PDA

Просмотр полной версии : Лиги всякого. Кесарю кесарево.

wl
05.11.2010, 04:31
Очередной заезд российских футбольных болидов показал, что далеко не все из них ездят в своем классе. Благо, формула проведение главных европейских футбольных турниров такова, что даже в разгар чемпионата можно перейти из F1 в Gran Turismo.
Первыми нервы своих поклонников и позицию России в европейской табели о рангах испытал на прочность казанский Рубин. Играя на своем поле с соперником, который по умолчанию ничего из себя не представляет, посланники Татарстан Республикасы обнаружили собственную некомпетентность во всем, что касается осмысленных действий на половине поля соперника. Нет, конечно, если бы в футболе приходилось все время играть против команд класса Барселоны, или же, если очки начисляли за умение красиво стоять спартаком у своих ворот, то может оно и прокатило. А так, пять моментов за всю игру, по ходу которых оказалось, что Навос, совсем не Бухаров, а Калешин даже не Навос и нулевая ничья с привкусом Лиги Европы.
Той самой Лиги Европы, в которой по хорошему надо играть московскому Спартаку. Нет, поймите правильно, шансы на выход из группы у красно-белых по-прежнему имеют место быть, но вот с перспективами беда. Ленивый ФК Челси, игравший в свой футбол около одного тайма за два матча, мягко и осторожно намекнул, что в весенней стадии Лиги Чемпионов позориться лучше кому-нибудь другому. А Спартаку пора в турнир классом попроще. И толку для самого Спартака больше будет, и пройдут дальше и очков в ту самую копилку положат.
Московские армейцы на европейских аренах уверенно поворачивают госпожу Удачу к себе лицом, а не той частью тела, которой она норовит повернуться к ним в играх Росгосужаса. Мало им удаления лучшего игрока соперника в прошлом матче, с его последующей дисквалификацией на матч текущий, так им еще и в этой игре удаление подавай. Впрочем, до удаления, для поддержания интриги армейцы пропустили. Однако уже во втором тайме усилиями Хонды, Нецида и, возможно, Шембераса путевка в европейскую весну была успешно оформлена.
Петербургский Зенит, уверенность в собственных силах и турнирное положение которого позволяло везти в Сплит хоть Боярского с Мигицко, решил показать взыскательной хорватской публике свой дубль. Дубль показал хорватам трио голов, отсутствие интереса к футболу у Бухарова, незаменимость Анюкова и невменяемость Малафеева. Итоговые 2:3 в пользу российской команды, плюс ничья в матче "конкурентов" за выход из группы наводят на мысль, что в следующем матче за Зенит можно попробовать выпустить молодежный состав. Или все-таки Боярского?
Как бы то ни было российские Лорен-Дитрихи продолжают свой путь. Куда они приедут? В Луганск или в вольный портовый город Черноморск? Об этом мы узнаем только в декабре. И обязательно вам расскажем…

JuveMVP
05.11.2010, 06:49
По логике автора, добросовестный клуб с берегов Невы еще до начала групповой стадии понял, что в главном турнире Старого Света ему не место, и при первой же возможности благополучно слился в "Gran Turismo"? Вы уж простите, у Спартака просто не было возможности красиво проиграть какой-нибудь европейской деревне, вот и приходится мучаться со всякими Челси и Марселями...

Forgotten_hope
05.11.2010, 09:51
умение красиво стоять спартаком у своих ворот

Нет, всё таки лучше "Рубина" стоять на реке Угре не умеет никто.

Ленивый ФК Челси, игравший в свой футбол около одного тайма за два матча

для начала было бы неплохо, чтобы в условного соперника "Челси" было вбахано соизмеримое количество денег, - подобные мечты даже за счёт "Газпрома" осуществить не очень просто, понимаю, - но только после этого можно будет требовать от команды набранных очков в игре с "синими".

Kojo
05.11.2010, 09:57
Эх, обидно что наш уровень это только лига Европы.Если в ней мы всех громим, то в Лиге чемпионов наши клубы рады и ничье.А ведь вроде и денег вбухано в клубы немеряно, ведь те 4 команды которые играют сейчас в Европе лучшие у нас.

Heretic
05.11.2010, 10:19
Впрочем, до удаления, для поддержания интриги армейцы пропустили. Однако уже во втором тайме усилиями Хонды, Нецида и, возможно, Шембераса путевка в европейскую весну была успешно оформлена.
В смысле
и, возможно, Шембераса
Эм, играл хорошо, но 3й забил Нецид :)
Эх, обидно что наш уровень это только лига Европы.Если в ней мы всех громим, то в Лиге чемпионов наши клубы рады и ничье.А ведь вроде и денег вбухано в клубы немеряно, ведь те 4 команды которые играют сейчас в Европе лучшие у нас.
Да хватит вам, что плохого в том, что наши клубы громят в ЛЕ всех? Нас не было в еврокубках ОЧЕНЬ долго (да, мы там играли, но безрезультатно). И сразу подняться до ЛЧ очень сложно. Надо зарекомендовать себя. Надо, чтоб знали кто мы и боялись нас.
Ну раз разговор зашел про деньги, то в грандов ЛЧ вбухано их гораздо больше. Так, что по всем показателям наше место в ЛЕ.

ketanov
05.11.2010, 10:26
Не понравилось. Что значит Спартаку нужно играть в Лиге Европы? Да, Рубин и Спартак — это не Реал и не Челси, но в ЛЧ играют не только восемь топ клубов. Чем Спартак и Рубин хуже Вердера, Валенсии или Ромы? Не говорю уж о всяких Бураспорах и ЧФР.

ХРЮ-ХРЮ
05.11.2010, 11:03
Про матч Челси со Спартаком сказано все верно, но говорить, что дальше будет позор не соглашусь, там как повезет. Да и с каждым матчем хочется верить, что Спартак будет прибавлять.

