Просмотр полной версии : Дембеля всех городов и возрастов.
В этой теме хочу узнать кто где из ф-пользователей служил,в каких войсках,и какой срок службы тянул.может окажется что есть сослуживцы,но под ником их не узнать? Служил 1 год с 2008 по 2009 в войсках КДВО,сначала была учебка в п.князе-Волконское1 под хабаровском,отдельный ремонтно-восстановительный батальон.потом попал под Уссурийск в п.Барабаш так же в рембат.отслужил и уволился в звании гвардии сержанта. Служба понравилась отслужил бы и два,но каждому свое...
Мда,либо на ф-сайте служил один я,либо всех забрали в этот год...
В.Ч. 63478
Щелково 10 п.Чкаловский.Военный аэродром.Батальон охраны. Вторая рота.
2 года. осень 1991-1993.Последний призыв на 2 года..призыв весна 1992 увольнялся вместе с нами.
осень 1991-1993.Последний призыв на 2 года..призыв весна 1992 увольнялся вместе с нами. а почему последний на 2 года?ведь два года служил буквально до 2008 года я когда призвался мы еще застали последних(как вымирающий вид мамонтов)двугодишников,вместе с которыми и умирали традиции старой армии,щас армия вообще не узнать,особенно та форма которую пошил этот идиот,в которой даже в -25 пол бригады под Юргой слегли с пневмонией.
потому-что года три ,кажется,служили по 1.5,а потом опять 2.И уж после по 1.
А я как то слышал что еще в девяностых пытались перейти на 1,и было даже пару призывов,но ничего хорошего из этого не вышло,и вернули обратно на 2 года,почему щас опять взяли курс на разоружение,и уменьшение численности военнослужащих,мне кажется что это глупая идея.
Barry WILD
20.01.2011, 01:36
Ну не дембель еще, хотя казарму прожил уже и все "прелести" жизни вкусил. Сейчас курсант ВУМО - последний курс. Что будет дальше - ХЗ полный!
ДМБ-2000, сержант топослужбы.
Номер части сказать не могу, придется потом всех вас убивать.
Gover'nor
20.01.2011, 02:45
и все "прелести" жизни вкусил.
А можно чуть подробней? Ну хоть так, размыто. А то отсюда, типа с "Европы", у людей случайных создается мнение, что российская армия - среди рядовых - нечто среднее между пресс-хатой в тюрьме и феодальным рабством.
Во что я лично не верю.
Barry WILD
20.01.2011, 03:29
Gover'nor, что тут рассказать!? и кмб было и учебка, дебил начальник курса, копание асфальта от меня до обеда, и ожидание увала каждые выхи. Главное - рассказы про перспективы, которых не было и нет! Шутка ли переводчик без практики общения с иностранцами на протяжении 5 лет?! И при всем при этом еще и учиться нужно было! Учить язык. Вроде размыто и подробно одновременно!
Вобщем, все кто хотя бы раз глядел сериал "Курсанты", то говорю 100пудова - херня!
Gover'nor
20.01.2011, 10:24
Главное - рассказы про перспективы, которых не было и нет!
Мда. Вот в это верится легко.
Спасибо за ответ.
Barry WILD
22.01.2011, 20:29
Gover'nor, Та могу много чего рассказать из истории военной. Например, что вот щас в командировке в славном городе Тверь, ожидаю военных из Анголы на протяжении полгода. И! Внимание! Никто не приехал! Мне, конечно, в кайф. Но все же!
Barry WILD,ВУМО это что у меня такого не было в бригаде,можно пояснить,так это ты буш молодым офицером;-)
theRUSsam
26.01.2011, 11:00
Вопрос немного не по теме, но хочется спросить у вас как у дембелей: как можно получить отсрочку? Просто я попадаю под весенний призыв, который длится до 15 июля, а экзамены в институтах по большинству именно в июле :( то есть не успею я никуда поступить и заберут меня на службу родине. Объясните, пожалуйста, смогу ли я поступить в ВУЗ или нет?
