Просмотр полной версии : Ängelholms FF - day by day
Savchuka
27.02.2011, 19:33
Savchuka, всё время ты пытаешься меня в нечестной игре уличить))
Даю слово, я не читерю!!!
Ничего такого не думал:)
Просто, согласись, действительно шикарные результаты были:)
Поздравляю.
Отличный сезон, и у нас наконец-то неплохая цифра в балансе. Следующему менеджеру будет чем заняться. Кстати, Миш, а кто там у нас следующий менеджер?
Ну и ждем традиционное вью по игрокам.
Elvis Costello
27.02.2011, 23:06
Да, уж определяйтесь, кто там следующий, но мне ещё две игры осталось: финал кубка и домашний матч с Гамбургом (точнее, я их сыграл, описать не успел ещё). Последний матч с Фиорентиной уходит в следующий сезон почему-то. Мне его играть или оставить следующему?
Вью будет вместе с сейвом, всё завтра.
пасаны-пасаны, а можно я следующим буду? :) может кто еще и помнит меня тут)
Elvis Costello
28.02.2011, 16:36
Ну, если из очереди никто не объявится в ближайшее время (преимущество, думаю, у Гитары Семиструнной и NeedFree), то, думаю, можно.
Помним, помним))
Elvis Costello
28.02.2011, 17:07
да, говорил
Кстати, я, кажется, понял, в чём причины такой низкой посещаемости в еврокубках. Похоже, по нормам УЕФА наш стадион не может вмещать более 700 зрителей. Поскольку именно такое количество, не больше и не меньше, приходит на наши европейские матчи. С этим надо что-то делать. Потому что на ЛЧ мы бы должны аншлаги собирать и нормально при этом поднимать на билетах.
Я так понимаю, 4300 - это стоячие места, 700 - сидячие. Больше ничем объяснить не могу
Добавлено через 1 минуту
Я объявился, но могу спокойно уступить свою очередь goleo, мне не горит, как говорится
суть не в том, что не горит, а всё-таки очередь есть очередь, тебе приоритет в любом случае
Добавлено через 15 минут
Да, кстати, так мне и не ответили, мне последний матч с Фиорентиной играть, который по календарю уползает в следующий сезон, но явно относится к этому?
NeedFree
28.02.2011, 17:44
Так же пропущу)И если никто не против буду уже после goleo и Гитары)
Да, кстати, так мне и не ответили, мне последний матч с Фиорентиной играть, который по календарю уползает в следующий сезон, но явно относится к этому? Оставь следующему манагеру. Ибо иначе он пропустит часть трансферного периода.
Ну и определились, goleo - стартуй.
Потом Гитара, потом NeedFree, потом на второй круг.
Или я кого-то забыл?
окау. тогда ждем последний отчет элвиса с сейвом, и я стартую
Elvis Costello
28.02.2011, 23:20
15.11.2015, Финал Кубка Швеции.
Страндваллен, 7500 зрителей.
http://svenskfotboll.se/ImageVault/Images/id_11715/scope_0/ImageVaultHandler.aspx"Мёлльбю" 0:0 "Энгельхольмс"http://svenskfotboll.se/ImageVault/Images/id_11748/scope_0/ImageVaultHandler.aspx
Серия пенальти: Акессон - 0:1, Броман - 1:1, Даль - 1:2, Франка Кампос - 2:2, Дудаш - 2:3, Алегбе - 3:3, Й.Нильссон - 3:4, Бётвиндссон - 3:4 (мимо), Шумуликоски - 3:4 (перекладина), Никлассон - 3:4 (вратарь).
Состав: Янссон, Линд, Дидью, Й.Нильссон, Хольмлунд, Шумуликоски, Вестерблад, Ирфан Эрен (Даль, 91), Беннхаге (Дудаш, 106), Акессон, Гур (Николсон, 106).
Такое сложилось у меня впечатление, что парням победа была не нужна. Преимуществом мы владели полным, а вот моменты создавать даже не пытались. А "Мёлльбю" и рады были дотянуть до серии пенальти - в этой лотерее у них появлялись шансы. Поэтому ни в основное, ни в дополнительное время об атаке они и не помышляли. Но и серия пенальти осталась за нами. Мы делаем хет-трик, побеждая и в Суперкубке Швеции, и в чемпионате Швеции, и в кубке Швеции.
Получили 3200 евро призлвых, 2800 отдали премиальными. Ну хоть что-то... Стали заодно самой грубой командой в кубке Швеции - 11 желтых и 2 красных карточки. Вот такие мы недисциплинированные.
24.11.2015, Лига Чемпионов УЕФА, группа Н.
Англаваллен, 700 зрителей.
http://svenskfotboll.se/ImageVault/Images/id_11748/scope_0/ImageVaultHandler.aspx"Энгельхольмс" 0:0 "Гамбург"http://weltfussball.freenet.de/web1/weltfussball/bilder/wappen/klein/211.gif
Состав: Янссон, Лорентзон, Дидью, Хольмен, Хольмлунд, Шумуликоски (Даль, 77), Вестерблад, Ирфан Эрен (Й.Нильссон, 90), Дудаш (Рохас, 51), Феррейра, Гур.
Мы выстояли! Моментов мы не создали вообще, но и не пропустили, а опасность у ворот Янссона создавалась, в основном, со стандартов. Впервые я не стал бросать команду в атаку, чтобы неприменно забить. Наоборот, укреплял оборону. Потому что ничья - это не только очки в рейтинг клуба, а ещё и 400 тысяч еврорублей. На них нам улучшат тренировочную базу. Я долго препирался с руководством, и наконец мой аргумент, что наше молодое поколение в таких тренировочных условиях никогда расти не будет, борду убедил. Так что почти сразу после Нового года мы въезжаем на новую базу. Теперь бы ещё во Флоренции деньжат подзаработать - и можно начать разговоры о стадионе...
Сейв: http://webfile.ru/5157856, goleo, принимай.. Извините, сейв на пару дней отсрочен ото дня последней игры, поскольку всё-таки изначально рассчитывал сыграть во Флоренции.
Elvis Costello
01.03.2011, 01:10
Вью по составу.
Вратари:
Оскар Янссон:
превосходный сезон. Без особых косяков, надежно. Хорош на линии, на выходах, да везде.Jпревосходный сезон, бла-бла-бла. Частенько хочет свалить в более известную команду, но строгий разговор возвращает его на землю. Собственно, подписываюсь по каждым словом. Всё написано в точности, как есть.
Мартин Берглёф: Моё полное разочарование. Я ожидал, что с ним всё будет плохо. Но не настолько же! Провалил всё, что можно было провалить. Кроме того, заявил, что хочет играть в основе. Обещал ему, что продам в конце сезона.
Рекомендации: если будут варианты подписать молодого талантливого вратаря - Берглёфа продавать без зазрения совести. Главное - не бесплатно. Не найдётся покупателей за деньги - оставлять, пускай подавится.
Крайние защитники:
Исса Майга: парень с безусловным талантом. Хорош, когда ему противостоят крайние хавбеки. Не уступает им по скорости и работоспособности, плюс обладает превосходным первым пасом. Не раз начинал наши голевые атаки. Куда хуже выглядит, если против нас играют в три форварда. Теряет позицию на раз-два. Но этого парня через сезон-два можно будет продать миллионов за пять, это однозначно. Может сыграть и справа, и слева.
Рожер Хольмлунд: не раз заменял Майгу. Хуже в атаке, но зато много надёжнее в защите. Отыграв хорошо в аренде, переходит к нам по свободному трансферу.
Йонас Линд: в начале сезона был безусловным игроком основы. Безусловным - потому что ему просто не было альтернативы. Впрочем, ни разу картины не испортил. Не суперзвезда, но на уровне чемпионата Швеции всё ещё бесподобен. Но ему скоро 33 года, поэтому стоит задуматься о замене.
Мартин Лорентзон: пришёл в середине сезона заменить Линда. Игрок тоже в возрасте, но, всё же, на пару лет моложе, поэтому стал игроком основы. Не сказать, что сильно впечатлил, но особых ляпов тоже не допускал. Может сыграть на позиции правого и правого атакующего полузащитника, но, когда я его попробовал на этих позициях, ничего выдающегося не показал. Впрочем, это результат всего одной игры, возможно, может принести пользу и там.
Авдо Николич: молодой правый защитник. Несколько раз выходил в кубковых матчах против команд низших дивизионов. Много не косячил, но на основу явно не тянет. И, скорее всего, не потянет, несмотря на звёзды потенциала. Чтобы он нормально вырос, его нужно постоянно выпускать в основе. А это - смерть.
Рекомендации: купить крайнего защитника, который может сыграть на обоих флангах. Преимущество, если что, отдать правому краю.
Центральные защитники:
Бабакар Дидью: наш лучший ЦЗ. Огромное спасибо за него dinobot'у. В начале сезона косячил, что твой Березуцкий, но позже, когда освоился, был стеной. Плюс ко всему, стал вторым бомбардиром команды, забив 16 голов во всех турнирах. Выигрывает все верховые дуэли, забивает примерно 1 удар головой из 4-х. Через пару лет уйдёт от нас миллионов за пять (если мы к этому времени не выйдем на уровень, хотя бы, "Лиона").
Йонас Нильссон: хорош, безусловно хорош. Хорошо выбирает позицию, хорошо борется, неплох на "втором" этаже. Но водится за ним один немаловажный косяк: он может недобежать. Поясняю: мяч катится на свободное место, Нильссон, по идее, свободно догоняет мяч и отдает его либо вперёд, либо вратарю. А Йонас тормозит, и из-за его спины выбегает вражеский нападающий и забивает. По этой причине мы пропустили много решающих голов. Проигранный домашний матч 1/8 финал ЛЕ от ПСЖ - полностью заслуга Йонаса Нильссона, именно по описанной причине.
Себастьян Хольмен: в начале сезона не впечатлил, и сначала я даже раскаялся, что заплатил за этого парня 130 тысяч евро. Но затем парень освоился и составлял непроходимую пару защитников с Дидью. Непроходимую - в чемпионате Швеции. В Лиге Чемпионов его уделывали, как маленького.
Якоб Уне-Ларссон: молодой защитник с большим потенциалом, но не реализовывающим его. В целом, неплох при обычной игре, но ужасен при стандартах: проигрывает все верховые единоборства. Немудренно, при скилле-то Прыгучести со значением 6.
Якоб Аугустссон: разочаровав меня в самом начале сезона, своего шанса так и не получил. В конце сезона карьеру заканчивает, приглашать ли его в тренерский штаб - полностью прерогатива goleo.
Тасос Пападопулос: потенциал у парнишки есть, но на основу явно не тянет. Шансов пробиться в состав не имел, поэтому ничего про него сказать не могу.
Рекомендации: нужен, нужен однозначно центральный защитник высокого уровня, иначе в ЛЧ ловить нечего.
Опорные полузащитники:
Величе Шумуликоски: весь сезон являлся неоспоримым игроком основы. Хорош в разрушении, хорош в созидании... Хорош всем, кроме возраста. Вскоре уйдёт на покой, скиллы потихоньку начинают падать. Жёсткие разговоры насчёт уровня его тренировок пока позволяют сдерживать его уровень, но вскоре тот самый возраст всё равно возьмёт своё.
Андреас Даль: взял его на подмену Шумуликоски. Андреас всем также хорош, кроме скорости (впрочем, как и македонец), но продержится дольше на пару сезонов. Может сыграть центрального защитника. Если правильно использовать - незаменим. Но склонен к грязной игре, за что получает горчичники и удаления.
Робин Нильссон: несмотря на хороший послужной список, я ему не слишком доверял. Однако, когда он выходил на поле - картину ни разу не портил. Возможно, недооценён мной. На уровне чемпионата Швеции - может быть игроком основы, а в ЛЧ.. Не знаю...
Рекомендации: если возможно, подыскать молодого талантливого шведа. Покупать сразу необязательно, главное - удостовериться в его росте.
Центральные/атакующие полузащитники:
Бьорн Вестерблад: капитан, и этим всё сказано. Ни разу не впечатлил так, чтобы я им восхищался, хоть и трижды признавался игроком матча, но при этом ни разу не подверг сомнению своё железное место в основе. При этом использовался в качестве центрального полузащитника с функцией атака и поддержка, оттянутого плеймекера с функцией поддержка (понравился так больше всего), и атакующего диспетчера с функцией поддержка. Всегда смотрелся хорошо и ни одного матча не провалил. Наверное, один из немногих игроков, к которому по сезону нет претензий вообще. Один гол и девять голевых передач - как подтверждение.
Ирфан Эрен: судя по сезону dinobot'a, должен был взять на себя роль лидера. Не взял. Картины ни разу не иcпортил, играл на приемлемом уровне, но ни разу не впечатлил. Возможно, я его неправильно использовал. Ползвезды плюс в потенциале и 22 года - как гаранты последующих успешных выступлений, но к нему нужно найти подход. Я, видимо, не смог. Всего пять голов (3 с пенальти ) и семь голевых передач за 37 матчей - маловато будет.
Антонио Рохас: стареющий парагваец на позиции турка (атакующий диспетчер-атака) выглядел куда более убедительней. Статистика, пускай, и не в пользу него говорит (1 гол и 8 голевых передач за 28 матчей), но опасности о него исходило всегда куда больше. Однако у Антонио есть большая проблема: в связи с возрастом парень быстро устаёт, на полный матч его почти никогда не хватает, плюс дважды ломался во время предсезонки. Поэтому места в основе завоевать не сумел.
Андреас Остлинг: его присутсвия в команде я вообще не понимаю. Точнее, понимаю, что в своё время Шакса скауты лоханули с потенциалом. Тот самый потенциал у Остлинга остаётся, но на основу ни разу не тянет.
Али Пейровани: обратите внимание на этого паренька, обратите, пожалуйста. Это - наше будущее. Когда я стал подтягивать шведа с иранскими корнями к основе, выдав ему в учителя Вестерблада, Али стал прогрессировать с невероятной скоростью. Так что задвигать в запас его не стоит. В не самых значительных матчах его можно и нужно подпускать к основе. Тогда из него вырастет настоящая звезда.
Рекомендации: нафиг никто не нужен.
Крайние атакующие полузащитники/инсайды:
Адам Дудаш: провёл очень хороший сезон. Чуть хуже, чем у dinobot'а, но ни разу не подвергал сомнению своего места в составе. Может убежать, может обвести, может завершить, может поделиться мячом... Может всё, но не всегда стабилен, может и запороть 100%-й момент. Но, на данный момент, однозначный игрок основы.
Виктор Феррейра: молодой парагваец - лучший игрок сезона. И наше (точнее, моё) лучшее приобретение. Основной конструктор наших атак (16 голов, 12 голевых передач), потрясающ в обводке, в обостряющем пасе, в исполнении угловых. Если будет продолжать прогрессировать, через пару лет его можно будет продать миллионов за десять. Он хорош всем. Единственный косяк - обожает запарывть моменты перед пустыми воротами, поскольку фанат дриблинга. Лекарство - ставить приоритет на передачи на ход. Может сыграть левого инсайда или центрального диспетчера с одинаковой эффективностью.
Давид Беннхаге: основная его позиция - центральный нападающий. Но как форвард он меня ни разу не впечатлил, на позиции инсайда смотрится куда уверенней (в 21 матче - 3 гола и 8 голевых передач). Причём, как справа, так и слева. Хорошо открывается за спины защитников. При этом достаточно жаден, редко делится мячом даже в тех ситуациях, когда однозначно нужно пасовать, а не бить. Если бы делился чаще - количество голевых передач возросло бы вдвое. Правда, это касается большинства наших инсайдов, кроме Феррейры.
Хенрик Акессон: как я уже говорил, Хенрик - наше будущее. По скиллам не впечатляет абсолютно. Но предоставляющимися шансами пользуется на ура, забивая в самые решающие моменты. На основу не тянет перед Феррейрой, но в качестве джокера очень хорош.
Elvis Costello
01.03.2011, 01:11
Хельги Арнорссон: молодой исландец, который непонятно каким образом затесался в нашу команду. Имеет потенциал в 2,5 звезды, но с тем количеством времени, на которое он может рассчитывать со своими скиллами, до этого уровня он не вырастет. Играл в кубке Швеции, ни разу не впечатлил. Будет желание и предложения - можно продавать. Тысяч за 30-50. Можно и меньше, но для него это адекватная цена, ибо теоретически может и выстрелить.
Рекомендации: не помешает правый хав/инсайд (в зависимости от схемы, если нужен), желательно молодой, на вырост, но такой, который сможет, если что, подменять Дудаша.
Нападение:
Родолфо: наш лучший бомбардир, один из лучших игроков чемпионата - 17 голов и 4 голевые передачи. Феерически обводит защитников соперника на "пятачке", ещё более играючи от них убегает на дистанции, но любит мазать из, казалось бы, вернейших ситуаций. Надеюсь, с возрастом это пройдёт. Парнем по ходу сезона интересовались ведущие клубы испанской Примеры, но за маленькие деньги отпускать его не стоит. Это наше будущее... Или наше финансовое будущее, как уж карта ляжет. Его функция - скоростной нападающий.
Крис Николсон: начал сезон ужасно. Туру к пятому я разочаровался, что вообще купил американца. Однако затем звёздно-полосатый мальчик освоился и стал приносить ощутимую пользу команде. 14 голов и 6 голевых передач говорят сами за себя. Третий бомбардир команды очень хорошо поддерживал Родолфо из глубины, отвлекая на себя защитников и ассистириуя партнёрам. Лучшее его применение - чистый нападающий.
Даниэль Гур: я не продал кот'д'ивуарца только за предыдущий феерический сезон. Скорее всего, я его неправильно использовал, но, лично на меня, он произвёл впечатление полного бревна. Как Погребняк. Или как Булыкин года три назад. А, возможно, с ним приключился синдром второго сезона. В любом случае, 3 гола и 4 голевые передачи за 25 матчей, половина которых пришлась на самых слабейших соперников, которые только могли бы быть - это абсолютно не серьёзно. Но, повторюсь, возможно, в этом только моя вина. Оставляю на усмотрение следующего менеджера.
Маркус Бурлин: парнишка пришёл к нам в начеле сезона без моего участия. Разница между СА и РА составляет 1,5 звезды, поэтому, возможно, из него что-то и выйдет, но даже в кубковых матчах против команд низших дивизионов Маркус ни разу не впечатлил, не создал себе ни одного момента сам и не реализовал ни одного момента, которые создавали ему партнёры. Поэтому его дальнейшее пребывание в команде также остаётся на усмотрение goleo.
Рекомендации: если играть в два нападающих, то форвард высокого уровня жизненно необходим. Если собираешься играть в одного форварда - хватит и тех, что есть. Ну а если в три форварда - тут и комментарии не нужны.
Savchuka
01.03.2011, 01:15
Ну хоть с трансферами я не прогадал. Есть, чем гордиться:)
Рохас - уникум, конечно. Каждый сезон он не рассматривается в качестве основы, и каждый сезон туда пробивается. Ну, может быть, кроме моей части.
Elvis Costello
01.03.2011, 01:26
Savchuka, а каких игроков пригласил ты? Напомни, а то лень всю историю заново читать))
Savchuka
01.03.2011, 01:44
Savchuka, а каких игроков пригласил ты? Напомни, а то лень всю историю заново читать))
Из этого состава только Янссон остался.
До этого были Аас, Мурад - напы. Траоре, но он только у меня играл вроде, потом на трансфер попросился. Густафссон - левый защитник.
2элвис, можно перезалить куда-неть сейв, и желательно заархивировать. а то чота с веб файла ваще никак
Elvis Costello
01.03.2011, 20:52
Держи (http://ifolder.ru/22179295)
Жалко, что ты Нильсону не доверял, кстати как и Уне-Ларссону. Робин, во всяком случае, у меня имел все, что приближается к штрафной. При этом без нарушений правил. Ему Шумуликоски в разрушительной части как юнец проигрывал.
Якоб тоже хорош, несмотря на свой недостаток игры на втором этаже и невзирая на то, что я считал, что это будет ключевым минусом. Но как игрок подстраховки он действительно хорош.
Аугустссон еще в команде? К слову, он уже 3 года назад не вывозил.
Кстати, на счет сидячих мест. У тебя средняя посещаемость какая за сезон? Может стоит надавить на правление, чтоб они реконструировали стадион? Деньги вроде бы есть.
Elvis Costello
02.03.2011, 10:52
Жалко, что ты Нильсону не доверял, кстати как и Уне-Ларссону. Робин, во всяком случае, у меня имел все, что приближается к штрафной. При этом без нарушений правил. Ему Шумуликоски в разрушительной части как юнец проигрывал.
В моей схеме опорный полузащитник должен активно поддерживать атаку. Первый пас у македонца куда лучше, чем у Робина. Да и в разрушении Шумуликоски меня не разочаровывал. Впрочем, возможно, что в новом сезоне стоит выпускать уже Нильссона - Величе стареет.
Якоб тоже хорош, несмотря на свой недостаток игры на втором этаже и невзирая на то, что я считал, что это будет ключевым минусом. Но как игрок подстраховки он действительно хорош.
После того, как из-под Уне-Ларссона нам забивали в нескольких матчах головой, Якоб был отодвинут в окончательный запас. В любом случае, он сильно уступает Дидью, да и Йонасу Нильссону, которые и были основными центральными защитниками.
Аугустссон еще в команде? К слову, он уже 3 года назад не вывозил.
У него заканчивается контракт, и он заявил о завершении карьеры. Можно взять тренером, вакансии у нас есть, хотя сомневаюсь, что он усилит тренерский штаб.
Кстати, на счет сидячих мест. У тебя средняя посещаемость какая за сезон?
Точно сейчас не скажу, около 4 тысяч. То есть, заполняем трибуны процентов на 80-85.
Может стоит надавить на правление, чтоб они реконструировали стадион? Деньги вроде бы есть.
насколько помню, можно было попросить расширить стадион, а реконструкция была недоступна; могу ошибаться
Ну я и имел ввиду расширение, собссно. Вообще, надо их грузить. А то 700 персон на ЛЧ никак не презентабельно. Хотя 80 процентов маловато.
Elvis Costello
02.03.2011, 11:44
ShaX, ну это как посмотреть. Наш стадион вмещает 5000 человек. Минимально приходило 3883 на матч с Эльфсборгом. Это при населении города в 22 тысячи, напоминаю. В основном, ходило 4000-4100, с лидерами - примерно по 4500. Будь стадион большой - недостаток в 500 человек вообще бы не ощущался. а стадион маленький, поэтому в процентном соотношении мы и имеем 80%. Но, насколько я знаю на личном опыте, для расширения достаточно 75%.
Хорошо бы Фиорентину обыграть, сразу 800к поднимем. Или хотя бы ничейку, 400к. Тогда точно можно поднимать вопрос о стадионе. Но это, конечно, маловероятно.
Кстати, стадион нам не принадлежит. Так что его для начала нужно выкупить, чтоб работать с ним. Но с этим вроде проблем не возникло, попробовал.
Я так понимаю 12 дней многовато. Гитара? NeedFree? В порядке очереди, отзовись!
Bog_vo_ploti
14.03.2011, 15:54
Я так понимаю 12 дней многовато. Гитара? NeedFree? В порядке очереди, отзовись!
Что то заглохла история!-где ребята,интересно же что дальше!
Антон, видимо идем на второй круг. Запускай...
Антон, видимо идем на второй круг. Запускай... Ну ок, если до вечера никто не объявится, то пусть будет второй круг.
Если никто не против будет, то можно мой младший брат сыграет?(с моего компа)
Если никто не против будет, то можно мой младший брат сыграет?(с моего компа) А отчеты писать кто будет?
Да и вряд ли брат читал все, что у нас тут понаписано.
No_Fate,
Я ,наверное.
P.S Он так-то нормально играет, но лучшее его достижение это выигрыш кубка Испании за Атлетик.
Гитара семиструнная,
ок :)
Человерт
14.03.2011, 17:57
Да давайте уже по кругу, мало ли, вдруг какой косяк будет, обидно выйдет
Гитара семиструнная, флаг в руки :)
Elvis Costello
18.03.2011, 15:03
Гитара семиструнная, может, сейв криво скачался?
Elvis Costello
18.03.2011, 16:31
Гитара семиструнная, ты погоди, может, не у тебя криво скачивается, а я криво залил. Вечерком проверю.
Ты, кстати, с обоих ресурсов (заливал на вебфайл и на айфолдер) пробовал скачивать, или только с последнего, с айфолдера?
upd. нет, у меня вроде всё нормально запускается после скачивания...
Elvis Costello
20.03.2011, 12:13
Ну, вообще-то, надо бы решить, что делать дальше.
Просьба кому-нибудь ещё проверить мой сейв. Если с ним всё в порядке и проблема только у Гитары, то, соответственно, нужно решить, кто берёт следующий сезон вместо него.
Скачивал, как только ты выкладывал, и работало.
В общем, Фэйти запускай:)
В общем, Фэйти запускай:) Вечером постараюсь начать.
Только вот я тоже уже 11.3.0 поставил, хз как там будет с совместимостью.
Elvis Costello
21.03.2011, 17:31
No_Fate, должно совмещать, у меня все сейвы после патча работают, как работали
Оглядел состав. Из тех, с кем я начинал в далеком 2010-м, остались Йонас Нильсон, Робин Нильсон, Вестерблад, Рохас и Беннхаге. По поводу последнего - в шоке, у меня и во второй лиге в состав не всегда проходил, а у вас он еще и лучший бомбардир клуба за всю историю. А негров-то понабрали тут без меня, не сосчитать. Но талантливых, не поспоришь. Будем посмотреть.
Дидью и Ферейра стали лучшими приобретениями сезона в лиге.
Дидью заодно отхватил цацку лучшего игрока клуба по версии болельщиков.
2 декабря задолбался скроллить новости, в лиге случилось около 130 трансферов.
Дальше - хуже. С горем пополам продлил контракты с Вестербладом и Йонасом Нильсоном, а вот Янсон наотрез отказывается новое соглашение подписывать. Ближайшие полгода потрачу на уговоры, но что-то гложут меня сомнения. А тут он еще и сломался на 2 месяца. Срочно ищем запасного вратаря. А с Фиорентиной будет стоять 17-летний Холмберг, ибо Берглеф был прямо со старта продан уже не помню куда. Беда...
Зато на трансферы дали аж почти 5 лямов. Завидуйте, нищеброды прошлых сезонов :cool:
Но взрывать рынок трансферами пока не буду, присмотрюсь сначала.
Из молодежки выползло два игрока с 2.5 звездами. Так себе драфт, но и то хлеб.
Параллельно массово распродаем и разгоняем балласт - уж простите, но под 70 игроков в клубе - это дичь.
Из реальных покупок пока нашел следующих интересных персонажей (в скобках - звездочки):
GK Pierre Yilmaz (http://bayimg.com/MaEaeaADJ) (2/4.5), нужно порядка 100К
MC Niklas Arestav (http://bayimg.com/LaeAdAAdj) (2/4), нужно порядка 150К
DC Alan Martinez (http://bayimg.com/LaeAKaAdj) (2/3.5), 400К
ST David Nilsson (http://bayimg.com/LaeALAadj) (1.5/4.5), 550K
ST Irakli Maisuradze (http://bayimg.com/laeajAADj) (3/4.5), 450K
Я пока пошел играть с фиалками, а вы подумайте, кого стоило бы взять.
А, и напомните, что у нас там с лимитом на легионеров? Не втереться бы. Элвис, у тебя не случалось с этим проблем?
Savchuka
21.03.2011, 23:59
Арестава брать, как центрхава. И грузина. Хотя, вместо грузина даже лучше Нильссона взять. Будем молодежь шведскую воспитывать.
По поводу вратаря, пройдись по вторым составам Барсы, Реала и т.д.
Тех, которые вторые-третьи в основном клубе, не отдают, а вот из «Б» команд — в аренду за милую душу.
