Просмотр полной версии : ЛЧ 10/11. Групповой этап. Детская неожиданность.
Akar, пользователь АКАДО со стажем
16.09.2010, 10:47
Я, как вы все знаете, двухкратный счастливый отец.
Младшему сыну 8-го числа исполнился год; старшему вот как раз сегодня стукнуло 5.
Поверьте, я не понаслышке знаю, что такое детская неожиданность.
Она бывает самая разная, эта неожиданность. Когда ребенок, едва стоявший на ногах, вдруг сам поднимается с корточек и делает несколько неуверенных, но вполне настоящих шагов — это неожиданность. Когда он же, завершив свой первый пеший путь у горшка с драценой, опрокидывает эту драцену вместе с горшком на пол — это тоже неожиданность. Когда ребенок впервые говорит "Мама" или, тоже впервые, "Если ты мне не купишь этот автомат, ты мне больше не отец" — и это неожиданность.
А еще неожиданность, иногда, имеет цвет, запах и все сопутствующие им неприятные хлопоты, типа стирки ползунков, простыни или чистки ковра.
Всякая она бывает, эта самая неожиданность.
Вот и у нас в футболе примерно так же — обстоятельства слегка иные, но смысл совершенно тот самый…
Во вторник в Копенгагене чемпион России "Рубин" противостоял местному "Кобенхавну" (датский язык такой датский). Начав если не за здравие, то вполне солидно — первые полчаса казанцы выглядели если не на голову, то просто сильнее хозяев и даже имели моменты.
Что случилось потом — сложно сказать, но, похоже, команда Бердыева испугалась сама себя. В игре, в которой "Рубин" был обязан переигрывать соперника на классе, татарчане вдруг зачем-то начали осторожничать, опасаться и беречь счет. В итоге и получили под занавес после розыгрыша штрафного единственный гол, как и обещал тренер датчан. Смотреть на довольную морду Сольбаккена было неприятно, откровенно говоря…
Вот вам и первая неожиданность — того самого, коричневого цвета и характерного запаха. Тихий, непритязательный пук — а ты уже знаешь, что памперс полон…
Но, как было сказано в начале, неожиданности бывают разные. "Спартак", который в Лиге не был так давно и так сильно перекроивший со времен Федотова состав, что его можно смело назвать дебютантом, вдруг взял, да и выиграл в Марселе!
Французы задавили красно-белых с самого начала. Учитывая извечные проблемы москвичей в обороне и на воротах, думалось самое нехорошее — но кто ж знал, что малыш вдруг встанет и пройдет до самой батареи? Вечный козырь "Спартака", атака, вчера оказался несостоятелен — зато невзламываемым бетоном внезапно предстала ничуть не менее вечная беда — защита; а до 33-х лет околачивавший груши по периферии Дикань незыблемой стеной подстраховывал бетон.
В итоге офигевший от таких раскладов "Олимпик" под занавес встречи забил сам себе — и случилась еще одна, главная на сегодня, приятная неожиданность — ребенок заговорил. 1:0 в гостях в Марселе — такого никто не чаял даже в самых смелых прогнозах…
Вчера случились и другие матчи. К примеру, "Челси" камня на камне не оставил от "Жилины"; а Аршавин сделал гол + 2 паса в матче против "Браги", в котором у "канониров" не забивал разве только массажист…
Но нас это все мало волнует. Сегодня — продолжение еврокубков: Лига Европы, в которой Россию тоже есть кому представить.
Мы будем внимательно следить за развитием событий и, как всегда, оперативно напишем о наиболее волнующих из них.
Не слишком там заигрывайтесь в демки…
Я бы не сказал, что в обороне спартаковцы играли очень уж хорошо, три штуки просто чудом не пропустили, это навскидку.
Но тем не менее счет на табло. Видать всё же заслужили (может настроем, может ещё чем), но для дебюта самое то.
Хорошо, что подкинули очков в нашу еврокопилку.
p.s. Мюллер шикарнейший гол положил римлянам.
Браво, прекрасная статья!
***Brand***
16.09.2010, 11:54
Статья шикарная. Что касается Спартака то тут мне кажется 95%ая заслуга Диканя, если бы не он 3-4 точно бы зашло + везение!! А так конечно молодцы :)
посмотрел обзор матча, честно говоря, не понял, почему так все ссут кипятком от Диканя, только один действительно шикарный сейв после удара Вальбуена с разворота. В остальном какие-то прыжки с отбиваниями мячей куда угодно.
