PDA

Просмотр полной версии : Лига Европы 10/11. Who ate all the pies?

Akar
18.03.2011, 11:28
Вы играли в PES?

Наверняка, играли.

А, раз играли, не могли не видеть на трибунах рисованных арен белую растяжку с жирной надписью "WHO ATE ALL THE PIES?". А, раз видели, не могли не запомнить.

Но вы можете не знать, что она означает…

На рубеже XIX-го и XX-го веков ворота английской команды "Шеффилд Юнайтед" защищал некий Уильям Фок (William Foulke). Сей джентльмен был примечателен не столько своей искрометной игрой, сколько тем, что при не самом выдающемся для голкиперов росте в 193 сантиметра имел вес в 150 килограммов. Наблюдать за его прыжками при такой фактуре от желающих отбоя не было; а англичане, даром, что чопорные, тоже имеют кое-какое чувство юмора…

Однажды на какой-то очередной календарный матч болельщики "Шеффилда" принесли с собой длинное полотнище, на котором черной краской от руки было написано "КТО СОЖРАЛ ВСЕ ПИРОЖКИ?" (вольн. пер. автора). "Юнайтед" выиграл и с тех пор тряпку стали таскать на каждую игру — на фарт — и таскали еще долго, даже после того, как легендарный толстый кипер скончался…

Так уж вышло, что прелюдия к этой новости оказалась длиннее, чем сама новость — но так уж, в свою очередь, судьба распорядилась, что вчерашний евродень для нас прошел под знаком вратарей.

В Москве достойный наследник славы своего английского прототипа, бизоноподобный страж ворот "Аякса" Ферхуфен до поры умудрялся ограждать вверенную ему рамку от гола, спасаясь неожиданной для человека его комплекции прытью, реакцией — а когда и лишними сантиметрами жира, в данном случае послужившими дополнительной защитой. Но уже в первом тайме ему пришлось вынуть мяч из сетки дважды; после перерыва же голландец сделал это еще раз. В свою очередь, тщедушный Дикань, под одеждой не располагающий никакими излишками фактуры, умудрился снова отбить все, что летело в его ворота, действуя руками, ногами, головой и даже, извиняюсь, яйцами. Так что 3:0 и "Спартак" идет дальше.

Увы, случилось так, что и в Санкт-Петербурге пришлось говорить и думать только о вратарях. Точнее, о вратаре — Вячеславе Малафееве, с которым случилось сами знаете что.

"Зенит" мог, хотел и даже почти сумел ликвидировать трехголевой дефицит против "Твенте" — но, видимо, в решающий момент сказался как раз гнет от постигшего, без преувеличения, всю команду и весь город несчастья.

Лишь 2:0 — этого оказалось недостаточно, в четвертьфинал следует голландский чемпион.

Ну а, под занавес, всех нас поразил, свел с ума, довел до истерики еще один голкипер. О том, что творил вчера в Порту вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, если не видел, то слышал уже каждый.

Говорить ничего не хотелось бы. Разве что: в "Манчестер Юнайтед", Игорь, теперь "я просто пошутил" не прокатит. Теперь там за такое бьют — в лучшем случае, бутсой.

Впрочем, ты об этом, наверное, уже не узнаешь…

2:1 в итоге и "Порту" продолжает свой поход к финалу, заодно укрепляя позиции Португалии в клубном рейтинге.

Итак, в активе у нас остался всего один клуб — и этот клуб сегодня узнает своего соперника по следующей стадии. Это случится сегодня, в 15:00 по Москве и мы обязательно об этом напишем.

Не уходите далеко в запой, успеется еще.

Slaviano
18.03.2011, 12:00
Спартак порадовал и заставил вспомнить то чувство, которое ощущали все мы в далёкие 90-е, притапливая за российские клубы в еврокубках. Обычно это был один клуб и это был Спартак.

Спасибо вам, ребята. Отличная прекрасная игра. Не без нервов, но отлично.

А свои...ну, что имеем :(

Dzus
18.03.2011, 12:21
Спартак молодцы. Мои поздравления.

Славу безумно жалко ... пусть земля ей будет пухом ...

Denisio Del toro
18.03.2011, 12:23
Зенитовцам - счет очень достойный, молодцы. Это при том, что судя по обзору, судья третьего гола вас лишил сам. Кстатит, это вам тоже на руку - меньше разговоров про судей будет в будущем.
ЦСКА - очень жаль. Осенью играли бы с Порту как минимум на равных. Сейчас это не совсем та команда. Наверное, зима виновата.
Ну а мы красавцы! В пору баллады об Ибсоне сочинять.

Milanist
18.03.2011, 12:41
Спартак — молодцы. Честно, не ожидал после первого матча такого результата.
ЦСКА не смотрел, но слышал, что Акинфеев начудил. Нужно было в первом матче забивать =\
Зенит... Я горд за эту команду. Пройти помешал только арбитр.

Gover'nor
18.03.2011, 12:52
Даешь Спартак - ДК!

