Просмотр полной версии : Как купить водку после 10 вечера?
Господин полицейский
31.03.2011, 18:43
Вы не подумайте, я не алкоголик! :) На самом деле меня интересует всего один единственный вопрос. Вот после 10 крепкие напитки не продают. А в супермаркетах самообслуживания такая продукция обычно завешена какой-нибудь шторкой. Но ведь можно из-за этой шторки спокойно просунуть руку, достать бутылку водки и открыть её. И по идее, ты обязан будешь купить эту бутылку. Так вот как быть? Получается, что устав магазина противоречит законодательству, что не дозволено тем же законодательством :) И вообще, рано или поздно ведь такая ситуация произойдёт! И как тгда её будут решать? И, если заставят купить, наплевав на закон, то как быть с чеками, которые во многих магазинах специально проверяются? А даже если отбросить вариант с чеками, то есть же такой момент, что когда-нибудь придёт проверка и так откроет бутылку. Вот как себя должен вести персонал магазина?
Spartak Spartakovich
31.03.2011, 18:46
заказать с доставкой на дом. иначе по закону никак.
Sunstrike
31.03.2011, 18:52
Места знать надо :) Можно и без этих фокусов водку после 10 покупать. В таких магазинах на часах всегда 21:55 :)
КоляБасков
31.03.2011, 18:56
Как насчет небольших круглосуточных магазинов? Уверен там продадут запросто
Spartak Spartakovich
31.03.2011, 18:59
ну неуважающий себя магазин продаст конечно же :) а вообще, это наша беда, что предприниматели не пекутся о своей репутации(
Как насчет небольших круглосуточных магазинов? Уверен там продадут запросто
Конечно не запросто, но продадут.
Желательно, что бы ты был знаком с продавцом. :)
Господин полицейский,
не продавать , очевидно же. Думаю, заставят заплатить штраф.
Spartak Spartakovich
31.03.2011, 19:50
3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
(статья 14.16 КоАП)
Barry WILD
31.03.2011, 19:52
ну неуважающий себя магазин продаст конечно же :) а вообще, это наша беда, что предприниматели не пекутся о своей репутации(
Так это же наоборот приведет к повышению репутации
Spartak Spartakovich
31.03.2011, 19:56
я про деловую репутацию. в цивилизованных странах этим дорожат. и это уже не повышение репутации, а повышение прибыли противозаконным способом.
SerginhoLD
31.03.2011, 21:03
Господин полицейский, но лично у нас в МО в любом магазине продадут(ну те которые не супермаркеты, где сам все ходишь собираешь), причем уговаривать практически нигде не надо. А в некоторых супермаркетах у нас охранники промышляют :)
з.ы. В России невозможно такие вещи запретить
Konstantin
31.03.2011, 22:06
Места знать надо :) Можно и без этих фокусов водку после 10 покупать. В таких магазинах на часах всегда 21:55 :)
...от чего немало колхозников уже потравилось по всей России-матушке.:)
ГЛАДИАТОР
31.03.2011, 22:22
Сколько водки не бери-все равно два раза бегать!
Я после 22.00 пью пиво, с этим проблем нет.
Можно по интернету заказать, чтобы к вечеру подвезли
...от чего немало колхозников уже потравилось по всей России-матушке.:)
мне просто иетересно, отчего же они отравились?
Spartak Spartakovich
01.04.2011, 01:10
мне просто иетересно, отчего же они отравились?
травятся в общем-то от палёнки. а палёнка она не только в мелких магазинчиках бывает, попадает и в торговые сети.
Jutonish
01.04.2011, 01:16
Я например ее даже пить не могу, ведь сразу понятно что паленка, все-равно пьют.
Che Guevara
01.04.2011, 01:26
Страна алкашей и нищебродов. :)
Господин полицейский
01.04.2011, 07:21
Блин, вообще-то мне было только лишь интересно, что произойдёт в случаи возникновения ситуации, которую я описал в первом посте :) А так, я водку вообще не пью ;)
травятся в общем-то от палёнки. а палёнка она не только в мелких магазинчиках бывает, попадает и в торговые сети.
мне кажется у тебя странное представление о паленки, прошу не путать паленку с подделкой
Che Guevara
01.04.2011, 08:30
Блин, вообще-то мне было только лишь интересно, что произойдёт в случаи возникновения ситуации, которую я описал в первом посте :) А так, я водку вообще не пью ;)
А сходить в магаз и проверить не пробовал? :rolleyes:
КоляБасков
01.04.2011, 08:37
Конечно не запросто, но продадут.
Желательно, что бы ты был знаком с продавцом. :)
я не пьющий, но магазин который в нашем доме круглосуточный и продавец меня знает :D
VelvetDust
01.04.2011, 08:49
Вы это, не палитесь перед господином полицейским. И свои точки не сливайте ему(
Господин полицейский
01.04.2011, 10:55
Che Guevara, денег нету :D
Spartak Spartakovich
01.04.2011, 19:49
мне кажется у тебя странное представление о паленки, прошу не путать паленку с подделкой
и в чём же разница?)
ну по сути дела паленка, это то что льется на тех же самых заводах в обход налогов, т.е. в "нерабочее" для завода время.
и разница в производстве может лишь отличаться стпенью очистки воды ну или какими-нибудь мелкими, не очень то влияющих на качество продукта, производственными недочетами
а подделка это в такой же точно бутылке, но что внутри секрет))
Мак-Гуру
02.04.2011, 12:26
XAOC, один и тот де завод может делать как подделку, так и паленку, кстати.
При этом может еще и время совпадать).
http://www.youtube.com/watch?v=a9-eH-Kaq8c&feature=player_embedded
жесть, но мне понравилось
The Little Orange
02.04.2011, 13:53
А я не пью, и вам не советую :)
А что, залоговая схема уже не работает? приходишь в магазин, берешь бутылку в залог (оставляешь чуть больше стоимости бутылки) - и вуаля:)
Ревизию в круглосуточных магазах никто не отменял, ревизорам ночью даже больше платят))
Поэтому покупать надо все заранее!
Spartak Spartakovich
02.04.2011, 18:53
ну по сути дела паленка, это то что льется на тех же самых заводах в обход налогов, т.е. в "нерабочее" для завода время.
и разница в производстве может лишь отличаться стпенью очистки воды ну или какими-нибудь мелкими, не очень то влияющих на качество продукта, производственными недочетами
а подделка это в такой же точно бутылке, но что внутри секрет))
палёнку по-моему всегда и имели ввиду под подделкой. а вот "непод-акцизная" как по другому вроде именуется)
КоляБасков
02.04.2011, 19:26
Как насчет бросить пить?
палёнку по-моему всегда и имели ввиду под подделкой. а вот "непод-акцизная" как по другому вроде именуется)
Ну на заводах она и менуется паленкой, и как правило такой вид напитка в несколько раз чаще встречается на полках магазинов центральной россии...