PDA

Просмотр полной версии : Полезные советы: Как садиться за руль с похмелья

Здравствуйте
05.09.2010, 11:14
Наверняка каждый водитель попадал в ситуацию, когда сегодня ты отмечаешь что-нибудь с друзьями, а завтра тебе с утра ехать на работу или ещё куда. И вот утром возникает вопрос - что делать, что бы не спалили гаишники и как вообще ехать с опухшей головой. Существует много способов привести себя в чувства и каждый делает по-своему. Вот я и решил подробно расписать, что нужно сделать, что бы и самочувствие нормальное было и перегара не чувствовалось. Конечно, если вы нажрались до зелёных соплей и поспали всего пару часов, то вам уже ничего не поможет... но если вечером вы были более-менее в адеквате и поспали хотя бы часов 5-6, то в принципе ничего страшного нет и если поездку нельзя отложить, то ехать можно, но пройти кое-какие процедуры. Вот всё по пунктам, по крайней мере я всегда это всё проделываю утром после гулянок и потом проблем не возникает ;) :

1. Умыться, принять душ, сполоснуть голову в холодной воде
2. Тщательно почистить зубы, желательно смешать мятную пасту и со вкусом каких-нибудь трав, прополоскать рот пастой как можно глубже в горло
3. Выпить большую кружку крепкого зелёного чая
4. Поесть горячий суп, желательно куринный или луковый. Причём не густой, а больше сам бульон
5. Затем съесть как можно больше любого мяса, лучше жаренного
6. Запить всё это чашкой кофе
7. Ещё раз тщательно почистить зубы
8. Съесть 2-3 лавровых листа. Говорят, глотать его не обязательно, но я глотаю
9. Съесть пару долек лимона с солью
10. Если не брузгуете, то хорошо бы выпить столовую ложку подсолнечного масла. Только воду не пейте после этого, а то клапан сорвёт :D
11. Пожевать фруктовую жвачку

И конечно, не забыть очистить свой желудок (традиционным способом), но в особо тяжёлых случаях можно и 2 пальца в рот. Если нужно, выпить что-нибудь от головы

P.s. Никогда не ешьте ни лук, ни чеснок! Если гаишники учуют, сразу поведут на трубку! Антиполицай тоже не советую. Он имеет специфический запах, который знают все гаишники. И это тоже может стать поводом дыхнуть в трубочку. Если курите, то курите почаще и жуйте жвачку, тогда будет просто пахнуть табаком... И ещё, для особо экстремальных: Если выпить стакан мёда и после этого дыхнуть в трубку, то она как правило показывает 0 промилле. Но это я сам не проверял, поэтому не ручаюсь, хотя человеку, который это рассказывал, нет повода не доверять.

Так что вот, пользуйтесь :)

Мак-Гуру
05.09.2010, 11:55
Однажды мне помог "Доширак". Ничего другого в доме не было, а надо ехать с дачи на работу.
Но повторять не рекомендую, рисковал тогда сильно..

Denisio Del toro
05.09.2010, 12:18
Если на следующий день у вас поездка, которую нельзя отменить, и вечером вы крепко бухаете, то вы - идиот. Можно даже сказать так - ублюдок, которому наплевать и на чужие жизни.
С похмелья ездил один раз. Больше никогда и ни при каких обстоятельствах. Все советы - в жопу. Все просто - надо ехать - не пей.

Здравствуйте
05.09.2010, 12:23
Если на следующий день у вас поездка, которую нельзя отменить, и вечером вы крепко бухаете, то вы - идиот. Можно даже сказать так - ублюдок, которому наплевать и на чужие жизни.
С похмелья ездил один раз. Больше никогда и ни при каких обстоятельствах. Все советы - в жопу. Все просто - надо ехать - не пей.

А если вы с друзьями уехали например на день рождения на природу с ночёвкой? И к тому же, надо пить так, что бы проблема заключалась только в перегаре, а не в самочувствие! Конечно, если ты проснулся ещё пьяным, то ложись и спи, пока не протрезвеешь! Короче, у каждого свой организм. Я, например, знаю, что могу ехать с утра, у меня не бывает будуна

Шилтон
05.09.2010, 13:59
А если вы с друзьями уехали например на день рождения на природу с ночёвкой?
...ведь отдых на природе - это непременно ужраться 40-градусной, аки свинья помоев!

