Просмотр полной версии : World Cup 2018 и все что с ним связано
Mityay 63
02.12.2010, 19:22
Возьму на себя смелость создать такую темку.
В общем ура товарищи! Наконец то большой праздник будет на нашей улице! :)
Stasoffski
02.12.2010, 19:30
Единственное на самом деле, что радует, это то что наши оболдуи пройдут на ЧМ без квалификации)) В остальном думаю промолчу, что проводить крупнейшие форумы через 4 года это накладно и т.д. Видимо тут вскоре начнется какой-нибудь холивар, так что вот) Лично меня не радует)
Sunstrike
02.12.2010, 19:33
Кстати, хорошая тема для того, чтобы порассуждать, кто будет готовить нас для домашнего мундиаля?! Адвокату ведь будет уже 70 лет, не думаю, что он вообще будет заниматься тренерской деятельностью на тот момент. А то тут все об игроках рассуждают...набрать команду можно. Кто этих оболтусов тренировать то будет? Почему-то в голову лезет Слуцкий :)
Проведение ЧМ выиграли? Выиграли. Есть ощущения что слова Фурсенко про выигранный ЧМ2018 не совсем шутка, неважно кто там тренировать будет и кого) Путин даст гарантии)
Theodoros
02.12.2010, 19:36
Sunstrike, Тоже Слуцкий или Красножан, если он ещё будет тренировать.(А в мечтах Пеп)
Кто восстановит разваленные спортивные школы и тот же провинциальный футбол? Хотя, 8 лет мало, чтобы создать то, что было разрушено и вырастить русских Месси.
Большие дяди уже обеспечили распил бабла, после 2014 года. Абрамович - будет иметь иммунитет до 2018 года, как и Путин никуда не уйдет.И как было понятно Путин знал резальт заранее, не зря на самолете дернулся в Цюрих. Я верил честность и разум FIFA, но деньги сейчас решают все и на любых уровнях.
Это ж сколько бабла попилить можно при строительстве новых стадионов.
Сейчас скромные 30-35 тысячники превратятся в 50-тысячники.
Я не очень рад. Страна в анусе, количество проблем немерянно, а тут это.
И еще, я уверен, что гораздо дешевле было съездить в Испанию или Португалию, чем в Москву или Питер.
p.s. почему-то был уверен в победе Англии.
DoubleQuick
02.12.2010, 19:43
Hunter, Я понимаю, что вы типичный реалист, но хоть раз в жизни порадоваться то можно, нельзя же так... И еще непонятно к чему РА приплели.
Andrey_Dem4enko
02.12.2010, 19:43
Да, сейчас самое время рассуждать о тренере=)
В 2018 им может быть хоть Андрей Тихонов.
А вот то, что в России появятся нормальные стадионы и сопутствующая инфраструктура - это радует. Единственное, что огорчает лично меня - что воронежские власти в свое время пролюбили возможность быть частью ЧМ.
Hunter,
предлагаю оставить скептическое настроение и порадоваться.
Sunstrike
02.12.2010, 19:44
Без негатива от Хантера не обошлось :)
Hunter, да ясен пень, пилить бабки они будут. И для себя они всё там обеспечили. Но ты сам подумай...в тех городах, где нужно строить стадионы, нужно строить много чего другого. Аэропорты, дороги, гостинцы. И после мундиаля этим всем будут пользоваться люди! Понимаешь? Обычные люди!
В конце концов, на этот месяц, мы перестанем быть русскими, татарами, чеченцами, осетинами - мы станем единым народом! Как и должно быть. Ну разве это не прекрасно?!
Zoomer18
02.12.2010, 19:47
Вот вы о тренере, а кто играть-то будет?Сейчас практически и игроков потенциальных нет.
Пусть Непомнящий тренирует, долгих лет ему здоровья:)
Theodoros
02.12.2010, 19:48
Hunter, распил уже всё равно во всю идёт, стадионы та уже строят, так что можно спокойно радоваться.
Zoomer18, Саша будет играть , он ещё и гол в финале забьёт:-D.
Hunter,
Ожидаь такого спича. Знаешь..я, мы, ты, уверен, мы все эти миллиарды все равно не увидим. Они едва ли попадут в наши карманы, если здесь на форуме не сидят одноклассники и коллеги Путина и КО. Воровали - и своруют сейчас еще больше. Также не будут решены проблемы с жильем, пенсионарами, армией и т.п. Уровень жизни едва ли вырастит.
Но! Я хотя бы увижу нормальные дороги, стадионы, аэропорты в наших городах благодяр этому. Я хотя бы на месяц почувуствую. что нахожусь в центре мирового праздника спорта (на Сочи почему то насрать, хотя родители живут едва ли не в олимпийской столице)
Или тебе лично было бы приятнее от провдения этого турнира в Аеглии/Испании и т.п.?
Сейчас практически и игроков потенциальных нет.
Мой друг в мол.академии ЖС, сейчас звонил, они там все бухают уже.
