 02:33
Олег Александрович, Булыкин хорош, не надо тут намеков..

BorsCooper
09.04.2011, 02:44
Кто смеется над Булыкином как факт, что мол чемп не сильный и тд, посмотрите матчи с ним или хотябы нарезку, почти все голы команды с его участием, и голы он забивает не в касание а делая их сам. такчто не надо тут

Шилтон
09.04.2011, 03:43
Федайи, f-ошибка, это мягко сказано!
Ты где целый абзац потерял?!

Олег Александрович
09.04.2011, 04:11
Олег Александрович, Булыкин хорош, не надо тут намеков..

лучше Вагнер Лава. Кураньи, Веллитона и Кержа?

Dzus
09.04.2011, 09:57
*сильно кивает
Вах-вах, я этого не говорил...

Но все об этом подумали :)

Pride of all Europe
09.04.2011, 11:40
Но все об этом подумали :)

Ну почему же, я об этом даже не задумался до фразы

а что вошло в этот рот, вы, я думаю, видели сами.

VelvetDust
09.04.2011, 11:50
лучше Вагнер Лава. Кураньи, Веллитона и Кержа?
На сегодня да, ну кроме Кураньи. Форма футболиста - это не его имя, она может меняться ежедневно
И талант у него есть, его не пропьешь. При ежегодной должной работе над собой, он бы играл в Арсенале, а не Ден Хааге. С его игрой головой, он бы не затерялся там

djonnik777
09.04.2011, 14:46
Увы. Спартак сдал позиции. Порту - команда уровня Лиги Чемпионов, а не Кубка УЕФА.

kirik5
09.04.2011, 19:25
Увы. Спартак сдал позиции. Порту - команда уровня Лиги Чемпионов, а не Кубка УЕФА.

Про Зенит тоже так говорили. Нашла коса на камень, и Порту найдет.:p

Rama Vitality
09.04.2011, 19:39
Ну в следующем году точно. (с)

PROfe55oR
09.04.2011, 19:54
четкая статейка) а локо опять не может заработать 3 очка =(

Lost stone
09.04.2011, 20:32
не понял
Плюс, когда мы состыкуемся с Европой по календарю, не будет таких провалов, как Зенит и Рубин с Твенте, да и ЦСКА поборолся бы с Порту активнее

в это с чего, интересно?)
просто от того, что зимнее межсезонье переименуют в зимний перерыв?
или может у нас от этого станет теплее в феврале?

Che Guevara
09.04.2011, 22:36
Давно пора карпина уволить. Сколько уже карпин в Спартаке? И чего он с ним выиграл? Всё строит? Да ну на такое строительство.

DILLER
10.04.2011, 14:54
Отдраконили спартак как нужно)

Maks101
11.04.2011, 16:56
в это с чего, интересно?)
просто от того, что зимнее межсезонье переименуют в зимний перерыв?
или может у нас от этого станет теплее в феврале?
Теплее станет!Из-за глобального потепления!)