PDA

Просмотр полной версии : Когда-когда… Когда рак на горе свистнет!

Akar
30.03.2011, 13:16
"Yo listen up here is the story about a little guy that lives in the blue world and all day, and all night and, everything he see's is just blue like him inside and outside"
© Eiffel 65 - Blue (da ba dee)

"Расскажу я вам историю, ребятки
Привели ко мне трех миленьких девчат
Они были — как иха мать
Иха мать была — известна блядь…"
© Алексей Михалев, "Горячие головы. Part Deux"

Расскажу я вам историю, ребятки…
Пришел я вчера домой в девятом часу вечера.
Нет, я не забухал где-нибудь с кем-нибудь, как многие сразу подумали. Просто на работе было много дел и (здесь внимательнее) не было поводов, чтобы эти дела переоформлять на какое-нибудь завтра…
В общем, пришел я, обнял жену, раздал по конфете детям и сел ужинать. Любимая супруга поставила передо мной тарелку моих любимых свиных ребрышек в гречневой каше; телевизор бормотал на Первом — Андрей Малахов со скорбным лицом набивал себе рейтинг на смерти Барыкина.
"… Через две минуты — последняя жена Александра, Нелли. А пока — реклама. Оставайтесь-оставайтесь-оставайтесь с нами".
На музыке Барыкина я вырос и, хоть Малахова недолюбливаю, хотел остаться. Но рекламу я недолюбливаю еще больше… В общем, взял пульт и стал щелкать по каналам, чтоб занять себя на две минуты…

"Ух ты, елки, точно ж, наши с Катаром играют! 1:1, забили, надо же, наконец…". Роман Трушечкин посетовал на то, что России сегодня чего-то не хватает, но обронил, что единственный гол сделал Павлюченко с передачи Аршавина.
Тут и две минуты прошли.

И я опять переключился на Первый. Хотя и не люблю Малахова. Но очень уважаю Барыкина…
Итоговый счет я узнал из новостей на чемпионате.ру. Там же посмотрел саммари. А до того посмотрел и послушал Нелли, Лену Ленину, Глызина, Малежика, Минькова и вообще вдоволь покопался вместе со всей аудиторией Эрнст-ТВ в грязном белье, разбросанном вокруг тела человека, земля над гробом которого еще не успела замерзнуть.
И это было интереснее…

Я вспоминаю июнь 2008-го и ночь, когда весь Дзержинск вылез на улицы, где каждый был друг другу брат и сестра, люди радовались, обнимались, целовались, выпивали — и я был в первых рядах.
Я вспоминаю, как плакал навзрыд в 99-м, как ночь не спал в 94-м, как… Устану перечислять. Я думаю о том, как стал здесь, на f-сайте, ведущим колонки новостей и почему я им стал…
И думал о том, как глубоко мне сегодня насрать на людей, которые вчера вечером что-то там зарабатывали в Катаре…

Дик Янович и Сергей Александрович, вы,случайно, не в курсе, почему так случилось?

КАТАР - РОССИЯ - 1:1 (1:1)
Голы: КАСОЛА (Б.Мохаммед), 4 - 1:0. ПАВЛЮЧЕНКО (Аршавин), 34 - 1:1.

Первый тайм - 46:02.
Второй тайм - 48:06.
Всего - 94:08.

Судьи: АЛЬ-АВАДЖИ. Аль-Амрай, Аль-Саех (все - Саудовская Аравия).
29 марта. Доха. Стадион "Аль-Садд". 27 градусов.

9000 зрителей (вмещает 15 000)

Dzus
30.03.2011, 13:55
Ждём очередную "бочку дёгтя" :)

Шилтон
30.03.2011, 13:58
У нас же, как известно, разница во времени.
Но я честно ставил будильник - в отпуске ж. Проснулся. Поглядел на мирно сопящую жену. Подумал, что сейчас и её разбужу включением ТВ. Решил, что матч наших буратин с какой-то-там-хренью по имени Катар того не стоит. Откинулся на подушку и продолжил спать. И ведь прав оказался!

Ну а всю эту "планктонную" хрень на Эрнст-ТВ я, Саш, стараюсь вообще не смотреть. Тем более под еду - окромя зашлаковывания мозгов ещё и аппетит серьёзно испортить можно.

P.S. Австралийцы - красавы! Триумфальный "Юнион Джек" на германской земле (пусть и как часть флага :)), голы в исполнении ребят по фамилии Кэрни и Уилшир. Так вам! Вы ещё, ...., мюнхенские 1:5 вспомните! :D

GerG
30.03.2011, 14:02
Так и у меня. Как раз в полвосьмого отлетел интернет, все равно только 15 минут посмотрел, не выдержал и выключил. Даже знаю почему так. Потому что в очередной раз нам своей игрой в лицо плюнули.

IloveFootball
30.03.2011, 14:09
Я тоже про Барыкина смотрел, даже рекламу выдержал, посмотрел на эту Нелли... А потом пошел играть в комп, а уже потом вспомнил, что там УГ матч давно началался.. и правда такой.

Dzus
30.03.2011, 14:09
Понеслась :)

Elvis Costello
30.03.2011, 14:17
Нет, я не забухал где-нибудь с кем-нибудь, как многие сразу подумали.
а я вот предпочёл забухать, чем смотреть матч. Я много потерял?

Bililiatdinov
30.03.2011, 14:36
И думал о том, как глубоко мне сегодня насрать на людей, которые вчера вечером что-то там зарабатывали в Катаре…

Вот и у меня такое же ощущение было, исчезает вера в них... хотя такой игрой, когда кладут на болельщиков... не удивительно

Gecko
30.03.2011, 14:59
Мой вчерашний вечер прошел аналогично. Подписываюсь под каждым словом! Отличная статья ;)

***Brand***
30.03.2011, 15:00
У меня уже никаких эмоций не хватает, нахрен этот Адвокат с Фурсенко во главе!!

Nightspirit
30.03.2011, 15:35
Честно говоря смотреть на нынешнюю сборную совсем нет желания.
Тут можно было бы сказать что истинный патриот должен поддерживать команду в любом ее состоянии - но ладно бы травмы, ладно бы где-то не повезло и мяч поцеловал 10 раз за матч штангу а у соперников все что в створ - все залетало бы - так ведь нет же. Где игра? Где желание порвать свой зад за родину? Почему другие рвут жопы даже в товарняках не славы ради но чести? А в ответ я вижу только заголовки в новостях : Адвокаат : "Мне не нравится что сборную критикуют". А что есть что ли за что ее расцеловать? Я теряю веру в команду. Нужна свежая кровь, молодые ребята которые будут биться ради чести а не денег. Я вообще не понимаю вопроса денег когда речь идет о представлении своей СТРАНЫ - что тот же г-н Широков мало получает в клубе?
Вопросов больше чем ответов.

Фига
30.03.2011, 15:39
Честно говоря смотреть на нынешнюю сборную совсем нет желания.
Тут можно было бы сказать что истинный патриот должен поддерживать команду в любом ее состоянии - но ладно бы травмы, ладно бы где-то не повезло и мяч поцеловал 10 раз за матч штангу а у соперников все что в створ - все залетало бы - так ведь нет же. Где игра? Где желание порвать свой зад за родину? Почему другие рвут жопы даже в товарняках не славы ради но чести? А в ответ я вижу только заголовки в новостях : Адвокаат : "Мне не нравится что сборную критикуют". А что есть что ли за что ее расцеловать? Я теряю веру в команду. Нужна свежая кровь, молодые ребята которые будут биться ради чести а не денег. Я вообще не понимаю вопроса денег когда речь идет о представлении своей СТРАНЫ - что тот же г-н Широков мало получает в клубе?
Вопросов больше чем ответов.

я вот видел, как в матче с Арменией мяч несколько раз в сантиметрах от штанги проходил, и чуть-чуть не хватило, чтобы воспользоваться тотальным преимуществом. Вывод: видишь ты то, что хочешь видеть.

Nightspirit
30.03.2011, 15:50
я вот видел, как в матче с Арменией мяч несколько раз в сантиметрах от штанги проходил, и чуть-чуть не хватило, чтобы воспользоваться тотальным преимуществом. Вывод: видишь ты то, что хочешь видеть.

Т.е. ты хочешь сказать что наши рвали зад на полную? как например в победном с Голландией в 2008?

Фига
30.03.2011, 15:53
вы достали с этой победой над Голландией. Три года прошло... мы просто вспомним, что до этого матча с командой месяц работал один из лучших тренеров по физухе в мире Раймон Верхейен. Месяц! А не три дня, которые есть у Адвоката. Это так... для начала.

Все эти "рвали зад не рвали" ну даже несерьёзно.

По той же логике братья белорусы должны вспоминать матч на Стад де Франс.. тем не менее давече они обосрались с Албанией.

Очнитесь парни сказки кончились как уж три года назад. Это мы с Хидинком провалили два отборочных цикла, а Адвокат и года ещё не проработал.

Nightspirit
30.03.2011, 16:04
У меня вопрос почему другие сборные тогда показывают игру?

Dimon-S27
30.03.2011, 16:05
Фига, я правда очень тебе завидую, что ты еще веришь в эту команду и можешь нормально относится к тому, что показывает сборная России в матчах адвокатской поры. Сам я ничего хорошего, увы, в этой команде не вижу.

***Brand***
30.03.2011, 16:09

Фурсенко, ты? :D

xyu3xy
30.03.2011, 16:16
Akar, я могу ответить на Ваш вопрос и очень легко! Быть может Ваши мысли и душа в данный момент занята более важными переживаниями чем футбол? Для меня очевидно лишь одно, одни и те же люди, в одно и то же время (отборочный цикл) пишут одни и те же фразы, а после побед над Голландиями почему то дружно отмалчиваются по несколько недель, но и Бог бы с ними, если бы через два года эти же люди не имели такой лицемерной наглости писать про умопомрачительный футбол при Гусе! Я до сих пор помню как г-н Ловчев с пеной у рта из всех щелей вещал после Андорры, что он бы и на пушечный выстрел не подпустил АА к сборной, и через каких то пол года ему пришлось засунуть свой язык туда откуда у нас с вами растут ноги.. Не стыдно, хочется спросить?!)

Фига
30.03.2011, 16:21
Фига, я правда очень тебе завидую, что ты еще веришь в эту команду и можешь нормально относится к тому, что показывает сборная России в матчах адвокатской поры. Сам я ничего хорошего, увы, в этой команде не вижу.

