PDA

Просмотр полной версии : Fedcom Чемпионат России — 2005. 4-й тур. Тоска зеленая как дань весенней традиции.

Akar
11.04.2005, 10:47
Сказать по*правде, уже не*один раз этой весной ловил себя на*мысли, что сегодняшний ЦСКА абсолютно нетипичен для России. В*то*время, пока 15*уважающих себя команд, как все нормальные люди, отбывает номера, дожидаясь, пока подрастет травка, армейцы, видите-ли, играют в*футбол. Это даже немного возмущает*— зачем выделяться? Почему нельзя быть такими, как остальные?
Подопечные Газзаева не*делятся с*миром своими парадоксальными соображениями. Они молча, но*охотно продолжают нагружать сетки противников голами, на*что у*противников появляется возмущение, вполне сопостваимое с*моим*— так в*России весной не*играют. Вчера очередь возмущаться пришла самарским «Крыльям Советов».
Спрашивается, для кого?! Для кого играет Соуза, для кого финтит Короман? Кому везли из*Киева Гусина, кому выписали из*далекой Южной Америки Лобоса, если настает пора играть против ЦСКА, а*ЦСКА вдруг вздумалось выигрывать крупно тогда, когда это считается просто неприличным? 5:0*— «Крылья» уносят в*след «Осеру», одного из*фаворитов чемпионата России за*одним из*фаворитов Кубка УЕФА. Красич, Олич (дважды), Правосуд и*Лайзанс*— имена нетипичных наглецов, перепутавших времена года.
В*остальном тур был именно таким, каким и*должен быть. Почти никому не*удалось забить более одного мяча, не*считая «Томь», вдруг обыгравшую на*своем поле лидировавший до*того «Зенит»*— 2:0. Но*об*этом матче вам расскажет Root, а*я*коротко пробегусь по*остальным:
Началось все в*субботу, унылыми тонами лидерства «Динамо», переигравшего «Сатурн». Единственный гол матча был сделан начинающим потихоньку звездить в*ожидании нового тренера сборной Булыкиным. отборовшимся в*штрафной, замкнувшим прострел-отскок Бесчастных и*Виктором Савельевичем Онопко, не*ставшим строить из*себя вратаря и*проводившим мерно катящийся мимо него мяч тоскливым взглядом.
Продолжилось так*же в*субботу, матчем «Локомотив»-«Рубин». Красно-зеленые весной играют четко в*соответствии с*установленными традициями, а*казанцы так играют всегда. Поэтому естественно, что гол всего один, естественно, что сообразили его на*пару Колинько, недогулявший на*навес и*Сычев, об*этом знавший. Больше и*рассказывать не*о*чем, те*же 1:0.
Во*Владикавказе было забито аж*два мяча, но*их*ровно поделили пополам местная «Алания» и*заезжий «Шинник». Они даже забили почти одновременно*— Биккей у*гостей на*68-й минуте, и*Даду у*хозяев*— на*70-й. Кроме этих двух минут, матч так*же не*запомнился ничем достойным упоминания.
Едва не*свихнули себе челюсти широким зёвом в*Ростове. Тамошний «Ростов», имеющий в*активе тренерскую мысль Степушкина и*левую ногу Крушчича, оказался ровно настолько весенним, чтобы не*играть со*«Спартаком», при наличии 11*исполнителей, каждый из*которых мог*бы стать в*том*же «Ростове» лидером, не*имеющим ни*на*йоту игры. Неудивительно, что в*этой тоске единственный мяч забил спец по*ростовчанам Роман Павлюченко. Характерные 0:1, по*умолчанию.
В*Минводах «Терек» проиграл «Торпедо». Сами понимаете, с*каким счетом. Порывавшегося было после матча в*отставку Талгаева быстро успокоили*— все нормально, мол. Нормальная, традиционная ситуация.
А*в*игре «Амкар»-«Москва» пошли дальше всех. Там вовсе ничего не*забили. Леди с*фаэтона*— пони легче, нет голов*— незачем о*них писать.
Всеобщее уныние передалось и*вашему покорному слуге, в*такт дождю отбивающему эти унылые строки. Подумалось: это*— наш футбол. И*мы*его любим таким, какой он*есть. Тьфу…

sanik
11.04.2005, 11:29
Глаза у игроков ЦСКА никогда не выражали массу мыслей(за исключением преобретений последних двух лет), возьмите братьёв Березуцких или Гусева, так и хочется сказать: "Крикну, а в ответ тишина...", да и сам их главный тренер отличается этим же, короче они нашли друг друга. Возникакет ощущение, что ребята просто играют на одном большом и весенним, летним, осенним АВТОПИЛОТЕ-РЕФЛЕКСЕ (как у собаки Павлова). Ну и что им дало это 5-0? Кому от этого счета легче?
Ребята просто нажили себе очередного врага! Я уверен, что в Самаре ЦСКА дадут ДОСТОЙНЫЙ ответ!
З.Ы. Обязательно скажу на этот матч!!!