Forgotten_hope
02.12.2010, 19:51
Когда узнал, мою реакцию наиболее кратко можно было выразить примерно так: OMFG.
Забавно, что могу сказать. Если доживём - сможем своими глазами посмотреть на матчи чемпионата мира. И сборная наконец-таки на ЧМ попадёт, даже крышки от пепси собирать не придётся.
они там все бухают уже.
Врядле из него выйдет хороший футболист...
Sunstrike
02.12.2010, 19:55
Врядле из него выйдет хороший футболист...
Ну тут типа смысл в том, что это не важно. Хоть мы с тобой сыграем - Путин чемпионство обеспечит.
Зря вы так, ребята. Понимаем все, в какой стране живем, это все да. Но ведь можем и своими силами выиграть домашний чемпионат! Просто для этого надо работать. Много! Чрезвычайно много! И совсем непросто, кстати. :)
Theodoros
02.12.2010, 19:55
VladS, Вряд ли из половины игроков всех спорт академий страны вырастет в нормальных футболистов.
Адвокаат: "Примите мои поздравления - мы победили!" (http://www.soccer.ru/news/214988.shtml)
даже крышки от пепси собирать не придётся.
Собирать не придется, но как бы не пришлось "чупа-чупсы" со всеми вытекающими рекламировать как в 02-ом... :D
ИМХО, но после ЕВРО, тренер должен уже работать с прицелом на 2018 год (то есть 6 лет), чтоб вышкалить сборную до автоматизма. Надо МауриньЁ звать)
Рубиновец
02.12.2010, 20:13
ИМХО, но после ЕВРО, тренер должен уже работать с прицелом на 2018 год (то есть 6 лет), чтоб вышкалить сборную до автоматизма. Надо Мауро звать)
Каморанези?:D Рад, что ЧМ будет у нас, возможно даже на матчи буду ходить ибо живу в Казани.
Egification
02.12.2010, 20:23
Рубиновец, мне кажется не сможешь позволить себе роскоши сходить больше чем на пару тройку матчей
цены будут наверняка не божеские,да и в самой Казани будет не так много матчей!
DoubleQuick
02.12.2010, 20:27
Рубиновец, мне кажется не сможешь позволить себе роскоши сходить больше чем на пару тройку матчей
цены будут наверняка не божеские,да и в самой Казани будет не так много матчей!
Я вот наоборот уверен, что цену на билеты заломят "Мама не горюй", хотя не знаю, надо еще дожить до 2018.
Я вот наоборот уверен, что цену на билеты заломят "Мама не горюй", хотя не знаю, надо еще дожить до 2018.
а он что сказал?:)
DoubleQuick
02.12.2010, 20:32
а он что сказал?:)
Пардон, "Не" не заметил.))
Forgotten_hope
02.12.2010, 20:43
yonk, Мостовой с чупа-чупсом разве в 2004 был? Хотя могу путать
Milanist
02.12.2010, 20:44
из свеженького:
http://cs10865.vkontakte.ru/u32957555/122659283/x_5a9e0650.jpg
Надо МауриньЁ звать)
Руки прочь от Жозе :D
Кто этих оболтусов тренировать то будет? Почему-то в голову лезет Слуцкий
Смотрел позавчера "Футбол России", там как раз Лёня сидел. И невольно так подумал, кто же будет тренировать после ДА. Ну и тут Слуцкого как раз крупным планом показали. Из Российских тренеров он пожалуй самый толковый, да и молодой.
Рубиновец
02.12.2010, 20:59
В Африке видели посещаемость? А там, что? богатая страна?
А финал будет в Луже?
Надеюсь, сдержат обещание сделать перемещение между городами бесплатным. Эх, 8 лет пролетят незаметно) Главно чтоб с концом света удачно все было))
Рубиновец
02.12.2010, 21:02
А финал будет в Луже?
Надеюсь, сдержат обещание сделать перемещение между городами бесплатным. Эх, 8 лет пролетят незаметно) Главно чтоб с концом света удачно все было))
Почему сразу Лужники? к 18-му году у нас построят стадик на 40 тысяч зрителей на Казанке.
VelvetDust
02.12.2010, 21:03
Почему сразу Лужники? к 18-му году у нас построят стадик на 40 тысяч зрителей на Казанке.
ты смешной)
Savchuka
02.12.2010, 21:04
Не смеши
Куда Казанскому 40-тысячнику принимать финал ЧМ?))
В Лужниках более чем в два раза больше вместимость.
Milanist
02.12.2010, 21:05
Да и не в этом дело. Финал должен быть в столице.
Так у нас ещё и кубок конфедераций пройдет оказывается в 2017. Я про него и забыл)
А вы знаете что: Россия победила во втором раунде голосования, а Англия выбыла уже в первом. (http://www.soccer.ru/news/215000.shtml)
кубок конфедераций пройдет оказывается в 2017
А я и не знал.., дай ссылку пожалуйста.
(http://www.soccer.ru/news/215000.shtml)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BD% D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0 %B9_2017
Надеюсь, сдержат обещание сделать перемещение между городами бесплатным.
