Просмотр полной версии : Задай вопрос'2011. Зимний сезон. Шилтон
Начиная с понедельника, 17 января, и далее, до столба с указателем "Beerобиджан", на любые ваши вопросы посильно ответит администратор Шилтон.
Но, учитывая то, что, в силу крайней занятости на работе и редкостного тупизма отдельных представителей доблестной **-й налоговой инспекции, ответственный за рубрику Акар так и не добрался до компа, сегодня вам придется постараться и помучить нашего Романа за себя и за те два дня.
Список предлагаемых вопросов:
— Как вас, Роман, угораздило, проживая в ЕАО, по самые уши вляпаться в фанаты английского футбола?
— Какого хрена вы, Роман, в ваши шестьдесят четыре года, все еще майор?!
— Есть ли у вас там на ИТК музей всяких зэковских причиндалов? Есть ли в нем вертолет, переделанный из бензопилы?
— Боитесь ли вы монорельса?
— Сколько у вас диоптрий и не мешает ли вам это стрелять?
— Разное.
Удачи.
Погодите, какие 64 года? Я, помнится, видел фотку и там 35 от силы :rolleyes:
Скажите, уважаемый, вы так беззаветно любите британские острова только в футбольной плоскости? Или в целом?
Спасибо.
kirillmz
19.01.2011, 11:34
Наблюдаете ли вы за российским чемпионатом? Если да,то какому клубу симпатизируете
Theodoros
19.01.2011, 11:57
Какой из не английский команд симпатизируете больше всего?
А из сборных?
ГЛАДИАТОР
19.01.2011, 12:22
Сегодня Крещение!Окунаться в прорубь будешь?
Tomasson
19.01.2011, 14:17
не один раз слышал, что в Биробиджане не существует организованной преступности. Насколько это близко к истине?
Насколько хорошо владеешь разговорным английским?
Доброй ночи, Ром.
Какой спорт в Биробиджане самый-самый?
Много ли зверья ходит в округе?
Вообще, есть, на кого поохотиться еще?
На вопросы Акара - отдельно. :)
— Как вас, Роман, угораздило, проживая в ЕАО, по самые уши вляпаться в фанаты английского футбола?
Я туда "вляпался" ещё проживая в порту Ванино (http://www.pawlick.ru/map/russia/rus_vanino_071018.jpg), к коему отношусь не менее трепетно, чем ты - к Дзержинску.
Здание моей любви к Англии строилось по кирпичику:
Книги Вальтера Скотта и шикарные советские фильмы про Айвенго и Робин Гуда. Не менее шикарный 6-серийный английский фильм о Робин Гуде.
Благодаря полюбившемуся оттуда Ричарду Львиное Сердце, как-то полюбилась их история вообще. (Нельсон!)
Льюис Кэрролл и его "Алисы".
"Queen" на бобинах магнитофона старшего брата.
Потом, в студенческие годы, уже окончательно "пригвоздил" Англию к моему сердцу Джон Рональд Руэл Толкиен.
Где-то в промежутке между всем этим, как само собой разумеющееся, был выбран футбол этой страны.
Все мы тогда во дворе играли в Зико и Росси, Марадону и Платини. Ну а мне с детства лучшей формой казалась вратарская.
В этом разрезе Англия тех лет=Шилтон. Как-то так всё и сложилось в моём здании, кирпичик к кирпичику.
— Какого хрена вы, Роман, в ваши шестьдесят четыре года, все еще майор?!
38. Срок подполковничества наступил в ноябре 2010-го, но не позволяет должность. Видимо, и не позволит.
— Есть ли у вас там на ИТК музей всяких зэковских причиндалов? Есть ли в нем вертолет, переделанный из бензопилы?
У нас не ИТК, а детская ВК. Музей есть. До создания "малолетки", в 1946-ом году, там был заводик, где отливали корпуса для мин. Оные порой находятся при земельно-КСПшных работах. Парочка выставлена в музее.
— Боитесь ли вы монорельса?
Боимся. Увидеть монорельс на Дальнем востоке означает, что второй (рельс) из пары уже спёрли и продали в Китай. Ехать опасно.
Ну а если ваше воздушное метро у ВДНХ - это тоже монорельс, то воспоминания самые светлые и вовсе не страшные. ;)
— Сколько у вас диоптрий и не мешает ли вам это стрелять?
-2,5. На двух последних стрельбах из ПМ в июне и сентябре отстрелялся на "отлично".
Ром, тот факт, что я видел тебя почти вживу (скайп), будет как-нибудь влиять на благосклонность ко мне деревяшек и солнца?:)
как там кот Руни?
