PDA

Просмотр полной версии : Лига фетишей и четок. Групповой этап. 2-й тур, 2-й день. А "Зенит" бы выиграл…

Фельдкурат Отто Федайи
30.09.2010, 15:50
…просто, ребята Спаглетти в тот раз не настроились, как следует на то футбольное общество с ограниченной ответственностью под названием "Осер". Так бывает. Вот иной раз не настроишься должным образом – и ровно через девять месяцев обнаруживаешь себя с цветами и бутылкой у главного входа в роддом. Или другой пример. Настраиваешься-настраиваешься, а потом раз – перегорел – и все, никакой ты не чемпион мира по версии даблъю би эй, а всего лишь простой ленинградский боксер Н. Валуев.

"Рубин" вчера - не ясно - то ли не настроился, то ли перегорел. Казанцев, конечно, легко понять. И я их понимаю. Ведь это Сама "Барселона", во главе с Гвардьолой, Месси и Вильей. Та самая "Барса", чьи перепасовки способны привести к эрегированному состоянию у семидесятилетнего каталонца. "Барса", в которой есть игрок Иньеста, по кличке Смерть и Педро, по кличке Педро. Говоря коротко, "Барселона" - это эталон.

"Рубин", особенно в этом году, эталоном никогда не считался. В игре казанцев никогда не было барселонской легкости, разве что в отдельных матчах, да и не барселонской, вовсе, а какой-то своей, рубиновой. Практически всегда "Рубин" представал эдаким монотонным, гладко начищенным, местами поскрипывающим механизмом. Так сейчас выглядит "Реал" в Испании, так выглядела на прошедшем чемпионате мира сборная Бразилии.

И кстати, не в этом ли секрет столь удачной игры команды против испанского гранда? "Барса" любит усыплять соперника, так и "Рубин" любит делать вид, что уснул. "Барса" прибирает нити игры в свои кровавые руки, так и "Рубин" легко с этими нитями расстается, памятуя о том, что играть с сине-гранатовыми на встречных курсах – все равно, что провести 20 апреля гей-парад в Москве – то есть смертельно. "Рубин" лишь изредка мог позволить себе такую открытую игру, за что, в принципе, был в равной степени поощрен и наказан. Поощрен за смелость, а наказан за страх, который все больше одолевает "Рубин", когда команда ведет в счете.

Что может быть причиной такого страха? Тактические промахи Бердыева? Футбольная трусость игроков? Отсутствие класса? Я не знаю. Конечно, к причинам вчерашней боязливости можно и нужно отнести саму "Барселону", но "Рубин" выглядит так и с гораздо более слабым соперником.

____

До этих слов продиктовал уже больной Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны". Смерть, наступившая 3 января 1923 года, заставила его умолкнуть навсегда и помешала закончить один из самых прославленных и наиболее читаемых романов, созданных после первой мировой войны.

dinobot
30.09.2010, 16:04
разъясните мне, причем тут Швейк?

Milanist
30.09.2010, 16:07
При чем тут Зенит? Новость даже не про Спартак =\

Nightspirit
30.09.2010, 16:20
А Зенит бы выйграл
варианты: - у Рубина :D:rolleyes:
- у Барсы, т.к. выйграл у Рубина в ЧР :D:rolleyes::confused::cool:

так какой из 2 вариантов имел ввиду многоуважаемый автор?

s1naid
30.09.2010, 17:01
Вот уж действительно чётки в деле.. Рубин проиграл еще до матча(имеется ввиду по настрою). Понимаю, конечно, барселона великий клуб, но никогда мне еще стыдно так за наш клуб не было... уж лучше бы они проиграли 3:0, но играли красиво... Ясно дело, не с шашаками на гало бежать в атаку, но уж и не 90 минут отбиваться...
Нобоа, зачем его выпустили на поле, да и еще дали капитанскую повязку? В те редкие моменты, когда казанцы получали мяч, он передерживал его,а потом отдавал сопернику... Рыжиков тоже кадр.. сначала минут пять отбиваются, потом он либо на пике выносит, либо на карадениза, что в принципе одно и тоже.. Бердыев, тоже удивил, конечно.. Зачем брали карлоса эдуардо? зачем касаев сидел на скамейке? Мартинса тоже надо было со старта выпускать...(жаль,кстати, в штангу попал). Думаю эти футболисты могли бы подержать мяч, успокоить команду.
Вообщем, у нас тенденция - наши клубы боятся соперников, с которыми при должной самоотдачи могут играть на равных и выигрывать (марсель - спартак тому потверждение)