Заранее спасибо!
l1onel94, вообще именно для таких вопросов есть тема"военкомат",там собираются все косари и тебе дадут много советов,сломай себе руку,дадут отсрочку по здоровью,но учится сможешь:)
2007-2008 гг., Краснодарский край, г. Кореновск, в/ч 17908 14-ый Топографический отряд, взвод связи, мл.серж.
Добавлено через 1 минуту
Вопрос немного не по теме, но хочется спросить у вас как у дембелей: как можно получить отсрочку? Просто я попадаю под весенний призыв, который длится до 15 июля, а экзамены в институтах по большинству именно в июле :( то есть не успею я никуда поступить и заберут меня на службу родине. Объясните, пожалуйста, смогу ли я поступить в ВУЗ или нет?
Заранее спасибо!
насколько мне известно, призыв продлили до 1 августа.
amaZed,у нас тут много топографистов,а вот я с рембата по ходу всего один,так ты получается первый годишник?
Викинг, я с вышкой поэтому итак год служил. А мой призыв это первый 1,5-ник.
Zoomer18
26.01.2011, 15:24
насколько мне известно, призыв продлили до 1 августа.
До 31 августа.
Сам пока в предвкушении.
Sunstrike
26.01.2011, 16:26
Вопрос немного не по теме, но хочется спросить у вас как у дембелей: как можно получить отсрочку? Просто я попадаю под весенний призыв, который длится до 15 июля, а экзамены в институтах по большинству именно в июле то есть не успею я никуда поступить и заберут меня на службу родине. Объясните, пожалуйста, смогу ли я поступить в ВУЗ или нет?
Заранее спасибо!
Блин, ну покройся ты куда-нибудь :) Не ходи за повесткой. Я сам сейчас диплом защищаю летом, но именно это лето я хочу отгулять, как надо. Потому что именно это лето, скорее всего, будет последним беззаботным в жизни. А как куражи пройдут - осенью пойду. А ты уже к тому времени поступить успеешь.
Добавлено через 5 минут
Кстати, СЗОТ
Sunstrike, по лету лучше в армию идти. я тоже думал на осень, но все таки решил летом, в этом есть свои плюсы:
1)ушел летом и придешь летом
2)КМБ не будет таким напряжным как осенью-зимой маршировать по плацу на морозе, хотя летом в краснодаре доходило за 50 градусов, но все таки все выдержали. я наблюдал как духи зимой с израненными непривычной кирзой пятками бегали по части в тапках и портянками сверху, зрелище не очень честно говоря.
3) с каждым приближающимся к дембелю днем ты все больше и больше будешь жалеть что ушел осенью, а не летом, ибо уже был бы дома )) в армии каждый день считаешь...
Sunstrike
26.01.2011, 17:32
1)ушел летом и придешь летом
Вот знаешь, лучше я нагуляюсь перед армией :) А уж потом и осенью найду, чем заняться. А мы ведь все-таки даем совет человеку, который рискует в таком случае не поступить в университет! Со мной то ничего смертельного не будет, если я летом уйду. А вот ему...тяжело потом будет.
2)КМБ не будет таким напряжным как осенью-зимой маршировать по плацу на морозе, хотя летом в краснодаре доходило за 50 градусов, но все таки все выдержали. я наблюдал как духи зимой с израненными непривычной кирзой пятками бегали по части в тапках и портянками сверху, зрелище не очень честно говоря.
Ну а чего? В октябре ушел, в ноябре вернулся с КМБ - там лютых морозов ещё не будет. Самое то, я считаю.
3) с каждым приближающимся к дембелю днем ты все больше и больше будешь жалеть что ушел осенью, а не летом, ибо уже был бы дома )) в армии каждый день считаешь...
То, что считаешь каждый день, не спорю. Но...смотреть первый пункт ;)
amaZed,я тоже после вышки.а кто там говорил что лучше летом уходить,все это фигня я уходил осенью,плац кучи снега романтика;-).и домой естественно осенью все равно круто ведь дембель не избежен,и он бывает один раз в жизни,такое не забудешь;-)
iceman_spb
27.01.2011, 10:17
Заранее спасибо!