Akar
11.04.2005, 11:41
sanik, и верно и неверно одновременно. Верно то, что 5-0 ничем не отличаются по факту от 1-0 (те же три очка), но здорово отличаются в моральном плане. Наверняка, теперь ответка в Самаре станет втройне принципиальней, тем более - под конец сезона.
Неверно же то, что никому не легче от этого счета. Болельщикам ЦСКА куда как хорошо и приятно осознавать, что за три дня с крупным счетом были вынесены два сильных соперника. И при этом им, поверь, глубоко пофиг на то, присутствует во взгляде Березуцкого мысль или нет.

зы: Про собаку Павлова - хорошо :)

Независимый
11.04.2005, 12:07
Никогда не любил ЦСКА, но вчерашняя игра доказала, что игра у команды ЕСТЬ! Да, пускай соперник был не из сильных, пускай самарцы уже отыграли свой номер в прошлом чемпионате и теперь роль "за десяткой" будет привычна для команды Каряки...но всё равно! Игра БЫЛА! Была мысль, было желание! Было интересно смотреть Российский футбол, что бывает очень редко!
Скажу ЦСКА спасибо за игру!

З.Ы. sanik - Если тебе игра ЦСКА напоминала "рефлексы", то что же может напоминат игры КС, когда проигрывают даже Амкару? И поверь, эти 0:5 совсем совсем не последние в этом чемпионате ))))

Gasher
11.04.2005, 12:10
Что-то странно, даже никто не кричит, что мол второй гол Цска забил с липового пенальти ...:)

Независимый
11.04.2005, 12:11
Что-то странно, даже никто не кричит, что мол второй гол Цска забил с липового пенальти ...:)
А пенальти то был не липовым ) Цепляли Правосуда реально, да и на скорости было достаточно немного зацепить )

Forza Zenit
11.04.2005, 12:12
4 тур прошел очень скучно. Мало забито голов(ислючение ЦСКА). Выйграла Томь не показав убедительной игры. Победы с минимальным счетом при ровной игре. Как-то это не очень. Болельщик жаждет красивой, результативной игры!

sanik
11.04.2005, 12:36
sanik - Если тебе игра ЦСКА напоминала "рефлексы", то что же может напоминат игры КС, когда проигрывают даже Амкару? И поверь, эти 0:5 совсем совсем не последние в этом чемпионате ))))
Соглашусь, что у Крыльев серьёзные проблемы, но разговор не о Крыльях, а о туполобности одного клуба!

Независимый
11.04.2005, 12:41
Соглашусь, что у Крыльев серьёзные проблемы, но разговор не о Крыльях, а о туполобности одного клуба!
По сравнению с остальными клубами российской примеры, на даный момент ЦСКА выглядит чуть ли не самым умным в их окружении. Ни Локо, ни Торпедо не показывают осмысленной игры. Я надеюсь, что это только сезонное явление, но думается мне, что коняшки будут и дальше сметать соперников (пусть даже и туполобием).

sanik
11.04.2005, 12:46
Независимый
В следующем туре мы и посмотрим "Зенит-ЦСКА"vs"Крылья-Локомотив"... и обсудим!

Сплендис
11.04.2005, 13:13
По поводу тупости ЦСКА не так давно Саня очень хорошо сказал: "Прямолинейные? Да пусть хоть кривоколенными называют!" (примерно так).
sanik, я прекрасно понимаю твои чувства, но... Если для того, чтоб вкатить вам пять банок, не надо было вчера иметь пять университетских образований, то кто в этом виноват? :) Как говорится, shit happens (c)
Резюмируя - отнюдь не считаю вчерашнюю игру ЦСКА тупой и прямолинейной. Готов ответить на вопросы. :)