Что ты чувствовал, когда надевал на себя майку Ливера?
Elvis Costello
19.01.2011, 15:28
Есть ли в ЕАО футбольные клубы, которые хотели бы играть хотя бы во втором дивизионе?
Увидеть монорельс на Дальнем востоке означает, что второй (рельс) из пары уже спёрли и продали в Китай. Ехать опасно.
Можно в подпись забрать?
Шилтон:да пожалуйста! :)
Скажите, уважаемый, вы так беззаветно любите британские острова только в футбольной плоскости? Или в целом?
Спасибо.
Думаю, уже ответил выше. Спасибо за вопрос.
P.S. Ах да, я в том ответе забыл ещё упомянуть винрарнейший отечественный сериал про Шерлока Холмса с Василием Ливановым!
Наблюдаете ли вы за российским чемпионатом? Если да,то какому клубу симпатизируете
Наблюдаем мы за ним редко. "Покрытие" НТВ+ заканчивается на середине России - где-то в Томске. Первый канал купленные им "центральные матчи" нам показывает в записи и поздно ночью.
Почему у нас Россия до Анадыря, а чемпионат её только до Томска - вот в чём вопрос. :(
С нашим "сказочно быстрым" интернетом обычно приходится довольствоваться только текстовыми трансляциями.
Зато на Россия-2 теперь есть АПЛ.
Тем не менее, с 1984 года и по сей день - "Спартак" (Москва).
Какой из не английский команд симпатизируете больше всего?
А из сборных?
Ну слегка радует, если добиваются успехов "Кёльн" (ныне - увы), "Сент-Этьенн", "Утрехт", "Ньюэллз Олд Бойз" (Аргентина).
Из сборных симпатизирую прочим троим британским - Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии. Две последних на моей памяти-таки пробивались на ЧМ и ЧЕ.
За Сербию могу поболеть. "Братушки" как-никак. Вот сейчас на Кубке Азии Австралию поддерживаю. Но это так - эпизодическое.
Сегодня Крещение!Окунаться в прорубь будешь?
Не православный и вообще не-христианин. Ну и не морж. :)
не один раз слышал, что в Биробиджане не существует организованной преступности. Насколько это близко к истине?
Наш город не зря зовут "ментовским". Даже мэр нынешний - из МВД. Но всё-таки Еврейская автономная область - этакий дальневосточный "конопляный оазис". Поэтому какой-никакой "общак" тут имеется.
Можете погуглить записки мотоциклиста-путешественника с легендой о том, как в 90-ые в Биробиджане расстреляли за городом целый кортеж кавказской ОПГ. В качестве сказки на ночь. Ладно, не гуглите. Вот ссылка (http://www.e-burger.ru/collections/izba_chitalnya/birobidzhan.html)
Добавлено через 19 минут
Какой спорт в Биробиджане самый-самый?
Здесь, как и везде, любят футбол. Ну а "самый-самый" - хоккей с мячом. Местная "Надежда" (http://hcnadezhda.narod.ru/interviu/100331.htm) регулярно выигрывает свою зону в первой лиге. Но "вышку" наша маленькая дотационная область всё равно в обозримом будущем вряд ли протянет.
Ещё на Дальнем Востоке сильны наши боксёры, теннисисты, тяжелоатлеты. Есть в городе даже 4-кратный чемпион Европы и призёр ЧМ по Пауэрлифтингу - Владимир Марковский (http://powerbar.narod.ru/s/m/olimp95.htm).
Много ли зверья ходит в округе? Вообще, есть, на кого поохотиться еще?
Есть где-то в тайге даже тигры и медведи. Охотников тоже хватает. Но бьют в основном всякую рогатую живность и птицу. Не раз самому в черте города, зимой, доводилось спугнуть шустрых фазанов.
Насколько хорошо владеешь разговорным английским?
В 90-ые и в институт, и в колонию часто приезжали иностранцы. В колонии меня вообще привлекали этаким "внештатным переводчиком". Объясниться по английски я более-менее смогу. Понять сложнее. Только если будут говорить чётко и не слишком быстро. Всё-таки с практикой на моей работе не очень.
Кстати, когда в 2007-ом с супругой были в Москве, на Арбате помог туристам из Италии пообщаться с продавцом.
Ром, тот факт, что я видел тебя почти вживу (скайп), будет как-нибудь влиять на благосклонность ко мне деревяшек и солнца?
Главное свинину ни-ни. Как бы Акар не уговаривал. ;)
как там кот Руни?
Наглая эгоистичная зараза. Но мы его любим.
Что ты чувствовал, когда надевал на себя майку Ливера?
