Просмотр полной версии : В воскресной схватке двух якодзун…
Анжи купило еще одного бразильца за сколько-то там миллионов, Спартак купил бразильца за сколько-то там тысяч, ЦСКА вроде как никого серьезного не покупал, а Зенит, крупно облажавшись, и, потеряв половину состава, только пытается купить талантливого итальянца. А я вот купил две бутылки вина (хорошего), перца, французской брынзы, китайской капусты, помидоров, огурцов и оливок. И, несмотря на некоторую разницу в стоимости покупок, я не уверен, что хоть кто-нибудь из российских клубов чувствует сейчас себя лучше, чем я…
Но главной темой начавшихся трех дней выходных является вовсе не мой список покупок, а матч за звание обладателя какого-то там кубка, за которым якобы следят даже в Иране, но, важность которого признает исключительно победитель, да и то, только перед камерами. Как бы то ни было – официальное открытие футбольного сезона в России состоялось, и состоялось не самым худшим образом.
Итоги игры вы все знаете, ровно, как и знаете, кто должен был стать обладателем кубка. Да, да, дорогие мои газообразующие друзья, если называть вещи своими именами, то Лазарев – гей, Абрамович с помощью Челси избежал участи Ходорковского, Навального, скорее всего, загасят ближе к выборам, а обладателем Суперкубка должен был стать ЦСКА. Армейцы играли лучше, веселее, интереснее и что самое главное — думбиеватее. Моментов создавали больше, и только их неестественный угол прикрепления ног к тулову помешал еще в первом тайме жесточайшим образом надругаться над игроками в форме голубых матрацев. За что они собственно во втором тайме и поплатились. Вечный, как память о Ленине, Семак убежал от более молодой обороны клуба, в котором он когда-то блистал, и, дешево купив догнавшую его молодежь, отдал такой пас на любимца Геннадия Сергеевича Орлова, что даже это милое петербургское дерево умудрилось попасть в ворота. Собственно, эти 15 секунд и решили исход всего матча, а так же то, какой из двух тренеров будет лобызать всех и каждого на пути к фанатскому сектору. Победил лысый и поджарый. Пупс проиграл.
А несколькими часами следом, в далекой островной провинции дикие аборигены играли в футбол. Не в тот, к которому привыкли все мы, а в самый что ни на есть настоящий. И хочется сказать им за это спасибо. Это было 93 минуты настоящего праздника, и даже счастья, в результате которого сэр Алекс наложил вето на табу, и МЮ тут же по уровню общения с прессой догнал Спартак девяностых, а Король Кенни был признан живым божеством, царем, королевой Англии и даже немного Кирой Найтли. Как бы то ни было, таких матчей в нашем российском чемпионате будет один или два за год и ради них нам придется переворотить целую кучу силоса. Но мы это сделаем, ведь это наше, родное…
Благо, до начала копания в российском чемпионате осталось совсем немного времени. Готовьте вилы, господа. Полтора года жесткого отечественного садо-мазо ждут вас.
Нормально. Москвичи навыигрывали этот кубок на своей территории, теперь пришла пора Зенита :)
Не повезло армейцам, но счет, как говорится, на табло. Фортуна берет свое за тот памятный матч против Арсенала... :rolleyes:
Вобщем, ЦСКа в первом тайме был хорош,а во втором они сдулись!!
kirillmz
07.03.2011, 09:44
Проиграл ЦСКА по делу,огромное количество 100% моментов не реализовали, Вагнер Лав вообще был незаметен
Малафеев хорош :) ... Великолепный сейв!
Очередная порция помоев в наши/ваши уши ... и с трансферами поголовно облажались, и суперкубок вовсе и не кубок, и победил (естественно) не тот ... а ещё и этот газо-нефте-злобно-пром ... как жить то в этом "Мордоре"?
А ведь если по делу - отличный был матч. Скорости и борьба, командные действия и индивидуальное мастерство. Да, голов маловато ... но это футбол ... и счёт 3:3 не всегда означает высшее его (футбола) качество.
Если же говорить о значимости турнира - это конечно же не Еврокубок ... и не Чемпионский титул ... и даже не кубок России ... Суперкубок (во всех странах), это по сути коммерческий турнир ... столкнуть лбами двух лучших так, чтоб искры полетели - отличный "салют", прекрасная "затравка" сезона ... кроме того - отличная реклама чемпионата (как продукта) ...
Но ведь "нас" то это не интересует ... "нас" вообще футбол интересует всё меньше ... какой тут ***бол, когда есть дьяволо-пром ... плевать по ветру всегда интереснее ... да и проще ...
Готовьте вилы, господа. Полтора года жесткого отечественного садо-мазо ждут вас.
выжигаешь)
Milanist
07.03.2011, 12:31
А Барселона в 09 должна была вылететь от Челси в 1\2.
А Дудек не должен был отразить удар в упор от Шевченко на 120 минуте в мае 2005го.
А Печник не... Ну вы поняли.
Статистика — херня. Главное — счет на табло.
Широков, кстати, тоже мог бы и попасть в пустые ворота в самом начале. Но не фартануло же, зараза такая.
Кто-то может n-ое кол-во времени еще обсуждать как и что там не залетело, а кто-то довольствоваться очередным и, безусловно, не последним трофеем в коллекции. Газовый, нефтяной, резиновый... Разговоры для бедных это все.
Заработайте денег, купите Шинник, купите туда игроков и забудете про Газ. За сим все, мои дорогие.
Автору статьи.
Прежде чем кого-то поливать грязью или называть деревом,подумай... а чего добился ты?
Что касается матча... Очень понравился. И дело не только в результате. Видно было что обе команды ЦСКА и Зенит играли,а не отбывали номер на поле.
