Просмотр полной версии : Фантастика, фэнтези
Metalist Kuzi@
25.09.2005, 11:54
Прошу помещать здесь свои высказывания о этом литературном жанре
Sunstrike
25.09.2005, 12:00
Читал " Войну миров " ( помоему это фэнтези ) . Не сказать , что в восторге .
Metalist Kuzi@
25.09.2005, 12:02
Война миров это фантастика
Я просто прусь от фэнтези...
Dragon Lance - 19 книгу читаю...
Ник Перумов - всё прочитал.
Роберт Джордан - почти всё прочёл.
Андрей Белянин - всё прочитал (хоть это и не особо фэнтези) =)
Ну ещё много чего читал!
Metalist Kuzi@
25.09.2005, 12:39
Да, Роберт Джордан рулит. Мне еще Терри Брукс нравится.
Petrucha
25.09.2005, 12:46
Роберт Сальваторе - "Темный эльф" (трилогия: Отступник, Изгнанник и Воин)
Ник Перумов - Летописи Разлома и Хранитель Мечей (я привел название серий)
Д.Р.Р. Толкиен - "Властелин Колец"
Дозоры всякие
Metalist Kuzi@
25.09.2005, 12:47
Роберт Сальваторе - "Темный эльф" (трилогия: Отступник, Изгнанник и Воин)
Ник Перумов - Летописи Разлома и Хранитель Мечей (я привел название серий)
Д.Р.Р. Толкиен - "Властелин Колец"
Дозоры всякие
Еще один. Повторяю в сотый раз: дозоры это НЕ фэнтези.
Petrucha
25.09.2005, 12:54
А я считаю, что фентези, т.к. там есть вампиры и оборотни. Почитай других фентезийных авторов, там тоже есть и оборотни, и вампиры!
Не разбираешь в деле, не суйся!
Прапорщик Задов
25.09.2005, 12:56
Элизабет Хэйдон.
"Рапсодия"
Лучшее из фэнтези что я читал. Оригинально.Не банально.Интересно.Много. Захватывает.
Metalist Kuzi@
25.09.2005, 12:58
Фэнтези- присутствие героического эпоса и дело происходит в ПРОШЛОМ, существует свой, созданный автором мир. Там где есть машины, мобильники и всякая такая современная дребедень это уже фантастика.
Sunstrike
25.09.2005, 12:59
Элизабет Хэйдон.
"Рапсодия"
Лучшее из фэнтези что я читал. Оригинально.Не банально.Интересно.Много. Захватывает.
Аналогично
Hooba(FCSM)!
25.09.2005, 13:25
Фэнтези это очень прикольно,правда мне нравится не читать,а их мультики смотреть.По Mtv стараюсь все смотреть.
Petrucha
25.09.2005, 13:27
Это аниме! Нечто иное, чем фентези, но схожее!
Белянин и Перумов - написано по-детски, неинтересно, одинаково...мое имхо
Толкиена читал и перечитывал много раз. Книги нравятся больше, чем фильмы.
Меня вот офигительно проперли книги про Волкодава Семеновой. Это фэнтези? А еще пробовал Асприна читать - сначала понравилось, но быстро надоело.
Hooba(FCSM)!
25.09.2005, 13:32
Petrucha, Ах,ну да,точно Аниме.Но они действительно похожи.
Белянин и Перумов - написано по-детски, неинтересно, одинаково...мое имхо Уфф, ну слава богу, не один я так считаю.
А то уже было начал подумывать, что может это я ничего не понимаю - все кругом в таком восторге... :rolleyes:
Прапорщик Задов
25.09.2005, 13:42
Дык Белянин на серьёзность и не претендует.Книжки на 2-3 часа в туалете почитать посмеяца)))
Petrucha
26.09.2005, 19:24
Вчера купил Сальваторе - Изгнанник. Так понравилось, что аж дух захватывает!
Толкин - Сильмариллион.
Желязны - Много книг отличных.
Логинов - Многорукий бог далайна (Зе БесТ)
Лукьненко - Рыцари 40ка островов.
Вообще много есть книг хороших.
Metalist Kuzi@
26.09.2005, 20:14
Cильмарилион сложная книга, но интересная. А властелин колец че, вообще никому не катит?
ВК классика и прописан по умолчанию :о)
Petrucha
26.09.2005, 20:17
ВК классика и прописан по умолчанию :о)
Он фентези сам в себе! С неё начинают....
Metalist Kuzi@
26.09.2005, 20:27
Petrucha, Ах,ну да,точно Аниме.Но они действительно похожи.
Смотря какое анимэ. Сейлор мун тоже аниме, но язык не поворачивается их похожими назвать
Al-Jazeerian
26.09.2005, 22:04
Не нравицо
Имхо, для людей, которые некомфортно чувствуют себя в реальном мире и хотят создать себе другой свой собственный. где у них было бы более крутое положение и авторитет)
Petrucha
26.09.2005, 22:09
Тоже верно... Да, я себя немного не уверенно чувствую в этом мире тленном, мне интересно забыться, погрузиться в чудесные миры...=)
Metalist Kuzi@
27.09.2005, 00:23
Тоже верно... Да, я себя немного не уверенно чувствую в этом мире тленном, мне интересно забыться, погрузиться в чудесные миры...=)
У меня то же самое. Иногда чувствуешь себя немного не в своей тарелке. В голову иногда даже мысль приходит, что я должен был родится несколько сотен лет назад. Рыцари, турниры, войны- это все для меня.