VelvetDust
05.11.2010, 11:07
Чем Спартак и Рубин хуже Вердера, Валенсии или Ромы? Не говорю уж о всяких Бураспорах и ЧФР.
У Валенсии и Ромы более сбалансированные составы с более опытными игроками, поигравшими немало времени в топ-чемпионатах. Они могут иметь в своих составах уже сложившихся звезд, типа Сильвы, Вильи, Тотти, Де Росси.. Любой игрок из чемпионата России никак не откажется перейти в эти клубы, вспомним Домингенса. А Вердеры, Бураспоры и ЧФР собственно так же не выйдут в следующий раунд, че с ними проводить параллели

Schweinsteiger
05.11.2010, 11:20
На счёт перспективы с автором согласен. Для меня, обычного болельщика СМ, выбор прост: побольше футбола, побольше выездов, а не лигочемпионский бонус за 1/8 и максимум ещё одна игра. Выйти из группы это конечно для Валеры почётно, но там нас ждёт условный Реал или Бавария, в марте. А у нас опять закупки зимой намечаются, будет новая команда и возможно тренер.
Вообщем вопрос: выйти из группы и проиграть в 1/8 или дойти до 1/4, 1/2 и встретиться с ЦСКА?;)

СерЙога
05.11.2010, 11:49
А я за 1/2 финала Лиги Европы Спартак - ЦСКА, Рубин - Зенит :)

yonk
05.11.2010, 12:06
Играя на своем поле с соперником, который по умолчанию ничего из себя не представляет
Мда.
Есть только, похоже, 16 топ-клубов, а все остальные так, любители...

JuveMVP,
красивый ответ ;)

BorsCooper
05.11.2010, 12:23
Виною тому нынешняя система весна-осень, вот будет осень-весна, сразу увидите игру наших клубов. Ибо в том году Зенит и ЦСКА были играли отнюдь не лучшие игры, за что и заняли места с 3 по 5-е, в этом году в премьере есть только 3 клуба, достойных ЛЧ на след. год, Это Зенит, ЦСКА и Спартак. и опять же как тут сказали у Спартака будет пол команды новой и т.д. и т.п. а в еврокубках играть через год, естественно что всё поменяется. а при новой системе завершил чемпионат- через 3 месяца играй в еврокубках.

TT:-)
05.11.2010, 12:24
Следуя логике автора смело можно утверждать, что обОСЕРившаяся командочка в ЛЧ разнесла бы Челси))))))))))))) Жги дальше... напалмом)))))
ЗЫ а кому и в какой лиге играть решил Осер

ketanov
05.11.2010, 12:30
У Валенсии и Ромы более сбалансированные составы
Я этот бред даже комментировать не буду.

[pRoFi]
05.11.2010, 12:37
Я этот бред даже комментировать не буду.
Валенсия как бы на 4-м месте в Испании идет и показывает весьма симпатичную игру.
Про Рому ничего не скажу, но вот Валенсия и Спартак — две большие разницы.

[pRoFi]
05.11.2010, 12:43
а Осер и Зенит - большие разницы?
Большие. Просто так неудачно совпало, что первые провели одни из лучших матчей в сезоне, а вторые — один из худших.

ketanov
05.11.2010, 12:48
Валенсия как бы на 4-м месте в Испании
Я не все игры Валенсии видел, с Барсой конечно шик был, жаль, что не выиграли, но у неё ещё не было выигрышей у серьёзных соперников) Атлетико был, но там ничья) Проигрыш Мальорке, последняя ничья с Сарагосой) Нельзя судить по месту в чемпионате до середины сезона как минимум)

Насчёт Ромы: пока в этом сезоне по игре римлянам до Спартака как до луны. Победа над Интером выглядит как какое-то недоразумение.

[pRoFi]
05.11.2010, 12:49
Детский лепет.
Я тебе тоже сейчас начну тут разглагольствовать, что у Спартака с Челси были две худшие игры в сезоне, и даже хуже чем с Аланией.
Детский лепет — это я так понимаю эпиграф к твоему сообщению был. В таком случае спасибо, что предупредил.
Пятую точку с пальцем сравнивать по меньшей мере странно, по большей — глупо.
А говорить ты можешь всё что угодно, ты говори, а я посмеюсь.

yonk
05.11.2010, 12:52
[pRoFi],
нет, ну Профи, ты ответь - почему у Зенита может выпасть худшая игра на игру с Осером, а у Спартака не может выпасть к игре с Челси (даже на один тайм)? ;)
В плане отмазок все должны быть равны :)

[pRoFi]
05.11.2010, 12:53
ketanov, летучих мышей лихорадит в последних матчах, это есть, и это глупо отрицать, я собссно этого и не буду делать.
Но несмотря на это, игра у них поставлена уж точно не хуже спартаковской. А по скорости движения мяча и технике они намного превосходят москвичей.

ketanov
05.11.2010, 12:57
поставлена уж точно не хуже спартаковской.
С этим никто и не спорит) Именно не хуже) Но и не лучше)

А по скорости движения мяча и технике они намного превосходят москвичей.
Скорость я увидел только в первом тайме матча с Барсой) Всё. По технике соглашусь отчасти, но индивидуальная техника не единственная и не самая важная в футболе вещь)

[pRoFi]
05.11.2010, 12:58
[pRoFi],
нет, ну Профи, ты ответь - почему у Зенита может выпасть худшая игра на игру с Осером, а у Спартака не может выпасть к игре с Челси (даже на один тайм)? ;)
В плане отмазок все должны быть равны :)
Может потому, что я смотрел обе игры Спартака и Челси, плюс следил за москвичами в ЧР? Не каждый матч от свистка до свистка, но всё же.
Худшая игра Спартака в ЛЧ была в 1-м туре с Марселем, но по иронии судьбы они её не просто не проиграли, а увезли 3 очка.

P.S. TT:-), иногда если нечего написать, лучше не писать.

забаненый TT
05.11.2010, 13:12
Профи, зачем забанил "за залип"?

За залип я тебя не банил. Я за второй акк забаню, например.

Добавлено через 3 минуты
а кто тогда забанил за залип, подтер коммент?

