PDA

Просмотр полной версии : Day by Day.

ShaX
25.11.2010, 23:40
В общем, может немного не вовремя (инициативы с сетевой), но предложу...

Предложу коллективной творчество. Но чутка с крэп наклоном. Все знают, что главной фишкой FM'11 является динамическая репутации лиг. Так вот, очч хочется ее опробовать.

Суть и правила, я думаю, объяснять не нужно? Если что, отвечу персонально на вознкшие вопросы. Главное правило - нет читерству, главная суть - коллективно.

Поэтому предлагаю взять клуб из какой-нибудь такой эдакой европейской страны и развивать не только его, но весь футбол в этой стране:) Пафосно, да?

Хотя не обязательно, европейской... это мое мнение. Так что, вот. Отбор клуба будет проходить в ряд этапов.

Этап 1. Определение континента. (А нужно ли? Ну пусть будет, свобода слова).
Этап 2. Определение репутации. (критерии – звездочки высшего турнира)
Этап 3. Определение страны и внутреннего первенства (Первый, второй дивизион...)
Этап 4. Собссно, определение зарождающегося гранда... (лидер, середнячок, знойный аутсайдер)

Ну и запись желающих... по форме:

Ник:
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом:
Торжественная клятва Noncheatplay:

Австрия - 3
Беларусь – 2
Бельгия – 3
Болгария – 2
Венгрия – 2,5
Греция – 3,5
Дания – 2,5
Израиль – 2,5
Ирландия – 1,5
Исландия – 2
Норвегия – 2,5
Польша – 2,5
Румыния – 3
Северная Ирландия – 1
Сербия – 2,5
Словакия – 2,5
Словения – 2,5
Уэльс – 0,5
Финляндия – 2
Хорватия – 2,5
Чехия – 2,5
Швейцария – 3
Швеция – 2,5
Шотландия – 3

P.S. Мне кажется или раньше в фмке больше стран было? оО
P.P.S. И так, все желающие записываются и... по первому этапу пишете свои пожелания и по второму голосуем в опросе.
P.P.P.S. За результаты опроса будут браться только голоса участников, дабы не подвергаться мнению прохожих.
P.P.P.P.S. Антон, закрепи первый пост.

cec
25.11.2010, 23:55
Ник: cec
Стаж: c FM 2006
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: вытаскивать с низов
Торжественная клятва Noncheatplay: не пробовал и не буду

Насчет континента, то хочется в европе.
Звезды, как можно меньше.
Страна - экзотика(Мальта, например. Там 4 дивизиона, где-нить со 2-3 начать)
Клуб - середняк, ближе к аутсайдеру своего дивизиона

ShaX
26.11.2010, 00:02
Ник: ShaX
Стаж: начиная с FM'05
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: Люблю, умею растить молодых... в принципе, любой роли буду рад:)
Торжественная клятва Noncheatplay: если нарушу обещание, пусть No_Fate заставит меня написать 2011 гадйов на фмку :)

По первому этапу: я за европу. Ибо азия мне впринципе не симпатична, а Америка это сплошь бразильцы.

Ах да... дополню.
Что относится к читам: переигровки матчей, всякие там реалтайм эдиторы, джини скауты... что там еще есть? Ну и прочие ухищрения.

Плюс, важным требованием к кандидату является: не только творческое, красивое и интересное описание процесса игры, но и активное участие в обсуждении, предложении и в прочих заморочках.
Антон не даст соврать, как красиво все проходило на FMLiberty...

Насчет континента, то хочется в европе.
Звезды, как можно меньше.
Страна - экзотика(Мальта, например. Там 4 дивизиона, где-нить со 2-3 начать)
Клуб - середняк, ближе к аутсайдеру своего дивизиона

Либо я дурак, либо я чего-то не понимаю. У меня в Европе достпуно только 34 страны!1!11??7?? Ни Эстонии, ни Латвии, ничего такого у меня нет... у меня у одного?
Мальту я в упор не вижу.

cec
26.11.2010, 00:06
ShaX, я неправильно выразился. Просто есть апдейты других стран. Из этих я бы сыграл в Северной Ирландии

No_Fate
26.11.2010, 00:09
Честно говоря, когда ты писал "КТ", я подумал о кубке тактик :)

Что касается идеи в целом. Репутация растет офигенно медленно. Если играть сразу за гранд - никакого экшена, влегкую выигранный чемпионат и вылет в группе ЛЧ (если еще попал туда). А если играть за аутсайдера - то тогда уже лучше в английской конфе, рост куда динамичней будет.

Но давайте попробуем nonetheless.
Если хочется именно повышать репу клуба и чемпа, то идеальный вариант - Зульте-Варегем. Тем более, не чужой нам клуб :)
Ну а в качестве алтернативы предлагаю Scottish First Division.

Ник: No_Fate
Стаж: много
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: да любые
Торжественная клятва Noncheatplay: торжественно

Пэ.Эс.
Либо я дурак, либо я чего-то не понимаю. У меня в Европе достпуно только 34 страны!1!11??7?? Ни Эстонии, ни Латвии, ничего такого у меня нет... у меня у одного?
Мальту я в упор не вижу. Да никогда в FM не было ни Эстонии, ни Латвии, ни Мальты. Ну, то есть, в базе они есть, но не играбельны. Умельцы делают XML, позволяющие это исправить. Вот Мальта, например: http://www.filefront.com/17558850/Maltese%20League.rar

Savchuka
26.11.2010, 00:14
Ник: CAB4yK
Стаж: 5 лет, вернее даже больше, начинал с TCM 2005, но тогда мало что соображал.
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: люблю работать с молодежью, как растить, так и покупать 17-18-летних и смотреть, что из них вырастет, редко когда доводил сейв до 5-ти лет, поэтому об умении сложно что-то говорить, но реально умею поставить команде атаку. Хочу выиграть всё!:)
Торжественная клятва Noncheatplay: с 2009 ФМа не играю с читами:)

З.Ы. Сам я хочу Швейцарию:)

ShaX
26.11.2010, 00:17
cec, отстал от жизни, пошел качать:)

No_Fate, честно говоря, за всех британцев надоело играть. Везде одни и те же лица. Скучно. Хочется экзотики.

