Просмотр полной версии : СПб: работа с судьями на офлайне
Вчера впервые играли с судьёй. Первый блин получился противоречивым, поэтому возникает вопрос: стоит ли приглашать его на следующие офлайны? Сам он изъявил желание.
На мой взгляд, стоит. С судьёй играть всё же лучше и интереснее, к тому же мы не теряем времени на болтовню о том, было ли нарушение или нет — судья всему батько. В тех нескольких моментах (по крайней мере, в одном), когда было нарушение, но судья не свистнул (давал играть) — надо было не останавливаться, а продолжать играть. По-моему, мы просто не привыкли к наличию арбитра.
Соответственно, как вам судейство и приглашать ли арбитра ещё раз?
Если на последний вопрос ответ "да", то можно обсудить, как улучшить арбитраж. Вчера Рома (судья) не судил стыки и предоставил игровую свободу, плюс засёк время, вёл счёт и определял, от кого ушёл мяч. В принципе, такое судейство мне нравится, если игра без откровенной грубости, и стоит ли это менять?
Мой ответ однозначен: с судьёй играть намного лучше, особенно, если он сам не прочь посудить. Не будет бессмысленных споров, будет создаваться ощущение официальности матча, и след-но у некоторых появится мотивация лучше играть/меньше фолить и т.д. Особенно, если на след. оффлайн судья принесёт карточки :D
судья принесёт карточки
Какие карточки? Прикинь удалят? ЧТо ты штоли зря пришел? И бабки зря заплтил? НЕ карточки это чушь
Какие карточки? Прикинь удалят? ЧТо ты штоли зря пришел? И бабки зря заплтил? НЕ карточки это чушьДа не нервничай, эт я пошутил.
Если на последний вопрос ответ "да", то можно обсудить, как улучшить арбитраж.Я не понял, а как мы можем улучшить арбитраж? На квалификацию судьи всяко не повлияешь... А если ты имел ввиду подсказывать судье - давать играть или судить строже (чаще свистеть), то мне кажется он сам разберётся.
c cудейством, безусловно, лучше! хотя в некоторых моментах он был откровенно не прав, в целом ощущение нормальное. Главное чтоб не мешал играть, но в то же время за жесткие НЕ обоюдные стыки свистел бы =)
думать нечего, однозначный и безоговорочный ответ: ДА
Тогда будет нам судья, если, конечно, он по времени будет свободен в те периоды времени, на которые мы планируем офлайны.
Насчёт карточек: жёлтые можно принести и за особенную провинность по-хоккейному выводить за пределы поля. Как у нас травмированных футболистов выводят. И позволять им войти через некоторое время.
Удалять, разумеется, никто никого не будет.
Хорошо, когда смогу, порадую судью, а то ему интересно было, какое отношение к его судейству.
А вы лайнсменов найдете? Чтоб оффсайды считать?
Хоть я в этот раз и не играл, но думаю, что судья это хорошо. Это как-то по-взрослому уже. Тем более в Москве до такого еще не дожили :p
С карточками тоже интересно было бы, но всё-таки у нас игра не грубая, не думаю, что кто-нибудь получит хотя бы желтую, если только за срыв атаки.
Я за!
Fyodor,
раскатал губу. :)
Хоть я в этот раз и не играл, но думаю, что судья это хорошо.
Зе сэйм щит. Идея замечательная. Эва на царство!=)) Согласен с идеей относительно хоккейных удалений, 2-5 минут освежения никому не вредили, давать их можно за игру рукой (это к Масте), фолы последней надежды и за грубость (преднамеренную и/или очень грубую=)).
А вы лайнсменов найдете? Чтоб оффсайды считать?Ага, скоро у нас появятся лайнсмены, посадим какого-нибудь Петровича чтоб орал на игроков с бровки, но не уходил с матча раньше времени (т.е. тренер будет лучше, чем у сб. России, ведь у этой сборной тренер мог внезапно выйти - вспоминая матч с Португалией...), приведём болельщиков сколько поместится, ещё ОМОН, чтоб защищал от этих же самых болельщиков, маркером напишем на накидках номера и спонсоров, и будем играть! :D
Тем более в Москве до такого еще не дожили
Поскорей бы оффлайн между Москвой и Питером...
Это как-то по-взрослому уже. Тем более в Москве до такого еще не дожили :p
Ошибаешься уважаемый мы до этого дошли давно, 1,5 года назад, более того даже дальше пошли. Мы купили судью. За 100 рублей :D Было это на так называемом мега-матче двух команд сайта РЛ и Фифаклаб.ру в августе 2003 года. Судил безпристрастно, даже оффсайды были у нас. Но 100 рублей это жестко. :D Потом все ухлюкались в говнище.
P.S. В том матче принимали участие почти все московские админы ф-сайта. Даже один питерский был, но не админ.
Ошибаешься уважаемый мы до этого дошли давно, 1,5 года назад, более того даже дальше пошли. Мы купили судью. За 100 рублей.Всё равно дальше всех пошёл Грозный. Терек купил не одного судью и не за 100 рублей.
Апкурак! :D Мы купили услуги судейства, а не судью, т.е. каждая команда по 50 рэ заплатила. Мус. Чтобы не оффтоп.
Я апкурок, такой же как и ты :))) Я не тупой, понял в каком смысле вы купили судью. Просто решил пошутить. Nike.
зы. а я подкалол за подъебку :)))) Ваще, Nike, правила прочитай, а имеено второй пункт, про подписи. Спасибо.
Даже один питерский был, но не админ. И прозвище у него, наверно, было Вещий, не так ли? =)
А 100 рублей-это жестоко, у нас судейство судит и судейского интереса и только, гыгы.
Mus
Мы купили судью. За 100 рублей
Вот он метод Гинера :)
Судья в воскресенье БУДЕТ.
и это не может не радовать!
Какие карточки? Прикинь удалят? ЧТо ты штоли зря пришел? И бабки зря заплтил? НЕ карточки это чушь
Не парень не в деньгах счастье. Всё правильно судья нужен это однозначно. Только надо быть более объективным. За карточки действительно надо удолять на некоторое время с поля, т.о. можно будет избежать грубости на поле, хамства и т.д. Просто игрок подумает перед тем как ударить по ногам в ситуации которая того не требует. Судья который судил в воскр. меня не очень порадовал я уже писал по началу он свистел только в одну сторону, потом под конец он сам немногопод устал и начал терять нить игры. Признаюсь я лично когда стоял в стенке от переизбытка эмоций послал его далеко, но ничего перед собой не увидел, а жаль!!!!!!!! Так что судья нужен по любому это дейсвительно экономия времени на споры и болтавню. Судья сказал всё так и будет или карточка за прирекания с судьёй.
На счёт удаления. удалять действительно надо за что-то жеское и минут на пять не больше и чтобы судья за этим следил и в поле игрок входил только с разрешения судьи. Во как!!!!!!!
Forza Zenit
20.04.2005, 14:16
А чем вам не понравился судья, который был на оффлайне? Отсудил нормально, правда были и погрешности, но без этого никак. Игра грубой не была