Стартовый состав на матч с Фиорентиной:
http://bayimg.com/OAEaNaadj
Опережая удивленные возгласы: за 2 недели с травмами свалились Родолфо, Дудаш, Рохас, Хольмен и Беннхаге. Про Янсона уже писал. Нехило, да? Элвис, что ты там с ними делал в конце сезона?
Fiorentina - Angelholms 3:0
Поехали. На 5-ой минуте 17-летний вратарь пропускает дальний удар Варгаса. Хз, может Янсон и справился бы, но не факт. Дальше - хуже. На 10-ой и 15-ой минутах травмы получают последовательно Ферейра и Николсон, а если быть точнее - вся оставшаяся живой атака. Выпускаю совершенно не подходящего под схему Гура и Дудаша с 79% кондишена, у них, разумеется, ничего не выходит. Дальше играем почти без моментов, ибо фиалки тоже не слишком усердствуют, но таки запихивают нам еще две корявки во втором тайме. Начинаем за упокой.
Продолжение - послезавтра, скорее всего.
Еще чуть-чуть успел поиграть.
20.12.2015 Трансферный апдейт.
Арестав подписан за 150К, Майсурадзе променял нас на Франкфурт, по Давиду Нильсону ведем ожесточенные переговоры с Валеренгой, параллельно продолжая поиски центрдефа. Ну и правого винга попробую прикупить, для обострения конкуренции Дудашу.
Шумиликовски и Линд списаны в резерв, извините, но это объективная реальность - не тянут.
Под большим вопросом также будущее Робина Нильсона и Беннхаге.
Бурлина пытаюсь отдать в аренду.
01.01.2016 Еще апдейт.
Взяли Нильсона, за 750К. А то недобор однофамильцев был. Знаю, что дорого, но Валеренга отчаянно хотела взамен получить кого-нибудь из наших юниоров, особенно напирая на Акессона, а я, после потери грузина, уже не мог откладывать форварда на потом. Почти умудрился впарить им обмен на Гура без доплат, но сволочное полено заломило себе такую зарплату, что норвеги испугались и скрылись в кусты.
Немного по схеме.
Планирую атакующую 4-4-2, по ходу дела за счет флангов переходящую в 4-2-4. Это на чемпионат, до ЛЧ далеко еще.
Далее список исполнителей.
GK - O.Jansson, и буду искать сменщика с прицелом на первый номер через сезон
DR - J.Une Larsson (очень хочется наиграть его направо, на подхвате Lorentzon или, на крайняк, J.Nilsson)
DC - B.Diedhiou, на подмене Papadopoulos и J.Nilsson
DC - Новый деф, под ним Holmen, если не найду - просто Holmen
DL - I.Maiga, под ним Holmlund
MR - Новый мегакрутой вингер, под ним Dudas
MC (оборонительный) - B.Westerblad, авансом за респекты Элвиса, ибо не впечатляет, под ним Dahl, R.Nilsson и новичок Arestav, с кем-то из четверых в ближайшее время расстанемся, ибо перебор)
MC (созидательный) - I.Eren, тоже авансом - за звездочки, на подхвате Rojas и Peyrovani
ML - V.Ferreira, в запасе Akesson, и если не подтвердятся слухи о том, что за Ферейру вот-вот предложат 5 лямов евро, то так и оставим
ST (в оттяжке) - C.Nicholson, под ним новичок D.Nilsson и Bennhage
ST (забивала) - Rodolfo и Goore, пока склоняюсь в пользу первого
Elvis Costello
22.03.2011, 11:42
Дальше - хуже. С горем пополам продлил контракты с Вестербладом и Йонасом Нильсоном, а вот Янсон наотрез отказывается новое соглашение подписывать. Ближайшие полгода потрачу на уговоры, но что-то гложут меня сомнения. А тут он еще и сломался на 2 месяца. Срочно ищем запасного вратаря. А с Фиорентиной будет стоять 17-летний Холмберг, ибо Берглеф был прямо со старта продан уже не помню куда. Беда...
Попробуй через недельку-другую снова с Янссоном поговорить о контракте. Обычно во время травм игроки становятся очень сговорчивыми
Параллельно массово распродаем и разгоняем балласт - уж простите, но под 70 игроков в клубе - это дичь.
Массовые распродажи не устраивай, всякий сброд сбагрить - это одно, а более-менее тянущих - оставь, травмы будут преследовать одна за одной, они там в Швеции все стеклянные. Может, после того, как нам покрытие на стадио заменят, ситуация будет получше, но на нашем огороде у меня лазарет пополнялся стабильно.
Из реальных покупок пока нашел следующих интересных персонажей (в скобках - звездочки):
GK Pierre Yilmaz (http://bayimg.com/MaEaeaADJ) (2/4.5), нужно порядка 100К
MC Niklas Arestav (http://bayimg.com/LaeAdAAdj) (2/4), нужно порядка 150К
DC Alan Martinez (http://bayimg.com/LaeAKaAdj) (2/3.5), 400К
ST David Nilsson (http://bayimg.com/LaeALAadj) (1.5/4.5), 550K
ST Irakli Maisuradze (http://bayimg.com/laeajAADj) (3/4.5), 450K
Я пока пошел играть с фиалками, а вы подумайте, кого стоило бы взять.
А, и напомните, что у нас там с лимитом на легионеров? Не втереться бы. Элвис, у тебя не случалось с этим проблем?
Вот, если честно, никого бы не стал брать кроме грузина, но раз уж он нам не достался, то ладно. Арестав - только на вырост, на основу вообще не тянет, имхо.
Нильссон - вообще ахтунг, Бурлин №2. Нафиг он нужен? Готов поспорить, что на поле он у тебя выйдет за сезон раз пять, не больше. Роста хорошего, боюсь, не будет
Лимит - 9 шведов в заявке на матч. Я обычно укладывался без проблем.
Опережая удивленные возгласы: за 2 недели с травмами свалились Родолфо, Дудаш, Рохас, Хольмен и Беннхаге. Про Янсона уже писал. Нехило, да? Элвис, что ты там с ними делал в конце сезона?
я ж говорю - стеклянные все
Немного по схеме.
Планирую атакующую 4-4-2, по ходу дела за счет флангов переходящую в 4-2-4. Это на чемпионат, до ЛЧ далеко еще.
Далее список исполнителей.
GK - O.Jansson, и буду искать сменщика с прицелом на первый номер через сезон
DR - J.Une Larsson (очень хочется наиграть его направо, на подхвате Lorentzon или, на крайняк, J.Nilsson)
DC - B.Diedhiou, на подмене Papadopoulos и J.Nilsson
DC - Новый деф, под ним Holmen, если не найду - просто Holmen
DL - I.Maiga, под ним Holmlund
MR - Новый мегакрутой вингер, под ним Dudas
MC (оборонительный) - B.Westerblad, авансом за респекты Элвиса, ибо не впечатляет, под ним Dahl, R.Nilsson и новичок Arestav, с кем-то из четверых в ближайшее время расстанемся, ибо перебор)
MC (созидательный) - I.Eren, тоже авансом - за звездочки, на подхвате Rojas и Peyrovani
ML - V.Ferreira, в запасе Akesson, и если не подтвердятся слухи о том, что за Ферейру вот-вот предложат 5 лямов евро, то так и оставим
ST (забивала) - Rodolfo и Goore, пока склоняюсь в пользу первого
Уне-Ларссон справа? Вот это интересно. А с подключениями или без?
Феррейру в этом сезоне не продавать, стоящих денег за него пока не предложат, а вот выступишь хорошо в ЛЧ - можно думать.
Отдельно о центрохавах. Боюсь, Вестерблад опорника у тебя провалит. Как оттянутый плеймейкер ещё, он хорош, но в одиночку центр поля не удержит. Плавали - знаем. А Пейровани, боюсь, не потянет созидание. Я безумно на него надеюсь и верю, что он - наше будущее, но пока сыроват для единственного диспетчера. Я его не боялся выпускать, потому что у меня кроме него в центре поля был и чистый опорник, и чистый созидатель, так что, если что, особо ничего не терялось. А в твоей схеме ему места даже в запасе не найдётся.
Вообще, я как-то стремаюсь насчет 4-4-2 с краями. В Аллсвенскан ещё ладно, всех порвём, а вот в ЛЧ, боюсь, с такой схемой нам насуют по самые... ну, вы поняли.
Попробуй через недельку-другую снова с Янссоном поговорить о контракте. Обычно во время травм игроки становятся очень сговорчивыми Попробовал. Он готов к переговорам, но говорит, что хочет "жирное" предложение, своих требований, при этом, не выдвигая. Предложил ему ключевого игрока и 3К в неделю, получил резкий отказ.
Массовые распродажи не устраивай, всякий сброд сбагрить - это одно, а более-менее тянущих - оставь, травмы будут преследовать одна за одной, они там в Швеции все стеклянные. Может, после того, как нам покрытие на стадио заменят, ситуация будет получше, но на нашем огороде у меня лазарет пополнялся стабильно. Ну, как видно, у нас на каждую позицию по 2-3 человека минимум, плюс с десяток более-менее приличных юниоров.
Уне-Ларссон справа? Вот это интересно. А с подключениями или без? Без. По скиллам - самое то для фланга, имхо.
Отдельно о центрохавах. Боюсь, Вестерблад опорника у тебя провалит. Как оттянутый плеймейкер ещё, он хорош, но в одиночку центр поля не удержит. Плавали - знаем. А Пейровани, боюсь, не потянет созидание. Я безумно на него надеюсь и верю, что он - наше будущее, но пока сыроват для единственного диспетчера. Я его не боялся выпускать, потому что у меня кроме него в центре поля был и чистый опорник, и чистый созидатель, так что, если что, особо ничего не терялось. Он и не будет играть опорника. Просто в центре поделю часть функций между хавами. Но обороняться будут оба, так что тут даже больше по поводу турка сомневаюсь.
Что касается Пейровани, то он будет не креативщиком, а затычкой на случай травм. Так что о конкретной позиции для него вообще не думал.
Ну и конкуренция в центре большая, в товарняках посмотрим, кто как себя проявит.
Вообще, я как-то стремаюсь насчет 4-4-2 с краями. В Аллсвенскан ещё ладно, всех порвём, а вот в ЛЧ, боюсь, с такой схемой нам насуют по самые... ну, вы поняли. Ну это на чемпионат схемка. На ЛЧ по ходу чего-нибудь придумаю.
Нилсон, который новичок, честно - пугает. Тем более за 750к. Из плюсов - двуногость.
На счет Арестава, тут надо время... я бы попробовал его взять в аренду с выкупом. Ну эт так. По позициям кроме опорника и центрхава может где играть? По скилам он какой-то неоднозначный, да и в Валеренге не очень выходил.
Дудаш, кстати, может и весь сезон в лазарете провести.
Elvis Costello
22.03.2011, 12:14
Попробовал. Он готов к переговорам, но говорит, что хочет "жирное" предложение, своих требований, при этом, не выдвигая. Предложил ему ключевого игрока и 3К в неделю, получил резкий отказ.
дай ему подъёмных побольше, обычно срабатывает железно... пускай потеряем солидную сумму за раз, но сохраним его в команде
Агент у него, или сам ведёт переговоры? Если есть - дай агенту тысяч сто, точно сработает
Он и не будет играть опорника. Просто в центре поделю часть функций между хавами. Но обороняться будут оба, так что тут даже больше по поводу турка сомневаюсь.
Ирфан нифига не любит отрабатывать сзади, поэтому и говорю - Вестерблад в одиночку не потянет. А Рохас, чую, за предсезонку пару раз сломается, это уж как минимум. Парагваец - самая главная стекляшка.
Ну это на чемпионат схемка. На ЛЧ по ходу чего-нибудь придумаю.
Выходить на Лигу с неотработанной схемой?! о_О
Я вообще удивляюсь, что ты не решил продолжать отработанные за 2 последних сезона каталонские 4-5-1 (она же почти 4-3-3), особенно учитывая твою аву :). Ну, тебе решать)
Нилсон, который новичок, честно - пугает. Тем более за 750к. Из плюсов - двуногость. Честно скажу - купился на Flair 16, очень люблю этот навык. Ну и есть у меня не вполне осознанная чуйка, что выйдет толк из парня.
Что касается 750К - каюсь, увлекся переговорами, развели меня норвеги как лоха.
дай ему подъёмных побольше, обычно срабатывает железно... пускай потеряем солидную сумму за раз, но сохраним его в команде
Агент у него, или сам ведёт переговоры? Если есть - дай агенту тысяч сто, точно сработает Агент. Буду пробовать, просто сложновато на ощупь предлагать - жаба душит.
Ирфан нифига не любит отрабатывать сзади, поэтому и говорю - Вестерблад в одиночку не потянет. А Рохас, чую, за предсезонку пару раз сломается, это уж как минимум. Парагваец - самая главная стекляшка. Посмотрим. Вообще, чую, что после товарняков остановлюсь на паре Вестерблад - Даль.
Вы ходит на Лигу с неотработанной схемой?! о_О До Лиги еще 8 месяцев, разберемся.
Я вообще удивляюсь, что ты не решил продолжать отработанные за 2 последних сезона каталонские 4-5-1 (она же почти 4-3-3), особенно учитывая твою аву :). Ну, тебе решать) Да устал я уже от нее :)
Но держу ее в уме, и игроков подбираю так, чтобы оба варианта (442 и 451) были доступны.
Elvis Costello
22.03.2011, 12:23
Дудаш, кстати, может и весь сезон в лазарете провести.
ну, весь - это вряд ли, у меня он мало ломался, да и Динобота тоже. В общей сложности, конечно, пара месяцев наверняка наберётся, но для Швеции это нормально
Добавлено через 7 минут
да, кстати...
как уже говорил в обзоре по команде, Беннхаге в атаке смотрится абсолютно инертно, куда лучше выглядит на фланге, поэтому и стал, как говоришь, лучшим бомбардиром за историю клуба
да, кстати...
как уже говорил в обзоре по команде, Беннхаге в атаке смотрится абсолютно инертно, куда лучше выглядит на фланге, поэтому и стал, как говоришь, лучшим бомбардиром за историю клуба Только поэтому и не продал еще, держа в уме возможный фэйл с 4-4-2 и возвращение к 4-5-1.
да, кстати...
как уже говорил в обзоре по команде, Беннхаге в атаке смотрится абсолютно инертно, куда лучше выглядит на фланге, поэтому и стал, как говоришь, лучшим бомбардиром за историю клуба
Кстати, тут все неоднозначно. У меня он тоже на фланге бегал, так как в роли нападающего я не мог его заставить играть, но... cec, он вроде бы до меня играл, вот у него он играл форварда, причем за полсезона наколотил непомерное количество банок.
Ему просто нужен свой рецепт успеха:)
Elvis Costello
22.03.2011, 13:54
Кстати, тут все неоднозначно. У меня он тоже на фланге бегал, так как в роли нападающего я не мог его заставить играть, но... cec, он вроде бы до меня играл, вот у него он играл форварда, причем за полсезона наколотил непомерное количество банок.
Ему просто нужен свой рецепт успеха
так то в пердиве было, да и помоложе был он
кстати, No_Fate, ради интереса, ты Аугустассона в тренерский штаб взял или послал лесом?
кстати, No_Fate, ради интереса, ты Аугустассона в тренерский штаб взял или послал лесом? Лесом. Думал, конечно, выразить респекты многолетнему капитану, но у нас и без него в штате полный комплект.
Savchuka
22.03.2011, 16:37
Да ладно вам. Вы думаете, что 17-летний Нильссон - в основу? Понятно, что на вырост.
А Арестав в свои 19 имеет скиллы лучше, чем у грузина в 21. Причем, неплохие скиллы.
Я, если честно, удивлен. Может, я плохо разбираюсь в ФМ, но оба имхо классные для Энгельхольма.
З.Ы. Flair - это ведь интуиция?
З.Ы. Flair - это ведь интуиция? Что-то вроде.
Никто достоврно не знает, за что отвечает сей атрибут (если кто в курсе - дайте ссылочку на почитать), но регулярно замечаю, что весьма средние футболеры с высоким flair играют неожиданно хорошо. А тут еще и потенциал зашкаливает.
Alexinho
22.03.2011, 17:44
Что-то вроде.
Никто достоврно не знает, за что отвечает сей атрибут (если кто в курсе - дайте ссылочку на почитать), но регулярно замечаю, что весьма средние футболеры с высоким flair играют неожиданно хорошо. А тут еще и потенциал зашкаливает.
Всегда думал, что
Flair - Нестандартные решения. Также как и эксцентричность и вратарей палка о двух концах! Игрок с высоким значением flair вместо простого паса или наиболее предпочтительного продолжения игры может выдать потрясающий по красоте, но совершенно бесполезный, ненужный в данной ситуации удар ножницами, через себя или показать яркий индивидуальный проход с последующим взятием ворот или великолепным пасом.
Правда, за достоверность этой информации отвечать не могу.
Savchuka
22.03.2011, 19:21
Я имел ввиду, как этот атрибут на русском называется :)
Alexinho
22.03.2011, 20:25
Я имел ввиду, как этот атрибут на русском называется :)
Импровизация, я полагаю.
Savchuka
22.03.2011, 20:27
Импровизация, я полагаю.
Вот тоже долго думал. Само слово переводиться, как чутье, что ближе к интуиции.
Alexinho
22.03.2011, 20:36
Вот тоже долго думал. Само слово переводиться, как чутье, что ближе к интуиции.
Интуиция - это скорее Anticipation, но опять-таки я не уверен :) Может, знатоки подскажут.
все, что я знаю
Flair – training category Ball Control
Flair - mental skill
10.01.2015 Третий трансферный апдейт
На фри трансфере подписан не пригодившийся Рубину защитник российской молодежки Максим Григорьев (http://bayimg.com/IAeFIAaDj). Потенциал 4.5, будем лепить звезду.
1 июля также на фри трансфере получим 18-летнего вратаря Пьера Йилмаза (http://bayimg.com/iAEfjAADj), упоминавшегося ранее, до тех пор будем тянуть на Янсоне и молодежи.
Робин Нильсон в шаге от перехода в Нумансию, Пападопулос выбирает один из пяти вариантов аренды, Бурлин - один из двух. Попутно продали пару ненужных челов из дубля.
25.01.2015 Последние трансферы
Р.Нильсон таки уехал в Испанию за 200К.
Пападопулос и Бурлин вместе отправляются в Тромсо. Удачи им там, вдвоем не скучно должно быть.
Лас Пальмас предлагал полтора лимона за Родолфо, попросил 4 - отказались.
На правый фланг, из команды GIF Sundsvall, за 275К куплен тамошний любимец, этнический швед Kjell Garaca (http://bayimg.com/IaEFLaADj). В прошлом году был одним из лучших в составе новичка вышки, чудом избежавшего вылета: 8 голов и 2 голевых паса.
Все пожалуй, неплохо укомплектованы для старта, можно переходить к товарнякам.
[Friendly] Angelholm - IK Sirius 4:0 (2:0)
Голы: Garaca, Garaca, Akesson, Dudas
Фланги жгут. Новичок Гарака дважды выскакивал как черт из табакерки в самый неожиданный момент, и замыкал безадресные, казалось бы, диагонали. А вышедший вместо него Дудаш на последних минутах положил шикарный удар в дальнюю девятку: с 30 метров, в касание, с сильной подкруткой, и все этой левой ногой! Которая у него типа для ходьбы.
Из плохих новостей - не месяц сломался Родолфо. Раз уж такое дело, попробую на его месте Ирфана.
Не удержался, и пытаюсь купить еще одного нападающего. Он вроде и не нужен, но нельзя такой талант за такие деньги упускать. Знакомьтесь - Ifeanyi Suleiman (http://bayimg.com/iaEFmaAdJ), стоимость 90К, зарплата 140, 5 звезд в потенциале. Там много клубов бодаются, но скорее всего будет наш. Впрочем, у вас еще есть время уговорить меня отменить трансфер.
[Friendly] Angelholm - Mjallby 6:1 (5:0)
Голы: Garaca, Westerblad, Grigorjev, Diedhiou, Nicholson, Holmen
В первом тайме забили или поучаствовали в голах все, кто хотел. А не хотел, такое впечатление, только Ирфан. Во втором вышел запас, и уже спокойно докатал свои 45 минут. А 17-летний Холмберг пустил бабочку за шиворот, в очередной раз напомнив, что до июля Янсона надо холить и лелеять.
Сколько у нас в команде чернокожих?просто интересно
Elvis Costello
23.03.2011, 10:22
На фри трансфере подписан не пригодившийся Рубину защитник российской молодежки Максим Григорьев. Потенциал 4.5, будем лепить звезду.
я, кстати, к нему присматривался, был вариант с его арендой, но меня смутила низкая скорость...
Кстати, там в МЮ есть хороший ЦЗ - молодой швед, доступный для аренды. В том году ехать к нам отказался, но сейчас репутация клуба однозначно выросла, может и согласиться. Глянь, если ещё ЦЗ нужны будут.
Лас Пальмас предлагал полтора лимона за Родолфо, попросил 4 - отказались.
даже 4 ляма за него мало, если будут варианты - меньше 6-7 не принимай.
Он вроде и не нужен, но нельзя такой талант за такие деньги упускать. Знакомьтесь - Ifeanyi Suleiman, стоимость 90К, зарплата 140, 5 звезд в потенциале. Там много клубов бодаются, но скорее всего будет наш. Впрочем, у вас еще есть время уговорить меня отменить трансфер.
ты что, не вздумай отменять трансфер! Такая удача! Он для 17 лет уже мегазвезда, а если ещё и потенциал бешеный - брать однозначно! Лучше потом летом кого-нибудь из атаки загнать, если совсем лишние будут
Сколько у нас в команде чернокожих?просто интересно Майга, Дидью и Гур были у меня, добавился, соответственно, Гарака, ну и если выгорит, то Сулейман.
Так вроде.
я, кстати, к нему присматривался, был вариант с его арендой, но меня смутила низкая скорость... Со скоростью и правда есть проблемы, будем пробовать прокачать.
Кстати, там в МЮ есть хороший ЦЗ - молодой швед, доступный для аренды. В том году ехать к нам отказался, но сейчас репутация клуба однозначно выросла, может и согласиться. Глянь, если ещё ЦЗ нужны будут. Почти до всех скандинавов из АПЛ пробовал домогаться, никто домой не хочет.
Да и хрен с ним, по товарнякам Хольмен весьма неплох.
даже 4 ляма за него мало, если будут варианты - меньше 6-7 не принимай. Откровенно говоря, на Примеру он явно не тянет, даже по потенциалу. А в Сегунде даже 4 ляма - неподъемная ноша. Но мэйби к лету гишпанцы денег поднакопят.
Майга, Дидью и Гур были у меня, добавился, соответственно, Гарака, ну и если выгорит, то Сулейман.
Так вроде. Так и есть. Плюс пара этнических афрошведов в молодежке.
У Кьелла Гараки, кстати, швед - единственная национальность, шведский - единственный язык, и родился он где-то под Стокгольмом. При этом, Кьелл - датское имя, а Гарака - сербская фамилия. Глобализация, ага.
[Friendly] Angelholms - Nordsjaelland 3:0 (2:0)
Голы: Grigorjev, Irfan, Goore
Первый матч, в котором наметились кое-какие проблемы в обороне, а именно - провалы Григорьева при скоростных контратаках соперника, которые только благодаря кривоногости нападающих не превратились в голы. В то же время, Максим снова затолкал гол с углового, но со следующего товарняка в старт ставлю Хольмена - не будем форсировать развитие юниора. А, ну и спящие гиганты Ирфан и Гур наконец отметились в протоколе.
И да, Элвис ничуть не лукавил, когда говорил, что они там все стеклянные. Арестав в ауте на 3 месяца. А жаль, очень неплохо смотрелся. Что ж, шанс для Пейровани.
Вышеупомянутый нигериец Сулейман куплен, но к нам перейдет только 1 июля, когда в Африке откроется трансферное окно. Оно и к лучшему, успею решить, кому из нынешнего состава придется подвинуться.
Ах да, на стадио новый газон. А к апрелю будет еще и новая база.
Решил под шумок уломать руководство выкупить у самоуправления Энглаваллен, на что получил ответ "нет денег". Врете вы все, уважаемые, я все вижу - 4 ляма на счету. Ну да ладно.
[Friendly] Skive - Angelholms 0:4 (0:3)
Голы: Nicholson, Nicholson, Garaca, D.Nilsson
А Ирфан все-таки неплохо в атаке смотрится - передачи голевые отдает, защитников накручивает. Пожалуй, продолжу эксперимент. Ну и дружно поздравим Давида Нильсона с первым голом за Ангелов.
[Friendly] Frem - Angelholms 0:1 (0:1)
Голы: Irfan
Против столь слабого соперника рассчитывал на более внушительный результат, но хватило только на корявку от Ирфана. Впрочем, играли без сборников, которых в составе оказалось аж 9 человек. К слову, Дидью вызван во взрослую сборную Сенегала, с чем его и поздравляем.
[Friendly] Kiffen - Angelholms 0:6 (0:2)
Голы: Irfan, Irfan, Nicholson, Nicholson, Nicholson, Rojas
У соперника за матч 2 красные. Товарищеский, блин. Благо, сломали только Вестерблада, и не сильно - на 2 недели. Ирфан сыграл по тайму в атаке и полузащите, и в атаке смотрелся гораздо лучше, так что там его и оставим пока. И теперь даже не знаю, что делать с поправляющимся Родолфо.
В общем, после обкатки, в сезон входим следующим стартом:
Jansson
Une-Larsson, Diedhiou, Holmen, Maiga
Garaca, Westerblad, Dahl, Ferreira
Nicholsson, Irfan
Рубрика "охренеть"
Молодые надежды сборной Швеции Д.Нильсон, Арестав, Пейровани и Хольмен, считаются легионерами. Первые двое - потому что на первый же свой сезон были проданы в Норвегию и еще не отыграли в Швеции положенные 3 сезона до достижения 21 года, а последние - просто не успели, ибо им 2 сезона от роду. Не стыкуется система регенов со шведским лимитом ни в какую. Более того - Арестав всю карьеру будет считаться легионером, ибо ему уже 20 и до трехлетнего срока он не дотянет порядка 3 месяцев. Жутко бесючий глюк, из-за которого почти наверняка придется продавать Рохаса, ибо места на лавке для него попросту нет. Впрочем, следующему манагеру будет чуть-чуть проще, поскольку к декабрю заветный статус "правильных шведов" получат африканцы Майга и Гур. Такие вот гримасы судьбы.
Что там с Rodolfo? Он успел три сезона провести до время Ч?
Кстати, на счет стадиона... сумма выкупа там около двух лямов. Я давил на амбициозность - проканало. Правда на балансе было больше. В противном случае, считаю выкупать надо обязательно в следующем сезоне. И оборудовать полностью сидячими, если получится.
Что там с Rodolfo? Он успел три сезона провести до время Ч? Родолфо поправляется после травмы.
Но он стопудово легионер, двух месяцев не хватило до получения статуса местного.
Со стадионом буду пробовать если в группу ЛЧ пройдем.
Elvis Costello
23.03.2011, 23:02
наметились кое-какие проблемы в обороне, а именно - провалы Григорьева при скоростных контратаках соперника
я же говорил))
И да, Элвис ничуть не лукавил, когда говорил, что они там все стеклянные.
я же говорил))
А к апрелю будет еще и новая база.
не понял, мне ставили срок 19 января (или февраля? ну, в общем, о зиме шла речь)... это я неправильно запомнил, или сроки перенесли??
Решил под шумок уломать руководство выкупить у самоуправления Энглаваллен, на что получил ответ "нет денег". Врете вы все, уважаемые, я все вижу - 4 ляма на счету. Ну да ладно.
надо было до трансферов просить... денег на покупки все равно бы не урезали, а ситуация с деньгами точно была лучше...
Ну, в принципе, ты прав, если попадём в группу ЛЧ, там сразу 7 лямов с чем-то отвалят, так что борде не отвертеться))
Молодые надежды сборной Швеции Д.Нильсон, Арестав, Пейровани и Хольмен, считаются легионерами...