Я и не говорю, что все охренеть как круто. Только судить Адвоката я буду по конечному итогу осенью. А как получилось в прошлом цикле? Разговоры про то, что такая команда просто не имеет право не поехать на чемпионат мира и жидкий обсер в итоге.

xyu3xy
30.03.2011, 16:31
http://www.championat.ru/football/_other/308/match/136356.html смотрите, друзья, а в Германии то и вовсе изменники родины играют!!! Или это происки Фурсенко, наверное второе Газпром ведь неплохое представительство в Германском царстве имеет, вот и надавил на бундестим, Австралийцам должок вернуть..хм

Elvis Costello
30.03.2011, 16:45
http://www.championat.ru/football/_o...ch/136356.html смотрите, друзья, а в Германии то и вовсе изменники родины играют!!!
во-первых, в составе немцев вышло по меньшей мере пять игроков, о которых я и слыхом не слыхивал. Прошерстил их в Вики, самому старшему - 23 года.
Если бы у нас вышло шесть игроков молодёжки, я бы ещё понял. Перегорели, не справились, или тупо не тянут. Но играла-то основа!
Во-вторых, Австралия - таки не разу не Катар.
Это мы с Хидинком провалили два отборочных цикла, а Адвокат и года ещё не проработал.
Хиддинк провалил лишь отбор к Евро. Он приехал в новую страну, ни одного игрока не знал, менталитета не знал, ничего не знал о нас. А Адвоката, как раз, пригласили как специалиста, который в нашем футболе хорошо разбирается.

А отбор к миру Хиддинк не проваливал, всё, что мы не смогли сделать - это обыграть Германию, а это не каждая топ-сборная может. Вот ты говоришь, с Голландией - всего один удачный матч. Но и со Словенией - всего лишь один неудачный. Причем, не матч, а первый тайм.

xyu3xy
30.03.2011, 16:56
Да Катар не Австралия, но и Россия не Германия, плюс мы то на выезде играли, да еще и второй матч за неделю, да и не проиграли мы.;) Да и не важно все то о чем Вы пишите, Бесконечные сравнения Гуса и Дика уже просто наводят скуку..Хиддинг по сравнению с Лобановским тоже ребенок, и что? Речь идет совершено о другом, о предвзятом и негативном отношении к сборной, а разбираться кто лучше тренер дело не наше!! Да и результаты Турции заставляют задуматься о возможностях Гуса

Фига
30.03.2011, 17:00
А отбор к миру Хиддинк не проваливал, всё, что мы не смогли сделать - это обыграть Германию, а это не каждая топ-сборная может. Вот ты говоришь, с Голландией - всего один удачный матч. Но и со Словенией - всего лишь один неудачный. Причем, не матч, а первый тайм.

мы бы не провалили отбор если бы победы над всяким уг типо Финляндии давали путевку лучшей команде из вторых например.

Первый тайм говоришь? Провал наш был пятиминутный в концовке матча в Лужниках, а вовсе не в Мариборею

Мак-Гуру
30.03.2011, 17:01
Оффтоп; Вчера был первый рабочий день "камбэка" в налоговую систему.
Неоффтоп: хорошо, что был, это смотреть желания не было.

Bililiatdinov
30.03.2011, 17:02
Да и результаты Турции заставляют задуматься о возможностях Гуса

Да ну? А вы их последний матч видели??? Между прочим они проигрывают бельгийцам всего одно очко за второе место, но имеют игру в запасе (первое место - Германия, не подлежит сомнению), и их фантастическая игра в матче с Австрийцами лучшее тому доказательство: "Турки забили два гола в лучших традициях Евро-2008. Легко, на скорости, размашисто. Неожиданно для соперника, пальчики оближешь. В первом тайме Арда Туран (Вы помните о нем?) классно подобрал мяч, обыграл троих австрийских защитников и неотразимо пробил в дальний угол. Похожий по исполнению гол забил Гекхан Генюл. Турецкий защитник на скорости обыграл нескольких соперников, только пробив ближний угол Юргена Махо. "

xyu3xy
30.03.2011, 17:02
Давайте я согласен, где подпись ставить?)) А если серьезно, то роль главного тренера уж слишком переоценивается, тем более в наше время когда присутствует явный перекос в сторону клубов! Вот поставить русского тренера само по себе не плохо, но вряд ли поменяет уровень наших исполнителей и качество болельщиков..

Akar
30.03.2011, 17:03
Akar, я могу ответить на Ваш вопрос и очень легко! Быть может Ваши мысли и душа в данный момент занята более важными переживаниями чем футбол? Для меня очевидно лишь одно, одни и те же люди, в одно и то же время (отборочный цикл) пишут одни и те же фразы, а после побед над Голландиями почему то дружно отмалчиваются по несколько недель, но и Бог бы с ними, если бы через два года эти же люди не имели такой лицемерной наглости писать про умопомрачительный футбол при Гусе! Я до сих пор помню как г-н Ловчев с пеной у рта из всех щелей вещал после Андорры, что он бы и на пушечный выстрел не подпустил АА к сборной, и через каких то пол года ему пришлось засунуть свой язык туда откуда у нас с вами растут ноги.. Не стыдно, хочется спросить?!)
Уважаемый xyu3xy!
Не думаю, что я обязан оправдываться перед Вами и бить себя в грудь; но, тем не менее, сделаю это.
Вкратце.
http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2008&day=1213125377 — моя новость от 10 июня 2008-го года.
Прочтите её. Человек вы, по всей видимости, неглупый. Всё поймете.

MediaM
30.03.2011, 17:05
Предлагаю сделать главным тренером сборной Бородюка.

Влад, если Аршавин при достаточно авторитатрном Дике пешком по полю ходит, то Бородюка он нахер будет посылать еще на установке на игру. И не только к звезде Арсенала применимо.

Bililiatdinov
30.03.2011, 17:08
Влад, если Аршавин при достаточно авторитатрном Дике пешком по полю ходит, то Бородюка он нахер будет посылать еще на установке на игру. И не только к звезде Арсенала применимо.

Поддерживаю! Нужен мощный, грамотный и авторитетный тренер!!! Неплохо бы сюда "Железного Сержанта" пригнать:) он бы им хвосты понакрути:) он бы заставил их бегать!!!:)

homerRUS89
30.03.2011, 17:08
Да даже что-то говорить не хочется. Уже никаких эмоций не вызывают. Даже разачарования. Игра сборной воспринимается как данность. Как будто так и должно быть.

xyu3xy
30.03.2011, 17:13
Уважаемый xyu3xy!
Не думаю, что я обязан оправдываться перед Вами и бить себя в грудь; но, тем не менее, сделаю это.
Вкратце.
http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2008&day=1213125377 — моя новость от 10 июня 2008-го года.
Прочтите её. Человек вы, по всей видимости, неглупый. Всё поймете.

Так Александр, я же и говорю, ну давайте побережем свой гнев и досаду до худших времен, я прекрасно понимаю, что фигуры Фурсенко и Адвокаата во главе практически всего Российского футбола это нож по сердцу любому болельщику Спартака, но почему бы вместо выливания грязи просто не поддержать ребят? В конце концов если клубные пристрастия вышли на первый план, то ради своих же, того же Жени Макеева, просто от души поддержать сборную, не Фурсу не Юриста а ребят? Вы же наверняка знаете чем отличается Родина от Российской Федерации, так вот я предлагаю глядя на сборную видеть сборную и не обращать внимания на приходящее и уходящее?

Akar
30.03.2011, 17:24
xyu3xy, понимаете, в отличие от тех времен, сейчас совершенно не хочется… Ммм… Не то, чтобы беречь гнев и досаду — даже выражать их.
Сейчас мне почему-то совершенно похуй на сборную. В отличие от прошлых времен.
Я сам себе задаю вопрос, почему так случилось — и не получаю на него ответа. Я не перестал болеть футболом; не перестал быть в курсе событий — но вот так…
Мог бы написать что-нибудь другое, чтобы вы прочитали это самое другое. Но себя-то не обманешь…

Elvis Costello
30.03.2011, 17:25
плюс мы то на выезде играли, да еще и второй матч за неделю, да и не проиграли мы.
Катар мы должны были обыгрывать, как верно заметил Овчинников, бегая спиной вперёд. При чём не менее, чем 3:0. Если играет основа, а не молодёжь. А уж про второй матч за неделю... Почему только в России на это жалуются: ах, как нам сложно, мы устали! А в Европе молчат и играют через два дня на третий, играют на том уровне, каком и должны
Речь идет совершено о другом, о предвзятом и негативном отношении к сборной
Негативном - да, ибо позитива как-то просто взять неоткуда.
Но предвзятом? В чём оно предвзятое? Объективно - Греция, Швеция, Голландия, да и Финляндия с Уэльсом и Ирландия с Македонией куда сильнее Ирана, Армении и, уж тем более, Катара. Только первых мы рвали (значит, могут?!), а вторым... Ну, вы всё видели. Так где же тут предвзятость? Всё объективно, всё взвешено.
а разбираться кто лучше тренер дело не наше!!
а я и не говорю, что Хиддинк как тренер лучше Адвоката
Просто при Хиддинке не было такой безнадёги. Тот, кто объективно уже не тянул - Титов, Смертин, Радимов (они же поначалу тоже имели железное место в составе), из состава посылались на три веселых, а их место занимали Торбинский, Погребняк, Ребко, Шишкин, Таранов, Тарасов, Саенко, Будянский, Широков, Адамов, Янбаев, Ефимов... Всех и не упомнишь. Пускай не все стали игроками основы, но был поиск, поиск новых сочетаний, новых эмоций, новых игровых схем... Хиддинк работал! Как минимум - до Евро. Да, потом и началась стагнация. Но какой смысл Гусу было менять тех людей, с которыми он добился определённого результата ранее, которые были далеко не старыми футболистами, и которые давали результат и в дальнейшем? С которыми матч с Германией можно было проводить с позиции силы? И жопа случилась там, где её никто не ждал и ждать не мог. Расслабленность в последние десять минут в Москве и неудачные 45 в Мариборе - скорее случайность, чем тенденция.
Проваленные три товарищеских матча плюс один официальный при Адвокате с соперниками, которые явно уступают нам в классе (за исключением Бельгии, пожалуй) - скорее тенденция, чем случайность

xyu3xy
30.03.2011, 17:27
И конечно не стоит поддаваться провокациям со стороны масс медия, это их хлеб, на счастье в их работе далеко не уедешь;) И еще от себя хочу сказать огромное спасибо всем кто принимает участие в беседе на такую сложную тему, не переходя на оскорбления и по возможности аргументируюя свою позицию, это очень важно, что люди имеющие противоположные мнения умеют вести цивилизованный диалог! Только так мы можем расчитывать на светлое будущее;) Огромное уважение Вам господа!
2Akar боже упаси, конечно Вы пишите то, что чувствуете и я Вас понимаю так сам грешен и уже не так как раньше воспринимаю игру сборной, но я ответ внутри себя все таки отыскал, и он оказался очень далек от футбола, лично у меня почти пропало чувство гордости от того что я русский и живу в России, поэтому и хоккей смотрю все реже, а как я раньше волейбол с баскетболом смотрел мне просто сейчас не понятно, но ведь там другие люди работают, а чувства те же..

kostroma
30.03.2011, 17:28
А я считаю,что рано делать выводы об игре сборной и результате конечном.
Дик сказал гениальную и всем известную в футбольной России фразу "Цыплят по осени считают".
Там мы все и увидим результат!
Да,сейчас игры нет никакой игры и многие футболисты сборной выходят без искорки в глазах,но мне не понятно,что большая часть болельщиков постоянно вспоминают игру с Голландией на Евро.Но сколько лет то уже прошло?!
Я реально верю в то,что мы с этой сборной и этим тренером выйдет на Евро и там выступим так же,чтоб во всех городах нашей страны люди братались,целовались,пили и дружили!