бесплатный проезд вроде только для обладателей билетов, а не для всех
В каком году можно заказать билеты? В ЮАР с 2009 продавали?
бесплатный проезд вроде только для обладателей билетов, а не для всех
ну так это понятно. я ж не собираюсь на футбол без билета идти.
ну так это понятно. я ж не собираюсь на футбол без билета идти.
Ты на метро хочешь бесплатно до стадиона проехаться?:D
Если метро между городами построят то да)
RedMancunian
02.12.2010, 21:54
Очень рад, даже мне с Молдавии не сложно будет попасть на сей праздник! Спасибо Россия за такой подарок! Пережить бы 2012)))
SerginhoLD
02.12.2010, 23:38
а кубок конфедераций как раз и проводится за год до ЧМ, в стране хозяйке
Я уже жене сказал о намерениях побывать на ЧМ 2018... Она сказала:"Делай, что хочешь... Придурок..."
-
Я буду на ЧМ - 2018!!! :)
Elvis Costello
03.12.2010, 00:00
Мужики, не парьтесь насчёт состава на ЧМ-2018. Не сейчас. Из нынешних бойскаутов будет 2-3 человека. Люди, которым Фурсенко поставит задачу стать чемпионами, появятся не раньше 2013 - 2014 годов. Это нормально. Никаких Васиных, Янбаевых и иже с ними уже не будет. Ну, Дзагоев, мэй би, Каннуников (хотя сложно сказать, что из него вырастет), ну, может, Дзюба. Об остальных даже рассуждать глупо. Через пару лет поймём, что же будет представлять из себя Россия в 2018 году. А тренером будет Бородюк. Даже не сомневайтесь.
Jetonish
03.12.2010, 00:26
В каком году можно заказать билеты? В ЮАР с 2009 продавали?
у меня уже 10 билетов есть, могу перепродать тебе)
Savchuka
03.12.2010, 00:34
Каннуников (хотя сложно сказать, что из него вырастет)
19-летнему игроку, который выходит меньше, чем на 10 игр в сезон, будет очень сложно будет что-то показать. Чтобы талант развивался, надо играть. У тех же Яковлева, Козлова с Гатаговым, Кокорина гораздо больше шансов в сборной, потому что они уже выступают на высоком уровне регулярно, я уже не говорю про Щенникова, Макеева и Паршивлюка. То же, кстати, относится к Ионову. Но ему уже 21 год, а выходит чуть больше Канунникова.
у меня уже 10 билетов есть, могу перепродать тебе)
Таких хитрецов много, вон уже и Луну пораспродавали и даже Солнце какой-то тетке спехнули, я читал что она теперь хочет оплату на него ввести(налог):D
А если честно, то глупо еще что-то планировать, хотя бы надо стадионы постоить и участников узнать, а то не понятно где будешь сидеть и с кем играть:) так что до жеребьевки я полагаю ни о чем практически думать не надо:)
DoubleQuick
dinobot,
Радоваться чему? Меня вот не спросили, хочу чтобы на мои налоги проводился этот шабаш.
Я был бы очень рад данном событию, когда в стране нормальное экономическое положение, рождаемость превышает смертность, развита инфраструктура и высокий уровень жизни. Но у нас этого нет. В Кущевке, как и на всем юге все контролирует мафия, в другой стороне чеченцы нападают на села и друтся с казаками. В Сибири планомерно отдаются территории Китаю. Чему радоваться? ЧМ -пир во время надвигающейся чумы!
Почему не победила Англия, все очень просто. Давно надо понять, что честность в футболе давно на втором плане. В Англии фактическе все готово, но это и плохо! А в России нет ничего! Тут хватит всем, европейским подрядчикам (мыж богаты), иммигрантам (сторить будут те же таджики и турки). Так же Путин + Абрамович очень одиозные струтктуры. Я даже думаю, что коррупционный вброс был не без их участия. Думать, что в России, все чисто - наивно просто.
Блаттеру надо было показывать не показху про Сашу, а про то, в каких условиях тренируются простые детишки и какие гроши получают их тренеры.
Катар - взял свое в 2022 году, но тут все более объяснимо.
В конце концов, на этот месяц, мы перестанем быть русскими, татарами, чеченцами, осетинами - мы станем единым народом!
Так же придется поделится с Кадыровым (RR очередной дать или же футболиста Терека взять), чтобы не рвануло где-нибудь.
эропорты, дороги, гостинцы. И после мундиаля этим всем будут пользоваться люди! Понимаешь? Обычные люди!
Гостиницы? У нас много чего настроено, ты вот часто пользуешься гранд-отель Европа? Рэдиссон Сас Невский? Я там вижу только футболистов ФК Зенит и звезд всяких, простых смертных нет. Дороги, ну-ну, сколко уже было заплачено транспортных налогов, то уже сейчас должен быть автобан! Но уже на сданной недавно КАД, видна металлическая оснава + колеи на 15см. Аэропорты, их можно улучшить и без ЧМ. Если бы предложили заявку с нормальной инфраструктурой, я был за, но а так... Кстати, никто не обещал, что дороги будут бесплатные.