Надеюсь Бердыев одумается, и мы увидим достойный футбол с греками..
ну и, конечно, верим спартак.. по силам нам 4 команды весной.

Ах, да, месси разочарвал.. ну надеюсь покажет свой лучший футбол после нового года..

Nightspirit
30.09.2010, 17:07
по матчу: конечно с одной стороны такая ничья равна победе, но с другой стороны как она добыта - 75 % владения мячем - Барсы против 25 % Рубином. Большая часть матча - просижена в защите. Может действительно все дело в "смелости"? Почему тот же ЦСКА в прошлом году неспасовал перед МЮ и чуть было не выйграл в Манчестере, а Рубин дома как будто действительно сильно боялся Барсы ?

Я бы хотел видеть не только как наши команды хорошо обороняются играя с грандами и бетонируют подходы к своим воротам но и агрессивные быстрые напористые атаки, острые как уколы шпагой в нужное место и в подходящий момент. Вчера конечно был не матч как в Лондоне 5 лет назад Арсенал - ЦСКА, (0:0) когда наших соотечественников возили будь здоров и на послематчевой пресс конференции Арсен Венгер заявлял что ЦСКА должен был быть бит 7-1 или 7-0, тогда мне казалось что играть на равных с такими командами наши клубы еще долго не смогут играть, но вот уже через пару лет силами ЦСКА и Зенита мое мнение поменялось. Вспомните какие игры были - хотя бы Зенит-Бавария и МЮ - ЦСКА - а чем Рубин хуже? Нашим командам бузусловно еще расти и расти до европейских грандов но именно в том числе и благодаря таким ничьим появляется уверенность в силах и смелость и прочее и прочее. Лучше все таки такая ничья чем поражение. Это все ИМХО.

kuyantus
30.09.2010, 17:27
ок, когда ваши команды будут играть с Барсой, требуйте от тренеров ваших команд атакующей игры. а мы против Барсы предпочитаем так. с греками, уверен, будет другая игра. и нам и им очки нужны, но им нужнее. это любимая схема Рубина, ловить на контратаках. я, как обычно, уверен в своей команде а уж остальные как хотите, нам-то всё равно :) уверен, проиграй мы, нашлись бы те, кто сказал, что Рубин отстой, дырка в обороне, выиграй мы — сказали бы, что шаристы и ничего более.

Nightspirt, так вязали каталонцы, вязали. накрывали наших игроков на раз. сложно это, не каждый день с Барсой играем, не привыкли мы к такому прессингу. с греками и датчанами по-другому будет. будут и атаки красивые и завершение на уровне. уверен.

Akar
30.09.2010, 17:31
kuyantus, что значит «наши» / «ваши»?!
Мы тут, вообще-то, все за Россию и евроочко!

Untitled
30.09.2010, 17:41
Да здравствует русское очко!
И мое очко тоже!
Гитара семиструнная,
И ваше тоже!
Akar,
И ваше!
Milanist,
И наше,Зенитовское, втройне!

Nightspirit
30.09.2010, 17:43
Nightspirt сложно это, не привыкли мы к такому прессингу.

Понятное дело не привыкли.
После матча Осер - Зенит, думалось что Зенит не привык к предложенным скоростям. (да не привык конечно , но затрагивая тему этого матча - просто блин расслабились они, не настроились и т.п. - не день Бекхема кароче был) так в чем проблема? Выход есть:rolleyes: Если будут наши клубы показывать и скорость выше и прессинг и т.п. потом не смогут отмазатся дескать "не привыкли к скоростям" , "не привыкли к прессингу" и т.д.

