Просмотр полной версии : Еврокубки и очки
Истинно — богат наш русский язык, прав был классик. Взять, хотя бы, слово "очки" — четыре буквы, а сколько значений!
Это слово может использоваться в самых разных контекстах — от офтальмологических и до самых извращенных. К числу последних относится и футбол.
Правда, в этом случае к слову "очки" нередко добавляют приставку "евро". Евроочки, то бишь. И означает полученная комбинация суммарное количество баллов, заработанных определенной страной в копилку своего клубного рейтинга. В нашем случае — российского рейтинга.
В кои-то веки Россия вошла в евросезон, почти не таща на хребте обузу из случайных пассажиров — да, была "Сибирь", но и она, геройски сложив оружие в противостоянии с заведомо более сильным "Эйндховеном", все же успела кое-что бросить в копилку. Но от остальных — клубов т.н. Большой Пятерки — "Рубина", "Спартака", "Зенита", ЦСКА и "Локомотива" — мы ждали самых радужных перспектив…
Но раздираемый внутренними противоречиями "Локомотив" вылетел раньше, чем успел оставить о себе добрую память; старт "Рубина" в Лиге чемпионов, при всем желании, не назвать удачным; в этом плане по-доброму удивил "Спартак", в трех играх выбравший, наверное, максимум из того, на что был способен; и лишь "Зенит" с ЦСКА продолжают исправно складывать в глиняного медведя с прорезью на спине свои звонкие монеты.
Вначале — о том, что было должно висеть на главной еще вчера, но не повисло, потому что. "Рубин" в Афинах добыл-таки второе стекло для оправы и теперь, хочется верить, взглянет на ситуацию вооруженным глазом. Ничья против "Панатинаикоса" вдвойне обидна, потому что, как оказалось, Казань могла и должна была агрессивно играть на победу — но делать этого не привыкла, а когда дошло, было уже поздно. Тем не менее, уверен, если дома чемпион вспомнит, что он — чемпион и не станет плясать от обороны против громких по именам, но хилых по факту греков, свое "Рубин" возьмет.
Случится это уже на следующей неделе и на сей раз, обещаю, никаких задержек с новостями не будет.
Ну а теперь — о вчерашнем. Вчера "Зенит" дома не испытал особых хлопот с "Хайдуком", забив дважды и не забив еще дважды по двадцать дважды. Бухаров и Данни заставили капитулировать вратаря команды, чью фамилию, как и фамилии еще десяти игроков основного состава, оставили всякую надежду вспомнить и я, и Геннадий Орлов. "Зенит" доказал свой класс и отличный пример любому, кто в этом сомневается.
Не верите? Счет — на табло. Не видите счет? Купите очки.
У искомого слова есть еще одно назначение. Если употребить его в единственном числе, получится предмет, который принято драить в армии — а все мы знаем, откуда растут ноги у одного московского Центрального Спортивного Клуба, вчера вышедшего на изумрудный газон стадиона в Палермо.
В случае неудачи красно-синим, думаю, пришлось бы испытать всю прелесть армейского видения слова "очко" на личном опыте, чего делать им категорически не хотелось. И, хоть Вагнер и не забил пенальти, за итоговым результатом дело не стало — 3:0 в пользу ЦСКА благодаря двум голам Думбии и одному — Нецида.
Со стопроцентными результатами оба российских клуба уверенно идут к выходу в плей-офф, неизбежной встрече в финале и заставляют нервничать Францию — она пока пятая в европейском клубном рейтинге.
Россия — шестая, но такими темпами бояться наступающую на пятки Португалию нечего.
P.S.: Трем первым, кто вспомнит и в комментариях напишет еще три значения слова "очки", не упомянутые в этой новости, будет разрешено поставить аватары 125х125, звания, шапки и прочий тюнинг.
мы (Россия) седьмые, а Португалия шестая, или же Пауль все знает?
неужто очковая змея, очковый медведь и другая живность =) поклонников Зенита и ЦСКА с заслуженными победами!
Theodoros
22.10.2010, 12:25
ОЧКИ - записки. на воровском жаргоне.
мы (Россия) седьмые, а Португалия шестая, или же Пауль все знает?
