Просмотр полной версии : Теплое лето восемнадцатого.
Если все-таки у человечества есть шанс пережить обещанный коллапс 2012 года, то у населения нашей страны есть шанс пережить потрясающий футбольный месяц. Ради этого, наверное, стоит терпеть все те распилы и откаты, которые будут на пути у такого завораживающего и немножечко фантастического события, как Чемпионат Мира по футболу в России.
Фантастика стала реальность ровно в ту секунду, когда старческая, но не дрогнувшая рука старика Блаттера, вытащила бумажку с заветной надписью "Russia". Многие спишут эту победу на самодурство нынешнего президента FIFA помноженную на скандал раздутый англичанами, кто-то на случайность, но все это никак не влияет на то, что через 8 лет каждый из нас сможет попасть на Чемпионат Мира по футболу. Кто-то на трамвае, кто-то на метро, а некоторые и пешком доберутся.
Ради всего этого можно простить чуть безумного Мутко с его отвратительным английским, абсолютно безумного Фурсенко, с его идеей выиграть Чемпионат Мира 2018. Простить и сказать "спасибо". Ведь как бы оно все в итоге не обернулось, мы уже точно попали на Чемпионат Мира в 2018 году. Без нервов, без склок, без скандалов, без помощи братских народов. Ну когда такое еще было?
И когда такое еще будет?
Это будет ле..ле.легендарно (с)
Человерт
02.12.2010, 20:13
Аффтар, где эмоции?
PROfe55oR
02.12.2010, 20:17
УРА!!!
filthyanimal
02.12.2010, 20:18
Дождались. Такого не пропущу 100%. Уже коплю на билеты.)
Ура! Всех Люблю! )
BrokenDream
02.12.2010, 20:20
Дожить бы :) УРА !
homerRUS89
02.12.2010, 20:23
Ура!!! Катар!!!
wl, отменили же это отвратительное правило, по которому хозяева попадают напрямую? Бразилия, ведь, в квалификации участвует, по крайней мере, а ЧМ-14 там будет.
Да и вообще, жаль, что дали турнир. Дурдом будет редкостный, как во время Олимпиады-80. Дисциплинарный санаторий, под лозунгом "О спорт, ты мир!".
BorsCooper
02.12.2010, 20:33
spb.pivasik, по поводу сочи дурдома нет в сочи ведь. да и даже если он будет- 'jn дурдом нужен стране, он хоть както поможет доганть другие страны по уровню хотябы инфраструктуры.
vasily kulkov
02.12.2010, 20:36
Ура!!! Молодцы!!!
wl, отменили же это отвратительное правило, по которому хозяева попадают напрямую? Бразилия, ведь, в квалификации участвует, по крайней мере, а ЧМ-14 там будет.
Да и вообще, жаль, что дали турнир. Дурдом будет редкостный, как во время Олимпиады-80. Дисциплинарный санаторий, под лозунгом "О спорт, ты мир!".
Ты, наверно, перепутал с Чемпионами Мира. Это они теперь проходят квалификации, а хо зяева всегда автоматом
russslan
02.12.2010, 21:09
И это будет первый отбор на ЧМ где я точно буду пить пиво для удовольствия от футбола, а не для того что бы сдержать свою злость на сборную.
А какие мягкие и пушистые футболисты сборной россии в этом году будут :)
Dani Alves
02.12.2010, 21:35
дурдом нужен стране, он хоть както поможет доганть другие страны по уровню хотябы инфраструктуры.
Сколько форумов не читал с кем не говорил , все кричат , что догоним и перегоним по инфраструктуре , улыбает это очень.
Скажите мне кому нужны будут сотни отелей, стадион на 60 000 мест , хотя в данный момент, в моем городе, на стадио ходят тысяч 8, возможно новый аэропорт/вокзал, магазины атрибутики - кому это надо ? Это , что повысит приклекательность региона или что ? Дороги сделают это да , плюс , все остальное нужно будет ровно 1 месяц.
Построят в условном Калининграде или Ростове стадион и пиццот отелей ну и что с ними делать потом ? - зато знатоки будут кричать инфраструктура...
Мак-Гуру
02.12.2010, 22:07
Не ну а че..