Кстати, эти апдейты не затирают существующие лиги? Если нет, то круто.

Честно говоря, когда ты писал "КТ", я подумал о кубке тактик
Так и думал, что надо писать полностью:)

Да никогда в FM не было ни Эстонии, ни Латвии, ни Мальты. Ну, то есть, в базе они есть, но не играбельны. Умельцы делают XML, позволяющие это исправить. Вот Мальта, например: http://www.filefront.com/17558850/Maltese%20League.rar

Значит у меня глюки. Раньше казалось, что больше стран было. Я вот какой апдейт нашел: http://www.sortitoutsi.net/forum/topic/47868-cm-rev-european-leagues/

Круть, апдейты... завтра обновлю рейтинги чемпов.

NeedFree
26.11.2010, 01:10
Ник: NeedFree
Стаж: c CM 4,но тогда я слабо соображал,да и опыт ниже среднего в целом я думаю.
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: налаживать игровое взаимодействие,поддерживать целостность состава,без большой зависимости от результата.
Торжественная клятва Noncheatplay: Не собираюсь использовать читы.Клянусь.

Я голосую за Европу.Не люблю я Азию и США.А из страны выбрал бы Чехию.

Elvis Costello
26.11.2010, 01:40
Ник: Elvis Costello
Стаж: с 99-го года - всевозможные, различные футбольные менеджеры. ФМ - с 2008
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: любые, но поскольку максималист, предпочитаю выигрывать Лигу Чемпионов :)
Торжественная клятва Noncheatplay: ясен пень.

По чемпу. Сербия была уже, поэтому Хорватия или Греция

Serj04
26.11.2010, 01:49
Ник:Serj04
Стаж:c FM08 / а по идее начинал с NHL Eastside Hockey Manager 2005
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: собственно любые
Торжественная клятва Noncheatplay:не использовал, не использую и не собираюсь.

Безусловно хотелось бы в Европе. Ну а страна... думаю что Сербия.

По чемпу. Сербия была уже

Ну если Сербия была, то еще как вариант в голове крутится Швеция.

iceman_spb
26.11.2010, 01:54
Ник: iceman_spb
Стаж: FM08,FM09,FM11
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: Любые задачи, помню в FM09 пять раз подряд выигрывал Зенитом ЛЧ. Растить молодежь правда хуже получается :(
Торжественная клятва Noncheatplay: ok

Я за Уэльс или Ирландию.

Beckham91
26.11.2010, 01:59
Ник: Royksopp
Стаж: ФМ'08 и дальше
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: брать клубы из низших дивизионов и тянуть к славе = )
Торжественная клятва Noncheatplay: Без читов. Честное пионерское.

За Европу. Страна без разницы.

ShaX
26.11.2010, 10:27
Добавлю репу:

Азейбарджан 1,5
Алабания 1,5
Андорра 0,5
Армения 1
Беларусь 2
Босния 2
Грузия 1,5
Израиль 2,5
Казахстан 1,5
Кипр 2,5
Латвия 2
Литва 2
Люксембург 0,5
Мальта 1
Молдова 1,5
Сан-Марино 0,5
Фареры 0,5
Черногория 2
Эстония 2

Так, нас уже 9 человек. Мне кажется 10 будет оптимальный состав. Ждем еще одного.

Со звездочками, думаю, мы определились. 3 все-таки многовато. А вот 2,5, мне кажется, в самый раз.

К единогласному мнению в определении страны, видимо прийти будет сложно. Что ж, попробуем. Я б на Кипре поиграл бы:)

Эх, опрос я не могу редактировать.

dinobot
26.11.2010, 10:50
Ник: Dinobot
Стаж: с FM2008
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: любые.
Торжественная клятва Noncheatplay: клянусь

Хочу что-нибудь из Скандинавии или Бельгию.

Elvis Costello
26.11.2010, 11:06
Со звездочками, думаю, мы определились. 3 все-таки многовато. А вот 2,5, мне кажется, в самый раз.
Тогда предлагаю Норвегию

persks
26.11.2010, 12:24
Ник: persks
Стаж: с Fm2010:o
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: выигрывать все что можно

Stasoffski
26.11.2010, 14:27
Ник: Stasoffski
Стаж: с FM 2008
Какие задачи люблю\хочу решать с клубом: Порвать всех подряд и стать чемпионом вселенной
Какие задачи умею решать с клубом: борьба за выживание

Elvis Costello
26.11.2010, 14:28
Кстати, как насчёт чемпионата России?)) Например, за Ротор?

Stasoffski
26.11.2010, 14:30
Солидарен)) Проголосовал за Хорватию, но родная пердь она как-то роднее что-ли :)

dinobot
26.11.2010, 14:38
Да ну, там коррупция и договорняки.
И кстати, почему голосовать не могу?

ShaX
26.11.2010, 14:42
Солидарен)) Проголосовал за Хорватию, но родная пердь она как-то роднее что-ли

У России рейтинг 3,5... суть этого творчества немного в другом. Можете спокойно организовать параллельно такой же кооперативчик.;)

И кстати, почему голосовать не могу?

Ждем, No_Fate. Мы бесправный планктон. :)

Savchuka
26.11.2010, 16:23
Голосовать не могу, но из всей этой компании я за Кипр.

cec
26.11.2010, 16:24
Швеция

Stasoffski
26.11.2010, 19:24
Можете спокойно организовать параллельно такой же кооперативчик.;)
Нене)) Просто ж предложение было)) Я буду с большинством) Все прыгнут и я прыгну (с)

No_Fate
26.11.2010, 20:18
Это... А давайте все поставим патч и порубаем в Латвии? Очень порадовало бы.