С детства "Ливерпуль" для меня - "второй после МЮ".
***LEO***
19.01.2011, 17:53
Роман, а в ВК у вас такой же дур. дом как и во всей нашей УИС? Сан Саныч Реймер к вам не наведовался?
ГЛАДИАТОР
19.01.2011, 20:43
Роман,почему ты редко отписываешься в теме Спартака?
kirillmz
20.01.2011, 13:02
Как вы считаете,в чем причины неудач Челси в нынешнем сезоне? Стоит ли в них винить Анчелотти?
Andrew Hitchens
20.01.2011, 13:11
Роман, какие три ассоциации возникают при мысли о Биробиджане?
Можете погуглить записки мотоциклиста-путешественника с легендой о том, как в 90-ые в Биробиджане расстреляли за городом целый кортеж кавказской ОПГ. В качестве сказки на ночь. Ладно, не гуглите. Вот ссылка
А в СМИ про это упоминалось?
Theodoros
20.01.2011, 16:11
Роман,как вам больше нравится когда к вам обращаются на вы или на ты?
В какие компьютерные игры сейчас играете?
Роман, а в ВК у вас такой же дур. дом как и во всей нашей УИС? Сан Саныч Реймер к вам не наведовался?
Реймер до нас не добирался. Дурдом - это да. На фсин.ру один человек хорошо сказал:
Преступник должен знать, что совершая преступления, он огребёт по полной, будет существовать как скот, и обществу на него глубоко нагадить с ближайшей колокольни, и не повесили его только потому, что либо лень, либо осина была далеко.
У нас пока кренится в обратную сторону - самые защищённые в системе люди, это воры, насильники и убийцы, а не законопослушные "слуги государевы", там работающие. То ли непроходимая тупость власти, то ли сознательное вредительство.
Роман,почему ты редко отписываешься в теме Спартака?
Нам бы чаще встречаться. (Я про ТВ-трансляциии). Ну и вообще, я ж за "Спартак" с 1984-го. Не вижу пока новых Черенковых, Родионовых, Пасулько, Гавриловых, Дасаевых, Тихоновых и Титовых. Всяческие же "шоколадки" и забивание голов россиянами раз в полгода не очень генерируют бурные эмоции, чтоб пойти потом и что-то написать. Так - "переживания лайт".
Как вы считаете,в чем причины неудач Челси в нынешнем сезоне? Стоит ли в них винить Анчелотти?
Ну хорош выкать, а? :) Прям столетним дедом себя чувствуешь. :)
ИМХО - конечно же, просчёты Анчелотти. Даже не потому, что он такой "плохой" тренер. Просто команда "не его". Так тоже бывает.
Роман, какие три ассоциации возникают при мысли о Биробиджане?
Сопка (http://rowenta.lady.mail.ru/inbox/anastasiya1305/100/s-103.jpg), болота, "ох и далеко же от Москвы!".
А в СМИ про это упоминалось?
Насколько помню - нет.
Добавлено через 10 минут
Роман,как вам больше нравится когда к вам обращаются на вы или на ты?
Русичи даже к Богу (богам) на "ты". Поскольку не рабы, но "Внуци Даждьбожьи".
На работе поневоле друг другу выкаем, так что здесь "ты" очень даже приветствую.
В какие компьютерные игры сейчас играете?
Естественно играю порой в FIFA. Люблю стратегии, особенно серии Total War.
Ну а сейчас захотелось вновь "Ведьмака" пройти.
Есть игры интересные и не очень, есть хорошие и не очень. Короче, есть куча игр, а есть "Ведьмак".
Заходя в мир "Ведьмака", я могу сказать про его игровую вселенную просто: "Я - дома!".
Theodoros
20.01.2011, 17:48
Бывал ли за рубежом?
Если бывал то какая самая экзотичная страна в которой бывал?
Stamford Soul
21.01.2011, 17:44
Интересуешься ли другими видами спорта, кроме футбола? Если да, то болеешь ли за какие-нибудь клубы (спортсменов)? Или только Спартак, МЮ и сборная Англии?
Высшее образование это важный компонент к удачному трудоустройству,или можно и где него закалачивать хорошие деньги?
Бывал ли за рубежом? Если бывал то какая самая экзотичная страна в которой бывал?
Формально - нет. Бывал на (в) Украине, но в далёком 1983-ем, когда ещё была одна страна - СССР. На самом её западе - Львов, Ивано-Франковск etc.