я забанил и затёр твои зловонные комменты.
ketanov

Vinny Puh
05.11.2010, 14:57
отсутствие интереса к футболу у Бухарова, незаменимость Анюкова и невменяемость Малафеева

Браво, все никак не мог подобрать эпитетов к игре Бухарова.

З.Ы. Денисов вчера был просто безупречен. Все подчищал и все организовывал.

СерЙога
05.11.2010, 15:33
И почему все общение сводится либо к уничижению, либо к восхвалению любимой команды? Даже подспудно...
Смотрю Зенит хорошую игру показывает - рад.
Смотрю ЦСКА дуру гонит - зол.
Неважно, что болею за армейцев, объективности никто не отменял.

"Осерность" Зенита что еще 10 лет вспоминать будем?
На данный момент Зенит и ЦСКА стабильно лучшие команды в России. Рубин потерял ряд лидеров, уже нет остроты в атаке. Спартак слишком нестабильный, причем как уже заметили не сейчас, а как-то так, на будущее...

Надо пытаться оценивать игры наших клубов без клубных пристрастий, поверьте, так интереснее. А плеваться друг в друга остротами и гадостями - это пусть политики этой хренью страдают... Мы ж не такие, правда?)

Isenguard
05.11.2010, 16:28
Ахахахаха, я просто плакал, когда про Боярского читал))) Респект тебе, Wl

Heretic
05.11.2010, 17:19
Не понравилось. Что значит Спартаку нужно играть в Лиге Европы? Да, Рубин и Спартак — это не Реал и не Челси, но в ЛЧ играют не только восемь топ клубов. Чем Спартак и Рубин хуже Вердера, Валенсии или Ромы? Не говорю уж о всяких Бураспорах и ЧФР.
Я еще раз повторю, что представители нашего чемпионата только начали появляться в еврокубках. А представленные тобой клубы играют там давно. Ихние чемпионаты намного сильнее нашего. Нельзя из грязи в князи сразу прыгнуть. Да, это жестоко, но это так и есть.
ЗЫ: нельзя сравнивать эти клубы.
У Валенсии и Ромы более сбалансированные составы с более опытными игроками, поигравшими немало времени в топ-чемпионатах. Они могут иметь в своих составах уже сложившихся звезд, типа Сильвы, Вильи, Тотти, Де Росси.. Любой игрок из чемпионата России никак не откажется перейти в эти клубы, вспомним Домингенса. А Вердеры, Бураспоры и ЧФР собственно так же не выйдут в следующий раунд, че с ними проводить параллели
Полностью согласен.

Buk
05.11.2010, 17:39
Вот Спартаковцы все пишут "мы заставили себя уважать" после 2х матчей с Челси, отсюда резонный вопрос, кого вы заставили вас уважать? Не надо никаких переводов стрелок, просто ответьте на вопрос.

ketanov
05.11.2010, 18:26
"мы заставили себя уважать" после 2х матчей с Челси, отсюда резонный вопрос, кого вы заставили вас уважать?
Я ни за Спартак, ни за Рубин, особо не переживаю) Но, Спартак играл с Челси на победу) И это вызывает уважение) Тот же Рубин перестал уважать после матча с Копенгагеном в первом туре. Я ещё понимаю с Барсой на ничью играть, но с датчанами..

Хотя, наверное, скорее не то чтоб уважение Рубин потерял, скорее разочаровал достаточно сильно.

Buk
05.11.2010, 18:39
Он играл не на победу,а не играл 11 игроками в обороне...а это согласись, не одно и то же. Мне кажется заслуживают уважение несколько другими матчами например Зенит-Бавария 4:0, Зенит-МЮ 2:1, да тот же Зенит Реал 1:2, ну или пример ЦСКА с МЮ на выезде или с Арсеналом дома, но блин никак не 2 поражения от суперклуба, как минимум играющего без пары тройки основнх игроков, причем поражений то без вариантов фактически.

Да и ,что за штампы ? можно играть от обороны и войти в Историю, и заставить себя уважать, примеров масса и далеко ходить не надо.

ketanov
05.11.2010, 18:50
Buk,
Спартак пытался забить, а значит играл на победу)Да и вообще, хоть Спартак и проиграл, за него не было стыдно)

А вот когда на последних минутах матча с Копенгагеном Рыжиков тянул время, мне было стыдно, что чемпион моей страны доволен ничьей с клубом моей родины)

Да и ,что за штампы ? можно играть от обороны и войти в Историю, и заставить себя уважать
А причём тут «играть от обороны»?) На победу можно и от обороны играть)

Buk
05.11.2010, 18:55
Buk,
Спартак пытался забить, а значит играл на победу)Да и вообще, хоть Спартак и проиграл, за него не было стыдно)

не было стыдно это не равно, заставить себе уважать.

Мне стыдно за матч Реал -Зенит, в котором мы проиграли 0:3 , играв в атаке, имея больше моментов чем тот же СМ в среду, обстучав весь каркас ворот сливочных.Но мне было стыдно за то поражение.!

ketanov
05.11.2010, 19:07
не было стыдно это не равно, заставить себе уважать.
У меня такое ощущение, что ты читая моё новое сообщение забываешь о чём я писал в старом) То что Спартак играл на победу, да по сути на равных с Челси — вызывает уважение)

Мне стыдно за матч Реал -Зенит, в котором мы проиграли 0:3 , играв в атаке, имея больше моментов чем тот же СМ в среду, обстучав весь каркас ворот сливочных.Но мне было стыдно за то поражение.!
Тут дело в восприятии) Болельщикам Спартака важно то как играет команда, а потом уже интересует результат) Потому они и, бывает, освистывают команду после выигрышного, но унылого матча) Примерно так же оценивает матч и незаинтересованный зритель, который ждёт просто красивой игры от обеих команд)

Untitled
05.11.2010, 21:32
Тут дело в восприятии) Болельщикам Спартака важно то как играет команда, а потом уже интересует результат) Потому они и, бывает, освистывают команду после выигрышного, но унылого матча) Примерно так же оценивает матч и незаинтересованный зритель, который ждёт просто красивой игры от обеих команд)

Я улыбнулся,спасибо.
Вероятно Buk и я максималисты,но после 3:0 мне тоже было стыдно за поражение. Потому что где-то не доработали,где-то не додумали.
А игра ,она уходит. Результат остается.
Через года три,например, никто не вспомнит как Зенит\Спартак\Локо\ЦСКА обыгрывал гранда европейского футбола.
Именно КАК. А счет вспомнят.