...а последние - просто не успели, ибо им 2 сезона от роду. Не стыкуется система регенов со шведским лимитом ни в какую.
погоди, ты не путаешь? Хольмен, мало того, что не реген, у меня был 23 лет от роду, и, насколько помню, только в Швеции и играл?
из-за которого почти наверняка придется продавать Рохаса, ибо места на лавке для него попросту нет.
ты там не торопись, не забывай про стекляшки, и ему место найдётся, особенно, когда до еврокубков дойдёт
погоди, ты не путаешь? Хольмен, мало того, что не реген, у меня был 23 лет от роду, и, насколько помню, только в Швеции и играл? Перепутал, имел в виду 17-летнего вратаря Хольмберга.
05.03.2016, Суперкубок [H] Hacken 2:0 (0:0)
Зрителей: 4140
Голы: Nicholson, 67 - 1:0, Nicholson, 79 - 2:0
MOM: Nicholson (8.8)
Откровенно говоря, в предверии первого официального матча, сильно переживал за защиту. А надо было - за атаку, ибо до 67 минуты моментов практически не было. Быть может, тому виной морозная погода, внезапно свалившаяся на юг Швеции в начале марта. Так или иначе, Николсону все-таки удалось один раз убежать от защитников и всадить пушку под перекладину, а дальше Хакен посыпался, и добить его было делом техники. Есть первый трофей.
13.03.2016, Allsvenskan, 1 тур [H] Orebro 2:0 (0:0)
Зрителей: 4140
Голы: Fereira, 56 - 1:0, Garaca, 65 - 2:0
MOM: Fereira (8.2)
И все-таки Родолфо круче, чем Ирфан. Заменил второго на первого в перерыве, и сразу же атака стала намного острее выглядеть. Испанец, правда, запарывал момент за моментом, но после того, как он очередной раз зарылся в толпу защитников во вратарской, мяч отскочил к Ферейре, и тот грамотно перекинул всю компанию, включая вратаря, и открыл счет. А 9 минут спустя Гарака закрепил результат в своем фирменном стиле, выскочив у всех из-за спин. Оребро, к слову, моментов не имел вовсе, так что после второго гола я совсем оборзел и выпустил побегать Акессона и Пейровани. Картины они, впрочем, не испортили.
16.03.2016, Allsvenskan, 2 тур [A] (12) Malmo 1:0 (1:0)
Голы: Rodolfo, 45 - 1:0
MOM: Rodolfo (7.3)
Бывший флагман шведского футбола ныне представляет из себя весьма разрозненное сборище очень дорогих футболистов. Взять вот хотя бы 18-летнего бразила Рикардиньо, купленного в декабре за 2 миллиона евро (geesus!). По скиллам - хоть сейчас в топ-клубы бери, а на поле - жадина и косипор. И так весь состав. Короче говоря, зря я их боялся, спокойно переиграли на классе. А Родолфо внезапно забил головой из борьбы - я и не знал, что он так умеет.
19.03.2016, Allsvenskan, 3 тур [H] (14) Brommapojkarna 6:0 (3:0)
Зрителей: 4883
Голы: Irfan, 30 - 1:0, Garaca, 34 - 2:0, Rodolfo, 40 - 3:0, Irfan, 60 (pen) - 4:0, Rodolfo, 69 - 5:0, Peyrovani, 92 - 6:0
MOM: Garaca (9.4)
Играли полурезервным составом, ибо я хренею с нагрузок на старте сезона: третий матч за 6 дней. Зато после этого тура - перерыв до апреля. Я даже специально проверил: в прошлом сезоне так не было, сборные не играют, в кубке высшая лига еще не стартует. Где логика?!
Так или иначе, с клубом, который, кроме названия, ничего интересного в чемпионат не приносит, должны были разделываться и так. И разделались, благо ближайший резерв, во главе с Ирфаном, своим шансом воспользовался на все сто. Хотя верховодили этим делом все равно Родолфо и Гарака. У последнего, к слову, 2 гола и 2 передачи за 3 игры, и, как показывает практика, издали он тоже бьет весьма качественно. А, ну и поздравим Пейровани с первым голом за "ангелов".
Забрались в таблице на единоличное первое место, откуда, надеюсь, до конца сезона уже не сдвинемся.
03.04.2016, Allsvenskan, 4 тур [A] (3) Djurgarden 3:3 (3:3)
Голы: Jansson, 10 - 0:1, Rodolfo, 15 - 1:1, Grigorjev (OG), 32 - 1:2, Rodolfo, 34 - 2:2, Smedberg, 39 - 2:3, Rodolfo, 45 - 3:3
MOM: Rodolfo (9.5)
А я только было хотел написать, что давненько не пропускали. Впрочем, тут определенно моя ошибка - после отличной игры в прошлом матче снова выпустил в основе Григорьева, и он привез все три мяча, один из которых даже сам и забил в наши ворота. Все, следующее пришествие Максима ждите только в кубке, иначе нервов не хватит на такие эксперименты. К счастью, связка Гарака - Родолфо по-прежнему в ударе, и дефицит в счете отыгрывала почти моментально. После перерыва выпустил в центр Хольмена, и тут же исчезла вся острота у наших ворот. Впрочем, и нам больше забить не удалось, хотя шансы присутствовали. Первая потеря очков в чемпе.
06.04.2016, Allsvenskan, 5 тур [H] (10) Hacken 1:0 (1:0)
Зрителей: 4672
Голы: Dahl, 13 - 1:0
MOM: Dahl (8.3)
Снова играем через 2 дня, поэтому уставший Родолфо не попал даже в заявку. В его отсутствие за 2 тайма перепробовал на острие всех оставшихся форвардов, и ничего опасного никто из них так и не соорудил. Зато соорудил Даль, влепив чумовой банана-шот с угла штрафной. Его первый гол за Энгельхольмс, кстати.
10.04.2016, Allsvenskan, 6 тур [A] (11) GIF Sundsvall 3:0 (1:0)
Голы: Rodolfo, 3 - 1:0, Rodolfo, 46 - 2:0, Diedhiou, 89 - 3:0
MOM: Rodolfo (9.1)
Родолфо бесподобен. Я понятия не имею, за счет каких скиллов он это делает, но уже наколотил аж 8 самых разных голов в 5 матчах, средний рейтинг 8.32. Ну и Дидью на последних минутах напомнил, что умеет забивать головой с угловых.
Идем первыми с 16 очками, на втором месте, как ни странно, беззубый Оребро из первого тура, отстающий на 3, а фаворит турнира Мальмё с общей стоимостью игроков под 10 лямов - в зоне вылета. Скоро полетят головы.
Elvis Costello
24.03.2011, 00:16
Родолфо бесподобен. Я понятия не имею, за счет каких скиллов он это делает, но уже наколотил аж 8 самых разных голов в 5 матчах, средний рейтинг 8.32.
поэтому я и говорил о 6-7 миллионах за него, не меньше
Топ-клубы впечатляются не его скиллами, а его результативностью. У меня им даже Реал интересовался, но дальше чем "ах какой замечательный игрок" не доходило
У нас уже 3-й суперкубок из последних 3-ёх, круто. Какая уже репутация у нас?
В кубке попали на Броммакопайму, или как там ее. Короче, на ту фигню, что разгромили в 3 туре.
17.04.2016, Allsvenskan, 7 тур [H] Helsingsborg 2:1 (1:1)
Зрителей: 4550
Голы: Andersson, 30 - 0:1, Rodolfo, 43 - 1:1, Rodolfo, 83 - 2:1
MOM: Rodolfo (8.8)
Бодренькая такая игра получилась - на встречных курсах, с массой борьбы и моментов. Два тайма что мы, что они, стучали по перекладинам и щитам за воротами, и, в целом, сложилось впечатление, что играли сегодня с главным конкурентом в борьбе за чемпионство. Только вот у нас есть Родолфо, а у них нет.
А Вестерблад потихоньку теряет доверие - оценки вроде приличные, но в полузащите при нем проходной двор. Ирфан и то больше перехватов совершает.
24.04.2016, Allsvenskan, 8 тур [A] (8) Elfsborg 1:0 (0:0)
Голы: Nicholson, 59 - 1:0
MOM: Fernandez (8.0) - центрдеф хозяев, игравший против Родолфо
Родолфо теперь, судя по всему, все будут держать персонально. На этот раз обозначенному выше зашитнику это удалось на все сто, свободного пространства испанец не имел и мяча практически не касался. Зато, пользуясь образовавшимися пустотами в обороне, Николсон имел добрую дюжину моментов, и как он умудрился забить один, а не хотя бы три - загадка даже для него самого.
27.04.2016, Allsvenskan, 9 тур [A] (6) Assyriska 2:0 (0:0)
Голы: Ferreira, 49 - 1:0, Westerblad, 81 - 2:0
MOM: Westerblad (7.7)
В порядке эксперимента разрешил крайним дефам подключаться к атакам, и, в целом, очень симпатично получилось. Майгу, правда, постоянно подводила нерабочая левая, но вот Уне-Ларссон уже явно освоился на фланге, и своими забеганиями под Гараку немало опасных моментов создал, в том числе первый гол.
01.05.2016, Allsvenskan, 10 тур [H] (12) Kalmar FF 1:0 (0:0)
Зрителей: 4644
Голы: Garaca, 58 - 1:0
MOM: Garaca (7.4)
Третий матч за неделю, отсюда предсказуемо вялая игра. К счатью, разошелся Ферейра, которого я после Элфсборга уже думал убирать из состава - настолько неинтересно выглядел. Но вот гол + пас в прошлом туре, шикарная передача в этом, и парагваец снова в обойме. А Родолфо не забивает третий матч, причем не могу сказать, что Кальмар, в отличии от своих предшественников, плотно опекал испанца.
07.05.2016, Allsvenskan, 11 тур [A] (13) Norrkoping 2:0 (2:0)
Голы: Ferreira, 9 (pen) - 1:0, Nicholson, 30 - 2:0
MOM: Rodolfo (7.6)
Весь первый тайм без остановки транжирили моменты, весь второй ходили по полю пешком, но Норчепинг все равно ни на один удар в створ не сподобился. Все скучнее и скучнее становится мне в этом чемпионате, скорей бы уже ЛЧ. На счету Родолфо, к слову, ассист и заработанный пенальти. Исправляется.
11.05.2016, Кубок Швеции, 3 раунд [H] Brommapojkarna 2:1 (1:1)
Зрителей: 3317
Голы: Irfan, 8 - 1:0, Carlos, 45 (pen) - 1:1, Diedhiou, 74 - 2:1
MOM: Diedhiou (7.3)
Перед самым матчем Д.Нильсон и Пейровани уехали в сборную, а Григорьев сломался на тренировке. Ну и как тут подтянешь молодежь к составу? Но хоть Арестав успел восстановиться от травмы и провести свой дебютный матч.
Из основы играл только Дидью, он же и был главным действующим лицом на поле: в первом тайме привез ненужный пенальти, а во втором исправился и заложил головой с углового.
15.05.2016, Allsvenskan, 12 тур [H] (5) Norrkoping 2:0 (1:0)
Зрителей: 4822
Голы: Holmen, 43 - 1:0, Rodolfo, 65 - 2:0
MOM: Holmen (8.2)
Не успел я порадоваться тому, что Родолфо наконец-то прервал сухую серию, как через 5 минут его сломали на месяц. Что ж, будет шанс для Гура. Или Ирфана. Или Д.Нильсона. А что, надо бы всех троих попробовать, раз такая пьянка.
В мире большого футбола, где мы скоро тоже немного поучаствуем, Бавария выиграла Лигу Чемпионов.
А в плетущемся на 11-ом месте Мальмё только сейчас догадались уволить тренера.
23.05.2016, Allsvenskan, 13 тур [A] (5) IFK Goteborg 0:1 (0:1)
Голы: Runnemo, 21 - 0:1
MOM: Joza (7.7) - правый защитник, автор голевого паса
Дружно машем платочками легендарной 38-матчевой серии без поражений в чемпионате.
Я было рассчитывал позабавить себя соревнованием форвардов под лозунгом "Меня не продадут, когда приедет Сулейман", и вот теперь, откровенно говоря, шокирован результатами. Ожидал, конечно, что без Родолфо будут проблемы, но не до такой же степени. Первый тайм на острие играл Гур, оценка 6.1. Во втором вместо него вышел Ирфан - 6.0. У Николсона параллельно тоже 6.0 к 69-ой минуте, в порыве отчаяния выпускаю 17-летнего Нильсона, и он заканчивает матч с показателем 6.3. Теперь мучаюсь вопросом - значит ли это, что юнец победил в первом раунде? Или плюнуть и продать всех четверых к чертовой матери?
29.05.2016, Allsvenskan, 14 тур [H] (13) Degerfors 3:0 (2:0)
Зрителей: 4569
Голы: Nicholson, 4 - 1:0, Ferreira, 9 - 2:0, Holmen, 79 - 3:0
MOM: Holmen (8.7)
Следуя духу честного соперничества, в основе выпустил лучшего из худших по итогам прошлого тура, Д.Нильсона, а также еще не успевшего растерять кредит доверия Николсона. Американец подобный шаг оценил и уже к 9-ой минуте отметился голом и голевой передачей, превратив оставшиеся 80 минут в формальность. Нильсон ничем результативным похвастаться не может, но свой тайм отыграл полезно. А вот Гур - главный кандидат на отчисление за неуспеваемость.
Впрочем, пофиг, с завтрашнего дня уходим на месячный перерыв, смотрим по телеку Евро и ждем Родолфо с Сулейманом.
Табличка после первого круга:
http://bayimg.com/iAejcAaDk
Что характерно, места со 2-го по 4-е занимают те, кто умудрился забить нам хотя бы один гол. А непосредственно на втором - те, кто забил аж 3.
Savchuka
27.03.2011, 19:01
Что-то пропустил, когда это мы успели квалифицировать в Европу? Не по чемпионату же, ещё круг играть.
Кто тут просил скрины рейтингов?
Клубы (http://bayimg.com/IAEJKaaDK). Есть все шансы следующим летом войти в сотню.
Турниры (http://bayimg.com/iaEjLAADK). Отыграли ползвездочки.
Коэфициенты (http://bayimg.com/iaejnAADK). Держим 24-ую строчку. Ну, ниже упасть это постараться надо. А до заветной 15-ой позиции еще работать и работать.
Что-то пропустил, когда это мы успели квалифицировать в Европу? Не по чемпионату же, ещё круг играть. По итогам прошлого сезона.
А с кругами, кстати, муть какая-то: в 15-ом и 16-ом турах играем с Оребро и Мальмё из 1-го и 2-го соответственно, и только в 17-ом - с Хаммарби, с которыми еще не встречались.
А с кругами, кстати, муть какая-то: в 15-ом и 16-ом турах играем с Оребро и Мальмё из 1-го и 2-го соответственно, и только в 17-ом - с Хаммарби, с которыми еще не встречались.
Может там переносы были?
Кто тут просил скрины рейтингов?
Клубы. Есть все шансы следующим летом войти в сотню.
Турниры. Отыграли ползвездочки.
Коэфициенты. Держим 24-ую строчку. Ну, ниже упасть это постараться надо. А до заветной 15-ой позиции еще работать и работать.
Я просил. Благодарен. Сколько там по турнирам еще позиций до 3 звездочек?
Кстати, Дьюргаден неплохо забивает. Кто у него там так решает?
Теперь мучаюсь вопросом - значит ли это, что юнец победил в первом раунде? Или плюнуть и продать всех четверых к чертовой матери?
Не руби с горяча. Бывает, там наверняка вся команда провалилась.:) Я так пару раз сбагрил двух персон... потом пожалел. Правада они у меня не один матч провалили:)
Может там переносы были? Вроде нет. Как видишь, у всей таблицы матчей поровну.
Сколько там по турнирам еще позиций до 3 звездочек? 23. А до двух звездочек - всего 7 :)
Кстати, Дьюргаден неплохо забивает. Кто у него там так решает? Тоже испанец, кстати. Рубен Санчез, 13 голов в 11 матчах. Ну и 22-летний центрхав Линдгрен с девятью голевыми передачами (не стандарты), которого я настойчиво пытаюсь купить, и который не менее настойчиво не продается.
23. А до двух звездочек - всего 7
Опасная близость:)
Ну и 22-летний центрхав Линдгрен с девятью голевыми передачами (не стандарты), которого я настойчиво пытаюсь купить, и который не менее настойчиво не продается.
Раз Вестерблад уже сдает, то Линдгрен был бы интересен:) Можно скрин?
Дудаш, единственный из наших, поехавший на ЧЕ, даже умудрился сыграть полный матч. Впрочем, Венгрия едет домой с 3 поражениями, так что слабовато утешеньице.
Оскар Янсон в декабре уезжает играть в Партизан. Простите, ничего не мог сделать: в последнем предложении проставил все бонусы по максимуму, предложил зарплату в 5К и статус ключевого игрока, но со мной даже не попытались торговаться - нет и все.
Во 2-ом квалифае ЛЧ попали в число сеяных, поэтому бодаться будем со скромным литовским Экранасом. Везет нам на прибалтов, как я посмотрю.
Сыграли товарняк с какой-то дворовой командой, начали обкатывать оборонительную 4-5-1 под ЛЧ, выиграли 3:1. И потеряли Дудаша с травмой до конца сезона. Беннхаге возвращается в обойму.
29.06.2016, Кубок Швеции, 4 раунд [H] Assyriska 2:0 (1:0)
Зрителей: 3501
Голы: Rodolfo, 25 - 1:0, Nicholson, 69 - 2:0
MOM: Diedhiou (7.8)
Не сказать, что очень хорошо играли, но соперник был не из тех, чтобы сильно напрягаться. Но стало уже окончательно ясно, что нужен Очень Крутой Хавбек, ибо играющие сейчас в основе Вестерблад и Даль не тянут, Ирфан нестабилен до жути, а Пейровани, хоть и демонстрирует потенциал, на роль лидера пока ну совсем не годится.
Засим демонстрирую три потенциальных приобретения:
Gustav Magnusson (http://bayimg.com/NAeJcaaDK)
Dare Vrsic (http://bayimg.com/NaEJeAADK)
Rasmus Lidgren (http://bayimg.com/naEJFaadK)
Что скажете?
Приоритетом лично для меня является последний, но его пока что ни в какую не готовы продавать, да и сам он не сильно рвется. А хавбек нужен.
Дудаш любит в лазарете сидеть... халявщик.
Врисич староват уже. Для внутреннего первенства, я думаю, нам усиления не нужно. В ЛЧ может и пригодиться, но з/п у него большая.
Магнуссон вроде бы неплох. Линдгрен уже на максимуме своего потенциала играет или еще есть куда расти? Какой-то он непонятный. Но решает, хотя на уровне ЛЧ вряд ли сможет так же играть.
Ну и Янсона жаль. Оплот стабильности...
Savchuka
27.03.2011, 20:47
Словенец, хоть и хорош, но стар уже. Так что последний, либо, если не получиться, то первого.
Elvis Costello
27.03.2011, 22:51
Я бы взял и Линдгрена, и Магнуссона.
ЧЕ выиграла Испания, в финале переиграв итальянцев. Победный мяч - на счету совершенно чумового регена с Канарских островов Давида Сото (http://bayimg.com/OAEJdAAdk). Пожалуй, крутейший реген, которого я когда-либо видел. Он же стал лучшим игроком и лучшим бомбардиром еврочашки.
А мы радуемся наступлению июля и встречаем Йилмаза и Сулеймана. Оба сразу же попадают на скамейку в блдижайшем матче.
09.07.2016, Allsvenskan, 15 тур [A] (10) Orebro 1:0 (1:0)
Голы: Irfan, 25
MOM: Holmen (7.4)
После перерыва у всей команды серьезные проблемы с попаданием по воротам. К счастью, раз в год и палка стреляет: Ирфан зарядил метров эдак с 35, и мяч от перекладины влетел в сетку.
В перерыве решил поберечь Родолфо для Экранаса, выпустил дебютировать Сулеймана, и спустя 20 минут его вторая игра отложилась на полтора-два месяца из-за травмы. Ну хоть язык выучит пока, чоуштам.
Хм. Видимо, футбольная общественность не на шутку проникалась этим шальным ударом, и за Ирфана прилетели сразу 2 предложения из Норвегии по 250К. Поднял планку до 500 и согласился.
Параллельно из Дании поступило предложение по Гуру - 800К. Тоже согласился.
Шумиликовски договорился о продолжении карьеры в какой-то польской команде, Рохас договаривается о чем-то с сербами. Удерживать обоих не буду, сезон допылят и попрощаемся.
13.07.2016, Лига Чемпионов, "Путь Чемпионов", 2 раунд, первый матч
Angelholms 6 : 0 Ekranas
Anglavallen, 700 зрителей
Состав (4-4-2): Jansson, Une-Larsson, Diedhiou, Holmen (J.Nilsson, 45), Maiga, Garaca, Dahl (Peyrovani, 45), Rojas, Ferreira, Nicholson (D.Nilsson, 45), Rodolfo
23' 1:0 Nicholson
29' 2:0 Diedhiou
35' 3:0 Rodolfo
55' 4:0 Rodolfo
65' 5:0 J.Nilsson
86' 6:0 Rodolfo (pen)
MOM: Rodolfo (9.6)
Собственно, добавить к протоколу мне нечего. В Литву полетит дубль. А в сдедующем раунде сыграем либо с венграми, либо с боснийцами. Так что все путем, спасибо Платини.
16.07.2016, Allsvenskan, 16 тур [H] (11) Malmo FF 2:1 (2:0)
Зрителей: 4857
Голы: Holmen, 9 - 1:0, Rodolfo, 40 - 2:0, Engstrom, 89 - 2:1
MOM: Holmen (8.8)
С новым тренером Мальмё стали немного походить на команду, и в игре с нами даже считались фаворитами, но хватило их только на то, чтобы в концовке подлой контратакой прервать сухую серию Янсона. В послематчевом интервью менеджер гостей сказал, что, к сожалению, чемпионом в этом году уже, наверное, не станет. Реально, так и сказал - "наверное". У команды 15 очков после 16 туров. Оптимизм - шведская народная черта?
А Хольмен, тем временем, 4-ый раз за сезон и 2-ой раз подряд становится лучшим игроком матча. А вместо дисквалифицированного Дидью сыграл Григорьев, и не подвел.
Гур уезжает в датский клуб с непроизносимым названием за 800К. Удачи ему там.
Тем же рейсом в Брондбю отправляется Ирфан за 500К. И ему удачи.
А Линдгрен променял нас на новичка АПЛ Бернли. Этому удачи желать не буду - скоро сам поймет, какое счастье он упустил :)
20.07.2016, Лига Чемпионов, "Путь Чемпионов", 2 раунд, ответный матч
Ekranas 0 : 2 Angelholms
(общий счет 0:8)
Aukstaitija, 4000 зрителей
Состав (4-5-1): Yilmaz, Lorentzon, Grigorjev, J.Nilsson, Holmlund, Arestav, Peyrovani, Rojas, Bennhage, Akesson, D.Nilsson
08' 1:0 Arestav (pen)
13' 2:0 Arestav
MOM: Arestav (9.2)
Ну вот, а вам Арестав не нравился. Отличный же чел. Как можно заметить из состава, вышел не просто резерв, а совсем резерв - я на кубок и то серьезнее заявку составлял. Даже Йилмазу устроил дебют, впрочем, учитывая рвение литовцев, могли и без вратаря играть - даже в сторону ворот ни одного удара.
Дальше играем с боснийским Железничаром.
А еще к нам переходит молодой опорник клуба Халмстад, что борется за лидерство в пердиве. Звать парнишку Harrison Chukwuma (http://bayimg.com/eAEKoAaDk), по совместительству является капитаном нигерийской молодежки. А то у нас было наметился некоторый недобор негров в связи с уходом Гура, пришлось как-то исправлять. Скауты дают 3 звезды сейчас и 5 в потенциале, так что будем качать на пару с соотечественником Сулейманом.
Savchuka
27.03.2011, 23:31
Я же говори про Арестава. Можете не слушать меня в тактике, но в игроках я разбираюсь:)
Про регенов, кстати: Didi (http://img852.imageshack.us/i/16641176.png/)
Не думал, что у бразильских клубов такие суммы есть.
24.07.2016, Allsvenskan, 17 тур [A] (7) Hammarby Fotboll 2:0 (1:0)
Голы: Garaca, 7 - 1:0, Nicholson, 62 - 2:0
MOM: Garaca (7.7)
Все в Хаммарби хорошо: и стадион огромный, и 10 тысяч зрителей каждый матч, и тренером Хенрик Ларссон, но вот состав этот новичок вышки собрать еще не успел. Ну и хорошо, что не успел, ибо в перспективе, думаю, будут бодаться с нами за золото. Через сезон-два. А пока - получите и распишитесь.
Тэкс. Пришла беда откуда не ждали. Загребское Динамо преджложило три с половиной миллиона евро за Николсона, и руководство, не спросив меня, согласилось. Тут же налетел Штурм, уже с 4 миллионами, и еще кто-то. Короче говоря, точно уйдет. Блин, что ж вы творите, товарищи руководители? Предупреждать же надо, я бы хоть Гура оставил. Где я сейчас вам за неделю найду замену адекватную?
27.07.2016, Лига Чемпионов, "Путь Чемпионов", 3 раунд, первый матч
Angelholms 5 : 2 Zeljeznicar
Состав (4-4-2/4-5-1): Jansson, Une-Larsson, Diedhiou, Holmen, Maiga, Garaca, Dahl, Arestav, Ferreira, Nicholson (Peyrovani, 45), Rodolfo (D.Nilsson, 45)
02' 1:0 Dahl
26' 2:0 Rodolfo
35' 3:0 Rodolfo
39' 3:1 Lihovac
45' 4:1 Rodolfo
54' 4:2 Pavlovic
66' 5:2 Diedhiou
Начинаю понимать, откуда росли ноги у жалоб Элвиса про слабость нашей защиты в еврокубках. Если уж боснийцы, не имея в составе ни одного реального игрока, умудряются забить нам 2 мяча, то что же будет в группе? Хорошо хоть Родолфо продолжает забивать без остановки, с 6 мячами за 135 минут игрового времени являясь бесспорно лучшим игроком отбора к ЛЧ.
Теперь о печальном. Николсон предсказуемо уехал в Загреб за 3.4 миллиона. Из которых, по условиям контракта, 1.1 получил Лос Анджелес Гэлэкси. Итого прибыль 2.3 миллиона. Какого хрена?! :mad:
Итак, в атаке имеем безоговорочного Родолфо, 18-летнего "пока ниачом" Давида Нильсона и весьма крутого Сулеймана с травмой на полтора месяца. Больше никого, только 17-летние лошарики в дубле.
Есть вариант перейти на 4-5-1, но не могу сказать, что меня он радует.
До закрытия трансферного окна 1 день, надо срочно определяться. Вот, что сумел отрыть:
Hector Nievas (http://bayimg.com/IaEKmaAdK) (3/4.5), стоимость 1.8M
Abdelilah El-Akchaoul (http://bayimg.com/iaEKKAadK) (1.5/4), стоимость 200К
Manuel Moreno (http://bayimg.com/iAeKOaAdk) (2/4), в аренду без права выкупа за 100К
Или тупо вернуть Бурлина (http://bayimg.com/IaEklaadK) из аренды.
Вопрос серьезный, поэтому выставляю на голосование. Продолжу игру завтра вечером.
Savchuka
28.03.2011, 00:49
Я бы первых двух купил, а Бурлина оставил там, где он играет.
Человерт
28.03.2011, 02:03
Хорош только Гектор этот, и то время нужно будет. Нет варианта уже состоявшегося игрока купить?
Я за аргентинца
Тогда еще и за чилийца.
Хорош только Гектор этот, и то время нужно будет. Нет варианта уже состоявшегося игрока купить? Нету, в том и проблема. Хорошие состоявшиеся игроки в наш чемпионат, да на зарплату в 5К, не пойдут. Так что на выбор либо молодежь до 20, либо старички за 33.
