Просмотр полной версии : Fedcom Чемпионат России. 24-й тур. Играем честно.
smallball
25.09.2005, 23:00
Наверняка многие слышали, что 24-й тур нашего чемпионата проходил совместно с акцией ФИФА «День честной игры». Акция конечно благородная, но вот возымеет ли она положительные результаты это вопрос. Попробуем найти хоть какие то капли «честности» в играх этого тура
Настроившись на дух Fair Play, руководство нашего футбола выбрало на центральный матч скандального нижегородского судью-братка И. Егорова. Начало «честности» положено, что же дальше? А дальше началась игра, значимость которой превозносили очень многие, называли «это даже больше чем игра за 6 очков» и даже 1-й канал снизошел до показа этого матча. Если быть кратким, то все дерби свелось к быстрому голу Карвальо с паса Вагнера Лава (выход которого на игру даже не ожидался) и потом 80 минут игры на удержание счета (а-ля Локомотив). Многочисленные красивые (или «беззубые», кому как нравится) атаки Спартака оказались неудачными. Сказался ли на победе ЦСКА опыт выступления в еврокубках или же красно-белые просто еще далеки от своего былого могущества, каждый может решить для себя сам. Я для себя понял одно — Спартак играл сильно, зрелищно, у него был лучше состав и мотивация к победе, а Газаев же просто сыграл правильно. Кроме того, армейцы не получили ни одной желтой карточки и возможно, что в день честной игры их за это наградила футбольная фортуна.
Радость красно-синих была бы неполной, если бы не клуб, манеру игры которого ЦСКА использовал весь матч, неожиданно был разгромлен торпедовцами. Повлияло ли на игру Торпедо появление своего рок-гимна, сказать точно не могу, но то, что Локомотив начинает страдать из-за своей антифутбольной тактики, наверное, закономерно и честно.
Наверняка нечестным сочтут результат матча с Томью игроки ФК Москва, но вот томским болельщикам их мнение будет «по барабану». Так же из Самары уедут расстроенными футболисты Сатурна, которые атаковали весь матч и получили красивый, но не логичный гол на 92-й минуте. Но и в этом случае болельщикам «Крыльев» будет «по барабану» вдвойне, им сейчас победы нужны как воздух.
Совсем не в духе Fair Play прошла игра Зенит — Шинник. Свидетельство этому 9 желтых карточек, выданных игрокам за матч. Игра закончилось со счетом 0:0. Отличная ига гостей в защите и посредственность хозяев в атаке стали причиной ничейного результата.
После "результаты" во втором предложении запятая ну и ига конечно рулит :)
Anderson
25.09.2005, 23:07
Такое ощущение, что Локомотив после ухода Семина падает все ниже и ниже, что для меня (как болельщика Локомотива) очень больно...
Slonidze
25.09.2005, 23:08
теперь получается, что обыгрывая зенит, локо, спартак подарит коням чемпионство(
даже не знаю что лучше, 2 место спартака и чемпионство коней, или бронза и чемпионство лохов
"Какие, нах, "Лемминги"... Фэйр плей - фэйр плеем, а если результат "центрального матча" меня расстраивает, то сама игра получилась такой, какой и ожидал. Здесь я совершенно с автором согласен - Газзаев просто сыграл правильно. Противно, но правильно. А вот "Локо" и, в особенности, "Терек"... Мне, честно сказать, совершенно не интересна судьба "чеченской" (номинально) команды, но чтобы 1:5... Вообще, тур выдался просто удивительным: "немотивированное "Торпедо" уничтожает "Локо", "Рубин" вытирает об "Терек" ноги, "яркий и блистательный" ЦСКА проявляет чудеса скукоты в игре, а "Спартак" (усилиями тренера) - чудеса осторожности в те моменты, когда надо наплевать на все и давить. В общем, было и скучно и удивительно одновременно.
Petrucha
25.09.2005, 23:17
Да и Газзаев через 2 З (зз) пишется...
В данном случае, Petrucha, "Газаев" пишется с одной буквой "з", потому что его команда явно на "гаЗЗанула". :D Она - тормоЗЗила. ;) Ничего личного... Какая, нафиг, разница. Вы что, орфографию и грамматику проверяете?!