Bililiatdinov
30.03.2011, 17:30
я прекрасно понимаю, что фигуры Фурсенко и Адвокаата во главе практически всего Российского футбола это нож по сердцу любому болельщику Спартака

Уважаемый, почему же сразу только для болельщиков Спартака??? Я хоть и фанат Локомотива, но этих двух ло-ло дядек тоже не слишком жалую( особенно Фурсенко )

Фига
30.03.2011, 17:33
Уважаемый, почему же сразу только для болельщиков Спартака??? Я хоть и фанат Локомотива, но этих двух ло-ло дядек тоже не слишком жалую( особенно Фурсенко )

лучше скажи когда мы вообще жаловали? Колоскова? Мутко? Фурсенко? пластинка всегда одна. Поставь меня также все будет. Не эти люди на поле выходят. Это надо понимать.

Denisio Del toro
30.03.2011, 17:34
Как мне кажется, такой пофигизм может объясняться довольно странным отношением нынешнего руководства к болельщикам, прессе и существующей действительности.
Сборная играет плохо, Фурсенко говорит - "а по-моему, от игре к игре все лучше и лучше". Адвокат ему вторит (скорее надо поменять их местами)
Нам вбивают в голову, что мы будем чемпионами в 18-ом году, хотя все понимают, что этого не произойдет.
Борьба с реальными футбольными бедами прикрывается подписанием туалетной бумаги под названием "кодекс чести".
Короче, все это описал WL в статье "когда".
Так вот пофигизм этот от непонимания что ли. Видимо в данный момент мы живем с ними в разных мирах и достучаться до них нет возможности.
Признавали бы проблемы - лично у меня было бы и сопереживание, и сочувствие.

Elvis Costello
30.03.2011, 17:39
А я считаю,что рано делать выводы об игре сборной и результате конечном.
Дик сказал гениальную и всем известную в футбольной России фразу "Цыплят по осени считают".
Там мы все и увидим результат!
сказал-то он правильно, только вот... А если мы осенью заглянем в табличку, а цыплят там окажется несколько меньше, чем ожидалось? Ну, уволят после этого Адвоката. Тогда нам от этого уже будет ни тепло, ни холодно, ибо очередной крупный форум проедет мимо нас, и плевать, кто там дальше - Адвокат, Хиддинк, Бородюк... Это будет уже совсем другая история

xyu3xy
30.03.2011, 17:41
Просто я понимаю так, вот сейчас у меня сынишка подойдет ко мне и скажет, бать а ты чмо ванючее, я спрошу а почему сынок? А он мне в ответ да потому что ты работаешь на Фурсенко это правильно? Нет. Так и футболисты не выбирают ни тренера ни руководство, так же как мы никогда не выбирали президента( или премьер министра как там правильно)..
P.s конкчно на Фурсу я не работаю, это для примера более наглядного

Bililiatdinov
30.03.2011, 17:44
лучше скажи когда мы вообще жаловали? Колоскова? Мутко? Фурсенко? пластинка всегда одна. Поставь меня также все будет. Не эти люди на поле выходят. Это надо понимать.

Извините камни в их огород летят не за корявые глаза, а за их дебильные решения. У меня в последнее время складывается ощущение, что РФС превращается в общество анонимных бухарей. С чемпионатом клоунада ( в 6 туре чемпионата России только догадались проверить какой у Алиева паспорт и правильно ли он заявлен как не легионер, а когда его заявляли не судьба была догадаться??? с переносом матчей перед 1/4 ЛЧ ЦСКА с Интером - отказ на перенос матча с Зенитом, фиг с ним с четвертьфиналом!!! ) Со сборной та же песня ( С контрактом Хиддинка по-мойму вообще отдельная история, вся Европа ржала над этим "анекдотом" )

Akar
30.03.2011, 17:44
Важно даже не это…
Я ожидал кучу тряпок в свое лицо после этой новости. А оказалось, что три четверти из откомментировавших вчера занимались примерно тем же, чем и я — фигней всякой. И тоже их не сильно волновало то, что еще пару лет назад заставило бы побросать любые дела.
Я не исключаю, что к июню 2012-го года, к ЧЕУПу, на который наша сборная (хочется верить) попадет, мы вновь обретем к ней искренний интерес.
Но пока не вижу никаких предпосылок к этому.

kostroma
30.03.2011, 17:45
Elvis Costello, не переживай))
Всё будет хорошо!И мы летом 12 года будем так же бегать и прыгать по улицам в алкогольно-футбольном угаре и радоваться результатам нашей футбольной сборной

xyu3xy
30.03.2011, 17:49
Важно даже не это…
Я ожидал кучу тряпок в свое лицо после этой новости. А оказалось, что три четверти из откомментировавших вчера занимались примерно тем же, чем и я — фигней всякой. И тоже их не сильно волновало то, что еще пару лет назад заставило бы побросать любые дела.
Я не исключаю, что к июню 2012-го года, к ЧЕУПу, на который наша сборная (хочется верить) попадет, мы вновь обретем к ней искренний интерес.

Саш, да бросьте вы это, и если бы не семья и друзья мне бы ничего не приносило былой радости, но тут вопрос настолько сложный и глубокий, что для него потребуются новая тема и собственная машинистка, т.к мои пальцы столько текста не выдержат;)

Elvis Costello
30.03.2011, 17:51
Просто я понимаю так, вот сейчас у меня сынишка подойдет ко мне и скажет, бать а ты чмо ванючее, я спрошу а почему сынок? А он мне в ответ да потому что ты работаешь на Фурсенко это правильно? Нет. Так и футболисты не выбирают ни тренера ни руководство, так же как мы никогда не выбирали президента( или премьер министра как там правильно)..
P.s конкчно на Фурсу я не работаю, это для примера более наглядного
а выбор игроками тренера тут не при чём, и работа конкретно на Фурса тоже не при чём.
Моё мнение - Адвокат с работой не справляется. Когда человек не справляется, ему говорят - извини, но тебе лучше уйти. А г-н Фурсенко и г-н Адвокат искренне считают, что Дик справляется. Поэтому и столько негатива.
Elvis Costello, не переживай))
Всё будет хорошо!И мы летом 12 года будем так же бегать и прыгать по улицам в алкогольно-футбольном угаре и радоваться результатам нашей футбольной сборной
хочется верить)) (улыбка грустная достаточно)

Bililiatdinov
30.03.2011, 17:52
Важно даже не это…

Я спал... На матч с Ираном вставал смотрел, на матч с Арменией полобщаги оббегал, пока нашел где посмотреть футбол, а на матч с Катаром даже и вставать не стал... И результату 1:1 не удивился, и сильно не расстроился, надоело переживать в одну сторону... Пусть просто отдают себя всех игре, пусть фортуна будет не на нашей стороне, но пусть играют, а не вола катают и я снова буду сидеть бессонные ночи за просмотром матчей!!!

Deus_Ex
30.03.2011, 18:02
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballmag/174522.html

Dzus
30.03.2011, 18:18
Тут можно было бы сказать (обращаяс к себе) что истинный патриот должен поддерживать команду в любом ее состоянии - но ... Где желание порвать свой зад за родину? (обращаясь к сборной)

Ответ в вашем вопросе :)

Добавлено через 1 минуту
У меня вопрос почему другие сборные тогда показывают игру?

Конкретизируйте

Добавлено через 1 минуту
Не стыдно, хочется спросить?!)

Подозреваю, что нет :)

yonk
30.03.2011, 18:34
Ну а мне только и оставалось, что смотреть, гомерически хохотать первые 10 минут, а во втором тайме впасть в депрессию... :(
Но со сборной до конца. Есть куча проблем, но вряд ли мы решим их всеобщим пофигизмом к происходящему. Точнее эти проблемы не нам решать, но свою "лепту" вносить мы обязаны, все-таки. Даже если бы по 0:10 всем проигрывали.

Человерт
30.03.2011, 18:51
Пофигизм, в первую очередь, у самих футболеров. А тут все закономерно: они побеждают - мы радуемся, проигрываем - сопереживаем, им насрать - мы не отсатем

kuyantus
30.03.2011, 18:54
А я вчера шёл домой после учёбы, 22 часа, матч уже закончен, знаю, что 1:1 было после первого тайма. И стоит парниша, вроде бы ко мне обращается, снимаю наушники, подхожу. Спрашивает меня, болею ли я за сборную? Отвечаю, что да. И тут он не выдерживает. Чуть ли не плача говорит: не болей за сборную, за это сборище колхозников, за этих *** руководителей нашего футбола. Как мог я его успокоил, призвал верить в будущее.

Сам я отнёсся к этому спокойно, товарищеский матч, как-никак. Но вот на сердце грусть, когда вижу, что народ страдают из-за обеспеченных во всём людей, которым было лень собраться и сыграть от души полтора часа в футбол. Сыграли, по сути, практически оптимальным составом. Что там Дик говорил про наигрывание молодёжи, я не понял, если в составе большинство игроков основы, уже 100500 лет играющих в футбол и в сборной, в частности. А что бы было, коль корявый удар Павлюченко не достиг цели?

Смысл тогда проводить такие матчи? Уж если и проводить, то просматривать именно новичков, претендентов. А тут что получается, ни А, ни Б. Боимся привносить что-то новое. Всё те же лица в сборной. Это вообще проблема всего российского спорта. Пока пропадают молодые таланты, ставки делаются на, казалось бы, проверенных, но уже теряющих кондиции спортсменов.

Ладно, группа у нас на квалификацию проходимая и я даже не сомневаюсь в итоговом первом месте. Но если вдруг в сборной будет преобладать некая пофигистическая позиция, тогда не только потерь очков не избежать, но также не избежать и разрушения взаимосвязи между игроками, потерю рисунка игры. А это опять отбросит нас на многие годы назад…

Deniskins
30.03.2011, 19:39
Сборную перестал смотреть после назначения Адвоката. Всего 2-макс 3 игры посмотрел под его руководством, да и не хочется до сих пор.

aleks1428
30.03.2011, 19:45
Зато Петров 3-ий на Гран При Австралии :)

Deus_Ex
30.03.2011, 19:50
В Интернете Болельщики требуют отставки Адвоката - http://onlinepetition.ru/advocaat/petition.html

Arshi
30.03.2011, 20:01
Уоу, Akar, а ты в Дзержинске в июне 2008 был?! Вот это неожиданно)

дааа, тогда на улице творилось нечто, такого я на своей пока ещё короткой памяти не припомню...