Если ты ещё школьник, то на тебя призыв не распростроняется.
СЗОТ
Да, пожалуй, под топографов стоит отдельную тему учреждать…
Akar,думаешь тут все не поместятся;-),топографы?!!
Если ты ещё школьник, то на тебя призыв не распростроняется.
СЗОТ
пока школьник да,но как только этого парня выпустят из школы,то он подлежит призыву
у меня два знакомых знакомых,которые буквально через день после выпускного забирали служить.Они тупо не успевали поступить в универ
сзотище
Они тупо не успевали поступить в универ
сзотище вот именно тупо,если хочешь учится то найдешь метод обхитрить военкомат и пойти учится,тк на первое образование дается официальная отсрочка,раз не успели значит так хотели...
экзамены начинались позже,вот поэтому и не успели,не по своей вине
экзамены начинались позже,вот поэтому и не успели,не по своей вине
Ну ни че страшного,"раньше сядешь,раньше выйдешь",дембель неизбежн!!!да и потом в жизни проблем не будет,отслужил и свободен!!!
БТВ, МНР (Чойр), 30 окт.1985 - 30 нояб.1987г.
Бывалый, чойр?это что и где?а то что то мало понятно?и че такое бтв(батальон танковых войск)?простите за мою необразованность.
Викинг, БТВ - БронеТанковые Войска (в другой версии - бронетанковое вооружение) Т-72 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:T-72A_tank_on_parade.jpg). МНР - Монгольская Народная Республика. Вики тебе в руки.;)
Викинг, БТВ - БронеТанковые Войска (в другой версии - бронетанковое вооружение) Т-72 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:T-72A_tank_on_parade.jpg)
Ну так!я служил в рембате 1броне танковая рота,ремонт Т-80,БМП-1,2.в сентябре бухаем?;-)
в сентябре бухаем?
11-го? Само-собой:)
11-го? Само-собой:)
Ну вообще то вроде второе воскресенье принято ли 12!ну самое главное что в сентябре 2-ое воскресенье!!!
Skullred
28.01.2011, 00:39
Мотострелки, Автобат
18.11.2009 - 19.11.2010
Skullred,где служил то?звание есть или чистая совесть?
Skullred
28.01.2011, 01:55
Служил на теплом стане и в крылатском, ток 18 исполнилось пошел служить
Всю службу рядовым и ходил, потому что не хотел никакой отвтественности, да и у нас в автобате в учебку на полтора месяца отправляли на сержанта
Ну вообще то вроде второе воскресенье принято ли 12!ну самое главное что в сентябре 2-ое воскресенье!!!
А вот (http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-tankista/), вот (http://webplus.info/index.php?page=5&holiday=113) и вот (http://www.calend.ru/holidays/0/0/157)!;)
Бывалый,ну да с информацией не спорю,но я тоже в поисковике писал и мне выдавал 12 число,ну я вижу что и 11 как же отмечают,придется два дня пить,кстати второе воскресенье на какое число приходится?
Sunstrike
28.01.2011, 14:33
кстати второе воскресенье на какое число приходится?
Будет 11 сентября.
Я как бы не в теме, но календарь у меня есть, да...
maccarty
28.01.2011, 21:31
2009-2010. В/ч 49719. Узел связи.
Оператор радиолокационной системы посадки. Рядовой.:)
maccarty,о первый связист!!!где именно служил место? Парни,товарищи как бы все как надо,только указывайте место прохождения службы не только номер в/ч,а то я по номерам не могу как в военкомате проверить ваше место службы по цифрам;-)
maccarty
05.02.2011, 01:20
Авиабаза Громово.
Я по ходу один на дальнем востоке служил,да география нашей страны велика может кто и найдется еще:) с КДВО.
Barry WILD
03.03.2011, 20:51
Вот вам и я - почти дембель. Сегодня фоткались на альбом выпускной
http://i012.radikal.ru/1103/a3/7eaabeb10453t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1103/a3/7eaabeb10453.jpg.html)