А за Гектора, кстати, еще отчаянно пободаться придется - там Марсель и Монако среди желающих, так что у нас шансы невелики. Посему, голосуя за аргентинца, предлагайте сразу и запасной вариант.
Может взять оба-два в аренду? И на месте уже посмотреть, кто да что из себя представляет.
Бельгиец там где-то уже в Европе успел 4 мяча наколотить:)
Elvis Costello
28.03.2011, 10:30
Хм. Видимо, футбольная общественность не на шутку проникалась этим шальным ударом, и за Ирфана прилетели сразу 2 предложения из Норвегии по 250К. Поднял планку до 500 и согласился.
мало, надо было оставлять... Молодой, потенциал оставался, плюс наш клубный рейтинг неуклонно растёт... Миллион за него можно было бы получить в следующем сезоне, это уж как минимум
А еще к нам переходит молодой опорник клуба Халмстад, что борется за лидерство в пердиве. Звать парнишку Harrison Chukwuma, по совместительству является капитаном нигерийской молодежки.
а с лимитом проблем не будет?
Итак, в атаке имеем безоговорочного Родолфо, 18-летнего "пока ниачом" Давида Нильсона и весьма крутого Сулеймана с травмой на полтора месяца. Больше никого, только 17-летние лошарики в дубле.
Есть вариант перейти на 4-5-1, но не могу сказать, что меня он радует.
можно попробовать Беннхаге в оттяжке... или Дудаша, но, я так понимаю, он в этом сезоне уже не сыграет?
До закрытия трансферного окна 1 день, надо срочно определяться. Вот, что сумел отрыть:
Hector Nievas (3/4.5), стоимость 1.8M
Abdelilah El-Akchaoul (1.5/4), стоимость 200К
Manuel Moreno (2/4), в аренду без права выкупа за 100К
Или тупо вернуть Бурлина из аренды.
Пробуй Ньеваса и Морено, арабо-бельгиец ни о чем. Бурлин - на самый крайняк, если латиносы не пойдут
Может взять оба-два в аренду? И на месте уже посмотреть, кто да что из себя представляет. Ньеваса в аренду бессмысленно, у него уже есть десяток предложений полноценного трансфера.
Бельгийца тоже - аренда стоит столько же, сколько трансфер, и зарплату он не сильно большую хочет.
А Морено и так только в аренду реально.
Бельгиец там где-то уже в Европе успел 4 мяча наколотить:) Собссно, благодаря этому я на него и вышел :)
мало, надо было оставлять... Молодой, потенциал оставался, плюс наш клубный рейтинг неуклонно растёт... Миллион за него можно было бы получить в следующем сезоне, это уж как минимум Звездочек у Ирфана было 3 из 3, играл в большинстве матчей откровенно плохо. Короче, не нравился он мне. Но знал бы, что так будет с Николсоном - оставил бы, конечно.
а с лимитом проблем не будет? Ну он вместо Ирфана и Рохаса, по большому счету. Так что в плане лимита ничего не меняется. Кроме того, Чуквума, в отличии от вышеупомянутых кадров, через два сезона станет легитимным шведом.
можно попробовать Беннхаге в оттяжке... или Дудаша, но, я так понимаю, он в этом сезоне уже не сыграет? Беннхаге, ввиду возраста и отсутствия игровой практики, сильно потерял в скиллах, и имеет, на данный момент, полторы звездочки от ассиста.
Дудаш поправится не раньше ноября, и то - если повезет.
Ну я про Ньеваса и не говорил.
Если веришь в бельгийца, то возьми его. Ибо от Морено особого прока не будет, если это аренда. А че в нашем первенстве некого переманивать?
А че в нашем первенстве некого переманивать? А что, по результатам игр в первенстве похоже, что есть кого переманивать? :)
Рельно полезные игроки есть только в Дегерфорсе и Мальмё, но первые к нам не хотят - типа, конкуренты, а вторые очень уж дорого стоят - начиная с двух лямов.
Elvis Costello
28.03.2011, 17:16
А Вестерблад потихоньку теряет доверие - оценки вроде приличные, но в полузащите при нем проходной двор. Ирфан и то больше перехватов совершает.
Кстати, только вспомнил: именно об этом я и предупреждал. Вестерблад в качестве опорника (пускай и не чистого, но оборонительный МС - тот же опорник все равно) центр не удержит.
Говорил? Говорил. Ну вот и не обижайся! (с) ;)
Кстати, только вспомнил: именно об этом я и предупреждал. Вестерблад в качестве опорника (пускай и не чистого, но оборонительный МС - тот же опорник все равно) центр не удержит.
Говорил? Говорил. Ну вот и не обижайся! (с) ;) Оборонительного уже давно играет Даль, Вестерблад креативит, и в этом компоненте даже преуспевает периодически. И мне совсем не надо, чтобы он этот центр удерживал, но пару-то перехватов за игру можно? Даже Ирфан и Пейровани справлялись лучше.
Тэкс. Ввиду того, что Ньевас ушел в Марсель, а Морено отказался идти к нам в аренду, быстрая голосовалка:
Saihou Jagne (http://bayimg.com/dAeomaaDK) (звездочки 2.5, скорее всего не легионер), или все-таки Abdelilah El-Akchaoul (http://bayimg.com/iaEKKAadK)? Есть еще призрачный вариант взять Billel Gabsi (http://bayimg.com/DAEOpaADK) (3.5 звезды) за 1М, но до закрытия окна осталось 4 часа, и жать Delay я уже не могу - по первым двум либо да, либо нет.
Есть кто живой? Что скажете?
Savchuka
28.03.2011, 23:13
Я свою позицию уже высказывал. Бельгиец очень неплох.
По решению совета акционеров, за 140К приобретен 17-летний арабо-бельгиец Абделила Эль-Акчауи, в команде сразу же получивший кличку Абдулла, ибо это кошмар каждый раз такое имечко выговаривать.
По решению же главного тренера, Абдулла поставлен в старт на игру с худшей командой лиги Броммапойкарной (и почему клубам нельзя клички давать?), дабы по окончанию матча у меня было 2 часа на попытаться купить кого-нибудь еще, если парнишка покажется совсем сырым. А заодно поставил Давида Нильсона вместо Родолфо и пустил Беннхаге на бенч, проверять - так всех сразу.
31.07.2016, Allsvenskan, 18 тур [A] (16) Brommapojkarna 1:1 (0:0)
Голы: Tanzi, 61 - 0:1, Rodolfo, 88 - 1:1
MOM: Tanzi (7.3) - центрдеф, забивший с уголового
Проверил, блин. Верил в пацанов до конца, а точнее - до 61-ой минуты, но когда пропустили, пришлось срочно выпускать Родолфо, а то так бы и просрали 16-му месту таблицы. Нильсон, в принципе, еще ничего так, а Абдуллу я на поле не заметил вовсе, тем более, что у него уже к перерыву кондишн упал до 60% - не в форме парень явно. Решил так - брать никого больше не буду, Абдулла пускай осваивается, но пока не поправится Сулейман, перехожу на 4-5-1, благо хавов теперь хватает.
Оливера Пхана признали лучшим тренером июля, что весьма странно, поскольку играем-то весьма уныло последнее время, еще и этот последний фэйл случился. А вот когда разносили всех подряд - вечно кто-то другой прессе нравился, никакой логики.
03.08.2016, Лига Чемпионов, "Путь Чемпионов", 3 раунд, ответный матч
Zeljeznicar 1 : 3 Angelholms
(общий счет 3:8)
Grbavica, 9848 зрителей
Состав (4-5-1): Jansson, Lorentzon, Diedhiou, J.Nilsson, Holmlund, Arestav, Chukwuma, Rojas (Peyrovani, 45), Bennhage, Akesson, Rodolfo (D.Nilsson, 45)
01' 1:0 Rodolfo
14' 2:0 Rodolfo
35' 3:0 Rodolfo (pen)
79' 3:1 Lihovac
Памятуя, что в первом матче не все было радужно, слегка перестраховался и поставил пару человек из основы. Но Родолфо за тайм сделал очередной хет-трик (а он в ЛЧ по-другому не умеет, видимо), и можно было расслабиться. А Лиховац (http://bayimg.com/jAEoCAADk) забил нам снова. Блин, отличный чел, был бы настоящий - купил бы не задумываясь.
В последнем отборочном раунде играем с румынской Униреей Урзичень. Вполне проходимо.
Savchuka
29.03.2011, 01:46
А Лиховац (http://bayimg.com/jAEoCAADk) забил нам снова. Блин, отличный чел, был бы настоящий - купил бы не задумываясь.
Ну не знаю. С техникой у него просто ужас. Да и с ментальными скиллами не то, чтобы порядок, к тому же и староват.
Ну не знаю. С техникой у него просто ужас. Да и с ментальными скиллами не то, чтобы порядок, к тому же и староват. Ну как ужас? Техника 11, дрибблинг 8, первое касание 9, завершение 11, в пределах нормы, а остальные ему нафиг не нужны. Игра без мяча 12, скорость чумовая. Имхо, скиллы распределены идеально для CA ~130. А CA выше - не по нашей части, к сожалению.
Впрочем, какая разница, он все равно ненастоящий.
07.08.2016, Allsvenskan, 19 тур [H] (2) Djurgarden 2:2 (1:1)
Зрителей: 4636
Голы: Diedhiou, 8 - 1:0, Forsell (pen), 26 - 1:1, Garaca, 65 - 2:1, Sandberg, 85 - 2:2
MOM: Diedhiou (8.4)
Дидью ужасно выбесил по игре. Бил по воротам 11 раз после стандартов, 1 раз забил - самый первый момент, 3 раза попал прямо во вратаря и 7(!) раз зафигачил мимо. Но это еще мелочи, хоть раз забил и уже молодец. Но в обороне - полный ахтунг. 25 минута, выбрасывается на полузащитника почти к центральному кругу, теряет позицию, понеслась контратака. Уне-Ларссон с бровки пулей летит на подстраховку, в 2 шага отыгрывает 10 метров у форварда, еще 5 съедает подкатом. Но цепляет ноги, пенальти, гол. За этот героический поступок Якоб закончит матч с оценкой 5.5, хотя еще два раза до конца тайма спасет нас от опасных моментов, страхуя курящего бамбук Дидью. Во втором тайме слегка подкрутил тактику, отдали мяч и начали пытаться убегать флангами. Задумка сработала, Гарака выполнил свой любимый фокус - выскочить там, где его никто не ждет. Но в концовке наш бравый друг Дидью, который без устали выигрывал все мячи в чужой штрафной, умудрился на нашей 11-метровой отметке отдать верх Сандбергу. У человека рост 179 и джампинг 9, против 197 и 19 у сенегальца. Как?! Но даже и это фигня - чай не сборная мира, бывают провалы. Но ведь этот косипор еще и стал лучшим игроком матча, скорее всего - за счет статистики верховых единоборств: 17 успешных из 19. Тогда как то, что 10 из этих выигрышей были абсолютно бесполезны, а в защите он проиграл 2 из 8 против двух человек с прыжками 9 и 10, не считая позиционных провалов - это FM не учитывает.
Фух. Простите, был напуган.©
Кстати, во время матча в винампе шафл выбрал песню с названием "Нарасти себе мозг". Очень символично ящетаю.
Вестерблад обошел Рохаса по матчам за Энгельхольмс, и теперь гордо красуется на доске почета. Кстати, Родолфо давным-давно уже обогнал Беннхаге и висит на той же доске.
Понял, почему Дидью так много бьет по воротам: расстановку 4-5-1 клепал, переделывая схему Элвиса, а у него стояло подавать строго на дальнюю, где сенегалец и дежурит. Убрал нафиг, не люблю такое.
Григорьев единственный из команды уехал на Олимпиаду. Уже даже успел сыграть с хозяевами бразильцами, проиграли 1:2 при равной игре.
10.08.2016, Кубок Швеции, 1/4 финала [H] IFK Goteborg 3:0 (1:0)
Зрителей: 5000
Голы: Ferreira, 5 - 1:0, Westerblad, 56 - 2:0, Arestav (pen), 78 - 3:0
MOM: Ferreira (9.0)
На переполненном Энглаваллене (побит рекорд по кассовым сборам) вдоволь поиздевались над Гётеборгом. Получалось на ура, играли очень красиво, Дидью почти не бил головой, но зато снял весь верх дома и собирал все подборы возле центра, благодаря чему большую часть 90 минут удалось провести на половине поля соперника. Дальше играем с Кальмаром, а в финале - либо Хаммарби, либо Квидинг из пердива.
13.08.2016, Allsvenskan, 20 тур [A] (4) Hacken 0:3 (0:2)
Голы: Osman (pen), 22 - 0:1, Stahler, 29 - 0:2, Bahoui, 86 - 0:3
MOM: Johansson (8.4) - правый деф хозяев
В чемпе отрыв 9 очков, основу берегу для ЛЧ, так что осознанно шел на потерю очков, выпустив дубль: на кону много денег и покупка стадиона, рисковать нельзя. Хотя, конечно, не ждал, что будет настолько плохо. Что характерно, больше всего провалился тот единственный игрок на поле, кого считаю основой: Майга, проигрывающий последнее время конкуренцию Хольмлунду, привез все 3 мяча и закончил мяч с оценкой 3.5. Три с половиной, блин, я уж и не помню, чтобы у меня кто-то так играл.
Абдулла расстраивает пока. Я понимаю, что форс-мажор, что на вырост, но уж совсем ниачом. Открывается отвратительно, с мячом бежит медленно, из-за чего постоянно зарывается в защитников и бьет по трибунам. У Нильсона беда со скоростью без мяча, но он это хоть как-то компенсирует неплохой распасовкой и открываниями.
Российские олимпийцы слетели французам в четвертьфинале, Григорьев едет к нам.
16.08.2016, Лига Чемпионов, "Путь Чемпионов", Плей-Офф, первый матч
Angelholms 0 : 0 Unirea Urziceni
Состав (4-5-1): Jansson, Une-Larsson, Diedhiou, Holmen, Holmlund, Chukwuma, Arestav, Dahl (Rojas, 45), Garaca, Ferreira, Rodolfo (D.Nilsson, 60)
MOM: Nica (8.0) - правый деф, сломавший Родолфо
Унирея, при ближайшем рассмотрении, оказалась крепкой командой и фаворитом пары, так что берег основу не просто так. Играли, в итоге, отлично, имели ощутимый перевес, по-хорошему должны были выигрывать +2, но мяч не шел в ворота, да еще и румыны постоянно фолили при первом же появлении опасности. Родолфо в ауте на неделю. Могло быть и хуже, конечно, но в ответке забивать некому. Это катастрофа.
Кстати, да... без Родолфо будет тяжело. Может впору вернуть подачу угловых на Дидью?:)
Elvis Costello
30.03.2011, 10:16
Таки да, возвращай чит-угловые. В Румынии нужно забивать. А Сулейман там ещё надолго сломан?
Таки да, возвращай чит-угловые. В Румынии нужно забивать. Во-первых, я против. Во-вторых, мы и с моей схемой неплохо забивали с угловых: штук 6-7 за 20 матчей положили. Дидью - не панацея, учитывая, что у него 90% летит мимо. Плюс, если не заряжать каждый раз по трибунам, чаще всего имеем подбор и новую волну атаки.
А Сулейман там ещё надолго сломан? 7-10 дней. Сразу после румын у нас все (ну или почти все) будет в норме.
Кстати, Нильсон, получив практику, с каждым матчем играет все лучше, так что я в него верю.
Elvis Costello
30.03.2011, 10:55
No_Fate, ну, у меня Дидью забивал примерно один из трёх, ну, четырёх. Поэтому я и поставил навесы на него, ибо от добра добра не ищут. Попробуй его мотивировать отдельно перед матчем
No_Fate, ну, у меня Дидью забивал примерно один из трёх, ну, четырёх. Поэтому я и поставил навесы на него, ибо от добра добра не ищут. Попробуй его мотивировать отдельно перед матчем Ну тут у меня приниципиальная позиция: я не использую читерские угловые.
Во-многом, из-за причин, описанных в комментариях к игре с Юргаденом - раздражает, когда плохо отыгравший футболист получает МОМа.
21.08.2016, Allsvenskan, 21 тур [H] (16) GIF Sundsvall 4:1 (1:0)
Зрителей: 4566
Голы: Abdulla, 25 - 1:0, Rojas, 51 - 2:0, Akesson, 58 - 3:0, Bangura, 63 - 3:1, Abdulla, 90 - 4:1
MOM: Abdulla (8.8)
Я так рад, я так рад - Абдулла забил, и сразу два. Первый гол, правда, ничего кроме снисходительной улыбки не вызвал: Лоренцон простреливал на дальнюю штангу, но пяч по пути попал в спину бельгийцу и медленно-медленно закатился в ворота мимо офигевшего вратаря. Но второй уже был исполнен как положено: Пейровани вывел Абдуллу один на один с вратарем, и форвард грамотно пробил в ближний верхний.
Родолфо поправился в рекордные сроки. Кондишн 86, но ситуация требует жертв. Пожалуй. раз такое дело, сыграю 4-4-2, ибо забивать надо, и желательно - пораньше.
24.08.2016, Лига Чемпионов, "Путь Чемпионов", Плей-Офф, ответный матч
Unirea Urziceni 1 : 1 Angelholms
(общий счет 1:1)
Steaua, 14504 зрителей
Состав (4-4-2): Jansson, Une-Larsson, Diedhiou, Holmen, Holmlund, Garaca, Arestav, Chukwuma, Ferreira, D.Nilsson, Rodolfo (Westerblad, 73)
27' 1:0 Miulescu
33' 1:1 Rodolfo
MOM: Barbu (7.6) - хавбек, автор голевого паса
Удаление: Nica (Unirea), 45 - фол последней надежды
Ура, товарищи! Со старта, вопреки прогнозам букмекеров, имели заметное преимущество, Родолфо накручивал защитников, но забить никак не получалось. А тут еще и Янсон накосячил: выбежал из штрафной на перехват длинной диагонали, потом испугался, передумал и поскакал обратно в ворота. Естественно, мяч в этот момент уже летел над ним в сетку. Но почти сразу после розыгрыша с центра Родолфо (вопреки моим установкам, кстати) всадил отличный дальний удар под перекладину, и настроение сразу улучшилось. А в самом конце тайма Уне-Ларссон через все поле запустил мяч на ход все тому же Родолфо, и того уже на линии штрафной грубо срубил тот самый тип, что травмировал нашего испанца в первом матче. К счастью, судья, на сей раз, был адекватен и удалил негодяя с поля. А с численным перевесом засушить игру во втором тайме уже проблемы не составило. Могли забить победный, но, откровенно говоря, не очень-то и хотелось. +7.1М евро в бюджет, пошел клянчить стадион. Согласились (еще бы!), но выдали странную формулировку "купим, когда появится такая возможность". Хз, как это понимать.
В жеребьевке групп оказались, естественно, в четвертой корзине, так что трепещите:
Chelsea
Porto
Villareal
Angelholms
Даже не знаю, стоит ли радоваться старым знакомым из Вильяреала - они там немало шороху в Ла Лиге навели в прошлом сезоне, заняв 2-е место.
А еще у нас поправился Сулейман. Живем, короче говоря.
С Вильяреалом надо в атакующей манере играть, уверен, что 4 очка на них заработаем. Хватит для ЛЕ.
Тут такие вещи творятся, что вот вам апдейт вне очереди.
28.08.2016, Allsvenskan, 22 тур [A] (6) Helsingborg 0:0 (0:0)
MOM: Berglund (7.4) - вратарь Хельсинборга
Все эмоции оставили в Румынии. Нет, неплохо играли, и даже моментов было достаточно, но все летело либо мимо, либо во вратаря. А на финальный штурм не хватило сил, да и желания - после ЛЧ никакого интереса чемпионат не вызывает.
И снова беда. Базель предложил 7.5М за Дидью. В рассрочку на 2 года! Меня, разумеется, никто спрашивать не стал, за 3 часа все оформили. Денег им мало на балансе, блин. А трансферное окно уже закрылось, так что остаток сезона играем с Григорьевым в старте. Пака-пака все надежды не опозориться в Лиге. Кто придумал это идиотское трансферное окно с 1 июля по 31 июля?
Ах да, Родолфо на тренировке сломался на 2 месяца. У меня опускаются руки.
Elvis Costello
30.03.2011, 23:53
Chelsea
Porto
Villareal
Angelholms
Мда... нам откровенно не везёт с жеребьёвкой...
И снова беда. Базель предложил 7.5М за Дидью. В рассрочку на 2 года! Меня, разумеется, никто спрашивать не стал, за 3 часа все оформили. Денег им мало на балансе, блин. А трансферное окно уже закрылось, так что остаток сезона играем с Григорьевым в старте. Пака-пака все надежды не опозориться в Лиге. Кто придумал это идиотское трансферное окно с 1 июля по 31 июля?
ожидаемо))
хотя и рановато, я думал, его заберут со следующего сезона
А ведь хотел предупредить - выставляй побольше желаемую цену заранее, да забыл написать
Ах да, Родолфо на тренировке сломался на 2 месяца. У меня опускаются руки.
очередная стекляшка...
Верим в Сулеймана?
Верим в Сулеймана? О да! См. ниже.
Стадион будет выкуплен 27 декабря текущего года.
Заодно потребовал у этих толстосумов новую базу для молодежи, согласились, будет построена все к тому же 27 декабря.
За полтора миллиона 15 ноября к нам перейдет мексиканец из дубля Валенсии Sergio Dominguez (http://bayimg.com/BaeekaAdM). Давно держал его на карандаше, а тут вот прям жгучее желание потратить деньги появилось, да и бухарестское Динамо начало к нему подкатывать, побоялся упустить. Рекомендую следующему манагеру переучить его на фланг или даже в атаку, там скорость 17/17 и дрибблинг 16 очень пригодятся.
10.09.2016, Allsvenskan, 23 тур [H] (8) Assyriska 4:1 (2:0)
Зрителей: 4792
Голы: Grigorjev, 16 - 1:0, Suleiman, 19 - 2:0, Garaca, 49 - 3:0, Thorstensson (pen), 60 - 3:1, Grigorjev, 71 - 4:0
MOM: Grigorjev (9.3)
Ну уж в чем Григорьев Дидью точно не уступает, так это в реализации угловых. 3 подачи на него, 2 удара, 2 гола. В промежутке, Сулейман издевательски неторопливо прошел (не пробежал!) от центра поля до вратарской, по пути обыграв 3 защитников, и всадив свой дебютный гол в девятку. Абдулла тоже, похоже, освоился и местами жжот - даже жаль, что в Европе за Брюгге заигран. В общем, жизнь продолжается.
Из неприятного - Гараку сломали на полтора месяца, скорее всего заменять его будет Лоренцон.
14.09.2016, Лига Чемпионов, Групповой раунд, 1 тур
Angelholms 3 : 1 Villareal
Состав (4-4-2): Jansson, Une-Larsson, Grigorjev, Holmen (J.Nilsson, 73), Holmlund, Lorentzon, Dahl (Chukwuma, 45), Westerblad, Ferreira, D.Nilsson (Arestav, 73), Suleiman
47' 1:0 Suleiman
52' 1:1 Rossi
78' 2:1 Grigorjev
81' 3:1 Suleiman
MOM: Suleiman (8.8)
Ха! Игроки Вильяреала, думаю, еще долго будут удивляться, как они умудрились проиграть. Нас прессовали весь матч, но сопернику постоянно не хватало проникающего паса в штрафную, а все удары издали спокойно брал Янсон. А нам, в порядке очередности, удалось: а) подловить кривой пас защитника вратарю, б) точно подать со штрафного, в) убежать в быструю контратаку, когда шокированные вторым голом испанцы всей толпой понеслись отыгрываться. Григорьев того гляди за оставшиеся 2 месяца побъет прошлогодний рекорд Дидью в 8 голов. А Сулейман просто жжжжотттт.
17.09.2016, Allsvenskan, 24 тур [H] (7) Elfsborg 3:0 (2:0)
Зрителей: 4857
Голы: Abdulla, 14 - 1:0, Ferreira, 22 - 2:0, Arestav (pen), 57 - 3:0
MOM: Grigorjev (8.4)
На этот раз Григорьев по воротам не бил вообще, но все равно был лучшим на поле: 11 отборов (из 11 попыток), 12 выигранных верховых мячей (из 13) и 8 перехватов. И, кстати, забудьте все, что я говорил про Абдуллу - это была неправда, он офигенен. Короче говоря, обоим просто надо было освоиться.
21.09.2016, Allsvenskan, 25 тур [A] (11) Kalmar FF 3:0 (2:0)
Голы: Suleiman, 8 - 1:0, Abdulla, 10 - 2:0, Holmen, 17 - 3:0
MOM: Abdulla (8.3)
Отвозили петрушек ©Артем Дзюба, футболист и кумир :)
Связка форвардов Сулейман - Абдулла, которую я еще в середине сезона даже представить себе не мог, рвет и мечет. Игрой бельгийца просто шокирован - и это после такого дебюта. На сей раз забил с угла штрафной, перекинув вратаря и уложив мяч в дальнюю девятку. Madness!
Через 3 дня играем с Кальмаром еще раз - в кубке. Посмотрим, как проявит себя резерв, ибо у основы (опять же, скажи мне кто-нибудь на старте, что так будет выглядеть наша основа - поднял бы на смех) ни малейших проблем не возникло.
24.09.2016, Кубок Швеции, 1/2 финала [H] Kalmar FF 1:0 (0:0)
Голы: Peyrovani, 55 - 1:0
MOM: Peyrovani (7.6)
Что-то я после предыдущего матча оборзел до такой степени, что одновременно устроил прощальный матч дедушке Линду и дебютный - 18-летнему центрдефу Хенрику Йоханессону. А на трибунах аншлаг, даже неудобно стало. Буду думать, что специально пришли попрощаться с ветераном, отдавшим 10 лет клубу :)
Впрочем, даже такой состав особых проблем не имел - разве что Давид Нильсон категорически отказывается открывать счет своим голам за Энгельхольмс. Два или даже три раза бил из пределов вратарской, и все мимо.
27.09.2016, Лига Чемпионов, Групповой раунд, 2 тур
Chelsea 3 : 0 Angelholms
Stamford Bridge, 40036 зрителей
Состав (4-5-1/4-4-2): Jansson, Une-Larsson, Grigorjev, Holmen, Holmlund, Arestav, Chukwuma, Westerblad (D.Nilsson, 45), Lorentzon, Ferreira, Suleiman
14' 1:0 Dorrans
29' 1:1 Ramires
70' 2:1 Ramires
MOM: Ramires (9.0)
Собственно, не имел в планах выигрывать у Челси в гостях, но и не сказать, что совсем безнадежно смотрелись. У нас 4 удара в створ, у них 5, просто уровень реализации разный, конечно. Во втором тайме решил, что терять нечего, перешел на 4-4-2 и временами даже поддавливали расслабившихся англичан. Думаю, что, чем черт не шутит, дома можем пободаться даже за победу, особенно если Родолфо поправится.
Savchuka
31.03.2011, 02:14
Ну вот, а вы от бельгийца шарахались. :)
Elvis Costello
31.03.2011, 10:26
Григорьев того гляди за оставшиеся 2 месяца побъет прошлогодний рекорд Дидью в 8 голов.
если учитывать все турниры (чемпионат, кубок, ЛЧ), то Дидью наколотил 16 голов в прошлом сезоне
За полтора миллиона 15 ноября к нам перейдет мексиканец из дубля Валенсии Sergio Dominguez.
хорошее приобретение, в моей карьере есть бразилец Алекс с похожими характеристиками, на позиции левого инсайда (тоже переученный) рвёт всех. Правда, я его брал 18-летним, было больше времени на обучение и развитие, но, думаю, и Домингез будет очень полезен. Правда, тогда нужно будет, видимо, сбагривать Дудаша и Беннхаге, ибо перед Гаракой и мексиканцем они, думаю, не потянут.
Сколько у Домингеза звёздочек в потенциале?
Ну вот, а вы от бельгийца шарахались.