стадионы та уже строят, так что можно спокойно радоваться.
Cмотрю на старые фотографии Невского кольца (отличная трасса была) и стадион им. Кирова (харизма), а потом на котлован на Крестовском и то, что уже построено, а радости и нет.
Или тебе лично было бы приятнее от провдения этого турнира в Аеглии/Испании и т.п.?
Да, приятнее, потому что честнее! Если мы достигнем уровня UK я буду безумно рад и проведению у нас! А так лучше, я скатаюсь в Англию, чем получу закрытый город в своей стране. C другой стороны, я уже уверен, что в 2018 году сборная России возьмет медали, какие зависит от Ромы и Вовы. А так еще забавный момент, интересно в 2018 году в Казани трибуны наконец-то заполнятся???
Я хотя бы увижу нормальные дороги, стадионы, аэропорты в наших городах благодяр этому
И под это дело, будут захвачено наиболее дорогие земли, а у тех кто там живет резко исчезную доки о приватизации или же ее не дадут сделать. Пример того же Сочи.
А финал будет в Луже?
Скорее всего Лужники или же питерский стадион Зенита
http://s1.ipicture.ru/uploads/20101203/RR4Vdrg7.png
Вот что пишут Ведомости (http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/12/02/1160694):
Согласно заявочной книге России чемпионат она планирует провести в 16 городах: Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове, Краснодаре, Сочи, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде. Планируется играть на 16 стадионах, из которых фактически существует пока один — Большая спортивная арена в Лужниках, где сыграют матч открытия, полуфинал и финал турнира. Остальные стадионы возведут с нуля или реконструируют до неузнаваемости.
Затраты на строительство только стадионов составят $3,8 млрд. В частности, согласно заявке, на строительство стадиона в Калининграде понадобится $210 млн, Казани — $250 млн, Краснодаре — $260 млн, Нижнем Новгороде — $240 млн, Ростове-на-Дону — $220 млн, Санкт-Петербурге — $415 млн, Самаре — $180 млн, Саранске — $180 млн, Сочи — $225 млн, Волгограде — $210 млн, Ярославле — $200 млн. На строительство стадиона FIFA World Cup в Московской области предполагается потратить $260 млн, площадка для «Спартака» в Москве обойдется в $290 млн. На реконструкцию «Лужников» и «Динамо» планируется потратить $240 млн и $280 млн соответственно.
Выдержка из НФПМ:
Глава РФС Сергей Фурсенко заявил, что на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году Россия потратит порядка 641 млн. долларов
И еще выдержки из twitter (без цензуры):
So what's the Russian and Qatari equivalents to the vuvuzela? Balalayka
So why did England not get the 2018 World Cup? They simply didn't PUTIN enough effort I guess?!
Now the FIFA voters wives will be released from Russians mafia gulag!
Prince William... What a #Eng loser!
Sending a fleet of submarines to Russia with one's 'congratulations'.
Skopulatov
03.12.2010, 02:01
«Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
- Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
- Воруют, - ответил Карамзин...
Действительно, воруют. И с каждым годом все размашистей.
С мясокомбината уносят говяжьи туши. С текстильной фабрики - пряжу. С завода киноаппаратуры - линзы.
Тащат все - кафель, гипс, полиэтилен, электромоторы, болты, шурупы, радиолампы, нитки, стекла.
Зачастую все это принимает метафизический характер. Я говорю о совершенно загадочном воровстве без какой-либо разумной цели. Такое, я уверен, бывает лишь в российском государстве.
Я знал тонкого, благородного, образованного человека, который унес с предприятия ведро цементного раствора. В дороге раствор, естественно, затвердел. Похититель выбросил каменную глыбу неподалеку от своего дома...»
Это из моего любимого Сергея Довлатова. Написано почти 30 лет назад. А еще можно вспомнить замечательный фильм Лиозновой «Мы, нижеподписавшиеся» о советской коррупции в строительстве, да много чего можно вспомнить. Да, воруют, да, пилят. Потому что было это все в России испокон веков. И, видимо, будет всегда. Что же, теперь в связи с этим нам следует жить в совершенной изоляции, избегая вообще какого бы то ни было участия в инвестиционной деятельности под предлогом того, что украдут и распилят? То есть, вообще ничего не строить, не делать, не производить, не проводить, не организовывать? Нет, друзья, так не пойдет, потому что самоизоляция это путь к тому, чтобы точно сгинуть в коррупционном болоте.