Интересуешься ли другими видами спорта, кроме футбола? Если да, то болеешь ли за какие-нибудь клубы (спортсменов)? Или только Спартак, МЮ и сборная Англии
Хоккей, конечно же. Куда ж без него в годы "Красной машины" рождённым? Кстати, за "Питтсбург" ;)
Русский хоккей тоже. Регби порой люблю поглядеть. Вообще что-нибудь игровое порой смотришь вполне даже с удовольствием. Хоть экзотический лакросс на "Виасате". Правда, оговорюсь, что вот баскетбол мне как-то не очень.
Юве - это круто? :)
Спрашиваешь! Я-то ещё финал на "Хейзеле" помню. Кстати, в те мудрые, славные и разумные времена лимита в виде трёх легионеров "Юве" умел подобрать эту тройку, наверное, лучше всех. В общем, "Ювентус" - это давнее и славное Имя с большой буквы. (Вот только про дисквалификацию после хейзельских событий не спрашивай, хорошо? А то я много нетолерантного скажу в адрес Италии)
Высшее образование это важный компонент к удачному трудоустройству
Скажем так - в системе "с погонами" ты без него сейчас выше прапорщика вряд ли поднимешься. Раньше всякое было, а теперь с этим жёстко.
Да и вообще. Зарядка с пробежкой для "качания скиллов тела" ж нелишние? Так и высшее образование для развития "скиллов ума" не повредит.
Вот, кстати:
...или можно и где него закалачивать хорошие деньги?
Лишний пример тому, что образование никогда не повредит. ;)
что поспособствовало в 84ом, что за Спартак болеешь?
как думаешь Бекхем как игрок, Сборная Англии, Евро2012 совместимы?
RedDevil-7-
23.01.2011, 16:29
1.Устраивает ли тебя игра Руни,который не забивает,но постоянно отдаёт голевые передачи?
2.Думаешь ли ты о переезде на ПМЖ в европейскую часть России?
3.Назови свой худший поступок в жизни,за который тебе до сих пор стыдно.Если такой существует конечно :)
4.Смысл жизни заключается в самой жизни?
Раз вы человек военный хотел бы узнать как относитесь к реформе армии,и новой форме?вообще стоило ли что то менять?
что поспособствовало в 84ом, что за Спартак болеешь?
Наверное, он:
http://futbol-1960.ru/i/news/37229.jpg
как думаешь Бекхем как игрок, Сборная Англии, Евро2012 совместимы?
Ещё б добавил в этот список "золото" Евро-2012. Невозможное возможно!(?)
1.Устраивает ли тебя игра Руни,который не забивает,но постоянно отдаёт голевые передачи?
2.Думаешь ли ты о переезде на ПМЖ в европейскую часть России?
3.Назови свой худший поступок в жизни,за который тебе до сих пор стыдно.Если такой существует конечно
4.Смысл жизни заключается в самой жизни?
1. Для МЮ хорошо и так. Для сборной Англии... Очень хотелось бы, чтобы Уэйн наконец "восстал из пепла". Как бомбардир и ужас вратарей соперников. ;)
2. Думаю. Мои исторические корни - Смоленщина и юг Белоруссии. Может и доведётся завершить дальневосточную "конкисту" дедушек-бабушек возвращением в веками родные нам земли.
3. Существует. Боюсь, что далеко не один. Называть, извини, не решаюсь.
А вот совет, к которому пришёл за годы и размышления, дам. Но возьму лучше для примера ситуацию, в которой самому быть не довелось (Бог миловал).
Так вот. Постыдные поступки мы ведь совершаем под влиянием постыдных, мелких и низких порывов.
Ситуация: Подкараулили вас с другом "гопы", к примеру. Друга явно отметелят, а тебе предлагают "откупиться", скажем, сотовым - и идти.
Вышеупомянутый сиюминутный порыв тут - сохранить свой фэйс. Трусливенько так.
Теперь к результату моих размышлений. В любой ситуации, чреватой постыдным поступком, надо вспоминать старую английскую поговорку: "Всякий дождь когда-нибудь кончается".
Неравная драка не будет длиться 12 раундов. Фэйс в конце концов заживёт, и даже рёбра срастутся. Выгода (потом) будет стократ - преданность и уважение друга. А возможно ,и уважительное отношение этих "гопов" (если они не конченные ацетоновые отморозки, конечно).
P.S. Впрочем наилучший вариант тут - иметь на пару с другом разряды по бегу. :)
4. Я считаю, что смысл жизни - развитие. Каждый день, шаг за шагом. Хоть на самую чуточку становясь лучше, чище, умнее. Это и есть - путь к Творцу. И он, ИМХО, бесконечен.
Раз вы человек военный хотел бы узнать как относитесь к реформе армии, и новой форме? Вообще стоило ли что то менять?