Он, видимо, как Акессон - скиллы не впечатляют, но по игре хорош))
Вот вы любите сбагривать всех бывших игроков, а я бы не смог, учитывая, сколько они сделали для клуба. Я бы в запасе держал.
сзот
Elvis Costello
31.03.2011, 10:46
Вот вы любите сбагривать всех бывших игроков, а я бы не смог, учитывая, сколько они сделали для клуба. Я бы в запасе держал.
сзот
ну, если бы он заканчивал карьеру, я бы пригласил его в тренерский штаб
Но держать на зарплате игрока, который в любом случае не сыграет - зачем?
Elvis Costello,
Ах, я забыл, что бюджет у нас ограничен. Просто мне всегда жалко их.
А что думаете об аренде?
По поводу Дидью. Я бы, на самом деле, тоже согласился продать его за 7.5М, если бы не два "но": рассрочка (какой смысл?) и закрытое окно. Николсону-то еще успел кое-какую замену купить, а в защите у нас теперь 3 человека, не дай бог травма. Хорошо еще Григорьев играет совсем не так, как в начале сезона.
Сколько у Домингеза звёздочек в потенциале? 4.5. И 3 сейчас.
Он, видимо, как Акессон - скиллы не впечатляют, но по игре хорош)) Да нормальные скиллы у обоих. Не айс, но на уровне чемпа вполне солидные.
Вот вы любите сбагривать всех бывших игроков, а я бы не смог, учитывая, сколько они сделали для клуба. Я бы в запасе держал. Тех, кто попадает в запас, держим в запасе. Но вот игроков, которые не проходят даже в расширенный список "11+12" на товарняки, надо сбагривать, имхо.
Но до конца сезона никого больше продавать не буду, пусть следующий манагер решает.
Elvis Costello
31.03.2011, 12:04
Да нормальные скиллы у обоих. Не айс, но на уровне чемпа вполне солидные.
я бы Абдуллу не взял с его показателями, при нашей нынешней силе. Но практика показывает, что я бы ошибся
я бы Абдуллу не взял с его показателями, при нашей нынешней силе. Но практика показывает, что я бы ошибся Я бы тоже не взял. Выхода не было :)
Savchuka
31.03.2011, 17:24
я бы Абдуллу не взял с его показателями, при нашей нынешней силе. Но практика показывает, что я бы ошибся
Он же молодой ещё. Естественно, скиллы маленькие будут. А вы Месси хотели? Мне вот в Дженоа при почти отличной академии в основном хуже этого приходят.
02.10.2016, Allsvenskan, 26 тур [H] (13) Norrkoping 2:1 (2:0)
Зрителей: 4559
Голы: Suleiman, 18 - 1:0, Holmen, 24 - 2:0, Hasani, 77 - 2:1
MOM: Akesson (8.9)
Ферейра подустал, выпустил в основе Акессона, и тот в очередной раз блеснул талантом и отдал две голевые. Очень приятно, когда есть такой скамеечник, которого в любой момент можно спокойно выпускать в старте. В концовке совсем расслабились, и могли даже упустить победу, но Хасани на 85-ой минуте не попал по воротам с 10 метров.
Энивэй, в следующем туре будем оформлять чемпионство.
Дудаш раньше времени залечил травму и уже даже сыграл тайм за дубль. Забив попутно два мяча, между прочим. Основной кандидат на игру в паре с Сулейманом против Порту. Плюс, близки к поправке Гарака и Родолфо.
Но все никогда не бывает хорошо, на следующий день поломались Майга (3 недели) и Акессон (3 месяца).
15.10.2016, Allsvenskan, 27 тур [A] (8) AIK 1:0 (0:0)
Голы: D.Nilsson, 47 - 1:0
MOM: Holmlund (7.7)
Я все понял! Нильсон не порол моменты. А старательно бил мимо и во вратаря, дабы припасти дебютный гол для особого случая - многие ли могут похвастаться тем, что их первый забитый мяч принес команде чемпионство? :)
Собссно, вот, третий раз подряд Энгельхольмс становится лучшей командой Швеции. На этот раз совсем без борьбы: отрыв за 3 тура до конца - 13 очков.
Кстати, газон на нашем стадио за сезон снова превратился в месиво, что не преминул отметить в интервью главный тренер Порту. Роберто Манчини, между прочим. Переложить траву пока нельзя, думаю, что это из-за грядущей покупки стадиона, так что следующему манагеру важно не забыть восстановить поляну.
18.10.2016, Лига Чемпионов, Групповой раунд, 3 тур
Angelholms 1 : 3 Porto
Состав (4-4-2): Jansson, Une-Larsson, Grigorjev, Holmen, Holmlund, Rojas, Arestav, Chukwuma, Ferreira (Bennhage, 60), Dudas (Lorentzon, 90), Suleiman (D.Nilsson, 90)
46' 0:1 Gameiro
49' 1:1 Oliveira OG
51' 1:2 Gameiro
89' 1:3 Gameiro
MOM: Gameiro (9.6)
Ну что я могу сказать. Порту мы уверенно переиграли. А Гамейро переиграл нас. Судите сами: если выкинуть из протокола статистику Гамейро, имеем следующее. Голы - 1:0. Удары по воротам - 9:10. Удары в створ - 3:0. Опасные моменты - 2:1. Но, к сожалению, вычеркнуть Ганейро из протокола мы можем только виртуально, а на практике у него 13 ударов, из них 6 в створ. И 3 гола, один другого красивее. Просто с другой планеты чувак.
Порту выходит на первое место с 7 очками, на втором Челси с 6, мы третьи с 3, у Вильяреала 1.
Ферейру заменил из-за травмы. 3 недели. Все, живых левых хавов у нас не осталось.
Savchuka
31.03.2011, 22:55
Может нагрузки снизить на тренировках? Ибо это ненормально. Как там у нас с врачами?
Может нагрузки снизить на тренировках? Ибо это ненормально. Как там у нас с врачами? Снизил еще в начале сезона до нормы: у Элвиса были завышены. Не помогло. Ниже среднего ставить не хочу, ибо большинство игроков еще качать и качать.
Врачи хорошие.
26.10.2016, Allsvenskan, 28 тур [H] (2) IFK Goteborg 2:1 (1:0)
Голы: Suleiman, 4 - 1:0, Grigorjev, 64 - 2:0, Jovanovic, 90 - 2:1
MOM: Grigorjev (7.4)
Пауза в играх сослужила плохую службу Гётеборгу, после игры уступившему вторую строчку идущему с ними ноздря в ноздрю Юргадену: при другом раскладе поставил бы дубль, но тут отдых уж слишком затянулся, и вышла основа, включая поправившихся Гараку и Родолфо. Только в рамку поставил Йилмаза, ибо пора наигрывать парнишку. На второй добавленной минуте великодушно позволили гостям забить гол, дабы не слишком сильно демонстрировать разницу в классе между нами и остальным чемпионатом :)
Кстати, об остальном чемпионате. Как-то забыл посмотреть, что у них там в еврокубках получилось. Так вот, Юргаден и Хакен синхронно слетели в третьем квалификационном раунде Лиги Европы соответственно Эвертону и московскому Локомотиву с одинаковым общим счетом 0:5. Юргаден до этого обыграл что-то непроизносимое из Азербайджана, а вот для Хакена это был дебют. Короче говоря, честь лиги снова отстаиваем в одиночку.
Может вот Гётеборг в следующем году на что-нибудь вменяемое сподобится, они-то хоть немного на команду похожи.
30.10.2016, Allsvenskan, 29 тур [A] (14) Degerfors 3:2 (1:1)
Голы: Nymark, 22 - 0:1, Abdulla, 29 - 1:1, Bohlin, 47 - 1:2, Maiga, 86 - 2:2, J.Nilsson - 3:2
MOM: Nymark (8.2)
А вот это уже дубль. К 85-ой минуте был уже почти уверен, что проиграем, но сначала у Майги сорвался мяч с ноги, и вместо подачи получился гол, а через 3 минуты Нильсон замкнул подачу с углового на ближней штанге.
18.10.2016, Лига Чемпионов, Групповой раунд, 4 тур
Porto 3 : 0 Angelholms
Dragao, 38973 зрителей
Состав (4-4-2): Jansson, Une-Larsson, Grigorjev, Holmen, Holmlund, Garaca (Lorentzon, 45), Arestav, Chukwuma, Rojas (Dahl, 45), Suleiman, Rodolfo (D.Nilsson, 76)
06' 1:0 Rodriguez
54' 2:0 Vermut
75' 3:0 Cvitanich (pen)
MOM: Rodriguez (9.1)
На этот раз удалось полностью выключить из игры Гамейро, но вот остальной Порту нас не пощадил. Вот вроде и с клубом по итогам двух игр 1:1, и с Гамейро, а почему-то 0 очков. Могло быть и хуже, на самом деле, Янсон пару раз откровенно спас. Гарака и Родолфо явно не в форме. Но, так или иначе, все будет решаться в финальном матче с Вильяреалом.
06.11.2016, Allsvenskan, 30 тур [H] (10) Hammarby Fotball 0:0 (0:0)
Зрителей: 4796
MOM: Une-Larsson (8.1)
Репетиция финала кубка не удалась. Ладно, посмотрим, что будет через неделю.
Юргаден в последнем туре проиграл 1:2 не помню кому и пропустил на 2-ю строчку Гётеборг. Но этот единственный забитый мяч позволил им побить наш прошлогодний рекорд результативности в 64 гола. Мы тоже не лучшим образом сыграли, но набранное очко стало рекордным 74-м: улучшили свое же, на этот раз позапрошлогоднее, достижение.
13.11.2016, Кубок Швеции, Финал [N] Hammarby Fotball 1:0 (0:0)
Зрителей: 30000
Голы: Rodolfo, 74 - 1:0
MOM: Rodolfo (7.3)
Без шансов для оппонента. Все, чем Хаммарби смог нам ответить - на 88-ой минуте сломать Григорьева на 3 месяца. Так что оставшиеся 2 игры в ЛЧ играем с парой центрдефов Хольмен - Нильсон.
Кстати, третий триплет подряд. 3 года ни одна другая шведская команда не может выиграть ни одного трофея. Низшие лиги не в счет.
Таблица чемпионата (http://bayimg.com/eafoHAADG)
22 ноября играем с Вильяреалом и выходим либо не выходим в Лигу Европы. Это выделю отдельным постом. А домашний матч с Челси попадает на следующий сезон, и сыграет его уже новый манагер.
Кстати, у нас там смена-то достойная растёт хоть в молодёжках? Есть кого выделить? У нас средний возраст команды 22 с половиной года, о какой смене речь? :)
Вся лучшая молодежь в основе. В дубле есть парочка неплохих ребят, но ничего особенного.
Ну, вот я и спрашивал, есть ли ещё на кого в дубле посмотреть. Даже в потенциале не особенные? Вратарь с 3 звездами в потенциале, купленный Элвисом, и 2 форварда 0.5/2.5. Остальные еще слабее.
За пару дней до игры к нам приехал Серхио Домингес, и тут получили приятный бонус: поскольку ему всего 20 лет, в Лиге Чемпионов его можно выпускать без регистрации. Сразу в основу.
18.10.2016, Лига Чемпионов, Групповой раунд, 5 тур
Villareal 1 : 2 Angelholms
El madrigal, 16295 зрителей
Состав (4-5-1/4-4-2): Jansson, Une-Larsson, J.Nilsson, Holmen, Maiga, Chukwuma, Westerblad (Arestav, 45), Dominguez, Garaca (Dahl, 83), Ferreira (Rodolfo, 45), Suleiman
35' 1:0 Cazorla
61' 1:1 Rodolfo
71' 1:2 Holmen
MOM: Holmen (7.8)
Мы в Лиге Европы, товарищи!
Первый тайм провалили практически напрочь, лишь чудом не уйдя в -3. В перерыве навставлял пистонов, приказал забить болт на оборону и выпустил Родолфо вторым форвардом. В итоге, смяли Вильяреал к чертям, и вырвали победу. Отдельно хотелось бы заметить, что, начиная с 55-ой минуты, Родолфо играл с вывихнутым коленом (пропустит 3 недели), но все равно умудрился по флангу убежать от защитников и забить такой важный гол. А очень скоро Хольмен классическим образом забил с углового, напомнив, что не Дидью единым были сильны наши стандарты. Что характерно, Вильяреал даже не сподобился на финальный штурм - скорее, Арестав должен был увеличивать разрыв, но со штрафного пробил в перекладину, а при выходе один на один - выше ворот.
Таблица группы (http://bayimg.com/iaFGAaADH)
Поздравляю всех с этим успехом, завтра будет сэйв и вью по составу. Кто там следующий?
Elvis Costello
01.04.2011, 11:38
многие ли могут похвастаться тем, что их первый забитый мяч принес команде чемпионство?
Милошевич вроде первым голом принёс "Рубину" первое чемпионство, если не ошибаюсь
Блеск!
Кто там следующий?
Может, Гитара семиструнная ещё раз попробует?
А так - Savchuka, вроде.
Класс, я же говорил!
Конгретьюлешс, как говорится.
Savchuka, следующий. cec готовиться. Кстати, cec ты жив?
Жив конечно) Пристально слежу за развитием событий
Скрин состава (http://bayimg.com/gaGEfAadi)
Вратари
Oscar Jansson - незыблемый первый номер последние 5 сезонов. К сожалению, уходит в Партизан в конце сезона. Надо искать замену.
Pierre Yilmaz - молодой кипер, имеющий 1 матч за голландскую молодежку. В концовке сезона попробовал его в основе, и выглядел он вполне неплохо. Хорош в игре на линии, пару раз тащил мертвые мячи.
Jens Holmberg - вратарь дубля с неплохими перспективами. Но пока даже в запас ставить стремно. Только через год перестанет считаться легионером.
Защита
Jonas Nilsson - воспитанник клуба, уже больше 10 лет в команде. На данный момент, является игроком запаса, но в нужные моменты выходил и был достаточно надежен. 32 года, хотелось бы, чтобы закончил карьеру у нас.
Jakob Une-Larsson - окончательно переучен на правый фланг, обладает хорошей скоростью и высокой работоспособностью. В чемпе был очень хорош, в Европе справлялся не всегда. Тем не менее, твердая основа.
Issa Maiga - может сыграть на обоих флангах защиты, но, несмотря на полную правоногость, предпочитает левый край. Хорош в защите, слабоват в подключениях. В ходе сезона потерял место в основе, умудрился даже получить оценку 3.5 в одном из матчей, но на самом финише вернулся в доверие. Через неделю перестанет считаться легионером.
Sebastian Holmen - поначалу рассматривался мной как кандидат на скамейку, но в ходе сезона смог доказать свой класс и прочно закрепиться в основе. К сожалению, уже достиг своего потолка и особенно развиваться больше не будет. Впрочем, на уровне чемпионата весьма хорош и в таком состоянии.
Maxim Grigorjev - из-за форс-мажора, связанного с внезапной продажей Дидью, попал в основу раньше, чем планировалось. И заиграл выше всяких похвал. Есть некоторые проблемы со скоростью, но они потихоньку исправляются, тем более, что потенциал еще совсем не раскрыт. Травмирован на 3 месяца, так что предсезонку пропустит почти полностью.
Roger Holmlund - очень им доволен, ибо рассматривал его исключительно как сменщика Майги, а в середине сезона решительно перевел в основу. В чемпе был превосходен, а вот в Европе его возили нещадно. Так что такой вот игрок для внутренного пользования. Но еще будет расти.
Martin Lorentzon - поначалу боролся с Уне-Ларссоном за место в старте, проиграл эту борьбу, но все равно был очень полезен, благодаря способности играть на любой позиции справа. 32 года, но еще сезон-два послужит нам верой и правдой.
Центр полузащиты
Andreas Dahl - не провалил ни одного матча за сезон. В то же время, ни разу не прыгнул выше головы, но приятно иметь в составе человека, на которого всегда можно положиться. 32 года, так что следующий сезон наверняка станет для него последним в "ангелах", хотя могу и ошибиться - скоростью он и сейчас не выделяется, но это ему ничуть не мешает.
Niklas Arestav - из-за травмы пропустил первую половину сезона, но потом поправился и почти сразу занял место в основе, став заодно штатным пенальтистом. Парадоксально, в ЛЧ выглядел лучше, чем в чемпионате. Заметно растет по навыкам, и почти наверняка будет расти и дальше. К несчатью, из-за бага считается легионером.
Harrisson Chukwuma - приобретался на вырост, но тоже почти сразу пробился в основу. Вперед ходить не любит, зато практикует длинные передачи вразрез. Очень талантлив.
Bjorn Westerblad - капитан команды, рекордсмен клуба по проведенным матчам. Начинал сезон в основе, но начал выпадать из нее еще до массированных покупок. Не сказать, что совсем слаб, но конкурентам явно проигрывает. 31 год, на скамейке будет полезен, но не более того.
Antonio Rojas - мой любимый игрок из первого сезона. Нынешний наш уровень уже не тянет, но был весьма полезен в периоды эпидемий травм. Уезжает завершать карьеру в Турцию.
Ali Peyrovani - наиболее яркая звездочка нашей академии. Пока далек от нужного уровня, но настоятельно прошу следующего менеджера продолжать подпускать парня к основе - воспитанник все-таки. В конце следующего сезона перестанет считаться легионером.
Фланги
Kjell Garaca - очень доволен этой покупкой. Скоростной вингер, с удивительной способностью неожиданно открываться на безадресные, на первый взгляд, передачи. Дисциплинированно исполняет инструкции, всегда ищет вариант передачи низом, а не удара (хотя абилки такой не имеет) или навеса, в связи с чем стал лучшим ассистентом команды.
Adam Dudas - не смог навязать конкуренцию Гараке в связи с тем, что три четверти сезона отлеживал бока на больничной койке. Вроде бы и неплох, но я его в деле почти не видел.
Henrik Akesson - воспитанник клуба, рассматриваю его уже не как перспективного игрока, а как качественного футболиста, который слабоват для основы, но зато всегда готов выйти на замену и выглядеть, как минимум, достойно.
Victor Ferreira - правоногий вингер, играющий слева. Имеет коронный прием - пройти по линии штрафной к центру и стукнуть в угол. Подозреваю, что на позиции инсайда будет играть еще сильней, но и как крайний хав был очень хорош.
Нападение
Rodolfo - 26 мячей за сезон, и это при том, что больше 3 месяцев были пропущены из-за травм. Однозначно лучший игрок команды, способный выиграть матч в одиночку. В 22 года является лучшим бомбардиром клуба в истории, а также все еще остается лучшим бомбардиром текущей лиги Чемпионов с 11 мячами.
David Nilsson - ждал от него более бурного развития, но все же не советую списывать его со счетов. Забил всего один гол, но на поле почти всегда был полезен. Потенциал не раскрыт и наполовину, так что у парня все впереди. Легионером перестанет считаться только через 2 года.
Abdulla - а вот от этого товарища как раз не ждал столь быстрого прогресса. Провалил первые два матча, но потом стал исправно забивать и создавать моменты. К сожалению, посмотреть на него в Европе не удалось, поскольку он уже был заигран за Брюгге.
Ifeanyi Suleiman - покоритель Вильяреала. Совсем немного матчей провел за нас, но сразу же зарекомендовал себя форвардом высокого уровня. Перспективы также запредельные, имеет все шансы стать игроком экстра-класса.
Игроки без четкой позиции
David Bennhage - еще один долгожитель клуба, играл совсем немного, но иногда был полезен. 33 года, через неделю заканчивается контракт, я бы продлевать не стал.
Sergio Dominguez - лишь 2 дня назад пополнил наши ряды, и хотя уже успел сыграть дебютный матч, что он из себя представляет сказать пока трудно. Обращает на себя внимание взрывная скорость, так что я бы рекомендовал переучить его на фланг или в атаку. Если, конечно, нет желания попробовать в деле схему с треквартистой.
Оптимальный состав следующий:
Jansson (с 1 декабря - Yilmaz)
Une-Larsson, Grigorjev, Holmen, Holmlund
Garaca, Chukwuma, Arestav, Ferreira
Suleiman, Rodolfo
Особенно забавно сравнить текущее сочетание с этими (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=895923&postcount=301) выкладками.
В плане трансферов многое будет зависеть от того, какую схему решит использовать Savchuka, и на какую позицию он переучит Домингеса. Очевидна необходимость покупок во вратарскую линию (можно попробовать сделать ставку на Йилмаза, но все равно нужен сменщик) и в центр защиты. Для схемы 4-5-1, скорее всего, понадобится еще один центрхав (впрочем, ничто не мешает пробовать Домингеса на его родной позиции), для 4-4-2 - еще один форвард (хотя, учитывая, что к нам готова идти только молодежь, я бы дал шанс Нильсону и Абдулле). Кроме того, всегда надо держать в уме возможность того, что Майгу, Ферейру и Родолфо (а также Григорьева, Чуквуму, Арестава и Сулеймана, но эти пока не настолько раскручены) могут в любой момент купить в более сильный чемпионат. Особенно это актуально после 31 июля, ибо у нас трансферное окно уже закроется, а во всей Европе будет активно еще 2 месяца.
Кстати, рекомендую взять в аренду Марсело из Палмейраса, глянь там в шортлисте. Только делать это надо срочно, ибо у него уже есть предложения.
В самое ближайшее время будет выкуплен стадион и построены тренировочная и молодежная базы. В европейском рейтинге к августу уже точно будем не ниже 80-85 места, на балансе почти 16М евро, причем расходы на зарплату будут ближайшие 2 года с лихвой покрываться отчислениями за трансфер Дидью. Уверенно растем, короче говоря, но сдается мне, что потолок уже близок.
Скрин баланса (http://bayimg.com/lAGeaAadI)
А вот и сэйв (http://ifolder.ru/22750458)
Savchuka
02.04.2011, 19:22
Ну, я скачал, готов играть, пусть Гитара решает.
Уверенно растем, короче говоря, но сдается мне, что потолок уже близок.
Значит будем брать не скилом, а хитростью. Скрин Марсело кто-нибудь вбросит в массы?:)
Savchuka, решено уже. Играй. Следуем расписанию. Дисциплина, товарищи, дисциплина.
P.S. Ладно, скрин не нужен. Сэйв погляжу...
Savchuka
02.04.2011, 20:59
Вылетает с crash dumps, забирайте кто-нибудь другой, переустанавливать что-нибудь не хочу. Хотя, сейчас попробую 11.3 установить.
Во, с третьим патчем заработало. Ждите отчетов по команде и тактике.
Добавлено через 22 минуты
Наигрывать буду такой состав.
---------------------------???
-------------------------(Yilmaz)
Une-Larsson-------Holmen------Новичок-------Meiga/Holmland (опрделюсь по предсезонке)
(Lorentzon)-------(Grigoriev + J. Nilsson)
-------------------------Arestav
--------------------------(Dahl)
-------------------Chukwuma------Peyrovani
------------------------(Westerblad)
--Dominguez(Когда переучится)------------Ferreira
---(Garaca)-------------------------------(Akesson)
-----------------------Rodolfo
-----------------------(Suleiman)
Тактика будет а ля Барса для слабых клубов, и чуть оборонительная - для сильных.
Учитывая тактику в одного форварда, подумываю над продажей Давида Нильссона. С другой стороны, наверняка будет куча травм. Так что этот вопрос выставляю на голосование.
Новички, конечно же, должны быть не легионеры. Кстати, правило на легионеров, там 9 человек - в основе или в заявке?
Нилсона не трогай пока. Не забывай, что летом могут быть проблемы с трансами. Не исключено что могут выцыганить Родльфо или Сулеймана.
Григорьев/Нилсон у тебя на фланге? Или это графика обманывает?:)
Savchuka
02.04.2011, 21:10
Нилсона не трогай пока. Не забывай, что летом могут быть проблемы с трансами. Не исключено что могут выцыганить Родльфо или Сулеймана.
Григорьев/Нилсон у тебя на фланге? Или это графика обманывает?:)
Графика, в центре, естественно)
Elvis Costello
02.04.2011, 22:42
Кстати, правило на легионеров, там 9 человек - в основе или в заявке?
в заявке на матч
Учитывая тактику в одного форварда, подумываю над продажей Давида Нильссона. С другой стороны, наверняка будет куча травм. Так что этот вопрос выставляю на голосование.
думаю, пока не стоит продавать
Savchuka
03.04.2011, 01:34
Марсело за 170 тысяч перехватил Кальмар. Я в шоке от цены. Не успел даже сориентироваться.
У нас также новый спонсор, который даст нам за один год на 7 тысяч больше предыдущего.
Приобрели вот этого центрального защитника за 750 тысяч.
http://img11.imageshack.us/img11/146/64035398.th.png (http://img11.imageshack.us/i/64035398.png/)
Дороговато, наверное, но Катания предложила столько же, поэтому надо было спешить. Сентябрьский отчет скаута дает 3/4 звезды.
Лучший игрок года по версии болельщиков - Родолфо (кто бы сомневался)
Дали 7 лямов на трансферы и 99 тыс. на зарплату.
Лучший из пришедших юниоров - 2,5 звезды. Даже скрин делать не буду.
Беннхаге и Линд покинули клуб.
Пхан подписал новый трехлетний контракт с з/п в 1300
Передподписал контракты со всеми, у кого он заканчивался. После Дженоа как-то непривычно : уровень тренеров здесь выше, а зарплаты ниже :)
7.11.2016, Лига Чемпионов, Групповой раунд, 6 тур
Энгельхольмс 0 - 3 Челси
Состав (4-5-1): Йылмаз, Уне-Ларссон, Хольмен, Нильссон, Хольмлунд (Майга, 45), Гарака, Даль, Арестав, Пейровани (Чуквума, 59), Феррейра, Сулейман
Даже вдесятером они нас уделали. Нb на что особо не рассчитывал, учитывая отсутствие кучи игроков основы.
Тем временем из-за недостатка в финансах правление отложило покупку стадиона. Пичалька.
Зато решили поставить 4300 сидячих мест. Хоть так. Закончится все через 9 месяцев. Пока идет строительство будем играть на стадионе «Олимпия», который находится хрен знает где.
Ещё приобрели голкипера, также за 750 тыс. Тоже переплатил, но он лучший из тех, кто хотел к нам пойти.http://img163.imageshack.us/img163/1808/19970330.th.png (http://img163.imageshack.us/i/19970330.png/)
В Лиге Европы сыграем с Фиорентиной , а в межсезонье отправимся в турне по Англии.
Тем временем клубы заваливают нас предложениями по Пападопулосу, причем, каждое следующее предложение больше. Уже дошло до 54 тыс, при его стоимости в 18. Если будет что-нибудь хорошее, продам.
Товарищеские матчи:
Рединг 1 - 0 Энгельхолмьс
Хаддерсфилд 4 - 2 Энгельхольмс
Уотфорд 1 - 2 Энгельхольмс
Оборона - просто ужас! Там, конечно, не все в оптимальном состоянии, но все равно. А вот, кто впечатлил, так это Домингез. Надеюсь, на фланге так же будет феерить, а пока что поиграет в центре.
16.02.2017, Лига Европы, Плей-офф, 1/16, 1-ый матч
Энгельхольмc 1 - 4 Фиорентина
Состав (4-5-1): Халлин, Уне-Ларссон, Ниберг, Григорьев, Хольмлунд, Гарака, Даль, Домингез, Пейровани (Арестав, 62), Феррейра (Акессон, 89), Родолфо (Сулейман, 45)
Голы
Хименез, 4', 0-1
Мурикью, 40', 0-2
Хименез, 57', 0-3
Бабакар, 61', 0-4
Сулейман, 63', 1-4
Дебют на новом временном стадионе не удался. Первый пропустили дальним ударом, потом, на 35-ой минуте в центре поля непонятно за что удалили Даля, в итоге без опорника проигрывали всё, что можно в центре. Ну, и напихали нам. Зато после 4-ого гола проснулись, заиграли, и даже временами переигрывали итальянцев. На ответку перспектив никаких. Домингез понравился, наш гол 100% его. разрезающий пас на Гараку, прострел - гол.