Кстати, да. И до Франции там еще очень много очков нам не хватает, около 10, по-моему.
kostroma
22.10.2010, 12:29
Вообще-то Португалия шестая,а мы седьмые
очковтирательство, очковмешательство, очкотерапия.
Кстати, да. И до Франции там еще очень много очков нам не хватает, около 10, по-моему.
Ну это ты загнул конечно.
Россия сейчас на 7-ом месте и от Франции её отделяют примерно 0,6 балла. А вот Украина остает, что не может не радовать.
очковтирательство, очковмешательство, очкотерапия.
к вопросу об однополой любви
Россия сейчас на 7-ом месте и от Франции её отделяют примерно 0,6 балла. А вот Украина остает, что не может не радовать.
Рейтинг (http://www.championat.ru/football/uefa/crank_2010.html)
Франция - 48.344
...
Россия - 39.374
Занятная у вас математика)
Alpha-Manager
22.10.2010, 12:34
в этом плане по-доброму удивил "Спартак", в трех играх выбравший, наверное, максимум из того, на что был способен; и лишь "Зенит" с ЦСКА продолжают исправно складывать в глиняного медведя с прорезью на спине свои звонкие монеты.
Понравился пассаж.:)
Интересно, Зенит и ЦСКА так же бы исправно складывали бы в матчах с Челси?:)
0,6 балла России не хватает до 6 места, то есть, до Португалии.
Россия сейчас на 7-ом месте и от Франции её отделяют примерно 0,6 балла
ага, конечно
http://habreffect.ru/files/086/7c08aa698/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9.png
;850661']Рейтинг (http://www.championat.ru/football/uefa/crank_2010.html)
Франция - 48.344
...
Россия - 39.374
Занятная у вас математика)
Моя вина, посмотрел на данные Португалии...)
До Франции как до... 6-ое место бы занять.
Понравился пассаж.:)
Интересно, Зенит и ЦСКА так же бы исправно складывали бы в матчах с Челси?:)
МЮ обыграл Челси в матче за кубок на старте сезона. ЦСКА чуть не обыграл МЮ на Олд Траффорде в прошлом году. Стало быть ЦСКА просто на голову сильнее Челси!
Зенит обыграл МЮ в матче за Суперкубок УЕФА, МЮ обыграл Челси в матче за кубок... дальше сами знаете.
Это же элементарно!11
Как два пальца об асфальт.
Ливерпуль обыграл ЦСКА 5 лет назад, следственно Ливерпуль сильнее Челси по воей логике?
Безусловно, это же так очевидно! Сильнее, причем в разы!
Theodoros
22.10.2010, 12:40
;850666']МЮ обыграл Челси в матче за кубок на старте сезона. ЦСКА чуть не обыграл МЮ на Олд Траффорде в прошлом году. Стало быть ЦСКА просто на голову сильнее Челси!
Зенит обыграл МЮ в матче за Суперкубок УЕФА, МЮ обыграл Челси в матче за кубок... дальше сами знаете.
Это же элементарно!11
Ливерпуль обыграл ЦСКА 5 лет назад, следственно Ливерпуль сильнее Челси по воей логике?
Alpha-Manager
22.10.2010, 12:45
;850666]МЮ обыграл Челси в матче за кубок на старте сезона. ЦСКА чуть не обыграл МЮ на Олд Траффорде в прошлом году. Стало быть ЦСКА просто на голову сильнее Челси!
Это же элементарно!11
Хороший стеб, молодец.
Желаю получить законное вознаграждение!
1.спорт. единица счёта для количественной оценки результатов соревнования ◆ Клубы этой страны заработали больше всех очков в рейтинге УЕФА.
2.значок на игральной карте, игральных костях и домино, используемый как единица счёта при игре ◆ Карты с картинками (короли, дамы валеты) имеют достоинство 10 очков.
3.вид азартной карточной игры ◆ Все, кто пробовал играть в «очко», имеют представление об азартности игры.
4.разг. небольшое круглое или узкое отверстие ◆
5.вульг. то же, что анус; заднепроходное отверстие ◆
6.жарг. унитаз, туалет ◆
7.то же, что глаз ◆
8.почка, срезаемая с растения для прививки ? ◆ Д
9.полигр. выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере ◆ Очко литеры выбирается с помощью скользящих элементов.