Удачи всем нашим командам в еврокубках.
Slaviano
07.03.2011, 13:12
WL красава :)
Троллинг — 5.
Художественность речи — 4.
Остальное на двойку. Всё меньше на ф-сайте "акаровских" статей, с красивым изложением материала, без лишнего подкидывания на вентилятор и т.д.
Матч удался (на мой взгляд конечно же). Дело тут не в результате. Просто удался и всё.
По российским меркам это был очень бодрый футбол.
Чота народ, по ходу, не в курсе, за кого болеет Платон :)
Отличная статья, я считаю.
Хотя матч не смотрел, и вообще как-то категорически параллельно, кто там что выиграл и как играл.
Ну и Спартак все-таки купил испанца. Каталонца даже, если быть совсем точным.
SShaSShOK
07.03.2011, 14:37
Да уж, раньше я отключал музыку чтоб прочитать новость на ф-сайте и читалась она на одном дыхании, а теперь я читаю их только мельком...
Автору статьи. Прежде чем кого-то поливать грязью или называть деревом,подумай... а чего добился ты?
Сперва добейся, Платон!!! :D
Лёгким движением суперкубок превращается, превращается... в Специальную Олимпиаду!
Первая дисциплина - набегание собак на столбик со статьёй дабы отметится на "собачьей почте".
Пошёл до микроволновки - запасаться попкорном.
feekoose
07.03.2011, 17:50
Cамый ебанутый автор... вслед за Федайи ;)
Олег Александрович
07.03.2011, 19:31
Cамый ебанутый автор... вслед за Федайи ;)
тебе явно аака не жалко ;)
читал статью с большим воодушевлением, чем когда смотрел матч за суперкубок..
Я смотрю Профи тут самый главный эксперт по акаровским статьям и по качеству говна, подкидываемого на вентилятор, ну-ну
feekoose, спасибо за комплимент
ну-ну
А есть что возразить? Раньше действительно уровень статей повыше был.
Может это такое новое течение ф-стиля, а я не в теме? Ну, пардоньте тогда.
filthyanimal
08.03.2011, 09:40
а правильно Йокозуна.)
Новое течение выбрало три основных направления:
1) газпром зло, а в "борьбе" со злом все средства хороши;
2) РФПЛ, РФС и по всей видимости РФ - говно и никогда не станет светоносным лондоном (к примеру);
3) все, кто не разделяет первые два тезиса - не имеет право на что либо вообще, ибо мудаки.
По ним и работают.
А что, разве 1) и 2) не соответсвуют действительности?)
А что, разве 1) и 2) не соответсвуют действительности?)
Ну 1 не соответствовало бы действительности, если бы Газпром был бы спонсором Спартака =), а главой РФС и РФПЛ Федун =)
Ну 1 не соответствовало бы действительности, если бы Газпром был бы спонсором Спартака =), а главой РФС и РФПЛ Федун =)
Т.е. всё таки вы признаёте в чемпионстве Зенита и нечемпионстве Спартака виновность ГазПрома и Фурсенко, я правильно понял? И намекаете на то, что будь Лукойл и Федун у "власти", Спартак, подобно Зениту, стал бы чемпионом?
1) читаем "Преступление и наказание" Федора Михайловича ... что-то там про "цель оправдывает средства" ...
2) по моему - нет ... но это тема для дискурса ... в двух словах не скажешь ...
Новое течение выбрало три основных направления:
1) газпром зло, а в "борьбе" со злом все средства хороши;
2) РФПЛ, РФС и по всей видимости РФ - говно и никогда не станет светоносным лондоном (к примеру);
3) все, кто не разделяет первые два тезиса - не имеет право на что либо вообще, ибо мудаки.
По ним и работают.
правильный вариант:
1) любой тезис
2) любой тезис
Т.е. всё таки вы признаёте в чемпионстве Зенита и нечемпионстве Спартака виновность ГазПрома и Фурсенко, я правильно понял? И намекаете на то, что будь Лукойл и Федун у "власти", Спартак, подобно Зениту, стал бы чемпионом? И где я такое написал?! =)
Я имел ввиду что если бы было так, как я написал. Ничто не изменилось бы. Тока бы болельщики Зенита материли всё и вся. Но всё равно Зенит был бы выше Спартака.
У нас ещё есть и свои люди в правительстве "говна, которое никогда не станет лондоном". "Сарказм."=)
правильный вариант:
спасибо за откровенность :)
Но всё равно Зенит был бы выше Спартака.
Какая железная логика.
Спонсор в футболе, конечно, это так, ерунда... Чисто надпись на футболках, да? ;)
+PoKeR+,
ну если сарказм, то тогда, можно считать, что ты подписался под словами товарища Yazidа, верно? ;)
Ладно yonk попробуем так.
Сарказм
Gover'nor
08.03.2011, 12:29
Спонсор в футболе, конечно, это так, ерунда... Чисто надпись на футболках, да? ;)
Не ерунда, но и ничего сверхестественного... Кто был спонсором у Рубина в его чемпионский год? ) А у Барсы?
А одна немецкая команда с надписью Gazprom так вообще ничего не выйграла за то время, что носит это лого.
Итоги игры вы все знаете, ровно, как и знаете, кто должен был стать обладателем кубка.
Все вы знаете, что кубок надо было сразу отдать Зениту, как победителю чемпионата и кубка одновременно. А так - выиграли товарняк и ладно.
И где я такое написал?! =)
Я имел ввиду что если бы было так, как я написал. Ничто не изменилось бы. Тока бы болельщики Зенита материли всё и вся. Но всё равно Зенит был бы выше Спартака.
У нас ещё есть и свои люди в правительстве "говна, которое никогда не станет лондоном". "Сарказм."=)
А я и не утверждал, что вы такое сказали, я просто спросил.