Akar
11.04.2005, 13:32
Согласен... Имею свои пять копеек по анализу игры в целом, спешу поделиться:
Давайте для начала уясним себе, что такое результат. В последнем туре сопоставимые с ЦСКА по классу "Динамо" и "Спартак" добыли аналогичные три очка. Это результат ли?
Математически - да. Но болельщики ходят на стадион за математикой в последнюю очередь. Гораздо больше они ходят за игрой как таковой. Игра ЦСКА уже второй матч подряд дает результат, и это глупо отрицать.
И я, если честно, не понимаю, чем вас смущает игра без диспетчера? Так играет масса команд по всей Европе, начиная с Англии. Назовите мне диспетчеров "Челси" или "МЮ"? Лэмпард и Кин? Смешно...
Другой разговор - в том, что исповедуемая Газзаевым фланговая игра не всегда дает результат. В свое время сборная России на флангах переигрывала ирландцев и тогда мы говорили, что она играла. Как перестали переигрывать - сразу виноватой оказалась схема. А виновата вовсе не она, виноват класс исполнителей.
Схема 3-5-2 подразумевает наличие хороших краев, способных активно перемещаться от флажка до флажка. В ЦСКА только в том сезоне появился отвечающий параметрам игрок, способный закрыть правую бровку - Одиа. Гусев - это вообще не челнок. Слева в данный момент довольно неплох Жирков, хотя в обороне он работает не так активно.
Как бы то ни было, при наличии двух активных краев получается экономия в два игрока - по одному в защиту и полузащиту. Смысл диспетчера - в том, чтобы развести острыми, но некороткими пасами атакующие действия. А если в центре есть три человека, способных комбинировать, из которых двое - разрушители с хорошим первым пасом, зачем нужен диспетчер? То, что он делает за один такт, двое делают за два.
Вот и ответ на вопрос о прямолинейности. Прямолинейность - это вовсе даже неплохо, если все идет по плану. В данный момент ЦСКА находится в хорошей форме и испытывает достаток в исполнителях - прямолинейная тактика работает отлаженно.
Результат - на табло.

NikRok
11.04.2005, 14:17
ЦСКА на сегодняшний день объективно набрал неплохой ход. А если считать, что Крылья позорно слили "туполобному клубу", то это говорит в первую очередь не в пользу Самары. Резвый старт коников, наверняка, обусловлен участием в весенней стадии Кубка Уефа. Вопрос в другом, выдержит ли команда предложенный темп. Всё таки атакующий потенциал ненешнего ЦСКА имеет узкое место в виде короткой скамейки. Но, если в дубле играют такие правдорубы.......
Локо явно копит силы к Лиге Чемпионов, и не форсирует форму, постепенно сыгрывая состав.
Слишком быстро, для меня, сдулся Зенит. Хотя, и такое поражение может пойти на пользу клубу, сбив появляющийся налёт гонора с некоторых, ясновидцев, пророчащих Питеру победный путь баскетбольного ЦСКА. Интересно посмотреть, что стоит Зенит без Кержакова. К сожалению для всех, проверять это прийдётся на близнецах "с невыражающими массу мыслей глазами" и таком же тренере.

Независимый
11.04.2005, 14:23
Ну от Зенита мало кто ждал, что их серия продлится столько долго (за исключением болельщиков клуба), только я думал, что до следующего матча продлится..а тут сдулись раньше...ну ничего. Зенит на данный момент зависит от Кержакова, Аршавина да Радимова (в меньшей степени), если один из этой троицы выбывает из состава, то у команды гарантированные неприятности..жаль, но чувствую, что прошлогодние 0:3 повторятся ;)

Akar
11.04.2005, 14:25
NikRok, две вещи:
1) Сдулся ЛИ "Зенит"? Никто не застрахован от ошибок, одно поражение мало о чем говорит
2) Даже если и сдулся, вряд ли ты когда-нибудь убедишь в этом тех самых, с "гонором". Не успею я дописать это сообщение, как в теме появятся штук пять отчаяно капсящих месаг от людей с синими подписями, которые моментально объяснят тебе, как талантлив Гартиг и перспективен Кожанов. Возможны наезды личного характера.

everynewday
11.04.2005, 14:29
Только надо сделать поправку на то, что ЦСКА здорово играет (а это именно так, надо признать) вовсе не из-за тактического супергения Газзаева и не из-за того, что они болше других любят своих болельщиков. Результат для ЦСКА вполне нормален для данного отрезка сезона, так как остальные команды еще в разобранном состоянии, а ЦСКА вовсю форсировал подготовку к сезону. Причина вполне понятна - кубок УЕФА, оставить след в европейской футбольной истории - мечта Гинера и Газзаева. Цель оправдывает средства, а что к сердине сезона команда выдохнется и это дорого обойдется ЦСКА - точно так же закономерно, как и сегодняшние успехи.