Morozoff
25.09.2005, 23:25
"немотивированное "Торпедо" уничтожает "Локо"
"Торпедо" было мотивировано хотя бы тем, что талантливо просрало "Зениту" 0-4 в родных стенах, и тем, что Петренко после кончины его отца нелохо было бы поддержать победой ;)
Вы что, орфографию и грамматику проверяете?!
А ты еще не догадался?
Блин, и тут надо обосрать Локо!
Команда потерпела меньше всего поражений в чемпионате, и она на первом месте.
ВСЁ! А-ля Локомотив, антифутбол, все это показывают, когда сил мало.
Верните Акара в новости, а то создается такое впечатление, что человек, писавший новости, начал смотреть ЧР с 22-го тура.
Прапорщик Задов
25.09.2005, 23:35
а Рубин?
Рубин выйграл, не ссы :D :D :D
Lex@, напиши свою новость. ;) Каждый имеет право на собственное мнение и человек, пишущий новость, не обязан быть объективным. Хотя бы потому, что это невозможно. В конце-концов, и к "Локо" все по-разному относятся. Всех в себя не влюбишь. А критика полезна. Желательно, конструктивная.
p.s. Прочитал свой пост, вроде бы без ошибок.
И все-таки... Ничего не имею против новостей от Nefelim'a, smallball'a и тем более против них самих, но в свое время я стал заходить на этот сайт именно ради того, чтобы читать новости от Караваева. И, думаю, не я один...
Рубин выйграл, не ссы :D :D :D
хоть бы резалт матча написали внизу.... нет, до такого вы не опуститесь :mad:
Караваева не трогайте. Ему не до этой нашей мелкой возни.
Фотка с дерби :D http://fanat1k.ru/e107_files/imagegallery/66-055.CSKA-Spartak/cska-spartak-2005-03.jpg Ну неужели нельзя на стадио обойтись без мегафона :mad:
По поводу "великолепной и красивой" игры мясных промолчу .... Как говорится каждый кулик .... ....
...но в свое время я стал заходить на этот сайт именно ради того, чтобы читать новости от Караваева. И, думаю, не я один...
Ага, и я тоже. ;) Но все меняется. Жизнь на месте не стоит, а кое у кого - теперь есть новая жизнь во всех смыслах. Лично я критику в свой адрес воспринимаю нейтрально - я не пишу хуже или лучше Александра, я просто пишу иначе. Могу и не писать - мне меньше возни и фтубол можно будет смотреть спокойно. Нет смысла сравнивать авторов с "идеалом", потому что время на месте не стоит. Ладно, не будем заводить дисскусию на отвлеченную тему...
(чтобы не забанили) Пару слов о туре: неожиданный футбол. Скорее, так.
BlackDragon
26.09.2005, 00:21
Рад за ЦСКА!
За Спартак обидно видеть такую игру (могли бы и получше)
Торпедо тоже ничего в масть!
Ну а Локо похоже без Сычева так и будет а жаль!
Прапорщик Задов
26.09.2005, 00:41
хоть бы резалт матча написали внизу.... нет, до такого вы не опуститесь :mad:
Я тут не при чем;)
Радуйся победе. Когда Рубин будет на втором месте после Спартака, тогда напишут ;)
Schweinsteiger
26.09.2005, 02:45
2 Garou
Ты не в рынке. Счас все в Европе, кроме разве что Англии, используют мегафон. Очень полезная вещь. Помагает заводить и контролировать звуковую поддержку сектора. А на счёт игры СМ согласен, сыграли в атаке бездарно.
pro-soccer
26.09.2005, 05:55
прикольный тур получился. Конечно, я не ждал ТАКОГО от "Локо", но рад за ЦСКА, рад за Амкар&КС(благодаря им мы немного отошли от зоны вылета), нерад за Терек (наверное, с такой игрой вылетят к чертям), рад за нас!!
To PrApOrCiK ZaDoV
Dak vcetaki kak cigral Rubin, cdelai miloct' :o
Sunstrike
26.09.2005, 06:36
Dak vcetaki kak cigral Rubin, cdelai miloct' :o
Терек - Рубин 1 : 5
смалбол, молодец.