Опрос ща сделаю.

Upd. Соорудил. Все стандартно игровые страны с рейтингом 2-2.5, минус заведомо ни фига не интересные, минус заигранная в прошлом КТ Сербия, плюс Латвия от меня лично.

ShaX
26.11.2010, 20:33
Нихренатушки, ты там наголосовал... однако.

Верни Кипр, который от меня лично.

persks
26.11.2010, 22:14
а давайте нормальную сетевую сделаем)
несколько команд из любой страны возмем и все

Savchuka
26.11.2010, 23:01
Сетевая отдельно будет, как я понимаю.

Elvis Costello
27.11.2010, 00:13
Однозначно против Белоруссии, которая одна из лидеров в опросе. Как говорится, не тот компот.

Savchuka
27.11.2010, 00:46
Где Кипр???

ShaX
27.11.2010, 07:48
Опрос_рестарт.

Ибо у Кипра заведомо меньше шансов, так как позже всех вступил в опрос:(

Savchuka
27.11.2010, 11:44
Черт, я уже проголосовал, запишите ещё один голос за Кипр.

NeedFree
27.11.2010, 11:50
Тоже плюсюсь за кипр)

No_Fate
27.11.2010, 15:12
Опрос_рестарт.

Ибо у Кипра заведомо меньше шансов, так как позже всех вступил в опрос:( Кипр не входит в стандартно играбельные чемпионаты. Так что при передаче сэйва спокойно можем схватить баг.
Чем он вам сдался этот Кипр-то?

Savchuka
27.11.2010, 15:19
Кипр не входит в стандартно играбельные чемпионаты. Так что при передаче сэйва спокойно можем схватить баг.

Да не знаю, хочу сместить с вершины Анортосис и АПОЭЛЬ:)

ShaX
27.11.2010, 16:09
Кипр не входит в стандартно играбельные чемпионаты. Так что при передаче сэйва спокойно можем схватить баг.

Там тепло. Да не, за Кипр на самом деле интересно поиграть.
На счет бага - хз...

ShaX
27.11.2010, 17:41
Беларусь 4
Болгария 2
Венгия 1
Дания 3
Израиль 1
Исландия 4
Норвегия 5
Польша 1
Финляндия 3
Хорватия 2
Чехия 6
Швеция 6
Латвия 3
Кипр 3

И так, все 13 участников проголосовали. Объявилось 2 финалиста :) Чехия и Швеция. 13 голосов. Равного результата быть не может.

No_Fate, организуй еще один опрос. Или так в постах?

P.S. Я за Швецию.
P.P.S. Savchuka, сорри... это я вообще для себя писал, чтобы отсеять лишние голоса. Не видел, что попало в пост.

Savchuka
27.11.2010, 19:01
4. Савч4к +

кхм, поправь, пжл:)

З.Ы. за Швецию. Но только начиная с второго дивизиона.

No_Fate
27.11.2010, 20:20
Есть опрос.
Две нижние шведские лиги выкинул - там совсем болото.

Serj04
27.11.2010, 21:05
Так понимаю что следующий опрос, это выбор команды вот список команд и игроков(2ди. Швеции, так как думаю что в итоге эту лигу и выберем):
http://www.transfermarkt.co.uk/en/superettan/startseite/wettbewerb_SE2.html

ShaX
27.11.2010, 23:10
И так, наш плацдарм для творчества определен, я думаю, Swedish First Division Elite.
Перейдем к списку кандидатов.

Angelholmes FF. Симпатичное название, берет за душу :) середнячки, с неплохим составом.
IK Brage. Одни из аутсайдеров.
Degerforse IF. Ближе к подвалу.
Falkenbergs FF. Середнячки, с серяднечковым составом.
FC Trollhattan. Гремучий аутсайдер.
Jonkopings Sodra IF. Планктон из середины, с грозным нападающим.
Ljunskile SK. Середнячок, с явными лидерами.
Oster IF. Середняк, с проблемами в защите.
Syrianska FC. Сплав опыта и молодежи, шведов и иммигрантов.
Trelleborgs FF. СМИ говорит 10 место - не верю. Очень приличный состав, средней молодости и охреневшей молодежью. Плюс на счету 250k англицких фунтов. Очч симпатичная команда. Ах, господи, это из премьерки.:D В минус.
FC Vsby United. Аутсайдер.

Условия более-менее у всех одинаковые. Команды первой шестерки брать не стал.
No_Fate, тяжела доля админа... в опрос.:)

Я бы Angelholmes FF выбрал, исключительно за их название...

cec
27.11.2010, 23:18
Можно еще по эмблемкам выбрать:D
Таблица ИРЛ
1Ширянска
2Норчепинг
3Сундсвалль
4Ассуриска
5Ландскруна
6Люнгскиле
7Фалкенберг
8Хаммарбю
9Эргрюте
10Дегерфорс
11Браге
12Ангелхольм
13Йончепинг
14Эстер
15Тролхатан
16Васби

Serj04
27.11.2010, 23:29
http://i057.radikal.ru/1011/49/fe51b0a16ed2.jpg

ShaX
27.11.2010, 23:34
Говорю ж, ангелов надо спасать. И манагером ставить Викторию Бэкхэм. И все будет тип-топ.

Beckham91
28.11.2010, 00:13
В любом случае ждет нагромождение Нильсонов и Ларсенов= )
Плюсую к Angelholms FF. Все равно ни одной команды не знаю, а тут название можно выговорить с первого раза, и даже запомнить = )

No_Fate
28.11.2010, 00:17
Есть опрос.

Давайте с базовыми правилами определимся.
Предлагаю коротенький квиз.

1. По сколько играем? Сезон или пол-сезона?
2. Будем ли делать ограничения по трансферам и арендам?
3. Нужны ли еще какие-нибудь ограничения?
4. Как скоро готовы начать игру?
5. Как манагера назовем?

А, ну и последний патч у всех стоит, я надеюсь?