The Little Orange
30.09.2010, 17:58
Зажался вчера Рубин в обороне, но когда Мартинс в штангу головой пробил, я думаю многие за голову схватились :)

Kuma
30.09.2010, 18:12
s1naid, эй здарова)) Ну вапще Нобоа весь сезон кэп казанцев) И вчера норм отыграл.

Но вот, "Марсель" не "Барса"... Я считаю, что любой другой клуб из РПЛ не смог бы даже вничью сыграть с каталонцами, потому что никто в РПЛ как "Рубин" оброняться не может, а против "Барсы" слабым относительно командам по-другому играть нельзя.
Вот реально, вчера Казанский сказал, можно приехать как "Амкар" оброняться и изредка атаковать. (2:2 со "Спартаком") А можно приехать и играть в открытый футбол в Питер. ("Зенит" 6 - 1 "Сатурн")
А ведь главное это очки!

А "Рубину" теперь предстоит взять 6 очков в матче с греками, желаю им удачи! :)

xyn
30.09.2010, 19:37
ок, когда ваши команды будут играть с Барсой, требуйте от тренеров ваших команд атакующей игры. а мы против Барсы предпочитаем так.
угу, ваще-то вы со всеми так играете :)

Slaviano
30.09.2010, 19:39
Вот что мешало Рубину, настолько грамотно сыграв вчера против Барселоны, не обосраться против суперклуба из Дании? Не было особой разницы в манере игры что вчера, что неделю назад. Но если против испанцев такое оправдано, то поджимать хвост и забиваться в свою штрафную от страшных датчан...пардоньте. Не хочется видеть подобное в гостях у Панатинаикоса.

yonk
30.09.2010, 19:44
угу, ваще-то вы со всеми так играете
Назову как минимум 3 игры в сезоне, где мы так точно не играем... ;)
Так что уж не надо все возводить в абсолютизм.

Вот что мешало Рубину, настолько грамотно сыграв вчера против Барселоны, не обосраться против суперклуба из Дании?
Как в одном из сериалов... "Удача в жизни так много значит" (с)
Хотя и тренерский промах, конечно, в той игре был.

Бериго
30.09.2010, 19:48
А датчане то, 6 очков набрали. Теперь греков надо в 2х матчах побеждать иначе про второе место можно забыть.
По игре стыдно не было. Оборонялись нормально и пропустили только с пенальти.

kuyantus
30.09.2010, 20:23
Akar, так понятно же. хорошие болельщики так и болеют. но ведь находятся те, которым всё мало, всё не нравится. но им и не объяснишь ничего %)

Flanker
01.10.2010, 03:22
Вообще-то хотелось прочитать акарский обзор, но в целом статья по делу.
Для меня этот матч стал важной вехой на жизненном пути. Первый раз в моей истории болезни появилась запись: "Болел против своих". Если, конечно, клуб из Татарстана, укомплектованный игроками из всевозможных заграничных "станов" можно назвать своим. Рубин играл отвратительно. Это худший матч в исполнении Рубина, из тех которые мне довелось посмотреть.
Но вообще-то хотелось бы о другом. На спорт-ящике я частенько потешаюсь над И. Казаковым, мол типа плохо комментирует. Ятишкен же паровоз! Это я просто НТВшных придурков не слышал. Да Казаков просто косноязычен и все. В остальном - прекрасный комментатор. Ну невозможно же матч было смотреть!!! ЕПТАТЬ! Эти два урода мне объясняют, что, мол Барселона херово играет. Что, на фиг, не та уже Барса. А Рубин - Рубин тот, что надо. Ну не смех? Я ваще просто херею с такой наглости! То есть зрители в их понимании - полные кретины и сами не в состоянии понять что на поле происходит. Рубин за весь матч не провел НИ ОДНОЙ вразумительной комбинации, с числом пасов более двух. Во втором тайме я взял бумажку с ручкой и стал считать точные передачи у Рубина. Насчитал 16 передач за 45 минут игры. И все они были сделаны на своей половине поля. Ни одного обостряющего точного паса Рубин во втором тайме не выродил! А эти двое продолжают разглагольствовать, что Барселона говно, и не может ничего с Рубином поделать. Надеюсь, в ответном матче везение Рубина закончится.
Но это все фигня по сравнению с этим толстожопым футбольным аналитиком с утиной фамилией. Эт ваще просто жесть. Полматча они с еще одним таким же "аналитиком" срали ртом по поводу словацких фамилий. Еще полматча несли ахинею про то как бы звучали русские фамилии на французском языке. А че там? Гол Спартак забил? Ну ништяк. Хеттрик Арии. Ах это не Ария? Ибсон чтоль? Че-то я не разглядел... Ну и хрен с ним. Ибсон, так Ибсон. Так о чем мы? И опять про фамилии, про хоккей, про то как Уткин ездил в Швейцарию, и т.д. и т.п. Теперь понятно, зачем НТВ объявляет конкурс спортивных комментаторов.