Buk
05.11.2010, 21:55
У меня такое ощущение, что ты читая моё новое сообщение забываешь о чём я писал в старом) То что Спартак играл на победу, да по сути на равных с Челси — вызывает уважение)

Где ты увидел игру равных, второй матч пос скромным подсчетам 2 момента у Спартака против 9 у Челси, о какой равной игре идет вообще речь? Притом , что Лондоцы играли вообще не напрягаясь.

Да важно как играет команда, но также важен и результат, крупное поражение оно и в африке крупное поражение

Короче как я понимаю "уважать" СМ должны за то, что их тренер на данный момент не совсем профессионален , что начинает играть в такую игру в которой его клуб заведомо уступит?

Заур
05.11.2010, 22:00
Обращаясь к автору могу сказать, что он не компетентен или просто не смотрел игру Рубина! в каком из моментов матча команда вся стояла в защите? лично я помню, что команда атаковала и пыталась забить!! РЕБЯТА ХВАТИТ РУГАТЬ ВО ВСЕМ РУБИН! КТО ИЗ НАШИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 15 КРОМЕ ЛОКО И ЦСКА В ПРОШЛОМ ГОДУ ИГРАЛ ЛУЧШЕ? ВСЕ ПРОВАЛИВАЛИ ЛЧ, а рубин хоть очки набирает!

Добавлено через 3 минуты
я так чувствую если бы вместо рубина с пао так же сыграл один из московских клубов, а не казанская команда то автор бы написал и другие поддержали, что просто немного снова не повезло! а ребята молодцы! когда у нас будут адекватные оценки?

ketanov
05.11.2010, 22:08
Buk,
ты задал вопрос, я тебе на него ответил, если ответ тебя не устраивает не упирайся рогом, а просто прими.

Где ты увидел игру равных
Ты слишком предвзят. Практически все моменты Челси создали когда Спартак побежал вперёд. Это про второй матч. В первом у Челси вообще моментов были крохи.

Спартак хоть и проиграл оба матча, но выглядел вполне достойно.

тренер на данный момент не совсем профессионален , что начинает играть в такую игру в которой его клуб заведомо уступит?
Играть от обороны Спартак не умеет, это не его игра. Игра от обороны ставится долго и нудно. Специально под Челси за несколько дней её не поставить. Карпин выбрал тот вариант, в котором при определённой доли везения Спартак мог выиграть, но не выиграл. Бывает.

Blancos
05.11.2010, 22:17
Карпин выбрал тот вариант, в котором при определённой доли везения Спартак мог выиграть, но не выиграл.
Сам то в это веришь?

Buk
05.11.2010, 22:18
Ты слишком предвзят. Практически все моменты Челси создали когда Спартак побежал вперёд. Это про второй матч. В первом у Челси вообще моментов были крохи.

Соотношение моментов от этого не меняется, да и не заметил я особо как Спартак после гола Анелька побежал вперед. У москвичей в первом матче вспоминается лишь один стопроцентный момент, удар Комбарова в самом начале встречи, остальное так... в то время как у Челси во втором тайме когда они стояли был самый опасный момент за матч у обоих команд вообще, когда Эссьен вроде, бил с 11 метров, но не попал в угол.

Играть от обороны Спартак не умеет, это не его игра. Игра от обороны ставится долго и нудно. Специально под Челси за несколько дней её не поставить. Карпин выбрал тот вариант, в котором при определённой доли везения Спартак мог выиграть, но не выиграл. Бывает.

Это называется тактическая негибкость (хотя нифига не так это называется, но думаю ты понял , что я пытаюсь донести). Я считаю , что не мог Спартак выйграть ни в одном матче, что собственно и показал результат и сам характер игр.

ты задал вопрос, я тебе на него ответил, если ответ тебя не устраивает не упирайся рогом, а просто прими.

Нет я понимаю, неплохо что они не стояли все в обороне . НО то , что заставили себя уважать, это очень и очень громко сказано.

ketanov
05.11.2010, 22:22
Нет я понимаю, неплохо что они не стояли все в обороне .
Нет, ты ничего не понимаешь) Дистрофия объективности)

I.O.
05.11.2010, 22:25
Buk, ты не любишь Спартак и все твое мнение изначально негативно к Спартаку.Что ты хочешь нам доказать?Да, Спартак ниже классом Челси, да шансов не было, но Спартак что-то пытался и при определенной доли везения мог голы забивать Челси.За это достоин хотя бы капельки уважения.

DoubleQuick
05.11.2010, 23:07
Я лично благодарен Спартаку, что не стали играть 10 человек в обороне, а играли в открытый футбол, да может быть открытый футбол в таком матче не лучший вариант, но мне было очень приятно смотреть футбол эти полтора часа, это я как болельщик Челси говорю.

jeorje
05.11.2010, 23:07
По логике автора, добросовестный клуб с берегов Невы еще до начала групповой стадии понял, что в главном турнире Старого Света ему не место
да, пока что не место, может в следующем году или через год.. обязательно..

BonJovi
05.11.2010, 23:24
Да о чем вы говорите?? Вся Европа уважает Спартак, да что там весь Мир!!! Это же какая гордость проиграть Челси 1-6! Да ни одному клубу еще такого не удавалось! А уж если Марселю влетят дома 0-3 играя 11 человек в атаке, так вобще уважуха полная..) Самим то не стыдно? Я уважал Спартак когда они 4-1 Арсенал вынесли...я уважал Спартак когда они звездный Реал 2-1 обыграли...как же все таки обмельчали болельщики Спартака за эти 10 лет, что начали гордиться двумя проигранными матчами. Ну тогда я тоже уважаю Зенит за 0-2 от Осера, ведь приехали во Францию имея 1 гол преимущества и не встали в оборону как Рубин а играли в атакующий футбол:)

Buk
05.11.2010, 23:33
Спартака за эти 10 лет, что начали гордиться двумя проигранными матчами

+много к этой фразе.

