Просмотр полной версии : Обломовщина
Как жить с таким диагнозом?
Untitled
27.09.2010, 23:16
Парень,да ты кусок мяса.
Из разряда "Человечки"
То тебя шпыняет гопота заморская,то ты бабло хочешь,то тебя кроет депрессняк.
Жить надо,а не ныть.
IloveFootball
27.09.2010, 23:54
Мой ответ: Живи как Обломов. Твои проблемы - это твои проблемы.
Человерт
27.09.2010, 23:54
Послушай Андрея Губина. Как минимум захочется подергаться
Вы не поняли. Меня ничего не гнетет и депрессняка тоже не наблюдаю. Лишь интересно знать, как единомышленники живут со своей ленью и пассивностью. В чем счастье, а в чем нет. :) Пофилосовствовать, так сказать.
Впрочем, тут даже не с кем умничать, насколько я понимаю.
SerginhoLD
28.09.2010, 00:08
Лишь интересно знать, как единомышленники живут со своей ленью и пассивностью.
это можно назвать одним словом: #@..^*$ (наречие, половой орган матом). И эта черта характера иногда даже очень спасает ;)
Milanist
28.09.2010, 00:10
Пассивность? И как это проявляется?
Пассивность? И как это проявляется?
Пример: Моя девушка и друзья, назовем некоторых из них потенциальными, так вот, их образ жизни и интересы - тусы, бухло, трава, телке. Трава и телки - я люблю, а куда пихнуть гламурные клубы и прочие сборища олегофренов? Для меня - они пустое, а без них, полноценного общения c пиплом не складывается. Как быть?
Футболом к слову, тут вообще (!) никто серьезно не увлекается.
А еще мне лень, ездить на футбол (тренировки, играю за Аполлон, что с Сибирью недавно играл), ибо сил на учебу и тренарежку не остается. Гнетет.
Milanist
28.09.2010, 00:45
Трава - говно.
Клубы? Весьма полезная херня. Можно познакомиться с полезными, тебе в дальнейшем, людьми.
Клубы? Весьма полезная херня. Можно познакомиться с полезными, тебе в дальнейшем, людьми.
Дык, лень мне суваться туда. Одним разом не обойдешься, а поддерживать посещаемость этих мероприятий...хм, заголовок темы какбэ намекает.
Пример: Моя девушка и друзья, назовем некоторых из них потенциальными, так вот, их образ жизни и интересы - тусы, бухло, трава, телке. Трава и телки - я люблю, а куда пихнуть гламурные клубы и прочие сборища олегофренов? Для меня - они пустое, а без них, полноценного общения c пиплом не складывается. Как быть?
Вы роман-то Гончарова читали? Это - не "обломовщина". Это просто другие приоритеты в жизни. У кого-то цель жизни - деньги, у кого-то - гулять пока молодой. И это явно не связано с ленью...
Milanist
28.09.2010, 01:40
Дык, лень мне суваться туда. Одним разом не обойдешься, а поддерживать посещаемость этих мероприятий...хм, заголовок темы какбэ намекает.
Ну это же не какая-то там работа, а развлечение.
Denisio Del toro
28.09.2010, 09:47
Если тебя гнетет твое нынешнее состояние - надо что-то менять. Но пример ты привел.. Если ты не хочешь идти в клуб, лень и т.д. - это еще не "обломовщина". Значит, тебе там не интересно. Если в жизни у тебя есть хобби, увлечение, интерес, который может тебя подорвать куда угодно, да или просто, которым ты можешь занять свое свободное время - ты не "Обломов". "Обломовщина" - это отсутствие интересов и получение удовольствия от того, что ты сидишь в своей ракушке и тебя не занимает никакя деятельность. Но и это не проблема, если тебя это устраивает. Периоды "обломовщины" бывают у очень многих людей, и в скором времени проходят. У меня сейчас такой, например.
Elvis Costello
28.09.2010, 10:53
Вы не поняли. Меня ничего не гнетет и депрессняка тоже не наблюдаю. Лишь интересно знать, как единомышленники живут со своей ленью и пассивностью. В чем счастье, а в чем нет. :)
В чём счастье - тема даже не для трактата, а для 50 громадных томов книг. Лени и пассивности всю жизнь быть не может, ибо, когда закончатся деньги, от них так и так придётся избавиться. Чем раньше это поймёшь - тем лучше.