-Blade-
01.10.2010, 10:52
Это худший матч в исполнении Рубина
Против Барсы обычно и играют вот так, как изображено на шарже:
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20100930/54013486572.html

yonk
01.10.2010, 10:59
Ни одного обостряющего точного паса Рубин во втором тайме не выродил!
Ты вот просто сам себе задай вопрос - каким боком тогда Мартинс головой попал в штангу? Мяч сам к нему решил полететь? ;)
Чего-то с причинно-следственными связями беда, одна "язва"... :rolleyes:

Психопат
01.10.2010, 11:24
В Барселоне Рубин выиграет.

Бывалый
01.10.2010, 11:37
В Барселоне Рубин выиграет.
Оправдываешь ник?)
СЗОТ

Sergey2905
01.10.2010, 13:34
Болел за Рубин на этой неделе, как в прочем и за все остальные наши команды в Еврокубках. Очень хотелось повторения прошлогодней сенсации. Да, играли не ярко, строго от обороны, но именно так и надо играть с Барселоной тем командам, которые явно уступают ей в классе. Рубин, к сожалению, из таких, из "уступающих". И ведь почти выиграли! Опять!!! Скучная игра была, усыпляющая, но, если с такой игрой Рубин обыграет Барсу на Камп Ноу, все снова будут рады. Вообще, всё больше думаю, что скоро Рубин заслужит звание именно кубковой команды, выгрызающей результат зубами и все будут страшно боятся этот клуб, боятся как огня. Каталонцы уже, если и не боятся пока, то, как минимум, относятся к ним с особым отношением, близким к мистическому. Сами судите: Барса ещё ни разу не обыграла Рубин.