Перемены - суть жизни. Ибо закосневшее и неизменное отмирает и уступает дорогу новому. Се ля ви.
Вопрос лишь, как менять - реально оснастить армию новейшей техникой, дать военным достойные зарплату и условия жизни или тупо напилить бабла и за каким-то хреном устроить войскам дорогостоящий "ребрэндинг" от Юдашкина?
Тут очень к месту припомнить анекдот:
Старый еврей идёт мимо здания Думы. Видит - суета, рабочие чего-то выносят, грузят, у других ворот - разгружают, заносят. Он спрашивает у одного из зевак:
- И что здесь происходит?
- В Думе большие перемены, дедушка. Новейшую систему голосования монтируют, компьютерную. Эргономичную мебель ставят. Теперь Дума намного эффективнее заработает, говорят!
- Ой-вэй! У моей прабабушки-таки до революции был бордель в Одессе. Так вот, если у неё дела начинали идти плохо, она меняла б..дей, а не постели!
Jutonish
25.01.2011, 16:10
Наблюдаем мы за ним редко. "Покрытие" НТВ+ заканчивается на середине России - где-то в Томске. Первый канал купленные им "центральные матчи" нам показывает в записи и поздно ночью.
Что говорит руководство каналов по этому поводу?
Theodoros
25.01.2011, 17:05
Почему тебе задают так мало вопросов?
stairladder
25.01.2011, 17:44
В чем заключается твой интерес к Англии? Это интерес к народу, быту, социальному устройству, истории, языку, футболу, или этот интерес всеобщий? Уэльс, Ирландия, как кельтские народы с другим языком и историей, тебя как-нибудь привлекают? Хотел бы восстановления Британской империи викторианской эпохи, с колониями и положением "мирового жандарма" (с) ? :D Спасибо за ответы, я тоже большой, если можно так сказать, англофил :)
Что говорит руководство каналов по этому поводу?
Да ничего! Им плевать. Для безбедной жизни и гешефтов с рекламодателями хватает т.н. "рейтинговых" программ, которые "целевая аудитория" хавает, что свиньи помои.
Непонятно лишь с многочисленными заявлениями Ме-Пу о пропаганде спорта. Всё-таки при их статусе как-то несолидно "пустозвонить" абы что, не отвечая за произнесённое.
Почему тебе задают так мало вопросов?
Пропасть между поколениями? :)
В чем заключается твой интерес к Англии? Это интерес к народу, быту, социальному устройству, истории, языку, футболу, или этот интерес всеобщий?
А то, что ты перечислил - это ещё не тянет на "всеобщий"? :)
Мне лишь иные их политики противны. От страха перед усилением России заигрывать с беспонтовой Францией и чуждой Европе Турцией - это нечто. Впрочем, среди наших политиков тоже шлака хватало. Вообще история России - та ещё синусоида, когда плоды великих побед "протухали" в бездарных руках и превращались в великие провалы. Ну да ладно, мы же вроде об Англии.
Уэльс, Ирландия, как кельтские народы с другим языком и историей, тебя как-нибудь привлекают?
Ещё бы! Ирландская мифология и культура вообще интересна. Единственные, по-моему, в Европе, для кого похороны были полны весёлых песен и танцев - человек же в лучший мир уходит, чего его душу плачем терзать? Что-то в этом есть...
"Историю Уэльса" как-то специально скачал, распечатал и прочитал.
Названия у них многие, конечно - исландский вулкан нервно курит за Атлантикой.
Хотел бы восстановления Британской империи викторианской эпохи, с колониями и положением "мирового жандарма" (с)?
Не, ну не настолько же. Я всё-таки русский человек!
Перестали б исполнять роль "ручного пуделя Пиндостана" - и того довольно будет.
Спасибо за ответы, я тоже большой, если можно так сказать, англофил
Если не приплетать политический компонент - Англию нельзя не полюбить, ИМХО.
Взаимно - спасибо за вопросы.
Когда уже появится возможность стать модератором?! :)
Чтоб не флуд. Откуда не любовь к Пиндостану? Если без фанатизма, хорошо ведь там, а...
Шилтон, как относишься к Depeche Mode?
RedDevil-7-
27.01.2011, 14:36
как относишься к Depeche Mode?
Дополнение к вопросу:
1.Какое музыкальное направление тебе нравиться больше всего?
2.Есть ли у тебя какая-нибудь заветная мечта?Если да,то что ты делаешь для её реализации?
3.Много ли женщин у тебя было до брака?
4.Назови 3 лучших фильма,которые ты посмотрел.
Когда уже появится возможность стать модератором?!
