Просмотр полной версии : 29-й тур: "Оловянный, деревянный, серебряный".
Здорово, кафиры!
Человек, в отдельных кругах прослывший клиентом, способным за коробку креветок продать дьяволу душу, приветствует вас.
Как известно, слова оловянный и деревянный являются исключением из постулатов великого и могучего. А вот слово серебряный – как раз таки подтверждает это незыблемое правило об одной н у прилагательных, образованных от существительных с помощью суффиксов -ин-, -ан- и -ян (wikipedia, саул!).
Однако минувший викенд, беспристрастный к "Трактату о суффиксах" за авторством Канакиной Е.А., собрал эти взаимоисключающие слова воедино и раскрасил их в красно-синие тона.
В ЦСКА хватает игроков с приставками "оловянный" и "стеклянный", а по количеству "деревянных" армейцы даже опережают "Зенит", но в субботу, все без исключения красно-синие футболисты приобрели единый статус: "серебряные". Серебряные призеры чемпионата России по футболу.
Если опустить всю предматчевую возню правоохранительных органов и мэрии Химок, закрыть глаза на панические заголовки в прессе и идиотский акцент Таша Саркисяна из программы "Футбольная ночь", не замечать явный плевок Гинера в сторону болельщиков, то можно смело заявлять о том, что прелюдия к дерби удались. Как здорово, что само дерби получилось гораздо интереснее.
Об игре можно сколь угодно писать, сколь угодно анализировать, рассматривать сквозь призму тактики и стратегии, пригласить в студию Тарханова с его волшебными карандашиками и Бубнова с его волшебными таблетками. От этого итоговые ощущения дерби станут только лучше. Но дело сделано. И ясно одно: одиннадцать спартаковцев не стоят десяти армейцев.
Окровавленный потерей языкастого Шембереса, ЦСКА все-таки вырвал победу у красно-белых. Которые, признаться, были похожи на самих себя лишь в первые двадцать минут. Остальное время на поле доминировали вооруженные силы. Вооруженные Вагнером и его замечательным умением ставить корпус.
И остается лишь гадать, как бы сложилась судьба чемпионства, не сыграй армейцы вничью туром ранее, а также, как такой (!) "Спартак" смог обыграть такой (!!) "Зенит"?
Отдельных пинков и респектов (естественно, в разные стороны) заслуживает гол Сейду Думбия. И хоть я и не склонен считать Черданцева светилом российского коментаторства, однако в том, что Веллитону никогда не сотворить такое голевое чудо, пожалуй, соглашусь.
ЦСКА – второй, а "Спартак"…Ну, а что "Спартак"? Как сказал Дикань, любое место, кроме первого, для красно-белых – провал. Амбиции, конечно, дело хорошее, Андрей Александрович, однако, прежде чем мериться пиписьками в следующем сезоне, не забудьте забыть эту игру;)
Новоявленный миру чемпион – "Зенит" камня на камне не оставил от "Рубина". В первые 55 минут. В оставшееся время казанский клуб сравнял счет, а Курбан Бекиевич остался доволен. Третье место при таких кадровых перетрясках – весьма неплохой результат.
Заскочить в еврокубковую зону пытается "Локомотив", буквально дышащий углем в спину "Спартаку". "Ростов", решивший все свои проблемы (я сдал сессию), не стал мешать коллегам из Москвы. За исключением вратаря желто-синих, чьи два сейва можно смело назвать украшением тура. Однако старая связка игроков - Лоськов, Сычев и Родолфо (остальные в "Локомотиве" - сплошной Янбаев) не дала сбоя и в этот раз.
"Сибирь" проиграла "Томи". Для новосибирцев уже все предельно ясно, а вот из тех команд, которые могут составить им пару, проиграл только "Анжи". На поле, чем-то напоминавшем газон, подопечные Сергея Гордеева забили два довольно красивых гола.
"Анжи" успел ответить лишь одиннадцатиметровым Цораева и относительно безопасной дорогой домой болельщиков "Сатурна".
"Алания" и "Крылья Советов" одержали свои домашние победы, чем еще сильнее закрутили интригу. Теперь вся страна ждет не только окончания "Ледового шоу", но и второго "счастливчика" в пару уже указанной выше "Сибири".