Бензинчик до 30-ки проплатите, за 220 вольт в компик для просмотра f-сайта еще по полштучки рубликов положите, пивко по полтинничку за американский стандартик нуль 33 заплатите, за чистое ведерко с спамом (зачеркнуто) мусором еще сотенку сверху отслюнявите..
И проведет Россия "масштабный праздник"..
Я одного, сцуко не понимаю..
Кто его при таких вещах, окромя туристов увидит то?
Бекхан бей из нынешних бывших таксистов с семьей?..
Dani Alves
02.12.2010, 22:12
Не ну а че..
Бензинчик до 30-ки проплатите, за 220 вольт в компик для просмотра f-сайта еще по полштучки рубликов положите, пивко по полтинничку за американский стандартик нуль 33 заплатите, за чистое ведерко с спамом (зачеркнуто) мусором еще сотенку сверху отслюнявите..
И проведет Россия "масштабный праздник"..
Я одного, сцуко не понимаю..
Кто его при таких вещах, окромя туристов увидит то?
Бекхан бей из нынешних бывших таксистов с семьей?..
Этого никто не понимает или не хочет понимать , как и то , что билетики будут либо через "лотерею" либо через знакомых дядек и никак больше...
Мак-Гуру
02.12.2010, 22:19
Да и еще..
Окуенно спасибо, кстате чиновникам за праздник, при котором ваш покорный слуга, "не самых пессимистов будете" (с) при выборах нашей бумажки очень преочень огорчился не факту победе (идиотию не прививайте), а факту мышления о распиле, как о нормальном ходе вещей..
Тут, имхо, Сочи с Навальным (http://navalny.livejournal.com/) просто дичайшее в затяг коммунистическим...
Нам бы нефти до 18 года хватило. Или нет, даже не так. Нам бы рук СВОИХ с паспортом до 18 года эту нефть разрабатывать хватило. С образованием, опытом, умением и паспортом.
Нефти там еще на полста лет хватит. А там и газ освоят, какой еще останется..
Вот-вот, абсолютно согласен с Мак-Гуру. Добавьте к этому уже указанной мной, в предыдущем сообщении, аналогии с Олимпиадой-80, да получите просто "сказку" для местного населения всех городов, которым "посчастливится". Лучше уж, товарищи, в Украину съездить на Евро.
Мак-Гуру
02.12.2010, 22:33
И еще..
Вышенаписанное ну ни разу не отменяет факта радости, что "может быть", если в Москве к тому времени останется куда пойти смотреть футбол, и не отменят триколор как беспрепятственный проход в зонах, где живут "диаспоры", то я поведу своего сына на матч сборной, куда я надеюсь еще будет ездить на матчи Сережа Паршивлюк, Женя Макеев, Жора Щенников, братья Комбаровы и многие другие, кому сейчас до сборной чуть ближе, чем мне до отпуска..
Может даже еще и сам Андрей Аршавин..
В роли тренера..)
Зы. Дядя Федун продави стадик под ЧМ, а? На билетиках заработаешь, инвестиции привлечешь..
А денюжки тебе тыщ 40 рыл принесут. Абонентиками, гостевыми билетами, мелочишкой в баре и ВИПе, а если к тому времени тебе еще не надоет искать прибыль в Спартаке, то и какие то "копейки" за шарфики с маечками..
Ты смотри дядя Федун..Твоей следующей удачной инвестицией после нефти должен быть только Спартак..
Ты же уже начал это понимать..
Ух, друзья, я счастлив. Полуфинал ЧМ в Питере — вообще сказка!)
А распилы, бог с ними. Вагончик напильник тронется, перон стадион останется!)
Немного сомневался в словах Дэвида Трисмана. :) Но всё же он был прав! И это ве-ли-ко-леп-но! Всех поздравляю. Зенит- чемпион!
Надеюсь я доживу до этого момента,аж слезы навернулись на глазах...:rolleyes:
Добавьте к этому уже указанной мной, в предыдущем сообщении, аналогии с Олимпиадой-80, да получите просто "сказку" для местного населения всех городов, которым "посчастливится"
А что ты, собственно, пивасик, знаешь об Олимпиаде-80?! Сколько годков твоим глазкам было, чтобы ты ими какой-то негатив в этом знаменательном событии для всей страны мог углядеть?
Аффтар, где эмоции?