Здравствуйте
05.09.2010, 14:33
...ведь отдых на природе - это непременно ужраться 40-градусной, аки свинья помоев!

Я не пью водку ;)

И читай внимательнее:
Конечно, если вы нажрались до зелёных соплей и поспали всего пару часов, то вам уже ничего не поможет...

Zig-Zag
05.09.2010, 16:39
8. Съесть 2-3 лавровых листа. Говорят, глотать его не обязательно, но я глотаю. Если есть, можно заменить мускатным орехом.

Вот этот совет мне больше всего нравится. А ничего страшного , что после мускатного ореха колбасит не по-детски.?!
СЗОТ

FC 100%
05.09.2010, 17:55
В 9-ый пункт нужно обязательно добавить текилу! :D
СЗОТ

Согласен с Denisio Del toro абсолютно.
Если собираешься на пикник в качестве водителя, то уж будь добр не пей - такая твоя участь.

MadDog27
05.09.2010, 18:25
FC 100%,
+100...Всегда когда еду куда-то за рулем, не пью на месте!)

Sunstrike
05.09.2010, 18:45
А мне вот это понравилось:
4. Поесть горячий суп, желательно куринный или луковый.
P.s. Никогда не ешьте ни лук, ни чеснок!
Что же делать?! Ответ прост. Например:
Всегда когда еду куда-то за рулем, не пью на месте!)
;)

Blancos
05.09.2010, 20:52
Один совет - не пить. Если пил перед тем как сесть за руль то ты, уж извините, му#ак.

Buk
05.09.2010, 21:28
Бросайте вообще пить, проблем не будет и здоровее будете.

Здравствуйте
05.09.2010, 21:55
1. На счёт мускатного ореха... забыл написать, что его как раз глотать нельзя уж точно.
2. Лук не нужно есть, так как от него прёт, а варёный лук в луковом супе не даёт запаха.
P.s. Все такие правильные, я фигею. Ну да ладно, не для вас советы. И вообще, суть всей темы есть в названии. Если вы такие законопослушные, хрен ли вы вообще в эту тему заходите. Думаю, есть люд, которым пригодились эти советы. По крайней мере многих людей в мире мучает вопрос, как бороться с гомосеками-гаишниками, которые могут забрать права всего лишь за то, что ты пил вчера, хотя сегодня во вполне нормальном состоянии...
А вы пади все гаишники тут? :D

MadDog27
05.09.2010, 23:51
Если гаишник гомосек, то он и другой повод найдет, к чему бы прикопаться!=)))) Просто я, к примеру, для себя сразу понял, что за руль в нетрезвом состоянии никогда не сяду...Случай был у нас в центре города...
http://kp.ru/daily/24332.5/524425/
После медосвидетельствования выяснилось, что был бухой... = 4 трупа.
Вывод: нахер надо.

DennisBergkamp
06.09.2010, 02:38
P.s. Все такие правильные, я фигею. Ну да ладно, не для вас советы. И вообще, суть всей темы есть в названии. Если вы такие законопослушные, хрен ли вы вообще в эту тему заходите. Думаю, есть люд, которым пригодились эти советы. По крайней мере многих людей в мире мучает вопрос, как бороться с гомосеками-гаишниками, которые могут забрать права всего лишь за то, что ты пил вчера, хотя сегодня во вполне нормальном состоянии...
А вы пади все гаишники тут? :D
Если ты бухал, значит ты опасен для остальных на дороге! Гаишники забирают права именно потому, что ты опасен для остальных, а не потому что у жены др вчера было!
И то что ты отбил запах и обманул прибор этого не поменяет! И никаких "всего лишь" быть тут не может!

RazeR
06.09.2010, 03:21
Такие тут правильные все, прямо yahooo... Кристально-чистые ребята. Наверно если в пятницу за руль, то в четверг пить не будут, даже квас, хоть убей!

Тема, я так полагаю, создана для тех, кто может выпить за день до поездки, не нажраться в сопли (!), а выпить и на следующее утро чувствовать себя так, как в абсолютно любой рядовой день, но не для алкотестера.