Dr.Martens
11.04.2005, 14:35
Подумалось: это*— наш футбол. И*мы*его любим таким, какой он*есть. Тьфу…
во!правильно сказал, чепмионат России лучший в мире,потому что он родной нам чемпионат!

NikRok
11.04.2005, 14:53
Я и говорю, может "проиграть вовремя" не такая уж беда. По крайней мере, щапкозакидательства не предвидется. А мотивация после прошлогодних 0-3 должна быть на уровне.
Отсутствие Кержа весомый аргумент в разрешение спора, кто кого, на поле. И такой же, в продолжении базара, после.

lokomotivFan
11.04.2005, 14:57
Выйграла Томь не показав убедительной игры.
А ты игру видел? Томь практически ничего не давала сделать Зениту , только после первого гола Зенит имел преимущество , а потом Томь взяла игру под свой контроль , во втором тайме у Зенита было несколько хороших моментов, но по настоящему был опасен только удар в штангу Быстрова , но при том у Томи эти моменты были и по опаснее.
Мне только Кержакова жалко - парень сломал руку и теперь точно не сыграет с прямыми конкурентами - ЦСКА и это очень плохо.

smallball
11.04.2005, 15:17
Не знаю о какой туполобости ЦСКА вы здесь говорили, но задачу свою они выполнили. ЦСКА на игру вышел практически без своего стандартного атакующего комплекта (Одиа-Карвальо-Лав), вышел как на тренировочный или товарищеский матч, а КС показали, что команда из себя совершенно ничего не представляет. Полное отсутствие атаки и обороны, никаких обыгрышей в центре, ленивый вратарь, полная деморализация начинающаяся с Ткаченко. Обидно только за Пошкуса, Соузу и Коромана, которые старались сделать хоть что-то в этом матче, но 3 против 11-ти это ничего! ИМХО ЦСКА в нашем чемпе единственный клуб, у которого для сезона подготовлена нормальная игра. Есть и нападение и не плохая защита, а это проверено уже и на европейских клубах. Так же не плохая подготовка у Зенита (в плане атаки) и Локомотива (в плане обороны).

Asiat
11.04.2005, 15:38
Скажу так почему то все забыли что Божественный ЦСКА , чудом унес ноги из той же Томи , и если бы не Акинфеев имели бы ту же баранку . Нам залетело со штрафного им нет , вот и вся разница .

Baddragon
11.04.2005, 15:57
вышел как на тренировочный или товарищеский матч, а КС показали, что команда из себя совершенно ничего не представляет. .
Отлично сказано
А вообще вы тут осуждаете ЦСКА вот плохо играет вот такой сякой
А какой клуб в Европе будет показывать красивый футбол всем нужен результат
Вот ЦСКА его и делает

Кстати Томь граматно преиграла Зенит(и не надо говорить что томь играла плохо)

root
11.04.2005, 16:48
Томь выиграла по делу, тактически переиграв Зенит.

4ubarrow
11.04.2005, 18:08
ЦСКА сейчас объективно самый высококлассный клуб в стране, как по сыгранности, так и по комплектованию. И то, что отдельные команды могут выдавть несколько отличных матчей подряд, а потом продолжать бегать без особых подвигов, показал ещё предыдущий и особенно позапрошдогодний сезоны....
В плане интриги же лично я жду, когда же наконец заиграет Спартак и наберёт ход Динамо, вот тогда и пойдут красивые и интересные матчи между лидерами.

gMaster
11.04.2005, 18:38
Игра ЦСКА уже второй матч подряд дает результат, и это глупо отрицать.
И я, если честно, не понимаю, чем вас смущает игра без диспетчера?

Несогласен с тобой. У ЦСКА есть ярко выраженный диспетчер, Карвальо (в тех матчах в которых он играет). А когда его на поле нет, тогда да, тогда играют в два опорника, и центрального.

Kicker
11.04.2005, 19:05
объяснят тебе, как талантлив Гартиг и перспективен Кожанов.
Меня лично не интересует талантливость Гартига, но он мог бы быть намного полезней тех же Кержа и Аршавина на том огороде, на котором была игра.

Tito
11.04.2005, 19:50
Думается ЦСКА выиграла у Крыльев с таким счётом потому, что сильно готовилась к матчу с Осером и за 3 дня не потеряла форму.

LX&R
11.04.2005, 20:07
Kicker - я думал об этом на протяженнии всего матча :( Всётаки ПЖ стормозил :(
2 Akar - ты не прав. После поражения гонора некоторое время не будет :)
Я считаю, что Зенит надо обсуждать после матча с ЦСКА. Станет ясно всё.