Допустим, вы не слышите, что деньги, вложенные в проведение чемпионата мира по футболу в масштабах бюджета страны это вовсе не такие уж грандиозные суммы, тем более, что эти вложения не будут единовременными, а будут распределены на несколько лет; допустим, вы не понимаете, что эти деньги не будут выплачены в качестве премии чиновникам и их семьям, а будут инвестированы в строительство: автомобильных дорог, аэропортов, гостиниц и многого другого. Ведь не получи мы чемпионат мира, нормального аэропорта в Самаре или Нижнем как нет, так и не было бы, потому что у нас ведь так заведено: пока не прикажут сверху, мало кто будет что-то делать по собственной инициативе. А тут хочешь, не хочешь - придется строить. Сегодня строить, а не через 20 лет, потому что без чемпионата мира сегодня на это денег было бы жалко, и так сойдет. Да, подрядчки будут какие надо подрядчики (не стоит думать, что подряды на строительство олимпийских объектов в тех же Турине или Афинах распределялись как-то иначе), да подрядчики на этом строительстве поднимут нереальные деньги, к гадалке не ходи, но было бы неплохо, чтобы тот же поезд Сапсан связывал не только Москву, Питер и Нижний, а еще и Казань, и Краснодар, да и в Сочи скоростной поезд не помешал бы (я во время извержения вулкана в Исландии поездами добрался из Лондона в Милан меньше, чем за день и с большим комфортом, что в сегодняшней России невозможно в силу отсутствия что дорог, позволяющих поездам ехать на такой скорости, что подвижного состава соответствующей комфортности). Да, что-то, конечно, украдут, но рельсы-то с поездами и аэропорты с самолетами, которые, кстати, еще построить надо, да дороги между городами проложить, чтобы и на машине, и на автобусе можно было перемещаться - все это ведь предстоит сделать, и все это в свой карман коррумпированный чиновник не положит.
Допустим, вы этого не понимаете, как не понимаете и того, что подготовка к чемпионату миру откроет тысячи рабочих мест в самых разных секторах экономики не только в Москве. Тогда поймите, что с сегодняшнего дня Россия попадает под такое пристальное внимание СМИ всего мира, причем попадает на 8 лет, что от этого внимания не упрячешь ни коррупцию, ни договорные матчи, ни многое другое, на что было принято закрывать глаза. Теперь этот номер не пройдет. За подготовкой к чемпионату будут следить комиссии ФИФА, телевидение, иностранные журналисты и, прежде всего, главные борцы с коррупцией англичане, которые, правда, раздают многолетние визы направо и налево, вообще никак не обращая внимания на обвинения в коррупции тех, кому они их выдают, но это так, к слову. Нет никаких сомнений, что Англия будет ждать ЛЮБОЙ ошибки России и раздувать из ЛЮБОГО недочета в подготовке к чемпионату скандал, потому что действительно Англия готова провести чемпионат мира хоть завтра, об этом нужно помнить и четко это понимать. Поэтому если дотошные английские журналисты выяснят, например, что идет неимоверный пилеж при подготовке к ЧМ, об этом сразу же узнает весь мир, и нам будет очень неловко (пример Сочи здесь неуместен, потому что Великобритании до зимней Олимпиады нет никакого дела). Так что в наглую украсть и распилить просто не получиться. Это не трубопровод, о котором знать-то никто и не знает.
Короче говоря, не нужен нам чемпионат мира, потому что все украдут - это не аргумент. Тогда нам ничего вообще не нужно, и лучше просто сгинуть в тундре.
Тем более не аргумент, что цены на футбол будут такими высокими, что обычные граждане не смогут попасть на матчи. Это чушь, потому что Воронеж на проходной товарищеский матч сборной России с очень дорогими билетами валил валом, а кроме того, если вы не сможете за 8 (!!!) лет накопить сто или двести долларов на то, чтобы в своей же стране сходить на футбол, то нам просто не о чем с вами разговаривать. Кстати, в ЮАР основными посетителями матчей были местные, отнюдь не самые богатые в мире, жители. Да, не везде были аншлаги, но до 18-го года есть время, чтобы учесть этот опыт ЮАР.
Возвратимся к финансированию ЧМ. Многие говорят: зачем нам чемпионат мира и стадионы, когда нам нужны больницы, школы, детские сады. Согласен. Нужны, но, во-первых, они строятся, а, во-вторых, объем социального строительство (надеюсь, вы догадываетесь, что на строительстве социальных объектов тоже пилят?) НИКАК не связан с проведением чемпионата мира или Олимпиады. Если вы думаете, что деньги, которые будут инвестированы, настаиваю - инвестированы, а не потрачены - на чемпионат мира по футболу, были бы потрачены на строительство лишней школы или больницы, то сильно ошибаетесь. В лучшем случае они ушли бы куда-нибудь в песок или в чей-то карман, да такой глубокий, что не достать, а при подготовке к чемпионату мира все будет как на ладони, в силу обстоятельств, о которых я говорил выше, и потом останется в нашем с вами пользовании на многие годы и бюджетные вложения окупит.
Между прочим, детские сады строятся и в большом количестве. Я вот сейчас выбирал для своего сына садик, так у меня в районе несколько новых, с бассейнами, новенькой мебелью, красота - выбирай, не хочу. Мы выбрали. Не частный, а государственный, по обычной очереди, без взяток и использования служебного положения, а если где-то на местах детские сады не строят или для устройства в московские садики прибегают к взяткам, так чемпионат мира по футболу здесь совсем не при чем.