А теперь вопрос: какого хрена тут разговоры о "не надо пить", "Ты опасен на дорогах", если суть темы абсолютно в другом? Да и вообще *ругается матом* чем я опасен, если я сегодня за рулём в 10 утра, а вчера в 10 вечера выпил 250 грамм водки? Объяснит кто-нибудь?

Holms
06.09.2010, 03:43
тут не говориться как нажраться и сеть за руль так,что бы депсы не спалили.А о том как тебе трезвому,но с выхлопом избавиться от запаха.
Тема актуальна.
Развею еще один миф про семечки и орахис-не помогает.Ну и скажу всеми известную вещь,это не жевать мятную жвачку.

DennisBergkamp
06.09.2010, 04:36
Тема, я так полагаю, создана для тех, кто может выпить за день до поездки, не нажраться в сопли (!), а выпить и на следующее утро чувствовать себя так, как в абсолютно любой рядовой день, но не для алкотестера.

Если алкотестер что то показывает, ты уже не как в рядовой день!
Если конечно для тебя быть с похмелья не рядовой день!
Да и вообще *ругается матом* чем я опасен, если я сегодня за рулём в 10 утра, а вчера в 10 вечера выпил 250 грамм водки? Объяснит кто-нибудь?
Если у тебя в крови алкоголь, ты ведешь машину по другому, вот и все! Если к 10 утра алкоголя у тебя уже нет, никто тебе плохого слова и не скажет!
А о том как тебе трезвому,но с выхлопом избавиться от запаха.
Объясните мне не врачу, откуда у тебя выхлоп если ты трезв?

И если уж на то пошло, тему надо было называть: "Как обмануть гаишника"

Здравствуйте
06.09.2010, 06:45
Если у тебя в крови алкоголь, ты ведешь машину по другому, вот и все! Если к 10 утра алкоголя у тебя уже нет, никто тебе плохого слова и не скажет!

Алкоголь держиться в крови 48 часов... Ты когда-нибудь был пьяный 48 часов? ;)
Не знаю, повторюсь, я после того, как выпью вечером, утром вполне хорошо себя чувствую. Повторюсь, я не говорю о том, что надо ездить бухим! Более того я это призераю, и никогда не ездил пьяный. Но с утра у меня нет никаких проблем ни с реакцией ни с чем остальным.... а алкотестер тебе и после кефира и кваса промилле покажет! А сейчас новый закон, что на приборе должен быть круглый 0! И никаких 1\10000000000 и т.д. и что, ты тоже щас будешь кричать, что только идиот сядет за руль, после того, как попьёт квас?!

RazeR, Holms, хоть кто-то понял суть темы :)

denissneijder
06.09.2010, 06:52
Нормальная тема, жизненная. Спасибо.
Некоторые пишут чтобы попонтоваться какие они правильные.
Про 48 часов улыбнуло :)

Alpha-Manager
06.09.2010, 10:12
Допинг - в печь.
Доклад окончил.(с)
:)

Akar
06.09.2010, 10:14
Петрушка.
Много.
Пучками жрать.
От продувания вас это не спасет, но пучок петрушки весом в сто граммов способен минут на 10 заглушить любой запах, в т. ч. чеснока, лука и интересующего нас перегара.
Собссно, ответ очевиден — всю дорогу до места дислокации имейте под рукой и беспрестанно жрите петрушку.

ЗЫ: Уважаемые т. н. «правильные» господа!
Если вам хочется кого-то воспитывать — заведите детей и воспитывайте их.
Эта тема создана людьми и для людей, в жизни которых поездка на авто с перегара — вещь периодическая и необходимая.
Поверьте, они и без вас прекрасно знают, что после пьянки лучше сидеть дома и никуда не ехать — но случаются моменты, когда это просто невозможно. И это не только шашлык и рыбалка с ночевкой.
Так что, если вы тоже хотите написать, что с похмелья ездить нельзя — лучше проходите мимо молча. В форуме полно других отличных тем.

Кто еще хоть раз напишет нечто подобное изложенному в последнем абзаце, отправится в баню на месяц без всякого освидетельствования.

Bleublancrouge
06.09.2010, 10:54
Арбуз, укроп, по-моему. И ездить аккурат по правилам. Тогда ни один гаец не прицепится.

RazeR
06.09.2010, 11:06
Мак дак! 1 булка от туда или вообще что угодно от туда) поможет устранить запах алкоголя даже с глубокого бодуна... Првоерено!

