PDA

Просмотр полной версии : Росгострах. Остатки 16-го тура. Сорок градусов разницы.

Akar
28.10.2010, 11:35
Наверняка, все помнят причину, по которой две из восьми игр 16-го тура нашего достославного чемпионата были перенесены из августа аж во вторую половину осени. Тогда в Москве, мягко говоря, в футбол не игралось — аномальная для столичных краев жара вкупе с беспрецедентно густым и вонючим смогом сделали все для этого возможное.

И вот, 27 октября, Москве дважды довелось вновь возвратиться в жаркие августовские деньки — пусть даже и условно.

Впрочем, условность не была уж таковой номинальной — дым от многочисленных фаеров в "Лужниках" и на "Химки Арене" оказался ничуть не менее едким, чем от шатурских торфянников; а сорокаградусные жидкости в желудках и головах изрядной части фанатов нивелировали разницу между летними +39°С и вчерашним —1° по той же шкале.

Все началось за 500 метров по ту сторону МКАДа — подмосковные "Динамо" и ЦСКА восполнили пробел в череде химкинских дерби.

Нулевой итог матча не должен вводить в заблуждение — игра получилась на редкость боевитой, задорной и интересной; Дзагоев не забил пенальти, а Кураньи — просто не забил, зато трижды; главная же заслуга "сухого" счета на табло — в, без преувеличения, великолепной игре голкиперов Акинфеева и Шунина.

Итоговая ничья, порадовав любителей футбола с эстетической точки зрения, не принесла ровным счетом никакой радости поклонникам и тех и других химчан — и ЦСКА, ведущему борьбу за ценные медали, и "Динамо", отчаянно пытающемуся вскочить на подножку уходящего евроэкспресса, одного балла мало. Как бы то ни было, победителя в подмосковном противостоянии выявить не удалось — и, наверное, это справедливо.

Ну а совсем уже вечером, когда окончательно стемнело, а ртутный столбик градусника уверенно замер на единицу ниже нулевого деления, в "Лужниках" сошлись другие старые знакомые — местный "Спартак" и питерский "Зенит".

Вторая августейшая игра, в принципе, дублировала первую — тот же интересный, обильный, но безголевой футбол; та же хорошая игра вратарей; те же нереализованные, казалось, стопроцентные моменты и у тех, и у других ворот… Даже пенальти здесь тоже был — вот только, в отличие от армейца Дзагоева, спартаковец Комбаров оказался точен.

Впрочем, и эта игра, с турнирной точки зрения, особо кардинальных изменений в таблицу не привнесла — "Зенит" по-прежнему лидирует в чемпионате, имея семибалльную фору от ЦСКА и шестибалльную, но с игрой в запасе — от "Рубина"; "Спартак" же, в свою очередь, отстает от них на семь и восемь очков, соответственно и тоже с четвертого места никуда не делся.

В двадцать шестом туре все условные лидеры и фавориты играют против команд, обыгрывать которые они могут и должны. Но на то он и футбол — чтобы случались всякого рода сенсации, сюрпризы или, хотя бы, просто неожиданности.

Мы посмотрим.

И напишем. В понедельник. Обо всём.

Не пропустите.

Dzus
28.10.2010, 12:22
С прискорбием (ибо болею за Зенит) приходится констатировать, что Спартак лучше (а может и гораздо лучше) подошёл к игре в плане физических кондиций. Это видимо и решило исход матча.

В первом тайме (пока хватало сил) игра шла практически равная, с небольшим преимуществом Зенита. В том, что преимущество было небольшим, вижу заслугу Спартака. Москвичи упёрлись и выгрызали, пресинговали, боролись короче. А во втором тайме, почувствовав усталость соперника, взвинтили темп и хоть и под самый конец, хоть путём нехитрого навала, но своего добились. Молодцы. Всех Спартачей с победой. Искренне желаю вам вытеснить из тройки Рубин (то, что они показывают в ЛЧ - не футбол).