Кстати, извольте полюбопытствовать, а на каких основаниях вы смеете утверждать, что если бы у Спартака был в спонсорах ГазПром, Зенит был бы выше? Не углубляясь в политику, ГазПром даёт Зениту деньги на покупку игроков. Если бы у Зенита был в спонсорах не ГазПром, а, к примеру, ИжАвто, не думаю, что они бы могли раскошелится на покупку лучших игроков других клубов премьер-лиги и итальянского тренера. Да, отличные игроки и тренер не всегда являются залогом к успехам (мадридский Реал устал это доказывать, хотя там проблема немного другого рода), но и без хорошего состава что-то выиграть очень трудно, труднее, чем с хорошим.
Не ерунда, но и ничего сверхестественного... Кто был спонсором у Рубина в его чемпионский год? ) А у Барсы?
А одна немецкая команда с надписью Gazprom так вообще ничего не выйграла за то время, что носит это лого.
Про Рубин говорить не буду, там круглая дата была десять лет один тренер, что положительно сказывается, МЮ и Арсенал доказывают, а про Барсу скажу: во-первых (и это главное) у Барсы в спонсорах великолепная футбольная школа. Игроки играют (извиняюсь за тавтологию) друг с другом с пелёнок, и интуитивно знают где партнёр находится на поле. Не стоит скидывать со счетов и футболки. Самый популярный (на данный момент) клуб мира на них неплохо зарабатывает. Сувениры с символикой клуба в самом популярном курорте Испании неплохо расходятся, стадион редко бывает пустой, Nike приплачивает за участие игроков рекламных компаниях, ну и ещё по мелочи всякие права на трансляцию и участие в симуляторах разных. Вот это спонсоры Барселоны.
Ну а про Шальке 04 вот что можно сказать: если бы ГазПром так же участвовал в жизни Шальке как в жизни Зенита, в Шальке давно бы играли Озил, Хедира, Роббен, Рибери, Лам - в общем, весь свет немецкой лиги.
Zoomer18
08.03.2011, 13:06
Не провокации ради, но сейчас лазал по форуму Порту, там обсуждают наш чемп, наткнулся на такую фразу
Что касается "Зенита", то это явление имеет объяснение: "Газпром"
Даже в Португалии говорят.Это уже клеймо и никуда от него не деться, крепитесь:)
Кстати, извольте полюбопытствовать, а на каких основаниях вы смеете утверждать, что если бы у Спартака был в спонсорах ГазПром, Зенит был бы выше?
Основание первое.
Леонид Федун мягко говоря не бедный человек, а ЛукОил мягко говоря не ИжАвто. Я к тому, что в финансовом плане никакой значительной, а уж тем более решающей разницы между Спартаком и Зенитом на данный момент нет. А вот в плане результатов (факт) и наличия чёткой стратегии (ИМХО) - есть.
Основание второе.
Когда в Зените не было Газпрома, а незабвенный Властимил Петержелла произносил свою памятную фразу о том, что Зенит никогда не станет чемпионом (намекая на Московскую гегемонию) - болельщики ЦСКА/Спартака/Локо и т.д. с улыбками покручивали пальцем у виска высказывая сомнения в психическом здоровье пана. Теперь же взяв на вооружение ту же самую идею, они возвели её в ранг религии (то, что не подлежит сомнению), просто поменяв местами действующих лиц. Забавно, не находите?
Основание третье.
В конце концов лозунг "Гинер всех купил" придумали не Петербурге. И не зенитовцы. Почему же сегодня не оспариваются титулы ЦСКА (к чему я ни в коем случае не призываю) заработанные во время руководства Гинером в РФПЛ? Тоже забавно?
Олег Александрович
08.03.2011, 13:12
Ну а про Шальке 04 вот что можно сказать: если бы ГазПром так же участвовал в жизни Шальке как в жизни Зенита, в Шальке давно бы играли Озил, Хедира, Роббен, Рибери, Лам - в общем, весь свет немецкой лиги.
А в Зените уже оказывается играют все эти футболисты? лол. участвует в жизни Шальке Газпром примерно так же как и в жизни Зенита.
Не провокации ради, но сейчас лазал по форуму Порту, там обсуждают наш чемп, наткнулся на такую фразу
Даже в Португалии говорят.Это уже клеймо и никуда от него не деться, крепитесь:)
Ну так и вы (или не вы, но люди рядом с вами) не зря свой хлеб едите. Это ведь Религия. И насаждается она активней чем Христианство в средние века ...
Основание первое.
Основание второе.
Основание третье.
Отвечаю на первое: Федун - лицо частное. Он тратит свои деньги. А своя рубашка всегда ближе к телу. По-этому и деньги выделяются строгими порциями. То же и у ЦСКА с Гинером.
Второе: я попрошу предоставить цитату какого-нибудь представителя любого из московских клубов, кто произнёс тоже самое.
Третье: я (говорю за себя и только за себя, чтобы потом никто по мне не судил всех, и чтобы меня не приписывали ко всем) никогда не считал, что чемпионство ЦСКА и Зенита, да и любого другого клуба - чемпиона прямо вот так вот куплено. Просто кто-то кому-то помогал в каких-то моментах. Может не в играх, вне поля. У кого-то более незаметно, у кого-то более. Касается любого клуба чемпиона. Все не без греха. Но земляки у власти... дальше сам закончит, исходя из клубных предпочтений. Примеры приводить даже не просите, я высказал своё мнение, которое может быть ошибочным (как в пользу клубов-чемпионов, так и против).
А в Зените уже оказывается играют все эти футболисты? лол. участвует в жизни Шальке Газпром примерно так же как и в жизни Зенита.