Футболом к слову, тут вообще (!) никто серьезно не увлекается.
А еще мне лень, ездить на футбол (тренировки, играю за Аполлон, что с Сибирью недавно играл), ибо сил на учебу и тренарежку не остается. Гнетет.
Вопрос один: если твои друзья (а уж тем более - потенциальыне) интересуются исключительно тусами, бухлом и травой, а ты нет... Нафига тогда такие друзья? Выбирай других, сходных по твоим интересам. Также вопрос далее. Если ты играешь за футбольный клуб, но при этом утверждаешь, что никто из твоих друзей футболом не интересуется, неужели среди одноклубников не найдётся ни одного друга (в качестве примера сходных интересов, не обязательно)?
Насчёт девушки. Скажу по личному опыту. Я тоже не любитель шататься по клубам, бывшая девушка же, наоборот, клубы очень любила. Я ей однажды прямо заявил: хочешь ехать тусоваться - вперёд, но без меня. Один раз, другой, но потом ей одной это наскучило, и вместо ночной жизни в свете софитов она стала больше времени проводить со мной. Совместных интересов оказалось значительно больше, чем предполагалось изначально. Потом, правда, не срослось (каюсь, моя вина), но это отдельный момент. Ну а если бы повернулось наоборот, и в очередном клубе она нашла бы себе другого парня, значит, вы просто не подходите друг другу. И лучше понять это на стадии "встречаемся, целуемся, спим", чем на стадии "расписались, семья, дети".
В течение пяти минут Трез логично, внятно и, главное, аргументированно объяснит мне, какого хуя тема, не имеющая ничего общего, кроме названия, с кино, СМИ и литературой, делает в данном разделе.
Если этого не случится или аргументы покажутся мне слабыми, у Треза в текущем месяце появится куда больше свободного времени на качалку, траву, баб и «Аполлон».
Трез, иц спешали фор ю, так сказать, анонимное общественное мнение норота:
(11:12:56 28/09/2010)
да ну его, этого треза
(11:13:01 28/09/2010)
мудак какой-то
(11:20:44 28/09/2010)
я б лучше в табло дал
(11:15:09 28/09/2010)
да просто скажи что он ахтунг
(11:15:24 28/09/2010)
у него же нет доказательств обратного
(11:15:53 28/09/2010)
"не смог ужиться на Кипре, думаешь не будут бить в Италии?"
Мне продолжать?:)
~Ca$$iu$~
28.09.2010, 11:39
тема укуренного травой нарка?
Akar, короче принцип был прост и от темы подобной дискуссий не ждал. Я хотел произведение обсудить и статью Добролюбова!
А у меня не все:
(11:24:12 28/09/2010)
если бы он у нас в группе учился
(11:24:18 28/09/2010)
сумку бы мою носил
(11:41:49 28/09/2010)
бюджетник
(11:43:51 28/09/2010)
и главное, IP, что на Кипре, что в Италии одинаковый будет
(11:42:31 28/09/2010)
аххаха
Федайи, у меня объем бицепса за полгода увеличился на 7 см и теперь он равняется 39 см. Кому там сумка тяжелит?
Федайи, у меня объем бицепса за полгода увеличился на 7 см и теперь он равняется 39 см.
(11:50:33 28/09/2010)
опять пиздит
Сегодня, 11:49
(11:50:33 28/09/2010)
опять пиздит
:D
Федайи, у меня объем бицепса за полгода увеличился на 7 см и теперь он равняется 39 см...
А говорили, что онанизм приносит юношеству только вред...
Федайи, твой троллинг уныл.
А говорили, что онанизм приносит юношеству только вред...
У взрослых тоже возможен такой эффект. Попробуй, главное подольше.
Milanist
28.09.2010, 12:31
Умного человека бицухой не запугаешь ;) Это для щуплых дурачков все.
Milanist, верно, а друх Федайи сразу испугался, раз не пишет больше.