Просмотр полной версии : Росгострах'18. Зенит - ЦСКА.
Untitled
10.11.2010, 20:45
Не хочу чтобы Наши чемпионами становились.
Уже не то будет.
В кубок насрано в общем.
Акинфеев-Бог.
Всё по делу. Уровень игроков ЦСКА выше уровня зенитовцев.
BrokenDream
10.11.2010, 20:52
Steed игру в Химках вспомним ? там был не день ЦСКА, сегодня не наш. Перед ЦСКА шляпу снимаю. Класс игроков примерно равен.
Untitled
10.11.2010, 20:54
Поздравляю болельщиков ЦСКА с заслуженной победой.
На невезение ссылаться не следует,удел слабых.
Надеюсь что ни ваших,ни наших идиотов не будет.
Вы достойный соперник.
Интересно, срач будет или нет?
maccarty
10.11.2010, 20:57
Жалкое зрелище.
Три важнейших матча сезона - три пощечины. Команда просто не похожа сама на себя.
Почему так происходит и как с этим бороться, вопросы с тренеру.
ЦСКА сегодня играли классно. Мы - никак. Больше слов просто нет.
П.С. Розина красавец. Спасибо, что не разгром.
Sunstrike
Ну...если питерцы снова начнут говорить, что это поражение - чистая случайность, как было с "Осером" и "Спартаком", или ссылаться на ГВК, то...все может быть :)
BrokenDream
Да какой срач то, все объективно.
1мяч - мастерство Вагнера
2ой - мастерство Жевнова
3ий - классическая контратака
Гол престижа мы все-таки заслужили.
Москву с победой. Поражение, надеюсь, собьет некоторую спесь с питерцев.
Всё по делу. Уровень игроков ЦСКА выше уровня зенитовцев.
Ха-ха,не смеши плиз,посмотри на табличку и там будит видно кто сильнее ,а кто нет.
Savchuka
10.11.2010, 20:59
Нет, конечно, ЦСКА не такой сильный раздражитель, как Спартак.
По теме: Всё-таки, если бы не Акинфеев, ЦСКА находился бы на 5-7 позициях. Если он уйдет, будет справедливо, но это будет жуткая потеря.
А у питерцев какие-то проблемы с настроем. Спалетти, конечно, хороший тренер, но, видимо, не умеет настраивать команду на важные матчи. Либо сами игроки не хотят настриватся.
Ха-ха,не смеши плиз,посмотри на табличку и там будит видно кто сильнее ,а кто нет.
матч был только что. комментарии излишни.
ЦСКА молодцы..Розина явно хорош... ждем Чемпионства Зенита!! =)
Atomic, первый круг смотрел, в Химках?
Если нет, скачай, ознакомься. Зрелище было с точностью до наоборот.
Всех адекватных болельщиков ЦСКА с заслуженной победой.
Denisio Del toro
10.11.2010, 21:01
Армейцы, вы красавцы! Жалко, что не в сухую, конечно. Очень болел за вас!
Skopulatov
10.11.2010, 21:01
я за Зенит но обьективного не нужно оспаривать - Вагнер и Думбия сильнее Кержакова и Лазовича. это обьективно.
П.С. Очень не хватало Широкова
Так приятно что все тихо мирно, без обсирания..А по теме, победа заслуженна ЦСКА, Вагнер чет ваще зверь, а Зениту с вратарями чет делать надо косячят оба.
BrokenDream
10.11.2010, 21:02
;857190']Atomic, первый круг смотрел, в Химках?
Всех адекватных болельщиков ЦСКА с заслуженной победой.
Я примерно то же самое написал в этом топике ;)
цыплят по осени считают. в том матче у нас состав был другой.
I.O., а ты ждешь что ли срача то? Уж так явно не пались, а.
Вот что значит Зениту попался сильный соперник, всё по делу. Это вам не Сибирь обыгрывать. Класс игроков ЦСКА более выше, что и показал этот матч. Я ещё заранее знал, что ЦСКА победит сегодня, исходя из игр команд в прошлых матчах ЧР и ЛЕ. ЦСКА выглядит(л) более уверенной и сыгранной командой.
З,Ы. Не фан коников.
ЦСКА с заслуженное победой, а Зенит.....
BrokenDream
10.11.2010, 21:05
Atomic посчитай, удивишся ;) Наличие другого состава не оправдывает качество игры :) Все адекватно, в Химках не было видно ЦСКА, сегодня - нас
Да вот как важные матчи,блин всегда проигрывают!А как какой-то не оч!то там 6:1 или 5:2
Да вот как важные матчи,блин всегда проигрывают
Потому что в важных матчах всегда попадается сильный соперник, всё же очень просто.
Atomic посчитай, удивишся ;) Наличие другого состава не оправдывает качество игры :) Все адекватно, в Химках не было видно ЦСКА, сегодня - нас
ну ладно, каждый останется при своём мнении ) не будем разводить тут )
в любом случае вы станете чемпионами, мы дай бог *постучал и поплевал* 2-е место займём.
[pRoFi], я ничего не жду) Я наоборот за нормально общение)
Если нет, скачай, ознакомься. Зрелище было с точностью до наоборот
Состав ЦСКА видел в первом круге? Посмотри, ознакомься и сравни с тем, что сейчас.
Есть ещё вопросы?
Zoomer18
10.11.2010, 21:10
Ребята, зенитовцы, не надо вот только, что вас не видно было.Вы держали инициативу весь матч, много атаковали, но другое дело, что и наши защитники на месте не стояли и хорошо пресекали все поползновения.
Армейцы, состав не показатель, не понятно, что тогда произошло, но дело уж точно не в составе.
Genkolumen
10.11.2010, 21:13
Может это проклятие у нас на вратарей наложено?)
По матчу-понравился Ионов, Гарик и Росина.
Ужасно отыграл Семак! При всём уважении к этому игроку и человеку, уже не уровень, особенно против скоростных темнокожих =(
И последние игры непонятно что с защитой, просто АД!