Jutonish
18.03.2011, 12:59
Да уж, сейчас посмотрел, Слуцкий там чуть ли не рыдал после второго гола)

СерЙога
18.03.2011, 13:02
Спартак не удивил. Меня смешили разговоры до матча о том, что повторится сценарий с Марселем, что Аякс, да голландцы, да е-мое. А красно-белые вышли и порвали Аякс по старой доброй традиции :)
Карпин, молодец, в нем еще живет искра того Спартака, первой половины 90-х.
ЦСКА... Эх... Перманганат калия на рану. Второй тайм Порту просто съел. В том смысле, что ничего не дал сделать. А в первом - Акинфеев все сделал сам. Халк, конечно, зверь, такие штрафные бить, но... Шовковский бы такое не пропустил :) Он только от Коларов сумасшедшие удары может пропускать :)
Зенит. Болел за питерцев даже больше чем за армейцев (хотя клубные предпочтения обязывают обратное). Но Твенте заколдован. Желаю голым андцам попасть на кровожадный Спартак и чтоб они по-полной получили от подопечных Карпина. И за Зенит, и за Рубин :)

О киевском Динамо - ничего не скажу, оффтоп :) Просто молодцы :)

Мак-Гуру
18.03.2011, 13:06
Ммм, а что так "основной вратарь сборной" творил то? Матч не смотрел, ибо кхм, другой видел..
Заметка с послематчевых походов домой с фанатами
"Слышал, "игроки ПФК ЦСКА" пропустили уже..
индефферентно - "да однофигственно с ними"
Голос сзади: "А базовые игроки сборной проиграли"
Голоса сзади: "некое эротическое действие губами по отношению к "базовому клубу сборной" дважды"..
Вот так то и приехали к "проклятым".
ЗЫ. Перевод фраз строго в правилах сайта.

D-I-R
18.03.2011, 13:11
а что так "основной вратарь сборной" творил то?
http://www.youtube.com/watch?v=fH_n5SHmYa4

BrokenDream
18.03.2011, 13:48
Твенте на самом деле ничего особого не показал в обоих матчах. Грамотно были использованы наши минусы, очень слабая игра на 2ом этаже при стандартах. + Судья два 100% пенальти проморгал

http://www.youtube.com/watch?v=qZUpJ6JMK4k

на видео 1м50сек - первый пенальти
2м53 - второй

матрос1
18.03.2011, 13:50
Игорь красавец просто.
Спартак - молодцы.
А Зенит... особенно порадовали питерцы и Широков

***Brand***
18.03.2011, 14:56
Спартак красавчики вобще, поздравляю!!
Зенит тоже молодцы, судья начудил, второй матч смотрю на Лазовича и вобще не понимаю что он в составе делает..
ЦСКА - Акинфеев выдал..

Dr.Gonzo
18.03.2011, 14:57
http://www.youtube.com/watch?v=Cs2KE75AD1A&feature=player_embedded#at=35
Для совсем уж молодого поколения предлагаю посомотреть фееричный ролик про "просто пошутил")

D-I-R
18.03.2011, 14:59
***Brand***, полгода смотрю на Бухарова, и не понимаю, что он в команде делает :)

GerG
18.03.2011, 15:14
Спартак-Порто
ИМХО без шансов. Но надеюсь побьются за евроочко. Хотя тут тоже аж 3 португальских клуба в ЛЕ, и по одному в ЛЕ и ЛЧ от Украины. Хреново

зы у Киева Брага. После МС должны без проблем выходить

Jonson
18.03.2011, 15:43
надеюсь на финал Спартак-Динамо
киевлянам очень даже по силам попасть в финал, спартаку главное порто побороть

Madman-liv
18.03.2011, 15:54
а что это так тут прям "без шансов" , Порту как будто Барса? Нет, далеко нет. Играть можно, что продемонстрировал ЦСКА в Москве, просто нужно избежать ошибок.

СерЙога
18.03.2011, 15:57
Вильяреал и Эйндховен тоже не лыком шиты :)
Хотя финал Спартак - Динамо мне нравится. Как в советское время. Это, блин, не кубок содружества будет :)

Savchuka
18.03.2011, 16:21
на видео 1м50сек - первый пенальти

Слишком картинно упал. От обычного захвата руки так упасть не получится. А голландец даже не дергал Ионова. Вообще, симуляция в столь юном возрасте - плохой знак.

Fl@mmender
18.03.2011, 17:53
По поводу Акинфеева: В первом мяче он не виноват, просто не приятный отскок и даже если бы он среагировал, то врядли бы дотянулся. А второй гол, я где-.то кажется уже видел.

евм
18.03.2011, 18:14
По поводу Акинфеева: В первом мяче он не виноват, просто не приятный отскок и даже если бы он среагировал, то врядли бы дотянулся. А второй гол, я где-.то кажется уже видел.

Первый гол,полностью на его совести..вратари такого уровня не должны так играть.
Ну,а второй..Игра в Воронеже.Такие, для него,в привычку входят

yonk
18.03.2011, 21:24
Что случилось с Аяксом? Неужели все так печально нынче у них...
Зенит - молодцы. Жаль, совсем чуть-чуть не хватило :(

Федайи
18.03.2011, 22:13
Отличная статья!

