PDA

Просмотр полной версии : Пацан сказал…

Akar
09.09.2010, 15:54
Это было нелегко…

Нелегко было сначала наблюдать за тем, как парни в форме цвета, но отнюдь не крепости кремлевской стены хотят, но не могут; нелегко было потом вообще смотреть футбол; нелегко было на утро открывать сайты ведущих спортивных газет… На укоризненную ромашку WL'а, которому я прообещался новостью, смотреть тоже было нелегко.

Но тяжелее всего было заставить себя сесть за компьютер и постараться написать новость.

В смысле, это как раз было нетрудно — эпитеты сами лезли на язык: "Обосрались", "Пидарасы", "Верните Хиддинка", "Верните Семака", а также всякое нецензурное про "Газпром" и лично Сергея Александровича Фурсенко…

Намяв и выбросив в виртуальную корзину стопку виртуальной же бумаги, я вздохнул, выпил кофе и решил пренебречь оперативностью ради объективности. А объективности можно достичь лишь одним путем — остыв.

Для этого нужно время. Я подумал, что суток хватит. но… Сутки прошли, а в душе по-прежнему погано. Писать, по-прежнему, ничего не хочется…

Озвученные из стана сборной и многократно подхваченные СМИ постулаты о том, что другой сборной у нас все равно нет, в общем и целом, правильны. Нет ее, этой сборной. Некого поставить на место накосячивших Березуцкого и Акинфеева, некем заменить в нападении Погребняка и Павлюченко, некому зажечь на небосклоне новую звезду взамен Аршавина…

Но это вовсе не значит, что мы должны с восхищением следить за каждым шагом наших футболистов, каждое их действие воспринимать как идеальное, а каждый промах — как личный промах. Они — игроки, а мы — болельщики. Мы делаем свое дело, а они…

Они, по крайней мере, должны делать свое. Забивать и не пропускать. Выигрывать.

Вот пусть и делают.

Капитан сборной, Андрей Аршавин, по сути, дал слово, что сборная выиграет два оставшихся в этом году матча.

Что ж… Мы, болельщики, немного поостыли. В самом деле, и на старуху бывает проруха. Не могу отвечать за всех, но и я, и многие другие — мы готовы еще помолчать. И еще подождать.
Но, если уж что потом будет не так — не взыщи, Андрей. Не взыщи, сборная. Не взыщите, Адвокат, Фурсенко и прочие причастные.

Эпитетов у нас на всех хватит.

Как хвалебных — так и тех, других.

Удачи вам.

И нам тоже удачи. С вами, наши любимые, единственные футболисты. Ведь лучше Придурков не найти во всей России…

mamont93
09.09.2010, 16:19
Скажу банальную вещь - голландский стиль игры не по нашу сборную. По-голландски мы умеем только стоять раком, уж простите за "тот другой" эпитет...

@nooFREEy
09.09.2010, 16:25
Ну ничего, не одни вы такие...:)Вон взгляните на португальцев и успокойтесь;) Ну а если по теме - это поражение должно послужить хорошим уроком Адвокату. Надеюсь, что он сделает правильные выводы.

FoReVeR_1
09.09.2010, 16:33
Акар молодец.

Alpha-Manager
09.09.2010, 16:39
mamont93, в голландском стиле два года назад мы поставили раком голландцев же. Просто нужен тренер нормальный, а не меркантильный барыжник.

Vinny Puh
09.09.2010, 16:51
Натыкался в инете про слова Адвоката, мол, словаки ничего не показали, а мы не забили. С такой точкой зрения нам ничего не светит, а Адвокат после успехов в Зените стал много выпендриваться (я болельщик Зенита если что). Так вот. Словаки сыграли на результат, закрылись. И нечего на них смотреть. Нужно смотреть за своей игрой, а смотреть к сожалению не на что. Косяк Березуцкого, Акинфеева, косяки Жиркова, ну и нападение тоже неважное.

Надоевшая консервация Адвоката с призывом "мне нужен результат" сейчас уже не канает. Это не клуб, где можно купить кто подходит под стиль и схему. Это сборная, где лепи команду из того что есть и без любимчиков. Мне приятно, что в сборной много зенитовцев играли, но стоит признать, что Зырянов уже не тянет тот уровень, что был в 2007, Аршавин один в поле не воин, что ты сделаешь, когда тебя рубят и встречают втроем, а то и больше... все эти недостатки можно продолжать и продолжать.