Наверное, все.
Судья-пидорас сломал нам игру удалением Шембераса.
ГВК налицо.
Да не Акар, наши болелы виноваты, весь матч улюлюкали, вот и разозлили армейских негритят
Судья-пидорас сломал нам игру удалением Шембераса.
ГВК налицо.
Судья не пидорас!Судья вам помог
Просто Спартак не умеет играть в большинстве
maXe_effct
22.11.2010, 12:46
Ужас, что не были заполнены трибуны такого небольшого стадио
Gover'nor
22.11.2010, 13:21
Кстати да, почему такие бреши на стадионе зияли?
Raul Gonzalez
22.11.2010, 13:30
А про матч Амкар-Нальчик ни слова...
Sunstrike
22.11.2010, 14:05
Кстати да, почему такие бреши на стадионе зияли?
Всему виной спекулянты!
А про матч Амкар-Нальчик ни слова...
А кто это?
С серебром нас! Следующий сезон обещает быть крайне интересным.
Следующий сезон обещает быть крайне интересным.
ага, сможем мы-таки без поражений закончить его ;)
Sunstrike
22.11.2010, 14:27
ага, сможем мы-таки без поражений закончить его ;)
Мы, это кто? Уругвай? )
Мы, это кто? Уругвай? )
Макс, красавчик:D
Просто закрыл чувака.
Парни, вы все молодцы.
Торжественное ОУКБ вам на все следующие полтора года.
Мы, это кто? Уругвай? )
Химик из Дзержинска :p
тут без микроскопа не разобраться
Isenguard
22.11.2010, 17:03
Крылья должны остаться, да и Алания пусть пока в элите поиграет. Зимой во Владик ездить теплее, чем, скажем, в Пермь.
Milanist
22.11.2010, 17:17
Удивлен был, что в субботу в Химках с утра было мало болельщиков. В метро так вообще только троих видел.
Оказывается и стадион не заполнили. А вы еще Лужники требовали )
На удивление много красивых голов в этом туре. Радует глаз.
А вы еще Лужники требовали )
Лужу бы как раз набили на раз-два, было бы тысяч 60-65, сколько обычно собирает Дерби.
***Brand***
22.11.2010, 19:23
А кто это?
Очень оригинально!!
Крылья должны остаться, да и Алания пусть пока в элите поиграет. Зимой во Владик ездить теплее, чем, скажем, в Пермь.
Надеюсь будит наоборот и Кс вылетят,очень нажеюсь!!Зеня в этом поможет))
А можно поинтересоваться, почему вам так не нравится команда, недостойная того, чтобы Зенит ей сливал игру? Кстати, не отстану, уж больно интересной тема мне тогда показалась, можно мне всё-таки узнать, какие команды по мнению болельщиков Зенита достойны того, чтобы достопочтенный клуб с берегов Невы слил им игру, и почему же КС не достоин этого? Может быть тот факт, что Газпром помог КС деньгами вас так гневает?
RedDiablo
22.11.2010, 21:35
Парни, вы все молодцы.
растроился, что второе место не взяли?
Isenguard
22.11.2010, 21:56
Бред полный. Крылья никому не мешают, в конце сезона в каждом матче навязывают борьбу сопернику. Да и они никогда Премьер-лигу не покидали. А на Амкар пох. Да и каково будет зимой в Перми играть на синтетике в -30?
Добавлено через 3 минуты
А можно поинтересоваться, почему вам так не нравится команда, недостойная того, чтобы Зенит ей сливал игру? Кстати, не отстану, уж больно интересной тема мне тогда показалась, можно мне всё-таки узнать, какие команды по мнению болельщиков Зенита достойны того, чтобы достопочтенный клуб с берегов Невы слил им игру, и почему же КС не достоин этого? Может быть тот факт, что Газпром помог КС деньгами вас так гневает?
Народ, ну хватит нести хрень, в самом деле! Никому Зенит игры сливать не собирается. Болельщики в Питере в абсолютном большинстве хотят, чтобы КС остались в элите. Даже фан-сектор на эту тему заряжал пару раз. Так что доводы у Вас какие-то необоснованные...