Хорошо, что ты не уточнил - на каком сайте. :)
Чтоб не флуд. Откуда не любовь к Пиндостану? Если без фанатизма, хорошо ведь там, а...
Может и хорошо. Только до абсурда они докатились со своей толерастией.
Например:
Госдепартамент США с 1 февраля больше не будет использовать в официальной документации слова «мать» и «отец». Вместо этого в документах нужно писать «родитель № 1» и «родитель № 2», сообщают информагентства. (http://www.ont.by/news/daidzest?un=844)
Это уже раковые метастазы их цивилизации. Но она ещё сильна военно и экономически, и может забрызгать этой заразой много вокруг.
Тут уже впору искать способ лечения, как говаривал Ю.Никитин в "Башне-2".
Шилтон, как относишься к Depeche Mode?
Я уже как-то отвечал, что в музыке почти всеяден (однозначно в помойке вижу только т.н. "блатняк"). Главное, чтобы в песне "что-то было", чтобы "цепляла" - а слова для меня не менее важны удачного сочетания "тыц-тыц-парарам" в мелодии.
С иностранными проще - слова в большинстве песен всё равно обычно проскальзывают у нас мимо сознания. Достаточно, чтобы "что-то" было в мелодии.
Потому - есть что послушать и у Depeche Mode. Хотя лично я из старенького предпочёл бы...
http://img-1.rutube.ru/thumbs-wide/81/64/816437d7cf49a891f351093ed05cc132-2.jpg
;)
Theodoros
27.01.2011, 15:28
[QUOTE]Сообщение от Theodoros
Уэльс, Ирландия, как кельтские народы с другим языком и историей, тебя как-нибудь привлекают?
Цитата:Сообщение от Theodoros
Хотел бы восстановления Британской империи викторианской эпохи, с колониями и положением "мирового жандарма" (с)?
Цитата:Сообщение от Theodoros
Спасибо за ответы, я тоже большой, если можно так сказать, англофил[QUOTE]
Это не мои вопросы.Что случилось с цитированием?
Шилтон,как ты считаешь критика в сторону Аршавина объективная?и кто на твой взгляд самый удачный игрок апл из россиян?
Шилтон,
читаешь ли ты британскую прессу? Если да, то в оригинале, или в переводе ("Иносми" и прочее)?
Как ты относишься к их либеральной журналистике? Считаешь ли ты, что их модель - это то, что нужно нашей журналистике?
И мне, как жене, ну оч-чень любопытно.
С интересом жду ответа. :)
RedDevil-7-
27.01.2011, 22:17
Кисуня, Неужели за годы брака так и не поинтересовались? :)
Шилтон,можно ли у нас в стране навести порядок?ты действующий военный или в отставке?
Дополнение к вопросу:
1.Какое музыкальное направление тебе нравиться больше всего?
2.Есть ли у тебя какая-нибудь заветная мечта?Если да,то что ты делаешь для её реализации?
4.Назови 3 лучших фильма,которые ты посмотрел.
1. Как уже отписался - практически всеяден. Лишь бы "цепляло". В последнее время гонял в плеере своего сотового смесь из Олега Медведева, "Арии", фолк-рока и группы "Мельница".
2. Есть. Видимо, реализовывать её начну на пенсии - уж слишком работа мозг "отжирает".
3. Спроси лучше про служебную тайну что-нибудь, а? :)
4. Одним из любимейших с давних пор является "Узник замка Иф". А вот чтобы выбрать три и отсеять прочее - как-то не получается, звиняй. Вот если спросишь про любимые сказки детства- выбрать будет проще.
Шилтон,как ты считаешь критика в сторону Аршавина объективная?
Местами - весьма и весьма. Ну на кой ляд нам свой "Бэкхем", ярко подавший большие надежды и скатившийся в итоге в "звезду околофутбольной тусовки"? На футбольном поле количество статей в прессе и снятых рекламных роликов в голы не воплощается, увы. Короче, пахать Андрюше надо, а потом уж наслаждаться "ништяками".
и кто на твой взгляд самый удачный игрок апл из россиян?
Канчельскис!
читаешь ли ты британскую прессу? Если да, то в оригинале, или в переводе ("Иносми" и прочее)? На это как-то особо времени не нахожу. В начале 90-ых, помню, даже в нашей провинции появлялась на прилавках "Morning star". Покупал, старался читать и вырезал (чёрно-белые!) фото футболистов с последней страницы.
Кое-что читаю, но больше в виде ссылок на наших ресурсах.
Как ты относишься к их либеральной журналистике? Считаешь ли ты, что их модель - это то, что нужно нашей журналистике?