А что эмоционировать? Сначала нужно переварить сию новость! А если переварить, то по-идее, я лично сомневаюсь, что смогу попасть хоть на один матч чемпионата! Наверняка все билеты достанутся блатным! Уж точно, не простым смертным! :rolleyes: И не факт, что лето будет тёплым.:D
Приятно, конечно, что обошли Англию, Португалию с Испанией.:p
Мак-Гуру, у тебя просто сверхконцентрация здравых мыслей на единицу текста. Плюсмного, как говорится.
http://cs10003.vkontakte.ru/u111012/92660546/x_a5fc961d.jpg
Ждём креатива по поводу ЧМ-2018?
Isenguard
03.12.2010, 01:33
Я чуть голос не сорвал, когда увидел надпись "Russia"))) Великое событие!
Поздравляю всех нас)
кстати зайдите на google)
так отмочить, надо было постараться.
http://i023.radikal.ru/1012/f9/ec14b7fe2e5c.jpg (http://www.radikal.ru)
BorsCooper
03.12.2010, 02:21
Знаете ,инфраструктура это не только слово стадион, отель и дорога...ага, это ещё новая дорога, новый внешний вид городов, у нас наконец хоть метромост достроят и станций новых сделают, дома покрасят, улицы подметут, котов бездомных накормят, рынок бесячий около вокзала может снесут. Да просто, блин, это круто, а вы тут орете, не надо не надо, на украину лучше съездить. т.е. вы считаете что если живя стописят лет в своем городе вы не сможете достать билетик на матч, а блин в украине или испании вас прям тае и ждут по номиналу чтоб продать билеты, да. едье на украину евро смареть. Я рад.
В это очень сложно поверить и грех будет не посмотреть на такое великое событие собственными глазами. Прям с сегодняшнего дня начинаю копить деньги!)
zvvspartak
03.12.2010, 09:18
Наверняка все билеты достанутся блатным! Уж точно, не простым смертным!
вообще-то распространением билетов на матчи ЧМ всегда занималась сама ФИФА, она же и цену устанавливает. так что если будет достаточно денег и желания, то попасть на матчи не составит труда))
Шилтон, Мак, да что вам покоя чужие деньги не дают? Бюджет и так, без всякого мундиаля, раздербанят. Весь капиталистический мир так существует, и коррупция, и "откаты", и "распилы" лакомых госзаказов, может быть не в таких масштабах, но всё же есть. И не сомневайтесь. За любой выигранный тэндер, априори необходимо платить.
А что касается России, так я только рад тому, что для нас, строителей, до 18-го года работы точно хватит.;)
BrokenDream
03.12.2010, 11:19
А представляете какой стимул для юниоров и молодежки расти профессионально, чтобы попасть в сборную 2018 :)
http://obj.altapress.ru/picture/width/584/42792.jpg
видеоверсия (http://www.youtube.com/watch?v=Nx5k7jKGQyU)
Примерно по такому пути рассуждают сейчас в проигравших странах. :D
http://savepic.ru/2005214.jpg
Мак-Гуру
03.12.2010, 12:18
А представляете какой стимул для юниоров и молодежки расти профессионально, чтобы попасть в сборную 2018 :)
Че то мне кажется у них больше стимулов в Зенит-18 будет попасть. Как в "базовый клуб". В сборную они, если не поменяется принцип отбора и клиентско\агентских игр и так попадут..
А там глядишь..
больше стимулов в Зенит-18 будет попасть
куда ни глянь - одни плюсы ;)
BrokenDream
03.12.2010, 12:46
Мак-Гуру, какой клуб будет базовым через 8 лет еще не известно,и будет ли вообще. в 2002, на нашем последнем ЧМ принцип "базовой команды" провалился, с треском. Если игрок выступает на высоком уровне, то он заслуженно будет играть в команде, независимо от клубной прописки, гл. тренер разберется. Ссылаясь на нынешнюю сборную, я глубоко сомневаюсь что кто-то из Спартака способен ее реально усилить, разве что Веллитон ;) но его почему-то не взяли :(. Хотя нет - возможно на месте левго дефа можно попробовать Макеева или Паршивлюка, но это объективно все. (имхо, место Динияра - в атаке). Так что твои высказывания про принцип отбора мне непонятны. Кого по твоей логике обидели и не взяли ? Кто достоин ? Кто-то из Локо, ЦСКА, Спартака, КС, Рубина, Нальчика ?