Поднять пенсии и зарплаты бюджетникам вместо чемпионата мира - еще один часто озвучиваемый аргумент, с которым спорить нет смысла, потому что это социально-экономическая и политическая проблема, причем вовсе не только российская, которой сто лет в обед и которая прямого касательства к проведению чемпионата мира не имеет отношения.
А самое главное, что даст нам чемпионат мира, это, на мой взгляд, не строительство дорог, гостиниц, и не развитие футбольной инфраструктуры, и не футбола как такового, и даже не совершенно очевидная польза с точки зрения пропаганды спорта и здорового образа жизни для детей. Важно другое: по данным социологического опроса 90% человек, посетивших ЮАР во время ЧМ, хотели бы туда еще раз вернуться (и я в их числе, хотя каких только ужасов не выслушивал перед поездкой, как только вырастит сын, повезу его смотреть эту красивейшую страну обязательно - спасибо чемпионату миру!).
Чемпионат мира по футболу это важнейший вклад в интеграцию России в мировое сообщество. И я настаиваю на том, что это ценнее всех откатов и распилов вместе взятых.
Чемпионат мира нужен нашей стране, чтобы на нее посмотрели другими глазами, чтобы тысячи гостей чемпионата увидели Россию изнутри, ведь в отношении России даже в среде образованных иностранцев существует предвзятость, а в восприятии России - масса стереотипов со времен холодной войны, которые давно потеряли актуальность. Окончательное разрушение этих стереотипов и есть одна из главных задач чемпионата мира. Да и нам тоже нужно научиться смотреть на мир и на других людей другими глазами. Научиться принимать и понимать чужестранцев, ведь многие наши сограждане представителей дальних стран (я не имею ввиду граждан СНГ) - западных европейцев, южноамериканцев, да еще и в большом количестве в глаза не видели (известно, что ежегодно за рубеж выезжает не более 4% россиян, остальные имеют представление об иностранцах либо никакое, либо примерно такое же дикое как иностранцы о нас, то есть, почерпнутое из пропагандистских материалов столетней давности). И для этого тоже нужен чемпионат мира. Мы должны быть готовы принять многочисленных гостей и быть любезными хозяевами, которые не станут, например, требовать, чтобы каждый гость, отправляясь на чемпионата мира, непременно учил русский язык, давайте лучше сами подучим английский, чтобы было легче общаться, и чтобы 100 процентов опрошенных после ЧМ-18 хотели бы приехать в Россию еще.
© Георгий Черданцев
http://g-cherdantsev.livejournal.com/109758.html
идея Остапа Бендера о Нью-Васюках все таки воплотиться в жизнь:)))))
Elvis Costello
03.12.2010, 15:01
Англия не будет выставлять своих заявок на проведение у себя чемпионатов мира до реформирования Международной федерацией футбола (ФИФА) системы отбора страны-победителя. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Цюрихе исполнительный глава английского заявочного комитета-2018 Энди Энсон, комментируя поражение Англии. «Мне до сих пор очень сложно понять, что же все-таки случилось. Совершенно ясно, что те, кто обещал за нас проголосовать, этого не сделали. Те голоса, которые мы ожидали получить, в последние минуты, очевидным образом, перешли к России. До самой последней минуты у нас были обоснованные шансы на победу, но она так и не состоялась», - заявил Энсон.
По его словам, у Англии была лучшая заявка на 2018 год как в техническом, так и в экономическом плане. Однако она нашла поддержку лишь у 2 из 22 членов исполкома. Хорошо проработанными и экономически состоятельными Энсон назвал также австралийскую и американскую заявки на проведение чемпионата мира 2022 года. И в этом контексте он выразил полное недоумение, каким образом находившиеся, по его мнению, в числе самых лучших заявки Англии, Австралии и США получили лишь 6 голосов в совокупности, ему совершенно непонятно.
В этой связи он выразил полное несогласие с системой отбора страны-победителя. «Всего 22 человека вершат судьбу одного из крупнейших спортивных событий в мире. В этой ситуации каждый голос значит слишком много», - заметил Энсон. В этой связи он выступил за увеличение численности коллегии выборщиков, за участие в этом процессе представителей всех национальных футбольных ассоциаций и за проведение открытых выборов, когда будет известно, кто и за кого проголосовал. Энсон пообещал, что до тех пор, пока эта система не будет реформирована, Англия будет воздерживаться от участия в борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу. (http://www.sovsport.ru/news/text-item/422485)
Обидели бедненьких британцев, решили строить из себя недотрог)). Смиряться с поражениями они не умеют
Косматый
03.12.2010, 15:31
Блин, зачем писать такие длинные сообщения?! Прочитать охота, а сил нету :)
По теме:
Было бы справедливо провести Кубок конфедераций за Уралом. Опять же, инфраструктура и бла бла бла. То что ЧМ пройдёт в европейской части России - это понятно, но нам то тоже охота посмотреть на звёзд :D Или так нельзя? Чм и кубок конфедераций должны проводиться на одних и тех же стадионах?