П.С. "Что ж вы за люди такие?" хочется воскликнуть! Весь сезон ни шатко ни валко, а нам обязательно поднасрёте :) Не дотянули до рекорда ...

Pop
28.10.2010, 12:40
Смотрел только второй тайм - понравилось.
Рад за результат, рад за игру.

Телевизор бы полноценный да антенку... :)

MediaM
28.10.2010, 12:55
1. Срач открыт.
2. Суперклуб вчера недооценил "Спартак".
3. Среднячок, уважаемые господа питерцы, это Сатурн или Ростов.
А команда, занимающая из последних 5 чемпионатов четыре раза второе место - это один из лидеров РПЛ, так или иначе.

Akar
28.10.2010, 13:08
MediaM, вообще-то, до твоего сообщения, тут никто и не начинал сраться…

tonanton
28.10.2010, 13:09
Брошу-ка щепотку соли на рану в сердце рядового армейского болельщика, замечанием, которое достойно быть произнесенным Капитаном Очевидностью, что выиграй ЦСКА давеча у Рубина и забей Алан вчерашнего дня, то, глядишь, и подошел бы один обладатель КУЕФА к очной встрече с другим обладателем КУЕФА с разницей в три очка.

Федайи
28.10.2010, 13:12
MediaM, вообще-то, до твоего сообщения, тут никто и не начинал сраться…

Да и после никто не начнет, ибо статья - слишком доброжелательна.

Александер, как оно - в креслах с подогревом саживать?

Akar
28.10.2010, 13:20
Александер, как оно - в креслах с подогревом саживать?
Да!

Sunstrike
28.10.2010, 13:20
Брошу-ка щепотку соли на рану в сердце рядового армейского болельщика, замечанием, которое достойно быть произнесенным Капитаном Очевидностью, что выиграй ЦСКА давеча у Рубина и забей Алан вчерашнего дня, то, глядишь, и подошел бы один обладатель КУЕФА к очной встрече с другим обладателем КУЕФА с разницей в три очка.
Это и обиднее всего. А теперь и нам уже будет трудно что-то изменить, и "Зенит" таких подарков больше не предоставит. А так да, интрига могла ожить.

Да фиг с ними, с чемпионством, я уже как-то смирился, что питерцев не догонишь. Тут бы второе место зацепить...

Dzus
28.10.2010, 13:27
1. Срач открыт.
2. Суперклуб вчера недооценил "Спартак".
3. Среднячок, уважаемые господа питерцы, это Сатурн или Ростов.
А команда, занимающая из последних 5 чемпионатов четыре раза второе место - это один из лидеров РПЛ, так или иначе.

1. Вашими чаяниями.
2. Сатурн или Ростов - это УГ (унылое г-но)
3. Мне казалось, что для ярых спартачей, иных мест кроме первого не существует :)

Викинг
28.10.2010, 13:34
В двадцать шестом туре все условные лидеры и фавориты играют против команд, обыгрывать которые они могут и должны. Но на то он и футбол — чтобы случались всякого рода сенсации, сюрпризы или, хотя бы, просто неожиданности.

Мы посмотрим.
Да вот это ты в точку подметил,как говорят и палка раз в год стреляет,надеюсь выстрел будет не в сторону Зенита.

MerCOOL
28.10.2010, 13:37
вроде бы самый главный стадион страны, а картинка в формате 4:3 даже по НТВ+

Бывалый
28.10.2010, 13:44
MediaM, вот видишь 1. Вашими чаяниями.
2. Сатурн или Ростов - это УГ (унылое г-но)
3. Мне казалось, что для ярых спартачей, иных мест кроме первого не существует :) что ты натворил...

MerCOOL, да вроде бы по нашему футболу 16:9 была...

Akar
28.10.2010, 13:45
MerCOOL, я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.
Формат картинки зависит от стадиона примерно так же, как скорость стройки «Газпром-арены» — от качества трансляции установленной там веб-камеры.

Что первый анал притащил — тем и работали. Спасибо хоть, что целых две SSM-камеры поставили по углам.