я всегда мечтал быть палладином=)
Petrucha
27.09.2005, 23:43
Рыцари, турниры, войны- это все для меня.
А я бы был летописцем....=)
ИМХО Фэнтези. Роберт Сальваторе (Линейка Темный Эльф).Конечно же Толкинен. Перумов. Из фантастики Железяны и все наши старые фантасты.
Metalist Kuzi@
10.04.2006, 20:21
Темка была, я ее даже создавал.
http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=1936
Ну а по сабжу: Конечно же фэнтези!!! Толкиен, Сальваторе, Терри Брукс, Роберт Джордан, Тед Уильямс и многие другие. А фантастику терпеть не могу.
Не люблю ни фантастику,ни фэнтэзи,на мир надо смотреть реально,а не через хоббитовв,гномо,эльфов и прочих!
Metalist Kuzi@
10.04.2006, 20:33
Тот мир, который реален, я ненавижу и устал от него. Как у арии есть песня "Твой новый мир"- вот это про меня. Фэнтези я читаю, потому что обожаю сражения на мечах, честь и доблесть. Фэнтези отвлекает от нынешних глупых реалий.
ИМХО, это мой взгляд на мир.
Если сильно уверовать,то можно свихнуться и попасть в дурку,сражение на мечах к этому всему и видет,я не имею тебя ввиду,но биться на мечах за сердце девушки.как рассказывал мой бывший знакомы такой,это тупо.Щас вообще пошла отдельная музыка для таких,Фолк называется,я вообще не могу слушать это хрень.
Тоже терпеть не могу всех этих гоблинов, тролей, хоббитов и подобных.
Metalist Kuzi@
10.04.2006, 20:40
я не имею тебя ввиду,но биться на мечах за сердце девушки.как рассказывал мой бывший знакомы такой,это тупо.
По мне так как раз.
Щас вообще пошла отдельная музыка для таких,Фолк называется,я вообще не могу слушать это хрень.
Не только фолк. Фолк фатически не слушаю, в чистом виде. Музыка конечно очень красивая, но я выбираю синтез метала и фолка. Получается Blind Guardian.
Создание самого Фолка уже выглядит не нормально,кто начитался фэнтази и решил создать музыку походящую на это,разве это нормально.
Metalist Kuzi@
10.04.2006, 21:05
Создание самого Фолка уже выглядит не нормально,кто начитался фэнтази и решил создать музыку походящую на это,разве это нормально.
Не вижу ничего ненормального. К тому же фолк существовал уже черт знает сколько, и гораздо старше фэнтези.
Но на широкий простор фолк вышел отнюдь недавно,кста почему группу Тролль гнет ель называют пивной фолк,они что пиво бесплатно наливают на концертах???
Прапорщик Задов
10.04.2006, 22:07
а мне вот нравятся просто хорошие книжки...И поф фэнтези это или альтернатива или что-то ещё. Просто люблю читать. Что касается Толкиена, то этого товарища не осилил. Но многое фэнтези с удвольствием читаю. Самое лучшее по-моему мнение это Элизабет Хэйдон "Рапсодия".
Обожаю фэнтези, но в особенности книги Сергея Лукьяненко. Лукьяненко - жжот ;)
Прапорщик Задов
25.04.2006, 00:04
Прочитл Конституцию РФ. Ваш Лукьяненко нервно курит в сторонке.
И ещё, те кто прочитал "Черновик", скажите пожалуйста почему главные герой поехал в конце в Харьков, и кем оказался Котя??? А то я не очень врубанулся...
Фэнтези- присутствие героического эпоса и дело происходит в ПРОШЛОМ, существует свой, созданный автором мир. Там где есть машины, мобильники и всякая такая современная дребедень это уже фантастика.
Интересная (и забавная) попытка классификации неклассифицируемого изначально.
Не помню, кто из писателей сказал: "На высшем уровне своего развития магия и технология неотличимы друг от друга." Прочитай, к примеру, "Князь света" Р.Желязны (да многое что из Желязны, если на то пошло!) или вообще "Танцоры на краю времени" М.Муркока и скажи мне, фантастика сие или фэнтези? :)
Лично я предпочитаю Ю.Никитина, Г.Л.Олди, "славянскую фэнтези". Ну ВК и Силь это вообще нечто великое и нетленное. Перумов? :D Ну будь мне лет 12-13, наверное, тоже "ПЁРся от ПЕРумова бы". :) (Но уж не после того, как Ю.Никитин в "Как стать писателем" разложил ЭТО по полочкам!)
А насчёт того, что это литература для желающих убежать от реальности... Хе-хе. А пожилая старая дева, зачитывающаяся любовными романами или тощий очкарик, запоем глотающий детективы и боевики про "крутых мачо" - это не бегство?
Лично я, работая в "силовой структуре", дефективами и подобным сыт по горло. Фэнтези для меня - хороший отдых и интересные философские концепции (в фэнтези их % содержание сравнимо с классикой). Если на то пошло - по внешним признакам (боги, герои, магия, эпос) - классическим фэнтези является Библия. И что с ней сравнилось по сей день? :rolleyes: