PDA

Просмотр полной версии : Fedcom Чемпионат России. 24-й тур. Играем честно.

smallball
25.09.2005, 23:00
Наверняка многие слышали, что 24-й тур нашего чемпионата проходил совместно с акцией ФИФА «День честной игры». Акция конечно благородная, но вот возымеет ли она положительные результаты это вопрос. Попробуем найти хоть какие то капли «честности» в играх этого тура…
Настроившись на дух Fair Play, руководство нашего футбола выбрало на центральный матч скандального нижегородского судью-братка И. Егорова. Начало «честности» положено, что же дальше? А дальше началась игра, значимость которой превозносили очень многие, называли «это даже больше чем игра за 6 очков» и даже 1-й канал снизошел до показа этого матча. Если быть кратким, то все дерби свелось к быстрому голу Карвальо с паса Вагнера Лава (выход которого на игру даже не ожидался) и потом 80 минут игры на удержание счета (а-ля Локомотив). Многочисленные красивые (или «беззубые», кому как нравится) атаки Спартака оказались неудачными. Сказался ли на победе ЦСКА опыт выступления в еврокубках или же красно-белые просто еще далеки от своего былого могущества, каждый может решить для себя сам. Я для себя понял одно — Спартак играл сильно, зрелищно, у него был лучше состав и мотивация к победе, а Газаев же просто сыграл правильно. Кроме того, армейцы не получили ни одной желтой карточки и возможно, что в день честной игры их за это наградила футбольная фортуна.
Радость красно-синих была бы неполной, если бы не клуб, манеру игры которого ЦСКА использовал весь матч, неожиданно был разгромлен торпедовцами. Повлияло ли на игру Торпедо появление своего рок-гимна, сказать точно не могу, но то, что Локомотив начинает страдать из-за своей антифутбольной тактики, наверное, закономерно и честно.
Наверняка нечестным сочтут результат матча с Томью игроки ФК Москва, но вот томским болельщикам их мнение будет «по барабану». Так же из Самары уедут расстроенными футболисты Сатурна, которые атаковали весь матч и получили красивый, но не логичный гол на 92-й минуте. Но и в этом случае болельщикам «Крыльев» будет «по барабану» вдвойне, им сейчас победы нужны как воздух.
Совсем не в духе Fair Play прошла игра Зенит — Шинник. Свидетельство этому 9 желтых карточек, выданных игрокам за матч. Игра закончилось со счетом 0:0. Отличная ига гостей в защите и посредственность хозяев в атаке стали причиной ничейного результата.

Raptor
25.09.2005, 23:03
После "результаты" во втором предложении запятая ну и ига конечно рулит :)

Rayne
25.09.2005, 23:05
вообще, там тире

Anderson
25.09.2005, 23:07
Такое ощущение, что Локомотив после ухода Семина падает все ниже и ниже, что для меня (как болельщика Локомотива) очень больно...

Slonidze
25.09.2005, 23:08
теперь получается, что обыгрывая зенит, локо, спартак подарит коням чемпионство(
даже не знаю что лучше, 2 место спартака и чемпионство коней, или бронза и чемпионство лохов

Iron
25.09.2005, 23:08
да, там "-"

Nefelim
25.09.2005, 23:12
"Какие, нах, "Лемминги"... Фэйр плей - фэйр плеем, а если результат "центрального матча" меня расстраивает, то сама игра получилась такой, какой и ожидал. Здесь я совершенно с автором согласен - Газзаев просто сыграл правильно. Противно, но правильно. А вот "Локо" и, в особенности, "Терек"... Мне, честно сказать, совершенно не интересна судьба "чеченской" (номинально) команды, но чтобы 1:5... Вообще, тур выдался просто удивительным: "немотивированное "Торпедо" уничтожает "Локо", "Рубин" вытирает об "Терек" ноги, "яркий и блистательный" ЦСКА проявляет чудеса скукоты в игре, а "Спартак" (усилиями тренера) - чудеса осторожности в те моменты, когда надо наплевать на все и давить. В общем, было и скучно и удивительно одновременно.

Petrucha
25.09.2005, 23:17
Да и Газзаев через 2 З (зз) пишется...

Nefelim
25.09.2005, 23:22
В данном случае, Petrucha, "Газаев" пишется с одной буквой "з", потому что его команда явно на "гаЗЗанула". :D Она - тормоЗЗила. ;) Ничего личного... Какая, нафиг, разница. Вы что, орфографию и грамматику проверяете?!