А еще мяч в ворота не хотел лететь.. магнитные бури что ли))
Отсутствие Широкова чувствуется в последних многих матчах, сколько он пасов потрясающих отдает.
ЦСКА с заслуженной победой, Зенит с незаслуженным порадением(ничейка должна быть). будем ждать чемпионства дальше.
Мишаня Питер
10.11.2010, 21:13
Состав ЦСКА видел в первом круге? Посмотри, ознакомься и сравни с тем, что сейчас.
Есть ещё вопросы?
Состав Зенита на игру с Цска видел?
Поздравляю ЦСКА с победой.Заслужили.
Акинфеев велликолепен.
Розина спасибо,Не думал что Жевном так умеет(
Чемпионство скорее всего впереди,а это уже не то будет чемпионство(
Интрижка жива, это радует :)
Верю в Ростов и Крылья... :rolleyes:
Rama Vitality
10.11.2010, 21:15
Все по делу, ЦСКА был сильней.
Все равно, когда знаешь что станешь чемпионом, что все уже всем ясно, настрой уже не такой, нет той самоотдачи. Это как с ЕГЭ - олимпиадник не будет задрачиваться при сдаче его, т.к. любой ВУЗ уже в кармане.
Сегодня не заслужили...
У ЦСКА атака заслуживает всяческих похвал. Жевнова по человечески жаль.., но по болельщески.., слов не хватает...
"Самый главный момент вашей жизни.., ещё впереди!" (х/ф "Собачье сердце")
P.S. wl, спасибо за отдельную тему;), только со звуком синхрона проблема, не слышно девочку...
Чемпионство будет оформлено с Ростовом. Практически уверен в этом. Ну а ЦСКА поздравляю с победой, очень легко и по взрослому обыграли "лучшую" Российскую команду.
SerginhoLD
10.11.2010, 21:18
чтобы Зениту стать чемпионом, ему надо набрать 4 очка, это при условии если ЦСКА остальные матчи выиграет.
ArminVanBuuren
10.11.2010, 21:22
Проиграли по делу...
ЦСКА с победой!
Стихи классные!
ЦСКА сегодня оказался сильнее ровно на одного игрока ... и это Акинфеев ... Вагнер конечно молодец, но если бы не вратарь (как одной так и другой команды) вряд ли бы этого хватило для победы (исключительно ИМХО) ...
Всех армейцев с победой. Красивая игра. В такой и проиграть не так обидно ...
Zenit_Army
10.11.2010, 21:32
Всё по делу, к сожалению...
Сегодня выйграл тот, кто больше этого хотел.
Спасибо Алессандро что хоть размочил.
Стихотворение понравилось :)
No_Smokinggg
10.11.2010, 21:36
ЦСКА с победой. Свиные вы уже просрали все что могли так, что молчите лучше.
Думаю чемпионами все равно станем.
Тут где то кого то оскорбили? Отписываемся в соответствующей теме, обмениваемся впечатлением об игре. Если я не ошибаюсь, ты должен отправиться в баню.
P.S. Проиграли не всё, а борьбу за медали) Ну и выйграли еще у будущего чемпиона;)
spartak90
10.11.2010, 21:56
Steed игру в Химках вспомним ? там был не день ЦСКА, сегодня не наш. Перед ЦСКА шляпу снимаю. Класс игроков примерно равен.
Прямо таки на размен похоже.
Isenguard
10.11.2010, 22:24
ЦСКА сегодня впечатлили всех болельщиков Зенита. Великолепная игра в их исполнении. Ну а наши обклались в самый неподходящий момент. Обидно, ужасно обидно, но сами виноваты. Жевнов после таких выкрутасов должен сидеть даже не на скамейке, место ему в дубле до конца сезона
PROfe55oR
10.11.2010, 22:35
после 3 мяча в ворота зенита, я даж поаплодировал цска
Отличная была игра, но испортили впечатление 2 момента: зверские крики во время гимна и розжиг пиротехнической хрени. Не понимаю, зачем болельщики зажигают фаеры, это что - круто? или это поддерживает и подбадривает команду?
VelvetDust
10.11.2010, 23:04
Не понимаю, зачем болельщики зажигают фаеры, это что - круто? или это поддерживает и подбадривает команду?
ты на стадионе был хоть раз?
ты на стадионе был хоть раз?
Даже не начинай.
Интрижка жива, это радует :)
Верю в Ростов и Крылья... :rolleyes:
А я в Нальчик.;)
Думаю всё объективно: 2 лучшие команды России занимают 2 первые позиции!
куколка вуду в виде Жевнова явно в руках Малафеюшки или, как сказала моя Мама, у его жены.. но зато Спартак не сможет сказать, что они единственные, кто выиграл у Зенитушки.. и да, кто бы мог подумать совсем недавно, Широкова действительно очень не хватает..
40_hamsters
11.11.2010, 00:18
Большое спасибо за стих, порадовал)
ну и, собсна, ЦСКА спасибо за игру :) призрачные, оооочень призрачные шансы на потерю очков Зенитом в дальнейших играх всё же есть)
хотя, чемпионство они заслужили. всего 2 поражения в чемпионате. бывало ли когда-нибудь у нас такое?
p.s. всем привет)
Большое спасибо за стих, порадовал)
ну и, собсна, ЦСКА спасибо за игру :) призрачные, оооочень призрачные шансы на потерю очков Зенитом в дальнейших играх всё же есть)
хотя, чемпионство они заслужили. всего 2 поражения в чемпионате. бывало ли когда-нибудь у нас такое?
p.s. всем привет)
Чемпионат России по футболу 1993..1994-вообще 1...1999..2002..хотя пардон..если "у нас" имелось ввиду у Зенита..
40_hamsters
11.11.2010, 00:56
Чемпионат России по футболу 1993..1994-вообще 1...1999..2002..хотя пардон..если "у нас" имелось ввиду у Зенита..
