PDA

Просмотр полной версии : Загос РФПЛ'11-12. Парад парадоксов.

Akar
05.04.2011, 09:50
Ну вот, кажется, и началось!

Вконец охамевшая в последнее время, природа все же вспомнила, что на дворе — апрель и вдарила долгожданным плюсам по тем широтам России, где привыкли нюхать первые прошлогодние оттаявшие какашки еще в середине марта. Везде течет и сохнет, остатки снега геройски умирают под солнечными лучами, а по бурым проталинам уже зашуршали грабельками первые весенние таджики…

Сердце радуется, глядя на всю эту благодать. Кажется: вот-вот — и все зазеленеет, зацветет вокруг и мы, наконец, перестанем стыдливо прятать от телеканала "Sky" унылую картинку, на которой Роберто Карлос месит грязь, а Руд Гуллит кутается поглубже в демисезонный клубный куртец.

Ну, а пока…

А пока по Перми еще равномерно сереют сугробы — везде, кроме большого зеленого прямоугольника, расположенного в центре стадиона "Звезда" — искусственного, но подогреваемого газона футбольного клуба "Амкар".

Он, "Амкар", едва не разделил в межсезонье участь безвременно утонувших "Москвы" и "Сатурна", но, буквально в последний момент, нащупал слабеющей рукой бревно, кинутое администрацией края и теперь барахтается. И будет делать это еще полтора года — по крайней мере, именно на этот переходный срок деньги для команды нашлись. Что потом — не дано увидеть никому…

… В то же время, "Крылья Советов", еще вчера ходившие в глубоких должниках (минус 80 миллионов долларов в бюджете), проявили чудеса коммерции, за какие-то три месяца умудрившись погасить все векселя — тут ли не удавиться от зависти коммерческим службам "Спартака", "Локомотива" и "Динамо", который год из кожи вон лезущих в самоокупаемость, но до сих пор продолжающих считать успехом прибыль в 20-40 миллионов — притом, что регулярно участвуют в еврокубках и продают игроков в не самые последние клубы Европы. А "Крылья" — раз — и заработали! Необъяснимый парадокс!

Судьбы "Амкара" и "Крыльев" — такие разные; но все-таки, как в той рекламе, они — вместе. Вместе вышли на поле "Звезды", вместе отыграли там 90 минут, вместе забивали, вместе пропускали, вместе показали неожиданно живой и интересный для старта сезона футбол. Итоговые 1:1 (Сираков, 24: Кузнецов, 68) в протоколе не должны вводить в заблуждение — матч получился на редкость динамичным и, наверняка, доставил немало удовольствия как зрителям внутри России, так и тем трем сотням извращенцев за ее пределами, которых угораздило настроить свои ресиверы на РФПЛ.

Парадоксы продолжились в Нижнем Новгороде. Местная "Волга", без году неделя как вообще существующая, десять лет назад, будучи "Электроникой" и мечтая о победе в принципиальнейшем дерби с дзержинским "Химиком", даже в самых смелых эротических фантазиях не могла представить, что по всем статьям овладеет целым "Динамо" с Кураньи и Мисимовичем во главе. Но случилось чудо похлеще американского — и вот они, бело-голубые, уносятся вперед ногами с поля стадиона "Локомотив" после трех безответных пробоин от хозяев — сначала по разу отличились Плешан и Ходжава, а третий гол сам себе забил Гранат. Ну не парадокс ли?

Парадокс номер три случился в "Лужниках", где свой последний перед возвращением домой в Черкизово матч проводил "Локомотив". И дело даже не в том, что красно-зеленые не смогли сладить с "Ростовом" — подопечные Протасова вообще бойко начали сезон — а в том, что на гол железнодорожника Игнатьева своим голом ответил человек, который по всем канонам логики должен находиться в Новочеркесске и, в составе клуба своей мечты, "Митоса", готовиться к рандеву со СКА, главным конкурентом за право обладать чашей победителя региональной зоны Второго дивизиона. Поправ законы футбольного регламента, логики и здравого смысла, 1-го апреля под честное слово за "Ростов" был заявлен экс-спартаковец Максим Григорьев, а 2-го он забил ответный мяч "Локомотиву" — если это не парадокс, тогда что такое парадокс?