В общем я разочарован не столько игрой или результатом, сколько взглядом на это поражение тренерским штабом.

Akar
09.09.2010, 16:57
Дик Адвокат добился наибольших успехов в «Зените», основа которого сегодня составляет сборную России.
Добился их он сравнительно недавно.
Что ему теперь, при всех прочих, ходить и говорить, что он лох и неудачник?
Его психология мне близка и понятна. Кубки брали, медали брали, нехуй скромничать.
Важно, чтобы и фактические результаты сборной были на том же уровне, что говорит тренер.
Это можно сделать двумя путями — либо добиваться побед, либо говорить, что мы слабая сборная, у нас слабый чемпионат, а все предыдущие успехи — не более, чем череда случайностей.
Адвокат выбрал первый путь и время на то, чтобы этот выбор оправдать, у него есть.

Давайте посчитаем цыплят тогда, когда это принято. У Гуса Герритовича в российской карьере случались и похлеще проебы.

BonJovi
09.09.2010, 17:06
mamont93, в голландском стиле два года назад мы поставили раком голландцев же. Просто нужен тренер нормальный, а не меркантильный барыжник.

В голландском стиле нас два года назад дважды поимели испанцы..Мне вот интересно кого на место Адвоката можно поставить, какие есть соображения?

Vinny Puh
09.09.2010, 17:06
В том то и дело, что раз он в сборной, то все надо начинать с чистого листа, а победа над Андоррой не из тех, чтобы говорить о высоких целях. Игры-то у нас нет по сути.

Andrew Hitchens
09.09.2010, 17:15
..Мне вот интересно кого на место Адвоката можно поставить, какие есть соображения?

А кто ж его, Адвоката, снимет? Что Фурсенко, что Адвокат свои ошибки хрен когда признают. Дуэт "Консервы" еще долго будет "радовать" нас своими высказываниями.

Konstantin
09.09.2010, 17:17
В голландском стиле нас два года назад дважды поимели испанцы..Мне вот интересно кого на место Адвоката можно поставить, какие есть соображения?
Рано еще о замене Адвоката говорить. Акар прав, по осени посчитаем.

Sunstrike
09.09.2010, 17:31
Позволю себе процитировать нашего пользователя в теме сборной России. Осильте, дочитайте до конца:
Просто не надо рассматривать сборную России сейчас, как какую-то сильную сборную. И ничего особенного в той сборной(НА ЧЕ и после) не было. Что бы стать уважаемой и сильной сборной, надо из цикла в цикл показывать свою силу и регулярно играть на крупных форумах. А мы по Евро сделали вывод один, который оказался ложным. Таких примеров куча. После чемпионства Греции, её кто нибудь после провала в отборе к ЧМ 06 рассматривал как сильную сборную? Нет. Таже Украина после 1/4 на ЧМ 06. Выскочек много. Потом их ставят на место. И ещё можно вспомнить кучу примеров.
Я нашу сборную не записывал к фаворитам никогда. Просто таких десятки людей, кто понимает всё. А есть те, кто считает ещё до сих пор, что сборная Великая у нас. И мы должны васех громить. Но самом деле, мы обысный середняк, кто выстелил когда-то.
Те, кто вознёс сборную в ранг грандов после ЧЕ-08, теперь и ругают и поливают грзью её больше всех, ибо разочарование огромнейшее наступило после Марибора.
Понимающие люди, они знают, что из себя представляет сборная. А те кто смотрит когда как футбол и видя то что было на ЧЕ и отчасти в отборе к ЧМ, они вот и не понимают и будут поливать их грязью.
И я думаю те же далёкие от футбола люди, ждут от нас то что было на Евро. И порой даже журналисты(комментаторы тоже). Тогда у Гуса был месяц, что бы они забегали и заиграли. Плюс товарняки, где наигрывание схем было итд. А сейчас где этот месяц взять? В лучшем случае неделя. За неделю не могут ничего сделать. Играем как получится. Единственный выход, это действительно свежая кровь нужна. Пол состава оставить и ещё тех кто не играл в этих матчах или не вызывался: Кержаков, Касаев, Рязанцев, Бухаров, Измайлов, Колодин плюс пару людей из Молодёжки, они как раз вышли из своего возраста некоторые.
Мы выиграли то за 3 года 2 сборные входящие в топ. Карликов так вообще кое как выигрываем. Не можем выиграть Азербайджан, Венгрию, Словению. Проигрываем Румынам итд. Единственные нормальные игры были, это с Уэльсом и Финами.
По большому счету, я с ним согласен. Вот есть таки сборные, как Швеция, Дания, Турция, Сербия...ну середняками их назвать сложно. Однако и грандами тоже не назовешь. Они где-то в середине. Так и мы. Был у нас толковый тренер, добились успеха на Евро 08, теперь этим и живем. А ведь люди играют все те же, и начинаем цепляться за прошлое. Да и менталитет у нас такой, российский. Как поется в одной хорошей песне: "Мы вскормлены пеплом великих побед" © Плюс ко всему, мы вкладываем в футбол огромные средства, нервы, свое внимание - отсюда такие требования. Видимо, пора нам очнуться. Как бы мы этого не хотели, пока что, Россия - это не гранд мирового футбола. К такому званию надо стремиться, и я уверен, мы на правильном пути. Но шишки набить все-равно придется. Вот и набиваем их, собственно.

