Просмотр полной версии : fifafs vs FIFA 11
Mania Software
22.09.2010, 04:19
Собственно, свершилось.
Время найдено — горы свернуты. Пока зарубежные "коллеги" изворачиваются и извращаются (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=836262#post836262), наш, отечественный мозгопром идет напролом. Результатом этого "напролома" в худшем случае становится Лада Калина и Сколково, в лучшем — квас и fifaFS 5.3.10.
fifaFS 5.3.10 alpha (http://fifasoccer.ru/files/info/10227) — первая утилита, которая работает с файловой системой FIFA 11. Работает быстро четко и корректно. Как всегда в распоряжении патчмейкеров куча навороченных команд, из которых, при наличии мозга можно ваять такие скрипты, которые в далекой Канаде распечатывают на цветном лазерном принтере и вешают в рамочке на стену.
Новинки сезона:
-makebh — регенерит bh файлы
-delfromb — удалят записи о файлах из .bh файлов. Например, команда "fifafs -delfrombh data0.big *.ini" удалит из bh все упоминания о ini файлах
-create_paths — при распаковке big'ов восстанавливает внутреннюю структуру в виде каталогов. Что удобно и вообще, при наличии фантазии, можно сочинить команду "for /L %a in (0,1,7) do fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$Gamedata%a.big $dir_fifa11demo$Game -create_paths -decompress", которая полностью распакует файловую систему в каталоги и подкаталоги.
-decompress — теперь распаковывает файлы, сжатые chunkzip'ом. То есть практически все :)
Собственно, разгаданный секрет сундучка под названием FIFA 11 уходит в цепкие руки Rinaldo, который в свою очередь, устроит вам всем Хиросиму и Нагасаки своими утилитами. Благо, это он умеет не хуже нас.
P.S. Аве, вегуд (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1929), аве… Чего уж там :)
-decompress — теперь распаковывает файлы, сжатые chunkzip'ом. То есть практически все :)
Значит ли это, что .rx3 теперь распаковываются?
denissneijder
22.09.2010, 08:47
Ничего не понял, но круто. Ждем патчей. :)
LOKOFANAT2007
22.09.2010, 10:08
норма, ёп-т!!! :cool:
а у меня ваще не запускаеца после этого патча(((
а можно на русском просто написать что он делает? Открывает новые команды или еще что?
Agis,
если ты не понял, что написано, то оно тебе и не надо.
классно! Будет ли в вашем исполнении bigfat?
Для меня как человека играющего в ФИФУ всего неделю мало что означает описание данной проги.
Поэтому задаю вопрос: были ли раньше и будут ли в этом году редакторы которые могут править тактические расстановки команд?
Для меня как человека играющего в ФИФУ всего неделю мало что означает описание данной проги.
Поэтому задаю вопрос: были ли раньше и будут ли в этом году редакторы которые могут править тактические расстановки команд?
Дожны быть, Риналдо всемогущ:rolleyes:
Здравствуйте
22.09.2010, 15:15
Сколько уже лет не могу понять, какого хереста в программе, сделанной русским человеком нет поддержки русского языка? Понятно, что пользуются ей во всё мире. Но почему то американцы не слишком беспокоятся о России, когда что-то делают, редко где встретишь поддержку русского. А мы бля, думаем о всех, кроме себя. Аж бесит!
Vinny Puh
22.09.2010, 18:26
Здравствуйте, потому что это консольная программа, команды все даются только латиницей.
А прога это реально всесильна, только разобраться в ней нужно. Я попробовал, чуток получилось, но далеко дело не пошло.
Но суть в том, что консольную программу на русском тебе никто не даст. На форуме есть тема по этой утилите для начинающих. Поищи.
Значит ли это, что .rx3 теперь распаковываются?
т.е. ответа мне не ждать?
т.е. ответа мне не ждать?
Вроде ответ в самой новости. Да, распаковывает. Правда не все, но те что с лицами и футболками распаковывает.
fifafs.exe -decompress blahblah.rx3
Добавлено через 21 минуту
Сколько уже лет не могу понять, какого хереста в программе, сделанной русским человеком нет поддержки русского языка? Понятно, что пользуются ей во всё мире. Но почему то американцы не слишком беспокоятся о России, когда что-то делают, редко где встретишь поддержку русского. А мы бля, думаем о всех, кроме себя. Аж бесит!
