PDA

Просмотр полной версии : Росгострах'27. Взрыв вертолета.

Akar
09.11.2010, 12:07
"Спартак" считается (и, наверное, до сих пор является) самой популярной командой в России.

За него болеют не только в Москве. Официальные фанклубы есть на Дальнем Востоке, в Сибири, в Казахстане, в Прибалтике, в Израиле, в Германии… Не говоря уже о неофициальных.

Но никогда, пожалуй, у "Спартака" не было столько болельщиков, как вчера. Причем — самое парадоксальное — пополнение пришло оттуда, откуда, казалось, никогда не придет. На один вечер в красно-белые цвета условно перекрасились фанаты "Зенита" и ЦСКА — вчера и тем и другим было важно, чтобы их извечные заклятые друзья отобрали очки у прямого конкурента — "Рубина".

В 19:00 с десяток миллионов пар глаз приник к экранам телевизоров и мониторов, следя за трансляцией из Казани, где, уже без всяких скобок, самый популярный клуб в России гостил у чемпионов страны.

Флюиды, источаемые болельщицкой армадой, дошли до "Спартака". Весь матч он успешно сдерживал атаки подопечных Бердыева и даже сумел забить сам — по традиции, не оставил казанские ворота сухими Веллитон. Все 90 минут основного времени и три из четырех добавленных арбитром "Рубин", ни секундой не напоминавший трусливого себя образца Лиги Чемпионов, ничего не мог поделать с москвичами — хорошо играла защита; когда она ошибалась, в игру вступал Дикань; а когда и Дикань был бессилен, "Спартаку" просто фартило.

… А на четвертой добавленной минуте в небе над Центральным стадионом Казани взорвался вертолет (http://bash.org.ru/quote/394277).

И всем сразу стало неинтересно.

Рубин – Спартак – 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Веллитон (41), 1:1 – Корниленко (90+4).

TDX
09.11.2010, 12:29
Это невероятно =(

s1naid
09.11.2010, 12:32
отличный результат! в среду надеюсь выиграем и обеспечим себе медали и ЛЧ!

GerG
09.11.2010, 12:40
Хм, мне почему-то кажется, что завтра за одну московскую команду будут болеть гораздо больше народу, чем вчера за другую московскую команду

Sunstrike
09.11.2010, 12:43
Ну и на том спасибо. Один фиг, судьба второго места пока в наших руках.

Кстати, а если "Зенит" в среду играет вничью, они все-равно становятся чемпионами?

ГЛАДИАТОР
09.11.2010, 12:52
Sunstrike, Получается что да,у них по личным встречам преимущество

Elvis Costello
09.11.2010, 12:53
Sunstrike, да. Если будет ничья, то Зенит ещё можно будет теоретически догнать, но перегнать уже никто не сможет из-за дополнительных показателей. Рубин уступит по количеству побед, ЦСКА - по личным встречам.

askarbin57
09.11.2010, 13:30
акар, зениту и всему питеру было глубоко насрать как там свиньи с татарами сыграют, ага ;)

Blancos
09.11.2010, 14:00
Покажите мне хоть одного болельщика Зенита, который вчера болел за Спартак.

Egification
09.11.2010, 14:14
Blancos, мне кажется Акар имел ввиду не то,чтобы болели,а симпатизировали,ну или просто хотели чтоб Спартак отобрал очки)

Бывалый
09.11.2010, 14:24
Blancos, я вчера не то чтоб болел, но поддерживал Спартак.., правда аплодировал в конце Рубину!)

З.Ы. Вчера могла бы состоятся репетиция финала ЛЧ.., жаль...
Зато завтра - возможная репетиция другого финала..?

"Те вчера по пять ну были оочень большие!.." (с)

ArminVanBuuren
09.11.2010, 15:36
Ну не знаю... Мне было все равно... Я даже наоборот аплодировал Рубину, этож надо на 94 минуте сравнять!

yonk
09.11.2010, 15:40
Вчера могла бы состоятся репетиция финала ЛЧ.., жаль...
Доживем ли мы до таких времен? :D

Насчет питерцев и армейцев, переживающих вчера за гостей... В это верится с трудом, если честно :)

Sergey2905
09.11.2010, 15:50
Насчет питерцев и армейцев, переживающих вчера за гостей... В это верится с трудом, если честно

Не думаю, что такие вчера были. Разве что те, которые поставили па победу Спатрака.

jenqua
09.11.2010, 16:58
а вот завтра надо будет симпатизировать Зениту...ничего не поделаешь...:(

Sergey2905
09.11.2010, 17:12
а вот завтра надо будет симпатизировать Зениту...ничего не поделаешь...
А толку? Чтобы иметь шансы занять третье место нам надо чтобы ЦСКА слил два следующих матча. Тогда многое будет решаться в очной встрече.

Vinny Puh
09.11.2010, 18:23
Вот Рубину надо было выпускать Медведева и Корниленко вместе в ЛЧ, с Панатинаикосом, а не сейчас. Тогда бы и шансы у Рубина были выше.

Нет чтобы извлекать уроки из чемпионата, а они наоборот делают выводы из ЛЧ для чемпионата.

jenqua
09.11.2010, 19:01
А толку? Чтобы иметь шансы занять третье место нам надо чтобы ЦСКА слил два следующих матча. Тогда многое будет решаться в очной встрече.