У нас лимит легионеров. По-этому просто невозможно заменить Анюкова Ламом, Быстрова Роббеном, Семака Хедирой, Зырянова Озилом, Малафеева Нойером, Бухарова Мюллером а Кержакова Гомесом. Ну, возможно, на несколько минут, но не более.
Gover'nor
08.03.2011, 13:54
А зачем крепиться? Ежу понятно - не было бы бабок Газпрома, хрен бы в Питер приехал Спалетти и Алвеш, и все остальные. В продолжении темы о спонсорах - у ЦСКА ведь та же ситуация, только все завязано не на компанию, а на Гинера - не было бы его, сколько бы ЦСКА выйграл?
Про Рубин говорить не буду, там круглая дата была десять лет один тренер, что положительно сказывается, МЮ и Арсенал доказывают, а про Барсу скажу: во-первых (и это главное) у Барсы в спонсорах великолепная футбольная школа. Игроки играют (извиняюсь за тавтологию) друг с другом с пелёнок, и интуитивно знают где партнёр находится на поле. Не стоит скидывать со счетов и футболки. Самый популярный (на данный момент) клуб мира на них неплохо зарабатывает. Сувениры с символикой клуба в самом популярном курорте Испании неплохо расходятся, стадион редко бывает пустой, Nike приплачивает за участие игроков рекламных компаниях, ну и ещё по мелочи всякие права на трансляцию и участие в симуляторах разных. Вот это спонсоры Барселоны.
О чем и речь. Спонсор как правило в футболе не является определяющим - только за несколькими исключениями. К примеру - у Реала спонсор меняется почти каждый год, у Милана тоже. У Интера - Пирелли - неахти какая богатая фирма - за 2009 год доход был 22 миллиона Евро. Ну и так далее. Но! Это если мы имеем дело с устоявшимися грандами, у которых от продаж футболок и от академии идет прямой доход и которым подписать классного игрока - плевое дело. А если мы имеем дело с клубом, который желает вступить в общество серъезных дядек - без массовых денежных влияний здесь и сейчас ну никак не обойтись - примеры, помимо Зенита, Шахтер, МС.
Отвечаю на первое: Федун - лицо частное. Он тратит свои деньги. А своя рубашка всегда ближе к телу. По-этому и деньги выделяются строгими порциями. То же и у ЦСКА с Гинером.
А Миллер не частное что ли лицо, и так же тратит свои деньги. ( Газпром частная фирма не забывайте это, и она также как и Лукойл, пребрала к рукам богатство народа.) Просто Миллер ярый фанат Зенита. А Федун я не знаю.:D
Если я правильно понял вашу мысль - принципиальное отличие Зенита от Спартака и ЦСКА в том, что Газпром - структура государственная?
А буквы ОАО вас не смущают?
Открытое акционерное общество, значительная часть акций которого действительно принадлежит государству (что между нами говоря абсолютно нормально, для государства желающего иметь возможность осуществлять "энергетическую политику" в пределах себя и за этими пределами).
Но это ведь ни коим образом не отменяет сути Газпрома, коей является коммерческая структура. Ни благотворительный фонд, ни программа гос. поддержки малоимущим, ни что бы то ни было ещё. Коммерческая структура. Главной задачей которой в упрощённом смысле является прибыль. Точно так же, как и в случае с Лукойлом или структурами подконтрольными Гинеру. И эта структура имеет те же права на размещение рекламы, продвижение собственного брэнда, снижение налогового бремени посредством вложений в социальную сферу. В строгом соответствии с законодательством РФ.
И чтобы подытожить. Если я правильно понял господина Гинера вы считаете экспертом высокого уровня в плане разумного планирования вложений и извлечения из них "прибыли" (или отдачи)? Если так, то вы должны прислушаться к его экспертному мнению:
из интервью Гинера газете СпортЭкспресс:
- Трудно бороться с клубами, у которых денег больше?
- Все относительно.
- ЦСКА - частный клуб, а в России есть клубы госкорпораций. Это все-таки разные весовые категории.
- Всем понятно, что такая госкорпорация, как "Газпром", состоятельна, но в "Зените" - а я часто общаюсь с Александром Дюковым - люди думают прежде всего о том, как вывести футбол на самоокупаемость. Как ни странно для нашего человека, который ругается и на "Газпром", и на богатые железные дороги, никто не позволит ни там, ни там много тратить из бюджета. Более того, если люди многого добились в основном бизнесе, то они и в футболе будут стремиться если не к извлечению прибыли, то хотя бы к самоокупаемости. Другое дело - бюджетные клубы из регионов ...
Полностью интервью можно найти по ссылке:
http://football.sport-express.ru/reviews/9990/
Олег Александрович
08.03.2011, 14:16
У нас лимит легионеров. По-этому просто невозможно заменить Анюкова Ламом, Быстрова Роббеном, Семака Хедирой, Зырянова Озилом, Малафеева Нойером, Бухарова Мюллером а Кержакова Гомесом. Ну, возможно, на несколько минут, но не более.
супер ответ! вот это да! теперь я понимаю почему Месси не в Зените - лимит однако. лол. разговор собстно окончен. аргументация феерична
О чем и речь. Спонсор как правило в футболе не является определяющим - только за несколькими исключениями. К примеру - у Реала спонсор меняется почти каждый год, у Милана тоже. У Интера - Пирелли - неахти какая богатая фирма - за 2009 год доход был 22 миллиона Евро. Ну и так далее. Но! Это если мы имеем дело с устоявшимися грандами, у которых от продаж футболок и от академии идет прямой доход и которым подписать классного игрока - плевое дело. А если мы имеем дело с клубом, который желает вступить в общество серъезных дядек - без массовых денежных влияний здесь и сейчас ну никак не обойтись - примеры, помимо Зенита, Шахтер, МС.