Давайте парни, заставляйте дальше дрожать всю Европу и уважать вас.

Человерт
05.11.2010, 23:38
+много к этой фразе.

Давайте парни, заставляйте дальше дрожать всю Европу и уважать вас.
Не, ну ты сам попросил...

kuyantus
05.11.2010, 23:43
ну Навас же, Навас! :) а то получилось чуть ли не Навоз %)

Isenguard
06.11.2010, 00:11
Да о чем вы говорите?? Вся Европа уважает Спартак, да что там весь Мир!!! Это же какая гордость проиграть Челси 1-6! Да ни одному клубу еще такого не удавалось! А уж если Марселю влетят дома 0-3 играя 11 человек в атаке, так вобще уважуха полная..) Самим то не стыдно? Я уважал Спартак когда они 4-1 Арсенал вынесли...я уважал Спартак когда они звездный Реал 2-1 обыграли...как же все таки обмельчали болельщики Спартака за эти 10 лет, что начали гордиться двумя проигранными матчами. Ну тогда я тоже уважаю Зенит за 0-2 от Осера, ведь приехали во Францию имея 1 гол преимущества и не встали в оборону как Рубин а играли в атакующий футбол:)

Просто лучший)))

Yazid
06.11.2010, 00:20
Это же настолько должен быть скучен собственный любимый клуб, что болельщики Зенита только и делают, что обсуждают другие.

Buk
06.11.2010, 00:26
Это же настолько должен быть скучен собственный любимый клуб, что болельщики Зенита только и делают, что обсуждают другие.

Победы обсуждать всегда менее интересно, чем поражения, ни вам ли осерафилам этого не знать.

Yazid
06.11.2010, 00:35
Победы обсуждать всегда менее интересно, чем поражения, ни вам ли осерафилам этого не знать.

Впервые об этом слышу. Мне лично всегда было приятнее поговорить о том, как любимая (или не очень) команда кого-то обыграла, чем кому-то проиграла. Можно конечно посмаковать тем, что какой-то там ФК "После 75-ой минуты я сплю" проиграл клубу, который даже у Реала с Миланом в группе не может выиграть, но, для примера, проигрыш Зенита Реалу воспринимался по-другому. Классы команд разные, даже если принять во внимание состояние того Реала. Кстати, исходя из такой логики, можно представить себе, что на пресс-конференции Спалетти на вопрос о победе Зенита скажет: "Да что там победа Зенита, давайте поговорим о проигрыше Спартака", или например: "Да подумаешь ничья с Анжи, Спартак, вон, Алании 5-2 проиграл, ну ты понял?", так что ли?

Buk
06.11.2010, 00:41
2Yazid

Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.

BonJovi
06.11.2010, 00:46
Yazid эй по-моему тут речь не шла о проиграше Спартака..а обсуждалось мнение о том стоит ли уважать Спартак за то, что он два раза проиграв Челси не принес в копилку ни одного очка...Еще раз повторюсь тут высказались люди о том, что ВСЕ должны разом зауважать Спартак за его проигрыш Челси! Я могу еще пять раз это повторить, может до тебя дойдет? А твое лично уважение ни мне, ни доугим болельщикам Зенита, ни тем более самому Зениту как то не приперлось..без обид:)
И потом разве не для этого создана данная ветка, что бы на ней обсуждать все игры наших клубов в Европе, в том числе и Спартака? Ну а в том что для Спартака эти игры оказались проигрышными виноват только Спартак, но ни как не мы. Вот просрал бы Зенит Хайдуку и на вашей улицы был бы праздник (спасибо Осеру, мы уже испытали на себе всю мощь проСпартаковской желчи, и до сих пор испытываем). А тут все корректно, без унизительных реплик, просто сухие факты Челси-Спартак 6-1 и скажи что это не так!
з.ы и еще постоянные f-юзеры не дадут соврать, что когда Спартак выиграл у Марселя я под риском бана первый зашел на ветку Спартака и поздравил их а так же поблагодарил за очки в ту самую присловутую копилку, так же искренне я желал им удачи в матчах с Челси, но я не могу понять почему я должен уважать Спартак за 180 минут футбольной импотенции, которую Спартак продемонстрировал с ходящим пешком Челси...не понимаю.

I.O.
06.11.2010, 01:10
Мда и отписываются только болельщики Питера) что ж так вам неймется то, не пойму..Сами виноваты, что играете в Лиге Европы, а не в ЛЧ.Вот покажете в следующей лЧ вским Челси и иже с ними как надо играть, а мы и посмотрим.

Yazid
06.11.2010, 01:11
Не собираюсь продолжать эту словесную перепалку, всё что хотел сказать - сказал в сообщении #49.

BonJovi
06.11.2010, 01:14
2I.O. ну бессмысленно с вами разговаривать...вы как слепые что ли или читаете плохо..) ну если не впадлу перечитай мой пост выше там все написано, а ты опять "вот вы сыграете с Челси а мы посмотрим"..
С этим я не согласен. Если бы нам попался какой-нить Арсенал, или Тотенхем, думаю, что результат был бы совршенно другой. Не нужно по одной команде звезд делать такие выводы о нашей ПЛ. Челси - сегодня команда мирового уровня. Однако, это не будет продолжаться вечно, хоть даже там и Абрамовичь со своими миллиардами.. Дорстаточно вспомнить Реал, когда он посыпался со своей звездной командой и сегодня не является таковым, каким был раньше.
По-моему этот пост болельщика Спартака наилучшим образом характеризует ваше ну скажем так не совсем адекватное видение своего места на футбольной карте Европы...