Что? Отвечу: парадокс — то, что РФПЛ не видит в этом никаких нарушений. И напрасно Ольга Юрьевна теперь метает шпалы…

Ну а вечером в Краснодаре против местной "Кубани" вышел и проиграл — 1:3 — вообще один большой сплошной красно-белый парадокс. Если честно, даже лезть во все это не хочется — голову свернешь, а мозги опухнут. Остается только надеяться на то, что, рано или поздно, Валерию Карпину надоест возить за пределы МКАДа переодетых в майки Алекса, МакГиди и Ибсона студентов химфака РУДН и провинция получит, наконец, "Спартак", с которым, по крайней мере, интересно.

Прошла суббота парадоксов — настало воскресенье парадоксов. Последовательно потеряли очки там, где не собирались и не должны были их терять, чемпион, серебряный и бронзовый призеры. Дело было так:

"Зенит" в Нальчике уже с 7-й минуты (Кержаков) чувствовал себя хозяином положения и не сильно переживал за исход матча, пока на 60-й минуте Захирович не сравнял счет. Звездатые гости встрепенулись и на 81-й минуте Лазович вроде бы восстановил статус-кво — но Роман Концедалов оправдал свою фамилию, в конце дав городу и клубу еще один мяч. "Зенит" пытался спасти три очка и даже имел для этого две неплохих возможности — но не преуспел. Три зеленых свистка вверх арбитра матча Максима Лаюшкина подвели черту под итоговым результатом — 2:2, ничья. Парадокс? Парадокс…

ЦСКА в Москве аналогичным образом не собирался упускать свое против "Краснодара" — и на 20-й минуте Томаш Нецид подтвердил намерения голом. И все было для красно-синих прекрасно, пока на 53-й минуте Игорь Пикущак не подкараулил нечаянный отскок — 1:1. В итоге именитые подопечные Слуцкого так и не смогли справиться с командой, почти случайно въехавшей в РФПЛ на чужом горбу! Парадокс? Он самый!

Ну и "Рубин" тоже не стал выделяться среди прочих парадоксантов, безответно слив выездное рандеву с "Анжи" — на 7-й минуте Голенда забил, а дальше оказалось, что чётки Бердыева в Махачкале не работают. Парадокс парадоксов! 1:0.

В понедельник, 4-го апреля, парадоксальным образом оказавшийся на тренерской скамейке "Терека" Гуллит заработал свои первые парадоксальные три очка в матче против парадоксально оказавшейся на последнем месте с парадоксальным нулем в той же графе "Томи" Непомнящего. Забили гордые чеченские парни Жозе Маурисио и Родриго Тиуи; первый из мячей, по устоявшейся кавказской традиции, был проведен с пенальти.

Так закончился третий тур.

За ним будет четвертый, потом пятый, шестой — и еще не один, не два и даже не три десятка их.

Но закончатся ли парадоксы?..

Ой, не знаю… Не знаю!

Dzus
05.04.2011, 11:23
Отличная статья ... очень понравился живой художественный образ "Ольга Юрьевна теперь метает шпалы…"(с) ... блеск :)

От себя добавил бы то, что дружно обложавшиеся "фавориты" имеют слабое, но всё же, оправдание в лице соперников. "Аутсайдеры" продемонстрировали вполне себе симпатичную игру. Есть надежда, что в наши пенаты вместе с весной календарной заглянула и футбольная.

Sunstrike
05.04.2011, 12:17
Есть предчувствие, что Божович не доработает сезон до конца. Да и с Карпиным там фиг знает, что будет, по такой то игре. Возможно, подобные выводы делать ещё рано, но пока как-то так.

Спасибо за обзор. Хорошая статья.