подумайте о себе - выучите английский
русский faq: http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=14697
Ребят подскажите, как сделать чтобы все БИГ даты разархивировать в обычные папки, спомощью этой проги...
СПАСИБО) все получилось!
Вроде ответ в самой новости. Да, распаковывает. Правда не все, но те что с лицами и футболками распаковывает.
Вот что пишет:
(Decompressing face_20801_0_0_0_0_0_0_0_0_textures.rx3)
**** FATAL Unknown codec: face_20801_0_0_0_0_0_0_0_0_textures.rx3
Хотя наверное что то не так было сделано...
Вот что пишет:
Хотя наверное что то не так было сделано...
проверил, распаковывает
fifafs -decompress face_20801_0_0_0_0_0_0_0_0_textures.rx3
может он у вас уже распакован? :)
Добавлено через 7 минут
Ребят подскажите, как сделать чтобы все БИГ даты разархивировать в обычные папки, спомощью этой проги...
В общем случае команда такая:
fifafs.exe -depackbig file.big c:\outputfolder -create_paths -decompress
file.big - что распаковывать
c:\outputfolder - куда распаковывать
Быстрый способ распаковать все биги демки:
for /L %a in (0,1,7) do fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data%a.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress
после чего сами биг даты можно удалять, фифа будет читать все с диска.
если боитесь конструкции с for, то можно на каждый биг по команде:
fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data0.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress
fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data1.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress
fifafs.exe -depackbig $dir_fifa11demo$\Game\data2.big $dir_fifa11demo$\Game\ -create_paths -decompress
...
$dir_fifa11demo$ автоматически подменяется на каталог демки (если демка установлена и путь этот прописан в реестре)
проверил, распаковывает
может он у вас уже распакован? :)
В том то и дело... Мне не понятен смысл "Распаковывает практически всё из Фифа 11 Демо"... Если Вы, ув. вегуд ;), имеете ввиду вытащить файл .rx3 из .big , то это было возможно и до fifafs, просто это было муторно через bigGUI... А я понял, что можно именно вытащить из .rx3 (насколько мне известно это один из форматов консольного архиватора) допустим файл .o - привычный нам формат 3D моделей фиф прошлых версий... Пожалуйста, ув. вегуд ;), если я туплю - поправьте меня и дайте правильный смысл :) ...
Woodgate
23.09.2010, 19:09
вегуд, действительно, хотелось бы увидеть содержимое rx3-файлов... Возможно ли это?
В том то и дело... Мне не понятен смысл "Распаковывает практически всё из Фифа 11 Демо"... Если Вы, ув. вегуд ;), имеете ввиду вытащить файл .rx3 из .big , то это было возможно и до fifafs, просто это было муторно через bigGUI... А я понял, что можно именно вытащить из .rx3 (насколько мне известно это один из форматов консольного архиватора) допустим файл .o - привычный нам формат 3D моделей фиф прошлых версий... Пожалуйста, ув. вегуд ;), если я туплю - поправьте меня и дайте правильный смысл :) ...
.rx3 это не формат архиватора, это формат текстуры
а с текстурами фифафс никогда не работал
вытащить файл можно было, но он еще дополнительно запакован
фифафс его просто распаковывает в исходное состояние
в распакованном виде опытный глаз приметит в нем кусок DirectX текстуры. впрочем, это уже совсем другая история... :)
Добавлено через 5 минут
вегуд, действительно, хотелось бы увидеть содержимое rx3-файлов... Возможно ли это?
забугорные товарищи что-то там уже делают в этом направлении
http://www.moddingway.com/news/2022.html
bentley97
23.09.2010, 22:55
ага, вот тут обсуждают работу с rx3: http://www.soccergaming.com/forums/showthread.php?t=164250&page=2 и вот еще большая тема http://www.soccergaming.com/forums/showthread.php?t=164256&page=16
вегуд, а ты не в курсе какой формат имеют модели лиц?