Просмотр полной версии : Рождественские каникулы
Тут, собственно, вот в чём дело.
Впереди, то бишь не за горами, довольно длительный период безделья. И я со своей семьёй (в кол-ве 3-х человек) решил скоротать его поездкой в Москву (с 03.01.11 по 07.01.11). Освежить, так сказать, в памяти златоглавую, тем более, что был последний раз в столице "непроездом" 30 лет назад, а жена и сын до сих пор думают, что центральная площадь в Москве красного цвета...:)
Вследствие поставленной задачи, есть некоторые вопросы, которые я бы хотел для себя разъяснить перед одноимённым путешествием Радищева.
1. То, что выгодней ехать на своём транспорте - это понятно (бензин туда-обратно примерно 4500р., поездом - около 8000р.). Но! Что с пробками в первопрестольной в праздники, и доставит ли удовольствие передвижение по земле Караваева? Как обстоят дела с парковкой близ памятников архитектуры и зодчества?
2. Жена покопавшись вчера в сети нашла, по отзывам, неплохую гостиницу "Измайловская" (2-х местный № - что-то около 6000р. за 5 дней). И не дорого, и со всеми необходимыми удовольствиями (вайфаями, бильярдными, саунами и прочим, в стоимость проживания конечно не входящих). И вроде бы даже не далеко от Садового кольца. Может кто подскажет места получше и интересней? Или как-то сможет охарактеризовать обнаруженный нами вариант..?
Да, и когда там Кубок содружества?:rolleyes:
Elvis Costello
30.11.2010, 12:12
1.Что с пробками в первопрестольной в праздники, и доставит ли удовольствие передвижение по земле Караваева? Как обстоят дела с парковкой близ памятников архитектуры и зодчества?
Пробки в Москве всегда, вне зависимости от праздников. Разве что 1-го числа должно быть полегче - все с бодуна будут. А потом...
С парковкой рядом с Красной площадью проблемы, разумеется, будут, туда лучше на метро. С остальными памятниками архитектуры проще, но, смотря конечно, какие памятники ты имеешь ввиду. То, что в центре, обычно забито машинами. За пределами Садового ситуация обычно обстоит получше.
2. Жена покопавшись вчера в сети нашла, по отзывам, неплохую гостиницу "Измайловская"
Имеешь ввиду гостиничный комплекс Измайлово (http://www.izmailovskaya.ru/)? Неплохое место. Но на Измайловском шоссе обычно достаточно напряжённое движение. Посоветовать что-то другое вряд ли смогу, по гостиницам не очень сведущ))
Да, и когда там Кубок содружества?
Кубок Содружества пройдёт с 14 по 23 января, но в Питере)) http://www.soccer.ru/news/211257.shtml
Denisio Del toro
30.11.2010, 13:25
Пробок в Москве в это время нет. Самое свободное время (может, кроме августа). Так что прокатишься с удовольствием.
Hurricane Game
30.11.2010, 13:32
Живу не так далеко от этой гостинницы и не рекомендую её. Соседям будут так сказать не совсем русские люди, и даже не кавказцы. Очень много азиатов. Проблем с пробками думаю не должно быть в эти дни. Ну может где минут 15-20 постоишь.
Пробки в Москве всегда, вне зависимости от праздников. Разве что 1-го числа должно быть полегче - все с бодуна будут. А потом...
Мдя, трезвенники у вас, в Питере все праздники дороги, как правило, полупустые...
С остальными памятниками архитектуры проще, но, смотря конечно, какие памятники ты имеешь ввиду.
Ну, на Рублёвку не поедем, наверное:), в основном центр интересует. Третьяковка, кремль, храм Василия Блаженного, ещё хотел бородинскую панораму сыну показать. Что у вас там ещё интересного воМКАДье, я и не помню..? В ЦПКиО то рынок, наверное, давно.
Имеешь ввиду гостиничный комплекс Измайлово?
Его.)
по гостиницам не очень сведущ
Может Акар откликнется?..
Кубок Содружества пройдёт с 14 по 23 января, но в Питере))
Вот спасибо, я и не знал!)
Соседям будут так сказать не совсем русские люди, и даже не кавказцы. Очень много азиатов.