А молодняк сам вправе выбирать - где ему достигать футбольных высот. Я уверен на 100%,если бы Касаев остался у нас, то сейчас мы бы не слышали его фамилии в списке кандидатов в команду. Человек после травмы, ушел на понижение в пердив, но все же смог пробить дорогу в сборную через Аланию и Кубань. Так вот я уверен таких Касаевых будет в разы больше, я на это надеюсь.
Олег Александрович
03.12.2010, 13:57
Че то мне кажется у них больше стимулов в Зенит-18 будет попасть. Как в "базовый клуб". В сборную они, если не поменяется принцип отбора и клиентско\агентских игр и так попадут..
А там глядишь..
ох опять эта спартаковское нытье про сборников...такое ощущение, что из Спартака есть кого брать. и базовый клуб сборной сейчас - это ЦСКА и Зенит - две лучшие команды России. какие вопросы?
BrokenDream, пока есть газ в России - Зенит будет базовым клубом.
Олег Александрович, ой нет, что вы, конечно вы самые лучшие и великие, да-да... а еще самые титулованные, как вы любите себя величать :) вот только я не понимаю, что делают в сборной Широков и Семак, например? они что - лучшие в своем амплуа? :)
вот только я не понимаю, что делают в сборной Широков и Семак, например?
Товарищ! А когда в сборной, в последний раз, Вы видели Сергея Богдановича?
Egification
03.12.2010, 14:10
xyn, Широков провёл лучший сезон в карьере.И именно игрой заслужил место в сборной!
ой нет, что вы, конечно вы самые лучшие и великие, да-да... а еще самые титулованные, как вы любите себя величать :) вот только я не понимаю, что делают в сборной Широков и Семак, например? они что - лучшие в своем амплуа? :)
ну когда футбол жопой смотришь наверное действительно трудно многое понимать
BrokenDream
03.12.2010, 15:23
xyn, Вы наредкость некомпетентны :)
А лучший в опроной и центральной зоне - Это Шешуков, ага.
Milanist
03.12.2010, 15:30
ахах, и тут холивар )
Да, детки, давайте. В сборную через Зенит, да. Заговор везде! Все куплено!
leprindo
03.12.2010, 15:44
Поздравляю всех с успешной компанией футбольных функционеров!
Интересно, они у Суркиса консультировались или сами вопрос решили :)
Что то полезное из этого, конечно, появится, но на счёт
Знаете ,инфраструктура это... ещё новая дорога, новый внешний вид городов... дома покрасят, улицы подметут... слишком не обольщайтесь.
Дома покрасят с одной стороны (которая на стадион выходит), дорогу по дешёвке сделают в аккурат, чтобы месяц и продержалась, подметённые улицы через месяц обгадятся гражданами. И останутся только воспоминания о турнире.
Вот как то так пессимистично получилось...
Мак-Гуру
03.12.2010, 15:56
ох опять эта спартаковское нытье про сборников...такое ощущение, что из Спартака есть кого брать. и базовый клуб сборной сейчас - это ЦСКА и Зенит - две лучшие команды России. какие вопросы?
"А что, вас уже выпустили из психушки" (Иван Васильевич меняет профессию, (с).
Вопрос: где я писал про "сейчас"?
ЗЫ. И не надо нытья про направильный ответ, пожалста..
Олег Александрович
03.12.2010, 15:58
Олег Александрович, ой нет, что вы, конечно вы самые лучшие и великие, да-да... а еще самые титулованные, как вы любите себя величать :)
При чем тут как мы любим себя величать и сборная?
"А что, вас уже выпустили из психушки" (Иван Васильевич меняет профессию, (с).
Вопрос: где я писал про "сейчас"?
ЗЫ. И не надо нытья про направильный ответ, пожалста..
Не надо меня переубеждать, что черное это белое а синее - красное.
Egification, матчей ФК Зенит не видел, кроме игры со Спартаком, но Широкова, у которого что ни пас, то либо назад - либо чужом, заприметил еще в сборной. Возможно он феерил против Сатурнов с Ростовами, не знаю. Но опорник должен уметь играть в пас, хотя бы так, как это делает Шешуков, тут Вы правы BrokenDream. А что касается моей некомпетентности - обоснуйте чтоли..
sasasin, зарегистрироваться, чтобы ответить на мое сообщение - это сильно, да :)
007, недавно, совсем недавно. Статистику поднимать не буду - недосуг.