BorsCooper
05.04.2011, 12:20
Я понял! Крылья на семках заработали! они же семки свои выпустили, дифференциация типа) еще орешки, пивас и тыковковые семки забацают и купят себе пол царства!

yonk
05.04.2011, 12:44
что чётки Бердыева в Махачкале не работают. Парадокс парадоксов! 1:0.
Четки глубоко обиделись, похоже, на тренера, решившегося явить публики якобы "новую философию игры"...

Ну а тур выдался непредсказуемым. Предлагаю любителям статистики вспомнить, когда это было, чтобы ни Зенит, ни ЦСКА, ни Рубин, ни Спартак в рамках одного тура не набрали бы одну победу на всех.

XAOC
05.04.2011, 12:44
Статья «парадокс». Класс!))

p.s. я не очень силен в географии южных городов, но подозреваю что город то новочеркАсск, а не новочеркЕсск)

Akar
05.04.2011, 12:49
p.s. я не очень силен в географии южных городов, но подозреваю что город то новочеркАсск, а не новочеркЕсск)
В таком случае искренне извиняюсь перед всеми жителями этого славного города…

Федайи
05.04.2011, 12:55
Очень хорошо!

Heski
05.04.2011, 12:56
Предлагаю любителям статистики вспомнить, когда это было, чтобы ни Зенит, ни ЦСКА, ни Рубин, ни Спартак в рамках одного тура не набрали бы одну победу на всех.

А было такое не так давно, в 30м туре 2010го РосГосУжаса

Theodoros
05.04.2011, 13:17
Есть предчувствие, что Божович не доработает сезон до конца. Да и с Карпиным там фиг знает, что будет, по такой то игре. Возможно, подобные выводы делать ещё рано, но пока как-то так.

Спасибо за обзор. Хорошая статья.

А мне вот больше за Непомнящего боязно.

Akar
05.04.2011, 13:19
Непомнящий может уйти только сам.
Но думаю, что он наладит дело. Вообще, ИМХО, Валерий Кузьмич сегодня — самый сильный тренер по работе со всяким говном.
Что, в свою очередь, означает, что он — самый сильный тренер в России.

yonk
05.04.2011, 13:40
Вообще, ИМХО, Валерий Кузьмич сегодня — самый сильный тренер по работе со всяким говном.
Что, в свою очередь, означает, что он — самый сильный тренер в России.
Что, опять же, как бы намекает, кто должен быть у руля сборной :D

Akar
05.04.2011, 13:40
Не…
Не надо Кузьмичу соваться в эту клоаку…

antonyx1
05.04.2011, 14:17
Не…
Не надо Кузьмичу соваться в эту клоаку…
Шпалыч на этой мульке в свое время ошпарился, его пример показателен

Добавлено через 3 минуты
Непомнящий может уйти только сам.
Но думаю, что он наладит дело. Вообще, ИМХО, Валерий Кузьмич сегодня — самый сильный тренер по работе со всяким говном.

конечно же весна покажет кто где срал осенью все встанет на свои места и все увидят кто в россии главный рукастый колхозник, но свое мнение не могу не излить : Красножан сейчас очередной уютный домик строит из бывших развалин, а вот Непомнящий все один достроить не может) это ли не показатель класса ЮрьАнатольевича :)

Forgotten_hope
05.04.2011, 14:22
отличная статья

Blancos
05.04.2011, 14:36
Хорошая статья. А тур и вправду парадоксальный какой-то вышел :)

Deus_Ex
05.04.2011, 15:47
А мне вот больше за Непомнящего боязно.

Ну вот!!! Готовый тренер для сб.России 8)

Bililiatdinov
05.04.2011, 15:54
И напрасно Ольга Юрьевна теперь метает шпалы…

Я конечно не сторонник того, чтобы Локо так набирал очки, но считаю что соперников играющих не в рамках правил надо наказывать, например как во всей Европе - снятием очков, очень знаете действенная мера

XAOC
05.04.2011, 17:06
Мне отчего то кажется что такой же будет и весь чемпионат, хотя травка созреет может что изменится...

Theodoros
05.04.2011, 17:28
Что, опять же, как бы намекает, кто должен быть у руля сборной :D

Не надо его в сборную, ему просто авторитета не хватет чтоб его игроки слушали.