I.O.
06.11.2010, 01:27
BonJovi, не обобщай всех, пожалуйста болельщиков Спартака)Я думаю по-другому)

aiowa
06.11.2010, 01:50
в бизнес-план на лч 2010-11 у спартака, думаю, были заложены ноль очков с челси. две победы над чехами. и 3-4 очка с марселем.
без обид. сейчас состав, включая скамейку и молодежь, максимум тянет на 3-2 место в группе. скорее 3. но клуб будет стараться бороться за выход в весну.
это просто реалии. уровень футбола такой. не спартака, а вообще в клубном футболе нашей родины. уверен - многие фаны спартака за эти два матча неплохо срубили на букмекерах.
а по игре - играли хорошо. как умеют. но испытывать гордость за футбол, который они итак показывают в каждом матче рпл, но в конкретном случае с минорным результатом, как минимум странно.
займете второе место в группе - гордитесь. будет чем. а пока рановато...

Buk
06.11.2010, 01:55
две победы над чехами.

Словаками

Dimon-S27
06.11.2010, 02:51
BonJovi, и прочая питерская братия, кто говорил "мы заставили себя уважать в Европе"? Если и заставили, то в 90-е годы. Уважение штука такая - ее за 1 сезон не заработаешь, не говоря про отдельный матч. А потерять его можно быстро. Так вот в матчах против Челси Спартак может и не сыскал уважение, но уж никак не потерял его. Пока этому Спартаку сложно соперничать с лондонской командой, но а кому легко с ними?

Buk
06.11.2010, 03:01
Братия смело копипастит:

Но тем не менее, как правильно сказали тут, мы заставили себя уважать!

Dimon-S27
06.11.2010, 03:19
Братия смело копипастит:

Мнение одного человека это все?

Konstantin
06.11.2010, 03:37
Вяжите меня, православные, но я с ВЛом согласен. Лучше Спартаку в ЛЕ. Хотя и в ЛЧ можно шороху навесть. В конце концов у армейцев в том году получилось.

RazeR
06.11.2010, 04:37
Я вот тут читаю, встревать не решаюсь, но щас вот очень беспокоит вопрос, чем вы, Спартак точнее, заставили себя уважать? Или, как было сказано выше, не потеряли то самое уважение. Вообще начнём с того - кто именно вас уважает? Не сочтите за оскорбление, так, чисто вот просто интересно услышать комменты, я сам-то не знаю, вот и озадачился вопросом. И после 6-1 от Челси, гордо бить рукой в грудь, при этом скандируя "молодцы" и "нас уважают" по меньшей мере странно. Это я сделал выводы не только по этой ветке, но и по ветке Спартака. Её очень интересно читать почему-то :). Теперь проведём параллели с Рубином и ЦСКА (больше просто не с кем), которые в прошлом сезоне выступили отлично. Рубин, который обыграл Барселону, не дал очков Интеру и ЦСКА, который так и вовсе добрался до 1/4 - вот это уважение, я считаю. А то что вы, чудом (имхо!) выиграли у Марселя, обыграли, непонятно откуда вылезшую Жилину, и слили по сумме 2 встреч Челси с итоговым счётом 6-1... После этого провозглашая "да они нас теперь", "да мы теперь вообще"... В общем надеюсь меня поняли.

BonJovi
06.11.2010, 11:54
Dimon-S27 на твой вопрос вроде Buk уже ответил, а то что нельзя всех под одну гребенку - это правда, но за последнее время твое мнение является скорее исключением. На предыдущей страничке я привел еще один пример неадекватного человека из вашей торсиды, если и этого мало я могу покапаться в вашей ветке и еще более сотни таких примеров привести, но честно жалко выходной день тратить на это, ты и сам можем найти примеры. Так что извините, но для меня лично в этом сезоне Спартак лишь однажды заслужил уважения, и по какой то роковой иронии судьбы, это однажды пришлось на матч с Зенитом в Лужниках:) А вот ЦСКА радует честное слово, честно говоря не думал, что приглашенные игроки (новые) будут рвать и метать за какую то там Лигу Европы, но видимо Слуцкий нашел нужные слова и это заслуживает уважения...

EG
06.11.2010, 13:12
Я одного не могу понять, все питерцы до сих пор не могут смириться с тем, что Спартак играет в ЛЧ, а Зенит оттуда вылетел? Чего все ожидали от матчей с Челси то, что москвичи 6 очков возьмут? Глупо по-моему, класс команд разительно разнится, и результат ожидаемый. Что вы всем этим хотите доказать? Что Спартаку с турнира надо сняться?
В следующем году будете в ЛЧ, вот и покажете, как с Челси и Барселоной нужно играть, а мы посмотрим.

BonJovi
06.11.2010, 13:18
Все ша! Для себя тему закрываю...извините но вы реально неадекваты...Вам говоришь одно, вы меняете смысл слов и начинаете нести ахинею про зависть..Неужели так трудно внимательно читать и находить суть?? Вот EG столько постов уже набил на сайте, а все туда же за своими друзьями...ну где ты увидел что бы здесь хоть кто то написал, что Спартак обязательно должен был выиграть или что Зенит обязательно выиграет в следующем году..ну где?? Да и во Владике вроде уже не утро...

EG
06.11.2010, 13:48
Разговор слепого с глухим.
Ты тут на протяжении 7 страниц заявлял, что не видишь за что должен уважать Спартак по матчам с Челси? Так? Так.
А кто тебе сказал, что ты должен его за это уважать? Нет, не должен. И лично я, как болельщик Спартака, этими матчами не горжусь. Но мне и не стыдно. Ибо 0-2 дома и 1-4 на Бридже - это реальное положение сил и вещей сейчас.
Спартак не нужно хвалить за эти матчи, но и гнобить тоже, по-моему, не за что. Вот за потенциальный (тьфу-тьфу) влет Марселю дома - стоило бы. А за Челси - нет.

И я в принципе не могу понять, какова твоя позиция в данной дискуссии вообще?
Спартак хреново играет в этой ЛЧ? Спартак не заслуживает игры в ЛЧ? Спартак позорит Россию своим выступлением? Идея всех твоих опусов какова?