Такое ощущение, что удача за весь год собралась в одном матче ;)
P.S.
в стартовом составе только 4 россиянина было, столько же, сколько и бразильцев - печально. В
Рубине было немногим больше - 5
Shpraisen
16.09.2010, 12:10
Статья просто супер!!!
Главная неождиданность. Акар опять стал прежним Акаром. Уж не знаю - временно или тенденция такая, но статья написана превосходно. Спартак не смотрел, но верю, что так оно все и было, как здесь описано. А вот Рубик глянул. Точно: "татарчане". Пусть татары не обижаются. Татарчане - это не национальность. Это стиль жизни.
Alpha-Manager
16.09.2010, 12:19
посмотрел обзор матча, честно говоря, не понял, почему так все ссут кипятком от Диканя, только один действительно шикарный сейв после удара Вальбуена с разворота. В остальном какие-то прыжки с отбиваниями мячей куда угодно.
У тебя давно замечены перебои с питанием центрального процессора и ориентацией в футбольном пространстве. Не разбираешься - лучше не пиши. Сабж сыграл уверенно и по делу. Отбивались мячи во избежание риска и не куда попало, а строго в сторону, дабы не допустить возможности добивания.
в стартовом составе только 4 россиянина было, столько же, сколько и бразильцев - печально
Ту да же, ага.
Дикань
Паршивлюк
Макеев
Шешуков
Комбаров
Итого 5.
Ибсон, Веллитон, Алекс
Итого 3.
"Добрый вечер!"(с)Черданцев.
Andrew Hitchens
16.09.2010, 12:20
Спартак вчера сыграл так, как играют против красно-белых в чемпионате России. Моментов толком нет, 3/4 матча в обороне и гол после отскока-рикошета.
И от этого вдвойне приятней! Наступили на горло собственной песне и победили. Хочется думать, что тактика на матч выбрана Валерой.
Всех поздравляю с победой! Сегодня за билетами на Жилину! За такую самоотверженную игру нужно ребятам отплатить.
Хочется думать, что тактика на матч выбрана Валерой.
Всех поздравляю с победой! .
ИМХУю что Валера не призывал отбиваться в обороне и выпинывать на Велика. тут неуверенность и т.д.
Andrew Hitchens
16.09.2010, 12:41
ИМХУю что Валера не призывал отбиваться в обороне и выпинывать на Велика. тут неуверенность и т.д.
Я скорее про контратакующую игру говорю. Выпинывание тактикой никогда и не являлось (во всяком случае для Спартака).
Кстати, отдельно хотелось бы отметить Ибсона. Лично у меня весь матч была одна просьба к защитникам, начинающим атаку - "Дайте мяч Ибсону!". Минимум брака и в основном обостряющие передачи. Молоток бразилец.
Главная неождиданность. Акар опять стал прежним Акаром. Уж не знаю - временно или тенденция такая, но статья написана превосходно. Спартак не смотрел, но верю, что так оно все и было, как здесь описано. А вот Рубик глянул. Точно: "татарчане". Пусть татары не обижаются. Татарчане - это не национальность. Это стиль жизни.
У меня просто сегодня праздник. Главный в жизни праздник, главнее, чем новый год.
Пять лет назад я начал быть счастливейшим из смертных.
Кстати, почему никто не поздравляет?
***Brand***
16.09.2010, 12:56
Смотреть надо не обзор а сам матч!! ;)
Akar
С днем рожденья Сына ;)
maccarty
16.09.2010, 12:56
Поздравляю!:)
У меня просто сегодня праздник. Главный в жизни праздник, главнее, чем новый год.
Я поздравляю.
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
Такое ощущение, что удача за весь год собралась в одном матче ;)
ИМХО: не хватает фразы "...конец был немного предсказуем". :D
С победой, красно-белые. После того давнего-давнего полуфинала КЕЧ очень хотелось наконец-то увидеть "Марсель" на щите.
У тебя давно замечены перебои с питанием центрального процессора и ориентацией в футбольном пространстве.
еще замечание подобного характера будет расценено как оскорбление со всеми вытекающими.
Дикань заигран за Украину, считать его россиянином не совсем корректно.