10.спец. верхняя кольцевая часть кокпита, через которое происходит залезание гребца в лодку ◆
11.устар. старая русская единица измерения давления, численно равная одной фунт-силе на квадратный дюйм (в настоящее время иногда употребляется в значении одной килограмм-силы на квадратный сантиметр) ◆ Давление в шине три очка
Истинно — богат наш русский язык, прав был классик. Взять, хотя бы, слово "очки" — четыре буквы, а сколько значений!
Ну а теперь — о вчерашнем. Вчера "Зенит" дома не испытал особых хлопот с "Хайдуком", забив дважды и не забив еще дважды по двадцать дважды. Бухаров и Данни заставили капитулировать вратаря команды, чью фамилию, как и фамилии еще десяти игроков основного состава, оставили всякую надежду вспомнить и я, и Геннадий Орлов. "Зенит" доказал свой класс и отличный пример любому, кто в этом сомневается.
Не верите? Счет — на табло. Не видите счет? Купите очки.
У искомого слова есть еще одно назначение. Если употребить его в единственном числе, получится предмет, который принято драить в армии — а все мы знаем, откуда растут ноги у одного московского Центрального Спортивного Клуба, вчера вышедшего на изумрудный газон стадиона в Палермо.
Блин что "написанно пером,не вырубишь топором", а и не надо очень повеселила статья не считая некоторые ошибочки с рейтингом,кстати как автор написал так лучше и было бы),а может это очередной юмористический прием?
Спасибо товарищ,отличная статья,лучшая!!!
Желаю получить законное вознаграждение!
самый умный (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE)?
Theodoros
22.10.2010, 13:03
я тоже хочу получить свой приз.
З.Ы.
MerCOOL, Из тех кому нужна аватарка видимо он действительно самый умный.
При всем уважении, при чем здесь умный, признаю википедия знает все, но сказано первых три в комментах, кто напишет еще три значения, вы же не уточнили, что нельзя пользоваться справочным материалом и копипастить! Я могу потереть первые семь, но зачем, интересно же знать другие значения. Вот я и написал, что плохого? Никоим образом не хотел никого задеть. Так что не понял вашего выражения " самый умный " Если вы пытаетесь каким-то образом меня задеть, то это не уместно, мы же взрослые люди. Было предложение, я выполнил условия, признаю, прикольнулся "Желаю получить законное вознаграждение" но это же не преступление. И правилами форума не карается!
DBOPHuK, было еще одно, небольшое, условие:
P.S.: Трем первым, кто вспомнит
;)
Elvis Costello
22.10.2010, 13:26
очко - внутреннее ощущение, которое может "играть" или делать "жим-жим"
очко - то место, в которое пропустил мяч ван дер Сар от Аршавина в 1/4 финала ЧЕ-2008
Очко - карточная игра, Очко - в той же карточной игре сумма достоинств карт, равная 21
С аватарой, шапкой и званием у меня и так всё в порядке, так что просто на интерес
DBOPHuK, было еще одно, небольшое, условие:
;)
Дело ваше давать или не давать, а докопаться и до столба можно, я ж мог похитрее сделать, посмотреть все там и написать своими словами, но я ж честный блин, признался что из википедии, и сразу виноват. Ваше право.
ЗЫ, а вспомнить я могу навскидку карты, место куда вешают сетку чтоб мячи не пускать, когда накачивают воздух в колесо спрашивают сколько очков, пока в википедию не залез не знал что это такое, это все, что я вспомнил, а ну еще правильно подметил предыдущий товарищ, очко жим-жим. но зто и так все знают.
Добавлено через 7 минут
Не стреляйте в пианиста, он пытается получить аватар как умеет. Признаю, на "вспомнил" внимания не обратил, так что не " самый умный "
Да, ЛЕ пока просто радует. Все-таки чтобы не говорили, но наши клубы (а, следовательно, отчасти и РПЛ) стали сильнее.
Vinny Puh
22.10.2010, 15:37
очко - внутреннее ощущение, которое может "играть" или делать "жим-жим"
очко - то место, в которое пропустил мяч ван дер Сар от Аршавина в 1/4 финала ЧЕ-2008
Очко - карточная игра, Очко - в той же карточной игре сумма достоинств карт, равная 21
С аватарой, шапкой и званием у меня и так всё в порядке, так что просто на интерес
Зачетно кстати. Даже не придерешься за повторение смысла или что-то подобное. Браво.
Я только вспомнил про игру в карты, т.к. весь второй курс проиграли на деньги в очко на лекциях. (обогатился на 400-500 рублей вроде)
По теме - ЛЕ действительно пока радует. Если мой любимый Зенит по определению должен на классе проходить дальше, все-таки состав группы не так силен, как Зенит, то ЦСКА в Италии думал будет совсем не сладко. Однако вчера наверное лучший футбол от ЦСКА увидел в этом сезоне (из всех матчей что видел)
Morozoff
22.10.2010, 15:49
"Сибирь" уступила или ПСВ, или Эйндховену, но не "Эйндховену" - это 6-я на сегодняшний день команда голландского Первого Дивизиона, и с ней новосибирцы не играли :rolleyes:
Morozoff, а «Торпедо» во второй лиге, причем их там много!
Morozoff
22.10.2010, 16:46
Morozoff, а «Торпедо» во второй лиге, причем их там много!
к чему, позволь, это сказано?
ЦСКА порадовал очень спокойной игрой начиная с 20 минуты, до этого занимались чесанием нервов...Жаль что Пасторе мы не увидим в Москве.
Зенит же смешно транжирил моменты, главное чтобы это было лишь сейчас, дальше нужно забивать.
Очковые животные, очко как туалет и 21 очко - очко!) Ну как то так, по крайней мере в статье не увидел.
BorsCooper
22.10.2010, 19:45
"Сибирь" уступила или ПСВ, или Эйндховену, но не "Эйндховену" - это 6-я на сегодняшний день команда голландского Первого Дивизиона, и с ней новосибирцы не играли :rolleyes:
Я один дурак? или ещё кто-то не понимает, чем отличается или Эйндховену от но не "Эйндховену"...
Я один дурак? или ещё кто-то не понимает, чем отличается или Эйндховену от но не "Эйндховену"...
Если я скажу, "Челси" проиграл Ливерпулю, то тут я имею ввиду город и команду, относящуюся к этому городу, в том числе я это могу сказать применительно к "Эвертону" (но лучше так употреблять не стоит)... А если я скажу, что "Челси" проиграл "Ливерпулю", то я имею ввиду именно "красных".
В данном случае Эйндховен, как город, можно применять к команде, потому что с ним ассоциируется только ПСВ, поэтому путаницы быть не должно.
И ваще, глупый спор...
СЗОТ
BorsCooper
22.10.2010, 20:01
Arshi, Да вот и я о том же)
все одно БАТЭ круче всех!!!
Удивлен отсутствием специалистов пл стилю и, особенно, Олега Александровича, которые на смогли по тексту понять, кто истинный автор статьи.
Theodoros
25.10.2010, 16:44
Как там дела с определением 3 первых?
Как там дела с определением 3 первых?
Я уже отчаялся.
Олег Александрович
25.10.2010, 18:15
Удивлен отсутствием специалистов пл стилю и, особенно, Олега Александровича, которые на смогли по тексту понять, кто истинный автор статьи.
слабый троллинг. Акар возьми курсы повышения квалификации у Треза.
Про Эйндховен - жестоко)))
В действительности, даже написанный Эйндховен без кавычек в 99,9% случаев понимается именно как ПСВ Эйндховен. Было время, команду только так и называли - Эйндховен, безо всяких ПСВ.
Олег Александрович, нечего написать — ничего и не пишите.
Олег Александрович
26.10.2010, 02:52
Олег Александрович, нечего написать — ничего и не пишите.
вот именно.
все одно БАТЭ круче всех!!!
Дикий но не лучше всех(Зенит и ЦСКА вот идут без поражений,со сто процентным результатом),но за БАТЭ тоже приятно)))
слабый троллинг. Акар возьми курсы повышения квалификации у Треза.
:DКрасава
заткнул грациозного