MerCOOL
28.10.2010, 13:53
MerCOOL, да вроде бы по нашему футболу 16:9 была...
честно говоря, еще когда стартовые составы показывали и формат был 4:3 я обрезал картинку до 16:9

Что первый анал притащил — тем и работали.
Дык у нас же НТВ+ вещает, у него все права, или я не прав? при чем тут орт?

Akar
28.10.2010, 14:03
MerCOOL, если первый анал показывает матч по сублицензии — с них и автобус с ПТС и прочее оборудование. Причем, неважно, какой это город.
Это — одно из условий договора.

У «Плюсов» и, к примеру, у «Россия2» технически есть возможность показывать в 16х9. Но у первых, к примеру, нет тех же SSM-камер (на ЛЧ у Первого одалживают); у вторых камеры есть, но они их таскают на хоккей.

В целом телевидение у нас по качеству недалеко ушлепало от прочей футбольной инфраструктуры. Бабла дофига, а толку — шыш.

BorsCooper
28.10.2010, 14:13
Я понял! тролли там, где УГ-модераторы) за что и люблю f-сайт, так это за отсутсвие срача и говнарей)
А за Спартак искренне рад!)

DemiD
28.10.2010, 14:20
Хороший и адекватный обзор.

MerCOOL
28.10.2010, 14:24
В целом телевидение у нас по качеству недалеко ушлепало от прочей футбольной инфраструктуры. Бабла дофига, а толку — шыш.
Спс, не могу не согласиться
Кстати, что там слышно про Спорт1, который в HD, развитие-то идет или как?

Roberto_Carlos
28.10.2010, 15:02
ыть .. а где противостояние Карпин-ДенисOFF? :)

Мак-Гуру
28.10.2010, 15:08
Понравился коллаж. Символично как то :)
http://ipicture.ru/uploads/101028/ARRN3fpyZW.jpg

Valeri
28.10.2010, 20:36
Интересует один вопрос: если бы вчера Дзагоев забил пенальти судья заставил бы перебивать? Ибо вроде как перед ЧМ было принято правило, что нельзя во-время разбега делать паузу и таким способом обманывать вратарей, а пауза вчера была прямо мхатовская.

007
28.10.2010, 23:01
Интересует один вопрос: если бы вчера Дзагоев забил пенальти судья заставил бы перебивать? Ибо вроде как перед ЧМ было принято правило, что нельзя во-время разбега делать паузу и таким способом обманывать вратарей, а пауза вчера была прямо мхатовская.
да в том моменте и Шунин до удара вышел на метр-полтора с линии ворот...

Buk
28.10.2010, 23:09

Две иуды, вот и вся символичность.;)

negily
29.10.2010, 00:22

улыбнуло)

MerCOOL
29.10.2010, 11:13
Карпин тоже молодец
http://www.youtube.com/watch?v=133wSAhuuxg

Иван Говнов
29.10.2010, 15:22
Карпин тоже молодец
http://www.youtube.com/watch?v=133wSAhuuxg
Не очень понял. Что ты хотел сказать этим видео?

MerCOOL
29.10.2010, 15:48
что не все йогурты одинаково полезны

Иван Говнов
29.10.2010, 15:51
что не все йогурты одинаково полезны
Вины Денисова это никак не отменяет ;)

MerCOOL
29.10.2010, 15:52
нет, я же сказал "тоже"

Иван Говнов
29.10.2010, 15:57
А что должен был делать Карпин? Поджав хвост, убежать? Не думаю, что ВГ первым начал задирать Денисова. И вообще, мне интересно...вроде бы уже в прессе все выступили по данному поводу, даже сам Карпин, и только Денисов молчит. Не уж то стыдно стало? :)

Buk
29.10.2010, 16:04
А что должен был делать Карпин? Поджав хвост, убежать? Не думаю, что ВГ первым начал задирать Денисова. И вообще, мне интересно...вроде бы уже в прессе все выступили по данному поводу, даже сам Карпин, и только Денисов молчит. Не уж то стыдно стало? :)

Трепать языком по делу и без дела прерогатива человека добившегося будучи футболистом нереальнейших высот и выйгравших все и вся, куда там работяге Игоря до великого.