нет-нет, я имею ввиду российскую премьер-лигу))
Ах ну да...у нас футбол ведь только с российской премьер лигой зародился:)
40_hamsters
11.11.2010, 01:02
ну то, что в советские времена бывали и такие рекорды, и даже получше, у меня сомнений не вызывает...
А что у нас у сегодняшней лиги уровень выше чем у чемп СССР?
40_hamsters
11.11.2010, 01:07
А что у нас у сегодняшней лиги уровень выше чем у чемп СССР?
хех) я этого не говорил.
хотя, это смотря с какими годами сравнивать
AlexWG, А ты сомневаешься? Хотя, даже считаю не совсем целесообразным сравнивать прошлое и нынешнее время. Другие тренировки, другие бутсы, мячи и т.д. Это на очень многое повлияло, силу удара и т.д. Да и тогда не было такого количества легионеров. Как ты собираешься доказывать, что РПЛ сильнее или же слабее чем Лига которая была в СССР, мне не понятно. Если что, с огромным интересом прочитаю ;)
Не пошло стихотворение...
Я доказывать не собираюсь..я видел чемпионаты СССР..видел те игры..а про легионеров..у нас мало действительно сильных легионеров..ну а уровень ...если вспомнить что были Динамо
Киев.. Шахтер..Днепр..Минск..Динамо Тбилиси...Да и вообще то я написла что всего 2 поражения в чемпе это не достижение...а то получается..у нас...это премьер -лига..а чемп России по футболу это другое и не правда..забавно рассужаете ребята
40_hamsters
11.11.2010, 01:17
кстати, раз уж заговорили про уровень чемпионатов...
AlexWG, объясни(те), как зависит уровень чемпионата от уменьшения количества проигрышей команды-лидера в сезоне?) хочу логическую связь уловить...
я написал про уровень..потому что мне не понятно было почему отсчет ведешь с премьер-лиги...и предположил что наверно потому что там был слабый уровень чемпов..вот и вся логика...
Я доказывать не собираюсь..я видел чемпионаты СССР..видел те игры..а про легионеров..у нас мало действительно сильных легионеров..ну а уровень ...если вспомнить что были Динамо
Киев.. Шахтер..Днепр..Минск..Динамо Тбилиси...Да и вообще то я написла что всего 2 поражения в чемпе это не достижение...а то получается..у нас...это премьер -лига..а чемп России по футболу это другое и не правда..забавно рассужаете ребята
Почему другое? Нет конечно же. Это часть истории. Просто лично для меня, когда появилась такая страна как Россия, так же появилась "новая" история футбола у нас в стране, но я совершенно согласен что ненадо забывать "старую".
кстати, раз уж заговорили про уровень чемпионатов...
AlexWG, объясни(те), как зависит уровень чемпионата от уменьшения количества проигрышей команды-лидера в сезоне?) хочу логическую связь уловить...
А что если соперники слабее укомплектованы...и уровень более низкий чем у команды победителя...это не скажется на кол-во проигрышей?
Добавлено через 2 минуты
Почему другое? Нет конечно же. Это часть истории. Просто лично для меня, когда появилась такая страна как Россия, так же появилась "новая" история футбола у нас в стране, но я совершенно согласен что ненадо забывать "старую".
когда у нас Чемпионат России стал называться премьер лигой?
Добавлено через 10 минут
ну то, что в советские времена бывали и такие рекорды, и даже получше, у меня сомнений не вызывает...
До меня только дошло..оказывается вы считаете что я привел 1993 1994 1999 года..советскими...гм...Так вот...СССР закончился в 1991 году...а я тут отписываюсь..думая что вы учитываете только когда чемп стал называться премьер лигой..:)
А что если соперники слабее укомплектованы...и уровень более низкий чем у команды победителя...это не скажется на кол-во проигрышей?
Не высокий уровень игроков и слабая укомплектованность - есчо не показатель... Многое зависит от тренера и мотивации... И таких примеров много в ЧР и на кол-во поражений никак не влияет... Просто не охота много писать - это и так известно...
Это что, мы вас еще в финале Лиги Европы накажем.
А вот это - вувузелы!
За что?
Может я тут, конечно и не в тему, но мне кажется, что Питер специально отдал победу ЦСКА, чтобы Спартаку медали не достались. Это чисто моё мнение, и судя по интернету, не только моё. Зенит всё равно уже чемпион. Туром раньше, туром позже. Вынесут они в следующем туре Ростов и с разгромом оформят чемпионство.
Добавлено через 9 минут
Не высокий уровень игроков и слабая укомплектованность - есчо не показатель... Многое зависит от тренера и мотивации... И таких примеров много в ЧР и на кол-во поражений никак не влияет... Просто не охота много писать - это и так известно...
Даа? Что-то до тех пор, пока Газпром не купил всех и вся, Зенит не особо-то блестал! "Не высокий уровень игроков и слабая укомплектованность - есчо не показатель?" По-моему в современном футболе это сейчас главное. На одной мотивации далеко не уедешь.
Dimon-S27
11.11.2010, 13:12
Может я тут, конечно и не в тему, но мне кажется, что Питер специально отдал победу ЦСКА, чтобы Спартаку медали не достались. Это чисто моё мнение, и судя по интернету, не только моё. Зенит всё равно уже чемпион. Туром раньше, туром позже. Вынесут они в следующем туре Ростов и с разгромом оформят чемпионство.
Наверно по этой же причине они решили проиграть Спартаку в Москве? ;)
AlexWG, А ты сомневаешься? Хотя, даже считаю не совсем целесообразным сравнивать прошлое и нынешнее время. Другие тренировки, другие бутсы, мячи и т.д. Это на очень многое повлияло, силу удара и т.д. Да и тогда не было такого количества легионеров. Как ты собираешься доказывать, что РПЛ сильнее или же слабее чем Лига которая была в СССР, мне не понятно. Если что, с огромным интересом прочитаю ;)
Извини, что вклиниваюсь в разговор, но хочу сказать даже не об уровне, а о том, что раньше, до "дела Босмана", смотреть футбол было интересней.