Akar
05.04.2011, 17:40
Theodoros, авторитета? Непомнящему?!
Не смешите мои тапки, они меня щекочут…
Авторитетнее этого человека в тренерском цехе сегодня сложно найти.
Написал «сложно», потому что можно — но эта фамилия в последнее время много и усердно рыбачила. Не знаю, что сейчас из себя представляет как тренер.

Theodoros
05.04.2011, 17:53
Akar, Как тренер он авторитетен, но вот для условного Аршавина Дик в разы авторитетней.
P.S.ИМХО

Alpha-Manager
05.04.2011, 18:28
Авторитетнее этого человека в тренерском цехе сегодня сложно найти.
Для кого, Саш? Для болельщиков, журналистов, других тренеров - мейби...
...написал было про легионеров, потом вспомнил, что речь идет в контексте сборной...
Все равно, не уверен, что условные Аршавин или Жирков начнут Кузьмичу в рот заглядывать.

Akar
05.04.2011, 18:34
Так «написал было, а потом вспомнил» или «все равно»?
Проблема нашей сборной, во-многом, состоит в том, что не условные Аршавин и Жирков заглядывают в рот тренеру — а тренер заглядывает им в рот.
Так вот, ИМХую, что тренер Непомнящий эту проблему смог бы решить. Как — отчислением, посадкой в запас, приватными ли беседами — другой вопрос; но в свое время он как-то умудрился решить проблему Роже Миллы, ЧСВ которого захлестывало за все известные Аршавину и Жиркову пределы.

Arshi
05.04.2011, 19:40
Да, тур выдался действительно необычным, все "живые" команды первой десятки прошлого чемпионата не одержали ни одной победы...

И был приятно шокирован результатом матча на нижегородчине. А я ведь хотел на матч сходить...

Александр Сергеев
05.04.2011, 21:49
Статья «парадокс». Класс!))

Абсолютно верно город называется Новочеркасск, и советую уважаемому Akar-у побывать и там, а не только на левом берегу дона))

***Brand***
05.04.2011, 22:09
Статья хороша!!:rolleyes:

Dzus
06.04.2011, 10:16
Я конечно не сторонник того, чтобы Локо так набирал очки, но считаю что соперников играющих не в рамках правил надо наказывать, например как во всей Европе - снятием очков, очень знаете действенная мера

А при чём тут ростов? Игрока ведь заявили - дали разрешение играть. Если заявка прошла с нарушением правил, наказывать надо того, кто подтвердил заявку.

_Agat_
06.04.2011, 12:58
Отличная статья :)
но Пикущак, все-таки, забил ЦСКА не случайно - из-за отскока, а в результате очень симпатичной комбинации...

PROfe55oR
06.04.2011, 21:36
спс за обзорчик. не парадокс ли ?)

ПРУЧ
06.04.2011, 23:06
"напрасно Ольга Юрьевна теперь метает шпалы… "
Долго ржал над этой репликой. Я представил, как бы она реально это делала!:-)

Dalex28
07.04.2011, 02:26
Пожалуй лучшая статья в этом году!
Просто супер! Спасибо автору.

Bililiatdinov
07.04.2011, 04:38
А при чём тут ростов? Игрока ведь заявили - дали разрешение играть. Если заявка прошла с нарушением правил, наказывать надо того, кто подтвердил заявку.

Как работает РФС все прекрасно знаем, цирк приехал - но ведь клубы тоже должны придерживаться установленных сроков трансферного окна, а не так заявлять, что у одного клуба спортивный директор "мечет шпалы", а у второго у тренера глаза на лоб лезут от изумления - это ведь наверняка не просто так

Бигфутыч
08.04.2011, 11:38
Классный тур выдался. Посмотрел все матчи. Потрясен "игрой" Динамо и Спартака. Зениту в Нальчик надо батюшку взять - опять 2:2 :) Рубин - А где Карлос который Эдуардо за 25 лям? ЦСКА - сели батарейки во втором тайме?