PDA

Просмотр полной версии : Еврокубки и очки

wl
22.10.2010, 11:53
Истинно — богат наш русский язык, прав был классик. Взять, хотя бы, слово "очки" — четыре буквы, а сколько значений!

Это слово может использоваться в самых разных контекстах — от офтальмологических и до самых извращенных. К числу последних относится и футбол.

Правда, в этом случае к слову "очки" нередко добавляют приставку "евро". Евроочки, то бишь. И означает полученная комбинация суммарное количество баллов, заработанных определенной страной в копилку своего клубного рейтинга. В нашем случае — российского рейтинга.

В кои-то веки Россия вошла в евросезон, почти не таща на хребте обузу из случайных пассажиров — да, была "Сибирь", но и она, геройски сложив оружие в противостоянии с заведомо более сильным "Эйндховеном", все же успела кое-что бросить в копилку. Но от остальных — клубов т.н. Большой Пятерки — "Рубина", "Спартака", "Зенита", ЦСКА и "Локомотива" — мы ждали самых радужных перспектив…

Но раздираемый внутренними противоречиями "Локомотив" вылетел раньше, чем успел оставить о себе добрую память; старт "Рубина" в Лиге чемпионов, при всем желании, не назвать удачным; в этом плане по-доброму удивил "Спартак", в трех играх выбравший, наверное, максимум из того, на что был способен; и лишь "Зенит" с ЦСКА продолжают исправно складывать в глиняного медведя с прорезью на спине свои звонкие монеты.

Вначале — о том, что было должно висеть на главной еще вчера, но не повисло, потому что. "Рубин" в Афинах добыл-таки второе стекло для оправы и теперь, хочется верить, взглянет на ситуацию вооруженным глазом. Ничья против "Панатинаикоса" вдвойне обидна, потому что, как оказалось, Казань могла и должна была агрессивно играть на победу — но делать этого не привыкла, а когда дошло, было уже поздно. Тем не менее, уверен, если дома чемпион вспомнит, что он — чемпион и не станет плясать от обороны против громких по именам, но хилых по факту греков, свое "Рубин" возьмет.

Случится это уже на следующей неделе и на сей раз, обещаю, никаких задержек с новостями не будет.

Ну а теперь — о вчерашнем. Вчера "Зенит" дома не испытал особых хлопот с "Хайдуком", забив дважды и не забив еще дважды по двадцать дважды. Бухаров и Данни заставили капитулировать вратаря команды, чью фамилию, как и фамилии еще десяти игроков основного состава, оставили всякую надежду вспомнить и я, и Геннадий Орлов. "Зенит" доказал свой класс и отличный пример любому, кто в этом сомневается.

Не верите? Счет — на табло. Не видите счет? Купите очки.

У искомого слова есть еще одно назначение. Если употребить его в единственном числе, получится предмет, который принято драить в армии — а все мы знаем, откуда растут ноги у одного московского Центрального Спортивного Клуба, вчера вышедшего на изумрудный газон стадиона в Палермо.

В случае неудачи красно-синим, думаю, пришлось бы испытать всю прелесть армейского видения слова "очко" на личном опыте, чего делать им категорически не хотелось. И, хоть Вагнер и не забил пенальти, за итоговым результатом дело не стало — 3:0 в пользу ЦСКА благодаря двум голам Думбии и одному — Нецида.

Со стопроцентными результатами оба российских клуба уверенно идут к выходу в плей-офф, неизбежной встрече в финале и заставляют нервничать Францию — она пока пятая в европейском клубном рейтинге.

Россия — шестая, но такими темпами бояться наступающую на пятки Португалию нечего.

P.S.: Трем первым, кто вспомнит и в комментариях напишет еще три значения слова "очки", не упомянутые в этой новости, будет разрешено поставить аватары 125х125, звания, шапки и прочий тюнинг.

MerCOOL
22.10.2010, 12:19
мы (Россия) седьмые, а Португалия шестая, или же Пауль все знает?

007
22.10.2010, 12:24
неужто очковая змея, очковый медведь и другая живность =) поклонников Зенита и ЦСКА с заслуженными победами!

Theodoros
22.10.2010, 12:25
ОЧКИ - записки. на воровском жаргоне.

Rubinho
22.10.2010, 12:29
мы (Россия) седьмые, а Португалия шестая, или же Пауль все знает?