I.O.
30.03.2011, 20:29
Блин, я тоже плакал в 99 и те слёзы были искренние..Вырос и перестал плакать после матчей России.Привык наверное.

***Brand***
30.03.2011, 20:50
Deus_Ex, Подписался даже, хотя догадываюсь, что дальше это никуда не пойдет..

Amico Megobari
30.03.2011, 21:19
29 марта. Доха. Стадион «Аль-Садд». 27 градусов.
9000 зрителей (вмещает 15 000)

я думаю этого достаточно, что бы составить отношение этих полудиких нуворишей, как к своей сборной и уж конечно к Гранду Мирового футбола, заслуженному бронзовому орденоносцу 2008 года. Будь на нашем месте скажем та же Австралия, загон был бы полон. Это в целом отношение к России, в данном случае в футболе в частности.

Deus_Ex
30.03.2011, 21:20
Deus_Ex, Подписался даже, хотя догадываюсь, что дальше это никуда не пойдет..

Главное, что Мы - против, такой футбол нам не нужен.

Yazid
30.03.2011, 21:42
xyu3xy, и другие, я не понимаю, почему вы говорите людям, что пора забыть 21 июня 2008 года? Почему мы должны забыть и спокойно относится к тому, что те же, игроки, что выигрывали тот матч, сейчас еле ходят по полю, зарабатывая лишь деньги? Почему сборная Нидерландов, практически тем же составом, дошла до финала Чемпионата Мира? Я не могу требовать от Спартака той же игры, что была на рубеже веков, команды разные по сути, но ведь у сборной России поменялся только тренер и президент РФС. Но как оказывается: президент не особо парится, играли в итоге всё-равно хорошо, независимо от результата, тренеру тоже как-то пофиг, он не понимает почему критикуют сборную, да и вообще: клубы эгоисты эдакие, и Арсен Венгер строго-настрого запретил Аршавину играть в полную силу, и самим игрокам тоже насрать. Сначала они отказывались давать интервью, всячески избегая журналистов, теперь они своей игрой показывают безразличность. Задумался... Комментатор матча Катар - Россия заикнулся о том, что игроки зарабатывают себе деньги сливая игры слабым сборным. Так, вскользь, потом конечно оправдавшись. Только тсс... А ведь он, возможно, прав. Иначе по отдельности эта шайка не работала бы. Если бы президент был нормальный, а тренер и игроки в сговоре - оба участника полетели бы. Если бы президент и игроки были в сговоре - тренер долго бы не выдержал. Если бы тренер и президент - нормальные игроки отказывались бы от вызова, могли поднять шумиху, но не все, те, что в Лондоне, он далеко. А тут всем хорошо, все при деньгах. И кислая мина Павлюченко после гола в ворота Катара маячит на экранах. Возможно всё-таки стоит ругать эту сборную, этого тренера, этого президента?
Хочется провести такую аналогию: допустим один человек, не скажу любимый, дорогой, но, пусть, хороший товарищ, такой хороший, честный, приятный, начинает поступать плохо по отношению к вам. Первое время вы наверное будете делать замечания, ругать его, пытаться исправить. Но потом терпение лопнет, и вам станет всё-равно на этого человека, после того, как сам этот человек положил болт на вас. Возможно, он исправится, извинится, и вы опять начнёте общаться. Вот так же, пожалуй, и со сборной. Пока она на нас кладёт болт - нам не хочется её видеть. Надеюсь они извинятся, хотя бы игрой.

Гаврила Сисся
30.03.2011, 23:14
Посмотрите на сборную Франции) Там такое негры творили) А вы от русских что-то хотите)

Deus_Ex
31.03.2011, 00:40
Цитата Советский спорт интервью Фурсенко:

– Признаюсь, злят ответы игроков на вопросы о нужности матча – раз назначили, значит, нужен. Вы не чувствуете, что порой сборники делают одолжение, приезжая на товарищеские встречи?

– Во всем футбольном мире есть противоречия между интересами сборных и клубов. Ряду игроков в клубах говорят поберечься, потому как через несколько дней матчи тура. Не сомневаюсь, будь это отборочный матч, в Катаре бы играли на полную катушку. Согласен, нам не удалось донести до игроков мысль о необходимости сыграть так, чтобы публика получила удовольствие. Говоря же о ситуации в отборочной группе, я еще раз повторю: мы отыграли четыре матча на выезде, три из них выиграли. Очень хороший результат! Сейчас нам предстоят четыре матча дома, а здесь и стены помогают. Сообщаю вам, что 4 июня играем с Арменией в Питере. У нас отличные перспективы.

Главное чтобы сообщество болельщиков не устроило ДЕМАРШ, а то играть придется при пустых трибунах, хотя расчет на "Петровский" для этого и был сделан, что в Питере в Адвокаата еще верят...8))

Barry WILD
31.03.2011, 00:53
А что? сыграли уже?!

Добавлено через 5 минут
Yazid, Удивительно, но подпишусь под каждым словом.
Только можно мину Романа в студию?!?!?

Федайи
31.03.2011, 01:21
Катар красавцы!
Аллах1у Акбар!

markovka
31.03.2011, 01:53
http://www.youtube.com/watch?v=bf5b7UIC-ZM

Savchuka
31.03.2011, 01:56
http://www.youtube.com/watch?v=bf5b7UIC-ZM

http://www.youtube.com/watch?v=5qq-fV2-KJQ
Я после ЕВРО верил, что мы поднялись с колен. Но видимо, это был прыжок. После которого снова идет падение. Остается только надеяться, что потом будем хотя бы ещё один прыжок, ну а лучше подъем.

wl
31.03.2011, 05:42
Бля... Даже не знаю с чего начать. Я, когда писал свою новость, надеялся на то, что будет понятно, что это ирония. А тут такое. Не ожидал, Саша, не ожидал.
У тебя подленькая такая новость получилась, как плевок в спину. Т.е. как нажираться в 2008 - так ты готов, а как поддержать в 2011 - так хуй всем?
Разумеется, ты горд тем, что о сборной своей страны можно писать мимоходом, горд тем, что променял игру сборной команды своей страны на копание в белье умершего певца.
А это не то что унизительно, Саш, это - плевок в лицо всем патриотам своей Родины!
Ты конечно можешь списать на больное чувство юмора, но как ньюсмейкер сайта, который ежедневно посещает 10 тысяч человек, должен немного задумываться о последствиях. Нас же читают дети – не твой случаем лозунг?
И если бы ты свой ебаный спартачек хоть раз так пнул или унизил как сборную! Так нет же, о спартаке или хорошо или ничего. Последнее время ничего...
Но что характерно, ты тут же нашел целую стаю мудаков, которые радостно тебе поддакивают, обсираю ту команду, за которую они должны болеть, но им комфортнее высупать в заученном образе:
«Ыыыыыыыы! Обосрались! Ура, ура!» Противно все это… Нерукопожатно :-/

Шилтон
31.03.2011, 06:55
wl, прошу - не пиши под утро. Когда барьеры в голове плавятся, подобно воску свечи. Когда сознание балансирует усталым акробатом на грани сумеречной зоны...

Лично мне показалось, что статья Сани написана отнюдь не в антипатриотических настроениях. Да и глумлением сытого (свиными рёбрышками :)) и плюющего на родную державу пофигиста она лишь на первый взгляд смотрится.

Опять же, по моему личному разумению, это как раз боль души настоящего патриота, любящего Родину и футбол её.
Сокрытая гримасничающей маской шутовства. Как заплатой - на рану кровоточащую...

GerG
31.03.2011, 08:15
плевок в лицо
дык не мы же начали...в этом и проблема

Фига
31.03.2011, 08:19
дык не мы же начали...в этом и проблема
?
http://lurkmore.ru/images/7/75/Hamster_2.jpg

Yazid
31.03.2011, 08:20
А что? сыграли уже?!

Yazid, Удивительно, но подпишусь под каждым словом.
Только можно мину Романа в студию?!?!?

Долго искал фото, сами понимаете мало фотоматериала по этому матчу, нашел фото, где два творца гола 'празднуют'
http://epochtimes.ru/images/stories/06/sport2011/161_Rus_Qat6.jpg
Такие эмоции были у Романа когда он забил за шпоры, которые проигрывали 3:0. А тут прервана безголевая серия, сравняли счет, а он будто бы не рад. Будто бы не должен был забивать...

sprew88
31.03.2011, 08:56
Говоря же о ситуации в отборочной группе, я еще раз повторю: мы отыграли четыре матча на выезде, три из них выиграли. Очень хороший результат! Сейчас нам предстоят четыре матча дома, а здесь и стены помогают.

Говоря же о ситуации в отборочной группе, я еще раз повторю: мы отыграли всего один матч дома, и тот проиграли. Ужасный результат!

Barry WILD
31.03.2011, 09:18
Спасибо за фото!
wl, так в том то и дело, что раз сборная показывала результат, то мы и вправе его ждать и сейчас. Если бы мы были какойнибудь другой страной, которая толком ничего не показывала. То это было бы нормально. Я поддерживаю сборную, у которой есть желание играть, но у них его нет. Вот даже фото приводят.

sayrusbob
31.03.2011, 10:00
Блин, я тоже плакал в 99 и те слёзы были искренние..Вырос и перестал плакать после матчей России.Привык наверное.

Я тоже плакал в 99, когда проснулся и узнал, что наши... выиграли у французов, а не досмотрел матч и уснул, но очень обрадовался потом, когда узнал, что матч повторят...А сейчас и близко нету таких чувств, как раньше, повзрослел, возможно...Но самое обидное, что теперь(после Марибора) стало как то все-равно на тех, кому уже похоже ничего не нужно от футбола.

Dzus
31.03.2011, 10:16
Нас же читают дети – не твой случаем лозунг?

А у автора на всё один ответ: "вы будете хавать всё, что я посчитаю нужным" ... да и вы сами что-то похожее помнится постили ... бумерангом так сказать :)

Elvis Costello
31.03.2011, 10:44
«Ыыыыыыыы! Обосрались! Ура, ура!»
не так
"Обосрались? Ожидаемо!"

