PDA

Просмотр полной версии : Вопрос, сука, главный!

Косматый
05.04.2011, 08:06
Уважаемая администрация! Скажите, а что будет, если вдруг окажется, что у кого-то на сайте, - ну мало ли- около 30 аккаунтов? Ну так, чисто гипотетически! :D:D

Косматый
05.04.2011, 09:21
Не, ну я же как бэ на себя то и не намекаю :D

Sunstrike
05.04.2011, 09:30
Мда? А на кого ты намекаешь тогда? :)

Косматый
05.04.2011, 09:32
Не, ну я так, чисто узнать, говорю же, гипотетически :D Так, нах! :D
А какой кстати рекорд по числу аккаунтов? :)

Sunstrike
05.04.2011, 09:36
Не, ну я так, чисто узнать, говорю же, гипотетически Так, нах!
Ну считать не буду, но ты польстил - их меньше 30 :)
А какой кстати рекорд по числу аккаунтов?
Я думаю, у нас такими подсчетами никто не занимался :)

Akar
05.04.2011, 11:03
Косматый, ну, если тебе близка именно математическая подоплека вопроса, то попробуй решить вот такую задачку:

На форуме 40 модераторов/администраторов. Каждый из них умеет банить. Процедура бана занимает около десяти секунд, включая написание причины бана и укладывается в четыре клика.
При этом панель форума позволяет в автоматическом режиме отфильтровывать аккаунты с одинаковыми IP или IP-диапазонами.
На форуме один разъебай, которому, для создания аккаунта, приходится проходить процедуру регистрации, которая, в любом случае, занимает не менее минуты и включает в себя капчу. А, в случае бана по IP, еще и менять проксяк — что тоже нудно.
Теперь — внимание, вопрос: кто раньше устанет, сорок модераторов или один разъебай?

И похуй, сколько у него будет аккаунтов. Хоть тридцать, хоть триста.

ЗЫ: Постарайся исчезнуть из этой темы и вообще постарайся больше даже не думать о ней. Передозову одному скучно, знаешь ли…

Косматый
05.04.2011, 11:06
Передозову одному скучно, знаешь ли…
Гыыыыы :D
p.s. Вот последний вопрос. Как вы определяете какие ники находятся на одном и том же ай пи? Вы чё, все пробиваете что ли?

No_Fate
05.04.2011, 11:12
p.s. Вот последний вопрос. Как вы определяете какие ники находятся на одном и том же ай пи? Вы чё, все пробиваете что ли? В движок воблы всроена автоматическая сверка айпи. Включая историю всех логинов.

JuveMVP
05.04.2011, 12:13
Чисто из интереса возник вопрос, странно, что никто его не поднял. А что, если, допустим, администратор и-нет кафе включит бурную фантазию и решить по очереди зарегаться на каждом из своих, пусть будет пресловутых тридцати, компов? Это будет бан по ай-пи диапазону? С другой стороны, где доказательство, что это не разные люди?

No_Fate
05.04.2011, 12:26
Чисто из интереса возник вопрос, странно, что никто его не поднял. А что, если, допустим, администратор и-нет кафе включит бурную фантазию и решить по очереди зарегаться на каждом из своих, пусть будет пресловутых тридцати, компов? Это будет бан по ай-пи диапазону? С другой стороны, где доказательство, что это не разные люди? Просто за одинаковые айпи никого не банят. Более того - на них даже внимания никто не обращает, если не давать повода власть имущему залезть в админку и ткнуть в кнопку "Сверить IP".

Akar
05.04.2011, 12:46
JuveMVP, каждый случай — частность.
Полагаю, что целенаправленная акция незаметной не останется — кто-нибудь ее увидит и обратит на это внимание остальных. Далее последуют репрессии, быстрые и эффективные. Бан по диапазону у нас тоже есть. Более того — имеется возможность запретить по IP доступ не только на форум, а вообще на весь сайт.

Если этот самый администратор просто нарегал ников и они висят себе — нам это никак не вредит.
Ну а, как только очередной акк станет активен, мы об этом сразу узнаем.

JuveMVP
05.04.2011, 13:48
Спасибо за исчерпывающие ответы)

JuveMVP, а чё, работаешь админом в нетке и нефиг делать? :D

Ну, заведение у нас не особо популярное, а еще я недавно посмотрел фильм "Идентификация", вот и решил проверить, как это, когда у тебя размножение личности)

Косматый
05.04.2011, 14:10
JuveMVP, а чё, работаешь админом в нетке и нефиг делать? :D

Forza Grazia Milano
05.04.2011, 17:34
Бан по диапазону у нас тоже есть.Угу, помнится, на одном форуме (тоже большом, но другой направленности) такой фокус привёл к отключению нехилой части Казахстана, и его админ вынужден был пользовать прокся.

Akar
05.04.2011, 17:43
Forza Grazia Milano, это был печальный случай, за который, верю, каждому причастному стыдно.
Но сути это не меняет. Пусть прозвучит цинично — но f-сайт, имея свой регулярный червонец тысяч посетителей в день, готов в профилактических целях пожертвовать целой подсетью, если эта подсеть сама не в состоянии решить проблему одного пидараса внутри себя.

Косматый
05.04.2011, 17:47
Akar, Кстати, всегда было интересно! А как зарабатывают сайты без рекламы? Вы что-то имеете с каждого посетителя?

Theodoros
05.04.2011, 18:00
Косматый, А реклама ка бы есть. Промотай страницу в самый низ.

VelvetDust
05.04.2011, 22:45
вопрос Акару

Правило №7: Два ника и более у одного пользователя
Не нужно регистрироваться по новой и иметь на руках два аккаунта - нас это раздражает.
Это правило действует без исключений? У меня этот аккаунт 2006 года, а есть еще на сайте аккаунт 2005 года, но я не помню ни пароля, ни почты от него. можно мне в индивидуального порядке восставновить его, все таки, шестой-седьмой год на сайте, не хочу терять тот акк)

yonk
05.04.2011, 23:27
А реклама ка бы есть. Промотай страницу в самый низ.
И что?

-O!M-
05.04.2011, 23:58
Как по мне, то только за топнейм надо банить!

Akar
06.04.2011, 06:57
VelvetDust, я могу сделать исключение, если ты объяснишь мне, почему я должен это делать.