Кстати, да. И до Франции там еще очень много очков нам не хватает, около 10, по-моему.

kostroma
22.10.2010, 12:29
Вообще-то Португалия шестая,а мы седьмые

Федайи
22.10.2010, 12:31
очковтирательство, очковмешательство, очкотерапия.

spdnk
22.10.2010, 12:31
Кстати, да. И до Франции там еще очень много очков нам не хватает, около 10, по-моему.

Ну это ты загнул конечно.
Россия сейчас на 7-ом месте и от Франции её отделяют примерно 0,6 балла. А вот Украина остает, что не может не радовать.

MerCOOL
22.10.2010, 12:32
очковтирательство, очковмешательство, очкотерапия.

к вопросу об однополой любви

[pRoFi]
22.10.2010, 12:34
Россия сейчас на 7-ом месте и от Франции её отделяют примерно 0,6 балла. А вот Украина остает, что не может не радовать.
Рейтинг (http://www.championat.ru/football/uefa/crank_2010.html)

Франция - 48.344
...
Россия - 39.374

Занятная у вас математика)

Alpha-Manager
22.10.2010, 12:34
в этом плане по-доброму удивил "Спартак", в трех играх выбравший, наверное, максимум из того, на что был способен; и лишь "Зенит" с ЦСКА продолжают исправно складывать в глиняного медведя с прорезью на спине свои звонкие монеты.
Понравился пассаж.:)
Интересно, Зенит и ЦСКА так же бы исправно складывали бы в матчах с Челси?:)

Rubinho
22.10.2010, 12:37

0,6 балла России не хватает до 6 места, то есть, до Португалии.

MerCOOL
22.10.2010, 12:37
Россия сейчас на 7-ом месте и от Франции её отделяют примерно 0,6 балла
ага, конечно
http://habreffect.ru/files/086/7c08aa698/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9.png

spdnk
22.10.2010, 12:38
;850661']Рейтинг (http://www.championat.ru/football/uefa/crank_2010.html)

Франция - 48.344
...
Россия - 39.374

Занятная у вас математика)

Моя вина, посмотрел на данные Португалии...)
До Франции как до... 6-ое место бы занять.

[pRoFi]
22.10.2010, 12:38
Понравился пассаж.:)
Интересно, Зенит и ЦСКА так же бы исправно складывали бы в матчах с Челси?:)
МЮ обыграл Челси в матче за кубок на старте сезона. ЦСКА чуть не обыграл МЮ на Олд Траффорде в прошлом году. Стало быть ЦСКА просто на голову сильнее Челси!
Зенит обыграл МЮ в матче за Суперкубок УЕФА, МЮ обыграл Челси в матче за кубок... дальше сами знаете.

Это же элементарно!11
Как два пальца об асфальт.
Ливерпуль обыграл ЦСКА 5 лет назад, следственно Ливерпуль сильнее Челси по воей логике?
Безусловно, это же так очевидно! Сильнее, причем в разы!

Theodoros
22.10.2010, 12:40
;850666']МЮ обыграл Челси в матче за кубок на старте сезона. ЦСКА чуть не обыграл МЮ на Олд Траффорде в прошлом году. Стало быть ЦСКА просто на голову сильнее Челси!
Зенит обыграл МЮ в матче за Суперкубок УЕФА, МЮ обыграл Челси в матче за кубок... дальше сами знаете.

Это же элементарно!11

Ливерпуль обыграл ЦСКА 5 лет назад, следственно Ливерпуль сильнее Челси по воей логике?

Alpha-Manager
22.10.2010, 12:45
;850666]МЮ обыграл Челси в матче за кубок на старте сезона. ЦСКА чуть не обыграл МЮ на Олд Траффорде в прошлом году. Стало быть ЦСКА просто на голову сильнее Челси!

Это же элементарно!11

Хороший стеб, молодец.

DBOPHuK
22.10.2010, 12:46
Желаю получить законное вознаграждение!

1.спорт. единица счёта для количественной оценки результатов соревнования ◆ Клубы этой страны заработали больше всех очков в рейтинге УЕФА.
2.значок на игральной карте, игральных костях и домино, используемый как единица счёта при игре ◆ Карты с картинками (короли, дамы валеты) имеют достоинство 10 очков.
3.вид азартной карточной игры ◆ Все, кто пробовал играть в «очко», имеют представление об азартности игры.
4.разг. небольшое круглое или узкое отверстие ◆
5.вульг. то же, что анус; заднепроходное отверстие ◆
6.жарг. унитаз, туалет ◆
7.то же, что глаз ◆
8.почка, срезаемая с растения для прививки ? ◆ Д
9.полигр. выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере ◆ Очко литеры выбирается с помощью скользящих элементов.
10.спец. верхняя кольцевая часть кокпита, через которое происходит залезание гребца в лодку ◆
11.устар. старая русская единица измерения давления, численно равная одной фунт-силе на квадратный дюйм (в настоящее время иногда употребляется в значении одной килограмм-силы на квадратный сантиметр) ◆ Давление в шине три очка