Akar
31.03.2011, 11:43
wl, это классная позиция — обсуждать личность автора, абстрагируясь от реальных проблем по существу. «Акар — предатель, поэтому сборная наша красивая, пушистая и сине-ебло-голубая».
Тем не менее — мы оба это знаем — речь вообще не обо мне. Наша — точнее сказать, ваша (если уж ты приложил «Спартак», и я не буду молчать о том, почему ты, не глядя, впрягаешься за своих северостоличных любимцев) сборная играет хуево вне зависимости от того, смотрю я Малахова или нет.
Ну, если уж на то пошло, я могу написать на главную какой-нибудь красивый текст, к примеру… Могу даже сходить (или съездить, чивоуштам, к вам в гости) на ответку с Арменией — посмотрим, как это повлияет на итоговое говно…

Добавлено через 10 минут
P.S.:
Dzus, за восемь лет работы на фифасоккере я подкопил некоторый опыт. Да и до этого, смею полагать, не был совсем уж мудаком.
Вариантов ответов у меня дохрена, на самом деле. И я применяю тот или иной, в зависимости от ситуации и персоны.
Не проецируй себя на всю плоскость f-сайта. То, что я в свое время не пожелал объясняться с тобой, вовсе не означает, что я делаю так каждый раз.
Это означает, что я в определенный момент не испытал желания оправдываться перед тобой — не более того.

Прошу — не прими как оскорбление. Вполне возможно, я был неправ тогда.
Как бы то ни было — язык у тебя явно подвешен, запятые ты, опять же явно, знаешь куда ставить. Могу предложить тебе самому написать статью на главной на тему любого из текущих футбольных событий и, как следствие, побывать в моей шкуре — хотя бы разок, а там видно будет.

Аську, скайп, мобильный телефон могу дать в приват.

Мак-Гуру
31.03.2011, 11:54
На самом деле, "прокачивая" через себя ощущения от ничейного результата двух нефтяных держав, нет какой то досадливости или какого ощущения раздражения от результата. По большу счету, таковое было бы вполне понятно, учитывая некую историю последних лет сборной.
Но пробую понять еле еле ускользвающую мысль о соответствии сборной, даже не нам, жителям той части планеты, в которой триколор вместе с нами носят Анюков и Кержаков, Акинфеев и Билялетдинов..
Я скорее, как ни странно гораздо больше могу соотнести тренера, экс-тренера сборной с эти триколором. Даже наверное вместе с его помощниками..
Через него, через его личностные какие то характеристики для меня и та сборная,ч то проигрывала и та, что выигрывала, она и является сборной.
А не количество флагов в паспорте и "вызов в сборную".
Почему такое разночтение вообще сформировалось, почему оно поймало момент Хиддинка? Клубные разночтения?
Вряд ли. Даже после "сборной усатого" и Португалии я так не злобился на игроков и тренеров, переживая за поражения..
Может быть уровневое выступление за клубы и "пешкохождение" за сборную? Тоже врядли, тогда скорее были какие то непонятности от факта такового поведения против отдельных игроков, но не "командное помешательство"..
Общее состояние в стране, личностные проблемы? Перенос "на крайнего" своих проблем у телевизора?
Тоже вариант, но проблемы были и раньше..
Может у вас f-орумчане, есть идеи?
Поделитесь..

Шилтон
31.03.2011, 12:26
http://savepic.net/881602.jpg
Немного оффтопа.
Лино меня не так уж и веселит эта картинка.
Почему? Да потому что любой из означенных "хомяков" имеет, скажем, ровно один голос у избирательной урны. Как и я. А 10 хомяков - это уже 10голосов. И т.д.
Тот, кто умело возбуждает и направляет стада эти - тот и имеет в итоге PROFIT, большинство,доступ к кормушке и прочее. И поплёвывает сверху на суетливое хомячье сообщество.

А мы в итоге имеем... Ладно, не буду трогать всю страну ограничусь футболом.
Так вот, а мы имеем чемпионат, в котором "по понятиям" "смотрящие пацаны" могут ещё до старта порешать, кто в таблице будет "Единой Россией", а кто - всеми прочими.
Имеем сборную, которая не знает, что такое характер, потому что такой строки нет в платёжных ведомостях. Которая, ходит пешком и играет товарняки непонятно с кем. Неспособные принести ни опыта, ни развития - только бабло, распиливаемое всё теми же "паханами от футбола". Все ругаются, но "паханам" плевать на нашу ругань. Оно им - что туристам возмущения кузнечиков, на поляне которых они расставили палатку.
Имеем телетрансляции отборочных матчей со сдвигом и в записи. И опять же - плевать сверху на все наши возмущения.

И так - не только в футболе. Потому, что мы - не Франция и даже не Египет и не Тунис. И не только в футболе.
Всё ещё весело?

Deus_Ex
31.03.2011, 12:59
Имеем телетрансляции отборочных матчей со сдвигом и в записи.

Ага...и без ГИМНА

Dzus
31.03.2011, 13:32
Как бы то ни было — язык у тебя явно подвешен, запятые ты, опять же явно, знаешь куда ставить. Могу предложить тебе самому написать статью на главной на тему любого из текущих футбольных событий и, как следствие, побывать в моей шкуре — хотя бы разок, а там видно будет.

Аську, скайп, мобильный телефон могу дать в приват.

Беру свои слова (о том, что вы "более не уважаемый мною автор") обратно. Видимо поторопился с выводами.

П.С. Предложение заманчивое (если оно всерьёз). Но необходимо подумать. Дело то серьёзное. А серьёзные дела нужно делать серьёзно ... по взрослому ... или лучше не делать вовсе ...

XAOC
31.03.2011, 15:01
на самом деле не все так плохо
Так получилось что во время обоих матчей был на сервисе, так вот народ собрался вокруг панели и смотрел... Правда пару человек отвалилось после первого гола катара и пару после ответного гола. Не суть. Народ еще болеет! Да, удивляют соперники в лице катара, после бразилий италий, на худой конец поляков и бельгийцев
Но тут важно слово ЕЩЕ
Даже первый отдает права на матч россии 2, ему важнее мыльное базарное шоу
А другой предпочтет посмотреть в повторе глухаря какого–нить
Кстати, в случае неудачного матча с армянами в июне мы потеряем право быть в первой корзине при жеребьевке ЧМ, но мне кажется это может и к лучшему...

Elvis Costello
31.03.2011, 15:30
Кстати, в случае неудачного матча с армянами в июне мы потеряем право быть в первой корзине при жеребьевке ЧМ, но мне кажется это может и к лучшему...
с 90% вероятности, мы уже потеряли место в первой корзине
А о последствиях этого я уже высказывался http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=897596#post897596

getman
31.03.2011, 16:01
Идет Аршавин в раздевалку после матча в Ереване, сильно хромает. Подходит Адвокат: «Что случилось – колено ударил, мышцу дернул?» «Да нет, нога затекла»

markovka
31.03.2011, 17:45
Парни, кто-нить считает из вас что игроки сборной не хотят попасть на евро? и если хотят то кто из вас думает что им по кайфу быть не сеяными потом при жеребьевке? ситуация сложившаяся в последних матчах похожа на ту что в ЦСКА... всем же ясно что игроки могут и любят забивать но что-то не идет. имхо надо черную полосу пережить эту!

зы. Андрюшку Аршавина тока хуесосить надо продолжать ибо это ппц.

ГЛАДИАТОР
31.03.2011, 18:07
Есть ссылка, где это можно посмотреть?

maccarty
31.03.2011, 18:53
Долго искал фото, сами понимаете мало фотоматериала по этому матчу, нашел фото, где два творца гола 'празднуют'
http://epochtimes.ru/images/stories/06/sport2011/161_Rus_Qat6.jpg
Такие эмоции были у Романа когда он забил за шпоры, которые проигрывали 3:0. А тут прервана безголевая серия, сравняли счет, а он будто бы не рад. Будто бы не должен был забивать...

Ты хоть читаешь то, что пишешь?
Такие голы не празднуют. На прерванную безголевую серию ему плевать, это не серьезно. Забил Катару. Нет, не просто забил, а счет сравнял! Что тут радостного?

Yazid
31.03.2011, 19:05
Ты хоть читаешь то, что пишешь?
Такие голы не празднуют. На прерванную безголевую серию ему плевать, это не серьезно. Забил Катару. Нет, не просто забил, а счет сравнял! Что тут радостного?

Ага, действительного. Радостного ведь мало. Да и чего радоваться? Главное деньги капают за игру.

Pop
31.03.2011, 19:26
Есть ссылка, где это можно посмотреть?
Пожалуйста - http://www.championat.ru/football/article-81732.html

Федайи
31.03.2011, 19:43
wl, помнишь, ты просил написать про игру нашей сборной с армянами? Я тогда обещался, но не успел. Однако, хочу тебя порадовать отрывком из этой статьи:
"wl уже все сказал.
Но Федай не был бы Федаем (кстати, мой ник что-то там означает по-армянски), когда б не оставил свое мнение об игре нашей «ай-да матушки». А мнение, прямо скажем, хуевое.
Настолько, что под конец матча, на фоне которого даже «Смак» выглядит захватывающим реалити-шоу, я выключил телевизор, сел за ноут и скачал последнюю серию «Реальных пацанов». И теперь готов с полной ответственностью заявить: сериал «Реальные пацаны» круче сборной России по футболу. И это факт."
И так далее по тексту.
Так вот,к чему я все это? Не кажется ли тебе, дорогой мой wl, странным тот факт, что два ньюсмейкера (ну, один уж точно имеет право называться оным) решили переключиться с игры нашей доблестной дружины на пусть и не шикарное, но куда более качественное зрелище?

И второй вопрос, скажи, согласно твоей логике, каждый, кто считает футбол и сборную России "22 мужиками, которые бегают за мячом" - предатель Родины?

maccarty
31.03.2011, 19:59
Ага, действительного. Радостного ведь мало. Да и чего радоваться? Главное деньги капают за игру.

Все еще сложнее, чем я думал...
Ладно, давай по-другому. Представь, что твой Реал проигрывает условному Бетису 3-0. И Роналду забивает 1 гол. Он будет ему радоваться? Я сильно сомневаюсь.

wl
31.03.2011, 20:09
wl, прошу - не пиши под утро. Когда барьеры в голове плавятся, подобно воску свечи. Когда сознание балансирует усталым акробатом на грани сумеречной зоны...

Лично мне показалось, что статья Сани написана отнюдь не в антипатриотических настроениях. Да и глумлением сытого (свиными рёбрышками :)) и плюющего на родную державу пофигиста она лишь на первый взгляд смотрится.

Опять же, по моему личному разумению, это как раз боль души настоящего патриота, любящего Родину и футбол её.
Сокрытая гримасничающей маской шутовства. Как заплатой - на рану кровоточащую...

wl, помнишь, ты просил написать про игру нашей сборной с армянами? Я тогда обещался, но не успел. Однако, хочу тебя порадовать отрывком из этой статьи:
"wl уже все сказал.
Но Федай не был бы Федаем (кстати, мой ник что-то там означает по-армянски), когда б не оставил свое мнение об игре нашей «ай-да матушки». А мнение, прямо скажем, хуевое.
Настолько, что под конец матча, на фоне которого даже «Смак» выглядит захватывающим реалити-шоу, я выключил телевизор, сел за ноут и скачал последнюю серию «Реальных пацанов». И теперь готов с полной ответственностью заявить: сериал «Реальные пацаны» круче сборной России по футболу. И это факт."
И так далее по тексту.
Так вот,к чему я все это? Не кажется ли тебе, дорогой мой wl, странным тот факт, что два ньюсмейкера (ну, один уж точно имеет право называться оным) решили переключиться с игры нашей доблестной дружины на пусть и не шикарное, но куда более качественное зрелище?