Я считаю, что Спартак играет достойно. Не прыгает выше головы, но и не позорится.

BonJovi
06.11.2010, 13:51
у меня ощущение что ты и слепой и глухой...первый пост на этой странице прочитай, там Buk по-моему уже отвечал на вопрос кто мне сказал!!! Вот с этого все и началось..СЗОТ Больше я в этой теме не появлюсь..всем спасибо)
upd если смешны..так посмейся..а не брызгай пеной изо рта..

EG
06.11.2010, 14:05
Второй пост на этой странице прочитай.
Там тебе доступно объяснили, что не нужно равнять всех по мнению одного человека.

А еще не очень хорошо выдирать фразы из контекста. Ибо в сообщении того же человека в нашей ветке:
И обоими матчами с Челси я могу сказать так удовлетворен, ибо не ждал чего то большего.

Я конечно понимаю что очень удобно вырвать какую-либо фразу и вертеть ее как угодно, пытаясь представить всех неадекватами, сыпя при этом гениальным сарказмом, но вы просто смешны, не более того.

Buk
06.11.2010, 14:28
Второй пост на этой странице прочитай.
Там тебе доступно объяснили, что не нужно равнять всех по мнению одного человека.

Сообщение от Desert_Eagle Посмотреть сообщение
Но тем не менее, как правильно сказали тут, мы заставили себя уважать!

Вы реально видите только то, что вам удобно видеть. Судя по этому далеко не единичное мнение.

Я конечно понимаю что очень удобно вырвать какую-либо фразу и вертеть ее как угодно, пытаясь представить всех неадекватами, сыпя при этом гениальным сарказмом, но вы просто смешны, не более того.

А каким образом остальная часть сообщение, меняет смысл той фразы, если смотреть на нее в общем контексте? Просвяти.

сообщение от Buk
Не надо никаких переводов стрелок, просто ответьте на вопрос.

спасибки, без этого было никак.

EG
06.11.2010, 14:43
Я не могу понять, ты что хочешь услышать?
Я не считаю что игра Спартака с Челси достойна восхищения, уважения и всяческих похвал. В тоже время я не считаю, что Спартак опозорился в играх с синими.

Отписавшийся ранее в этой ветке Dimon-S27 тоже так не считает, например. Тем не менее ты считаешь нужным утверждать, что:
Вот Спартаковцы все пишут "мы заставили себя уважать" после 2х матчей с Челси, отсюда резонный вопрос, кого вы заставили вас уважать?
Что от меня то хочешь услышать в ответ на свой вопрос в таком случае?

Какие то вопросы, возражения, по выделенному мной тексту в моем сообщении есть?

Buk
06.11.2010, 14:53
Вот Спартаковцы все пишут "мы заставили себя уважать" после 2х матчей с Челси, отсюда резонный вопрос, кого вы заставили вас уважать?

upd всё, по строению предложение же очевидно, что слово все не подходит. Теперь впредь лично для тебя буду ставить ё, а то мало ли.

Отписавшийся ранее в этой ветке Dimon-S27 тоже так не считает, например.

молодцы.

Что от меня то хочешь услышать в ответ на свой вопрос в таком случае?

Я не хочу ничего слышать от тебя, а хочу услышать от тех кто считает , что СМ заставил себя уважать, благодаря чему и кого заставил собственно? Ketanov именно , что отвечал на конкретный вопрос, а не сбивался на непонятно, что.

bamboo
06.11.2010, 20:04
кто все эти люди?

Dimon-S27
06.11.2010, 21:01
Что бы прекратить бесконечные споры попробую кратко объяснить одну простую вещь. Мне, как и многим болельщикам не только Спартака, хочется видеть не только счет на табло в пользу своей команды, но и получать удовольствие от игры. И в матчах против Челси это было, пожалуй, даже важнее итогового счета. Так вот 3 тайма из 4 мне было не стыдно за свою команду - второй тайм в Лондоне откровенно не удался и проиграли его по всем статьям. Складывается ощущение, что половина из тех, кто пытается доказать, что Спартак это "сборище людей, не умеющих играть", позорящих страну и еще что-то в этом духе просто не смотрели игру, а просто увидели итоговый счет и начали злорадствовать.

Isenguard
06.11.2010, 23:26
Просто капец, парни. Я ездил в Лужники болеть за Челси. По радио, перед стадионом из уст красно-белых болельщиков я только и слышал "Спартак сегодня возьмёт минимум 1 очко!", "Да мы это Челси обыграем сегодня, никакой Абрамович не поможет!"(это всё цитаты). И что вижу здесь - "никто" из москвичей не ожидал чего-то большего... Кого вы хотите обмануть? Никто не говорит, что вы позорите страну или плохо играете. Играете хорошо, тот же самый Марсель на выезде вспомнить.

Вот только если проиграли, так признайте, что ожидали большего, а не переводите стрелки на Питерцев...

pnmrv
07.11.2010, 00:52
Я ожидал 1 очко в 2х матчах, каюсь. Правда, 0 меня не расстроил, по совершенно объективным причинам. Расстроило то, в первом тайме 1го матча - перегорели, а во втором тайме 2го матча - потеряли концентрацию, чем мастера из Лондона, увы, моментально воспользовались.
С Марселем - да, жду 3 очка. Не потому, что соперник слабее, а потому, что выигрывать просто необходимо для выхода из группы. Выигрывать дома у равного по классу соперника. Однако, при этом, действительно, жду красивого и интересного футбола и расстроюсь, если его не увижу.

И не надо говорить ни о каком уважении. Оно не зарабатывается двумя матчами, тем более, матчами проигранными. Потерять его за две игры можно, да, но мы не потеряли и приобрели. Остались при своих и идём дальше, только теперь - с лишним опытом. Вот и всё.

[pRoFi]
07.11.2010, 01:25
spb.pivasik, вот честно, ничего плохого не хочу сказать про Спартак, от души пожелаю удачи и буду болеть за вас в матче с Марселем, но черт подери кто вам всем вбил в голову, что класс Спартака и Марселя одинаков? Вот хоть убейте, не могу этого понять. Более всего доставляет, что слышу эту фразу постоянно чуть ли не от каждого второго фаната красно-белых. Просто интересно, с какого перепуга вы, господа хорошие, это чушь выдумали и так слепо в нее верите?