Бред полный. Крылья никому не мешают, в конце сезона в каждом матче навязывают борьбу сопернику. Да и они никогда Премьер-лигу не покидали. А на Амкар пох. Да и каково будет зимой в Перми играть на синтетике в -30?
а Амрак вобщем не хуже смотриться в конце сезона,так что врятли это будит и они выйграют там у ЦСКА,а Зеня у себя на поле 100% не проиграет кс + последний матч,а по игре с Рубином очевидно что даже резервный состав у Нас очень хороший.
Так вот мб ты меня не так понял,ну ладно,КС Амкар и другие не уровень Зенита,увы,и врятли будут когда нибудь такими.В моём понимании сливать матчи это как бы проигрывать))У тебя подругому я так понял .И вобщем удачи Кс в пер диве))
Isenguard
22.11.2010, 22:05
а Амрак вобщем не хуже смотриться в конце сезона,так что врятли это будит и они выйграют там у ЦСКА,а Зеня у себя на поле 100% не проиграет кс + последний матч,а по игре с Рубином очевидно что даже резервный состав у Нас очень хороший.
Будет 2-1 в нашу, но помимо КС там есть, кому вылетать. А вот "Амрак"))) Никакой вообще. Команда пердива.
Добавлено через 42 секунды
Так вот мб ты меня не так понял,ну ладно,КС Амкар и другие не уровень Зенита,увы,и врятли будут когда нибудь такими.В моём понимании сливать матчи это как бы проигрывать))У тебя подругому я так понял .И вобщем удачи Кс в пер диве))
28 ноября посмотрим, кто в первид улетит
Добавлено через 1 минуту
На самом деле не вижу смысла разводить дискуссию на пустом месте, воскресенье всё расставит по своим местам.
Да я вообще не для этого сюда заглянул,хотел поделиться очень интерресным фактом)
Позырил стаитстику и увидел ,что у ТОми 10 пенальти забито))тут даже близко никого нету,вот как хотели оставить одну из двух команд из сибири))
П.с,это 1/3 общих голов Томи в сезоне.Я после этого просто был в ужасе!
Ну, лет 10-15 назад такую же фразу про "не уровень" можно было сказать про Зенит, только он был бы в одном списке с КС, Амкаром и др. Тоже самое можно сказать про Рубин. Кто знает, что будет с условными КС через 10, даже 5 лет. А по-поводу моего понимания смысла слова "сливать", тут, думаю, я не одинок. Отличный пример слова "сливать" в переносном значении: два последних матча Терека. И в общем: удачи КС в Санкт-Петербурге, я, честно говоря, хотел бы видеть этот клуб в ПЛ в следующем году.
Isenguard
22.11.2010, 22:21
И в общем: удачи КС в Санкт-Петербурге, я, честно говоря, хотел бы видеть этот клуб в ПЛ в следующем году.
УРА! Я не одинок)))))
Andrey_Dem4enko
22.11.2010, 22:27
Позырил стаитстику и увидел ,что у ТОми 10 пенальти забито))
А ты сами пенальти-то позырил? Если там 10 фолов в штрафной - то какие вопросы?
И да, удачи Крыльям, Сатурну и Амкару.
Isenguard
22.11.2010, 22:43
Если там 10 фолов в штрафной - то какие вопросы?
Я думаю, что у доброй половины команд РосГосУжаса за сезон набёрется 10 фолов в штрафной. Другой вопрос - ставить или нет)))
Isenguard,
ставить или нет - решают судьи в каждом конкретном эпизоде :)
Или ты предлагаешь ввести "плановую систему" и уравниловку - по 10 пенальти каждому? ;)
yonk, ну а что, нормально) Каждой команде по 10 пенальти на сезон)
Не использовал их в течении года — можно в последнем матче весь запас задействовать)
ЧР, 30-й тур, 10:0, победа на классе)
P.S. не понимаю тех, кто сватает КС и Амкар в болота пердива.
Отличные футбольные города, по мне так лучше Аланию или Анжи туда проводить.
Zoomer18
22.11.2010, 23:18
,]Отличные футбольные города, по мне так лучше Аланию или Анжи туда проводить.
поддерживаю, 4 команды с Кавказа вызывают комплексы:p
Fan of Bury
23.11.2010, 02:11
Здорово, кафиры!