И второй вопрос, скажи, согласно твоей логике, каждый, кто считает футбол и сборную России "22 мужиками, которые бегают за мячом" - предатель Родины?

Лично мне кажется, что это какой-то нездоровый прикол. Потому что на полном серьезе ваши сообщения воспринимать нельзя...
У вас какое-то извращенное понимание действительности. Вы вообще в какой стране живете и за какую сборную болеете? За Катар? За Армению?
Логично предположить, что вы просто выстпули с Сашей в какой-то болезненный сговор с целью потешить свое самолюбие или почесать свои комплексы.
За "маской шутовства" на самом деле скрывается надрачивание на Спартак и ненависть к Зениту, который на данный момент является базовым клубом сборной. Но вы же этого не видите, вам необходимы те самые:
"Ыыыыыы. Крууутоооо!!!! Гы-гы!" из телевизора. Одному по тнт в 8 или когда там пацанов кажут, второму по первому каналу в девять каждый вечер. Грустно это :(

Мак-Гуру
31.03.2011, 20:17
До многого могу дойти.
До "надрачивающего на Спартак" Федайи, уж простите, мозг не дойдет никогда. Не знаю, правда в ком (чем) причина..
Достаточно давно разделяю Зенит и Сборную. Это в самом деле два разных коллектива людей с разными задачами и тренером. Это кстати "надо четко помимать"
Получается у них частенько одинаково, вот в чем загадка..Ну или в ком, чтоли..
А остальное пройдет..)

Pop
31.03.2011, 20:57
«Акар — предатель, поэтому сборная наша красивая, пушистая и сине-ебло-голубая».
... на самом деле скрывается надрачивание на Спартак...
Вот это вам, господа-оппоненты примеры передергивания.
Причем, показательно-вызывающего и почти без выводов по теме.
Отвечаете на какие-то и так понятные, судя по вашим клубным предпочтениям выпады...

Я - обратить внимание, ничего личного.

И патриотизм Болельщика не трогайте, пожалуйста.
Слишком интимно будет.
Всех касается.

Yazid
31.03.2011, 21:32
Все еще сложнее, чем я думал...
Ладно, давай по-другому. Представь, что твой Реал проигрывает условному Бетису 3-0. И Роналду забивает 1 гол. Он будет ему радоваться? Я сильно сомневаюсь.

Я кофе поперхнулся когда прочитал. Простите, что? Пример тут довольно таки, я извиняюсь, хреновый. Только что мы говорили о праздновании гола, который прервал безголевую серию команды и который установил ничейный счёт на табло, и вдруг БАЦ! (не сочтите за капс) такой вот пример. В этом примере естественно Роналду не будет радоваться.
Ну хорошо, давайте по-вашему. Представь, что твой Зенит проигрывает условному Факелу (как бы Катар) на его поле со счётом 1:0. До этого Зенит не забивал 3 матча, походу проиграв условному Енисею из Красноярска (как бы Иран), условному Динамо (как бы Бельгия), сыграв вничью с условным Анжи (как бы Армения). Во всех матчах была основа, самые самые игроки. И вдруг забивает Бухаров (как бы Павлюченко). Как думаешь, он будет радоваться?

Akar
31.03.2011, 22:38
Вот это вам, господа-оппоненты примеры передергивания.
Причем, показательно-вызывающего и почти без выводов по теме.
Отвечаете на какие-то и так понятные, судя по вашим клубным предпочтениям выпады...

Я - обратить внимание, ничего личного.

И патриотизм Болельщика не трогайте, пожалуйста.
Слишком интимно будет.
Всех касается.
Миш, ты нахрена это написал? Думал, мы прочтем, одумаемся и резко перестанем друг друга хуесосить?
Ну явно ж ты знал, что так не будет.
Миш, ты нахрена это написал?

Pop
31.03.2011, 22:57
Тотальным баттхертом попахивает, знаете ли.
Кто-нибудь какнет мимолетом, а другой начнет только эту колкость и обмозговывать (с цитированием, конечно же), не поняв сути - и поехали множественные разборки. "Пример" (не пример, на самом деле) заразителен. А ведь ближе к осушению ресурсов кто-нибудь от остатка и воскликнет "Ой, да ба! Тема года!.."

Поноса во всей многозначности этого слова я не хочу.
Третьей стороной не считайте.

XAOC
31.03.2011, 23:54
А о последствиях этого я уже высказывался http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=897596#post897596

это скорее не последствия, а просто история
а я по себе помню, тот отбор к ЧЕ 2004 тоже без энтузиазма смотрел
и этот тоже
потому что намного приятно видеть нашу родную команду в борьбе с англичанами, французами и немцами, чем, да простят меня болельщики, арменией и македонией
а по адвокату, лично у меня складывается ощущещние, что авторитета у него в команде не много

maccarty
01.04.2011, 00:22
Я кофе поперхнулся когда прочитал. Простите, что? Пример тут довольно таки, я извиняюсь, хреновый. Только что мы говорили о праздновании гола, который прервал безголевую серию команды и который установил ничейный счёт на табло, и вдруг БАЦ! (не сочтите за капс) такой вот пример. В этом примере естественно Роналду не будет радоваться.
Ну хорошо, давайте по-вашему. Представь, что твой Зенит проигрывает условному Факелу (как бы Катар) на его поле со счётом 1:0. До этого Зенит не забивал 3 матча, походу проиграв условному Енисею из Красноярска (как бы Иран), условному Динамо (как бы Бельгия), сыграв вничью с условным Анжи (как бы Армения). Во всех матчах была основа, самые самые игроки. И вдруг забивает Бухаров (как бы Павлюченко). Как думаешь, он будет радоваться?

Да, может пример и не удачный. Но мой ответ все равно нет.
Я думаю, что не будет. Прерванные безголевые серии это для газет. ИМХО

yonk
01.04.2011, 00:40
Yazid,
не-не, много бывает мячей, когда футболисты не радуются. Бывают различные варианты.
1) Павлюченко забил еле-еле - там рикошетом от рук влетело. Будь удачливее (мастеровитее) кипер - без проблем бы отбил. Таким натянутым мячам иногда и не радуются, так как после такого мяча может промелькнуть такая мысль - "блин, забил какую-то корявку еле-еле - ладно хоть, забил". Такое бывает, и не только с любителями.
2) Сам характер игры. Нас возили и каждый из футболистов это чувствовал. Это был для них удар по самолюбию. Отсюда и особой радости быть не может, у Павлюченко было лицо, мол "вот вам как и должно быть - будете еще тут "вошкоться" против нас!". Такое тоже бывает.
Ну и глубоко не факт, что в сборной кто-то следит за статистикой столь пристально. За время общения с профи футболистами, заметил такую особенность - мало кто вообще интересуется всеми этими цифрами, сериями, приметами "болельщиков"... Обычно все это им объясняют журналисты :)
Никогда не забуду, как знакомый рассказал, что Дато Квирквелия, когда ехал с командой в автобусе на какое-то мероприятие, поинтересовался у команды, с кем мы играем на этой неделе - с Анжи или с Аланией :)

Deus_Ex
01.04.2011, 01:28
Наконец то, прорвало, товагищи революция о которой Мы так долго говорили свершилась:
http://sport.rambler.ru/news/football/587026051.html

Фига
01.04.2011, 01:38
Добавлено через 2 минуты
Наконец то, прорвало, товагищи революция о которой Мы так долго говорили свершилась:
http://sport.rambler.ru/news/football/587026051.html

и почему мне кажется что сегодня 1 апреля

XAOC
01.04.2011, 08:10
матч матчу рознь, помнится, с ирландией в обоих матчах здорово сыграли; а у них тогда процент лыка в сшитой одёже был гораздо меньше сегодняшнего... бесчастных выжигал... :)
швейцарию вспоминать не будем, там хоть и уверенно, но швейцарцы уж совсем аморфные были
хотя, конечно, албания и грузия — это адище просто

да, но после победы на швейцарией и и рландией всё было предсказуемо и ожидаемо, приятно что с крупным ссчетом, но всё же
а вот какие эмоции были допустим после победы над францией? или над англией? кстати в очень упорных и драмматичных матчах, ради этого и хочется смотреть футбол

Elvis Costello
01.04.2011, 10:58
XAOC, я задам один простой вопрос тебе и тем людям, которые хотят в одной отборочной группе с нами видеть топ-сборную.

Вам что больше интересно: два матча с условной Англией, один из которых мы с 90% вероятностью проиграем (на выезде), или как минимум три матча на ЧЕ/ЧМ?

Elvis Costello
01.04.2011, 11:31
Гитара семиструнная, помня англо-хорватию, опуская то, что нам просто повезло, нам ещё и дико повезло с тем, что в отборе не было стыков, и второе место давало прямую путёвку на Евро. Теперь стыки есть. Как я уже говорил, топ-сборная в группе - мы, в лучшем случае, вторые. Из трёх стыков мы выиграли всего одни. И то, все помнят, каких трудов нам стоило переиграть Уэльс (далеко не самую сильную сборную!). Кстати, стыковые матчи приходятся на ноябрь - месяц, когда мы находимся в далеко не самой лучшей форме.
Так что - пусть лучше лёгкая группа в отборочных, чем лишние нервы в стыковых.
ИМХО, разумеется

Alpha-Manager
01.04.2011, 12:16
Хотел бы я прочесть, что бы настрочил на главной wl, случись последние 4 матча сборной под руководством, к примеру, Романцева...
Боюсь, патриотизма и патетики в этой статье было бы меньше, чем в обращении к Акар-у...

Bililiatdinov
01.04.2011, 12:51
если мы будем играть на своём добротном уровне, мы можем пройти и группу с топ-сборной.

Будем ли мы играть на своем добротном уровне??? Или же как сейчас по 3 матча подряд не забивать... вот вопрос

Sunstrike
01.04.2011, 13:12
Тотальным баттхертом попахивает, знаете ли.
Кто-нибудь какнет мимолетом, а другой начнет только эту колкость и обмозговывать (с цитированием, конечно же), не поняв сути - и поехали множественные разборки. "Пример" (не пример, на самом деле) заразителен. А ведь ближе к осушению ресурсов кто-нибудь от остатка и воскликнет "Ой, да ба! Тема года!.."