С бразильцами ошибся - Ари на замену вышел, просто у sports дурацкая таблица ;)
Смотреть надо не обзор а сам матч!! ;)
вполне возможно, я описал свои впечатления именно от обзора.
В любом случае поздравляю.
Malina_sm
16.09.2010, 14:02
Поздравляю, Akar! Статья супер
Отличная статья от Акара, как всегда.
Насчет вратаря
Смотрел обзор, Дикань в первой половине не впечатлил, на нервах похоже был. Мячи летели на него он их отбивал вместо того чтобы ловить. Чтото типа Акинфеева в последнее время. :) Во второй половине он как говорится "поймал кураж", и были классные сейвы.
Акар поздравляю!
Акар, поздравляю! :)
Красно-белых ребят вчера не узнал... Вот она, красота футбол - непредсказуемость. Думаю, не многие ожидали, что "рпльный" вариант защиты Спартака так преобразится в ЛЧ - играли в защите уверенно, если бы еще и сами не обрезали (в первом тайме череда пошла), было бы вообще хорошо. Позиционно защитники Спартак вчера почти не ошибались... И это очень странно, вспоминая, например, недавний гол Сатурна :rolleyes:
Alpha-Manager
16.09.2010, 14:36
MerCOOL, а по игре Диканя есть, что добавить?
denissneijder
16.09.2010, 14:47
Акар, поздравляю с днем рождения сына!!!)
Sunstrike
16.09.2010, 15:12
Заклятых - искренне поздравляю. Кто бы что не говорил о везении, всегда отвечаю на это строчками из интервью Ю.П. Семина:
- Юрий Павлович, как вы считаете, сегодня счет по игре?
- Счет всегда по игре! Смотрите на табло ;)©
Саня, поздравляю тебя и сына! Будьте счастливы, мир Вашему дому.
Alpha-Manager
16.09.2010, 15:16
Кстати, о ЮрийПалыче...
*с тревогой в голосе*:
Ребзя, тут Velvet Dust не пробегал? Волнуюсь, все ли с ним после Лозанны в порядке? 1-18 все ещё подсчитывает?
MerCOOL, а по игре Диканя есть, что добавить?
добавить? пожалуй нет, соглашусь с Wladi. По началу как-то нервничал, отбивая даже простые мячи. Опять же повторюсь судил по обзору (http://www.youtube.com/watch?v=oeN-jqLmbrM)
Alpha-Manager
16.09.2010, 15:53
MerCOOL, а почему он их должен был обязательно ловить? Четко и уверенно переводил мяч в пустые зоны, где его подбирали наши. Что не так? А то был у нас один ловец мячей уже, ага...
эм, ну как сказать, если утрировать, то вот, например, летит мяч во вратаря. Он может его легко поймать, а может взять и отбить (пусть даже в бок). По нарезке из обзора, он далеко не самые сложны удары (они как-то все в район вратаря летели) он предпочитал не ловить, а отбивать. Просто бросилось в глаза
***Brand***
16.09.2010, 16:16
MerCOOLА то был у нас один ловец мячей уже, ага...
Это точно!!!:rolleyes:
Меркул, замечу, что это вроде был дебют Диканя (поправьте, если не так), причем сразу в ЛЧ на орущем Велодроме.
Волнение и желание сыграть с минимальной долей риска вполне понятны.
К тому же на безрыбье и Дикань, как говорится, Буффон :)
Но в общем и целом тоже не разделяю мнение тех, кто яро хвалит оборону москвичей.
Нолик на табло - заслуга самих французов и Госпожи Удачи, "Спартак" можно лишь похвалить за то, что не привезли сами, как это бывает в чемпе.
;835057']
а я и не говорил, что он плохо сыграл ;)
ArminVanBuuren
16.09.2010, 16:51
Акар, c днем рождения сына!
Здоровья!
;835057']Меркул, замечу, что это вроде был дебют Диканя (поправьте, если не так), причем сразу в ЛЧ на орущем Велодроме.
Но в общем и целом тоже не разделяю мнение тех, кто яро хвалит оборону москвичей.
Нолик на табло - заслуга самих французов и Госпожи Удачи, "Спартак" можно лишь похвалить за то, что не привезли сами, как это бывает в чемпе.
Олег, мы наверное какие то разные матчи смотрели.
Везение Спартака - это одна штанга.