Зенит, Шахтёр, МС пока только и желают вступить в мир больших дядек. Ближе всех МС, и не из-за денег, а из-за сильной лиги. Порту и Лион, когда были единоличными лидерами, вроде немного поблистали в Европе, но быстро сдулись.
А Миллер не частное что ли лицо, и так же тратит свои деньги. ( Газпром частная фирма не забывайте это, и она также как и Лукойл, пребрала к рукам богатство народа.) Просто Миллер ярый фанат Зенита. А Федун я не знаю.:D
Всем понятно, что такая госкорпорация, как "Газпром", состоятельна, но в "Зените" - а я часто общаюсь с Александром Дюковым - люди думают прежде всего о том, как вывести футбол на самоокупаемость. Как ни странно для нашего человека, который ругается и на "Газпром", и на богатые железные дороги, никто не позволит ни там, ни там много тратить из бюджета. Более того, если люди многого добились в основном бизнесе, то они и в футболе будут стремиться если не к извлечению прибыли, то хотя бы к самоокупаемости. Другое дело - бюджетные клубы из регионов ...[/URL]
Ну если для этой частной госкорпорации главная цель - самоокупаемость, то зачем делать непонятные дорогие покупки. Ладно Володя за 15 лямов, у него есть паспорт с орлом, тут ещё можно понять, но Данни за 30 лямов? Алвеш за 22? Ведь можно и гораздо дешевле. Объясните, без сарказма прошу.
супер ответ! вот это да! теперь я понимаю почему Месси не в Зените - лимит однако. лол. разговор собстно окончен. аргументация феерична
А помимо "лол" можно что-то более наделённое мыслью услышать в ответ? Предложите свою аргументацию, зачем это Зенит покупает Бухаровых, Быстровых вместо Месси и Вильи? Деньги же есть. И желание, думаю, тоже.
SerginhoLD
08.03.2011, 14:29
Говноспром (http://www.ntv.ru/programma/20110310/). Желаю Зениту нахуй вылететь из Лиги Европы. Это уже не в какие ворота не лезет
Говноспром (http://www.ntv.ru/programma/20110310/). Желаю Зениту нахуй вылететь из Лиги Европы. Это уже не в какие ворота не лезет
я что-то недопонял...
SerginhoLD
08.03.2011, 14:36
трансляции. У нас одна команда в ЛЕ играет?
Лечись псих. Канал Спорт плюс
http://www.ntvplus.ru/tv/#genre=3495&channel=26606&date=10.03.2011&time=day
Данный канал есть во всех кабельных сетях. ( у меня в обычной за 60р в месяц)
Также НТВ Газпромовский. Просите Гинера купить себе канал. =)
Напиши в Личку город где ты живёшь?!
Или купи показ у нтв за 60 рублей.
И по осторожнее на поворотах
SerginhoLD
08.03.2011, 14:44
псих это ты. А точнее обычный еблан, непонимающий что нету жизни за мкадом
Олег Александрович
08.03.2011, 14:48
трансляции. У нас одна команда в ЛЕ играет?
более популярную показывают. что логично
Добавлено через 2 минуты
З
А помимо "лол" можно что-то более наделённое мыслью услышать в ответ? Предложите свою аргументацию, зачем это Зенит покупает Бухаровых, Быстровых вместо Месси и Вильи? Деньги же есть. И желание, думаю, тоже.
хм. Сколько тебе лет? а зачем в команде Хусти, Лазович и другие легионеры а не Месси с Вильей?
SerginhoLD
08.03.2011, 14:48
я почему-то уверен, что если бы ЦСКА играл бы с Реалом, все равно бы показали Твенте - Зенит ...
Да и не фига не логично. Во-первых порту сильнее Твенте, во-вторых нам Португалию надо обгонять в таблице УЕФА. В-третьих Газпром&НТВ
хм. Сколько тебе лет? а зачем в команде Хусти, Лазович и другие легионеры а не Месси с Вильей?
Хм, гениальный уход от вопроса. Разговор начался с того, что ты задал вопрос: "А в Зените уже оказывается играют все эти футболисты?". Я ответил, что они не могут. Причём тут Хусти и Лазович? "лол".
Savchuka
08.03.2011, 15:03
Лечись псих. Канал Спорт плюс
Мы говорим о бесплатных каналах. Обычный НТВ (без плюса) не пропустил ни одного матча Зенита, каким бы он ни был. К тому же, видимо, они считают, что
1. Матч Твенте-Зенит интереснее, чем Аякс-Спартак и Порту-ЦСКА.
2.Аудитория болельщиков Зенита больше, чем аудитория болельщиков Спартака.
Ну-ну.
Мне-то все равно, сопка решает, но такое однобокое отношение раздражает.
Лолшто?
Ну если для этой частной госкорпорации главная цель - самоокупаемость, то зачем делать непонятные дорогие покупки. Ладно Володя за 15 лямов, у него есть паспорт с орлом, тут ещё можно понять, но Данни за 30 лямов? Алвеш за 22? Ведь можно и гораздо дешевле. Объясните, без сарказма прошу.
Ну что же, извольте.
Главная цель всё таки прибыль (задача самоокупаемости - задача минимум). Все (и в том числе дорогие) покупки - средства достижения цели. В случае с Зенитом, это - выход клуба на новый (мировой) уровень. Что в свою очередь ведёт к выходу рекламы брэнда Газпрома на мировой рынок. И этот факт трудно переоценить.
Далее по конкретным трансферам.
Ну, про Володьку, можно добавить политику клуба - возвращать (некогда потерянных) его воспитанников в родные пенаты. За что отдельное спасибо.
О Данни.