Каждую команду представляли воспитанники клуба, в крайнем случае граждане страны. А сейчас футбол превратился в бизнес. Купи-продай. Трансферы, трансферы.:( Своих воспитанников везде всё меньше и меньше, преданности клубу - никакой! Играют там, где больше платят. Каждый год в команде новые игроки. Можно взять команды, поменять их майками и при этом мало что изменится...увы.:(
А уровень Союза был выше. И сборная была лучше! имхо.
matrazzz
11.11.2010, 14:50
чемпионства Питеру хочется, и Зенит его возьмёт ... а то что проиграли мяску и коням - чемпионства не отнимет ... расслабьтесь, главное - результат чемпионата, а не отдельного матча
были времена когда Зенит драл ЦСКА 4-1 драл, и коняшки в итоге первое место заняли и не плакали что чемпионство им не нужно, Untitled ... расслабься и не заглядывай внутрь кубка, просто радуйся
а Игорёша конечно бог
40_hamsters
11.11.2010, 14:52
Добавлено через 10 минут
До меня только дошло..оказывается вы считаете что я привел 1993 1994 1999 года..советскими...гм...Так вот...СССР закончился в 1991 году...а я тут отписываюсь..думая что вы учитываете только когда чемп стал называться премьер лигой..:)
с чего это Вы взяли, что я не в курсе когда СССР перестал существовать?) какие-то у Вас выводы странные один за другим идут) :rolleyes:
дело не в уровнях, их я сравнивать и не собирался. дело в сроках. как я уже выше написал, за всё время существования чемпионата СССР стопудов бывали разные случаи, разные рекорды и показатели, в этом у меня сомнения нет, хотя конкретных примеров я не знаю и не искал ещё.
а вот про молодой Российский чемпионат мне как раз было интересно узнать) спасибо за ответ, но вот цель дальнейшей полемики мне пока что не ясна...
Когда я написал про 1993 итд..вы мне ответили что вас интересует премьер лига..а 1993 год эта та же премьер лига только название этого еще на было....вот с этого все и поехало..каюсь я сам за вас додумал..что вы игнорируете те чемпы намеренно из за слабого уровня...здесь я извиняюсь..просто часто это ставится в укор Спартаку за выигрышные чемпионаты
Профессор
11.11.2010, 15:07
Терек не играет в Лиге Европы!
Не факт! Может и не сумеете! Может мы вас в полуфинале сделаем!:p
Может я тут, конечно и не в тему ...
Кажется вы действительно не в тему. Такого бреда как "Газпром/Гинер всех купил" здесь даже самые ярые спартачи не несут. Но вы не отчаивайтесь, такие места есть. Более того - их много.
П.С. Странно, что до сих пор не появилось "Бердыев/Татнефть всё купил" ...
No More Sorrow <3 FIFA
11.11.2010, 17:41
П.С. Странно, что до сих пор не появилось "Бердыев/Татнефть всё купил" ...
Dzus, а вспомни про Бердыева и чётки. И вся логическая цепочка по местам встанет ;)
Спасибо ЦСКА за игру. Указали на слабые места, в межсезонье, думаю, мы их закроем. Хотя, конечно, неизвестно как сыграли бы не будь у Зенита такого очкового преимущества. Ну и просто надо было спустить на землю некоторых наших болел.
Доставляет одно: то как преподносится любое поражение Зенита в этом сезоне. "Сам Зенит проиграл! Да этого не может быть. ЦСКА совершил подвиг!" - примерно в таком ключе говорили про этот матч весь день в новостях на радио "Вести FM".
Суть не в том, что победили, а в том что победили без шансов, в одну калитку, а это действительно было неожиданно.
Я и не возражаю, но и играли же не с сосунками. А воспринимают это как сенсацию, не меньше.
Спасибо ЦСКА за игру. Указали на слабые места, в межсезонье, думаю, мы их закроем. Хотя, конечно, неизвестно как сыграли бы не будь у Зенита такого очкового преимущества. Ну и просто надо было спустить на землю некоторых наших болел.
Доставляет одно: то как преподносится любое поражение Зенита в этом сезоне. "Сам Зенит проиграл! Да этого не может быть. ЦСКА совершил подвиг!" - примерно в таком ключе говорили про этот матч весь день в новостях на радио "Вести FM".
Суть не в том, что победили, а в том что победили без шансов, в одну калитку, а это действительно было неожиданно.
Вынесут они в следующем туре Ростов и с разгромом оформят чемпионство.
Ага, только Зениту для чемпионства 4 очка набрать нужно. Хотя в том, что они их наберут, я не сомневаюсь.
Маскау, ну не то чтобы без шансов (моменты были все-таки), но вполне уверенно.
Ага, только Зениту для чемпионства 4 очка набрать нужно.
Ага, только ЦСКА ещё Спартак-Нальчик для этого обыграть нужно;)
Или после победы над нами все остальные команды кажутся легкопреодолимыми?! Это и не Крылышки, которые тупо ниже классом и которых можно обыграть одной левой, и не Зенит, на который мотивации выше крыши.
Всех армейцев с победой, заслуженной победой!
P.S. Юра, крепись, помоев на тебя счас будет вылито уйма. Такова уж доля основного вратаря Зенита)
Кстати насчет вратаря. Не знаю кто как, но я за Юру в основе.
Milanist
11.11.2010, 21:14
Кстати насчет вратаря. Не знаю кто как, но я за Юру в основе.
Что пупсика, что Юру пора отправлять куда-нибудь. Это уже достало.
Была у нас проблема раньше - оборона. Справились, так появилась еще одна.
Была у нас проблема раньше - оборона. Справились, так появилась еще одна.
Не надо никого никуда отправлять... Юра в основе всего ничего, пусть приживется, ему б предсезонку пройти как основному.