Оборона Спартака провела вчера блестящий матч учитывая то, что полузащита и нападение категорически по 5-10 минут не желали держать мяч.
Поздравляю!!!Спартак молодцы всегда радуют положительные результаты не зависимо от клубных пристрастий.
не было бы в конце слов про демку, я бы и не узнал что она вышла))))))
Орел-решка. Игра для настоящих мужчин. У кого-то орлы выпадают, причем два раза подряд. Кому-то достаются решки. Акару везет. Два раза бросил - два орла. Мне не везет. Одна, да и та решка.
Поздравляю! Маленького Акарчика с Днюхой! Большого Акара - с Везухой!
разве везение только штангами измеряется?
Alpha-Manager
17.09.2010, 10:32
MerCOOL, а ещё чем?
Denisio Del toro
17.09.2010, 10:46
Думаю, в том эпизоде, когда Лучо не попал вплотную по пустым воротам тоже не обошлось без удачи. Собственно, только она там и была, потому что в мастерстве этого игрока сомневаться не приходится. Но на это можно ответить моментом Веллитона, когда тот даже не разминулся с мячом, а каким-то чудом пропустил его. В этом случае, в пору марсельцам уповать на удачу.
В остальных моментах было мастерство нашего вратаря, поймавшего кураж и очень уверенно сыгравшей защиты.
Так что я согласен, что при одной штанге как-то странно слышать через слово "удача, везение". Другое дело, что в атаке наши не смотрелись так уж убедительно и поэтому могло сложиться впечатление, что наших "возили" по полю и чудом мяч не затолкнули.
MerCOOL, а ещё чем?
молодец, старайся дальше ;)
моментом Веллитона, когда тот даже не разминулся с мячом, а каким-то чудом пропустил его.
В остальных моментах было мастерство нашего вратаря, поймавшего кураж и очень уверенно сыгравшей защиты.
при одной штанге как-то странно слышать через слово "удача, везение".
момент у Веллитона был хороший, еще у Алекса был хороший, но сыграл в стиле Ширко ;)
пойманный кураж тоже можно относить к удаче, как и то, что удары соперника были недостаточно точны
удача-то не только в сугубо сухих цифрах или фактах, она же нечто больше. Когда обыгрывали англичан тоже же удача, хотя там так же одна штанга была, или игра с голландцами. А памятный матч с французами?
удача-то не только в сугубо сухих цифрах или фактах, она же нечто больше. Когда обыгрывали англичан тоже же удача, хотя там так же одна штанга была, или игра с голландцами. А памятный матч с французами?
Ну удача вообще в футболе, на мой взгляд, крайне решающий фактор. Исход матча на 50% (если не больше) зависит от нее (если соперники более или менее равны).
Игра с голландцами - некорректный пример, там скорее оранжевые отскочили)
Вспомним пушки Колодина, перекладину Павлюченко, удар Шавы и сейв ван дер Сара и т.д.
Добавлено через 5 минут
Олег, мы наверное какие то разные матчи смотрели.
Оборона Спартака провела вчера блестящий матч учитывая то, что полузащита и нападение категорически по 5-10 минут не желали держать мяч.
Сразу вспоминается удар головой с пары метров, промах.
С оценкой "блестящий" по-прежнему категорически не согласен)
Возможно, он блестящий на фоне вашей прошлой (прошлых) игры, это могу допустить.
Игра контрастов, так сказать.
Alpha-Manager
17.09.2010, 13:59
молодец, старайся дальше
Нет, ну ты объясни, чем, по твоему, измеряется везение.
Нет, ну ты объясни, чем, по твоему, измеряется везение.
для того, что бы что-то объяснять, хотелось бы услышать что-то вменяемое от тебя. Я так понимаю, в твоем представлении удача это количество штанг и баста?
Alpha-Manager
17.09.2010, 14:39
MerCOOL, я разве это утверждал? Я всего лишь спросил твое мнение на этот счет.
а разве я у тебя спрашивал?
Alpha-Manager
17.09.2010, 16:20
MerCOOL, нет, я у тебя.
я не считаю должным отвечать на твои вопросы. Я же сказал "молодец, старайся дальше"
попрошу больше не беспокоить, если не сложно ;)
Alpha-Manager
17.09.2010, 17:44
MerCOOL, сдался ты мне...
Красно-белый дьявол
17.09.2010, 21:07
ааааааааа