Beckham91
28.11.2010, 00:31
1. По-моему, лучше играть целый сезон. Сам ставишь цель - сам её выполняешь. С бюджетом то же самое.
2, 3. Считаю, что лучше без ограничений. Все-таки не за гранд играем.
4. Готов со следующего weekend'a
5. совершенно непринципиально

No_Fate
28.11.2010, 00:34
1. Пол-сезона. Думаю, всем будет интересно зайти на второй круг.
2. Учитывая крайне жесткий лимит на легионеров (не менее 9 тренированных в Швеции игроков в составе) - покупать не более 1 иностранного игрока за сезон. Более того, предлагаю обязать каждого участника (если решим играть по пол-сезона - тогда того, кто начинает сезон) подписывать, как минимум, одного молодого талантливого шведа. Лимитировать аренды не вижу смысла.
3. По финансовой части - не загонять клуб в долги (даже если руководство лоханулось и дало на трансферы слишком много), не корректировать бюджеты, и никаких отсрочек трансферных платежей - платим за все сразу кэшем.
4. Хотел бы стартануть первым - завтра делать категорически нечего, заодно и общий тон задам.
5. Фома Либертин? А вообще, Виктория Бекхэм - интересно :)

Исключения к пунктам 2 и 3, разумеется, допустимы после обсуждения с остальными.

Добавлено через 1 минуту
1. По-моему, лучше играть целый сезон. Сам ставишь цель - сам её выполняешь. С бюджетом то же самое. Ээ нет. Цель на круг ставим сообща :)

4. Кто первый в очереди, пускай решает = ) Имеется в виду - когда лично ты готов?

ShaX
28.11.2010, 00:47
1. Сезон. Трудновато будет подстроиться под каждого. Плюс наши наполеоновские планы достаточно долгосрочны, чтобы каждый успел сыграть. А после одного круга, если все пойдет норм. Посмотрим.
2. На счет покупки иностранцев. Лимит нужно ограничивать, имхо, общим кол-вом легионеров в составе. Там дальше посмотрим. Аренды в лимите не нуждаются.
3. Да, финансовую часть нужно жестко отслеживать нашим советом директоров. С отсрочками не согласен. Да, не удобно. Но на чаше весов поддержание положительного бюджета.
4. Куча свободного времени, пока что.
5. Виктория Бекхэм, однозначно.

Никаких личных целей. Коллектив рулит. Совет директоров восседает, решает и снимает шкуру:)

P.S. Trelleborgs FF в опросе участия не принимает. Клуб вышки.

No_Fate
28.11.2010, 00:52
А, еще чего забыл. Динамика.
Максимальный срок игры каждого участника - 1 месяц. Максимальный срок до появления первого отчета - 1 неделя.

Serj04
28.11.2010, 00:56
1.Думаю по сезону, будет проще, так как каждый будет крутить такитику и наигрывать ее лучше в межсезонье.
2-3. Полностью согласен с No_Fate.
4.Начать могу в любое время.
5.Пюсуюсь за Викторию Бекхэм.

Интересует вопрос:будет ли какое-нибудь ограничение по времени?
Все понял.

iceman_spb
28.11.2010, 01:18
1. Сезон. Половина - маловато. Хотя есть идея..если команда будет плохо выступать после первого круга, может будем менять человека?
2. Ну один легионер в составе, будет нормально.
3. Соглашусь с No_Fate, насчет денег.
5. Виктория Бекхэм :)

Savchuka
28.11.2010, 01:20
1. Сезон.
2. Максимум 1 иностранец.
3. Минимум 3 игрока, подготовленных в клубе в основе, либо минимум 5 игроков, но в заявке.
4. Да, в принципе, в любое время, но я не готов с середины декабря по 25 января.
5. Анна Семенович епт:)

cec
28.11.2010, 01:47
1. Сезон.
2. Максимум 1 иностранец.
3. Минимум 3 игрока, подготовленных в клубе в основе, либо минимум 5 игроков, но в заявке. + еще можно не более 6 игроков, не имеющих права выступать за Швецию в команде (именно в команде, а не в заявке или еще где-нибудь)
4. В любое время.
5. Без разницы

No_Fate
28.11.2010, 01:47
Тэкс. Участники. В алфавитном порядке.

Beckham91
cec
dinobot
Elvis Costello
iceman_spb
No_Fate
NeedFree
persks
Savchuka
Serj04
ShaX
Stasoffski
Гитара семиструнная

Никого не забыл?

Правила.
1. Играем по 1 сезону. Сэйв принимается и сдается сразу после последнего матча сезона.
2. В течении дня-двух перед началом каждого сезона определяем задачи менеджера на сезон и лимит на трансферы. Задачи могут быть не только турнирные, но и, к примеру: купить X молодых талантливых шведов, подтянуть к основе игрока Y, найти замену игроку Z в перспективе, построить определенную модель игры, собрать определенное количество денег и т.п.
3.Внутриигровые цели выбираем либо дефолные, либо соответствующие коллективно принятым (на усмотрение играющего).
4. Трансферы в рассрочку - только после обсуждения с остальными. Трансфер, приближающий баланс клуба к минусу - только после обсуждения с остальными. Короче говоря, любое радикальное действие - только после обсуждения с остальными.

Учитывая, что с клубом уже, очевидно, все ясно, предлагаю придумать цели на сезон для первого участника.

А, еще. Какие лиги подгружаем помимо Швеции?
Мое предложение - большая пятерка (по 2 лиги) в режиме View-Only, плюс скандинавские вышки, тоже View-Only. Или многовато будет?

ShaX, распределяй порядок игры.

Savchuka
28.11.2010, 01:54
А, еще. Какие лиги подгружаем помимо Швеции?
Мое предложение - большая пятерка (по 2 лиги) в режиме View-Only, плюс скандинавские вышки, тоже View-Only. Или многовато будет?

Думаю, можно подгрузить Англию, только просмотр, а скандинавские + Исландия - играбельные. Можно даже без Англии.