Марсель — завсегдатай последних розыгрышей Лиги чемпионов. Команда, которая стабильно набирает не менее 7 очков в группе, при том, что состав их групп всегда был достаточно сильный (Реал, Милан, Ливерпуль и т.д.). Марсель всегда уверенно брал свое в матчах с аутсайдером группы и серьезно бодался с грандами.
Так откуда взялось это иллюзорное и лично мне абсолютно непонятное "Спартак = Марсель"?

pnmrv
07.11.2010, 01:43
[pRoFi], я не считаю, что разница между Спартаком и Марселем, по персоналиям, реально значима Да, по именам, безусловно, громче, но это - совершенно не Челси. Европейский середняк. Вопрос сыгранности - возможно, но Марсель неплохо перетряхнуло в межсезонье, так же, как и нас. Хотя, потихоньку у них выправляется.
Еврокубковый опыт - тут да, но в отдельно взятом матче он ничего не решает.
Тем более, своё поле и, надеюсь, полные Лужники.
В итоге, если разница и есть, то не та, о которой стоит кричать на каждом углу.
Разумеется, по моему скромному мнению. На лавры футбольных аналитиков не претендую.

[pRoFi]
07.11.2010, 01:52
spb.pivasik, понятное дело, что Марсель — середняк, уж не европейский гранд точно. Тут вопрос в другом. Является ли Спартак на данный момент европейским середняком? На мой взгляд нет. Может он, этот мой взгляд, и субъективен, но мне так не кажется. Вот одолеете Марсель и не опозоритесь в 1/8 (не обязательно даже повторять прошлогодний путь ЦСКА), тогда да, тогда поверю.

Теперь касательно класса. Не будем говорить про отдельно взятый матч, это просто бессмысленно. В отдельно взятом матче и Рубин >= Барселона, но ведь по сути это далеко не так, правильно?
В моем понимании класс всё же — сочетание и опыта (в нашем случае еврокубкового), и отдельно взятых имен, и ещё многих других вещей, которые при прямом сравнении явно не в пользу Спартака.

pnmrv
07.11.2010, 02:09
[pRoFi], я не отрицаю, что команды не в равном положении. Просто, имеющаяся разница - она осязаема, но и только. Если бы говорили о Марселе, взятом в состоянии на конец прошлого сезона, когда он был реально сильнее и на шикарном ходу - тут бы и речи не было, были б явным фаворитом. Сейчас, с учётом игры в гостях ещё, этого сказать нельзя.
Является ли Спартак европейским середнячком на конкретный момент времени, скажу честно, не знаю. Слишком давно в Европах не играли толком, чтоб об этом говорить. В середине декабря, оценивая по 6 матчам, что-то можно будет сказать. Хотя, такие вещи надо смотреть по нескольким сезонам, проведённым с относительно стабильным составом. Увы, сейчас это - невозможно.

СерЙога
07.11.2010, 05:19
1993 год. Первый финал Лиги Чемпионов.
Марсель - Милан 1:0
Вот то был Марсель...
А нынешний почти уровня Спартака... Тем более, при минус 20 в Москве )))

Sunstrike
07.11.2010, 07:17
[pRoFi], тут "Спартак" с "Валенсией" сравнивают, которая не так уж и давно принимала активное участие в рекорде красно-белых "1-18", а ты про какой-то "Марсель" говоришь :p

Добавлено через 5 минут
По поводу уважения...ну я заклятых уважаю, ибо с ними у нас всегда матчи интересные получаются. Болельщики "Челси" вряд ли начали уважать красно-белых, однако и презирать особо не за что. В общем, EG вам все правильно сказал, о чем тут спор, я не пойму :) Ну ляпнул кто-то про какое-то грандиозное уважение со стороны всей Европы, чего теперь, приписывать это всем спартаковским болельщикам? Так то не гоните, ребятки, а то действительно, больше похоже на зависть, чесс слово.

maccarty
07.11.2010, 20:05
С Марселем - да, жду 3 очка. Не потому, что соперник слабее, а потому, что выигрывать просто необходимо для выхода из группы. Выигрывать дома у равного по классу соперника.

С Зенитом у вас класс равный, с Марселем... С Челси тоже класс был равный и просто не повезло? (вопрос риторический, ответа не требуется)

Тем более, своё поле и, надеюсь, полные Лужники.

Велодром тоже не пустой был, но вы же там выиграли. Чем Марсель хуже...

Akar
07.11.2010, 20:38
maccarty, раз уж ты начал додумывать за людей их слова, можешь сам себе и ответить за них на свой вопрос.
Кстати, форум для этого необязателен. Просто сядь, поговори сам с собой, чо…

maccarty
07.11.2010, 20:49
Akar, если ты заметил, ранее я в этой теме не писал. Но когда пошли разговоры, что Спартак и чемпион Франции - равные классом команды, аж передернуло.
Вот в общем-то и все.

Akar
07.11.2010, 21:09
maccarty, если ты заметил, до тебя тут никто ни думал говорить, что «Спартак» и «Челси» — команды равного класса.

Нечего писать — ничего и не пиши.
Передернуло — передерни.

Dimon-S27
08.11.2010, 02:43
В общем из всего выше прочитанного я понял только одно - Не болельщики (ненавистники и пр.) Спартака пытались убедить красно-белую часть форума в том, что команда, за которую они болеют не умеет играть, позорит Россию и болеть за них не надо. Только напрасно вы тут стараетесь - мы свой выбор сделали и менять его не будем ни смотря ни на что. Мы болеем За Спартак, а не, в отличие от большинства, против кого-то.

Фига
08.11.2010, 02:56
ну да только авы меняли на герб насьоналя и осера, а так против кого то не болели. не не какое там, куда вам - святые аве

MerCOOL
08.11.2010, 16:37
бесподобный юмор Караваева