1) Назовите мне игрока сопоставимого класса, уже адаптированного (что очень важно) к российским реалиям, готового на тот момент (и за меньшие деньги) перейти в Зенит. Я таких не знаю. А такой игрок (в свете понимания того, что Аршавин скоро уйдёт) был необходим команде с такими амбициями.
2) Зенит совсем не горел желанием выложить за Данни 30 миллионов. Переговоры с Динамо длились больше года. И если бы не пункт в контракте Данни об отступных при которых игрока обязаны отпустить - Динамо его бы ни за что не отпустило. И Зенит испробовал за год все возможности приобрести Данни за меньшую сумму.
3) В первой же своей игре за Зенит, Данни забил победный мяч в ворота МЮ и обеспечил Зениту первый в истории российских клубов Супер Кубок УЕФА.
4) Хочется как яркий контраст привести два примера:
Тимощук. 20 миллионов которого, одно время, были предметом той же истерии, что и С Данни. Но сейчас он играет в основе Баварии - и тишина ... не слышно критиков ...
Кавенаги. 11,5 миллионов которого на тот момент были рекордными, для российского футбола и "отдача" от которого в Спартаке нам всем известна, почему то не вызывает у вас аналогичных (с Данни) вопросов.
Алвеш.
Назовите мне игрока сопоставимого класса (а на него всерьёз претендовал МЮ), готового на тот момент (и за меньшие деньги) перейти в Зенит.
Спорт плюс бесплатный канал.
Во вторых НТВ принадлежит Газпрому. А Зенит продукт Газпрома который надо рекламировать.
Savchuka
08.03.2011, 15:09
Спорт плюс бесплатный канал.
Во вторых НТВ принадлежит Газпрому. А Зенит продукт Газпрома который надо рекламировать.
Что же это я его не могу настроить?
Бесплатный канал - это Спорт-1.
«Рекламируя» Зенит Газпром теряет последние капли совести и уважения к нему остальной части россиян. Впрочем, им это по барабану, скорее всего. А потом удивляетесь, что же это к вам так относятся?)
И не говорите потом, что Зенит это не политпроект.
Не можешь настроить обращайся к своему кабельному оператору.
У меня он есть и за него я не плачу.
Канал бесплатный сто процентов.
http://www.telerus.ru/sport-plus.html
Зенит самый популярный http://www.totalfootball.ru/news/15419/
=)
«Рекламируя» Зенит Газпром теряет последние капли совести и уважения к нему остальной части россиян. Впрочем, им это по барабану, скорее всего. А потом удивляетесь, что же это к вам так относятся?)
Чё за херня Почему он не может рекламировать свой клуб, на своём канале.
Что же это я его не могу настроить?
Бесплатный канал - это Спорт-1.
Не сочтите за бестактность, но какого вы года рождения?
Даже в Португалии говорят.Это уже клеймо и никуда от него не деться, крепитесь
Я бы тоже хотел носить такое "клеймо" :)
То, что у тебя мощная спонсорская поддержка - в этом нет ничего плохого (если, конечно, помощь из финансовой не переросла в "нагло-политически-диктаторскую").
Поэтому никогда не понимал тех болельщиков, что обижаются на это...
Олег Александрович
08.03.2011, 15:49
Хм, гениальный уход от вопроса. Разговор начался с того, что ты задал вопрос: "А в Зените уже оказывается играют все эти футболисты?". Я ответил, что они не могут. Причём тут Хусти и Лазович? "лол".
как при чем? ты говоришь что газпром может купить любого, вопрос только в лимите? зачем же он покупает Хусти и Лазовича а не топ звезд на их место, на место легионера ?
Добавлено через 2 минуты
Лолшто?
посмотри телерейтинги, которые составляются даже без учета таких местных каналов как 5-й и СТО
Добавлено через 1 минуту
Москва это не вся Россия.
как при чем? ты говоришь что газпром может купить любого, вопрос только в лимите? зачем же он покупает Хусти и Лазовича а не топ звезд на их место, на место легионера ?
Началось с того, что я сказал, в ответ на фразу о том, что Шальке при Зените не особо-то выигрывает, что если бы Газпром уделял столько же внимания Шальке, сколько уделяет Зениту, то лучшие игроки Бундеслиги были бы в Шальке, подобно тому, как лучшие игроки СОГАЗ Чемпионат России оказываются в Зените. Затем от тебя последовал вопрос: "разве эти игроки (звёзды Бундеслиги) в Зените?", на что я ответил, что из-за лимита Зенит не может заменить купленных россиян на немцев, приведя примеры возможных замен. Вот что я говорил. Про то, что Зенит не может/может купить Месси на место легионера я не сказал ни слова.
что из-за лимита Зенит не может заменить купленных россиян на немцев
Ты и вправду думаешь что все дело в лимите?
Ты и вправду думаешь что все дело в лимите?
А в чём ещё? Ну скажите мне причину, кроме лимита, по которой Зенит не может заменить купленных россиян на немцев. Ладно, не будем брать Роббена и Рибери, но Озил и Хедира, до перехода в Реал, разве отказались бы играть в Зените? Из Вердера и Штутгарта не моветон перейти. Конечно, пришлось бы зарплату повыше сделать, на уровне Кураньи, но как бы то ни было.
http://savepic.org/1440482.jpg
Gover'nor
08.03.2011, 17:32
По барабану зенитовцам на уважение остальных (мне, по крайней мере). Не пойму только одного - в свое время Рен-Тв только Спартак показывал и облизывал 24 часа в сутки, сейчас НТВ делает то же самое про действующего чемпиона. Все логично, не?
статья желчная. не юмористическая, не сатирическая. тупо вброс. согласен только по "деревянности" ионова - не ювелирно с мячом работает уж точно. но все впереди, наверное.