Викинг
22.10.2010, 12:48
Истинно — богат наш русский язык, прав был классик. Взять, хотя бы, слово "очки" — четыре буквы, а сколько значений!
Ну а теперь — о вчерашнем. Вчера "Зенит" дома не испытал особых хлопот с "Хайдуком", забив дважды и не забив еще дважды по двадцать дважды. Бухаров и Данни заставили капитулировать вратаря команды, чью фамилию, как и фамилии еще десяти игроков основного состава, оставили всякую надежду вспомнить и я, и Геннадий Орлов. "Зенит" доказал свой класс и отличный пример любому, кто в этом сомневается.

Не верите? Счет — на табло. Не видите счет? Купите очки.

У искомого слова есть еще одно назначение. Если употребить его в единственном числе, получится предмет, который принято драить в армии — а все мы знаем, откуда растут ноги у одного московского Центрального Спортивного Клуба, вчера вышедшего на изумрудный газон стадиона в Палермо.

Блин что "написанно пером,не вырубишь топором", а и не надо очень повеселила статья не считая некоторые ошибочки с рейтингом,кстати как автор написал так лучше и было бы),а может это очередной юмористический прием?

Спасибо товарищ,отличная статья,лучшая!!!

MerCOOL
22.10.2010, 13:01
Желаю получить законное вознаграждение!
самый умный (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE)?

Theodoros
22.10.2010, 13:03
я тоже хочу получить свой приз.
З.Ы.
MerCOOL, Из тех кому нужна аватарка видимо он действительно самый умный.

DBOPHuK
22.10.2010, 13:18
При всем уважении, при чем здесь умный, признаю википедия знает все, но сказано первых три в комментах, кто напишет еще три значения, вы же не уточнили, что нельзя пользоваться справочным материалом и копипастить! Я могу потереть первые семь, но зачем, интересно же знать другие значения. Вот я и написал, что плохого? Никоим образом не хотел никого задеть. Так что не понял вашего выражения " самый умный " Если вы пытаетесь каким-то образом меня задеть, то это не уместно, мы же взрослые люди. Было предложение, я выполнил условия, признаю, прикольнулся "Желаю получить законное вознаграждение" но это же не преступление. И правилами форума не карается!

MerCOOL
22.10.2010, 13:21
DBOPHuK, было еще одно, небольшое, условие:
P.S.: Трем первым, кто вспомнит
;)

Elvis Costello
22.10.2010, 13:26
очко - внутреннее ощущение, которое может "играть" или делать "жим-жим"
очко - то место, в которое пропустил мяч ван дер Сар от Аршавина в 1/4 финала ЧЕ-2008
Очко - карточная игра, Очко - в той же карточной игре сумма достоинств карт, равная 21

С аватарой, шапкой и званием у меня и так всё в порядке, так что просто на интерес

DBOPHuK
22.10.2010, 13:56
DBOPHuK, было еще одно, небольшое, условие:

;)

Дело ваше давать или не давать, а докопаться и до столба можно, я ж мог похитрее сделать, посмотреть все там и написать своими словами, но я ж честный блин, признался что из википедии, и сразу виноват. Ваше право.

ЗЫ, а вспомнить я могу навскидку карты, место куда вешают сетку чтоб мячи не пускать, когда накачивают воздух в колесо спрашивают сколько очков, пока в википедию не залез не знал что это такое, это все, что я вспомнил, а ну еще правильно подметил предыдущий товарищ, очко жим-жим. но зто и так все знают.

Добавлено через 7 минут
Не стреляйте в пианиста, он пытается получить аватар как умеет. Признаю, на "вспомнил" внимания не обратил, так что не " самый умный "

yonk
22.10.2010, 15:21
Да, ЛЕ пока просто радует. Все-таки чтобы не говорили, но наши клубы (а, следовательно, отчасти и РПЛ) стали сильнее.

Vinny Puh
22.10.2010, 15:37
очко - внутреннее ощущение, которое может "играть" или делать "жим-жим"
очко - то место, в которое пропустил мяч ван дер Сар от Аршавина в 1/4 финала ЧЕ-2008
Очко - карточная игра, Очко - в той же карточной игре сумма достоинств карт, равная 21

С аватарой, шапкой и званием у меня и так всё в порядке, так что просто на интерес

Зачетно кстати. Даже не придерешься за повторение смысла или что-то подобное. Браво.

Я только вспомнил про игру в карты, т.к. весь второй курс проиграли на деньги в очко на лекциях. (обогатился на 400-500 рублей вроде)

По теме - ЛЕ действительно пока радует. Если мой любимый Зенит по определению должен на классе проходить дальше, все-таки состав группы не так силен, как Зенит, то ЦСКА в Италии думал будет совсем не сладко. Однако вчера наверное лучший футбол от ЦСКА увидел в этом сезоне (из всех матчей что видел)

Morozoff
22.10.2010, 15:49
"Сибирь" уступила или ПСВ, или Эйндховену, но не "Эйндховену" - это 6-я на сегодняшний день команда голландского Первого Дивизиона, и с ней новосибирцы не играли :rolleyes:

Akar
22.10.2010, 16:41
Morozoff, а «Торпедо» во второй лиге, причем их там много!

Morozoff
22.10.2010, 16:46
Morozoff, а «Торпедо» во второй лиге, причем их там много!

к чему, позволь, это сказано?

Kuelho
22.10.2010, 17:22
ЦСКА порадовал очень спокойной игрой начиная с 20 минуты, до этого занимались чесанием нервов...Жаль что Пасторе мы не увидим в Москве.
Зенит же смешно транжирил моменты, главное чтобы это было лишь сейчас, дальше нужно забивать.

Очковые животные, очко как туалет и 21 очко - очко!) Ну как то так, по крайней мере в статье не увидел.

BorsCooper
22.10.2010, 19:45
"Сибирь" уступила или ПСВ, или Эйндховену, но не "Эйндховену" - это 6-я на сегодняшний день команда голландского Первого Дивизиона, и с ней новосибирцы не играли :rolleyes:

Я один дурак? или ещё кто-то не понимает, чем отличается или Эйндховену от но не "Эйндховену"...

Arshi
22.10.2010, 19:54
Я один дурак? или ещё кто-то не понимает, чем отличается или Эйндховену от но не "Эйндховену"...

Если я скажу, "Челси" проиграл Ливерпулю, то тут я имею ввиду город и команду, относящуюся к этому городу, в том числе я это могу сказать применительно к "Эвертону" (но лучше так употреблять не стоит)... А если я скажу, что "Челси" проиграл "Ливерпулю", то я имею ввиду именно "красных".

В данном случае Эйндховен, как город, можно применять к команде, потому что с ним ассоциируется только ПСВ, поэтому путаницы быть не должно.
И ваще, глупый спор...
СЗОТ

BorsCooper
22.10.2010, 20:01
Arshi, Да вот и я о том же)

Дикий
23.10.2010, 16:41
все одно БАТЭ круче всех!!!

Akar
25.10.2010, 09:54
Удивлен отсутствием специалистов пл стилю и, особенно, Олега Александровича, которые на смогли по тексту понять, кто истинный автор статьи.

Theodoros
25.10.2010, 16:44
Как там дела с определением 3 первых?

DBOPHuK
25.10.2010, 17:18
Как там дела с определением 3 первых?

Я уже отчаялся.

Олег Александрович
25.10.2010, 18:15
Удивлен отсутствием специалистов пл стилю и, особенно, Олега Александровича, которые на смогли по тексту понять, кто истинный автор статьи.

слабый троллинг. Акар возьми курсы повышения квалификации у Треза.

СерЙога
25.10.2010, 18:23
Про Эйндховен - жестоко)))

В действительности, даже написанный Эйндховен без кавычек в 99,9% случаев понимается именно как ПСВ Эйндховен. Было время, команду только так и называли - Эйндховен, безо всяких ПСВ.

Akar
25.10.2010, 22:31
Олег Александрович, нечего написать — ничего и не пишите.

Олег Александрович
26.10.2010, 02:52
Олег Александрович, нечего написать — ничего и не пишите.

вот именно.

Викинг
26.10.2010, 03:41
все одно БАТЭ круче всех!!!

Дикий но не лучше всех(Зенит и ЦСКА вот идут без поражений,со сто процентным результатом),но за БАТЭ тоже приятно)))

Федайи
26.10.2010, 09:29
слабый троллинг. Акар возьми курсы повышения квалификации у Треза.

:DКрасава
заткнул грациозного