Олег Александрович, ну Вы же сами написали: "ЦСКА и Зенит - две лучшие команды России", ага.
2Меркул, Сань, поправил :)
BorsCooper
03.12.2010, 16:30
leprindo, Знаете, я это прекрасно понимаю. этим летом к нам, в Нижний, должна была приехать комиссия фифа, но в последний момент нижний заменили на сочи. Так вот подготовка города велась усиленными темпами. за что я уже благодарен был летом заявке на чм. потомучто у нас сделали,починили, покрасили столько, сколько за 20 лет не делали. и да кстати, дома красили конечно не с одной стороны, но только те, которые было видно с дорог, а внутри дворов как были так и остались) но всеравно, если это была подготовка города только для комиссии...я уже представляю что будет непосредственно перед чм. Конечно, жалко что мы говорим об обустройстве городов в контексте чм или олимпиады, ибо это должно строиться и восприниматься как должное без различных массовых мероприятий ,а просто как развите страны. Но ненадо забывать нашей стране всего 20 лет, одна из самых молодых стран, новые принципы, руководство. впринципе за последние 10 лет подвижки большие, надеюсь ещё через 10 будет очень и очень *сами придумывайте последнее слово)*
Добавлено через 1 минуту
xyn, Знаете при всем уважении к спартаку и самому шешукову, в последнем матче с марселем у него точных передач было процента 2. хотя и удачные матчи у него бывают. но широков и вправду хорошо сезон провел.
"По нашему мнению, такие цены не являются завышенными и не помешают болельщику успеть их заработать, так как до чемпионата мира по футболу ещё восемь лет. Ведь попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света, и конкурс на один билет составляет порядка 3000 человек на одно место. К тому же не забывайте, что рубль с каждым годом из-за инфляции теряет больше десяти процентов", – цитирует Башилова GazetaNews.ru.
Egification, матчей ФК Газпром
у нас в этой теме отменены правила?!
Будь добр, поправь пожалуйста
Dani Alves
03.12.2010, 18:40
Глава спорткомитета «МосЦентрСпорт» Олег Башилов озвучил ориентировочные расценки на билеты матчей чемпионата мира-2018. По его мнению, они будут стоить порядка 35000-80000 рублей.
"По нашему мнению, такие цены не являются завышенными и не помешают болельщику успеть их заработать, так как до чемпионата мира по футболу ещё восемь лет. Ведь попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света, и конкурс на один билет составляет порядка 3000 человек на одно место. К тому же не забывайте, что рубль с каждым годом из-за инфляции теряет больше десяти процентов", – цитирует Башилова GazetaNews.ru.
З.ы. Что такое «МосЦентрСпорт» и Олег Башилов - никто не знает...
Ой, вот это я зафейлил =) Спасибо Dani Alves.
Олег Александрович
03.12.2010, 20:51
Олег Александрович, ну Вы же сами написали: "ЦСКА и Зенит - две лучшие команды России", ага.
могу еще раз написать. в чем проблемы-то? специально для тех кто последний год в спячке :
http://www.imageup.ru/img27/111498102.jpg
Но опорник должен уметь играть в пас, хотя бы так, как это делает Шешуков
Интересно что делал Шешуков в матче против того же Марселя. Там наверно все просто офигевали от его супер распасовок. Да и против ЦСКА просто лучшим на поле был, ага.
BrokenDream
03.12.2010, 21:13
xyn - да хотя бы пост о том, что Семак в сборной. Адвокаат его не вызывал еще ни разу.
Lokomotiv564
03.12.2010, 21:33
Олег Башилов: "Билеты на чемпионат мира будут стоить от 35000 рублей".
Билеты на чемпионат мира 2018 года в России будут стоить порядка 35000 - 80000 рублей, такие цифры озвучил глава спорткомитета «МосЦентрСпорт» Олег Башилов. Ориентировочно продажа билетов начнется уже в конце 2011 года.
«По нашему мнению, такие цены не являются завышенными и не помешают болельщику успеть их заработать, потому что до чемпионата мира по футболу еще 8 лет. Ведь попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света и конкурс на один билет составляет порядка 3000 человек на одно место. К тому же не забывайте, что рубль с каждым годом из-за инфляции теряет больше 10 процентов», - заявил Башилов в интервью GazetaNews.ru.
мда,цены ,конечно..:(
Евгений Смелк.
03.12.2010, 21:45
Продавай квартиру и посети все матчи ЧМ2018...
Savchuka
03.12.2010, 21:54
Продавай квартиру и посети все матчи ЧМ2018...
Не верится как-то. В ЮАР местное население активно ходило, не думаю, что у них так всё хорошо с финанасами.
Евгений Смелк.
03.12.2010, 22:04
Не верится как-то. В ЮАР местное население активно ходило, не думаю, что у них так всё хорошо с финанасами.
Будем надеяться что это цена на абонемент. На Украине цена 800-1000 гривен (4-5 тысяч рублей) и то обещали цены пересмотреть.
40_hamsters
03.12.2010, 22:09
в это трудно поверить, но ВВП на душу населения в ЮАР выше, чем у нас в России :rolleyes:
но даже за такие деньги я с радостью отправлюсь на пару матчей сборной) и уверен, что не останусь разочарован уровнем организации
Rama Vitality
03.12.2010, 22:21
но даже за такие деньги я с радостью отправлюсь на пару матчей сборной)
Т.е. ты готовь отдать 200к за пару матчей НАШЕЙ сборной? Прости, но ты безумец.
Олег Башилов: "Билеты на чемпионат мира будут стоить от 35000 рублей".
Ориентировочно продажа билетов начнется уже в конце 2011 года.
чтото настрораживает 2011, слишком рано, эти билеты могут за такое время пропасть и тп. да и куда билеты, в то время еще не 1 стадиона не готово + расписание игр тем более) или он такое сказал из за того что 2012 впереди?)
Bareevar
03.12.2010, 22:25
Плюсы этого чемпионата мира в том что у нас появятся классные стадионы.
Или например думайте где-нибудь в Ярике аэропорт, вокзал, дороги, новую трассу от Москвы, и все еврокласса, без ЧМ кто-нибудь станет строить?Да нефига
А так хоть инфраструктура улучшиться.Для городов где будут проходить матчи ЧМ,это шанс превратить город во что-то приличное.Хотя в городах как Казань итак все отлично.
P.S Жалко нельзя еще добавить какие-нибудь города,где население чуть меньше миллиона.
Он цифру с потолка чтоли взял? Бред какой-то.
Elvis Costello
03.12.2010, 22:54
Ребят, это бред. Во-первых, как этот Башилов сам сказал, рубль обесценивается. Но насчёт десяти процентов - бред. Бывает больше, а бывает и меньше (заявленная инфляция на 2006 год - 11,5%, реальная - 22%, на 2010 год, если не ошибаюсь, около 7%, реальная - порядка 8,7%). Во-вторых, цифра слишком раздута. Здесь конкурсная основа не имеет под собой никаких оснований: билеты реализовывать будет ФИФА, которой плевать на количество заявок на каждый билет. Они просто посчитают, сколько ФИФА хочет заработать на билетах, и исходя из этой цифры, выставят цены. В евро, в долларах, не важно. Но минимальной ценой тысяча долларов быть не может. Гарантирую.
Ну, и в-третьих, самая безрадостная тенденция. Порой у спекулянтов бывает и дороже. И, что самое забавное, у этих спекулянтов отбоя не будет от предложений...
40_hamsters
03.12.2010, 23:10
Т.е. ты готовь отдать 200к за пару матчей НАШЕЙ сборной? Прости, но ты безумец.
в моём городе большой футбол по сути был 1-2 раза всего, на матчах Кубка России... дальше думайте сами много это или нет)
Евгений Смелк.
03.12.2010, 23:12
Бесплатных билетов не будет
ФИФА не собирается снижать цены на билеты или вовсе отдавать их бесплатно с целью обеспечения полных стадионов на чемпионате мира-2010 в ЮАР.
По словам генерального секретаря Джерома Вальке, вопрос о снижении цен на билеты не стоит. Федерация не намерена таким способом поднимать пока не слишком активные продажи.
Однако ФИФА надеется увеличить число мест так называемой четвертой категории. Они предназначены для граждан ЮАР и продаются по цене $18,21.
сравниваем))))
Skopulatov
03.12.2010, 23:16
билеты будут стоить порядка 250-300 долляриев на матч, на полуфиналы-финалы естественно дороже..
Евгений Смелк.
03.12.2010, 23:17
Цены на билеты на чемпионат мира по футболу номинированы в долларах и рэндах ЮАР.
Билеты на все матчи делятся на 4 категории:
1 категория (синяя) - самые дорогие билеты, места расположены вдоль бровок поля. Стоимость на матчи группового этапа $160, на матч открытия $450, на финал $900.
2 категория (зеленая) - места расположены рядом с 1 категорией, у углов поля. Стоимость на матчи группового этапа $120, на матч открытия $300, на финал $600.
3 категория (красная) - самые дешевые билеты, доступные в свободной продаже. Места расположены рядом со 2 категорией, в углах и за воротами. Стоимость на матчи группового этапа $80, на матч открытия $200, на финал $400.
4 категория (желтая) - места расположены за воротами, продаются только в ЮАР гражданам страны.
+ 8 лет инфляции.
а Саша ( то есть Саши) то Спартаковцы:)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2018/spbvideo_Kto-takoy-malichik-Sasha
st.Apatity4life
04.12.2010, 01:50
это радует)
рад что всё-таки чм пройдёт у нас, хоть и знаю, что не попаду ни на один матч)
что из-за этой утки столько шумихи раздули?
кто такой Олег Башилов и его орзанизация? поищете в гугле, кроме этой новости о нем них нет ни какого упоминания... да и вообще билеты устанавливает фифа.
не понимаю феерии по этому поводу. цены на билеты будут такие что не намного дороже в европу на матч слетать.
но хоть сборная на чм попала. самый простой для нас способ.
зы. баньте вы уже холиваров нафиг. достали.
Isenguard
06.12.2010, 15:44
Цены на билеты на чемпионат мира по футболу номинированы в долларах и рэндах ЮАР.
Билеты на все матчи делятся на 4 категории:
1 категория (синяя) - самые дорогие билеты, места расположены вдоль бровок поля. Стоимость на матчи группового этапа $160, на матч открытия $450, на финал $900.
2 категория (зеленая) - места расположены рядом с 1 категорией, у углов поля. Стоимость на матчи группового этапа $120, на матч открытия $300, на финал $600.
3 категория (красная) - самые дешевые билеты, доступные в свободной продаже. Места расположены рядом со 2 категорией, в углах и за воротами. Стоимость на матчи группового этапа $80, на матч открытия $200, на финал $400.
4 категория (желтая) - места расположены за воротами, продаются только в ЮАР гражданам страны.
+ 8 лет инфляции.
На самом деле, если хочешь посетить даже по максимуму(то есть открытие, 3 матча на стадионе в твоём городе,все плей-оффы и финал), и при этом места 2 категории, то получается не так и много:
300+600+120х3+200х4(это плей-оффы)=2060. Ну ок, пусть инфляция, тогда ДАЖЕ 2500, можно округлить до 3000 долларов. Хорошо, ещё 500 баксов на атрибутику всякую и пиво:) И что, это много??? При этом, далеко не все пойдут на хорошие места, многим и фан-сектор по душе.
Итого 3500 долларов за посещение 9 игр ЧМ. Пусть каждый для себя сам решит, много это или нет.
Isenguard
07.12.2010, 09:33
Забыл... ещё же нужны деньги на дорогу в Москву-обратно. ну пусть ещё 500 баксов...
тогда 4000 долларей...
Антошка)
07.12.2010, 16:57
Говорили же, что при предъявлении билета на матч проезд бесплатный!
Isenguard
07.12.2010, 18:37
Говорили же, что при предъявлении билета на матч проезд бесплатный!
Ну если так, то вообще нормально
Бляха, поверить не могу! неужели в Волгораде, наконец, закончится реконструкция стадиона РОТОР, начатая в одна тысяча непонющаскаком году? Теперь главное не попасть под трамвай до 2018 года. Кстати, тут недавно один мой студентик высказал такую мысль, что мол толку от всего этого публичного унижения грейтбритании никакого, потому как все одно в 2012 конец света настипит. На что я ему ответствовал: Не наступит. Конец света отложен до 2018. Проплачено.