GerG
09.09.2010, 17:49
Нет ее, этой сборной. Некого поставить на место накосячивших Березуцкого и Акинфеева, некем заменить в нападении Погребняка и Павлюченко, некому зажечь на небосклоне новую звезду взамен Аршавина…
Правда в общем то, но в футбол играют и проигрывают не отдельные игроки, а команды. И Команду с большой буквы можно слепить почти из любого материала. В составе Рубина в 2008 году чемпионат выиграло 13 россиян, в 2009 - 14. Ни одного из них не было в заявке на матч со Словакией. Я это к тому, что никто серьезно и не спорит, что Игнашевич лучше Орехова, Быстров Володя лучше Быстрова Пети, но результат тем не менее на лицо. Так что поставить на место накосячивших можно кого угодно и даже получить результат, если тренер хорош. Адвоката я таким тренером не вижу.

Рано еще о замене Адвоката говорить. Акар прав, по осени посчитаем.

Так вот же она, осень. Хотя конечно посмотрим что будет...

vlad_stud
09.09.2010, 18:08
ощущения и чувства были аналогичные...потерпим еще немного

Konstantin
09.09.2010, 18:24
Так вот же она, осень. Хотя конечно посмотрим что будет
Если вдаваться в метафорические дебри, то осень 2011 интересует нас более этой. Тогда окончательно станет ясно, могут ли наши двухголовые суперорлы лететь в незалежную и в посполитую на ЧЕ.

vorber
10.09.2010, 00:53
Чем больше читаю статьи Акара, тем больше к нему уважение растет! Браво

Alpha-Manager
10.09.2010, 07:22
В голландском стиле нас два года назад дважды поимели испанцы..
Т.е., матчей со шведами и голландцами не было, как и бронзы Евро-2008?

AMiKAR
10.09.2010, 08:52
Правда в общем то, но в футбол играют и проигрывают не отдельные игроки, а команды. И Команду с большой буквы можно слепить почти из любого материала. В составе Рубина в 2008 году чемпионат выиграло 13 россиян, в 2009 - 14. Ни одного из них не было в заявке на матч со Словакией. Я это к тому, что никто серьезно и не спорит, что Игнашевич лучше Орехова, Быстров Володя лучше Быстрова Пети, но результат тем не менее на лицо. Так что поставить на место накосячивших можно кого угодно и даже получить результат, если тренер хорош. Адвоката я таким тренером не вижу.

Так вот же она, осень. Хотя конечно посмотрим что будет...

Во, полностью согласен, мне тут писали что вот они есть игроки и больше некого в сборную вызвать, да как же некого??? Их много потенциальных игроков в сборную, пусть даже не молодых, того же Зырянова откопаи под зановес карьеры, а если бы он в Зенит не перещёл так бы никто и не вызвал его в сборную. И таких "Зыряновых" полно в Российских клубах. Просто эти вафли у руля сборной не хотят по каким то соображениям вызывать игроков в сборную с переферии - это печально :(

Andrew Hitchens
10.09.2010, 09:42
Нашим бы футболистам на ребят из баскетбольной сборной посмотреть. Тех большинство болел гнобило весь чемпионат, а они все равно добились отличного результата. А футболюги только и ноют, после каждой критичной стрелы.

6OJIT
10.09.2010, 11:13
Озвученные из стана сборной и многократно подхваченные СМИ постулаты о том, что другой сборной у нас все равно нет, в общем и целом, правильны. Нет ее, этой сборной. Некого поставить на место накосячивших Березуцкого и Акинфеева, некем заменить в нападении Погребняка и Павлюченко, некому зажечь на небосклоне новую звезду взамен Аршавина…
Не правда, есть. А недостаток опыта может компенсировать огромное желание. Тому же Касаеву ни секунды не дали сыграть.