Forza Zenit
11.04.2005, 20:09
Согласен с Азиатом. Да и второй гол Зенит пропустил уже в добавленное время. Хотя справедливости ради Зенит имел такой же штрафной, но как пробил его Радимов все знают :(

Mikhail Kelner
11.04.2005, 20:11
не, кони молодцы.... внушают уважение и страх...

BOSS-host
11.04.2005, 20:17
[QUOTE=Akar]«Томь», вдруг обыгравшую на своем поле лидировавший до того «Зенит» — 2:0./QUOTE]

Зенит и так лидер (больше всего забито мячей), только вот теперь не единоличный.

Dafer
11.04.2005, 20:30
Все идет нормально! Так как и должно было идти! Никаких сенсаций по-моему небыло в прошлом туре! А то что Томь переиграла Зенит - это факт. Даже я - оптимист по своей сути, перед этим матчем беспокоился за Зенит больше, чем в предыдущих играх Зенита в этом сезоне. Все правильно и по-делу. Прогнозировать матч Зенит-ЦСКА даже не возьмусь (хотя в конкурсе прогнозов естественно поставил на Зенит). Но Зенит так просто не сдастся. Это точно! Думаю выйдет Аланчик вместо Кержакова, хотя его амплуа это место и игра Аршавина. Поживем, увидим.

Asiat
11.04.2005, 20:36
Ох да нечего не покажет Зенит-ЦСКА , все что из него получится это повод посоревноватся в остроречии Газая или ПЖ в зависимости от рез-тата , и повысит сообшений с капслоком на футболных и футсимный сайтах :) Сезон длинный , и что-то говорить можно будет так тура с 23 . Я лично смотрю на график Лобановского - 3 очка дома , 1 на выезде , пока мешки идут с + 1 очко все нормально .

KS-Samara
12.04.2005, 07:02
"Тоска зеленая" - абсолютно точно, насчет игры Крыльев. Но это только начало, в прошлом сезоне тоже были крупные поражения, от менее именитых соперников. А ЦСКА остается только поздравить.

FCB
12.04.2005, 08:35
А чем автору не понравилась игра Ростов-СМ. Игра получилась более чем зрелищная и интересная для весны, а для меня, как яростного болельщика СМ, так вообще нервотрепка, из-за кучи 100% моментов, которые периодически не реализовывали то те, то другие. А какая радость была после гола Павлюченко, причем я до этого чуть волосы все на голове не вырвал, когда Титов в крестовину попал.
В общем матч было интересно смотреть.

По поводу "прямолинейности ЦСКА", "тупости в глазах Березуцких" - это просто какой-то необъяснимый лепет ненавистников армейцев, которые не умеют с достоинством воспринимать их силу и достойно принимать от них поражения. Про Березуцких это вообще бред по-моему - раз ты такой умный иди, во-первых, скажи это Васе и Лехе в лицо, а во-вторых, научись играть также как они. Только какой-нибудь антифанат ЦСКА с замутненным рассудком не сможет признать, что Березуцкие являются одинми из лучших российских защитников.
Естественно я тоже с нетерпением жду, когда ЦСКА сдуются ко второй половине чемпионата. Но с другой стороны, я не хочу, чтобы в Европе РФ представляли такие команды как Зенит, КС и прочее - уж лучше ЦСКА, да Локо, которые могут добиваться в еврокубках результата.

KS-Samara
12.04.2005, 09:10
По поводу FCB
Чем Зенит то не устраивает?

Baddragon
12.04.2005, 10:03
Зенит хоть он мне и нравиться постоянно не стабилен

Akar
12.04.2005, 11:34
FCB, вот-вот. Нормальная для весенней игра, как ты сам и говоришь. Именно это и не нравится - весенний футбол является самым низкокачественным на протяжении всего года, а ЦСКА делом доказывает, что играть в такой футбол вовсе необязательно. Тем более - на ростовском газоне, в данный момент - наверное, лучшем в России.
И если брать игру в целом, вспоминая моменты, созданные командами, получится, что 90% ударов по воротам было нанесено либо после ошибок защитников, либо после индивидуальных действий Самедова (Хендрикса). Никаких комбинаций, никакой тактической мысли. Весна, одним словом.
Именно это и не понравилось.

FCB
12.04.2005, 13:27
2Akar: Ясно. Но смотреть-то интересно было ;)

KS-Samara: как сказал Baddragon уж больно он нестабилен, что и продемонстрировал в прошлом году и в КУЕФА и в чемпионате.