А ограничений по трансферам не будет?

cec
28.11.2010, 02:04
Savchuka,
2. В течении дня-двух перед началом каждого сезона определяем задачи менеджера на сезон и лимит на трансферы. Задачи могут быть не только турнирные, но и, к примеру: купить X молодых талантливых шведов, подтянуть к основе игрока Y, найти замену игроку Z в перспективе, построить определенную модель игры, собрать определенное количество денег и т.п.

No_Fate, с подгруженными согласен или ограничиться скандинавскими view only

No_Fate
28.11.2010, 02:05
Думаю, можно подгрузить Англию, только просмотр, а скандинавские + Исландия - играбельные. Нафига играбельные-то? Уходить никуда не планируем, вроде.

А ограничений по трансферам не будет? В течении дня-двух перед началом каждого сезона определяем задачи менеджера на сезон и лимит на трансферы.

CSKAFANATIK
28.11.2010, 02:34
А записаться ещё можно?)

ShaX
28.11.2010, 08:54
Лиги: большая пятерка плюс наши соседи.
Фэйти, начинай раз уж изъявил желание. Дальнейшее распределение сделаю вечером.

Лимит на игру человека надо ставить не месяц, а 3 недели. Месяц многовато.

По трансферан на первый сезон. Думаю, стоит первое окно пропустить. И работать с тем, что есть. Дабы посмотреть на нашу финансовую ситуацию. А ко второму окну уже будет видно, как дерзко мы можем играть на трансфер маркете. Как раз будет понятно какие позиции укреплять. И может найдется достойная молодежь.

На счет присоединения... Даже не знаю, что и сказать. У нас и так, как мне кажется с лихвой народу...

No_Fate
28.11.2010, 10:32
По трансферан на первый сезон. Думаю, стоит первое окно пропустить. И работать с тем, что есть. Дабы посмотреть на нашу финансовую ситуацию. А ко второму окну уже будет видно, как дерзко мы можем играть на трансфер маркете. Как раз будет понятно какие позиции укреплять. И может найдется достойная молодежь. О трансферах, как таковых, речь-то и не идет, в кошельке 8 тысяч евро. Так что только свободные агенты. Согласен первое окно провести под знаком "не торопиться", но если кто подвернется хороший - надо брать.

Поехали, короче.

ShaX
28.11.2010, 12:15
Ишь губу раскатал, ему еще эвро нужны, чтоб игроков подписывать...

Elvis Costello
28.11.2010, 12:40
Эх, всё обсуждение пропустил...

В принципе, со всем согласен, только есть один вопрос. Ну вот всем нашим дружным коллективом поставили мы цель. Выполнит её игрок или не выполнит - всё равно он будет играть один сезон, не больше и не меньше. Какая разница тогда, кто ставит цель - сам игрок или наш условный Совет директоров? Или мы всё-таки будем снимать того тренера, который по ходу сезона однозначно будет не справляться с поставленной задачей?

Добавлено через 2 минуты
И, да, найдите кто-нибудь пак с графикой для Швеции:o

No_Fate
28.11.2010, 12:45
Какая разница тогда, кто ставит цель - сам игрок или наш условный Совет директоров? Или мы всё-таки будем снимать того тренера, который по ходу сезона однозначно будет не справляться с поставленной задачей? Посмотрим. Но в целом - так интереснее просто :)

cec
28.11.2010, 19:46
И, да, найдите кто-нибудь пак с графикой для Швеции:o

Формы http://ifolder.ru/20506501
Лого http://ifolder.ru/20506598
Фейсы Панини http://ifolder.ru/20506626
Нашел только Панини, но там не все. Попробую доделать

ShaX
28.11.2010, 19:52
И так, очередность:

1. No_Fate
2. Savchuka
3. cec
4. Beckham91
5. ShaX
6. Stasoffski
7. NeedFree
8. Serj04
9. Dinobot
10. Elvis Costello
11. persks
12. iceman_spb
13. Гитара семиструнная

Все отзовись! Никого не забыл?
Примерно, дня за три до передачи сейва (об этом должно сообщить дейтсвующее лицо Вики Бекс), следующий участник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен подтвердить участие. Иначе ждать не будем, кандидатов и так полон загон. Так же, о своем неучастии просьба предупреждать заранее.

Elvis Costello
28.11.2010, 20:10
ShaX, Гитару Семиструнную забыл ;)

cec
28.11.2010, 20:33
http://ifolder.ru/20507396 Angelholms update
Недостающие игроки. Вставить в папку с другими фейсами клуба, заменить config.xml

No_Fate
28.11.2010, 21:41
cec, спасибо. То, что надо.

ShaX
29.11.2010, 09:20
Так, есть вопросы.
1. Сейв передаем сразу же после окончания последней игры сезона?
2. Что с наигрыванием тактики следующего манагера?

Ах, да и:
с городом с населением в 22 тысячи вряд ли можно собрать аудиторию, больше чем в 2000. Так что посещаемость почти в тысячу можно считать чуть ли не большой удачей.

А вообще населенность города ограничивает сверху посещаемость?

Elvis Costello
29.11.2010, 10:30
А вообще населенность города ограничивает сверху посещаемость?
В ФМ10 точно ограничивала. Города сортируются в диапазоне: до 1000 человек, 1-5 тысяч, 5-10, 10-20, 20-50, 50-100, 100-500, свыше 500 тысяч. Если правильно помню, конечно. Сначала я думал, что тоже не влияет. Но, взяв шестой сезон предыдущей коллективки - Младость Апатин, я трижды привёл их к чемпионству, и во всех трёх сезонах выводил клуб в плей-офф ЛЧ (лучший результат - полуфинал). Только в еврокубках удавалось собирать аншлаг на 5-тысячном стадионе. В чемпионате страны лучшим показателем посещаемости была цифра примерно в 3,5 тысячи. А на запрос о расширении стадиона руководство отвечало, что в городе нет места для расширения. Залез в базу и увидел, что Апатин ранжируется в диапазоне 20-50 тысяч населения. Я изменил диапазон до 100-500 тысяч. Аншлаги были обеспечены на любом матче, даже на товарняки в межсезонье. Тогда изменил вместимость стадиона с 5 до 15 тысяч. Рядовой матч чемпионата собирал где-то 10-11 тысяч, решающие встречи и матчи ЛЧ вновь собирали аншлаги.