А вот это печально.., что, там гостирабочие живут?
Elvis Costello
30.11.2010, 14:24
А вот это печально.., что, там гостирабочие живут?
Не гасторбайтеры, конечно, много всяких делегаций и бизнесменов из Азии и Африки. Есть и попроще люди, конечно, может и гасторбайтеры, пусть лучше Hurricane Game уточнит
Пробок в Москве в это время нет.
то-то я на прошлый Новый год, днём 2-го числа до дома три часа ехал, хотя в ночное время (когда пробок меньше всего) добирался за 40 минут...
На самом деле это как повезёт, в зависимости от трассы и бзика куда-нибудь поехать у москвичей
Мдя, трезвенники у вас, в Питере все праздники дороги, как правило, полупустые...
Не, ситуация на дорогах-то точно будет легче, чем обычно. Но, боюсь, это дело привычки москвичей. Для меня простоять полчаса в пробке - это нормально, ещё легко отделался. А для тебя?
Medved9508
30.11.2010, 14:39
неплохую гостиницу "Измайловская" (2-х местный № - что-то около 6000р. за 5
Неплохое место, когда был с родителями в Москве, всегда останавливался там)
Elvis Costello
30.11.2010, 14:45
В ЦПКиО то рынок, наверное, давно.
обижаешь, парк горького вполне удачно функционирует. Правда, что там зимой происходит, я не знаю. Каток наверняка есть...
Что у вас там ещё интересного воМКАДье, я и не помню..?
парк Коломенское, Новодевичий монастырь, Пушкинский музей, Поклонная гора (тоже не знаю, что там зимой), Политехнический музей, Шереметьевская усадьба в Кусково... Да много можно перечислять, выбирай - нехочу: достопримечательности Москвы на Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0% BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B A%D0%B2%D1%8B)
А для тебя?
А для меня нормально, минут 15;)
Каток наверняка есть...
На катке мы и дома покатаемся.))
достопримечательности Москвы на Википедии
Спасибо, заценим...
Вот, по моему неплохой вариант откопал: Сеть отелей Maxima Hotels (http://www.maximahotels.ru/), от 13000 до 15000р. - пятеро дней, четверо ночей.) В Новгороде дороже, да и гостиницы хуже.(
Бывалый, в Новгороде - больше трёх звёзд, по-моему, нет ни одной гостиницы. Если Береста-палас, разве что, 3,5. :) а сервис - да, достаточно Советский, в сфере услуг. :)
в Новгороде - больше трёх звёзд
Самое интересное, что там все более-менее приличные места на этот период уже забронированы.., наверное москвичами:rolleyes:
P.S. А Бересту Палас уже переименовали в Park Inn;)
Hurricane Game
30.11.2010, 17:40
Ну там есть насколько знаю дешевые номера, и там мякго говоря русских мало но в основном да гостирабочие живут.
в основном да гостирабочие живут.
Это то за 2000-3000р./сутки?0_0
Однако у них и з/п...
Вчера забронировал "семейный" на 2-х человек в Максима-Заря.
Сколько по времени (без пробок) от с.м. Владыкино до центра?
А на метро?
Hurricane Game
01.12.2010, 16:16
Насчет з\п хз. Ну я так понимаю они не по одному там живут. Тут еще не далеко общага есть. Вообщем говоря район не особо. Хорошо что ты выбрал другой вариант, Ну без пробок вообще Москва в 30 минутной досигаемости отовсюду. Если с пробками то цифра растет от 5 до 10 раз. Сейчас с пробками в 6 балов на яндексе построил маршрут от м. Владыкино до Кремля Яндекс выдал 44 минуты. Ну думаю в праздники должен в 30-40 минут уложиться. От Владыкино до Охотного Ряда на метро около 30 минут +-5.
от м. Владыкино до Кремля Яндекс выдал 44 минуты. Ну думаю в праздники должен в 30-40 минут уложиться. От Владыкино до Охотного Ряда на метро около 30 минут +-5.
Это нормально, спасибо Hurricane Game. Ну, а там посмотрим по обстоятельствам на чём лучше добираться.
Hurricane Game
01.12.2010, 17:45
Да незачто. Хорошего отдыха.