Как бы мы ни тыкали пальцами в Англию, припоминая "вину" их прессы в проигрыше голосования ЧМ-2018, тем не менее -
Реально свободная пресса, ИМХО, гарантия от многих мерзостей. (Как бы ещё научится и подцензуривать совсем уж "жёлтую" грязь, и при этом не задушить свободу. Но это, видимо, "когда-нибудь в идеальном госдуарстве". То есть "никогда", да? :))
А "морковка" в виде ЧМ-2018 для толп радостно ревущих ослов... Ну как бы представим беседу крестьян из разных поместий на меже:
- А у нас баре только по статусу такие. А чтоб плетью али на дыбу мужика простого - ни-ни!!! Всем достойные права прописаны.
- Ну и чо! Зато наш барин коляску новую прикупил, золотом отделанную. В 10 раз дороже, чем у вашего!
-Ну и что, как говорится? Вам-то, дурням, что с той коляски? ;)
Шилтон,можно ли у нас в стране навести порядок?
"Разруха не в клозетах, разруха - в головах!", как говаривал незабвенный профессор Преображенский.
У нас в головах порядок наводить надо! Вот представь: по волшебству появились за ночь у нас идеальные дороги, удобные программы для документооборота чиновников, чистые подъезды. И что? Дороги разобьём, чиновники всё равно будут мечтать хапнуть "на лапу", а чистые стены быстренько "украсят" парой матюков и пустыми бутылками на площадке.
Когда, к примеру, весной идёшь по городу и видишь, сколько разнообразного мусора оттаивает - сколько сил на наведение порядка не потрать, они пропадут впустую. Пока люди не станут этот самый порядок поддерживать.
ты действующий военный или в отставке?
Действующий. Правда не совсем военный.
Мак-Гуру
29.01.2011, 17:13
Шилтон, оптимизм - приобретенное или врожденное качество? Почему?
Marty_McFly
29.01.2011, 18:41
Шилтон,
В детстве тебе придумывали обидные прозвища? А ты придумывал кому-нибудь?
Самое необычное место на Земле, в котором удалось побывать?
Шилтон, оптимизм - приобретенное или врожденное качество? Почему?
Иной раз, глядя на этаких неунывающих "живчиков", впору подумать, что это скорее врождённое.
Но это только на первый взгляд. Дети, они ведь в большинстве своём как раз оптимисты. Так что скорее пессимизм - качество приобретаемое. В процессе получения опытов обломов и набивания шишек. :(
Противопоставить ему можно только позитивное мышление. Вот угнетает тебя, к примеру, низкая скорость Интернета - а ты подумай, что твой дед в эти годы, возможно, радовался кусочку сахара-рафинада. Мирному небу после Победы. А пра-прадед вообще боялся лешего с кикиморой и имел кучу шансов помереть до совершеннолетия от банального гриппа.
И уныния как-то поубавится. ;)
Шилтон,
В детстве тебе придумывали обидные прозвища? А ты придумывал кому-нибудь?
Мои прозвища были в основном от "кошачьей" фамилии - Кот, Котяра, Кискин, Котище, Котофеич и подобное. Второй вариант - "Профессор". К обидным как-то ни одно ни другое не относил.
Что же до меня... :D Ух в точку попал-то! Имея какой-никакой дар стихоплётства и потуги к рисованию я, наверное, порой был просто кошмаром для одноклассников. Прозвища, комиксы, стишки - иные, говорят, даже коллекционировали.
И ладно б я был маленький и чахленький - банально надавали бы по шее. А так - классе в 7-ом собрались этаким коллективным разумом и нарисовали на меня карикатуру в стенгазете. Так себе креатив был, кстати :D - пришлось продолжить мастер-класс. :rolleyes:
Самое необычное место на Земле, в котором удалось побывать?
Навскидку вспоминается Байкал. Красноярские столбы на речке Мане. Ещё - остров Рейнеке под Владивостоком. Склон белоснежных маков - это впечатляет.
В детстве ездили с экскурсией в Манявский скит (Зап. Украина) - место весьма интересное и полное тайн.
Мечтаю побродить по Полесью - всё-таки корни оттуда мои.
Три вещи которые ты ненавидишь,ну или сильно раздражают тебя? Спасибо за ответы!
Три вещи которые ты ненавидишь,ну или сильно раздражают тебя?
1. Непроходимая тупость.
2. Непроходимая тупость, считающая себя эталоном "правоты" и не собирающаяся меняться.
3. Непроходимая тупость (особенно замешанная с фанатизмом), считающая себя эталоном "правоты" и активно рвущаяся преобразовывать всё вокруг по своему подобию.