Насчет обороны - по последним матчам эта проблема снова актуальна, к сожалению. Когда нападающего при контратаке пытается накрыть Данни - это нечто. Там второй не Керж случайно был?!:D
Milanist
11.11.2010, 21:43
Юра в основе всего ничего, пусть приживется, ему б предсезонку пройти как основному.
По сути вчера из-за него потеряли шансы в матче.
Когда нападающего при контратаке пытается накрыть Данни - это нечто.
Так там высокие защитники на стандарт пошли.
Isenguard
11.11.2010, 22:32
На самом деле нужно сейчас надеяться на "красно белых джигитов", которые костьми лягут в матче с ЦСКА, им ведь Лига Европы светит. Да и кони устанут, сами посудите - матч с Крыльями, матч с Зенитом, перелёт в Нальчик... Напряг не слабый для них.
Ладно, посмотрим...
Насчет Славика не спорю. Юру надо еще хотя бы пару раз посмотреть. На данный момент "из двух зол" он предпочтительнее.
Elvis Costello
11.11.2010, 23:01
Бородина уже на ворота поставьте, наконец.
Вот срастется у Ромки палец, его и поставим)
Milanist
11.11.2010, 23:16
На самом деле нужно сейчас надеяться на "красно белых джигитов"
Зачем? Все в наших руках.
Гивена нам, Гивена!)
Isenguard
12.11.2010, 02:30
Зачем? Все в наших руках.
Гивена нам, Гивена!)
А чемпионство-то дома хочется оформить, а не в Казани))
Milanist
12.11.2010, 02:33
Не открою секрет, если скажу, что де-факто мы его давно оформили )
Sunstrike
12.11.2010, 08:53
Гивена нам, Гивена!)
Ну если вас не смущает, что он легионер...а то помнится, Камил Чонтофальски не получал игровой практики как раз из-за отсутствия орластого паспорта.
Прочитав комменты невольно задаешься вопросом - что же мы (поклонники Зенита) за люди такие? Победа и мы боги, поражение - убогие.
Ну с чего вы взяли, что игра была в одну калитку? Я понимаю что ЦСКА сыграл сильнее. В конкретном матче, в отдельных эпизодах, особенно в плане вратарской игры ... но это не "одна калитка" ... судите сами:
СТАТИСТИКА (СпортЭкспресс)
Зенит - ЦСКА
7 Голевые моменты 6
25 Удары (всего) 16
16 Удары в створ 9
1 Штанги, перекладины 1
7 Угловые 5
п.с. не нашел статистику владения мячом, но если не ошибаюсь она тоже в пользу Зенита.
Да, армейцы преуспели в главном стат. показателе - в забитых голах. Честь им и хвала. Но "в одну калитку", "тотальное преимущество" и т.д. - это не есть правда ...
Давайте будем объективны (как при победах, так и при поражениях).
п.п.с. из интервью Слуцкого ...
вопрос - То есть, условно говоря, забей Кержаков на 8-й минуте, и все могло пойти по совершенно иному сценарию?
ответ - Конечно. Как именно оно пошло бы, сейчас уже не поймешь, но в каждой игре, даже закончившейся со счетом 5:0, есть ключевой момент, который определил ее итоговый сценарий, стал своеобразной развилкой сюжета.
п.п.п.с. второй (и по моему решающий) гол был забит с нарушением правил
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-11-11/3_3/
Zoomer18
12.11.2010, 12:43
п.п.п.с. второй (и по моему решающий) гол был забит с нарушением правил
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-11-11/3_3/
Искал такое правило, но ничего не нашел.Если есть возможность дайте ссылку на регламент.Единственное, что нашел, так это то, что мяч должен покинуть штрафную и тогда он в игре.Штрафную он покинул:
http://img232.imageshack.us/img232/3583/18120589.jpg
Искал такое правило, но ничего не нашел.Если есть возможность дайте ссылку на регламент.Единственное, что нашел, так это то, что мяч должен покинуть штрафную и тогда он в игре.Штрафную он покинул:
http://img232.imageshack.us/img232/3583/18120589.jpg
"соперники должны оставаться за пределами штрафной площади до тех пор, пока мяч не войдет в игру. Мяч считается находящимся в игре, когда он, никого не коснувшись, выйдет за пределы штрафной."
К СЭ можно относиться по разному (и я далеко не всегда разделяю их позицию ... особенно по отношению к Зениту), но думаю, что в плане знания правил игры им можно доверять.
П.С. В газете был другой стоп кадр - момент ввода меча.
Zoomer18
12.11.2010, 12:54
А Черданцев к примеру не знает о таком правиле:) Тем более быстрый ввод мяча в игру же не запрещен.Тот же Акинфеев часто так делает и я не разу не видел, чтобы судья просил перебить.
Орлов судя по трансляции тоже не знал.
Нуу ... Черданцев не методолог футбола (как и я) и не любитель Петербурга/Зенита (в отличии от меня) ... так что для меня он не "авторитет" ... посмотрим передачу "свисток" ... там разберут наверняка и этот случай ...
Добавлено через 13 минут
Вы бы ещё Рабинера упомянули ... тот вообще жюрналюга какого поискать ... причём позиционирует себя как лучший знаток Зенита искренне радеющий за город и команду ... на самом же деле - сущий падальщик, выезжающий на волне популярности команды (даже книжонку про Зенит накарябал) ... а вы вот почитайте его статью после порожения от ЦСКА ... парень просто брыжжет слюной, мол чемпионство то будет не настоящим ...
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-11-11/1_1/
Elvis Costello
12.11.2010, 15:33
Dzus, наоборот, статья у Рабинера вышла неплохая. Он не сказал, что чемпионство будет ненастоящим, а что "Вот только блестеть это золото будет совсем не так ярко, как могло бы вчера". Логично: получилось бы очень ярко, если бы золото было завоёвано в матче с прямым конкурентом, который изо всех остальных соперников показывает самую сильную игру и обладает самым сильным составом.