Не знаю, как в этой версии, не залезал пока проверять, но вряд ли разработчики стали бы убирать эту особенность. Реалистичность, чо.

Так, есть вопросы.
1. Сейв передаем сразу же после окончания последней игры сезона?
ну естественно
2. Что с наигрыванием тактики следующего манагера?

лично я выстраиваю тактику в зависимости от имеющихся игроков, а не наоборот, так что мне это особо не надо. Как другим - не знаю

No_Fate
29.11.2010, 14:19
В ФМ10 точно ограничивала. Города сортируются в диапазоне: до 1000 человек, 1-5 тысяч, 5-10, 10-20, 20-50, 50-100, 100-500, свыше 500 тысяч. Если правильно помню, конечно. Сначала я думал, что тоже не влияет. Но, взяв шестой сезон предыдущей коллективки - Младость Апатин, я трижды привёл их к чемпионству, и во всех трёх сезонах выводил клуб в плей-офф ЛЧ (лучший результат - полуфинал). Только в еврокубках удавалось собирать аншлаг на 5-тысячном стадионе. В чемпионате страны лучшим показателем посещаемости была цифра примерно в 3,5 тысячи. А на запрос о расширении стадиона руководство отвечало, что в городе нет места для расширения. Залез в базу и увидел, что Апатин ранжируется в диапазоне 20-50 тысяч населения. Я изменил диапазон до 100-500 тысяч. Аншлаги были обеспечены на любом матче, даже на товарняки в межсезонье. Тогда изменил вместимость стадиона с 5 до 15 тысяч. Рядовой матч чемпионата собирал где-то 10-11 тысяч, решающие встречи и матчи ЛЧ вновь собирали аншлаги.

Не знаю, как в этой версии, не залезал пока проверять, но вряд ли разработчики стали бы убирать эту особенность. Реалистичность, чо.

ну естественно

лично я выстраиваю тактику в зависимости от имеющихся игроков, а не наоборот, так что мне это особо не надо. Как другим - не знаю Ну вот как бы по всем пунктам плюс.

По тактике - если есть желание у Savchuka, пусть шлет файлик, могу наиграть - мне не трудно. Но не считаю это разумным.

xyn
30.11.2010, 15:57
Ребят, если вдруг кто-то играть не сможет - я на замене :) Пропустил все обсуждение, ибо редко захожу сюда...
Антон, с возвращением! :)

No_Fate
21.12.2010, 20:25
Собссно, опрос.

ShaX
21.12.2010, 21:45
А где опция "продолжаем мучаться"?

Savchuka
21.12.2010, 21:59
ShaX, имеется ввиду, переигрываем последний сезон, а не всю историю?

ShaX
21.12.2010, 22:27
ShaX, имеется ввиду, переигрываем последний сезон, а не всю историю?

Дак а че переигрывать? Ну уволили и уволили. Да, статистика манагера не будет полной. И черт с ней. Назначим нового манагера. У Вики Бекс видимо не лады с футболом. Пойдет следующий персонаж. Нафига переигрывать. Как сыграл менеджер, так и сыграл. В том и есть коллективное творчество. Следующий исправляет его косяки, ну или он сам попытается их исправить. Не вижу смысла переигрывать.

No_Fate
21.12.2010, 23:00
Дак а че переигрывать? Ну уволили и уволили. Да, статистика манагера не будет полной. И черт с ней. Назначим нового манагера. У Вики Бекс видимо не лады с футболом. Пойдет следующий персонаж. Нафига переигрывать. Как сыграл менеджер, так и сыграл. В том и есть коллективное творчество. Следующий исправляет его косяки, ну или он сам попытается их исправить. Не вижу смысла переигрывать. Даже не пришло в голову. Ребутнул опрос.

No_Fate
22.12.2010, 17:40
Итак.
За перезапуск - никто
За продолжение как есть - 1 и 2 сочувствующих
За нового манагера - 4 и 2 сочувствующих
За все заново - 3 и никто не посочуствовал

Beckham91 в опросе не отметился, если до пятницы не отзовется, ShaX создает нового манагера и стартует дальше.

Предлагаю пока обсудить, как назовем нового аватара, раз уж Викусе не удалась трансформация из певиц в коучи.

Serj04
22.12.2010, 18:12
Предлагаю , Бышовца Анатолия Федоровича, ну или его сына:).

Savchuka
22.12.2010, 18:16
Предлагаю позвать на помощь известного итальянского мастера Чесночано Спагетти))
Питерцы, не обижайтесь:)
Или, как вариант, молодой, но перспективный россиянин Валерьян Карпуша.

Elvis Costello
22.12.2010, 19:36
Гамула

denissneijder
22.12.2010, 19:39
http://thecia.com.au/reviews/m/images/mike-bassett-england-manager-1.jpg
Майк Бассетт
:D

NeedFree
22.12.2010, 19:51
Может Ратко Марковича позовем?Проверенный,и без дяди он будет более свободен в выборе)

Beckham91
22.12.2010, 19:51
Небольшие траблы в универе. Пропускаю ShaX'a. Возьмусь после него.

Elvis Costello
22.12.2010, 19:59
Может Ратко Марковича позовем?Проверенный,и без дяди он будет более свободен в выборе)
тоже вариант)))

NeedFree
22.12.2010, 20:03
тоже вариант)))

А ещё был паренек в прошлом году из немецкого клуба,тоже неплох,только инфы о нем не осталось)

ShaX
22.12.2010, 20:03
А это, мне полсезона играть или полтора?:) Ну и жду финальный нэйм персонажа.

NeedFree
22.12.2010, 20:05
А это, мне полсезона играть или полтора?:) Ну и жду финальный нэйм персонажа.

Ну в конце концов,вроде имя персонажу всегда придумывал сам начинавший игру,так что у тебя полная свобода творчества)

Elvis Costello
22.12.2010, 20:08
А ещё был паренек в прошлом году из немецкого клуба,тоже неплох,только инфы о нем не осталось)
NeedFree, Oliver Phan? Осталось, почему же... http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=12127

Добавлено через 57 секунд
А это, мне полсезона играть или полтора? Ну и жду финальный нэйм персонажа.
полтора, наверное... А имя, не, нужно коллективно обсудить

ShaX
22.12.2010, 20:29
NeedFree, начало у этого конца было моим, да и паренек из Кёльна тоже не чужой... так что включайте фантазию, у меня пока в другом русле...

Патчик второй я ставлю, разумеется..? Я на самом деле просто оповестил:)

Ну и хотелось бы узнать о новогодних каникулах:)

Savchuka
22.12.2010, 21:56
Патчик второй я ставлю, разумеется..?

Какая разница? Игра уже начата на первом.первом. Так что, ставь-не ставь, конкретно этому сейву ничего не будет.

cec
22.12.2010, 22:21
Какая разница? Игра уже начата на первом.первом. Так что, ставь-не ставь, конкретно этому сейву ничего не будет.

Движок то изменится

Serj04
22.12.2010, 22:42
Движок изменится не зависимо от того начнеш ты новый сейв или старый продолжишь. Единственное б/д не изменится, ну это то и так понятно.

NeedFree
22.12.2010, 23:13
И кстаты вы далеко полетели то?В голосухе равенство голосов)

Savchuka
22.12.2010, 23:15
И кстаты вы далеко полетели то?В голосухе равенство голосов)

Посчитали уже, так что все, кто проголосовал позже - опоздали и это их проблемы:)

No_Fate
23.12.2010, 00:10
Oliver Phan - годно.
Еще Шерил Коул как вариант присутствует, кстати :)

dinobot
23.12.2010, 10:26
Шерил Коул
Я за!
P.S Она тоже
http://s016.radikal.ru/i334/1012/61/6cde03692203t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1012/61/6cde03692203.jpg.html)

Elvis Costello
23.12.2010, 10:29
Еще Шерил Коул как вариант присутствует, кстати
не, у одной бабы не получилось - хватит

ShaX
23.12.2010, 10:41
Ладно, беру Оливера пока есть свободный часик.

ShaX
24.12.2010, 02:08
Кстати, меня вот какой вопрос интересует.

Великий клуб в условиях города Angelholm не создать. Ибо численность населения - 25 000 - 50 000, а attraction - 9.

Будем ли мы искуственно увеличивать данные параметры? И на каких условиях?

В 10 фмке за ФГ я повышал attraction за значимые достижения и денежные вложения (типа инвестиции в развитие города):), и популяцую в определенные сроки и достижения.

За читерство это не считаю. Ваше мнение? Иначе, мы будем топтаться на месте.

P.S. И все же, меня волнует вопрос о прздничных неиграбельных днях:)

Elvis Costello
24.12.2010, 10:44
Великий клуб в условиях города Angelholm не создать. Ибо численность населения - 25 000 - 50 000, а attraction - 9.

В 10 фмке за ФГ я повышал attraction за значимые достижения и денежные вложения (типа инвестиции в развитие города), и популяцую в определенные сроки и достижения.

За читерство это не считаю. Ваше мнение? Иначе, мы будем топтаться на месте.
в рамках Швеции можно и в маленьком городке чемпионами стать. На уровне Европы - конечно, нет (та же Младость - как наглядный пример). Я не за, но и не против. Как решите.
P.S. И все же, меня волнует вопрос о прздничных неиграбельных днях
ты что, все десять дней собираешься бухать?:D

ShaX
24.12.2010, 13:12
Еще мнения?
Активность не радует... Раньше, как-то поживее все было.

MerCOOL
24.12.2010, 13:28
по мне, так играть за такую мелочь не интересно

No_Fate
24.12.2010, 14:39
Кстати, меня вот какой вопрос интересует.

В 10 фмке за ФГ я повышал attraction за значимые достижения и денежные вложения (типа инвестиции в развитие города):), и популяцую в определенные сроки и достижения.

За читерство это не считаю. Ваше мнение? Иначе, мы будем топтаться на месте. Я против.
Решили Швецию, значит Швецию. Решили за херню из болота, значит за херню из болота.
Чтобы делать суперклуб, изначально надо было другую кандидатуру принимать. А все эти манипуляции с базой мне не нравятся.

Поставим, так сказать, эксперимент, насколько далеко можно забраться из подобной провинции.

iceman_spb
25.12.2010, 02:16
Согласен с Фейти, пускай все будет как в реальной жизни. В Хоффенхайме ведь точно так же :)

ShaX
25.12.2010, 03:07
Поставим, так сказать, эксперимент, насколько далеко можно забраться из подобной провинции.

Не далеко. А главной причиной станет даже не attraction, а популяция, из которой следует посещаемость. Ну, дальше логическую цепочку, я думаю, проложить не сложно.

No_Fate
25.12.2010, 03:56
Не далеко. А главной причиной станет даже не attraction, а популяция, из которой следует посещаемость. Ну, дальше логическую цепочку, я думаю, проложить не сложно. Ну значит, упремся в потолок, и на этом закончим. Мое мнение таково, что ковырять базу неприемлемо. Пока еще до этого достаточно далеко.

NeedFree
25.12.2010, 11:58
Предлагаю компромисс,пока у нас все в порядке,мы базуне трогаем)Если упермся в этот "потолок" там и подумаем)

Elvis Costello
25.12.2010, 12:43
Не далеко. А главной причиной станет даже не attraction, а популяция, из которой следует посещаемость. Ну, дальше логическую цепочку, я думаю, проложить не сложно.