Наверное, так.
P.S. В силу вышеизложенного у меня сложные отношения с религиями. :rolleyes:
P.P.S. Ах, да. После быдло-жлобской истории с Торресом меня ещё раздражает "Челси". Новых интересных поражений им и захватывающего падения по дивизионам. ;)
Спасибо за ответы!
Спасибо за вопросы. ;)
Шилтон, можно мне аватарку вменяемых размеров?
Marty_McFly
02.02.2011, 17:29
Шилтон, Женщина выбирает мужчину или мужчина женщину? За кем окончательное решение?
Из твоих слов я могу предположить ты атеист? Не совсем действующий военный это как?
Forgotten_hope
02.02.2011, 22:33
сегодня объявил о завершении карьеры Гари Невилл. Когда, по вашему, завершат свои блистательные выступления Скоулз и Гиггз, и есть ли в Ман Ю им, на ваш взгляд, замена?
Шилтон, можно мне аватарку вменяемых размеров?
Чтобы было хоть что-то вменяемое? :)
Шилтон, Женщина выбирает мужчину или мужчина женщину? За кем окончательное решение?
Классическая психология говорит, что выбор однозначно за женщиной. Но ведь и мужчина может аккуратно и грамотно подтолкнуть этот процесс. ;)
Тут как с вечным противоборством меча и щита.
Из твоих слов я могу предположить ты атеист?
Ну что ты. Разве интересно верить в то, что ты протянешь 60-70-80 лет и будешь утилизован безмозглыми червяками? :rolleyes:
Верующий - да. А я говорил про религии. Как изрёк, кажется, Вольтер: "Вера - от Бога, религия - от дьявола". Лучше по этому вопросу ещё не сказано.
Не совсем действующий военный это как?
Не совсем военный, читай внимательней. :) Я служу в структуре ФСИН.
Сегодня объявил о завершении карьеры Гари Невилл. Когда, по вашему, завершат свои блистательные выступления Скоулз и Гиггз, и есть ли в Ман Ю им, на ваш взгляд, замена?
Этим великим игрокам ещё год-два играть, боюсь. Но пока есть С.А.Ф. - он обязательно что-нибудь придумает. Единственное, чего очень хотелось бы - чтобы он нашёл новых звёзд из доморощенных англосаксов. Что хорошего для Англии - в Манчестере "скиллы" сборным всяких португёрлз прокачивать?
P.S. Прошу прощения за такие паузы - вместо обещанного отпуска пришлось с головой погрузиться в работу. Обстоятельства. :(
Чтобы было хоть что-то вменяемое?
Это была попытка шуткануть? :)
Если нет, то откуда выводы о моей невменяемости?
Это была попытка шуткануть? :)
Если нет, то откуда выводы о моей невменяемости?
Например, у невменяемых людей проблемы с чувством юмора. :)
Эскизы в личку.
Шилтон,Есть ли справедливость на свете? По твоему мнению когда лучше жилось при союзе или щас?
Шилтон,Есть ли справедливость на свете?
Непременно. Даже если сам практически не встречал её - надо верить, что она обязательно есть.
Иначе проще сразу, в роддоме, перевалиться через бордюрчик - и головкой об кафель. Ибо жить тогда зачем?
Скажу так - часто ситуации в жизни в итоге так поворачиваются, что поневоле все вспоминают Творца. Вроде жил-был человек нехороший, грёб "ништяки" лопатой. И вдруг р-раз. И все потрясённо поднимают взгляды к небу...
По твоему мнению когда лучше жилось при союзе или щас?
Знаешь, парадоксальная идея. Даже самый уродский строй рано или поздно становится более-менее приемлемым для жизни.
СССР времён рябого "ублюдка Пржевальского", конечно, ад земной.
Но потом очень даже можно было жить.
При всех "прелестях" капитализма мне всё же кажется, что люди, делавшие героев из учёных и честных трудяг были более правы, чем нынешние "хапнуть-и-потом-трава-не-расти".
У них было будущее. И будет ещё - без дуростей "совка" идеи-то не самые плохие были.
Сейчас будущее непонятно. Особенно нам тут, на редеющем Дальнем Востоке, рядом с набирающим мощь и население Китаем.
Кстати, как раз нашедшим разумный баланс между капитализмом и социализмом. Завалившим мир джинсами и электроникой, но не отдавшим сырьё в руки небритых яхтовладетелей. Не развалившим армию и науку.
Боюсь, арбитр по имени История в итоге присудит победу как раз им.
Всем спасибо, давайте переключаться на No_Fate. ;)
Шилтон,спасибо за комментарии переключаюсь на No Fate.