Ты не охерел нормальных пацанов кафирами называть? ваххабист херов! А то засуну динамит тебе в жопу и присядку плясать заставлю! А за слова ответить придется...
товарищ Сплинтер.
ага, сможем мы-таки без поражений закончить его
Мы, это кто? Уругвай? )
ОуМЮ всем. Ныне, присно и вовеки веков!
У нас всё нормальненько. 14-ый тур, догнали лидера, Гольфстрим климатит. ;)
Вот честно. И 4-5-ое место расстраивает. И очередное "впухалово" от ЦСКА. Но негативные эмоции какой-то лайт-версии выходят.
Ну трудно мне, 26 лет "отболев" за эти цвета, сейчас серьёз переживать за команду, в которой граждане РФ раз в полгода забивают...
Шилтон, а сколько раз в этом сезоне АПЛ за МЮ забивали коренные англичане?:) В данном случае это тебе не мешает топить за них?
Шилтон, а сколько раз в этом сезоне АПЛ за МЮ забивали коренные англичане?:) В данном случае это тебе не мешает топить за них?
Ну кризис у Шрека, сглазил себя понтовитой рекламой - что тут поделать? :o
Зато глядя состав МЮ на многих матчах отмечал, что бритишей выходило (ну там один ирландец, один валлиец затешется :)) - 7-8 человек.
Это вам не Лондон, всё-таки. ;)
У нас всё нормальненько. 14-ый тур, догнали лидера, Гольфстрим климатит. ;)
"бобёр, выдыхай!"(с)
:D
ОуМЮ всем. Ныне, присно и вовеки веков! У нас всё нормальненько. 14-ый тур, догнали лидера, Гольфстрим климатит. Вот честно. И 4-5-ое место расстраивает. И очередное "впухалово" от ЦСКА. Но негативные эмоции какой-то лайт-версии выходят. Ну трудно мне, 26 лет "отболев" за эти цвета, сейчас серьёз переживать за команду, в которой граждане РФ раз в полгода забивают...
Screw you manc!
Рома, как тебе спится от осознания того, что за твое любимое сельпо гражданин РФ в последний раз забивал 15 лет назад?
И вообще, здесь обсуждают российский чемпионат. Для английских там, парагвайских или казахстанских есть специальный раздел на форуме.
Elvis Costello
23.11.2010, 12:30
а Амрак вобщем не хуже смотриться в конце сезона,так что врятли это будит и они выйграют там у ЦСКА,а Зеня у себя на поле 100% не проиграет кс + последний матч,а по игре с Рубином очевидно что даже резервный состав у Нас очень хороший. КС Амкар и другие не уровень Зенита,увы,и врятли будут когда нибудь такими.
Меня забавляют ваши имперские замашки. С улыбкой вспоминаю бравады питерцев до матча с ЦСКА, и разговоры после него)).
Крылья останутся, вот увидите.
И да, удачи Крыльям, Сатурну и Амкару.
У Сатурна всё чики-пики, они себя от вылета обезопасили, так что, если денег на следующий год дадут, в будущем сезоне мы их обязательно увидим
Глори-глори "Ордабасы"!
Ты охуел что ли реальных пацанов «басами» звать, мачо креветочное?!
В жопу себе засунь этот автобус, да?
*гордо напяливает федаевскую кипу на макушку*
Добавлено через 59 секунд
прим:
«орда» — много людей
«бас» — автобус
«ордабас» — маршрутка в час пик в Казани
Ты охуел что ли реальных пацанов «басами» звать, мачо креветочное?!
В жопу себе засунь этот автобус, да?
*гордо напяливает федаевскую кипу на макушку*
Добавлено через 59 секунд
прим:
«орда» — много людей
«бас» — автобус
«ордабас» — маршрутка в час пик в Казани
Добавлено через 44 секунды
Ты не охерел нормальных пацанов кафирами называть? ваххабист херов! А то засуну динамит тебе в жопу и присядку плясать заставлю! А за слова ответить придется...
товарищ Сплинтер.
Как-то сегодня много вожделенцев на мою жопу.
Хочу спросить у Акара, как у знатока, Саша, это ли популярность в ее чистом виде?