Morozoff
25.09.2005, 23:25
"немотивированное "Торпедо" уничтожает "Локо"
"Торпедо" было мотивировано хотя бы тем, что талантливо просрало "Зениту" 0-4 в родных стенах, и тем, что Петренко после кончины его отца нелохо было бы поддержать победой ;)

Raptor
25.09.2005, 23:26
Вы что, орфографию и грамматику проверяете?!
А ты еще не догадался?

Cleric
25.09.2005, 23:34
а Рубин?

Lex@
25.09.2005, 23:35
Блин, и тут надо обосрать Локо!
Команда потерпела меньше всего поражений в чемпионате, и она на первом месте.
ВСЁ! А-ля Локомотив, антифутбол, все это показывают, когда сил мало.
Верните Акара в новости, а то создается такое впечатление, что человек, писавший новости, начал смотреть ЧР с 22-го тура.

Прапорщик Задов
25.09.2005, 23:35
а Рубин?
Рубин выйграл, не ссы :D :D :D

Nefelim
25.09.2005, 23:41
Lex@, напиши свою новость. ;) Каждый имеет право на собственное мнение и человек, пишущий новость, не обязан быть объективным. Хотя бы потому, что это невозможно. В конце-концов, и к "Локо" все по-разному относятся. Всех в себя не влюбишь. А критика полезна. Желательно, конструктивная.

p.s. Прочитал свой пост, вроде бы без ошибок.

No_Fate
25.09.2005, 23:48
И все-таки... Ничего не имею против новостей от Nefelim'a, smallball'a и тем более против них самих, но в свое время я стал заходить на этот сайт именно ради того, чтобы читать новости от Караваева. И, думаю, не я один...

Cleric
25.09.2005, 23:52
Рубин выйграл, не ссы :D :D :D
хоть бы резалт матча написали внизу.... нет, до такого вы не опуститесь :mad:

_Илья_
25.09.2005, 23:53
Караваева не трогайте. Ему не до этой нашей мелкой возни.

Garou
25.09.2005, 23:59
Фотка с дерби :D http://fanat1k.ru/e107_files/imagegallery/66-055.CSKA-Spartak/cska-spartak-2005-03.jpg Ну неужели нельзя на стадио обойтись без мегафона :mad:
По поводу "великолепной и красивой" игры мясных промолчу .... Как говорится каждый кулик .... ....

Nefelim
26.09.2005, 00:05
...но в свое время я стал заходить на этот сайт именно ради того, чтобы читать новости от Караваева. И, думаю, не я один...
Ага, и я тоже. ;) Но все меняется. Жизнь на месте не стоит, а кое у кого - теперь есть новая жизнь во всех смыслах. Лично я критику в свой адрес воспринимаю нейтрально - я не пишу хуже или лучше Александра, я просто пишу иначе. Могу и не писать - мне меньше возни и фтубол можно будет смотреть спокойно. Нет смысла сравнивать авторов с "идеалом", потому что время на месте не стоит. Ладно, не будем заводить дисскусию на отвлеченную тему...
(чтобы не забанили) Пару слов о туре: неожиданный футбол. Скорее, так.

BlackDragon
26.09.2005, 00:21
Рад за ЦСКА!
За Спартак обидно видеть такую игру (могли бы и получше)
Торпедо тоже ничего в масть!
Ну а Локо похоже без Сычева так и будет а жаль!

Прапорщик Задов
26.09.2005, 00:41
хоть бы резалт матча написали внизу.... нет, до такого вы не опуститесь :mad:
Я тут не при чем;)
Радуйся победе. Когда Рубин будет на втором месте после Спартака, тогда напишут ;)

Schweinsteiger
26.09.2005, 02:45
2 Garou
Ты не в рынке. Счас все в Европе, кроме разве что Англии, используют мегафон. Очень полезная вещь. Помагает заводить и контролировать звуковую поддержку сектора. А на счёт игры СМ согласен, сыграли в атаке бездарно.

pro-soccer
26.09.2005, 05:55
прикольный тур получился. Конечно, я не ждал ТАКОГО от "Локо", но рад за ЦСКА, рад за Амкар&КС(благодаря им мы немного отошли от зоны вылета), нерад за Терек (наверное, с такой игрой вылетят к чертям), рад за нас!!

Timon
26.09.2005, 06:00
To PrApOrCiK ZaDoV
Dak vcetaki kak cigral Rubin, cdelai miloct' :o

Sunstrike
26.09.2005, 06:36
Dak vcetaki kak cigral Rubin, cdelai miloct' :o
Терек - Рубин 1 : 5

doub
26.09.2005, 07:47
смалбол, молодец.
Есичесно переживал что все тут загнеца без игрича, но нифига. Новость супер, для тех кто говорит че-то о клубных пристрастиях автора - дитенох, из новости я не понял за кого он болеет. Хотя подозреваю за кого именно)))

Garou
26.09.2005, 09:26
2 Garou
Ты не в рынке. Счас все в Европе, кроме разве что Англии, используют мегафон. Очень полезная вещь. Помагает заводить и контролировать звуковую поддержку сектора. А на счёт игры СМ согласен, сыграли в атаке бездарно. Я просто против применения на стадионе каких либо спец. средств.....глотками надо болеть, а не дуделками мегафонами и т. д .