зы. Но только всё свежее должно быть и горячее :)

Бывалый
06.09.2010, 13:51
Какая актуальная тема сегодня для меня...)
1. Поспал подольше, благо на работу "ко второму акту" могу приехать, а после 11 уже и гаишники по местам ДТП рассасываются;)
2. Принял контрастный душ.
3. Съел объёмный жареный кусок свиной шеи и запил большой кружкой крепкого горячего чая, "выхлопа" нет, проверенно.., правда голова всё же тяжеловата, ведь не мальчик уже...)
Да и ещё, если остановили, перед "сотрудниками" вести себя уверенно, а на вопрос: "употребляли вчера?" сказать, что вообще не пьёте уже почти 2 года, врачи, мол, запретили.., многие верят.;)
Удачи на дорогах.

Здравствуйте
06.09.2010, 13:59
Да и ещё, если остановили, перед "сотрудниками" вести себя уверенно, а на вопрос: "употребляли вчера?" сказать, что вообще не пьёте уже почти 2 года, врачи, мол, запретили.., многие верят.

Это да, кстати, сам так делаю :) А ещё хорошо в очках тёмных ехать. Многие при виде гаишников начинают нервничать и палятся по глазам. А у кого-то они просто краснющие с будуна. Бывает просто такое, что приходится ехать прям возле человека с палкой и на медленной скорости, например в пробках. А они смотрят на тебя прям...

Akar, спасибо :)

Бывалый
06.09.2010, 14:34
Здравствуйте, тёмные очки только вызовут лишнее подозрения, да и всё равно снять попросят для идентификации личности... Не советую. А если начнёт уделять пристальное внимание вашей внешности, постарайтесь отвлечь его каким-нибудь несложным вопросом.;) А красные глаза можно объяснить неснятыми на ночь линзами...

Интересная заметка: "Известия" проверили, сколько можно будет выпить, прежде чем сесть за руль. (http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3113172/)

Здравствуйте
06.09.2010, 16:18
Бывалый, ну не знаю, я всегда в очках езжу... вообще всегда. Если солнце, то какие могут быть подозрения. Конечно, только летом. И кстати никогда снять не просили. А что бы как можно меньше времени находиться с гаишником, есть хитрости. Меня например раз за скорость остановили, пока он бумажку писал, я пошёл, с понтом фары выключить в машину. Но это либо вечером либо на трассе канает. Ещё можно уйти в машину за сигаретами. Короче просто под предлогом из гаишной тачки свалить, чтоб не дышать рядом с ним.
P.s. Кстати, статья старая, 2008 года. Сейчас наоборот все промилле отменили! Так что лучше не вводи народ в заблуждение, а то у всех права позабирают :D

Akar
06.09.2010, 18:07
Полагаю, тему следует продолжить sub-вопросом «А что делать, если таки запалили…»

Сразу следует сказать, что в 95% случаев это автоматически означает проездной на метро на ближайшие «…» месяцев. Господа полицейские в данных вопросах весьма категоричны и на прямые компромиссы не идут никогда. Не «почти никогда», а совсем никогда.
Раньше шли. Нынче времена не те.

Но выход есть. Я не зря написал про 5% оставшихся.
Я не скажу, что это канает. Не скажу, что так и надо делать. Я вообще не призываю повторять то, что изложу ниже — но 1/20 процента срабатывает не на «Командир, а может договоримся» и не на «У меня папин друг — зам префекта северо-южного округа».

Моего знакомого остановили на МКАДЕ, когда он как раз ехал от меня. Дело было в 8 утра; а улеглись мы только часа в 2 ночи… В общем, никакой петрушкой такое не спрячешь.
— Командир, ну не губи. Сам видишь, я из Нижнего. Я здесь по таким делам, по которым не пить просто нельзя. Они все шишки, их водители возят. А я откажись — мне крындец потом… Мне через час надо быть на Юго-Западной, кровь из носу. Возьми сейчас у меня что хочешь, я тебе клянусь, что доеду дотуда, там тачку брошу и приеду к тебе пешком, оформим договор и отстрадаю, сколько надо.