это ли популярность в ее чистом виде?
скорее в грязном...
И вообще, здесь обсуждают российский чемпионат. Для английских там, парагвайских или казахстанских есть специальный раздел на форуме.
Вот то-то и оно. Помня времена Черенкова-Родионова-Дасаева...
Вот перенеси меня оттуда прям в сейчас - сразу бы и не определил, за какой чемпионат играет выбежавшее на поле в красно-белых цветах.
Увы, Саш, недругам есть не один повод позубоскалить над нами. У них какие-никакие, а сборники (какой-никакой сборной). Вратарь, защита, полузащита, нападение.
"Спартаку" же оное светит пока лишь в случае натурализации Велика.
Вот ведь когда ностальгия начинает загрызать...
http://cs777.vkontakte.ru/u3234100/93589691/x_ac920bfc.jpg
P.S.
*гордо напяливает ... кипу на макушку*
Shalom into Birobidjan! :D
Ну а что, можно по-КБ-анализировать вышеприведенный снимок относительно года 2010-го…
Заранее извиняюсь перед модераторами и администраторами ветки за всё.
Разумеется, справа налево, по-нашему, по-бразильски:
Конь-тренер (Онопко) - Хохол №1 (Никифоров) - Чувак из школы мусора (Бесчастных) - Конь (Минько) - Сосиасет (Черчесов) - Мусор №1 (Колыванов)
Нижний ряд, тоже справа налево:
Кто без греха (Валера, год провел в ЦСКА) - Тиша (Тихонов, язык не поворачивается поганить) - Мусор №2 (Тетрадзе) - Чувак из школы коней (Мостовой) - Хохол №2 (Канчельскис).
Вот так. Были бы люди, а говна подкинуть всегда найдется.
Се ля ви…
Добавлено через 9 минут
Кстати, для гиков:
на снимке — сборная России перед гостевым матчем против Люксембурга
Голы: Тихонов, 34 (0:1). Канчельскис, 39 (0:2). Бесчастных, 58 (0:3). Карпин, 81 (0:4).
10.11.1996. Люксембург. 5650 зрителей.
Последний матч сборной в «Рибоке».
И еще Кефира тогда удалили уже в первом тайме. Собственно, после этого наши и начали играть.
Параллели с ЦСКА налицо.
Добавлено через 8 минут
Вообще интересный был состав.
Одновременно в нем присутствуют два номинальных правых хава — однозначные звезды на тот момент (да и по нынешним меркам) — жгущие в АПЛ и Примере Канчельскис и Карпин; вынужденно игравший правого защитника номинальный опорник Омари; отсутствие фактического опорника; два ярко выраженных форварда Колыванов и Бес.
Состав был выстроен примерно так:
Черчесов
Никифоров (либеро)
Тетрадзе - Онопко - Минько
Канчельскис/Карпин - Мостовой - Тихонов
Колыванов - Бесчастных
Что интересно, через десять лет на этом же стадионе Игорь Колыванов выиграет золото Чемпионата Европы как тренер юниорской сборной.
Разумеется, справа налево, по-нашему, по-бразильски:
Конь-тренер (Онопко) - Хохол №1 (Никифоров) - Чувак из школы мусора (Бесчастных) - Конь (Минько) - Сосиасет (Черчесов) - Мусор №1 (Колыванов)
Нижний ряд, тоже справа налево:
Кто без греха (Валера, год провел в ЦСКА) - Тиша (Тихонов, язык не поворачивается поганить) - Мусор №2 (Тетрадзе) - Чувак из школы коней (Мостовой) - Хохол №2 (Канчельскис).
вот как болельщики спартака любят своих футболистов.
iceberg88
26.11.2010, 03:13
Здорово, кафиры!
Федайи 22.11 11:44 - жри носвай комнатный вахабит.
ну или выйди на улицу, хуле сать то.
Федайи 22.11 11:44 - жри носвай комнатный вахабит.
ну или выйди на улицу, хуле сать то.
Айсберг, дружище, я живу на Бирюлевской улице, дом 1, квартира 122, приходи в любое время, если так хочется поговорить о нацвае и ваххабизме:)
можешь в аську постучаться, если хочется.
Вообще, я открыт для народа.