Beckham91
18.03.2011, 22:21
Первый гол,полностью на его совести..вратари такого уровня не должны так играть.

А как играть? Смещаться в дальний угол было опасно, так как могли поймать на противоходе. Выходить в такую толкучку не имело смысла. А когда мяч уже всех перелетел, то среагировать и допрыгнуть очень сложно было.

MediaM
18.03.2011, 22:50
Что случилось с Аяксом? Неужели все так печально нынче у них...
Зенит - молодцы. Жаль, совсем чуть-чуть не хватило :(

Т.е. Зенит красавцы, а вот Аякс исключительно сам просрал?..

Не очень понимаю чего все видят такого поразительного в Порту. Веселая оборона армейцев пропустила от них за четыре тайма три мяча, два из которых - исключительно заслуга кипера номер 1 сборной России (привет, Армения!)

Рейнджерс и ДК "фаворитнее" смотрятся.

Blancos
18.03.2011, 22:56
Порту вполне проходим. Против ЦСКА они вообще ничего толкового не показали. У Спартака шанса неплохие, в обороне главное не накосячить)

yonk
18.03.2011, 23:26
MediaM,
я матча вашего не смотрел, потому и спрашиваю.
А вот игру Зенита видел, потому и говорю, что красавцы - от них ждали победы, они должны были победить (объяснять почему, думаю, не надо). И они это сделали.

Milanist
18.03.2011, 23:32
два из которых - исключительно заслуга кипера номер 1 сборной России (привет, Армения!)
Лучше найди, ага.

Barry WILD
19.03.2011, 19:57
Лучше найди, ага.

А что тут искать?! В игре против армейцев - Порту не виноваты в победе. Откровенно говоря, Акинфеев, как бы его не любили (и эту команду тоже), сам пропустил два гола. Ну может во втором, чуть больше еще оборона виновата, которая должна была помогать ему!
Ну а Спартак! Жду победы. Не так страшен Порту как его малюют. Пусть у него и статистика обалденная, но играть - главное, можно! И нужно!

Sunstrike
20.03.2011, 09:35
исключительно заслуга кипера номер 1 сборной России (привет, Армения!)
Да ради Бога, вызывайте других вратарей. Лично я не сильно расстроюсь, если в сборной на ворота поставят кого-нибудь другого. И у нас Акинфеев целей будет, сосредоточится исключительно на играх за клуб, без проблем. И вам хорошо, и нам, и сам Акинфеев говорил уже не раз, что если все считают его отстойным вратарем, и есть кто-то лучше - он уступит место в раме, тут вообще не вопрос.

Что же касается противостояния с "Порту"...мы просто не в форме. Защита у нас всегда лажала, а тут теперь и нападение "встало колом", и травмы навалились - отсюда и такие результаты, они вполне логичны. Вылетом команды из турнира не сильно расстроен (осенью Лига Чемпионов), однако в год 100-летия клуба очень хочется каких-нибудь трофеев.

"Спартак" вполне может пройти "Порту". Португалы ничего особенного из себя не представляют, просто хороший боевой коллектив. А на Родине они выглядят боевито только из-за полной импотенции со стороны своих конкурентов. Там сейчас только одна команда, даже "Бенфика" забила на чемпионство в этом году.

Milanist
20.03.2011, 11:47
А что тут искать?! В игре против армейцев - Порту не виноваты в победе. Откровенно говоря, Акинфеев, как бы его не любили (и эту команду тоже), сам пропустил два гола. Ну может во втором, чуть больше еще оборона виновата, которая должна была помогать ему!
Я не просил говорить мне об ошибках кипера, я просил сказать мне, кто лучше у нас есть.

ГЛАДИАТОР
20.03.2011, 15:11
Я не просил говорить мне об ошибках кипера, я просил сказать мне, кто лучше у нас есть.
Дикань рулит!Жаль только в сборной Украины

Milanist
20.03.2011, 15:17
Дикань рулит!Жаль только в сборной Украины
По такой логике предлагаю Буффона.

Sk_Zero
21.03.2011, 14:29
"Зенит" слажал в гостях и поэтому вина в вылете из ЛЕ только их самих, нечего валить на судей если сами сливаетесь !

"Спартак", ему достался самый унылый соперник и они его прошли, если "Порто" не прибавит в игре то и их ждёт та же участь.

Посмотрел ляпы Акинфеева и начинаю задумываться над его профпригодностью. Такие ляпы даже в любительском футболе недопускаются.....
1 гол, штрафной, мяч летит в угол занятый вратарём.......ГОЛ !!!!!!
2 гол - просто комедия, Игнашевич отдаёт мяч назад Акинфееву, а тот вместо того чтобы его поймать тупо отбивает в поле !!!!! ЗАЧЕМ ?????? а затем чтобы игроки "Порто" спокойно смогли мяч принять, навесить и забить гол, Игорь даже не пытался спасти команду, он тупо отвернулся от удара....
Если его не усадить на лавку он так и будет куролесить дальше......