прочитал по ссылке интервью гинера. побольше бы таких людей в нашем футболе, да на местах, где можно что либо решать.
О Данни.
Тимощук.
Кавенаги.
Алвеш.
Спасибо за развёрнутый ответ (в цитате сократил), но:
О Данни:
Я не селекционер, и в головы игрокам залезть не могу в поисках желания играть в Зените, но думаю всё-таки такие игроки есть. Игрок классный, но 30 миллионов многовато. Тем более за год, что шли переговоры, можно было найти. Было бы желание.
То же и о Алвеше.
Тима стоил своих денег. Тут сказать ничего не могу.
А по поводу Кавенаги: я конечно не бухгалтер, но когда покупаешь за 11.5, а продаёшь за 16.25 (с учётом бонусов) - это чаще всего означает, что клуб получил прибыль. А теперь ответьте: сможет ли Зенит в будущем продать Данни и Алвеша хотя бы за ту же сумму. Только реалистично давайте оценивать.
Олег Александрович
08.03.2011, 18:17
Началось с того, что я сказал, в ответ на фразу о том, что Шальке при Зените не особо-то выигрывает, что если бы Газпром уделял столько же внимания Шальке, сколько уделяет Зениту, то лучшие игроки Бундеслиги были бы в Шальке, подобно тому, как лучшие игроки СОГАЗ Чемпионат России оказываются в Зените. Затем от тебя последовал вопрос: "разве эти игроки (звёзды Бундеслиги) в Зените?", на что я ответил, что из-за лимита Зенит не может заменить купленных россиян на немцев, приведя примеры возможных замен. Вот что я говорил. Про то, что Зенит не может/может купить Месси на место легионера я не сказал ни слова.
я говорил о том, что уровень финансовой помощи Газпрома примерно одинаков, что для Шальке, что для Зенита. примерно 20-30 млн евро в год
Добавлено через 2 минуты
А теперь ответьте: сможет ли Зенит в будущем продать Данни и Алвеша хотя бы за ту же сумму. Только реалистично давайте оценивать.
это типичная ошибка. зачем продавать-то? они покупаются не для перепродажи последующей а для достижения результата сейчас. И Данни уже во многом отработал свои деньги. Суперкубок УЭФА завоваели не без его помощи. а в чемпионстве 2010 его вклад наверно наибольший. Стоит чемпионство 30 миллионов? по мне, вполне.
Alpha-Manager
08.03.2011, 18:45
я говорил о том, что уровень финансовой помощи Газпрома примерно одинаков, что для Шальке, что для Зенита. примерно 20-30 млн евро в год
Смешно.:)
В середине 2000-х «Зенит» с бюджетом в 45 млн. евро был далек от лидерства в списке богатейших клубов России. Но затем «Газпром» взялся за проект первого топ-клуба России всерьез. Стремясь сделать «Зенит» основным транслятором своего бренда в Европе, главная госкорпорация страны увеличила финансирование клуба, выведя его в 2008 году на отметку 110 млн.
http://www.trud.ru/article/09-11-2010/253665_zenit_ne_igraet_na_100_millionov.html
Я не селекционер, и в головы игрокам залезть не могу в поисках желания играть в Зените, но думаю всё-таки такие игроки есть. Игрок классный, но 30 миллионов многовато. Тем более за год, что шли переговоры, можно было найти. Было бы желание.
То же и о Алвеше.
Тима стоил своих денег. Тут сказать ничего не могу.
А по поводу Кавенаги: я конечно не бухгалтер, но когда покупаешь за 11.5, а продаёшь за 16.25 (с учётом бонусов) - это чаще всего означает, что клуб получил прибыль. А теперь ответьте: сможет ли Зенит в будущем продать Данни и Алвеша хотя бы за ту же сумму. Только реалистично давайте оценивать.
Ну вот видите. Как только прекращаются лозунги и начинается разговор, мы приходим от "сумасшедших растратщиков" и "циничных распилщиков", к "думаю всё-таки такие игроки есть" и "Игрок классный, но 30 миллионов многовато". А ведь это уже совсем другой разговор. Это уже можно обсуждать.
Аршавина вырастили сами и продали за 16 млн., Шкртела в Ливерпуль тоже с большой выгодой (точных цифр не помню). Данни сейчас потихоньку становится основным игроком (а может когда нибудь и лидером) сборной Португалии. Если выстрелит с Зенитом в ЛЧ или со сборной на Европе (а именно командные достижения делают хорошего игрока лучшим в глазах покупателей) - почему нет?
Про Кавенаги - вы не учли отнюдь не заурядную зарплату получаемую не только на поле, но и на лавке.
Закрывая тему, по поводу трансферных цен лучше всего высказался Герман Ткаченко. На вопрос о 20 млн. за Тимощука он ответил примерно следующее: "Если какая то команда готова заплатить за конкретного игрока, в конкретны момент такие то деньги - значит он этих денег стоит".
Понимаете о чём я? Сегодня нефть стоит 50 баксов за барель, а завтра 150. Всё и всегда зависит от конкретной ситуации.
Если бы у Зенита на тот момент (момент покупки Данни) было бы два а то и три атакующих игрока сопоставимого класса (без учёта Андрюхи) - возможна за Данни и 3 млн. не дали бы.
Savchuka
08.03.2011, 19:07
По барабану зенитовцам на уважение остальных (мне, по крайней мере). Не пойму только одного - в свое время Рен-Тв только Спартак показывал и облизывал 24 часа в сутки, сейчас НТВ делает то же самое про действующего чемпиона. Все логично, не?
Рен-ТВ никогда не был монополистом в футбольном ТВ. Просто если бы кроме НТВ можно было бы где-нибудь ещё посмотреть остальные клубы (бесплатно), тогда пожалуйста.
У вас, к тому же, есть СТО, или как он там называется.
Думаю, кстати, что им матчи Зенита обходятся куда дешевле, чем ВГТРК. Но это так, предположение, чтобы потом не прицеплялись.
Не сочтите за бестактность, но какого вы года рождения?
93-его
Хотя какая разница?
Мозги у меня есть, ибо не учился бы в МГУ, так что на школоло ничего списать не получится.
Gover'nor
08.03.2011, 19:25
Рен-ТВ никогда не был монополистом в футбольном ТВ. Просто если бы кроме НТВ можно было бы где-нибудь ещё посмотреть остальные клубы (бесплатно), тогда пожалуйста.
У вас, к тому же, есть СТО, или как он там называется.
Думаю, кстати, что им матчи Зенита обходятся куда дешевле, чем ВГТРК. Но это так, предположение, чтобы потом не прицеплялись.
СТО - это региональный канал. Одного его явно не достаточно.
РЕН-ТВ именно что был своеобразным монополистом - он показывал ВСЕ домашние матчи только Спартака. Никакой другой канал не мог больше их транслировать. ОРТ тогда вроде ничего не транслировал, а был еще платный НТВ-Футбол. И никаких интернетов.
Вам не надоело мериться "пиписьками" ? :)
Финансовые вложения играют роль,но не только благодаря им добывается звание чемпиона. И примеров этому много. Если команда не настроена на победу в каждом матче,играет "спустя рукава" и в головах игроков кроме финансовых выгод ничего нет... ни какие деньги не помогут! Опять же... примеров до фига и больше ;)
Milanist
08.03.2011, 20:51
Газовые комплексы, пардон, даже с МКС видно.
Канал Газпрома, что хотят, то и показывают.
;890405']А есть что возразить? Раньше действительно уровень статей повыше был.
Может это такое новое течение ф-стиля, а я не в теме? Ну, пардоньте тогда.
Профи, я чего-то не пойму, ты хочешь всем показать, какой ты крутой ф-критик?
Раньше это когда? Вчера? Год назад? Или когда ты ВНЕЗАПНО перестал "феерить" на фифасоккере?
Да, мне есть что возразить: если ты реально видишь нынешний плохой уровень статей и тот уровень, который повыше, то давай, предложи нам свой вариант высшего пилотажа. Вот прям сейчас.
DoubleQuick
09.03.2011, 11:20
Федайи, немного неправ. Когда мы оцениваем блюдо повара на вкус, нам же не обязательно быть поваром, чтобы утверждать вкусное блюдо или нет, нам достаточно иметь вкусовые рецепторы. Также и со статьей, не обязательно быть хорошим рассказчиком, чтобы оценить статью :)
Федайи, а причем здесь собственно я и фифасоккер? Ты пустился не в ту степь.
Я хочу сказать, что мне не нравится тот уклон, который образовался здесь на ф-главной.
При этом я прекрасно понимаю, что мое мнение никому из администрации нафиг не всралось.
Но оно (мнение) есть и я имею полное право об этом написать, что и сделал.
DoubleQuick, абсолютно прав.
"Я не считаю, я уверен, что вам придется хавать"(с)
DoubleQuick, а если оценивающий блюдо, после каждого приема писчи, мешает суп с говном (понимаешь, о чем я, да?), продолжая при этом приходить в тот же общепит, где по-другому не будут готовить, как это называется?
DoubleQuick
10.03.2011, 11:28
Федайи, я наверное не так выразился, я имел в виду, что свое мнение может высказать каждый, но я не защищал и уж тем более не поддерживал тех, кто "мешает суп с говном".
Меня тут занятная мысль посетила. Не знаю, соответствует она действительности, или нет.
Какова идейная составляющая "супов", подобных данному? Такое ощущение, что вл просто играется, приравнивая пользователей сайта к подопытным хомячкам. Схема проста: подкинуть материал ---> сидеть с чипсами и наблюдать за происходящим. Матерые "хомячки" тут же секут фишку и либо присоединяются к веселому созерцанию, либо просто молчат. Ну а новички и прочие делают "веселье".
Уверен, любой пост по типу "автор мясной и ненавидит "Зенит" и Газпром" вызывают у вл'а крайнее удовлетворение, ведь он тем самым облапошил очередного "хомячка".
Проблема в том, что это всё же спортивно ориентированный сайт, а не портал по исследованию человеческой психологии.
Хотя понятное дело, "корова моя, дою как хочу". Это эгоистично как-то, не находишь, Арслан?
Высказать свое мнение, не значит "подкинуть говна в суп".
Если "ценитель блюд" мешает "повару" и его "поварятам", готов без проблем сменить "общепит".
Твоя защитная реакция в виде нападки только убеждает меня в своей правоте.
Нет никакой защитной реакции.
Мы на фифасоккере, а не вконтакте, не забывай.
Мне просто интересно почему ты, Профи целенаправленно твердишь о том, что фифасоккер уже не торт, являясь при этом модератором "пробы".
Олег Александрович
10.03.2011, 23:05
Нет никакой защитной реакции.
Мы на фифасоккере, а не вконтакте, не забывай.
Мне просто интересно почему ты, Профи целенаправленно твердишь о том, что фифасоккер уже не торт, являясь при этом модератором "пробы".
я тоже например придерживаюсь точки зрения Профи. авторы стали заниматься вбросом а не обзором матчей
Gover'nor
10.03.2011, 23:17
я тоже например придерживаюсь точки зрения Профи. авторы стали заниматься вбросом а не обзором матчей
Вспоминаю я вбросы лет эдак 6 назад.. Ну не сравнить - сейчас это так себе )