причём позиционирует себя как лучший знаток Зенита искренне радеющий за город и команду
в книге "Как убивали Спартак" он признавался, что с детства болеет за КБ. Но журналистская профессия такова, что ты не можешь превозносить только одну команду. Если Зенит показывает хороший футбол, он будет писать хвалебные статьи ему, если ЦСКА - хвалебные статьи армейцам, и т.д. и т.п.
даже книжонку про Зенит накарябал
кроме двух книжек про Спартак, он ещё и про Локо писал, и про сборную...
И всё же это не жюрналист ... это жюрналюга ... думаю вы знаете в чём разница ...
Не плохая статья? Мягко говоря однобокая ... с плохо скрываемым злорадством ...
"Кто мог подумать, что Слуцкий на поле "Зенита" решится сыграть не просто по смелой модели 4-4-2, но еще и не с двумя опорниками-"оборонцами", а с Хондой в качестве одного из них?" - это адекватно по вашему?
Что такого невыносимо смелого в старой как мир схеме "4-4-2"?
Почему автор считает, что так сложно было предположить, что ЦСКА сыграет по той же схеме, что и большую часть сезона?
Заметте - я специально привёл кусок про ЦСКА, где какзалось бы проще быть адекватным при всей нелюбви к Зениту (хвали себе армейцев сколько влезет). Но и тут Врабинер не удержался.
И эта ложь одна из самых безобидных в тексте. Если вы настаиваете могу (хотя крайне не хочется читать её повторно) пройтись по всей статье с коментариями.
Да и в конце концовоцените стилистику. Если вы объективно судите, то как минимум придёте ко мнению, что автор нагнетает эмоциональную состовляющую не просто так ...
извините за сумбур ... занят ... при желании готов продолжить дискуссию позже ...
Zoomer18
12.11.2010, 16:03
Ну что вы справа налево пошли.Ну Орлов тогда как пример, чисто питерский, тоже не знал сего факта.Да и причем здесь клубные пристрастия, в том матче Спартак не играл.
Ну что вы справа налево пошли.Ну Орлов тогда как пример, чисто питерский, тоже не знал сего факта.Да и причем здесь клубные пристрастия, в том матче Спартак не играл.
Могу ошибаться, но мне кажется, что во время трансляции я слышал (то ли от Орлова, то ли от второго коментатора) как хваля Вагнера он отметил:
какой мол бразилец молодец, что успел выйти за штрафную не выключаясь из игры и перехватить мячь и т.д.
соответственно он (коментатор) придавал этому ньюансу (выходу за штрафную) значение
это конечно не доказывает моей правоты ... как и мнение Черданцева - вашей
давайте дождёмся программы свисток. там специалисты разложат всё по полочкам - и правила и кадры ...
markovka
12.11.2010, 16:32
рекомендация ФИФА: Если при выполнении штрафного или свободного удара обороняющейся командой из своей штрафной площади один или более соперников находится в штрафной (так как игрок решил быстро выполнить удар, и у соперника не было времени покинуть пределы штрафной площади), судье не следует останавливать игру.
Elvis Costello
12.11.2010, 16:37
рекомендация ФИФА: Если при выполнении штрафного или свободного удара обороняющейся командой из своей штрафной площади один или более соперников находится в штрафной (так как игрок решил быстро выполнить удар, и у соперника не было времени покинуть пределы штрафной площади), судье не следует останавливать игру.
читал что-то подобное в исполнении Валентина Иванова (бывшего судьи), но сейчас никак найти не могу.
Можно ссылочку на твой источник?
Останавливать не следует ... а вот если вратарю не дали ввести мяч в игру (по правилам) и в следствии этого был забит гол - гол засчитывать нельзя.
Хочу чтобы меня правильно поняли - я на этой версии не настаиваю, так как специалистом не являюсь. Уверен скоро мы узнаем как оно на самом деле ...
Elvis Costello
12.11.2010, 16:47
Что такого невыносимо смелого в старой как мир схеме "4-4-2"?
Невыносимо - ничего. Там такого слова не было. Но, вообще, сейчас более распространена схема 4-5-1 с двумя инсайдами (превращающихся в крайних нападающих) и одним чистым форвардом.
ЦСКА сыграет по той же схеме, что и большую часть сезона?
ну, не большую часть сезона, а только вторую его половину, когда появились Вагнер и Думбиа. Впрочем, это не важно. Суть, возможно, в том, что, с точки зрения Рабинера, ЦСКА должен был играть от обороны, а не первым номером (почитай материалы СЭ до матча, там об этом не только Рабинер говорил).
И эта ложь одна из самых безобидных в тексте А в чём ложь-то?
Добавлено через 1 минуту
Останавливать не следует ... а вот если вратарю не дали ввести мяч в игру (по правилам) и в следствии этого был забит гол - гол засчитывать нельзя.
что значит не дали? Вагнер прямо перед вратарём встал и ногу рядом с мячём поставил? Кто мешал Жевнову выбивать мяч верхом?
Zoomer18
12.11.2010, 16:48
Dzus, становится непонятно, что ты отстаиваешь.Те игроки, которые находились в штрафной были пассивными и выходили из штрафной.Скорее всего правило применимо только тогда, когда игроки чужой команды мешают вратарю ввести мяч
Могу ошибаться, но мне кажется, что во время трансляции я слышал (то ли от Орлова, то ли от второго коментатора) как хваля Вагнера он отметил:
какой мол бразилец молодец, что успел выйти за штрафную не выключаясь из игры и перехватить мячь и т.д.
соответственно он (коментатор) придавал этому ньюансу (выходу за штрафную) значение
Это сказал Орлов.Нюанс тут один, при введении мяча вратарем никто из игроков не может касаться мяча пока тот не покинет штрафную площадь.
Dzus, становится непонятно, что ты отстаиваешь.Те игроки, которые находились в штрафной были пассивными и выходили из штрафной.Скорее всего правило применимо только тогда, когда игроки чужой команды мешают вратарю ввести мяч
Это сказал Орлов.Нюанс тут один, при введении мяча вратарем никто из игроков не может касаться мяча пока тот не покинет штрафную площадь.
Так в том то и дело, что Орлову казалось что Вагнер успел выйти из штрафной до того как Жевнов ввёл мяч, но раскадровка показала, что это не так. В свою очередь СЭ утверждает, что находясь в таком положении Вагнер не имел права мячь перехватывать. Так это или нет - судить не берусь.
П.С. Ничего я не отстаиваю. Просто делюсь своим мнением. Факт сомнения в правильности второго гола был лишь одним (и не самым ярким) из ряда доводов, говорящих о том, что игра не шла "в одну калитку".
Даже если окажется, что я прав и гол был забит не по правилам - "честность" победы ЦСКА оспаривать не собираюсь. Победили армейцы красиво и заслуженно. В свою очередь, если окажется что гол был забит по всем правилам - это не изменит моего мнения о характере матча (считаю что была в целом равная, напряжённая и главное - красивая игра).
markovka
12.11.2010, 17:22
читал что-то подобное в исполнении Валентина Иванова (бывшего судьи), но сейчас никак найти не могу.
Можно ссылочку на твой источник?
вот что Иванов сказал http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/418477#beginOfAList
а ссылку на мой источник дать не могу ибо сам так же на форуме каком-то прочитал без ссылки(
Так в том то и дело, что Орлову казалось что Вагнер успел выйти из штрафной до того как Жевнов ввёл мяч, но раскадровка показала, что это не так.
Вагнер коснулся мяча когда этот самый мяч уже вышел из штрафной тоесть был в игре.
Слушание по делу Карпина-Денисова было прервано на неопределённый срок
из-за того, что во время слушания в зал ворвался усатый мужчина в
шляпе и на коне и с криками " Тысяча чертей! Руки прочь от Гарика! Он
невиновен!" Силам правопорядка пока не удаётся вывести этого человека
из зала так как он умела работает шпагой.
Zoomer18
12.11.2010, 17:24
Так в том то и дело, что Орлову казалось что Вагнер успел выйти из штрафной до того как Жевнов ввёл мяч, но раскадровка показала, что это не так. В свою очередь СЭ утверждает, что находясь в таком положении Вагнер не имел права мячь перехватывать. Так это или нет - судить не берусь.
Ну так правильно, мяч в штрафной он брать не мог, а за ее пределами пожалуйста.
Он же про других игроков не сказал, что они не успели выйти, а только про Вагнера.
П.С. Ничего я не отстаиваю. Просто делюсь своим мнением. Факт сомнения в правильности второго гола был лишь одним (и не самым ярким) из ряда доводов, говорящих о том, что игра не шла "в одну калитку".
Нет, конечно же ничего личного:)Просто я не понял, что ты хотел сказать, и следующего поста я уже понял, что имелось в виду.Рассуждаю только из спортивного интереса:)
markovka
12.11.2010, 17:39
http://www.sovsport.ru/news/text-item/418574 а это так чисто поржать над неадекватом)))
Pride of all Europe
12.11.2010, 18:35
http://www.sovsport.ru/news/text-item/418574 а это так чисто поржать над неадекватом)))
Поставил крест на этом человеке еще после бредовейшей статьи во время ЕВРО...
Untitled
12.11.2010, 19:20
Ну мальчики(мужиками язык не поворачивается),ну что же вы ерундой страдаете?
ПОбедителей не сюдят,проигравшие сами(!!!) сказали что победа заслужена.
А обращать внимание на неадекватов,которые до конца пытаются отстоять ту точку зрения,которая уже ну никак не воплотится в жизнь-смешно
cl0wn, фигасе шутник, долго придумывал?
Глаза откройте, ребят.
Вагнер успел выйти за пределы штрафной - гол засчитан верно.
И не надо перекладывать с больной головы на здоровую - начинать искать причины этого гола в судье, в нарушении правил, а не в собственном вратаре, который так откровенно ошибся.
Глаза откройте, ребят.
Вагнер успел выйти за пределы штрафной - гол засчитан верно.
И не надо перекладывать с больной головы на здоровую - начинать искать причины этого гола в судье, в нарушении правил, а не в собственном вратаре, который так откровенно ошибся.
Номер СпортЭкспресса за 11 число этого месяца, 3-ая полоса, статья под заголовком "ТЕПЕРЬ ПОВОД ДЛЯ ПРОТЕСТА СУДЬИ ДАЛИ “ЗЕНИТУ”". Прочитайте, ознакомьтесь со стоп-кадром, извинитесь и больше не пишите сюда ...
Добавлено через 4 минуты
Ну мальчики(мужиками язык не поворачивается),ну что же вы ерундой страдаете?
ПОбедителей не сюдят,проигравшие сами(!!!) сказали что победа заслужена.
А обращать внимание на неадекватов,которые до конца пытаются отстоять ту точку зрения,которая уже ну никак не воплотится в жизнь-смешно
Судя по обращению "мальчики", вы девочка (девушка/женщина). Так вот, "уважаемая", мы общаемся. А вот вы страдаете. И по всей видимости недуг ваш чисто женский - отсутствие логики ...
Денисов дисквалифицирован на четыре матча, Карпин - на два (http://www.soccer.ru/news/211430.shtml)
да, очень приятно, что всё без срача. Образцово-показательные уважительные отношения болельщиков друг к другу. ЦСКА действительно вызывает только чувство уважения. ИИгроки классные, и играют здорово, и Слуцкий адекватный мужик. Таким соперникам нестыдно проигрывать. Просто надо признать, что конкретно в данной встрече ЦСКА был сильнее.
Да и может не только в этой встрече. Второй круг зенит проводит далеко не так хорошо, как первый.
блин фифасоккер какое вы имеете право обсирать лучшую команду россии , ну проиграли ну и что это всего 3 поражение зенита за 40 мчтей сезона во всех турнирах , а ваш цска сливал 4 и только в россии...
блин фифасоккер какое вы имеете право обсирать лучшую команду россии , ну проиграли ну и что это всего 3 поражение зенита за 40 мчтей сезона во всех турнирах , а ваш цска сливал 4 и только в россии...
Здесь обитают на удивление адекватные люди (в основном) ... вне зависимости от клубных пристрастий ... и на данный момент именно вы на общем фоне выглядите не вполне объективным ... не разжигайте лишней вражды ...
Номер СпортЭкспресса за 11 число этого месяца, 3-ая полоса, статья под заголовком "ТЕПЕРЬ ПОВОД ДЛЯ ПРОТЕСТА СУДЬИ ДАЛИ “ЗЕНИТУ”". Прочитайте, ознакомьтесь со стоп-кадром, извинитесь и больше не пишите сюда ...
Извинюсь только за то, что видимо, не совсем ясно сформулировал свою мысль в первом сообщений. Так вот, выражусь точнее - Вагнер перехватил мяч уже ЗА пределами штрафной, для этого даже ненужно пять раз пересматривать повтор.
beckhamrussia
13.11.2010, 23:51
Извинюсь только за то, что видимо, не совсем ясно сформулировал свою мысль в первом сообщений. Так вот, выражусь точнее - Вагнер перехватил мяч уже ЗА пределами штрафной, для этого даже ненужно пять раз пересматривать повтор.
Причем тут Вагнер!? В правилах сказано следующее цитирую:
Правило 16 Правил игры в футбол регламентирует выполнение удара от ворот.
Определение
Удар от ворот является способом возобновления игры. Удар от ворот назначается, когда мяч, последний раз коснувшись игрока атакующей команды, полностью пересёк линию ворот по земле или по воздуху, и при этом в соответствии с ..... Гол, забитый в собственные ворота непосредственно с удара от ворот, не засчитывается.
Процедура
Мяч неподвижен и находится в любой точке площади ворот. Все соперники остаются за пределами штрафной площади до тех пор, пока мяч не войдет в игру. Мяч считается в игре, когда он, никого не коснувшись, покинет пределы штрафной площади. Выполнивший удар игрок не может касаться мяча до тех пор, пока он (мяч) не коснётся какого-либо другого игрока или не покинет игру.
Как видно по видео в момент удара Жевнова как минимум 2 игрока ЦСКА находилось в штрафной площади (Вагнер не считается, он был за пределами). Гол забит с нарушением Правила 10. Жевнов не виноват, что боковой правил не знает (главный арбитр во время исполнения удара от ворот шел к центру поля и не мог видеть случившееся).
Сразу скажу что не осилил прочетать все страницы со спорами вокруг этого эпизода со вторым голом. Но мне вспомнился гол Аршавина в ворота Локомотива в финале КР. Исходя из правил, указанных в посте выше, этот гол был забит с нарушение...или я ошибаюсь? Собственно сам забитый мяч (http://www.youtube.com/watch?v=ACkRHbIZDJI).
Elvis Costello
14.11.2010, 11:23
Сразу скажу что не осилил прочетать все страницы со спорами вокруг этого эпизода со вторым голом. Но мне вспомнился гол Аршавина в ворота Локомотива в финале КР. Исходя из правил, указанных в посте выше, этот гол был забит с нарушение...или я ошибаюсь? Собственно сам забитый мяч (http://www.youtube.com/watch?v=ACkRHbIZDJI).
Нет, там мяч-то в игре находился, а не вводился ударом от ворот. Левенец взял мяч в руки, а потом опустил на землю и просто забыл о существовании Аршавина у себя за спиной. Это из совершенно другой серии гол
SerginhoLD
14.11.2010, 13:16
Все соперники остаются за пределами штрафной площади до тех пор, пока мяч не войдет в игру. Мяч считается в игре, когда он, никого не коснувшись, покинет пределы штрафной площади.
Еще раз говорю, причем тут игроки соперника? Если Жевнов сам не стал ждать пока все выйдут, и отдал пас.
То что не выделено в цитате, как раз и говорит о том что мяч находился в игре, как так после выбивания мяча Жевновым, мяч вышел за пределы штрафной, и только потом Вагнер перехватил пас, и уже не важно кто где находился, в штрафной или нет.
Еще раз повторяю, Жевнов не стал ждать пока все выйдут! А мяч был перехвачен за пределами штрафной.
ps: вроде как из Зенита ни слова про неправильный гол не прозвучало, какой-то обиженный журналист, не зная правила футбола, написал статью про второй мяч, а вы тут это так бурно обсуждаете.. Причем многие как бараны уткнулись в количество игроков в штрафной, не анализируя действия вратаря, и не читают правила дальше
beckhamrussia
14.11.2010, 15:44
SerginhoLD, Правила читаются от первого предложения к следующим. Я выделил первое предложение, потому что именно по этому пункту было нарушение. Что было дальше не важно. То что Жевнов не дождался выхода из штрафной игроков соперника, правил не отменяет.
Ex-Genius
14.11.2010, 17:16
"Зенит" - чемпион!
Всех с победой! Зенит- чемпион!
Isenguard
14.11.2010, 19:23
Поздравляю всех!!! Зенит - ЧЕМПИОН!!! Питер, сегодня гуляем!!!
Elvis Costello
14.11.2010, 19:54
То что Жевнов не дождался выхода из штрафной игроков соперника, правил не отменяет.
ещё как отменяет. При штрафном все игроки соперника тоже должны находится от мяча на расстоянии 9,15 м. Но вспомни, как Зенит забивал Локомотиву. Разыграли быстро - их право. Так и тут. Ввёл Жевнов мяч быстро - его право. При штрафном железнодорожники не успели отойти от мяча на 9,15 м, а при вводе от ворот армейцы не успели покинуть штрафную площадь.
beckhamrussia
16.11.2010, 00:22
Elvis Costello, Я бы продолжил дискуссию, но всё отменяет тот факт, что Зенит чемпион!!!