Но и положительные моменты есть. Заработали на билетах 190 тысяч, что в три раза больше предыдущего рекорда.
23.02.2017, Лига Европы, Плей-офф, 1/16, ответный матч
Фиорентина 2 - 2 Энгельхольмс
Состав (4-5-1): Халлин, Лорентзон, Ниберг, Григорьев, Майга, Гарака, Арестав, Домингез (Чуквума,82), Пейровани (Вестерблад, 63), Феррейра, Родолфо (Сулейман, 14)
Голы
Феррейра, 3', 0-1
Пасторе, 34', 1-1
Феррейра, 47', 1-2
Матри, 58', 2-2
Первый гол был похож на наш домашний: Домингез - Гарака - прострел - гол. Второй: Сулеймани после выноса из штрафной убегает к краю штрафной, выманивая вратаря, а потом отдает мяч Феррейре, который почти в пустые ворота кладет его. Между этими событиями успел травмироваться Родолфо, легко травмироваться Домингез, и удалится центрхав Фиорентины. Но не додавили. Обидно, учитывая, что имели все шансы. Будем считать, что приобрели хороший опыт.
Родолфо вылетел на месяц. Не, он точно стеклянный.
Elvis Costello
03.04.2011, 02:24
Ещё приобрели голкипера, также за 750 тыс. Тоже переплатил, но он лучший из тех, кто хотел к нам пойти.
ничо так, по-моему, не хуже Янссона
Энгельхольмc 1 - 4 Фиорентина
Состав (4-5-1): Халлин, Лорентзон, Ниберг, Григорьев, Майга, Гарака, Арестав, Домингез, Пейровани (Арестав, 62), Феррейра (Акессон, 89), Родолфо (Сулейман, 45)
Это как? У нас два Арестава?
Переход обратно на 4-5-1 не одобряю: держать Сулеймана на банке - преступление, да и Абдулла с Нильсоном не настолько плохи. А 3 хава в старте в нашем унылом чемпе ни к чему совершенно. Мы и с двумя всегда владение выигрывали.
Покупки тоже так себе - деф ниачом, не лучше Хольмена, а вратарь - почти точная копия Йилмаза. Но местные, это плюс.
Впрочем, сезон покажет.
Со стадионом так даже лучше. Сидячие места были главной проблемой.
Сколько вместимость Олимпии?
Savchuka
03.04.2011, 11:51
Переход обратно на 4-5-1 не одобряю: держать Сулеймана на банке - преступление, да и Абдулла с Нильсоном не настолько плохи. А 3 хава в старте в нашем унылом чемпе ни к чему совершенно. Мы и с двумя всегда владение выигрывали.
Покупки тоже так себе - деф ниачом, не лучше Хольмена, а вратарь - почти точная копия Йилмаза. Но местные, это плюс.
Впрочем, сезон покажет.
Со стадионом так даже лучше. Сидячие места были главной проблемой.
Сколько вместимость Олимпии?
Ну, посмотрим, 4-5-1, наверное, буду использовать в Европе. Просто тогда много хороших хавов будут сидеть на лавке.
Родолфо, к слову, как-то не порадовал. Так что, может Сулейман и будет играть.
Халлин, вратарь - это Йылмаз годов через через 2-3. А наше молодое дарование как-то не впечатлило в товарищеских. К тому же скаут просто в восторге.
Ниберг - во первых, свой, во вторых, ещё расти будет, в третьих - глубина появилась.
На Олимпии в матче против Фиорентины было 9000+, в прессе написали, что это аншлаг.
Savchuka
03.04.2011, 16:54
Elvis Costello, да, напутал, исправлено.
На Олимпии 16000+ мест, из них 9000+ - сидячие.
Вспомнил, зачем брал Ниберга. Когда я играю с двумя центральными защитниками, то одного использую, как стоппера, а второго - на подстраховке. Последний, очевидно, должен иметь хорошие скоростные качества, у нас таких не было.
Вот, нашел тут молодого:
http://img98.imageshack.us/img98/321/20067713.th.png (http://img98.imageshack.us/i/20067713.png/)
Стоит приобретать? Скаут дает три звезды, и говорит, что можно купить за 50 тыс.
Сыграли с Валеренгой. 3-2. Ничего особенного.
Да, забыл сказать, нам тут газон переложили.
В начале марта улучшили Академию и базу. Теперь все на уровне - среднее.
7.11.2016, Суперкубок
ИФК Гётеборг 1 - 0 Энгельхольмс
Состав (4-4-2): Халлин, Уне-Ларссон, Григорьев, Ниберг, Майга, Гарака, Арестав, Домингез, Феррейра (Акессон, 85), Сулейман, Абдулла (Д. Нильссон, 65)
Голы
Джонссон (пен), 87', 1-0
Нет, ну это надо было всь матч атаковать, чтобы под конец заработать пенальти и слить трофей? Абдулла запорол все. Пока, думаю, четвертый в списке нападающих. Да и пенальти какой-то нелогичный. Домингез в толпе после углового подтолкнул кого-то. И ведь играли-то хорошо. Наверное, Родолфо не хватило.
15.03.2017, Аллсвенскан, 1 тур [Д] Хаммарби 3:0 (2:0)
Зрителей: 4739
Голы: Ниберг, 19 - 1:0, Феррейра, 21 - 2:0, Й. Нильссон, 56 - 3:0
MOM: Д. Нильссон (8.9)
У соперника удалили игрока уже на 8-ой минуте, поэтому проблем не было. Два гола забили после угловых. Сразу скажу, угловые настроены по умолчанию. Чит-угловые - это вроде бы на дальнюю штангу. Так, или иначе, будем считать, что Д. Нильссон очень хорошо подает.
26.03.2017, Аллсвенскан, 2 тур [Г] Хаккен 1:2 (0:1)
Зрителей: 4280
Голы: Бахоуи, 29 - 0:1, Катович, 50 - 0:2, Гарака, 64 - 1:2
MOM: Уне-Ларссон (7.7)
Защита, которая в прошлом матче играла почти идеально, в этом налажала везде, где можно. Вернее, там больше Нильссон лажал.
9.04.2017, Аллсвенскан, 3 тур [Д] Дьюгарден 2:0 (0:0)
Голы: Родолфо, 52 - 1:0, Айдын (АГ), 71 - 2:0
MOM: Феррейра (7.7)
Нападение пока выглядит очень убого. С двух метров выше ворот бьют. Только Родолфо один раз попал в пустые. Пока тащат крайние хавы, и Домингез. Зато в защите порядок. Пара Ниберг-Хольмен, думаю, станет основной.
12.04.2017, Аллсвенскан, 4 тур [Г] LB07 4:0 (3:0)
Зрителей: 3745
Голы: Родолфо, 20 - 1:0, Сулейман, 24 - 2:0, Родолфо, 36 - 3:0, Абдулла, 65 - 4:0
MOM: Сулейман (8.8)
Команда, проигрывающая Дьгардену 1:6, нам не соперник. Наконец-то проснулось нападение. Хотя там в основном надо было ногу подставить. Домингез - бог. Даже как-то не хочется его на фланг переводить. Тем более, что там Гарака хорошо справляется.
15.04.2017, Аллсвенскан, 5 тур [Г] Оребро 3:1 (0:1)
Зрителей: 8278
Голы: Морено, 38 - 0:1, Чаквама, 70 - 1:1, Чаквама, 82 - 2:1, Ниберг, 90+1 - 3:1
MOM: Чаквама (8.8)
Оказывается, команда, которая проигрывает Дьюгардену 1:3, нам тоже не соперник. Поставил на эту игру Йылмаза - не подвел. Гол - не его. Домингез - шикарен. 5 игр в чемпионате - 6 передач.
Дудаш выбыл на месяц. Ну, это не так страшно.
В кубке сыграем с аутсайдером Аллсвенскан - Норчёпиннгом. Не лучший расклад, конечно, но и не худший.
23.04.2017, Аллсвенскан, 6 тур [Д] Дегерфорс 4:1 (2:0)
Зрителей: 4739
Голы: Сулейман, 19 - 1:0, Сулейман, 28 - 2:0, Й. Самуэльссон, 63 - 2:1, Феррейра (пен), 74 - 3:1, Абдулла, 77 - 4:1
Нереализованный пенальти: Болин, 90+1 (выше ворот)
MOM: Сулейман (8.7)
Продолжаем мерить команды по Дьюгардену. Дегерфорс им проиграл 0:2. Не соперник. Домингез записывает себе ещё одну передачу.
Уне-Ларссон выбыл на три недели. Не есть хорошо. Отличную форму набрал Якоб.
Как думаете, стоит ли такого приобретать: Тали (http://img685.imageshack.us/img685/8977/27949948.png). Скаут дает три звезды, но, думаю, вырастет круче. Обидно, что легионером, вроде, так и останется.
Оливер Пхан получил награду Лучшего менеджера Апреля. Ещё бы.
03.05.2017, Аллсвенскан, 7 тур [Г] Эльфсборг 3:2 (3:0)
Зрителей: 6946
Голы: Родолфо, 9 - 1:0, Феррейра, 16 - 2:0, Домингез, 31 - 3:0, Габси, 40 - 3:1, Филлипс, 64 - 3:2
MOM: Феррейра (8.6)
Кто календарь составлял? Эльфсборг тоже перед нами играл с Дьюгарденом, и проиграл 1:5, поэтому за счет не волновался. А надо было бы. Так или иначе, победа, а Домингеза с дебютным голом.
Пока все. Табличку выкладывать пока не буду, не сформировалась ещё.
Вот, нашел тут молодого:
Стоит приобретать? Скаут дает три звезды, и говорит, что можно купить за 50 тыс.
Как думаете, стоит ли такого приобретать: Тали (http://img685.imageshack.us/img685/8977/27949948.png). Скаут дает три звезды, но, думаю, вырастет круче. Обидно, что легионером, вроде, так и останется. Во-первых, имэйджшак - зло и удар по карме. Ни фига не могу рассмотреть, пользуйся, плз, вменяемыми хостингами.
Во-вторых, скаут дает три звезды где? Нынешний уровень или потенциал? Если потенциал, то нафиг надо, у нас таких и в дубле хватает.
Исландец ничо такой если на вырост.
А в сенегальце не вижу особого смысла: у нас слева Ферейра + Акессон, вакантных мест нету.
Savchuka
03.04.2011, 17:38
Во-первых, имэйджшак - зло и удар по карме. Ни фига не могу рассмотреть, пользуйся, плз, вменяемыми хостингами.
Во-вторых, скаут дает три звезды где? Нынешний уровень или потенциал? Если потенциал, то нафиг надо, у нас таких и в дубле хватает.
Естественно, в перспективе. В дубле таких нет:) Максимум 2,5 в 20 лет.
А что не так с хостингом. Ссылка на Тали сразу выводит большую картинку, где все видно. А с исландцем - сначала на превью, а потом ещё раз уже на их сайте на картинку нажать, тоже большая будет.
Исладца взять, если не больше 100 к. Кстати, характер у него какой? Если он слабоват, то не нужен.
На счет сенегальца не знаю. Хотя, я так понял он в основную сборную уже привлекается:)
Вот их бы скрестить - самое то получилось бы.
И это, не забудь, плиз, скрины с рейтингами чампа в июне:)
Elvis Costello
04.04.2011, 10:49
Вот, нашел тут молодого:
нафиг
Как думаете, стоит ли такого приобретать: Тали. Скаут дает три звезды, но, думаю, вырастет круче. Обидно, что легионером, вроде, так и останется.
нафиг
Вообще, всё, что ниже 4-х звёзд в потенциале - нафиг
А с исландцем - сначала на превью, а потом ещё раз уже на их сайте на картинку нажать, тоже большая будет.
большая на секунду, потом опять маленькая, реально фиг рассмотришь
No_Fate уже "устал пиарить" http://bayimg.com/
Я сделаю это за него)) Действительно, в нашем случае - вообще идеальный вариант
VelvetDust
04.04.2011, 11:01
No_Fate уже "устал пиарить" http://bayimg.com/
Я сделаю это за него)) Действительно, в нашем случае - вообще идеальный вариант
imageshack лучший, самый функциональный при регистрации и надежный хостинг)
просто надо прямые ссылки давать, и все
Bog_vo_ploti
04.04.2011, 11:51
А вообще к Вам вклиниться можно на каком нибудь этапе??)
Elvis Costello
04.04.2011, 13:53
imageshack лучший, самый функциональный при регистрации и надежный хостинг)
а у меня он долго грузится :p
А вообще к Вам вклиниться можно на каком нибудь этапе??)
нет
Savchuka
04.04.2011, 20:25
Ну, не знаю. У меня все отлично показывает. Плюс есть клиент, с помощью которого можно заливать изображения без захода на сайт, очень удобно. Но если народ так уж сильно против, перехожу на бэйимг.
скачал сейв, посмотрел на регены в отечественном чемпе - очень даже неплохи есть ;)
Savchuka
04.04.2011, 23:49
06.05.2017, Аллсвенскан, 8 тур [Г] Норрчёпинг 6:3 (4:0)
Зрителей: 4241
Голы: Родолфо, 8 - 1:0, Родолфо, 13 - 2:0, Гарака, 16 - 3:0, Родолфо, 43 - 4:0, Сулейман (пен), 54 - 5:0, Юлиуссон, 58 - 5:1, Микаэльссон, 64 – 5:2, Рам, 65 - 5:3, Родолфо, 78 - 6:3
MOM: Родолфо (9.8)
У этих матч с Дьюгарденом пришелся как раз между матчами против нас в чемпионате и в кубке. Так что посмотрим, как они сыграют, но чувствуется, что Дьюгарден их не пощадит. Родолфо в основном какие-то странные банки забивает. Либо пропихивает мяч в толпе, либо в пустые ворота замыкает прострел. В этом матче, правда, исправился: второй гол – после сольного выхода 1 на 1. А вот нам забил наш старый знакомый, помните его?:) А вообще, не радует, что начали много пропускать. Тут, правда, первые два – после глупых рикошетов, но все же.
Попутно прошлому матчу установили рекорд лиги по результативности матча.
14.05.2017, Аллсвенскан, 9 тур [Д] Мальме 0:1 (0:1)
Голы: Рикардиньо, 15 – 0:1
MOM: Примстад (7.7)
Ну, это когда-нибудь должно было случиться .Играли хорошо, не повезло просто. Нападение некем было освежить: Абдулла и Нильссон уехали в сборные.
Рикардиньо этот очень крут. Скрин (http://bayimg.com/PagpiAADi). Но скаут говорит, что надо выложить где-то 3,5 миллиона.
17.05.2017, Кубок Швеции, какая-то там стадия [Д] Норрчёпинг 3:0 (2:0)
Зрителей: 3780
Голы: Гарака, 16 – 1:0, Абдулла, 42 – 2:0, Акессон, 69 – 3:0
MOM: Акессон (8.8)
Лучше, чем с ними же в прошлый раз. И это у нас полудубль играл.
21.05.2017, Аллсвенскан, 10 тур [Д] ИФК Гетеборг 0:0 (0:0)
Зрителей: 4456
Голы:
MOM: Ниберг (7.4)
Просто не додавили. Катали их весь матч. Реванш за суперкубок откладывается на второй круг.
И похоже я начинаю понимать причины не очень удачной игры в последнее время. Домингез ушел в тень. Пока посидит в запасе.
Табличка. (http://bayimg.com/bagamAadJ)
С Ассириской пока не играли, так что ситуация в наших руках.
О, Юлиуссон нашелся :)
Ассириска и Кальмар вряд ли будут даже в тройке, так что по ним меряться бессмысленно. Реальные конкуренты дружненько расположились с 6 по 9 позицию. Хотя какие там конкуренты, борцы за серебро :cool:
Мальмё продолжает удивлять. Третий подряд сезон фейлят со страшной силой. При этом, в очных встречах выглядят вполне пристойно
А Рикардиньо я со всех сторон уже рассматривал, в итоге решил не брать, хотя его в какой-то момент можно было за 1М купить. Ничего особенного, имхо.
Savchuka
07.04.2011, 00:58
В кубке нам достался Гётеборг. Так себе.
27.05.2017, Аллсвенскан, 11 тур [Г] АИК 2:0 (1:0)
Зрителей: 22897
Голы: Родолфо, 45+2 – 1:0, Домингез, 90 – 2:0
MOM: Домингез (8.2)
Попожарили в конце знатно. Повезло с рикошетом после удара Домингеза.
Занимательный факт: Пока только в одной игре чемпионата приз лучшего игрока получил не наш игрок. Произошло это в матче с Гётеборгом.
НАК Бреда предлагает за Домингеза 2,2 ляма. Пока ещё могу отказаться, но, чувствую, близка уже та критическая сумма, при которой руководство возьмет деньги в свои руки.
11.06.2017, Аллсвенскан, 12 тур [Д] Ассириска 2:0 (1:0)
Зрителей: 4784
Голы: Феррейра, 26 – 1:0, Родолфо, 68 – 2:0
MOM: Уне-Ларссон (7.7)
Выиграли и ладно. Трудно даются матчи. Наверное, такой отрезок. Надо просто пройти его.
17.06.2017, Аллсвенскан, 13 тур [Г] Кальмар 1:0 (1:0)
Зрителей: 6107
Голы: Домингез, 23 – 1:0,
MOM: Домингез (8.2)
Не, Домингез нереально крут. Уйдет – многое потеряем.
Феррейра выбыл на три недели. Ничего, Акессон заменит. Домингез выбыл на три месяца. Накаркал, блин:(
В Лиге Чемпионов сыграем с исландским Кнаттспирнуфелаг Рекьявиком. С вашего позволения, далее, КР.
Акессон выбывает на 4 недели. Блин. Пошли травмы. На такой же срок Сулейман. Йылмаз выбыл на 4 недели. Ну, это не так страшно.
Пхан выиграл приз лучшему менеджеру Июня
Ну и ещё один плюс. В январе следующего года к нам присоединится бразильский защитник Да Силва (http://bayimg.com/mAhhAAAdg). Он, к сожалению, останется легионером, но скаут дает ему 2/4,5 звезды соответственно. Обошелся он нам в символичные 0 долларов.
5.07.2017, Кубок Швеции, четвертый раунд, [Д] ИФК Гётеборг 3:0 (2:0)
Зрителей: 5284
Голы: Родолфо, 18 – 1:0, Родолфо, 55 – 2:0 , Родолфо, 87 – 3:0
Нереализованный пенальти: Феррейра, 7 (вратарь)
MOM: Родолфо (9.6)
На поле была одна команда. Ну и, наконец, отомстили за суперкубок.
Нам сообщили, что уже 6 матчей не пропускаем. Рекорд.
9.07.2017, Аллсвенскан, 14 тур [Д] Хельсинборг 1:1 (0:1)
Голы: Игбоананике, 41 – 0:1, Родолфо, 68 – 1:1
MOM: Ниберг (7.4)
Нда…Такого невезения я не видел. Возили весь матч. Куча перекладин, но имеем, что имеем. Что-то наши бывшие начали забивать много.
А вот и рейтинги.
Клубный вообще радует:) При том, что ещё два года минимум мы будем подниматься за счет маленького рейтинга в первых сезонах
Рейтинг 1 (http://bayimg.com/gAhHkAAdg)
Рейтинг 2 (http://bayimg.com/jAHHOAadG)
Табличка (http://bayimg.com/mAhHNAadg)
НАК Бреда предлагает за Домингеза 2,2 ляма. Пока ещё могу отказаться, но, чувствую, близка уже та критическая сумма, при которой руководство возьмет деньги в свои руки. Не думаю, мы же его сами за полтора ляма купили. 6-7 минимум нужно будет, чтобы сломать руководство.
На всякий, поставь в трансферном статусе желаемую сумму лямов 10, чтобы не лезли с низкими предложениями. У всех наших знаковых челов стоит уже такое, я после потери Дидью перестраховался.
Ну и ещё один плюс. В январе следующего года к нам присоединится бразильский защитник Да Силва (http://bayimg.com/mAhhAAAdg). Он, к сожалению, останется легионером, но скаут дает ему 2/4,5 звезды соответственно. Обошелся он нам в символичные 0 долларов. Ускорение 7. Пичаль.
А так вроде симпатишный.
Покажи стартовый состав на нынешний момент. Я так понимаю, на какой-то период возвращался к 4-4-2? Кто слева в защите, Майга или Хольмлунд? Кто в центре поля закрепился? Как у Пейровани дела?
Savchuka
07.04.2011, 01:48
Ускорение 7. Пичаль.
А так вроде симпатишный.
А не его это дело. Он чистый стоппер. Для подстраховки есть Ниберг
Покажи стартовый состав на нынешний момент. Я так понимаю, на какой-то период возвращался к 4-4-2? Кто слева в защите, Майга или Хольмлунд? Кто в центре поля закрепился? Как у Пейровани дела?
Я вообще перешел на 4-4-2, точнее даже на 4-2-2-2 с двумя выдвинутыми вперед крайними полузащитниками. 4-5-1 для ЛЧ.
Вратарь: Халлин. Играет мега уверенно.
Левый защитник: Даю играть и Майге и Хольмлунду в равной степени. Оба выше среднего.
Центральные защитники: Ниберг/Хольмен. Григорьев на подмене. Первые два вообще без провалов. Да и за россиянином не наблюдал ничего такого.
Правый защитник: Уне-Ларссон. Лорентзон игра, когда у первого травма была. Но ИМХО эта первая позиция на усиление. Очень не стабильно играет наш воспитанник. То лучший игрок в матче (несколько раз уже), то слабо.
Левый полузащитник: Акессону не вытеснить Феррейру. Тот уже четвертый матч за сборную провел. И если нападение не работало, то вытаскивает матчи именно он.
Центрхавы: Защищающийся - Чаквама, креативный - Домингез. На подмену первому - Арестав, второму - Пейровани. Даль - на обе позиции сразу. Вестерблад выпал совсем. Ну и говорил уже, что Домингез - для нашей команды бог. Как в первый раз при мне Траоре.
Правый полузащитник: Аналогично левому. Гарака тянет, если что не так. Дудаш, даже несмотря на игры в сборной - слабее в несколько раз.
Нападение: Сулейман/Родолфо. Но если последний даже не показывая ничего феерического, забивает, пусть и в пустые ворота, то Сулейман молчит. Но пока он травмирован, играет Абдулла. Не хуже. Тут ещё пытаюсь выхватить на фри игрока молодежки Италии, нападающего. Так что в случае успеха, можно будет рассмотреть вариант с продажей Сулеймана. Нильссон - четвертый, выходит только в крайних случаях.
Тут ещё пытаюсь выхватить на фри игрока молодежки Италии, нападающего. Так что в случае успеха, можно будет рассмотреть вариант с продажей Сулеймана. Нильссон - четвертый, выходит только в крайних случаях. Не торопись.
Сулейман почти в одиночку втащил нас на 3 место в группе ЛЧ, и впаривать его за 1-2 лимона неразумно, тем более, что возраст у него еще юный совсем. Лучше Нильсона отдай в аренду какому-нибудь, например, Хакену, думаю, что не откажутся поюзать и покачать его полгода. Только обязательно в нашу лигу, чтобы на виду был.
Savchuka, можешь выложить еще коэффициенты УЕФА по чемпионатам?
Savchuka
07.04.2011, 18:24
А смысл? Швеции до момента, когда победитель чемпионата выходит в последний отборочный раунд ещё далеко.
А смысл? Швеции до момента, когда победитель чемпионата выходит в последний отборочный раунд ещё далеко. Ну хоть тенденцию проследить, ушли ли с мертвого 24-ого места.
Savchuka
07.04.2011, 18:36
В следующий раз выложу.
Сколько там до 3 звезд еще позиций? Так вроде сипатичный прогресс.
Сулеймана я тоже предлагаю пока не трогать. Весомый человек все же.
Savchuka
07.04.2011, 19:04
Сколько там до 3 звезд еще позиций? Так вроде сипатичный прогресс.
Сулеймана я тоже предлагаю пока не трогать. Весомый человек все же.
Сейчас точно не помню, но визуально на память 15-20.
Elvis Costello
07.04.2011, 19:19
Даже когда мы до трёх звёзд доберёмся, сильно ничего не изменится
Даже когда мы до трёх звёзд доберёмся, сильно ничего не изменится Как это не изменится? Миша будет счастлив, ради этого ж и стараемся :D
Так то да, иначе чем одиннадцатая фмка отличается от предыдущих? По играбельности, имхо, еще хуже стала, чем 10. Поэтому одно утешение - хоть звездочку, хоть пол...
Savchuka
08.04.2011, 19:02
Дидью перешел в Шахтер за 10,75 млн(!!!), и мы получили 675 тыс., как часть сделки с Базелем.
На просмотр к нам приехал 19-тний центральный атакующий полузащитник молодежной сборной Хорватии Петар Сарич (http://bayimg.com/KahNBaADH). Учитывая, перевод Домингеза на фланг, может сильно помочь.
16.07.2017, Аллсвенскан, 15 тур [Г] Хаммарби 2:0 (0:0)
Зрителей: 11960
Голы: Хольмен, 63 – 1:0, Родолфо, 88 – 2:0
MOM: Хольмен(7.8)
Попробовал в деле Сарича. Ничего так. Понравился, скорее всего, возьму. Тем более бесплатно. Второй гол, кстати, начался именно с него. Да и вообще красивым получился.: Сарич на стоящего спиной к воротам Родолфо, тот в касание на Д. Нильссона, и убегает в штрафную. Нильссон в касание, опять же, возвращает Родолфо, тот обыгрывает в ратаря и легонько проталкивает круглого в ворота.
19.07.2017, Лига Чемпионов, Путь чемпионов, второй квалификационный раунд
Энгельхольмс (Швеция) 4 - 1 КР (Исландия)
Состав (4-4-2):Халлин, Уне-Ларссон, Хольмен (Григорьев, 22), Ниберг, Майга,, Гарака (Дудаш, 55), Арестав, Пейровани, Феррейра, Абдулла, Родолфо (Д. Нильссон, 55)
Вальдимарссон, 32 – 0:1
Абдулла, 33 – 1:1
Родолфо, 38 – 2:1
Дудаш, 69 – 3:1
Абдулла, 72 - 4:1
МОМ: Абдулла (8,8)
Сыграли, в общем-то, средненько. Но и этого хватило. Забавно, но все голы были забиты после рикошетов или добиваний. А также Дудаш забил в первом для себя в матче сезона.
После матча выбыл Хольмен на два месяца.
Мы получим 50 тыс., как часть сделки от перехода Гура.
В следующем квалификационном туре будем играть либо с Даугавой (опять прибалты), либо с Хайберниансом из Мальты. Скорее всего с первыми. Но сначала надо пройти исландцев, конечно.
22.07.2017, Аллсвенскан, 16 тур [Д] Хаккен 3:0 (1:0)
Голы: Ниберг, 27 – 1:0, Ниберг, 48 – 2:0, Сарич, 63 – 3:0
Нереализованный пенальти: Йованович, 11
MOM: Ниберг(9.3)
На этот раз выпустил Сарича в основе: Пейровани подустал. Не феерил, но и картины не испортил. Даже забил, пусть и в пустые ворота. Уже было подписал с ним контракт, но тут взбунтовался агент и после двух не устраивающих его предложений закончил переговоры. Надеюсь, ещё одумается.
26.07.2017, Лига Чемпионов, Путь чемпионов, второй квалификационный раунд
КР (Исландия) 2 - 6 Энгельхольмс (Швеция)
Состав (4-4-2):Хольмберг, Уне-Ларссон, Григорьев, Ниберг, Хольмлунд, Дудаш (Гарака, 56), Арестав, Феррейра, Акессон, Абдулла, Родолфо (Д. Нильссон, 56)
Вальдимарссон, 13 – 1:0
Родолфо, 32 – 1:1
Родолфо, 38 – 1:2
Акессон, 42 - 1:3
Абдулла, 46 – 1:4
Хальдорссон, 49 – 2:4
Д. Нильссон, 80 – 2:5
Арестав, 83 – 2:6
МОМ: Абдулла (8,8)
Интересу ради, решил поставить Феррейру на его родную позицию – атакующего хава. Как оказалось, слева ему комфортнее. Абдулла получил туже самую оценку, что и в прошлом матче, и снова стал игроком матча, при том, что, по моему мнению, Родолфо выглядел лучше. А дальше, как я и предсказывал, играем с Даугавой.