Поноса во всей многозначности этого слова я не хочу.
Третьей стороной не считайте.
Миша, я вот хотел сюда написать, но что-то так и не написал сначала :o Насколько известно мне, и большинству посетителей ф-сайта, наши админы - взрослые мужики, которые за свою жизнь уже кое-чего достигли, кое-что уже успели сделать, чтобы про них можно было сказать, что эти люди не зря живут свой век. Поэтому я на стотыщпяцот процентов уверен, что они вполне способны разобраться между собой сами, без всяких сторонних советов, в том числе твоих, моих и кого бы то ни было. В разговоры взрослых меня с детства учили не встревать. И я считаю это правильным. Не подумай, я тебе не указываю, просто взгляд со стороны ;)

Теперь что касается нашей сборной. Решил сначала ничего не писать, подождать, пока улягутся эмоции, да и других болельщиков почитать, послушать. Вот теперь я думаю, что могу кинуть свои 5 копеек.

Что хочется отметить сразу - все то гавно, что свалилось на наших сборников, в большинстве своем, я считаю необоснованной и неконструктивной критикой. На это можно смотреть с нескольких сторон. Например, с турнирной. Сборная России провела половину отборочного цикла, в большинстве случаев играя на выезде. Смотрим в таблицу - делим первое место со Словакией и Ирландией. На мой взгляд, не самые слабые сборные. Если проецировать их на тех же армян - "леприконы" выиграли в Ереване, хотя должны были всрать, причем не 1:0. Словаки и вовсе проиграли. Также напоминаю, что по-сути, у нас остался только один палевный выезд - это Братислава. Всё! Остальные игры дома, и я очень сомневаюсь, что мы проиграем хотя бы одну из них. А не этого ли мы хотим - попасть на Евро? Мы туда ведь попадем. Так к чему эта паника? Или вы хотели тотального преимущества, и чистого первого места? А вы загляните в остальные группы, и посмотрите, кто лидирует с отрывом. Голландия, Испания, Германия, Италия...не хотите же вы сказать, что мы с ними одного уровня, поэтому должны рвать всех таким же образом? Мне кажется, это не совсем правильное мнение. И кстати, загляните в группу к сборной Англии. По такой логике, их уже давно надо было расстрелять.

Теперь с точки зрения содержания игры. Тут тоже есть вопросы. Вот покажите мне, с чего вы взяли, что наши игроки ходят по полю пешком, и не выкладываются?! Какие могут претензии в плане самоотдачи?! Вы чего, ребята. У нас нет в команде Вильи, Ван Перси, Иньесты и прочих мастеров. Имеем то, что имеем. У меня нет никаких сомнений, что парни играют так, как могут на данный момент. В чем их косяки то, вы мне скажите?! Это что касается необоснованной критики.

А вот то, с чем я согласен. Дик Адвокат. Вот хоть убейте, я в упор не вижу его влияния на игру команды. Такое ощущение, что игроки выходят на поле и сами, по ходу матча, придумывают себе тактику и установку на матч. После Хиддинка - никаких изменений в лучшую сторону, зато медленно, но верно - катимся в худшую. И да, то, что нашим с таким трудом даются голы, я считаю это виной главного тренера, а не того же деревянного Погребняка. Ибо на секундочку - то, что Павел может забивать, знают все. Поэтому, подводя итог сказанному, главная проблема сборной России - её главный тренер.

Ну и по Аршавину...я уж не знаю, что это за манера такая - стоять весь матч в ожидании своего шанса, чтобы решить исход матча, может такая тактика и есть. Но лично мне она очень не нравится. И болельщикам не нравится. Потому что это не правильно. Есть признанные мастера такого подхода - Ван Нистелрой, до этого был Роналдо. Но вряд ли Аршавин когда-нибудь встанет с ними в один ряд, хотя я всячески этого ему желаю. Бегать надо, Андрюша, носиться, как угорелый по полю...Жирков рядом играет, хоть бы на него посмотрел.

Извините за эти "простынки", просто решил все и сразу высказать :)

Elvis Costello
01.04.2011, 14:00
Например, с турнирной. Сборная России провела половину отборочного цикла, в большинстве случаев играя на выезде. Смотрим в таблицу - делим первое место со Словакией и Ирландией. На мой взгляд, не самые слабые сборные. Если проецировать их на тех же армян - "леприконы" выиграли в Ереване, хотя должны были всрать, причем не 1:0. Словаки и вовсе проиграли. Также напоминаю, что по-сути, у нас остался только один палевный выезд - это Братислава. Всё! Остальные игры дома, и я очень сомневаюсь, что мы проиграем хотя бы одну из них. А не этого ли мы хотим - попасть на Евро? Мы туда ведь попадем. Так к чему эта паника? Или вы хотели тотального преимущества, и чистого первого места?
Sunstrike, не хочешь ли ты сказать, что ничья против заведомо более слабой Армении - это удачный результат, пускай и на выезде? Учитывая, что мы также на выезде обыграли Ирландию, а те, в свою очередь, выиграли у армян, и тоже на выезде? Понятно, что матч на матч не приходится, но извините, где мы и где Армения? Соперников такого уровня мы должны обыгрывать, должны, и никто меня в этом не переубедит.
А вы загляните в остальные группы, и посмотрите, кто лидирует с отрывом. Голландия, Испания, Германия, Италия...не хотите же вы сказать, что мы с ними одного уровня, поэтому должны рвать всех таким же образом? Мне кажется, это не совсем правильное мнение.
Мы отжеребились из первой корзины. Это не означает, что мы на одном уровне, скажем, с Испанией, но это означает, что команды из второй, третьей и далее корзин слабее нас. А значит - да, мы должны лидировать в группе.
Теперь с точки зрения содержания игры. Тут тоже есть вопросы. Вот покажите мне, с чего вы взяли, что наши игроки ходят по полю пешком, и не выкладываются?! Какие могут претензии в плане самоотдачи?! Вы чего, ребята. У нас нет в команде Вильи, Ван Перси, Иньесты и прочих мастеров. Имеем то, что имеем. У меня нет никаких сомнений, что парни играют так, как могут на данный момент. В чем их косяки то, вы мне скажите?! Это что касается необоснованной критики.

В чем косяки?! 386 минут без голов против Бельгии, Ирана, Армении и Катара! Вот в чём косяки! Если бы эти 386 минут сложились из матчей с Францией, Италией, Испанией, ну и, допустим, с Украиной, никто бы слова ни сказал (может и сказали бы, но не слишком уж категорично) и вообще бы вряд ли стал считать безголевые минуты. Но мы имеем сухую серию с командами, которых должны побеждать (а значит, забивать) по определению.

Добавлено через 3 минуты
Elvis Costello, ну теперь-то у нас осень-весна будет, будем в форме
ах да, я и забыл...

Sunstrike
01.04.2011, 14:04
Sunstrike, не хочешь ли ты сказать, что ничья против заведомо более слабой Армении - это удачный результат, пускай и на выезде? Учитывая, что мы также на выезде обыграли Ирландию, а те, в свою очередь, выиграли у армян, и тоже на выезде? Понятно, что матч на матч не приходится, но извините, где мы и где Армения? Соперников такого уровня мы должны обыгрывать, должны, и никто меня в этом не переубедит.
Да, я так считаю. Не то, что удачный, но вполне приемлемый. Но тут да, кому как видимо, поэтому поставлю здесь ИМХО
Мы отжеребились из первой корзины. Это не означает, что мы на одном уровне, скажем, с Испанией, но это означает, что команды из второй, третьей и далее корзин слабее нас. А значит - да, мы должны лидировать в группе.
Юридически, номинально - да, из других корзин слабее. Но надо смотреть ведь не только на таблицу рейтингов, но и на текущее состояние дел соперников, на их форму и на ту игру, которую они показывают. Посмотрите на состав бельгийцев - да у них сейчас эпоха возрождения начинается. Если они и дальше пойдут правильным путем, это будет грозная сила не хуже той, что была при Винченцо Шифо. И вообще, может для кого-то слова типа: "сейчас практически не осталось слабых соперников, и каждый может дать бой" - всего-лишь оправдание, а лично я с этим высказыванием абсолютно согласен. Да те же словаки вспомните, как играли на ЧМ, и кого они там обошли ;)
В чем косяки?! 386 минут без голов против Бельгии, Ирана, Армении и Катара! Вот в чём косяки! Если бы эти 386 минут сложились из матчей с Францией, Италией, Испанией, ну и, допустим, с Украиной, никто бы слова ни сказал (может и сказали бы, но не слишком уж категорично) и вообще бы вряд ли стал считать безголевые минуты. Но мы имеем сухую серию с командами, которых должны побеждать (а значит, забивать) по определению.
Вопросы не столько к игрокам, сколько к Адвокату. Почему - я объяснил выше. Конечно, не главный тренер выходит на поле. Но футболисты должны быть проводником его идей на поле. А если нет идей - нет игры, а значит и нет голов.

Elvis Costello
01.04.2011, 14:36
Вопросы не столько к игрокам, сколько к Адвокату. Почему - я объяснил выше.

И да, то, что нашим с таким трудом даются голы, я считаю это виной главного тренера, а не того же деревянного Погребняка. Ибо на секундочку - то, что Павел может забивать, знают все.
То есть, грубо говоря, это Адвокат виноват, что Погребняк с линии вратарской бьёт параллельно линии ворот? :D
Конечно, не главный тренер выходит на поле. Но футболисты должны быть проводником его идей на поле. А если нет идей - нет игры, а значит и нет голов.
Конечно, в чём-то я согласен, но я бы не сказал, что совсем не видно идей ДА на поле. Как раз нет, я вижу, в какой футбол мы пытаемся играть при Адвокате - с тотальным контролем мяча, коротким перепасом и попыткой чуть ли не завести мяч в ворота. Я, играя в Football Manager, поставил "Ротору" примерно такой же футбол, и он, что характерно, приносит результат. Понятно, что одно дело - ФМ, а другое - реальная жизнь, но ведь не скажешь, что такая тактика не имеет права на существование? Имеет, доказано "Барселоной". Да, мы не обладаем таким подбором игроков, как Барса, но так никто и не требует разносить аналоги "Реала" среди сборных со счётом 5:0. Но тупить в матчах с аналогами, скажем, "Альмерии"?
Я не снимаю ответственности с Адвоката, и даже очень хочу, что бы он как можно скорее ушёл в отставку, но и игроков выгораживать не нужно, если они не хотят (или не могут) разобраться с аутсайдерами