Akar
10.09.2010, 11:36
Sunstrike, ну парень выбрал второй способ.
Это его право и он, по сути, прав в каждой букве.

Но, если говорить за Адвоката и за себя лично — нам с ним по душе первый вариант. Лучше считать себя крутым и (по крайней мере, пытаться) оправдывать это, чем самоуничижаться.

Впрочем, я не настаиваю.

Федайи
10.09.2010, 12:52
Чем больше читаю статьи Акара, тем больше к нему уважение растет! Браво

А ты не читай.

Lost stone
10.09.2010, 13:03
не могу сказать , что мне нравится Адвокат, но и предъявлять ему сейчас претензии не вижу смысла, человек работал с командой по сути одну неделю + сбор на товарняк, что можно сделать за это время?
единственное что по селекции могут быть вопросы, особенно по левому защитнику. Уж больно расстраивает форма Жиркова, при этом какой-либо замены ему не рассматривается вообще (Биляш - это несерьезно)

СерЙога
10.09.2010, 14:08
Сколько в России команд мирового уровня?
Сколько российских игроков мирового класса?

Вот и все.
Но, как уже тут говорилось, легче не становится.
Словакия... Она в предыдущем отборе умыла чехов. Сборная-крепыш. Думаю, себя обыграть она не даст не только России. Свежа итальянская кровь и слезы скуадры адзурры...
Хотелось бы, чтобы Дзагоев вытягивал свой уровень, Аршавин обрел былую свежесть, Акинфеев вновь символизировал стабильность, защита меньше допускала ошибок, чем атака промахов...
А мало ли чего не хотелось, что имеем, то имеем.

Akar
10.09.2010, 14:22
СерЙога, что понимать под мировым уровнем и классом?
Да, «Реалов» у нас нет. Но пять первых команд прошлого сезона (да, и «Локомотив», у них просто трудные времена. Потенциал там есть) точно не затерялись бы в любом из чемпионатов первой тройки.
Опять же, есть еврокубки. Причем еврокубки, добытые командами, где больше половины основного состава числились россиянами, а не как у некоторых, не будем показывать пальцем, где восемь бразилов, хорват и вратарь выигрывали Кубок УЕФА.
Игроки… Опять же, они далеко не криштианыроналды, но они, как минимум, неплохие. Аршавин является лидером одного из ведущих клубов мира, Акинфеев, не боюсь ошибиться, точно входит в десятку лучших вратарей планеты…
Да и остальные, если их правильно собрать, вполне годны для серьезных дел. Раз Хиддинк однажды смог — значит, это можно.
Вопрос лишь в том, как теперь это сделать.
И на этот вопрос искать ответ должен Адвокат. Не мы с вами, а он — ибо он тренер, он получает за это зарплату.

А мы посмотрим. В принципе, сборная вполне способна сделать то, на что прообещался АА.
Если сделает — я буду первый им хлопать…
Ну а не сделает… Как и обещал, уже сдерживать себя не стану.

Denisio Del toro
10.09.2010, 14:44
О том, как Хиддинк "смог" можно уже легенды складывать, да только басни все это. О том, что наши 5 клубов не потерялись бы в чемпионатах первой тройки тоже сильно сказано. Смотря что называть "не потерялись". За место с 4 по 7-ое может и боролись бы.
Сильно сказано и том, что Аршавин "лидер одного из ведущих клубов мира".
Середняки мы и есть середняки. Жалко, что когда судьба позволила нам прыгнуть выше своей головы, мы взяли только бронзу (я намекаю на Греков в 2004).

Akar
10.09.2010, 14:49
Denisio Del toro, ты где был летом 2008-го?

toulalan
10.09.2010, 14:52
Когда я смотрел матч, во втором тайме я хотел выключить телевизор и заняться другими делами, но, всё таки не смог этого сделать. Надеялся на волевую победу, хотя до этого дня был просто уверен в поражении. У меня вопросы:
1) Кто будет играть в центре обороны, да и вообще в защите, после Игнашевича и Березуцкого?
2) Кто у нас будет играть в нападении, если не будет Павлюченко, Погребняка, Кержакова?
3) Как можно о чём-то говорить после игры в Андорре?