У Сарича закончился просмотр, и агент как-то сразу подобрел. В итоге, вырвали его из лап Тампере, и молодой хорват направляется к нам.
30.07.2017, Аллсвенскан, 16 тур [Г] Атвидаберг 6:0 (3:0)
Зрителей: 2768
Голы: Арестав, 26 – 1:0, Ниберг, 34 – 2:0, Феррейра, 43 – 3:0, Григорьев, 55 – 4:0, Бергман (АГ), 58 – 5:0, Уне-Ларссон, 89 – 6:0
MOM: Гарака (9.2)
Ненапряжно выиграли. Сарич мне нравиться. С техникой порядок. Слаломные проходы а-ля Феррейра и Домингез часто делает. В общем, хорош. А под тактику 4-5-1 в ЛЧ так вообще супер. Как представлю себе полузащиту Феррейра – Чаквама – Сарич – Домингез, так аж прям слюнки текут. А ведь у них на замене Акессон – Арестав – Пейровани – Гарака, которые в любом шведском клубе в основе бы играли.
В сборную тура вошло аж 8 наших игроков) Вся полузащита и защита. До этого такого не видел) Ну и, соответственно, награда за лучшего менеджера Июля тоже уходит Пхану.
При отправке заявки на Лигу Чемпионов столкнулся с такой проблемой: Майга, которому 21 год, и который играет за нас уже 4 года, не попадает в категорию «игроков, которые тренировались в Энгельхольмсе в течение 3 лет с 15 по 21 год», ни в ту же самую, но про клубы Швеции. Но при этом, попадает в обе категории во внутреннем чемпионате.
2.08.2017, Лига Чемпионов, Путь чемпионов, третий квалификационный раунд
Даугава (Латвия) 1 - 3 Энгельхольмс (Швеция)
Состав (4-4-2):Халлин, Уне-Ларссон, Григорьев, Ниберг, Хольмлунд, Гарака (Дудаш, 45), Арестав, Сарич (Пейровани, 75), Феррейра, Сулейман (Абдулла, 64), Родолфо
Родолфо, 17 – 0:1
Лайзанс, 24 – 1:1
Феррейра, 49 - 1:2
Сулейман, 61 – 1:3
МОМ: Сулейман (9,0)
Как всегда, без проблем. Даже скучно как-то.
Тем временем, в кубке Швеции второй клуб Хаммарби умудрился обыграть основной, и будет играть в полуфинале)
Пока все.
Табличка (http://bayimg.com/KAHndAadh)
А вот и коэффициенты (http://bayimg.com/kAHNeAAdh)
На просмотр к нам приехал 19-тний центральный атакующий полузащитник молодежной сборной Хорватии Петар Сарич (http://bayimg.com/KahNBaADH). Этого тоже просматривал, но решил, что в центре и так перебор.
А вот и коэффициенты (http://bayimg.com/kAHNeAAdh) Ну, в принципе, нормально сыграем в ЛЧ, плюс немного помощи от Гётеборга, и можно сбрасывать датчан с заветной 15-ой строчки.
Savchuka
08.04.2011, 19:16
Ну, в принципе, нормально сыграем в ЛЧ, плюс немного помощи от Гётеборга, и можно сбрасывать датчан с заветной 15-ой строчки.
В лиге Европы Хаммарби слили какому-то дерьму во втором раунде, Дьюгарден прошел. В третьем пока первый матч сыгран. Дьюгарден проиграл 1-3, Гетеборг 1-1. Так что еще могут и не пройти.
Этого тоже просматривал, но решил, что в центре и так перебор.
Просто такой заветный плод) Бесплатно, игрок своей молодежки, за которую уже 15 забил. Агент у него сволочь, правда.
Мучает вопрос, а зачем вы Дидью продали? Или его по отступным выкупили? Я вроде ему отступные нехилые ставил, когда в команду привел.
Мучает вопрос, а зачем вы Дидью продали? Или его по отступным выкупили? Я вроде ему отступные нехилые ставил, когда в команду привел. Базель дал 7.5 лямов, руководство согласилось и меня не спрашивало.
Я всю вторую половину сезона об этом говорил. Не читаем, да? ;)
Еще спроси, куда Николсон делся.
Базель дал 7.5 лямов, руководство согласилось и меня не спрашивало.
Я всю вторую половину сезона об этом говорил. Не читаем, да? ;)
Еще спроси, куда Николсон делся.
Ненавижу, когда руководство так делает :(. Я читаю все обычно перед началом своей, чтобы ничего не забыть. А так отрывками пока.
Каким-таким чудным образом Сарич смог выйти на официальный матч?
Savchuka
08.04.2011, 20:01
Каким-таким чудным образом Сарич смог выйти на официальный матч?
А вот сам не знаю, решил включить его в запас, посмотреть, пройдет, или нет, и прошел:)
Так, так. Это новая ступень эволюции - Аллсвенскан куплена!
Или - "Дело Григорьева".
Elvis Costello
09.04.2011, 12:37
Да, нам там дисквалификацию на впаяют за выход на поле незаявленного игрока?)))
NeedFree
09.04.2011, 13:36
Ну если у противника не было своей Смородской,то не впаяют)
Savchuka
10.04.2011, 20:12
6.08.2017, Аллсвенскан, 18 тур [Г] Дьюгарден 4:2 (3:1)
Зрителей: 9892
Голы: Рубен Санчез (пен), 3 – 0:1, Айдын (АГ), 20 – 1:1, Сулейман, 23 – 2:1, Родолфо, 29 – 3:1, Сарич, 54 – 4:1, Янссон, 82 – 4:2
MOM: Родолфо (8.6)
И это наш главный конкурент. Фейспалм. Мне даль следующего игрока, ведь наши игроки ещё вырастут. А Григорьев – мастер привозить себе пенальти.
9.08.2017, Лига Чемпионов, Путь чемпионов, третий квалификационный раунд
Энгельхольмс (Швеция) 4 - 0 Даугава (Латвия)
Состав (4-4-2):Халлин, Уне-Ларссон, Григорьев, Ниберг, Майга, Гарака, Арестав, Сарич (Пейровани, 45), Феррейра (Акессон, 45), Сулейман (Абдулла, 45), Родолфо
Гарака, 8 – 1:0
Сулейман, 15 – 2:0
Родолфо, 20 - 3:0
Арестав, 90+2 – 4:0
МОМ: Родолфо (8.7)
И опять спокойно. Ждем следующей стадии
А в следующей стадии встретимся с загребским Динамо.
13.08.2017, Аллсвенскан, 19 тур [Д] LB07 5:0 (3:0)
Голы: Д. Нильссон, 13 – 1:0, Дудаш, 25 – 2:0, Абдулла, 40 – 3:0, Ниберг, 71 – 4:0, Абдулла, 80 – 5:0,
MOM: Абдулла (9.3)
А это был наш полудубль против аутсайдера.
16.08.2017, Кубок Швеции [Г] Вастерас 2:1 (2:0)
Зрителей: 2707
Голы: Ниберг, 32 – 1:0, Феррейра, 42 – 2:0, М. Нильссон, 47 – 2:1
MOM: Ниберг (7.7)
Куча игроков в сборных, так что хватило только на 18 человек. Вот так: с представителем первого дивизиона пришлось помучиться больше, чем с командами вышки. А ведь даже у лидера первого дивизиона нет игроков, которые проходили бы к нам хотя бы на замену.
19.08.2017, Аллсвенскан, 20 тур [Д] Оребро 5:0 (2:0)
Голы: Сулейман (пен), 17 – 1:0, Феррейра, 40 – 2:0, Сулейман, 46 – 3:0, Гарака, 63 – 4:0, Сулейман, 68 – 5:0
MOM: Сулейман (9.6)
В общем, как обычно. Лень даже что-то после матча писать. Но хорошо, что Сулейман проснулся. Надеюсь, поможет с Динамо.
22.08.2017, Лига Чемпионов, Путь чемпионов, Плей-офф
Динамо (Хорватия) 0 -3 Энегльхольмс (Швеция)
Состав (4-4-2):Халлин, Уне-Ларссон, Григорьев, Ниберг, Майга, Гарака (Даль, 60), Чаквама, Сарич, Феррейра, Сулейман (Хольмлунд, 41), Родолфо
Илечич (АГ), 19 – 0:1
Родолфо, 44 – 0:2
Родолфо, 82 - 0:3
Удаление: Уне-Ларссон, 41
МОМ: Родолфо (8.8)
Надо сказать, повезло. У хорватов, как мы помним, играет Николсон. Плюс Уне-Ларссон удалился. Вообще с правым флангом обороны надо что-то делать. Очень много карточек получает наш капитан. Уже к этому моменту три дисквалификации отбыл в чемпионате. Возлагаю эту проблему на плечи следующего манагера, так как этот ещё можно доиграть.
После матча выяснилось, что мы установили новый рекорд: 12 побед подряд. Приятно…
Табличка (http://bayimg.com/oAhFeAAdI)
Ещё вот такого форварда нашел: тыц (http://bayimg.com/oAhfDaaDI). Скаут в потенциале даёт 4,5 звезды + может обойтись в районе 300 тыс. Ваши мнения?
И это наш главный конкурент. Фейспалм. Мне даль следующего игрока, ведь наши игроки ещё вырастут. Уже и предыдущему скучно было ;)
Плюс Уне-Ларссон удалился. Вообще с правым флангом обороны надо что-то делать. Очень много карточек получает наш капитан. Уже к этому моменту три дисквалификации отбыл в чемпионате. Возлагаю эту проблему на плечи следующего манагера, так как этот ещё можно доиграть. А Уне-Ларссон у нас капитан? Почему не Хольмлунд? И как к этому Вестерблад с Далем отнеслись?
Ещё вот такого форварда нашел: тыц (http://bayimg.com/oAhfDaaDI). Скаут в потенциале даёт 4,5 звезды + может обойтись в районе 300 тыс. Ваши мнения? Пока ниачом, но за 300К надо брать - пусть полгода в дубле побегает, потом можно начать подпускать к основе.
Savchuka
10.04.2011, 20:59
А Уне-Ларссон у нас капитан? Почему не Хольмлунд? И как к этому Вестерблад с Далем отнеслись?
Там вроде как Вестерблад и Даль капитан и вице-капитан, но так как, они не выходят, автоматом капитан Уне-Ларссоню
И это наш главный конкурент. Фейспалм. Мне даль следующего игрока, ведь наши игроки ещё вырастут.
Уже и предыдущему скучно было
Предлагаю усложнить задачу:) Играем чемп без поражений, без потерь очков, без пропущенных голов и так далее:D
Датчанин мне не нравится.
Savchuka
10.04.2011, 21:12
Датчанин мне не нравится.
Ему же 16 лет всего! Или ты хотел его в основу сразу ставить. Вообще лучшее, что я смог найти в Скандинавии. Была бы чисто моя карьера, купил бы не задумываясь. А так, спрашиваю. Обоснуй, чем не нравится.
Во-первых, физические скилы редко когда существенно возрастают. Ускорение, сила ну и природные данные - ни о чем. Дальше, не знаю как все, по ментальным скилам - глупый единоличник... плюс распределение технических скилов тоже не вуау.
Хиловат пацанчик для голеодора, а для оттянутого - глуповат. Ну и на характер смотрите, когда выбираете игроков? Это между прочим весомая вещь.
Тем более есть у нас уже комплект нападающих. А в дубле не факт, что начнет прогрессировать. Это мое мнение, я бы не взял. Лет до 18 следил бы за ним, как у него дела. Но не более.
Savchuka
10.04.2011, 21:39
Тем более есть у нас уже комплект нападающих.
Судя по тому, что у Сулеймана уже за 16 баллов три важных для напа скилла + в последнее время просто офигенно играет, то мы можем его не досчитаться .
Что мешает взять его на прицел? В случае ухода Сулеймана можно и подписать, а то глядишь и лучше кандидатуры появяться.
Не критично его прямо сейчас подписывать, если за ним не гонятся другие клубы. Пускай вариться пока в руках ИИ.
Savchuka
10.04.2011, 21:47
Что мешает взять его на прицел?
Не совпадающие трансферные окна в Европе и у нас. Ты не читал? Ноу фейт очень хорошо об этом расписал., когда у нас Дидью увели.
Хорошо:) Мой ответ:
Ему же 16 лет всего! Или ты хотел его в основу сразу ставить.
Savchuka
10.04.2011, 21:57
Хорошо:) Мой ответ:
Думаю, рассмотрю вариант с арендой с правом выкупа. Заодно посмотрим на прогресс.
У нас получение гражданства накопительное или непрерывное?
Блин, точно. Постоянно вылетает из головы.
Savchuka
10.04.2011, 22:01
У нас получение гражданства накопительное или непрерывное?
Непрерывное. Но у нас же лимит не по шведам.
Elvis Costello
10.04.2011, 23:43
Ещё вот такого форварда нашел: тыц. Скаут в потенциале даёт 4,5 звезды + может обойтись в районе 300 тыс. Ваши мнения?
нам этих форвардов, что, солить, что ли?
В общем, я против покупки его прямо сейчас.
Не критично его прямо сейчас подписывать, если за ним не гонятся другие клубы. Пускай вариться пока в руках ИИ. В общем, я против покупки его прямо сейчас. Чем раньше мы его купим, тем раньше он перестанет считаться легионером. А попадающий под лимит он нам вообще нафиг не нужен. Так что вопрос стоит - или берем сейчас и ссылаем в дубль, или не берем вообще.
Elvis Costello
11.04.2011, 10:25
Ладно, покупай
Добавлено через 9 минут
Кстати, неплохо было бы, может, найти фарм-клуб в Швеции, в первом-втором дивизионе? И туда вот таких отправлять
Savchuka
11.04.2011, 21:08
Elvis Costello, раньше можно было выпросить только головной клуб. Сейчас посмотрел, доступен и фарм. Попросил, сначала отказались, потом, надавив на неамбициозность, всё-таки решили найти.
26.08.2017, Аллсвенскан, 21 тур [Г] Дегерфорс 2:1 (1:0)
Зрителей: 3157
Голы: Гарака, 15 – 1:0, Самуэльссон, 50 – 1:1, Родолфо, 77 – 2:1
MOM: Гарака (7.9)
Фух, пока самый тяжелый для нас матч во втором круге. Но вытащили, спасибо Родолфо. Гол Гараки шикарен: где-то сот углового флажка зряче в дальнюю девятку от штанги по высокой дуге. Причем, уверен, что бил.
Даль только Акессон выбыл на 4-5 недель. Пичалька.
22.08.2017, Лига Чемпионов, Путь чемпионов, Плей-офф
Энгельхольмс (Швеция) 3 - 1 Динамо (Хорватия)
Состав (4-4-2):Халлин, Лорентзон, Григорьев, Ниберг, Майга (Хольмлунд, 75), Гарака, Чаквама, Сарич, Феррейра, Сулейман (Абдулла, 45), Родолфо
Феррейра, 35 – 1:0
Феррейра, 57 – 2:0
Абдулла, 75 – 3:0
Николсон, 85 – 3:1
МОМ: Феррейра (9.2)
Если бы не Халлин, летели бы 0:3 уже к 25-ой минуте – это Николсон запорол три выхода один-на-один. Уже ради этого его стоило продавать :) А потом Феррейра показал, как их надо реализовывать. Во втором тайме – шикарный удар со штрафного, и гол-шедевр с 25-ти метров в исполнении Абдуллы. Ну а под конец Николсон всё-таки добился своего. Похоже, настоящие соперники нас ждут только в группе.
За участие в групповом турнире получим 7 лимонов еврозеленых.
А попали мы в группу F, где, кроме нас, будут участвовать Севилья, Арсенал и Рейнджерс. Не самая сильная, не самая слабая. При должном везении можем пройти даже в плей-офф Лиги Чемпионов. Но задача, конечно же, пока Лига Европы.
В Лиге Веропы, кстати, ни Дьюгарден, ни Гётеборг не прошли даже третий кфалификационный раунд. 321ы .
Пхан опять выиграл награду за лучшего тренера месяца. Теперь августа.
3.09.2017, Аллсвенскан, 22 тур [Д] Эльфсборг 5:1 (5:0)
Голы: Феррейра (пен), 8 – 1:0, Ниберг, 22 – 2:0, Абдулла, 28 – 3:0, Родолфо, 32 – 4:0, Абдулла, 39 – 5:0, Габси, 76 – 5:1
MOM: Абдулла (9.1)
Дал отдохнуть некоторым игрокам основы. Результат на лицо :D
Правление предложило 4 клуба на выбор, все датские, естественно послал.
Вернулись на свой стадион. Теперь там все 5000 мест – сидячие. Ура!
Контракт с Хольмом подписан. Он переходит к нам за 350 тыс. + небольшой процент от продажи. Причем вырвали мы его у Бранна и Молде. Перейдет в ноябре.
Тем временем снова чуток надавил на руководство и вроде выбил улучшение молодежной базы.
17.09.2017, Аллсвенскан, 23 тур [Г] Мальмё 1:1 (0:1)
Зрителей: 15827
Голы: Петерсон, 8 – 0:1, Родолфо, 63 – 1:1
MOM: Хольмен (7.7)
Из основы вышли только Халлин (потому что перед матчем сломался Йылмаз), Хольмен (нужна игровая практика) и Феррейра (потому что тупо нет замены, Акессон, напомню, травмирован). По матчу: хорошо, что у нас есть Родолфо, и жаль, что прервали такую победную серию. И не скажешь, что Мальме идет на 9-оим месте. Но все равно, плевать на все, у нас впереди Севилья. Кстати, их главный нап – россиянин Соболев – травмирован, а правый крайний защитник Мотта – травмирован. Есть шансы! У нас как раз Домингез восстановился.
20.09.2017, Лига Чемпионов, Групповой турнир, Первый тур
Энгельхольмс (Швеция) 0 - 3 Севилья (Испания)
Состав (4-5-1):Халлин, Уне-Ларссон,Хольмен, Ниберг, Хольмлунд, Гарака, Арестав (Григорьев, 70), Сарич, Домингез (Пейровани, 51), Феррейра, Родолфо (Сулейман, 70)
Голы
Кана-Бийик, 49 – 0:1
Кевин, 53 – 0:2
Пауло Энрике, 71 – 0:3
Удаление: Ниберг, 69
МОМ: Кевин (8.7)
У меня слов нет. Мы переиграли Севилью! Моментов до удаления было больше раза в три, после – просто больше. У них, до удаления - штрафной да дальний удар. Два гола. У нас же – травма Домингеза и удаление Ниберга. Вот статистика (http://bayimg.com/eAhKoAadi). Особенно присмотритесь к строчке «явные голевые моменты». После этого играть как-то не хотелось, поэтому на сегодня все.
Табличка так же потом.
P.S. Домингез выбыл на месяц. Мудаки…
А попали мы в группу F, где, кроме нас, будут участвовать Севилья, Арсенал и Рейнджерс. Не самая сильная, не самая слабая. При должном везении можем пройти даже в плей-офф Лиги Чемпионов. Но задача, конечно же, пока Лига Европы. Наконец-то нормальная группа. Со всеми можно играть, Рейнджерс, пожалуй, даже нужно обыгрывать. Хотя вот дома с Севильей что-то не сложилось. Но фортуна должна отдать долги в следующих матчах.
Ничо, Порту мы тоже дома уступили:) А спаренные матчи в ЛЧ с Рейнджерс играем или Арсой?
Вернулись на свой стадион. Теперь там все 5000 мест – сидячие. Ура!
Общая вместимость на том же уровне осталась?
Elvis Costello
12.04.2011, 10:44
это Николсон запорол три выхода один-на-один
это он мастер))
Хольмен (нужна игровая практика)
а был железной основой и у меня, и у Фэйта)))
У них, до удаления - штрафной да дальний удар. Два гола.
вот меня вообще бесят такие матчи. Частенько смотришь на забивших, так у одного мастерство пробития штрафных, скажем, десять, а у второго - атрибут дальних ударов равняется восьми) А залетает - шо песец((
А попали мы в группу F, где, кроме нас, будут участвовать Севилья, Арсенал и Рейнджерс.
ЛЕ должна быть железно
Вот статистика.
мда... должны были обыгрывать...
Savchuka
12.04.2011, 16:43
а был железной основой и у меня, и у Фэйта)))
А он основной. Травмирован был просто.
ShaX, да, вместимость та же. Да у нас даже на большую Олимпию (16 000) приходило в среднем 4-5. Это в чемпионате. В Европе чуть больше. Так что смысла нет делать больше.
Savchuka
13.04.2011, 01:03
24.09.2017, Аллсвенскан, 24 тур [Д] Норрчёпинг 3:0 (1:0)
Зрителей: 4926
Голы: Абдулла, 4 – 1:0, Абдулла, 64 – 2:0, Феррейра, 67 – 3:0
MOM: Абдулла (9.1)
После Лиги Чемпионов как-то не обращаешь внимания на внутренне первенство. Выиграли, и выиграли. Зато забив 68-ой мяч в этом сезоне, мы стали новым рекордсменом по кол-ву голов забитых за сезон в Аллсвенскан. Неужели раньше так мало забивали? Туров-то ещё куча.
30.09.2017, Кубок Швеции, полуфинал вроде [Г] Оребро 6:1 (4:0)
Зрителей: 14058
Голы: Д. Нильссон, 7 – 1:0, Гарака, 8 – 2:0, Абдулла, 10 – 3:0, Д. Нильссон, 24 – 4:0, Реле, 57 – 4:1, Д. Нильссон, 65 – 5:1, Гарака, 90+2, 6:1
MOM: Д. Нильссон(9.8) – 3+2
Вышли в финал.
Попутно установили два рекорда: 24 победы подряд в кубке + 16 передач Гараки за сезон (это уже внутриклубное).
Пхан занял только второе место в борьбе за титул лучшего менеджера Сентября. Пичалька.
Хех, второй клуб Хаммарби в финале кубка:) Ну, правильно, если главный ничего не выигрывает, то будет второй отудавться.
3.10.2017, Лига Чемпионов, Групповой турнир, Второй тур
Рейнджерс (Шотландия) 4 - 0 Энгельхольмс (Швеция)
Состав (4-5-1):Халлин, Уне-Ларссон, Хольмен, Григорьев (Й. Нильссон, 77), Майга, Гарака, Арестав, Сарич, Даль (Абдулла, 58), Феррейра (Акессон, 66), Родолфо
Голы
Уинтерс, 41 – 1:0
Флек, 57 – 2:0
Майга (АГ), 66 – 3:0
Уинтерс, 74 – 4:0
МОМ: Уинтерс (9.2)
Охренеть. Судьба, видимо, не собирается возвращать должок за Севилью. Здесь хоть не так обидно, ибо сами все продули. Защита – тихий ужас! Григорьев – просто …дорас с оценкой 4.8, когда же он начнет собираться на важные матчи?? Самое интересное, что пока наш главный соперник – Арсенал с одним очком:)
7.10.2017, Аллсвенскан, 25 тур [Д] АИК 2:1 (1:1)
Зрителей: 4936
Голы: Гарака, 23 – 1:0, Эльм (пен), 45 – 1:1, Пейровани, 60 – 2:1
MOM: Гарака (8.2)
Майга вылетел на два месяца. Так не вовремя…
21.10.2017, Аллсвенскан, 26 тур [Г] Ассирийска 3:3 (3:1)
Зрителей: 4094
Голы: Сулейман, 1 – 1:0, Сана, 9 – 1:1, Феррейра, 17 – 2:1, Родолфо, 23 - 3:1, Ниман, 61 – 3:2, Сана, 81 – 3:3
MOM: Сана (8.8)
Ну и ладно, дальше Арсенал.
Родолфо обновил свой же рекорд по голам за сезон. Теперь их 27.
24.10.2017, Лига Чемпионов, Групповой турнир, Третий тур
Арсенал (Англия) 1 - 2 Энгельхольмс (Швеция)
Состав (4-5-1):Халлин, Уне-Ларссон, Хольмен, Ниберг, Хольмлунд, Гарака, Чаквама, Сарич, Домингез (Арестав, 53), Феррейра (Акессон, 68), Сулейман
Голы
Сулейман, 53 – 0:1
Сулейман, 66 – 0:2
Вела, 74 – 1:2
МОМ: Сулейман (8.8)
Нет, ну вот надо было сливать 0:7 первые два матча, чтобы потом выиграть у Арсенала в гостях? Родолфо не впечатлил в последних матчах. Думал, кого ставить: Абдуллу, который просто феерил в последних матчах, или же Сулеймана? Выбрал последнего, и не прогадал. Перед первым голом подтвердил замену Домингеза, который очень слабо играл, и, вуаля, он отдает голевой пас. Не заменил бы – почему-то кажется, что забили бы ещё.
Тем временем Челси обыграл австрийский Винер 10:1. Нда…
Уне-Ларссон заработал очередную желтую и очередную дисквалификацию. Надеюсь, Лорентзон не подкачает.
29.10.2017, Аллсвенскан, 27 тур [Д] Кальмар 5:0 (3:0)
Зрителей: 4651
Голы: Феррейра, 15 – 1:0, Хольмен, 35 – 2:0, Родолфо, 41 – 3:0, Родолфо, 54 - 4:0, Сулейман, 70 – 5:0, Сана, 81 – 3:3
MOM: Феррейра (9.2)
Тем временем определилась первая тройка команд. Это мы, Дьюгарден и Хаккен. Всё по делу. Надеюсь, хоть они смогут в Европе показать что-то.
В борьбе за лучшего тренера октября стали третьими. Регресс, однако.
1.11.2017, Аллсвенскан, 28 тур [Г] ИФК Гётеборг 3:1 (3:1)
Зрителей: 11533
Голы: Иварссон, 9 – 0:1, Арестав, 12 – 1:1, Родолфо, 29 – 2:1, Родолфо, 34 - 3:1
MOM: Родолфо (8.7)
Юниоры заняли третье место в чемпионате юниоров. Неплохо, но все равно там один шлак.
5.11.2017, Аллсвенскан, 29 тур [Г] Хельсинборг 3:1 (1:0)
Зрителей: 11283
Голы: Чаквама, 41 – 1:0, Чаквама, 65 – 2:0, Абдулла, 84 - 3:0, Арвидссон, 90 – 3:1,
МОМ: Чаквама (8.9)
Ну вот мы и победители. Всем спасибо!
8.11.2017, Лига Чемпионов, Групповой турнир, Четвертый тур
Энгельхольмс (Швеция) 1 - 3 Арсенал (Англия)
Состав (4-5-1):Халлин, Лорентзон, Хольмен, Ниберг, Хольмлунд, Гарака (Дудаш, 62), Арестав, Сарич, Домингез (Чаквама, 62), Феррейра, Сулейман
Голы
Фелаини, 11 – 0:1
Сулейман, 16 – 1:1
Вела, 62 – 1:2
Бендтнер, 81 – 1:3
МОМ: Бендтнер (8.4)
Уже второй матч дома играем охрененно, и уже второй матч дома проигрываем. И ещё одно ужасное известие: Сулейман из-за перебора желтых пропустит следующий матч.
Пока такой расклад в группе: Севилья – 12, Рейнджерс и Арсенал – 4, мы – 3. Надо выигрывать оба матча, чтобы попасть в плей-офф, и, вполне возможно, хватит победы над Рейнджерами для Лиги Европы.
Табличку выложу в конце.
Думал, кого ставить: Абдуллу, который просто феерил в последних матчах, или же Сулеймана? Выбрал последнего, и не прогадал. Я ж говорил - не трогай Сулеймана. Он решает именно тогда, когда нужно.
Вообще, с Арсеналом молодцом, каэшн, но с шотландцами результат удручающий. Мне они попались в 1/16 ЛЕ (когда ты играл с фиалками), разделали по итогам двух игр без особых проблем, я даже тактику не крутил - сами справились. А тут такая алярма.