В Сибири планомерно отдаются территории Китаю
Кто тебе сказал такую глупость? Приезжай, посмотри!
И по поводу того, что у нас проблемы с рождаемостью... Хантер, сколько у тебя детей, если не секрет? Это я к тому, что для улучшения демографической ситуации нужно, что бы в каждой семье было по 3 ребёнка! Это простая арифметика. А все только и могут говорить, что рождаемость плохая, имея при этом 1-2х детей. Мне вот больше одного и не нужно, потому что я понимаю, что при нашем уровне жизни тяжело содержать трёх и больше. Так я и не ною о том, что мы не рожаем и китайцы скоро нас захватят. Был бы я миллиардером, родили бы с женой хоть 100 детей, только в радость же!
Блаттеру надо было показывать не показху про Сашу, а про то, в каких условиях тренируются простые детишки и какие гроши получают их тренеры.
Это правильно!
А вообще, Хантер, похоже, что тебе сюда (http://truemoemokids.beon.ru/)
http://www.championat.ru/football/article-72524.html
з.ы. когда в июне месяце в Питере проходит форум (вроде экономический), на Ваське становистя проблематично жить: метро закрыто или вход огранчиен, а на подъездах близстоящих домов висят объявления: "Проход только по предъявлению паспорта, в период с 23-00 и до 7-00 проход запрещён" и так далее. я уже не очень рад ;) А Вы?
Добавлено через 2 минуты
Но лес то вывозят в Китай, ты не будешь этого отрицать?
Косматый
03.12.2010, 16:33
m@x, лес продают в Китай. Ты видел сколько у нас леса? Его хватит и на Китай и на Японию и не на баню! Но в Китай его продают за деньги, а в России его вырубают браконьеры. Так что я не вижу здесь трагедии в принципе. А по поводу именно того, что скоро на дальнем востоке и в Сибири будут одни китайцы... у меня в универе учатся толпы китайцев, но все они шуганые до невозможности, я тебя уверяю. Любой шибздик-недомерок славянской внешности может подойти к толпе китайцев, хоть их 10 человек, хоть 15 и послать их на 3 весёлых буквы, а под настроение ещё и пару звиздюлей засандалить кому-нибудь. И они даже слова не скажут, а с испуганными глазами убегут куда подальше! Вот честно тебе говорю! Утрированно, конечно, но суть такая! А такие люди никогда не смогут восстать. Да и сами по себе китайцы - мирный народ. Да, они населяют наши города, но они не будут пихать туда своих в правительство, им просто этого не дадут, их запугают. И мы как были Россия, так и останемся. А то, что мы так не рожаем, об этом я уже писал выше и с этим просто нужно смириться,что в нашей многонациональной стране появится ещё одна национальность. Остальных же нормально воспринимаем. Хотя китайцы то так же будут жить, работать, что-то делать внутри страны, а значит приносить ей пользу, а не то, что те же чечены, которые только бандитизмом и занимаются. Само собой, что не все, но очень многие. А вот китайцы никогда не входили в русскую братву и никогда не занимались в России разбоями, грабежами, рэкетом и т.д., в отличие от эдаких "кавказских группировок". Оглянись вокруг и посмотри, кто у нас настоящий вредитель, а кто просто мирный сосед
ЗСОТ
Путин отжег конечно:
"Не исключаю, что господин Абрамович поможет в подготовке к чемпионату мира. Пусть раскошелится - не убудет. У него много денег".
Elvis Costello
03.12.2010, 17:22
D-I-R, а что, не так что ли? Конечно, не убудет. Вообще надо так: двенадцать ведущих олигархов заставить построить по стадиону, ну а инфраструктурой заняться уже можно и на гос.деньги
http://skaleetien.narod.ru/expedit/2007/07_shir/6_karta2/img002.jpg
И вам напомнить, где находится крупнейший рынок «Шанхайка»? Не замечать очевидного, это как приехать в Москву и найти бомбилу славянской внешности, придется постраться. У нас в СПБ, уже дофига таджиков, киргизов и прочих южан. Они уже без палева ездят со своими номерами и имею свои улицы
Хантер, сколько у тебя детей, если не секрет? Это я к тому, что для улучшения демографической ситуации нужно, что бы в каждой семье было по 3 ребёнка! Это простая арифметика.
Послание президента наслушался? А что сделала власть, чтобы виртуальным трем детям было комфортно? Нет милый, у нас не Кавказ с датациями, так что пусть будет один ребенок, но не обездолен ничем. Демография еще и в увеличении возраста заключается, а не в парадных цифврах. Берем провинциальный городок на псковщине, там да, 2-3 ребенка это большинство, но это ничего не решает. Причина большого количества "залеты" (16-18 лет норма), а второй рожается за 250 000. При средней зарплате 3000 рублей это огромные деньги. при этом в этом городе более 50% молодежи наркоманы и больны СПИДом. Причина проста - никаких перспектив. Вряд ли они уже будут отцами и матерями.
Был бы я миллиардером, родили бы с женой хоть 100 детей, только в радость же!
