PDA

Просмотр полной версии : Росгострах. 20-й тур. Глядя в Европу через окно


Akar
13.09.2010, 12:06
"Писать я начинаю.

В башке — бедлам и шум.

Писать о чем — не знаю,

Но все же напишу!"

© "Республика ШКИД"



20-й тур нашего гордого Росгостраха отшумел, отгремел и отзвенел. Казалось бы — событие, более чем достойное пера — но не будем обманывать себя. После мундиаля, на котором нас не было, после "подвигов" сборной в Андорра-ла-Велья и Черкизово, футбол уже не так хочется смотреть. А кое-кому — даже и "так не хочется"…

Вся надежда — на еврокубки, которые пройдут на неделе и в которых российским командам, усиленным легионерами из самого разного зарубежья, предстоит хотя бы попробовать восстановить пошатнувшуюся любовь целевой аудитории к Спорту №1. И 20-й тур стоило посмотреть хотя бы из расчетов, чего нам ждать.

Но начнем по порядку. "Сибирь" свой поход за Урал уже закончила; главная задача команды теперь — не вылететь из Премьер-лиги; и с ней новосибирцы пока справляются не ахти.

Так, казалось бы, уже выигранный матч против владикавказской "Алании" подопечные Криушенко умудрились проиграть, пропустив в дополнительное время два совершенно необязательных и нелогичных гола — фамилии авторов мячей я публиковать не буду, чтобы ненароком не вызвать Ктулху. 1:2.

"Зенит" тоже познал горечь поражения в евротурнире, но, в отличие от "Сибири", не вылетел из Лиги Европы, а, наоборот, попал в нее по самое небалуйся. Матч против "Томи" был, во многом, тоже тестовым — места в стартовом составе заняли Жевнов и Бухаров, пару центральных защитников составили Алвеш и Лукович; но обычно гордые и неуступчивые, парни Непомнящего, по сути, зарезали сами себя — еще на первых минутах матча Петкович отправил мяч в собственные ворота. Гол новобранца Бухарова поставил точку в этом противостоянии и снял все вопросы, даже если они и были — 2:0. "Зенит", даже в не самом благополучном его моральном состоянии, в России уже, похоже, не остановит никто.

По крайней мере, точно это не сделает "Спартак". Красно-белые, наконец-то собравшие оптимальный с точки зрения Карпина состав, не выглядели на голову сильнее "Сатурна", шесть из одиннадцати игроков стартового состава которого уже давным-давно разменяли четвертый десяток. "Спартак" в очередной раз выехал на Веллитоне, отличившемся дважды — и не снял и четверти вопросов, которые беспокоят болельщиков в преддверии гостевой встречи с "Олимпиком". А внутри чемпионата девятикратные, похоже, уже давно не расчитывают на медали высокого достоинства… 2:1.

… И, наверное, уже поздно гнаться за "Зенитом" казанскому "Рубину", хотя новички клуба из Татарии чудо как хороши — уже в дебютном матче за свой новый клуб игрок сборной Бразилии Карлос Эдуарду забил два прекрасных гола, а третий в ворота почти не сопротивлявшегося "Амкара" с пенальти провел Мартинс. Но отставание от Питера (6 очков), вкупе с игровым запасом последних (+2 игры) почти ставит крест на надеждах Бердыева и его команды повторить успех двух последних лет…

Посмотрим, что будет в Копенгагене…

Определенные надежды на золото питал ЦСКА. Команда отлично укомплектовалась летом и набрала хороший ход… Тем удивительнее было то, что подопечных Слуцкого остановил "Локомотив", еще вчера напоминавший сдутую резиновую женщину, а в воскресенье вдруг обретший прежнюю упругость и даже твердость в некоторых местах. Гол Майкона выглядел вполне логичным, как и общий результат — "Локо" был сильнее как раз на один мяч, так и победил. 1:0 и отставание армейцев в 10 очков от первого места, пожалуй, тоже позволяет красно-синим сосредоточиться на выступлениях в еврокубках.

Для нальчикского "Спартака" еврокубки — дело более отдаленных перспектив. Из года в год команда получает одну-единственную задачу — сохранить место в Премьер-лиге и из года в год решает ее еще к осени. Далее сценарий всегда одинаков — утратив основную мотивацию, нальчане с завидной регулярностью начинают уступать тем, кому очки нужнее. Почему так происходит — парадокс, ответа на который нет у кого, ведь правда?

Как бы то ни было, вчера очки были нужнее хозяйствующим "Крыльям Советов", стоящим на вылет. Они и победили — 2:0, благодаря… Ну пусть будет грамотному усилению в лице арендованных зенитовца Соснина и московского спартаковца Яковлева.

"Динамо" и "Тереку" вылет не грозит, а еврокубки, наверное, уже не светят. Тем удивительнее было наблюдать интереснейший поединок в Химках, соли которому добавил гордящийся своей независимостью, и потому косипоривший с чистым сердцем арбитр Егоров. 3:1 в пользу хозяев, незасчитанный чистый гол гостей и неназначенный одиннадцатиметровый в их же ворота — вчера в Подмосковье было на что посмотреть.

А вот "Ростов", неожиданно для себя оказавшийся к сентябрю на пятом месте в турнирной таблице, с испугом от собственной прыти оправился и теперь на полном серьезе собирается вновь, как и когда-то давно (аксакалы помнят) привезти на поле "Олимп-2" какой-нибудь "Ювентус". Матч с "Анжи" подопечные Протасова выиграли так, как и положено претендентам на еврокубки — спокойно взяв дома то, что им причитается.



Итак, теперь нас ждет полноценный старт оставшихся в живых четырех российских команд в евротурнирах. Начиная со среды и далее, по мере продвижения к финалам на "Уэмбли" и "Лэнсдоун Роуд", соответственно, мы будем аккуратно и своевременно сообщать обо всех наших успехах и… Обо всех наших успехах мы будем сообщать, вот.

Не переключайте ваши браузеры.

denissneijder
13.09.2010, 13:19
Последний абзай улыбнул)
Но финал на Уэмбли нам не светит :(

Stas
13.09.2010, 22:04
Не такой уж я аксакал, точнее совсем им не являюсь, а вот Ювентус в Ростове помню прекрасно:)