Кто знает.вот возьмет он и сольет.не повезет,или еще чего-нибудь.в следующем году в ЛЧ опять играть охота все-таки)так что надеемся...

ГЛАДИАТОР
09.11.2010, 19:21
Хм, мне почему-то кажется, что завтра за одну московскую команду будут болеть гораздо больше народу, чем вчера за другую московскую команду
С чего бы?Казань завтра будет за Зенит.Спартаку уже все равно кто завтра выиграет.

yonk
09.11.2010, 19:23
С чего бы?Казань завтра будет за Зенит.
Не знаю, как Казань, но лично я буду за ничью, дабы еще сохранить сотую долю интриги... :rolleyes:

Бывалый
09.11.2010, 19:31
Не знаю, как Казань, но лично я буду за ничью, дабы еще сохранить сотую долю интриги... :rolleyes:
Ничья интриге не помощник...;)

ГЛАДИАТОР
09.11.2010, 19:33
yonk, Если ничья,Зенит чемпион,я за ЦСКА буду.
Если бы мы вчера выиграли,вот это интрига на конец ЧР.Такой сюжет бы был.Голливуд отдыхает

yonk
09.11.2010, 19:39
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ
и
я за ЦСКА буду.
ну и времена :eek:

Бывалый,
кстати да... Ну тогда это потеря-потерь :(

ГЛАДИАТОР
09.11.2010, 19:44
yonk, Просто интриги хочется

jeorje
09.11.2010, 21:57
я не перекрашивался, я всё равно болел против Спартака..

Badex
09.11.2010, 22:25
Даже не знаю) Такая ситуация) Хочется интриги в чемпионате, но так мы окончательно(хотя я почти уверен что уже) потеряем шансы на бронзу) Честно признаюсь, я сам в шоке от такого, но хоть убейте я никак не могу симпатизировать Питерцам в "таком" матче. Столько, простите го**на стали лить из культурной столицы на наш клуб, радуются любым поражениям, буквально ненавидят нас(хотя тут это взаимно). Поэтому завтра буду симпатизировать Центральному Спортивному Клубу Армии.
P.S. А ведь были времена когда я очень симпатизировал клубу с берегов Невы, но пафос и неуважительное отношение к другим командам на проч всё отбили.

Untitled
09.11.2010, 22:30
Даже не знаю) Такая ситуация) Хочется интриги в чемпионате, но так мы окончательно(хотя я почти уверен что уже) потеряем шансы на бронзу) Честно признаюсь, я сам в шоке от такого, но хоть убейте я никак не могу симпатизировать Питерцам в "таком" матче. Столько, простите го**на стали лить из культурной столицы на наш клуб, радуются любым поражениям, буквально ненавидят нас(хотя тут это взаимно). Поэтому завтра буду симпатизировать Центральному Спортивному Клубу Армии.
P.S. А ведь были времена когда я очень симпатизировал клубу с берегов Невы, но пафос и неуважительное отношение к другим командам на проч всё отбили.

да-а-а,мы пафосные сучканы.М-м-м.
Зато у нас мозг есть и выше прыжка,который выше головы прыгать не собираемся.

А еще мы креативненькие :Р

http://vkontakte.ru/video446294_154864247

Gover'nor
09.11.2010, 22:48
Справедливости ради сказать: в те самые времена, не от тебя конкретно, но пафоса в другую сторону было ну никак не меньше.
СЗОТ

Isenguard
09.11.2010, 23:53
Акар, Спартак давно уже не самый популярный клуб в России)) ЦСКА и Зенит давным давно его переегнали по популярности

blacky
10.11.2010, 00:07
Untitled
О да, креатив аж прёт ))

Untitled
10.11.2010, 00:13
Untitled
О да, креатив аж прёт ))

Ну заряжает жа :D

На самом деле отношусь к этому пофигистично.

Всегда ненавидел Армейцев,Спартаковцев,Железнодорожников и Динамо СПБ.
Клубы ненавидел,заметьте.
С болельщиками нормально контактирую.Для меня футбол не самое важное в жизни)

Но всё равно я вас ненавижу и при первой возможности всажу вам в голову топор :Р

Чмоки.Пис,бро :D

AlexWG
10.11.2010, 17:25
Акар, Спартак давно уже не самый популярный клуб в России)) ЦСКА и Зенит давным давно его переегнали по популярности

Это полный пздеж...

[pRoFi]
10.11.2010, 17:31
AlexWG, были, помнится, не так давно официальные цифры, и это действительно так.
В Европе самый популярный клуб из российских — Зенит. В российских регионах тоже, помимо местных команд естественно.

Elvis Costello
10.11.2010, 17:40
[pRoFi], а можешь найти ссылочку? Особенно интересно по регионам. Не видел таких цифр...

Насчёт популярности в Европе: думаю, тут будет правильнее слово "узнаваем", чем "популярен". Тут согласен, Зениту и вслед за ним ЦСКА по узнаваемости на Западе (из российских клубов) соперников нет

Arshi
10.11.2010, 17:43
;857098']В российских регионах тоже, помимо местных команд естественно.

В основном глорьё, особенно после успехов 2007-2008. Сужу чисто по своему региону, а именно Нижегородская область...
С этой стороны, думаю, Спартак все же популярнее, потому что (не в обиду красно-белым будет сказано) за последние годы не было поводов для массового глорихантерства этому клубу.

Isenguard
12.11.2010, 16:36
Зенит самый популярный, пруфлинк: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/31793.html