Street
26.09.2005, 09:46
как локо сыграл?

spartak90
26.09.2005, 10:06
0-3 проиграл.

Opk
26.09.2005, 11:40
блин.. мегафон направлен не на игроков а на своих чтобы четче командовать. что в этом такого ? :О) просто у вас этого не было, ты и кипятишься, а когда и цска возьмет это в свой обиход ты и слова не скажешь.
п.с. хорошая новость. не надо гнать. а ошибки писать последнее дело. грамотеи блин.

Дани
26.09.2005, 11:47
Цска-Спартак был скучным матчем,С Локо чё то не то творитцо и это на руку Цска,всего 2 очка осталося до Локо,а Терек просто не дорос до премерры и судьи тут не причём;)

smallball
26.09.2005, 11:53
Орфографические ошибки и отсутствие результатов в конце новости это лажа. Произошло это по некоторым техническим причинам (с примесью человеческого фактора :)). Надеюсь, что больше такого не повтоится и приношу Вам свои извенения. К сожалению не все при подготовке новости зависело от меня...

EDG
26.09.2005, 13:42
1)А стоит ли авторам писать новости (и тем более делать выводы) о матчах, которые они даже не видели?
2) С правописанием дела очень плохи...

vanekfoot
26.09.2005, 13:46
ЦСКА молодцы.......... Ох, сколько было разговоров то что Мясо нас порвет, весь гест мой исписали

Локо тоже молодец!!!так Эштреков держать.......

Garou
26.09.2005, 16:11
блин.. мегафон направлен не на игроков а на своих чтобы четче командовать. что в этом такого ? :О) просто у вас этого не было, ты и кипятишься, а когда и цска возьмет это в свой обиход ты и слова не скажешь.
п.с. хорошая новость. не надо гнать. а ошибки писать последнее дело. грамотеи блин.
Это мой ответ :D и мнения я своего не поменяю.....вся эта ......только мешает http://www.fanpesni.ru/banners/foto/flag/20.jpg

Opk
26.09.2005, 16:26
дудки это не МЕГАФОН!!! ты это понимаешь ? по моему нет. у спартака уже давно нет дудок в саппорте. о чем ты вообще гоовришь. он не дудит в мегафон, он тока читает заряд который подхватывает трибуна. найди видео ультрас милана у них там это хорошо показано.

Timon
27.09.2005, 02:28
To _Ilia_: Ctih cam pical

Последнее письмо, не жду ответа.
Оревуар, мой гений красоты.
Шутя, разбит хрустальный мир поэта,
Любовь мертва, карету мне, карету !!!
Апплодисменты, занавес, цветы...

Не надо лишних слов и слез впридачу.
Аминь, прозрел, теперь неуязвим.

Холодной лжи взамен любви на сдачу
Уж не хочу, адье, мой друг, удачи...
И дай Вам Бог любимой быть другим.

что за оффтоп? незабаннен, потому что стих действительно хороший, но не дай бог еще раз... smallball

Citron
27.09.2005, 12:26
Garou ты не совсем прав про мегафоны, на некоторых наших матчах (ЦСКА) их тоже используют. С их помощью легче скоординировать трибуну, чтобы сектор пел слаженно, а не вразнобойку, кто что.

Norren
27.09.2005, 13:17
Автору
из-за своей антифутбольной тактики, наверное, закономерно и честно.
здесь надо ИМХО ставить

smallball
27.09.2005, 13:43
2 Norren:
Ты в газете или в ТВ-новостях слово ИМХО видел хоть раз? :) Тут как раз слово "наверное" (более литературное, не находишь?) это самое и означает.

Iron
27.09.2005, 17:48
из новости я не понял за кого он болеет. Хотя подозреваю за кого именно)))
за спартак?!=)

jta
27.09.2005, 18:02
Скоро на Локо снова будут ходить по 500 человек на матч, как в старые-добрые времена, гы :Ъ
А насчет Спартака, это ничего...Все в руках самого Спартака..если мы обыграем Зенит и Локо - будем, скорее всего вторыми (если не сольем кому нить еще) , не думаю, что тот же Лохо или Зенит пройдут оставшийся путь без поражений...Да и коняжки наверняка еще притормозят..вообщем, ничего не ясно..6 очков до лидера не решают.