ShaX, уверяю, золотые медали чемпионата Швеции - это минимум, что можно выиграть даже в таком городке

ShaX
25.12.2010, 13:47
ShaX, уверяю, золотые медали чемпионата Швеции - это минимум, что можно выиграть даже в таком городке

Это не есть определение "суперклуб":)

No_Fate
25.12.2010, 14:15
Это не есть определение "суперклуб":) Суперклуб из Швеции - тоже, так скажем, не вполне логичное словосочетание.

ShaX
25.12.2010, 14:23
Суперклуб из Швеции - тоже, так скажем, не вполне логичное словосочетание.

:) Вот мы и рушим эти стереотипы. Ладно, безсмысленное разглагольство.

Fl@mmender
26.12.2010, 15:13
Ребята, у вас свободные места есть? Сможете меня куда-нить впихнуть?

No_Fate
28.01.2011, 11:36
Что-то я так и не понял, кто у нас следующий сезон шпилит.

Напомню порядок.
1. No_Fate (сыграл)
2. Savchuka (сыграл)
3. cec (сыграл)
4. ShaX (сыграл)
5. Beckham91 (поменялся с ShaX'ом)
6. Stasoffski
7. NeedFree
8. Serj04
9. Dinobot
10. Elvis Costello
11. persks
12. iceman_spb
13. Гитара семиструнная

ShaX
28.01.2011, 11:45
Половина из этого списка никак не отразилась в сознании и истории Angelholm FF... Предлагаю, Elvis Costello надеть маску Пхана...

Elvis Costello
28.01.2011, 12:00
ShaX, я-то не против, но если кто из очереди раньше меня, скажем, до завтра выразит желание взять сезон, то пускай берёт. NeedFree, например, раньше постоянно отписывал, а ещё xyn как-то просился на замену...
В общем, как решите, я готов взять, если что. ЛЕ, конечно, не ЛЧ, но еврокубки... Тара-та-та-таа, I'm lovin' it :D

ShaX
28.01.2011, 12:04
Фигассе, вам сразу ЛЧ подавай:)

Elvis Costello
28.01.2011, 12:13
ShaX, ну как бы:
Какие задачи люблю\умею\хочу решать с клубом: любые, но поскольку максималист, предпочитаю выигрывать Лигу Чемпионов :)

No_Fate
28.01.2011, 13:26
Лига Чемпионов Ангелхольму не светит вообще никак, так что предлагаю брать сезон и выигрывать Лигу Европы.

У тех, кто выше по списку, есть время до завтра, чтобы отписаться, объяснить, почему не комментят историю, и рассказать, почему именно они должны первыми представлять ангелов в еврокубках.

Elvis Costello
28.01.2011, 13:38
Лига Чемпионов Ангелхольму не светит вообще никак, так что предлагаю брать сезон и выигрывать Лигу Европы.
очень хочу опровергнуть)

dinobot
28.01.2011, 13:56
кто выше по списку, есть время до завтра, чтобы отписаться, объяснить, почему не комментят историю
По списку я еще далеко, но все же отвечу, почему не оставляю комментов.
Потому что лень, историю я и так читаю, а какой смысл в комментариях? советы что-ли давать? Да и без меня все всё знают.

Elvis Costello
29.01.2011, 20:34
Всем остальным, похоже, вообще пофиг... :(

ShaX
29.01.2011, 20:37
Чего тянуть? Поехали по списку: dinobot, Elvis затем Гитара... Потом на второй круг, имхо.
Кстати, меня не будет до 14 февраля, сразу отмечусь. Надеюсь на успехи клуба:)

dinobot
29.01.2011, 21:06
Вы не боитесь, что я вам первый выход в еврокубки в истории солью?
Я все-таки такими маленькими командами давно уже не играл.
Если претенденты передо мной не появятся в ближайшие 3 дня, то я готов возглавить.
(Если боитесь, могу Гитаре уступить и уж после него заступлю на пост)

ShaX
29.01.2011, 21:32
dinobot, не к чему ждать ближайшие три дня. Начинай. Запорешь - следующий будет исправлять. Не корову проигрываем. Вобщем, вперед.

dinobot
30.01.2011, 10:02
Сейв на чистую игру или патч какой-нибудь требуется?

ShaX
30.01.2011, 10:08
Сейв на чистую игру или патч какой-нибудь требуется?

Второй патч, разумеется. 11.2.1

dinobot
30.01.2011, 17:54
Раз никто не явился, я беру сейв и начинаю играть.

No_Fate
07.02.2011, 20:21
Elvis Costello, ну это... Вперед, что ли?

Elvis Costello
07.02.2011, 21:02
Я? Больше желающих не объявилось?

No_Fate
07.02.2011, 21:04
Ну ты хотел ЛЧ? Бери, пока дают.
Там NeedFree вроде объявился, но тебе, как активно комментящему, приоритет.

Elvis Costello
07.02.2011, 21:07
Ну ладно... Дрожи, Европа!

Тока пока сейв не скачивается...

ShaX
14.03.2011, 20:05
1. No_Fate
2. Savchuka
3. cec
4. ShaX
5. Dinobot
6. Elvis Costello
7. Гитара семиструнная

Вот как то так. Список выживших после первого круга. Ну вот, количество участников близится к комфортному:)

Savchuka
14.03.2011, 20:24
1. No_Fate
2. Savchuka
3. cec
4. ShaX
5. Dinobot
6. Elvis Costello
7. Гитара семиструнная

Вот как то так. Список выживших после первого круга. Ну вот, количество участников близится к комфортному:)

Я временно переношусь. Куда - пока не знаю, если что, я могу вклиниться потом?

Elvis Costello
14.03.2011, 20:47
Savchuka, решим по ходу дела. Махнуться с одним-двумя людьми, думаю, не проблема