лучше деньги направил на благотворительность. А то твоя любимая страна жалеет денег на лечение детей с проблемами сердца и оноклогией. Вот во Внуково задержали лекарства для больных раком детей? Это как назвать? Я скажу это свинство. Хорошо что потом под напоморо СМИ ситуацию разрулили. А так понаблюдай сколько просьб о помощи детям и суммы смешные для бюрократов и миллионеров - 30-50 000$.
Это правильно!
На бумаге, это как эконом форум в Питере проводят. Всех закрывают в домах, ассоциалов за 101 км. Город цветет и пахнет.
И по поводу того, что у нас проблемы с рождаемостью... Хантер, сколько у тебя детей, если не секрет? Это я к тому, что для улучшения демографической ситуации нужно, что бы в каждой семье было по 3 ребёнка! Это простая арифметика. А все только и могут говорить, что рождаемость плохая, имея при этом 1-2х детей. Мне вот больше одного и не нужно, потому что я понимаю, что при нашем уровне жизни тяжело содержать трёх и больше. Так я и не ною о том, что мы не рожаем и китайцы скоро нас захватят. Был бы я миллиардером, родили бы с женой хоть 100 детей, только в радость же!
сюда[/URL]
Слова бредовые при Империализме не которые жили еще хуже чем сейчас, но ни чего же рождали и по 9 детей и всех воспитывали... скажи хоть, что лень самому их всех воспитывать и обувать и кормить, и не надо на Правительство жаловаться, да оно у нас еще "то" и мало чего делает для подниятия Рождаемости( только что за счет иммигрантов держат), но все же если захотеть то можно и тех же 9 детей не говоря про 3 воспитать... а если уж Здоровье не позволяет кому-то то зачастую сами виноваты меньше Пить и Курить надо ну или "постарались" родители, так как с врожденными болезнями далеко не все без причины не рождаются.
Косматый
03.12.2010, 19:58
Hunter, Твоё занудство реально уже бесит! Долго карту-то рисовал? Я не знаю где ты вырос и кто тебя так усердно запугивал, но знаешь, кусок говна можно везде найти. В каждой стране есть свои недостатки, а мы живём не хуже всех! А если у тебя всё так плохо и ты не видишь в жизни ничего хорошего, то лучше сразу ударься головой об стену или просто прыгни с небоскрёба! Ладно, когда ты просто нудишь, но когда ты начинаешь уже просто нести бред - про то, что нас скоро захватит Китай, про то, что у нас пол страны наркоманы и спидозники - задолбал просто!
D-I-R, а что, не так что ли? Конечно, не убудет. Вообще надо так: двенадцать ведущих олигархов заставить построить по стадиону, ну а инфраструктурой заняться уже можно и на гос.деньги
Просто нагленько сказанул, ящетаю.
идея Остапа Бендера о Нью-Васюках все таки воплотиться в жизнь
Причем в 3-ех странах - ЮАР, Бразилия и Россия :D
С пессимистами спорить бессмысленно. Но, как в психосоматике, я верю, что ЧМ все-таки принесет больше пользы, чем негатива. Если поверить всем, то будет здорово.
Уже хорошо, что кто-то опять по пятому разу про "распилы" начал говорить. Значит, ЧМ уже приносит пользу, дает поводы начать дискуссию.
Добавлено через 20 минут
Noize,
до сих пор из школы помню:
"Два богача" (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%87% D0%B0_%28%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B 5%D0%B2%29) Тургенева.
http://futbol-1960.ru/russia/news/73498/page4.html жесть если это будет так
http://futbol-1960.ru/russia/news/73498/page4.html жесть если это будет так
так скорее всего и будет:) забыли, где живем;)
Marty_McFly
04.12.2010, 00:55
Очень дорого и трудно в это вериться.
Вот сравнение цен с Юар.на индивидуальные билеты
http://s009.radikal.ru/i309/1012/9d/338cef9b5075.jpg (http://www.radikal.ru)
так скорее всего и будет:) забыли, где живем;)
80 000 рублей о_О... Тьфу... Я планировал потратиться на ЧМ 18-го около 400 000 р. ...
-
Так что те Московские, кто приютит меня - заработают не плохо!!! :p
Косматый
06.12.2010, 12:28
http://futbol-1960.ru/england/news/73577.html
Фу, даже читать противно было. Вообще перестал теперь англичан уважать, как девочки, ей богу. Если бы Россия проиграла, сомневаюсь, что такую истерику бы мы закатили
Фу, даже читать противно было. Вообще перестал теперь англичан уважать, как девочки, ей богу. Если бы Россия проиграла, сомневаюсь, что такую истерику бы мы закатили
Жди кары от Ромы :) ...
Косматый
06.12.2010, 12:40
-O!M-, в смысле?
Дабы не оффтоп:
http://futbol-1960.ru/russia/news/73573.html
Кстати, это и так понятно, что Путин оказал большое влияние
Косматый
14.12.2010, 13:02
http://futbol-1960.ru/england/news/73911.html
Господи, бог ты мой! Девочки атакуют! :D