Просмотр полной версии : Загадки Старца Фура
Все, думаю, помнят игру Форт Боярд? Вот там в каждой передаче был обитатель башни, который загадывал загадки игрокам. Сегодня наткнулся на интересную тему:
http://www.fortboyard.ru/inter/enigmes
Над некоторыми загадкам мозг просто ломается. :)
Ответов, что добавляет интереса, нет. Некоторые довольно простые, а некоторые кажутся просто не отгадываемыми.
Интересная вещь, спасибо. Действительно, некоторые отгадываются с ходу, какие-то заставляют подумать, а часть отгадать не выходит совсем.. Буду думать:)
Да повеселило,с первых трех попыток получил только 1 правильный ответ,будем прогрессировать!
Elvis Costello
20.10.2010, 11:38
Пытаюсь сыграть в вытягивание палочек. Семь раз подряд проиграл.
Floyd, спасибо за сайт))
Добавлено через 5 минут
ааа! выиграл наконец-то!
upd. Проиграв ещё пару десятков раз, разгадал-таки эту нехитрую арифметику. Принимаюсь за игру в карты)). А то с загадками вообще не получается))
Есть хорошие загадки,но некоторые загадки как будто вообще набор слов,тяжелый случай!
Vinny Puh
20.10.2010, 14:18
Кто выиграет палочки отпишитесь.
Это нереально. Бот все время оставляет тебе 5 палочек, точнее 5, 9. Т.е. если из 9 возьмешь 3, то будет 8 и они берет 3, оставляет 5 или же выходит так что остается 5 палочек. В итоге если берешь одну, то он 3 и у тебя последняя, если берешь 3, то он берет одну.
В общем я как ни старался брать по 3, 2, 1 в разных комбинациях, мне все время оставалось 5 палок.
Elvis Costello
20.10.2010, 14:26
Vinny Puh, помочь? Я ж сказал, разгадал эту математику. Всё очень просто. Нужно самому оставить ему 5 палочек.
В общем я как ни старался брать по 3, 2, 1 в разных комбинациях, мне все время оставалось 5 палок. если брать палочки от балды - ничего не выйдет, бот тебя легко обыграет
Vinny Puh
20.10.2010, 15:09
Так оно понятно раз он оставляет 5, то надо ему оставить. Только как?
Я вроде как не от балды брал, пробовал комбинации, но не вышло.
Вообще супер. Некоторые загадки просто невозможно разгадать.
Да, палочки реально легко выиграть.
Так оно понятно раз он оставляет 5, то надо ему оставить. Только как?
Я вроде как не от балды брал, пробовал комбинации, но не вышло.
нужно ему оставлять 17, 13, 9, 5 и 1 палочку соответственно, т.е. берём сразу три, остаётся 17, потом берёт 1,2,3 он а мы берём остаток до 13 и т.д.
по просьбе Элвиса текст аналогично скрыт, а так загадка с палочками не такая уж и трудная, нужно немного подумать, просчитать и вуаля! удачи!
Elvis Costello
20.10.2010, 15:21
Тем, кто желает сам отгадать арифметику игры в палочки, следующий текст читать не стоит. Для верности, сделаю его белым, и увидеть его можно будет только при выделении.
Итак, ключевыми цифрами в этой игре являются цифры 13, 9 и 5. То есть, данное количество палочек нужно оставить сопернику. Первую цифру достичь можно только одним способом: первым ходом вытянуть три палочки (две или одна - и вы уже проиграли). Остаётся 17. Ход соперника: он может оставить вам 16, 15 или 14 - не важно, следующим вашим ходом должно стать вытягивание того количества палочек, которое необходимо до достижения числа 13 - столько их должно остаться. Ну и далее, по той же схеме. После хода соперника вы должны оставить на столе 9 палочек, а затем - 5. Если на столе осталось пять палочек и ход не ваш - вы выиграли.
Добавлено через 50 секунд
007, скрой текст, мало ли кто сам захочет отгадать
Vinny Puh
20.10.2010, 15:26
Е, выиграл только что. Запарился, но выиграл.
http://i5.fastpic.ru/thumb/2010/1020/10/62d7f34eacd2ad4c3e155b53ac745110.jpeg (http://fastpic.ru/view/5/2010/1020/62d7f34eacd2ad4c3e155b53ac745110.jpg.html)
палочки прошел со 2-го раза
Шарики простая довольно.
В загадках до двадцатой угадал.
Elvis Costello
20.10.2010, 21:50
Шарики простая довольно.
ну, на зрительную память, так что - кому как, мне не очень просто))
ArminVanBuuren
20.10.2010, 22:27
Палки с пятого раза выиграл, карты со второго, а вот шарики совсем легко. Почитайте правила... Просто повторите то, что выкладывает он. Тем более, что этот хмырь никогда не ошибаеться... Вроде...
Savchuka
20.10.2010, 22:55
Палки с пятого раза выиграл, карты со второго, а вот шарики совсем легко. Почитайте правила... Просто повторите то, что выкладывает он. Тем более, что этот хмырь никогда не ошибаеться... Вроде...
Не, ошибается. По крайней мере в последнем шарике. Но если повторить за ним точь-в-точь, то ты выиграешь.
Elvis Costello
20.10.2010, 22:59
а вот шарики совсем легко. Почитайте правила... Просто повторите то, что выкладывает он. Тем более, что этот хмырь никогда не ошибаеться... Вроде...
ну, иногда ошибается
а вообще ведь, суть не в том, что бы вылезло окошко "Поздравляем, вы выиграли", а всё-таки в интересе самой игры - действительно запомнить расположение шариков
ArminVanBuuren
20.10.2010, 23:21
Elvis Costello, да, конечно. Это понятно. Просто увидя как он ни разу не ошибается (играл раз пять) интерес пропадает.
Только сейчас наткнулся на топик... Начинаю разрыв мозга... :) ...
Elvis Costello
12.11.2010, 22:52
-O!M-, напиши, через сколько попыток догадаешься до палочек))) не читая посты с ответом, разумеется))
Zoomer18
12.11.2010, 23:20
Палочки прошел с 7-го раза, наверно единственная достойная головоломка, не считая загадок.Загадки некоторые как набор бессмысленного текста.
Палочки прошел с первого раза, благо играл в свое время в очень похожую игру, только с фишками, которых было 32, и можно было брать от 1 до 4, суть в любом случае одна, надо лишь немного посчитать)
Принимаюсь за другие.
Поиграл в палочки. выиграл с 1 раза, потом почитал топик, и понял что не всем удалось с 1 раза, я просто еще когда по телику форт смотрел - дома на домашних экспериментировал, вот и приноровился. Карты со 2 раза выиграл, а вот загадки - не могу угадать ни одну. не в ту сторону видимо мозг работает)
Elvis Costello
13.11.2010, 10:10
Карты, по-моему, это полный рандом. Выиграл с первого раза 4 подряд, потом три проиграл. Никакой системы не обнаружил