PDA

Просмотр полной версии : fifafs vs FIFA 11

Mania Software
22.09.2010, 04:19
Собственно, свершилось.
Время найдено — горы свернуты. Пока зарубежные "коллеги" изворачиваются и извращаются (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=836262#post836262), наш, отечественный мозгопром идет напролом. Результатом этого "напролома" в худшем случае становится Лада Калина и Сколково, в лучшем — квас и fifaFS 5.3.10.
fifaFS 5.3.10 alpha (http://fifasoccer.ru/files/info/10227) — первая утилита, которая работает с файловой системой FIFA 11. Работает быстро четко и корректно. Как всегда в распоряжении патчмейкеров куча навороченных команд, из которых, при наличии мозга можно ваять такие скрипты, которые в далекой Канаде распечатывают на цветном лазерном принтере и вешают в рамочке на стену.
Новинки сезона:
-makebh — регенерит bh файлы
-delfromb — удалят записи о файлах из .bh файлов. Например, команда "fifafs -delfrombh data0.big *.ini" удалит из bh все упоминания о ini файлах
-create_paths — при распаковке big'ов восстанавливает внутреннюю структуру в виде каталогов. Что удобно и вообще, при наличии фантазии, можно сочинить команду "for /L %a in (0,1,7) do fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$Gamedata%a.big $dir_fifa11demo$Game -create_paths -decompress", которая полностью распакует файловую систему в каталоги и подкаталоги.

-decompress — теперь распаковывает файлы, сжатые chunkzip'ом. То есть практически все :)
Собственно, разгаданный секрет сундучка под названием FIFA 11 уходит в цепкие руки Rinaldo, который в свою очередь, устроит вам всем Хиросиму и Нагасаки своими утилитами. Благо, это он умеет не хуже нас.
P.S. Аве, вегуд (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1929), аве… Чего уж там :)

-O!M-
22.09.2010, 05:10
-decompress — теперь распаковывает файлы, сжатые chunkzip'ом. То есть практически все :)

Значит ли это, что .rx3 теперь распаковываются?

denissneijder
22.09.2010, 08:47
Ничего не понял, но круто. Ждем патчей. :)

LOKOFANAT2007
22.09.2010, 10:08
норма, ёп-т!!! :cool:

abdusik
22.09.2010, 10:58
а у меня ваще не запускаеца после этого патча(((

Agis
22.09.2010, 12:52
а можно на русском просто написать что он делает? Открывает новые команды или еще что?

dinobot
22.09.2010, 13:10
Agis,
если ты не понял, что написано, то оно тебе и не надо.

RijI2
22.09.2010, 13:59
классно! Будет ли в вашем исполнении bigfat?

ZhekoN
22.09.2010, 14:23
Для меня как человека играющего в ФИФУ всего неделю мало что означает описание данной проги.
Поэтому задаю вопрос: были ли раньше и будут ли в этом году редакторы которые могут править тактические расстановки команд?

Kuma
22.09.2010, 15:01
Для меня как человека играющего в ФИФУ всего неделю мало что означает описание данной проги.
Поэтому задаю вопрос: были ли раньше и будут ли в этом году редакторы которые могут править тактические расстановки команд?

Дожны быть, Риналдо всемогущ:rolleyes:

Здравствуйте
22.09.2010, 15:15
Сколько уже лет не могу понять, какого хереста в программе, сделанной русским человеком нет поддержки русского языка? Понятно, что пользуются ей во всё мире. Но почему то американцы не слишком беспокоятся о России, когда что-то делают, редко где встретишь поддержку русского. А мы бля, думаем о всех, кроме себя. Аж бесит!

Vinny Puh
22.09.2010, 18:26
Здравствуйте, потому что это консольная программа, команды все даются только латиницей.

А прога это реально всесильна, только разобраться в ней нужно. Я попробовал, чуток получилось, но далеко дело не пошло.

Но суть в том, что консольную программу на русском тебе никто не даст. На форуме есть тема по этой утилите для начинающих. Поищи.

-O!M-
22.09.2010, 19:05
Значит ли это, что .rx3 теперь распаковываются?

т.е. ответа мне не ждать?

вегуд
22.09.2010, 20:30
т.е. ответа мне не ждать?

Вроде ответ в самой новости. Да, распаковывает. Правда не все, но те что с лицами и футболками распаковывает.

fifafs.exe -decompress blahblah.rx3

Добавлено через 21 минуту
Сколько уже лет не могу понять, какого хереста в программе, сделанной русским человеком нет поддержки русского языка? Понятно, что пользуются ей во всё мире. Но почему то американцы не слишком беспокоятся о России, когда что-то делают, редко где встретишь поддержку русского. А мы бля, думаем о всех, кроме себя. Аж бесит!

подумайте о себе - выучите английский
русский faq: http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=14697

Geroy
22.09.2010, 23:41
Ребят подскажите, как сделать чтобы все БИГ даты разархивировать в обычные папки, спомощью этой проги...

СПАСИБО) все получилось!

-O!M-
23.09.2010, 04:37
Вроде ответ в самой новости. Да, распаковывает. Правда не все, но те что с лицами и футболками распаковывает.

Вот что пишет:

(Decompressing face_20801_0_0_0_0_0_0_0_0_textures.rx3)
**** FATAL Unknown codec: face_20801_0_0_0_0_0_0_0_0_textures.rx3

Хотя наверное что то не так было сделано...

вегуд
23.09.2010, 10:20
Вот что пишет:
Хотя наверное что то не так было сделано...

проверил, распаковывает

fifafs -decompress face_20801_0_0_0_0_0_0_0_0_textures.rx3

может он у вас уже распакован? :)

Добавлено через 7 минут
Ребят подскажите, как сделать чтобы все БИГ даты разархивировать в обычные папки, спомощью этой проги...

В общем случае команда такая:

fifafs.exe -depackbig file.big c:\outputfolder -create_paths -decompress

file.big - что распаковывать
c:\outputfolder - куда распаковывать

Быстрый способ распаковать все биги демки:

for /L %a in (0,1,7) do fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data%a.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress

после чего сами биг даты можно удалять, фифа будет читать все с диска.

если боитесь конструкции с for, то можно на каждый биг по команде:

fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data0.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress
fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data1.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress
fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data2.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress
...

$dir_fifa11demo$ автоматически подменяется на каталог демки (если демка установлена и путь этот прописан в реестре)

-O!M-
23.09.2010, 18:34
проверил, распаковывает
может он у вас уже распакован? :)

В том то и дело... Мне не понятен смысл "Распаковывает практически всё из Фифа 11 Демо"... Если Вы, ув. вегуд ;), имеете ввиду вытащить файл .rx3 из .big , то это было возможно и до fifafs, просто это было муторно через bigGUI... А я понял, что можно именно вытащить из .rx3 (насколько мне известно это один из форматов консольного архиватора) допустим файл .o - привычный нам формат 3D моделей фиф прошлых версий... Пожалуйста, ув. вегуд ;), если я туплю - поправьте меня и дайте правильный смысл :) ...

Woodgate
23.09.2010, 19:09
вегуд, действительно, хотелось бы увидеть содержимое rx3-файлов... Возможно ли это?

вегуд
23.09.2010, 22:26
В том то и дело... Мне не понятен смысл "Распаковывает практически всё из Фифа 11 Демо"... Если Вы, ув. вегуд ;), имеете ввиду вытащить файл .rx3 из .big , то это было возможно и до fifafs, просто это было муторно через bigGUI... А я понял, что можно именно вытащить из .rx3 (насколько мне известно это один из форматов консольного архиватора) допустим файл .o - привычный нам формат 3D моделей фиф прошлых версий... Пожалуйста, ув. вегуд ;), если я туплю - поправьте меня и дайте правильный смысл :) ...

.rx3 это не формат архиватора, это формат текстуры
а с текстурами фифафс никогда не работал

вытащить файл можно было, но он еще дополнительно запакован
фифафс его просто распаковывает в исходное состояние
в распакованном виде опытный глаз приметит в нем кусок DirectX текстуры. впрочем, это уже совсем другая история... :)

Добавлено через 5 минут
вегуд, действительно, хотелось бы увидеть содержимое rx3-файлов... Возможно ли это?

забугорные товарищи что-то там уже делают в этом направлении
http://www.moddingway.com/news/2022.html

bentley97
23.09.2010, 22:55
ага, вот тут обсуждают работу с rx3: http://www.soccergaming.com/forums/showthread.php?t=164250&page=2 и вот еще большая тема http://www.soccergaming.com/forums/showthread.php?t=164256&page=16

-O!M-
24.09.2010, 05:09
вегуд, а ты не в курсе какой формат имеют модели лиц?