Вообще-то хотелось прочитать акарский обзор, но в целом статья по делу.
Для меня этот матч стал важной вехой на жизненном пути. Первый раз в моей истории болезни появилась запись: "Болел против своих". Если, конечно, клуб из Татарстана, укомплектованный игроками из всевозможных заграничных "станов" можно назвать своим. Рубин играл отвратительно. Это худший матч в исполнении Рубина, из тех которые мне довелось посмотреть.
Но вообще-то хотелось бы о другом. На спорт-ящике я частенько потешаюсь над И. Казаковым, мол типа плохо комментирует. Ятишкен же паровоз! Это я просто НТВшных придурков не слышал. Да Казаков просто косноязычен и все. В остальном - прекрасный комментатор. Ну невозможно же матч было смотреть!!! ЕПТАТЬ! Эти два урода мне объясняют, что, мол Барселона херово играет. Что, на фиг, не та уже Барса. А Рубин - Рубин тот, что надо. Ну не смех? Я ваще просто херею с такой наглости! То есть зрители в их понимании - полные кретины и сами не в состоянии понять что на поле происходит. Рубин за весь матч не провел НИ ОДНОЙ вразумительной комбинации, с числом пасов более двух. Во втором тайме я взял бумажку с ручкой и стал считать точные передачи у Рубина. Насчитал 16 передач за 45 минут игры. И все они были сделаны на своей половине поля. Ни одного обостряющего точного паса Рубин во втором тайме не выродил! А эти двое продолжают разглагольствовать, что Барселона говно, и не может ничего с Рубином поделать. Надеюсь, в ответном матче везение Рубина закончится.
Но это все фигня по сравнению с этим толстожопым футбольным аналитиком с утиной фамилией. Эт ваще просто жесть. Полматча они с еще одним таким же "аналитиком" срали ртом по поводу словацких фамилий. Еще полматча несли ахинею про то как бы звучали русские фамилии на французском языке. А че там? Гол Спартак забил? Ну ништяк. Хеттрик Арии. Ах это не Ария? Ибсон чтоль? Че-то я не разглядел... Ну и хрен с ним. Ибсон, так Ибсон. Так о чем мы? И опять про фамилии, про хоккей, про то как Уткин ездил в Швейцарию, и т.д. и т.п. Теперь понятно, зачем НТВ объявляет конкурс спортивных комментаторов.

По этому поводу, могу сказать, что на вкус и цвет все комментаторы разные. Я лично обожаю Уткина и терпеть не могу "первоканального" Гусева (особенно после его фразы: "Роман Широков - не игрок Сборной"). А Уткин весело комментирует, временами просто уморительно, но в тоже время человек никогда не выпускает нить игры и превосходно в ней разбирается. Когда надо серьёзен, когда надо не очень. А то что они с коллегой половину матча фантазировали на тему фамилий, так это вполне естественно. А что прикажешь им делать в подобной игре? Не переставая называть фамилии игроков испанской команды, которые держат мяч добрые 80% процентов игрового времени? А так и себя развлекли и нас порадовали.
С другой стороны есть Розанов. Так это вообще "Бог футбольного комментария". Так что в этом плане на НТВ+ громаднейшее разнообразие.
А если, всё-таки, комментарий Вас не устроил, то включайте любую иностранную "Сопку" и наслаждайтесь футболом.

Sergey2905
01.10.2010, 14:32
Гитара семиструнная, Благодарю)))

Buk
01.10.2010, 16:28
http://s43.radikal.ru/i101/1010/d2/a620bdf08e94.jpg (http://www.radikal.ru)

:)

СерЙога
01.10.2010, 16:29
Да... заелись многие)
Ничья с Барсой некоторых не устраивает?)
Вспомните, как Челси, Интер с каталонцами играли. Да, это не 25% на 75%, но и Рубин далеко не гранд мирового футбола. И вообще, если Эркулес нахлобучил Барсу, это еще не значит, все так позволено :)

Смотрел только концовку игры... Рубин играл в единственный футбол, который мог себе позволить с Барсой. А развлекать испанских болельщиков - это дело самой Барсы.

P.S.:
Э, Бухарова не хватало!

s1naid
01.10.2010, 21:19
Kuma здарова :)

СерЙога, не желание бежать в атаку это и единственный футбол который можно было себе позволить в матче с барсой?

Я то думал, что люди которые на разных порталах писали, что барса отскочила слегка не здоровы, либо унылые троли, дак тут вон что оказывается-то!
Рубин в полноги добыл ничью с барсой, даже на чужую половину не бегая. Снимаю шляпу

MaddoGyDog
02.10.2010, 15:46
педро по кличке педро))

Bangosh
02.10.2010, 23:19
Да пофиг как играл, уныло, всей командой в штрафной... но не проиграли же. По-моему, ничья Рубин-Барселона, каким бы путем добыта ни была, всяко престижнее выглядит, чем ничья Локомотив-Лозанна, или Осер-Зенит 2-0. Уже через полгода о том, как именно проходил матч будут помнить лишь ярые болельщики, а результат уже никуда не денется.