Есичесно переживал что все тут загнеца без игрича, но нифига. Новость супер, для тех кто говорит че-то о клубных пристрастиях автора - дитенох, из новости я не понял за кого он болеет. Хотя подозреваю за кого именно)))
2 Garou
Ты не в рынке. Счас все в Европе, кроме разве что Англии, используют мегафон. Очень полезная вещь. Помагает заводить и контролировать звуковую поддержку сектора. А на счёт игры СМ согласен, сыграли в атаке бездарно. Я просто против применения на стадионе каких либо спец. средств.....глотками надо болеть, а не дуделками мегафонами и т. д .
spartak90
26.09.2005, 10:06
0-3 проиграл.
блин.. мегафон направлен не на игроков а на своих чтобы четче командовать. что в этом такого ? :О) просто у вас этого не было, ты и кипятишься, а когда и цска возьмет это в свой обиход ты и слова не скажешь.
п.с. хорошая новость. не надо гнать. а ошибки писать последнее дело. грамотеи блин.
Цска-Спартак был скучным матчем,С Локо чё то не то творитцо и это на руку Цска,всего 2 очка осталося до Локо,а Терек просто не дорос до премерры и судьи тут не причём;)
smallball
26.09.2005, 11:53
Орфографические ошибки и отсутствие результатов в конце новости это лажа. Произошло это по некоторым техническим причинам (с примесью человеческого фактора :)). Надеюсь, что больше такого не повтоится и приношу Вам свои извенения. К сожалению не все при подготовке новости зависело от меня...
1)А стоит ли авторам писать новости (и тем более делать выводы) о матчах, которые они даже не видели?
2) С правописанием дела очень плохи...
vanekfoot
26.09.2005, 13:46
ЦСКА молодцы.......... Ох, сколько было разговоров то что Мясо нас порвет, весь гест мой исписали
Локо тоже молодец!!!так Эштреков держать.......
блин.. мегафон направлен не на игроков а на своих чтобы четче командовать. что в этом такого ? :О) просто у вас этого не было, ты и кипятишься, а когда и цска возьмет это в свой обиход ты и слова не скажешь.
п.с. хорошая новость. не надо гнать. а ошибки писать последнее дело. грамотеи блин.
Это мой ответ :D и мнения я своего не поменяю.....вся эта ......только мешает http://www.fanpesni.ru/banners/foto/flag/20.jpg
дудки это не МЕГАФОН!!! ты это понимаешь ? по моему нет. у спартака уже давно нет дудок в саппорте. о чем ты вообще гоовришь. он не дудит в мегафон, он тока читает заряд который подхватывает трибуна. найди видео ультрас милана у них там это хорошо показано.
To _Ilia_: Ctih cam pical
Последнее письмо, не жду ответа.
Оревуар, мой гений красоты.
Шутя, разбит хрустальный мир поэта,
Любовь мертва, карету мне, карету !!!
Апплодисменты, занавес, цветы...
Не надо лишних слов и слез впридачу.
Аминь, прозрел, теперь неуязвим.
Холодной лжи взамен любви на сдачу
Уж не хочу, адье, мой друг, удачи...
И дай Вам Бог любимой быть другим.
что за оффтоп? незабаннен, потому что стих действительно хороший, но не дай бог еще раз... smallball
Garou ты не совсем прав про мегафоны, на некоторых наших матчах (ЦСКА) их тоже используют. С их помощью легче скоординировать трибуну, чтобы сектор пел слаженно, а не вразнобойку, кто что.
Автору
из-за своей антифутбольной тактики, наверное, закономерно и честно.
здесь надо ИМХО ставить
smallball
27.09.2005, 13:43
2 Norren:
Ты в газете или в ТВ-новостях слово ИМХО видел хоть раз? :) Тут как раз слово "наверное" (более литературное, не находишь?) это самое и означает.
из новости я не понял за кого он болеет. Хотя подозреваю за кого именно)))
за спартак?!=)
Скоро на Локо снова будут ходить по 500 человек на матч, как в старые-добрые времена, гы :Ъ
А насчет Спартака, это ничего...Все в руках самого Спартака..если мы обыграем Зенит и Локо - будем, скорее всего вторыми (если не сольем кому нить еще) , не думаю, что тот же Лохо или Зенит пройдут оставшийся путь без поражений...Да и коняжки наверняка еще притормозят..вообщем, ничего не ясно..6 очков до лидера не решают.