Sunstrike
01.04.2011, 14:43
То есть, грубо говоря, это Адвокат виноват, что Погребняк с линии вратарской бьёт параллельно линии ворот?
Нет, ну это уже из ряда тех случаев, когда ему и было присвоено звание почетного дерева :) Особенно вспоминается его пятка в матче с Ирландией :D Но вот если брать всецело - у нас и моментов для взятия ворот возникает немного. Вот, к чему у меня претензии. Точнее, к кому.
Конечно, в чём-то я согласен, но я бы не сказал, что совсем не видно идей ДА на поле. Как раз нет, я вижу, в какой футбол мы пытаемся играть при Адвокате - с тотальным контролем мяча, коротким перепасом и попыткой чуть ли не завести мяч в ворота. Я, играя в Football Manager, поставил "Ротору" примерно такой же футбол, и он, что характерно, приносит результат. Понятно, что одно дело - ФМ, а другое - реальная жизнь, но ведь не скажешь, что такая тактика не имеет права на существование? Имеет, доказано "Барселоной". Да, мы не обладаем таким подбором игроков, как Барса, но так никто и не требует разносить аналоги "Реала" среди сборных со счётом 5:0. Но тупить в матчах с аналогами, скажем, "Альмерии"?
Хм, ну возможно и так, хотя повторюсь, я никакой тактики не вижу :). Но тогда тут возникает другой вопрос - а подходит ли данная стратегия, тактика для сборной России? Последние матчи доказывают только обратное.
Я не снимаю ответственности с Адвоката, и даже очень хочу, что бы он как можно скорее ушёл в отставку, но и игроком выгораживать не нужно, если они не хотят (или не могут) разобраться с аутсайдерами
Вот! Не хотят, или не могут - это же разные понятия. Мне кажется, что очень хотят. А вот то, что не могут - да, на мой взгляд, на данный момент просто не могут. А причины этому должен искать тренер, ну и конечно сами игроки - вот тут, пожалуй, и кроется главная претензия. "Ну ни шмагла я, ни шмагла!" © :)

Elvis Costello
01.04.2011, 14:57
Но тогда тут возникает другой вопрос - а подходит ли данная стратегия, тактика для сборной России? Последние матчи доказывают только обратное.
да, тут соглашусь, скорее всего, нам нужно играть как-то по-другому, и таки да, тут полностью вина Адвоката
Вот! Не хотят, или не могут - это же разные понятия. Мне кажется, что очень хотят. А вот то, что не могут - да, на мой взгляд, на данный момент просто не могут
разумеется, разные понятия! Только, на мой взгляд, наоборот - не хотят. Ибо, что бывает, когда "хотят", мы видели и на полях Швейцарии, и в отборе к ЧМ, и в Ирландии. Как уже неоднократно писалось: значит, могут!
"Ну ни шмагла я, ни шмагла!" ©
"ни шмогла" - это про полуфинал с Испанией, оба матча с Германией, даже ответка со Словенией. Но не унылое перекатывание мяча в Эмиратах и Катаре

sprew88
01.04.2011, 15:00
Конечно, в чём-то я согласен, но я бы не сказал, что совсем не видно идей ДА на поле. Как раз нет, я вижу, в какой футбол мы пытаемся играть при Адвокате - с тотальным контролем мяча, коротким перепасом и попыткой чуть ли не завести мяч в ворота. Я, играя в Football Manager, поставил "Ротору" примерно такой же футбол, и он, что характерно, приносит результат. Понятно, что одно дело - ФМ, а другое - реальная жизнь, но ведь не скажешь, что такая тактика не имеет права на существование?

все-таки я думаю, что в Ротор ты набрал игроков, подходящих под эту модель, а не имея текущих. самая главная проблема схемы ДА в сборной это то, что в России нет под нее игроков.

markovka
01.04.2011, 17:55
повышать свой уровень можно только играя с сильными соперниками это к вопросу о топ сборной в отборочной группе. фраза что щас в футболе слабых команд нет это бред и отмазы тренеров имхо.

зы. всем пятница пацаны))

XAOC
01.04.2011, 18:26
Elvis Costello, где гарантия что мы сейчас пройдем?
Да и мне приятно видеть собранность команды в каждом матче, ведь чтобы бороться топ европейскими клубами необходимо не терять очки в каждом другом, тем самым можно наблюдать команду сконцентрированную в каждом матче, а не жить в лучшем случае 3 играми за 2 года

Elvis Costello
01.04.2011, 19:39
XAOC, мало гарантий. Но с топ-сборной в группе гарантий будет куда как меньше

AnimatoRR
01.04.2011, 22:05
"И думал о том, как глубоко мне сегодня насрать на людей, которые вчера вечером что-то там зарабатывали в Катаре…

Фраза на миллион!!! Как нельзя лучше описывает происходящее...как ни прискорбно

JOHN86
02.04.2011, 02:38
С автором статьи соглашусь, аналогичная ситуация и у меня. Тот самый драйв который был перед каждой игрой сборной, не важно товарищеской или официальной, исчез, и уже не знаешь что может его вернуть, не такая игра - это точно. Пускай и раньше мы не были королями на футбольном олимпе, но интерес к команде был неподдельным, искренним! В моем случае спад ажиотажа наступил после матча со Словаками. А ведь я и подумать не мог что такое возможно! Первая сборная страны для меня всегда была номер один в плане любви и преданности! Ведь когда ты просыпаешься в 3 ночи, смотришь трансляцию из Москвы, срываешь голос, потом не спишь до утра пребывая в эйфории от победы над Англией, и на следующий день сосед с верху возмущается мол как так можно, или стоя перед телевизором, потому как сидеть на месте просто невозможно наблюдаешь за игрой с Голандией
на Евро, когда хочется плакать как после игры в Мариборе... И тут просто засыпаешь от матча в Воронеже и потом в новостях узнаешь что нашим забили второй и итоговые 0-2, не особо удивляешься проигрышу от Ирана... Мне печально от того что это происходит со мной, и не знаю когда это кончится.
С надеждой на светлое будущее, но прибывая в настоящем.

Guano
02.04.2011, 10:51
Выключите emo mode, псевдо болелы.

s1naid
02.04.2011, 12:50

Ну и по Аршавину...я уж не знаю, что это за манера такая - стоять весь матч в ожидании своего шанса, чтобы решить исход матча, может такая тактика и есть. Но лично мне она очень не нравится. И болельщикам не нравится. Потому что это не правильно. Есть признанные мастера такого подхода - Ван Нистелрой, до этого был Роналдо. Но вряд ли Аршавин когда-нибудь встанет с ними в один ряд, хотя я всячески этого ему желаю. Бегать надо, Андрюша, носиться, как угорелый по полю...Жирков рядом играет, хоть бы на него посмотрел.

самая главная проблема нашей игры - это то, что нас в каждом матче на одного игрока меньше(а иногда на два, вспоминаются пару гениальных пасов аршавина на ход армянам). в районе 40й минуте матча с армянами аршавин потерял мяч в центре поля, моя реакция была: "О! А он играет что ли сегодня?" А ведь занимает-то он ключевую позицию в атаке.. не зря Кержаков постоянно находился не на острие, а где то на углу штрафной.. хорошо хоть Жирков проснулся.. Когда же товарищ юрист поймет уже, что Юра не защитник? надеюсь по флангам 4 июня он поставит Макеева и Анюкова, а Жиркова наконец-то выдвинут в полузащиту, уверен на 100% там он намного больше пользы принесет.. да даже поставь его на позицию Аршавина - моментов намного больше было бы.. Да и Дзагоев неуютно себя чувствует из-за нашего "лидера"..

все вышесказанное - имхо

$ub-Zero
02.04.2011, 13:58
А я ваще забыл, когда они играют ахаха

PitZ93
02.04.2011, 19:49
Как бы они плохо не играли, как бы не стояли столбом весь матч, я буду болеть за этих парней, так как на груди у них орёл двуглавый. Легко нам болельщикам со стороны осуждать. А вы сами попробуйте!

Deus_Ex
02.04.2011, 19:52
Выключите emo mode, псевдо болелы.

Включи свой emo-мозг.

Shed-шед
03.04.2011, 00:30
читал практически все комменты.. с критикой согласен))
Но... по сути то.. как я болел за Сборную России так и буду)
За последние 4-5 лет ни одного матча не пропустил...
И помню ту критику после игры с Португалией, когда были мысли, что больше не буду смотреть футбол в исполнении нашей сборной, т.к. на футбол это не было похоже.. помню игру со Словенией, когда с друзьями вспомнили все богатство русского языка..
А сейчас уверен на 100% что в июне все эти люди, кто тут резко высказывался, плевался, мол, нет интереса, будут смотреть матч Россия - Армения... другой-то сборной нет))

Bililiatdinov
03.04.2011, 04:07
"В отсутствие Сеска бремя лидерства на свои плечи взвалил Андрей Аршавин. Игра хавбека стала настоящим откровением: весь первый тайм Андрей терроризировал оборону соперника опаснейшими передачами в штрафную, да и сам время от времени не стеснялся бить по воротам. А когда он в бешеном темпе пробежал 70 метров" (!!! ну блядь о чем разговор, не сборная же...) "и мастерски сыграл в роли «последнего защитника», остановив грозную контратаку «Блэкберна», стадион ответил ему бурными овациями." А вы говорите не могут, не хотят... Все могут и все хотят... когда не в сборной:(

Yazid
03.04.2011, 10:47
"В отсутствие Сеска бремя лидерства на свои плечи взвалил Андрей Аршавин. Игра хавбека стала настоящим откровением: весь первый тайм Андрей терроризировал оборону соперника опаснейшими передачами в штрафную, да и сам время от времени не стеснялся бить по воротам. А когда он в бешеном темпе пробежал 70 метров" (!!! ну блядь о чем разговор, не сборная же...) "и мастерски сыграл в роли «последнего защитника», остановив грозную контратаку «Блэкберна», стадион ответил ему бурными овациями." А вы говорите не могут, не хотят... Все могут и все хотят... когда не в сборной:(

Все захотят, если в сборной, как в Арсенале, за плохую игру потеряешь место в составе, а следовательно, деньги.

s1naid
03.04.2011, 11:16

чипсоед видно боится конкуренции, когда его даже с дворовыми командами в кубке англии перестали выпускать(лориент там какой-то был у них), дак сразу забегал

а в сборной он типа авторитет(хоть как ты играй, все равно тебя поставят на поле), ну как фабрегас в арсенале, вот только фабрегас всегда выкладывается, а чипсоед, к сожалению, нет..

Фига
03.04.2011, 11:30
заебали с этим чипсоед чай не на чемпе сидим

JOHN86
03.04.2011, 12:37
Действительно смотрел матч на Эмирэйтс и диву давался, вот Андрюша то как играет! Ну прям Арсеналу без него ни как, без такого Аршавина. Но вопрос, а кто же был на поле во время матчей Сборной, прошло то всего семь дней, сыграно 2 матча но такой игры он там не показывал! Интересно, может силы копил перед очередным туром АПЛ. Невольно начинаешь задумываться...

Blancos
03.04.2011, 13:39
Да чего задумываться то? В Арсенале он чуть сдаст, Арсенушка его сразу на лавку усадит. А в сборной он авторитет, капитан и т.п. Можно и не надрываться.

Yazid
03.04.2011, 16:36
А в это время в далёких Нидерландах:
http://www.eredivisie.nl/statistieken/topscorer

Мак-Гуру
03.04.2011, 16:46
Ну второго\третьего прикупят кто нить из первой 5-ки. Или попробует)
К сборной то какое отношение имеет это?)
"тщательно скрываемый сарказм"
))