А что за команда такая Дьюгарден? Или вы так называете стокгольмский Юргорден (Djurgerdens IF)?
А что за команда такая Дьюгарден? Или вы так называете стокгольмский Юргорден (Djurgerdens IF)? Именно он.
Кстати, был уверен, что "Юргаден" произносится. В своем сезоне так их и звал.
Язык сломаешь об этот шведский.
Savchuka
13.04.2011, 17:27
А что за команда такая Дьюгарден? Или вы так называете стокгольмский Юргорден (Djurgerdens IF)?
Один раз прочитал Дьюгарден, и понеслась :)
Ок, будет Юргорден)
Savchuka
13.04.2011, 21:37
12.11.2017, Аллсвенскан, 30 тур [Д] Атвидаберг 4:2 (3:1)
Зрителей: 4944
Голы: Хольмен, 3 – 1:0, Гарака, 12 – 2:0, Родолфо, 33 - 3:0, Олофссон, 39 – 3:1, Арестав (пен), 80 – 4:1, Ласло, 90 – 4:2
МОМ: Гарака (8.3)
Табличка (http://bayimg.com/iAhCaaaDj)
76 очков, которые мы набрали – теперь новый рекорд.
19.11.2017, Кубок Швеции, финал [Д] Хаммарби ТФФ 3:1 (2:1)
Зрителей: 11283
Голы: Гарака (пен), 2 – 1:0, Кю Нильссон, 12 – 1:1, Ниберг, 30 - 2:1, Гарака, 46 – 3:1
МОМ: Гарака (8.8)
Ещё один трофей. Всё, впереди последняя игра сезона – Севилья…
Ниберг вызван в сборную Швеции!! Вместо Карлоса Гарсии – игрока, которого я лично не задумываясь обменял бы на Ниберга.
Так, теперь о наградах:
Феррейра забирает приз лучшему игроку Аллсвенскан. Он стал первым игроком Энгельхольмса, получившим данный приз.
Родолфо с 22 мячами занял второй место в гонке бомбардиров. Его обогнал лишь тунисец Габси из Эльфсборга с 26 мячами.
Лучшим менеджером года стал менеджер Хаккена. Напомню, что ни Оливер Пхан, ни Виктория Бэкхем, ни разу не становились обладателями данной награды.
Зато Пхан стал менеджером года по версии судей. Так же в первый раз.
В сборную Аллсвенскан попали Уне-Ларссон, Ниберг, Феррейра и Гарака. Так же в запас попали Родолфо и Халлин.
На этом награды закончились.
28.11.2017, Лига Чемпионов, Групповой турнир, Пятый тур
Севилья (Испания) 4 - 1 Энгельхольмс (Швеция)
Состав (4-5-1):Халлин, Лорентзон, Хольмен, Ниберг, Хольмлунд, Гарака, Чаквама, Сарич (Арестав, 26), Домингез (Даль, 45), Феррейра, Родолфо (Абдулла, 58)
Голы
Кевин, 22 – 1:0
Пауло Энрике, 37 – 2:0
Хольмен, 68 – 2:1
Навас, 72 – 3:1
Соболев, 86 – 4:1
Удаление: Даль, 48
МОМ: Навас (9.2)
Я пытался. Но травма Сарича на 26-ой минуте, самая плохая игра Домингеза на моей памяти, удаление Даля через три минуты после выхода в центре поля + Асенхо на воротах у Севильи. Испанцы меня вообще бесят. Забивают только на шару. Либо после рикошетов и добиваний, либо со штрафных или дальних ударов. Какой-либо опасной интересно разыгранной комбинации за два матча не видел. При этом пока у них пять побед и два пропущенных мяча (один от нас). В общем, мочить рейнджеров дома и выходить в Лигу Европы.
Так, отчет по игрокам:
Голкиперы
Халлин (42 игры за сезон (0 на замену)/0 голов/0 передач) - Удачно заменил Янссона. Выручал там, где, казалось, бы мячу некуда деваться. В частности, если бы не он, то в Европе нам бы накидали побольше, по крайней мере, Арсенал уж точно.
Йылмаз (7(1)/0/0) - Сыроват ещё. Следующий сезон точно не в основе.
Хольмберг (1/0/0) - Идеальный третий вратарь.
Левые защитники
Хольмлунд (25(4)/0/4)
Майга (25(3)/0/1) - Абсолютно идентичные игроки. Майга разве что чуть умнее, а Хольмлунд - техничнее.
Левый фланг закрыт на долгие года.
Центральные защитники
Ниберг (46/9/1) - В чемпионате - просто идеально. Забивает, защищается. За что, собственно, и был вызван в сборную. В Европе (не беру в расчет квалификацию) хорошо сыграл только с Арсеналом в гостях. Но это всех касается. 24 года всего, так что тоже должен играть ещё долго.
Григорьев (25(6)/1/4) - Играл в основе только во время травмы Хольмена. Очень странный тип. Может в одном матче великолепно играть, а в единственном моменте взять и заработать пенальти в свои ворота или же забить в них.
Хольмен (25/4/3) - Пара Ниберг-Хольмен играла мега-надежно. В общем-то всё. Про Европу см. Ниберг.
Й. Нильссон (4(3)/1/0) - Если честно, не помню даже, когда его выпускал. Пусть доиграет до конца, а потом уйдет в персонал.
Центр тоже закрыт надолго, учитывая, что зимой придет 19-летний Да Силва.
Правые защитники
Уне-Ларссон (38(1)/1/2) - Все хорошо, но только карточки получает очень часто. Я бы даже сказал, что ужасающе часто. 14 желтых и красная, это конечно не дело. При втором показателе - 7 у Сулеймана.
Лорентзон (12(3)/0/0) - Когда он выходил, за правый фланг было страшновато, а выходил он часто (см. причину вверху).
Правый фланг обороны - позиция №1 для усиления.
Левые полузащитники
Феррейра (44/16/11) - это мега-круто. Его нужно беречь и не отпускать ни в коем случае. Если игра у команды не получалось, Феррейра проходил пол-поля, забивал, и обеспечивал результат. Либо навешивал на край вратарской, в расчете на подключение правого полузащитника. Тоже прокатывало.
Акессон (7(13)/2/5) - сами понимаете, под Феррейрой не поиграешь, но когда надо - выходил и показывал всё, что умеет. А умеет многое.
Линия - Фак е!
Оборонительные центральные полузащитники
Арестав (25(7)/5/3) - В общем, неплохо. Конкурировал с Чаквамой. За весь сезон не решил, кто лучше.
Чаквама (24(4)/4/6) - См. Арестав + просто убойный дальний удар при скилле всего в 12. ИМХО качать дальние удары + предпочитаемые действия, чтобы чаще бил (а то как-то забыл про них).
Даль (5(10)/0/4) - При таких скиллах - слабенько. Впрочем, для третьего полузащитника сойдет.
Вестерблад (0(3)/0/0) - Без комментариев.
Линия ИМХО укреплена.
Созидательные центральные полузащитники
Домингез (22(2)/3/11) - Начал просто офигенно, я прямо не нарадовался. Потом травма, а когда вышел - сдулся. ИМХО перевести направо конкурировать с Гаракой, а в центре оставить Сарича и Пейровани.
Сарич (19(1)/1/7) - Из-за травмы Домингеза стал основным. Играл довольно-таки незаметно, но продуктивно. Так как в основном играли через фланги + эти самые фланги смещались в центр.
Пейровани (11(15)/1/3) - Не впечатлил. Но так как свой - тащить до конца. По крайней мере, пригодится в заявке на Лигу Чемпионов, а то приходилось кого-то из дубля заявлять.
ИМХО укреплено, хотя вполне возможна ещё одна покупка. Там как раз есть Lombardi, которого можно вытащить из Реала за полтора ляма. Зарплату, правда большую требует. Резерв, естественно есть, но остальные могут обидеться.
Правые полузащитники
Гарака (47(2)/12/21) - Ну что тут говорить. Больше всех сыграл, больше всех голевых передач раздал. См. Феррейра.
Дудаш (3(7)/2/3) - играл мало, но, как видите, продуктивно. Очень понравился в первом матче в сезоне. Не знаю, что там решит следующий тренер с переводом Домингеза. В зависимости от этого либо оставлять, либо прощаться.
В общем, линия, наверное, наравне с левым краем - самая сильная в команде.
Нападающие
Родолфо (39(3)/32/6) - Очень крут со слабыми командами, но так себе - с сильными. В чемпионате и кубке - безусловно основа. В Европе - лучше Сулейман.
Сулейман (29(5)/16/9) - Ему нужно памятник ставить только за Арсенал. Начал чемпионат очень слабо, но исправился и понесся вперед.
Абдулла (18(17)/15/10) - Статистика, как видите, лучше сулеймановой. Разыгрался ближе к концу сезона. Вполне по силам выбить из основы первых двух.
Д. Нильссон (6(11)/5/11) - Мега-подавальщик угловых. Именно с его подач (а ещё с подач Гараки) наши центрбеки набирали свои очки.
Новопришедшего Хольма в аренду в шведский клуб, если никто не возьмет, то в дубль. Наверное, погорячился я, назвав края лучшими линиями. Эта поспорит с ними.
Вроде все.
Удачи следующему!!
Сейв (http://ifolder.ru/22952943)
Забрал.Надеюсь, выйдет намного лучше, чем в прошлый раз.
Elvis Costello
14.04.2011, 00:14
Правый фланг обороны - позиция №1 для усиления.
собственно, ещё я об этом говорил, но раз уж решили наигрывать справа Уне-Ларссона, то, возможно, стоит предложить ему в предпочитаемых действиях не стелиться в подкатах(или совершать меньше подкатов, как там оно звучит-то)
Феррейра (44/16/11) - это мега-круто. Его нужно беречь и не отпускать ни в коем случае
приятно) таки и я неплохо в игроках разбираюсь)
Пейровани (11(15)/1/3) - Не впечатлил. Но так как свой - тащить до конца. По крайней мере, пригодится в заявке на Лигу Чемпионов, а то приходилось кого-то из дубля заявлять.
а можно скрин? На сколько он там вырос-то за два сезона?
Вестерблад (0(3)/0/0) - Без комментариев.
задвинули капитана в глубокий запас((
Забрал.Надеюсь, выйдет намного лучше, чем в прошлый раз.
Удачи! Ждём путёвку в ЛЕ!
Кстати, не могу сказать, что у меня Уне-Ларссон много карточек собирал. По-моему даже не отбывал дисквал ни разу. Так что имхую, что это издержки твоей тактики.
Savchuka
14.04.2011, 00:31
Слева-то все нормально. А установки на фланги одни и те же стояли.
Игрок года - Victor Ferreira
От телеправ 760К
Планы - чемпионство 9,25КК - на трансферы, 7,5КК - на зарплаты.
Спонсор заплатит снова 393К
Лучшее поступление 1,5 звезды. Тьфу
Новый рекорд посещаемости. В среднем на матчах присутствовало 5,425 человек(в предыдущем году 3,817)
На наше чемпионство ставки 6.0. У Югордена, по мнению букмекеров, такие же шансы выиграть чемпионат
Новым тренером юниоров стал Gabriel Milito. Его бы просто тренером, но там перебор. А про то, что можно тренером основы поставить - я забыл. Но может быть из-за него более крутая молодежь будет приходить.
Контракты.
Й.Нильсон - продлил до 2019 на 1К меньше
Родольфо с 58К до 250К до 2021
С. Хольмен - пока слишком много для себя требует
Йилмаз с 60К до 78 до 2021
Акессон с 9К до 94К до 2020
Вестерблад - не продлеваю пока. Надо бы продать в это окно.
Дудаш - не продлеваю пока
Лорентзон - не продлеваю пока.
Пападопулос - не продлеваю пока.
Бурлин - не продлеваю
А. Хольмен - не продлеваю
Пока есть 3 номинанта на ПЗ:
Antonio (http://s002.radikal.ru/i199/1104/4e/5eec98ce2e5f.jpg) 3,5/5 - 6KK
Da Silva (http://s46.radikal.ru/i112/1104/ca/a27378cfbc11.jpg) 2/4 - 250K
Quinonez (http://i064.radikal.ru/1104/75/a5d3de037902.jpg) 3/3,5 - 110K
Savchuka
14.04.2011, 00:42
Второй.
Первый - дорогой, последний - не перспективный.
С Хольменом, который защитник - продлить.
Вестерблада оставить. Пусть доиграет у нас. Много не требует, в основу не просится.
7,55 на зарплаты - так много?
P.S. а, это в год...
7,5КК - на зарплаты.
Родольфо с 58К до 250К до 2021 Блин, ты бы предупреждал, что годовые зарплаты в настройках, а то я уже перепугался.
Antonio (http://s002.radikal.ru/i199/1104/4e/5eec98ce2e5f.jpg) 3,5/5 - 6KK
Da Silva (http://s46.radikal.ru/i112/1104/ca/a27378cfbc11.jpg) 2/4 - 250K
Quinonez (http://i064.radikal.ru/1104/75/a5d3de037902.jpg) 3/3,5 - 110K А мне нравится Антонио. И имя у него правильное :)
Бабос все равно куда-то девать надо.
Кроме того, два Да Силвы в команде - явно перебор.
Пэ.Эс. Хотя... Самообладание - это Determination? Ну тогда не надо Антонио. В чемпионате-то и так сгодится, а на ЛЧ этот навык чуть ли не основным мне видится.
Кроме того, зарплата у него уже выше, чем у любого из наших. Намного. Чтобы перешел, придется рушить весь бюджет.
Ищи еще.
Savchuka
14.04.2011, 00:49
Бабос все равно куда-то девать надо.
Тогда можно найти такого, чтобы легионером потом перестал быть. Там один из скаутов в Бразилии пошерстил - нашел кучу талантов, посмотри у него.
Тогда можно найти такого, чтобы легионером потом перестал быть. Там один из скаутов в Бразилии пошерстил - нашел кучу талантов, посмотри у него. Из Бразилии не получится взять такого, чтобы перестал легионером быть - они раньше 18 лет переходить не имеют права по местным законам.
Savchuka
14.04.2011, 00:52
Из Бразилии не получится взять такого, чтобы перестал легионером быть - они раньше 18 лет переходить не имеют права по местным законам.
Обидно.
Тогда искать. Я, кстати, частенько пересматриваю клубы, откуда наши пришли, Феррейра, Сулейман и т.д. В таких очень много хороших регенов бывает.
Savchuka, При заявке на матч в среднем сколько Воспитанников было?
Savchuka, При заявке на матч в среднем сколько Воспитанников было? Зайди в тыцку "Home-Grown Status" (страница команды), сможешь спланировать состав заранее.
Savchuka
14.04.2011, 01:00
Savchuka, При заявке на матч в среднем сколько Воспитанников было?
Воспитанников клуба?
Пейровани и Акессон. Других вроде нет. Ну, есть ещё кто-то из старожилов.
Или воспитанников, в смысле не легионеров? Там минимум 9 «шведов», обычно так и получалось. Иногда приходилось кого-нибудь выкидывать, типа Пейровани, который ещё не «швед», но с 30.11 должен стать. Сейв вроде закончил на 29, так что Хольмберг и Пейровани теперь тоже «шведы». Проблем не должно быть.
Elvis Costello
14.04.2011, 01:18
Antonio 3,5/5 - 6KK
Da Silva 2/4 - 250K
Quinonez 3/3,5 - 110K
пофиг на бюджет, бери Антонио, потянем
Пэ.Эс. Хотя... Самообладание - это Determination? Ну тогда не надо Антонио. В чемпионате-то и так сгодится, а на ЛЧ этот навык чуть ли не основным мне видится.
по-моему, защитнику самообладание нафиг не впилось, это больше к атаке имеет значение, имхо. Это раз.
Самообладание - это Composure, а Determination - это концентрация вроде. Вот она - как раз для защитников. Это два
Родольфо с 58К до 250К до 2021
в пять раз! в пять! Да он оборзел, что ли?!
Холмен - не продлеваю
ты что?! Лучшее, что у нас есть в центре обороны!
есть 3 номинанта на ПЗ
порыскай заодно хорошего (хорошего!!!) ЦЗ заодно
Savchuka
14.04.2011, 01:21
ты что?! Лучшее, что у нас есть в центре обороны!
порыскай заодно хорошего (хорошего!!!) ЦЗ заодно
Его нельзя отдельно от Ниберга брать, они как раз друг друга дополняют. И я бы поспорил, кто круче:) По крайней мере, не Хольмена в сборную вызвали :p
И он кстати про другого Хольмена. У нас их два. Один - в дубле нападающий. Второй как раз центрбек, но почитай выше, слишком много просит.
А нафига ещё ЦЗ??
Ниберг, Хольмен, Григорьев, Да Силва + ещё Нильссон на подхвате. Для чемпионата сойдут даже Григорьев с Нильссоном, а для Лиги Чемпионов - все остальные.
К решающему матчу подошли без Уне-Ларссона и Ниберга. Так что оборона будет в не лучшем виде.
13.12.2017, Лига Чемпионов, Групповой турнир, Шестой тур
Энгельхольмс (Швеция) 2 - 2 Рейнджерс (Шотландия)
Состав (4-2-2-2):Халлин, Лорентзон(Абдулла 80), Хольмен, Григорьев,Хольмлунд, Сарич(Домингез 68), Чаквама, Гарака, Феррейра, Родольфо, Сулейман
Голы
Феррейра, 12 – 1:0
Волш, 43 – 1:1
Григорьев, 47 – 2:1
Вильямс, 54 - 2:2
МОМ: Гарака (8.2)
Абсолютно равная игра. Оба наших гола были забиты со стандартов. Еще Григорьев на 67 минуте попал в перекладину. При этом в начале встречи он получил повреждение. Они же забили после грубых ошибок наших защитников. Особенно подвел Хольмлунд. В обоих эпизодах он подвел,а ЦЗ не смогли это исправить, хотя шансы были.
Печалька
в пять раз! в пять! Да он оборзел, что ли?!
Ну это еще более менее, тем паче он лучший бомбардир. А вот у Хольмена начальные запросы в 600К и отпускные в 2,4КК
Savchuka
14.04.2011, 02:00
Ай-яй-яй! Обидно. Удивительно, что ни Родолфо, ни Сулейман не забили. Как Домингез на фланге отыграл?
Ай-яй-яй! Обидно. Удивительно, что ни Родолфо, ни Сулейман не забили. Как Домингез на фланге отыграл?
Блин, ошибся. Он Сарича заменил.
Elvis Costello
14.04.2011, 02:33
Его нельзя отдельно от Ниберга брать, они как раз друг друга дополняют.
я то же самое говорил про пару Дидью-Хольмен, думал, тоже сильны именно в паре. А таки нет, Хольмен и без Дидью крут, как оказалось
Ниберг, Хольмен, Григорьев, Да Силва + ещё Нильссон на подхвате.
да, про новичка забыл
Вот такой правый нашелся
Sidi Leye (http://s47.radikal.ru/i118/1104/d3/99512f376de5.jpg) 3/4 - 750К и 400К/г
А так в основном форварды попадаются в 4,5.И есть по одному ГК, АМЛ и АМП.
А как вы их ищите? Агенты предлагают? СЗОТ
пофиг на бюджет, бери Антонио, потянем Не потянем Антонио. У него текущая зарплата - 10К в неделю, а у нас попросит еще больше. Родолфо, который "оборзел", выклянчил себе чуть меньше 5К.
Determination - это концентрация вроде. Решительность, скорее. Хрен поймешь с этим переводом, еще и по алфавиту отсортировали, чтобы совсем запутать.
Вот такой правый нашелся
Sidi Leye (http://s47.radikal.ru/i118/1104/d3/99512f376de5.jpg) 3/4 - 750К и 400К/г Я правильно понимаю, что и этот хочет зарплату в 2 раза выше, чем у наших лидеров?
Elvis Costello
14.04.2011, 11:40
Решительность, скорее. Хрен поймешь с этим переводом, еще и по алфавиту отсортировали, чтобы совсем запутать.
да, правильно, решительность, концентрация - это Concentration)
А вот у Хольмена начальные запросы в 600К и отпускные в 2,4КК
Не потянем Антонио. У него текущая зарплата - 10К в неделю, а у нас попросит еще больше. Родолфо, который "оборзел", выклянчил себе чуть меньше 5К.
ребят, у нас стремительно растёт репутация клуба, и прямопропорционально этому растут запросы игроков, мы с этим ничего не поделаем, лучше заключить длинные контракты сейчас, чем через год, когда аппетиты у футболистов вырастут ещё больше
Так что, если с Антонио удастся договориться примерно на 15К/нед (скажем, 700-750 тысяч в год), то брать стоит
Вот такой правый нашелся
Sidi Leye 3/4 - 750К и 400К/г
ничего так, но уж больно маленькие выносливость и работоспособность, а для крайка это очень важно
И есть по одному ГК, АМЛ и АМП.
да на эти позиции, вроде, никто не нужен. Ну, может, кипер, если много круче тех, кто у нас есть, но это не первоочередная задача
ребят, у нас стремительно растёт репутация клуба, и прямопропорционально этому растут запросы игроков, мы с этим ничего не поделаем, лучше заключить длинные контракты сейчас, чем через год, когда аппетиты у футболистов вырастут ещё больше
Так что, если с Антонио удастся договориться примерно на 15К/нед (скажем, 700-750 тысяч в год), то брать стоит
За 6,25КК и 700К\г, но при этом еще ему и агенту надо по 500К выплатить
За 6,25КК и 700К\г, но при этом еще ему и агенту надо по 500К выплатить 13К в неделю. Плюс такие нефиговые подъемные. Я против.
И вообще, рекомендую не торопиться с такими покупками. На чемп Уне-Ларссона хватит за глаза. А летом будет распродажа в Европе, там и затаримся.
Elvis Costello
14.04.2011, 13:22
Гонорар агенту наверняка можно сбить тысяч до трёхсот. Трансферные выплаты разбить на пару лет. На мой взгляд, ничего криминального в такой покупке нет, а правый деф однозначно нужен.
Но, в принципе, действительно можно подождать до лета. А пока каждый месяц бомбардировать его восхищёнными откликами. Три месяца - и Пхан у него в любимых персоналиях. Оставшиеся три месяца заявляем о нашем желании его приобрести - и вполне возможен вариант, что Антонио сам попросится выставить его на трансфер. Тогда снижаются аппетиты и клуба, и игрока. Главное, чтобы он положительно реагировал
Stenstrom (http://s002.radikal.ru/i200/1104/bb/d77df4f2b502.jpg) 3,5 - 2,5KK - 5K/нед.
Дороговат, блин. За номинал можно было бы
И еще:
Стадион расширяют на 1,477 мест за 2КК за 5 месяцев
Улучшение молодежной академии за 3,6КК
Stenstrom (http://s002.radikal.ru/i200/1104/bb/d77df4f2b502.jpg) 3,5 - 2,5KK - 5K/нед.
Дороговат, блин. За номинал можно было бы Мне нравится. Плюс местный. Можно, опять же, подождать до лета, когда Мальмё снова опозорится в чемпе, и попробовать купить дешевле.
Elvis Costello
14.04.2011, 14:11
Stenstrom 3,5 - 2,5KK - 5K/нед.
Дороговат, блин. За номинал можно было бы
ничего так, попробуй на 2 млн уломать Мальмё
Добавлено через 42 секунды
И еще:
Стадион расширяют на 1,477 мест за 2КК за 5 месяцев
Улучшение молодежной академии за 3,6КК
тоже гуд
ничего так, попробуй на 2 млн уломать Мальмё
попробую, и тут у нас Григорьева хотят купить за 3КК.
Elvis Costello
14.04.2011, 14:26
попробую, и тут у нас Григорьева хотят купить за 3КК.
рановато его продавать, на мой взгляд, тем более, всего за три ляма
А какое у него сейчас соотношение по СА/РА?
Товарищеские встречи
Start 1-7 Angelholm
Lyngby 1-2 Angelholm
AC Horsens 0-4 Angelholm
FC Nordsjaelland 1-4 Angelholm
Angelholm 5-0 Valerenga
Трансферы
Johannesson за 500+35% перешел в Halmstad
A. Holmen перешел в Stabaek за 500+20%
Papadopoulos летом перейдет в Lahti за 16К+35%
Прочее
Заменили газон
Григорьев провел первую игру за сборную России.
10.3.2018, Swedish Super Cup
Angelholm 3 - 1 Djugarden
Состав (4-2-2-2):Hallin, Une-Larsson, Grigorjev, Nyberg, Holmlund(c), Dominguez, Arestav, Garaca, Ferreira, Rodolfo, Suleiman(Abdulla 45)
Голы
Arestav, 16 – 1:0
Abdulla, 48 – 2:0
Gronkvist, 85 - 2:1
Abdulla, 90 – 3:1
МОМ: Abdulla (8.7)
Спокойно победить не удалось, но все равно довольно убедительная победа и спасибо Халлину за 2 отличных сейва в начале матча
Savchuka
14.04.2011, 17:14
Эх, За Паподопулоса по 40 предлагали:)
Григорьев в сборной - это гуд.
Абдулла, похоже, настойчиво стучится в дверь основы. С Сулейманом пока не сравнится, а вот с Родолфо поконкурировать может.
Счет поправь :)
Григорьев провел первую игру за сборную России. Ого!
Эх, За Паподопулоса по 40 предлагали:) 24К в нашей ситуации имеют решающее значение :)
А Абдулла, я смотрю, оказался крайне удачной покупкой. Ничо так взяли первого попавшегося лошарика на подмену.
Elvis Costello
14.04.2011, 17:54
Эх, За Паподопулоса по 40 предлагали
Для нас на нынешнем этапе это уже всё равно копейки)
а вот с Родолфо поконкурировать может.
когда испанца начинает прорывать, с ним вообще никто не сравнится)
но у него бывают спады, что не есть гуд, а что есть Абдулла - это, как раз, очень даже гуд
Savchuka
14.04.2011, 18:03
Ого!
А Абдулла, я смотрю, оказался крайне удачной покупкой. Ничо так взяли первого попавшегося лошарика на подмену.
Эмм... Лошарика?)
Я же говорил, что Абдулла - клевый. Ни разу не устану это напоминать :)
Эмм... Лошарика?)
Я же говорил, что Абдулла - клевый. Ни разу не устану это напоминать :) На момент покупки имел то ли одну, то ли полторы звезды в РА. И при других условиях я бы его никогда не взял.
А таких "клевых" там было навалом на трансфермаркете, этого просто первым просканил скаутом - за день до продажи Николсона случайно обратил внимание на хет-трик в ЛЕ. На следующий день после закрытия окна горой повалились отчеты по челам с 4 звездами.
Savchuka
14.04.2011, 18:14
На момент покупки имел то ли одну, то ли полторы звезды в РА. И при других условиях я бы его никогда не взял.
А таких "клевых" там было навалом на трансфермаркете, этого просто первым просканил скаутом - за день до продажи Николсона случайно обратил внимание на хет-трик в ЛЕ. На следующий день после закрытия окна горой повалились отчеты по челам с 4 звездами.
Abdelilah El-Akchaoul (http://bayimg.com/iaEKKAadK) (1.5/4), стоимость 200К
4, не?
4, не? Имел в виду СА, разумеется.
И стоило один день не зайти...
Григорьев (25(6)/1/4) - Играл в основе только во время травмы Хольмена. Очень странный тип. Может в одном матче великолепно играть, а в единственном моменте взять и заработать пенальти в свои ворота или же забить в них.
Не забывай какой у него паспорт.:)
Самообладание - это Determination?
Решительность.
13К в неделю. Плюс такие нефиговые подъемные. Я против
Я тоже. Потом придется каждому второму платить по 13, а новичкам и того больше.
cec, цель лично от меня:) Выйти из группы ЛЧ, ну хотя бы на ЛЕ.
сколько сейчас Акессону лет?
Elvis Costello
15.04.2011, 12:02
dinobot, он 94-го года, значит, 24
сес, как там успехи?
Завтра выложу. работа...