«Командир» вошел в положение и, переписав все данные водителя и забрав его паспорт, отпустил. Добавив, правда, что, если он дальше нарвется — его вина, но чтоб к вечеру все равно был…
К вечеру гаец был уставший и добрый. Увидев трезвого мужика пешком (машина была мудро оставлена за пару кварталов до поста), он просто не стал заморачиваться. Дело довольно быстро закончилось весьма условным штрафом, словесным напутствием (которое было прослушано водителем, потупивши очи в асфальт) и стороны разошлись, взаимно удовлетворенные.

Еще раз повторюсь — в абсолютном большинстве случаев услышанный инспектором запах алкоголя равносилен жопе.
Но если вы можете, постарайтесь отсрочить вынесение приговора хоть на пару часов. Авось, да поотпустит его…

DennisBergkamp
06.09.2010, 20:39
Akar, Тут почти все зависит от того на кого попадешь!
Недавно друга тормознули. Он позвонил друзьям из силовых, они подъехали. В итоге договорились на несколько бутылок не самого дешевого коньяка.
У одного шансов бы не было вообще(ни 5%, ни 1%)

Заводите хороших друзей! :D

Rubinho
07.09.2010, 00:00
Частенько депосы по ночам ездят по районам именно с целью найти пьяного и стрясти с него денег. Так мой друг попался. Пришлось отдать им 5 рублей. после этого еще долго никто из нас не садился за руль пьяным...
Все-таки 5 рублей для студента очень много!

D'm~
07.09.2010, 00:52
Rubinho, 5 рублей за пьянку это считай бесплатно.
+ Бедные студенты на машинах не ездят.

Здравствуйте
07.09.2010, 12:37
Почему бесплатно? Средняя такса так и есть 5-7 рублей. И ещё, на всякий случай скажу, но думаю это и так все знают. Водителем транспортного средства ты являешься только если ты едешь за рулём! Многие оборзевшие легавые пользуются, что некоторые люди не знают тонкостей законов и цепляются, даже если ты просто сидишь в машине, которая никуда ещё не едет. Таких можно посылать! Ещё можно при виде гаишников тупо останавливаться, глушить баркас и пошли они в баню, хрен чё докажут, что ты водитель! Звони друзьям, которые с доверенностью, пусть забирают. Ещё историю мне рассказывали, когда пацаны бухали во дворе в машине, сзади подъехала тачка гражданская. Постояла минут пять, потом подошёл из этой тачки мужик к водительскому сиденью и попросил пару метров отъехать, дескать мешают чё-то там :) Ну тип вовремя смекнул, говорит, ты типа сам подтолкни тогда меня на пару метров. После этих слов мужик из тачки сзади сел обратно и машина уехала :) А пацаны дальше бухали :) Думаю не стоит объяснять, кто был в той машине, что приезжала :) Тем более в каждом доме ведь есть нозные бабки, которым надо везде всё должить на всех. Вот и в тот кон видать позвонила "куда надо", сказала что за рулём пьют :) А может просто мимо проезжали, случайно

EG
07.09.2010, 15:28
Средняя такса так и есть 5-7 рублей.
Это где такая "средняя такса"?
У нас 20к - абсолютно легко. А то и больше.

Rubinho
07.09.2010, 15:34

Серьезно? У нас, в Перми, и на 4 можно договориться. Сложно, но можно. Ну а в среднем, да, где-то 5-6-7 тысяч.

+ Бедные студенты на машинах не ездят.

Никто и не говорил, что бедные. Но и не богатые. 5 тысяч - очень неплохие деньги.

Здравствуйте
07.09.2010, 15:39

двадцать??? Не, я понимаю в Москве, в Питере... но во Владике не думал, что такие расценки бешенные могут быть. Может просто смотря какой гаишник. если человек, то и за 3-5 отпустит. А если волк, то и за 20 не добазаришься...

Kinse
27.11.2010, 15:25
я считаю уж лучше заранее поберечься, чем потом утром гадать что делать. вечерком либо умеренно пить(хотя у меня обычно умеренно как-то и не получается если честно), либо перед тем как баиньки идти - бахнуть вдогонку хотяб ложки три энтеросгеля, чтоб поутру в крови от алкоголя не осталось ничего. главное не забыть!

GrizLee
27.11.2010, 16:18
Советую вообщем не садиться за руль после того как вы выпивали..После такого случая у друга права забрали на 1.5 года. Не рискуйте ребят ;)