MediaM
10.09.2010, 14:54
Сколько в России команд мирового уровня?
Сколько российских игроков мирового класса?

имеем, то имеем.

Сколько в Словении/Словакии команд мирового уровня?
А игроков в этих сборных не то что мирового, хотя бы европейского класса?

А в Новой Зеландии, не проигравшей на ЧМ ни одного матча, сыгравшей в ничью с Италией и той же Словакией?

Denisio Del toro
10.09.2010, 15:03
Akar, да видели-то мы одно и то же, может, даже, орали на улице в одно горло, но вот отрезвление у меня пришло очень быстро. после 3-0 в полуфинале я понял, что такое Хиддинк и что случилось с Голландией.

toulalan
10.09.2010, 15:06
Поставили нас на место одним словом. Как бы и "Спартак" не проср.л "Жилине" с годовым бюджетом в 4 млн. евро. А это, по нашей жизни, вполне реально.

Akar
10.09.2010, 16:06
Denisio Del toro, я не о том.
Я просто не могу понять, как можно назвать басней то, что на самом деле было.
А были три победных игры сборной, одна другой краше. И наши мудаки там выглядели не мудаками, а вполне приличными футболистами.
Это не басня, это мы видели своими глазами.

Раз уже удалось это сделать — значит, это реально. Это — в смысле, снова сделать их такими же.
А вот как сделать — уже задача Адвоката.
И я, лично я, Караваев Александр Игоревич, 1978 года выпуска, русский, женат, не привлекался, пока не готов говорить о том, что Адвокату это не удастся.
По крайней мере, до конца года — не готов.

Denisio Del toro
10.09.2010, 16:50
Тренерский гений Хиддинка и его роль в тех победах - вот что басня.
Один умный человек в споре со мной сказал - Хиддинк мастер подготавливать команды на короткий турнир за относительно небольшой срок. Ну методика у него что ли своя. Это и есть его главный козырь.
Я не признаю за ним и этого,хотя понимаю, что тут могу быть не прав.
Тот успех - это звездный час Аршавина. Который, благодаря своему куражу повел за собой ребят, чего не было в нашей сборной уже много лет. Кураж поймали тогда многие ребята (и Колодин, И Павлюченко, и Торбинский). Но те успехи сборной практически полностью связаны с вышеназванной мною фамилией. А там, где требовалась тренерская гениальность, да и просто - работа - вы вылетели 4-1,3-0.
Аршавин прежним уже не станет, им может стать Дзагоев со временем. Не ждите от сборной прежних успехов.
Один раз в турнир какому-нибудь середняку дают высунуть голову - посмотреть, какой он этот мир. Турция, Греция, Россия, таких примеров очень много.
А теперь проигрываем дома Словакам. Да, обидно, да с точки зрения борьбы в группе очень серьезно. Но в целом, играли две команды среднего европейского уровня и одна, за счет большей игровой дисциплины и удаче обыграла другую. Ничего страшного с точки зрения крушения стереотипов и несбывшихся надежд для меня лично не произошло. У нас не может быть проходных игр с одинаковыми по классу командами в принципе.

Elvis Costello
10.09.2010, 17:27
Раз уже удалось это сделать — значит, это реально. Это — в смысле, снова сделать их такими же.
А вот как сделать — уже задача Адвоката.
На мой взгляд, для этого Адвокату нужно часов пять, не меньше, провести в беседе с Хиддинком, чтобы понять, что же такое Гус нашими оболдуями сотворил. Проанализировать информацию, добавить недостающие, на его взгляд, моменты и выводить нас ещё раз хотя бы в тот же полуфинал. По-моему, Адвокат просто не понимает, с чем он столкнулся. Но с высоты своих лет, опыта и личных амбиций он не признается в этом сам себе.

yonk
10.09.2010, 17:42
На мой взгляд, для этого Адвокату нужно часов пять, не меньше, провести в беседе с Хиддинком, чтобы понять, что же такое Гус нашими оболдуями сотворил.
Я спросил у Хиддинка, где найти победу мне... :rolleyes:
Думаю, все это бессмысленно. Тогда все-таки была немного другая команда, немного другими были игроки...

Amstel8
10.09.2010, 20:40
Akar,
тоесть вы согласны с адвокатом, что "мне понравилось как сыграла наша команда. так и над играть. тока без ошибок в обороне"

LIS
12.10.2010, 02:35
нехуй скромничать.

нахуя материться?:):p