Иван Говнов
29.10.2010, 16:06
Трепать языком по делу и без дела прерогатива человека добившегося будучи футболистом нереальнейших высот и выйгравших все и вся, куда там работяге Игоря до великого.
А какая разница, кто сколько и чего выиграл? Вот в данной то ситуации! Или вам сказать, чья прерогатива махать кулаками и показывать себя быдлом? Думаю, и сами знаете. ;)

Buk
29.10.2010, 16:15
А какая разница, кто сколько и чего выиграл? Вот в данной то ситуации! Или вам сказать, чья прерогатива махать кулаками и показывать себя быдлом? Думаю, и сами знаете. ;)

Быдло это не только тот кто машет кулаками по поводами и без, но и то кто треплет языком налево и направо говоря при этом кхм , мягко говоря неправильные вещи и те о которых ему вообще не стоит рассуждать. А посыл о титулованости игроков был только связан со словам Карпина о том, что "мальчик ничего не выграл и не выйграет"

На "вы" не надо.

Иван Говнов
29.10.2010, 16:23
Быдло это не только тот кто машет кулаками по поводами и без, но и то кто треплет языком налево и направо говоря при этом кхм , мягко говоря неправильные вещи и те о которых ему вообще не стоит рассуждать. А посыл о титулованости игроков был только связан со словам Карпина о том, что "мальчик ничего не выграл и не выйграет"

Слова - это одно. Махать кулаками - совсем другое. И потом, Карпин это сказал уже после произошедшего инцидента. За что на него Денисов набросился, так я и не понял, честно говоря.

Понятно дело, проиграли, эмоции. Все можно понять, но ведь Игореша и на Радимова до этого набрасывался. Так и Спаллети когда-нибудь в дыню зарядит. Дисциплина у игрока хромает, и это факт.
На "вы" не надо.
Как скажешь.

Valeri
29.10.2010, 18:24
По-поводу слов Карпина, что Денисов мальчик, который ничего не выигрывал и не выиграет, то у Денисова то титулов побольше будет, чем у самого Карпина.

MediaM
31.10.2010, 07:59
По-поводу слов Карпина, что Денисов мальчик, который ничего не выигрывал и не выиграет, то у Денисова то титулов побольше будет, чем у самого Карпина.

Перечисли их, а я перечислю титулы и достижения Карпина.
Достаточно того, что лидером любого европейского клуба страны большой пятерки этому пацпну никогда не стать.

MerCOOL
31.10.2010, 16:15
смешно, когда нечем крыть начинают говорить про "лидерство" =)

Akar
31.10.2010, 16:30
«Крыть нечем» — универсальный троллинг =)

Pop
31.10.2010, 16:34
Торпедо - печенён! :)

Иван Говнов
31.10.2010, 16:40
смешно, когда нечем крыть начинают говорить про "лидерство" =)
Не, ну а в принципе разница между ними только в том, что Денисов выиграл с "Зенитом" Кубок УЕФА и Суперкубок, в то время, как у Карпина больше российского чемпионства (три против одного).

Но знаете...про лидерство говорят не только, когда нечем крыть. История футбола знает немало классных игроков, которые в силу различных обстоятельств, так ничего за свою карьеру особо и не выиграли (я имею ввиду евро-трофеи). Например Алан Ширер, Педру Паулета, Гари Линекер...или их класс подвергается сомнениям? А вот Денисов взял, да и выиграл пару евро-чашек. Но его глупо сравнивать с вышеперечисленными ребятами, не правда ли? ;)

И вообще, глупо сравнивать бывшего футболиста с настоящим. Про трофеи Карпин наверно погорячился, но на "мальчика" то чего обижаться? :) ВГ на 15 лет его старше, что тут неправильно сказано?

Akar
31.10.2010, 17:09
10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм (http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC), оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.
© =)