PDA

Просмотр полной версии : Толерастия. Зло или добро?

Fl@mmender
04.09.2010, 13:33
БЕРН, 3 сентября. В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», пишет немецкая Die Welt.

Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами», цитирует издание InoPressa.

Отмечается, что Швейцария первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и отец». Теперь они именуются только «родителями».
(c (http://www.rosbalt.ru/2010/09/03/768504.html))

С одной стороны весело, с другой очень-очень грустно.:( Толерастия вещь конечно неплохая, но европейцы как всегда все готовы довести до абсурда.

MediaM
04.09.2010, 13:42
Я то думал о педерастии поговорим. Или об Адвокате.

Zorvag
04.09.2010, 13:55
А помойму тупость. Всегда не понимал почему негров нельзя называть неграми или черными, придумали даже слово такое афроамериканец, немогу понять чего такова обидного в этих словах, хотя белых людей белыми и называют, почему их не называют евроамериканцами? Вообщем абсурд полный и это из той же оперы.

pnmrv
04.09.2010, 14:12
С неграми-то - понятно, борьба за электорат в штатах, ибо процент чёрного населения огромен.
Так же, думаю, дело обстоит и с остальными группами населения.

А вообще, абсурд, конечно. Практически любой человек, подсознательно, не очень-то хорошо воспринимает тех, кто от него отличается, по каким-то признакам.
К чему приводит толерастия на уровне государства - можно наблюдать во Франции и Германии.

Я вот, например, ничего не имею против всяко-разных феминисток, гомосексуалистов, зоофилов и пр., до тех пор, пока они сидят дома и занимаются тем, чем хотят. Однако, когда они вылезают на центральную площадь и начинают требовать себе каких-нибудь вкусных плюшек - появляется острое желание уничтожить всю эту братию.
Кстати, замечу, не слышал ни об одном параде гетеросексуалов/женщин-матерей-домохозяев/белых рабочих и пр. классических групп населения, так сказать.

Konstantin
04.09.2010, 14:43
Идиотизм в чистом виде. Отходя от дифференциации люде, приходим у единому суперчеловеку. Попахивает известной идеологией.
«пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами» удивительная формулировка, выходит мужчина "активное и первосортное существо, отец и сексуальный объект"... Не более чем набор тупых штампов. Если тебе хочется кому-то что-то доказать иди и доказывай делом, а не демагогией. Только член все равно от этого не вырастет.

Lex@
04.09.2010, 14:49
5 копеек брошу.
По поводу педерастов, лесбиянок, педофилов и прочих вегетарианцев - да черт с ними, хотят как то обратить на себя внимание, сделать общественную карьеру на громких лозунгах, в общем ничего особенного. Есть проблеммы толерантности и поглубже.
Толерантность это первый признак болезни в обществе. Почему негр должен обижаться на то, что он негр? Или еврея надо называть как то по-другому? Или татарина, или русского? Значит кто то сначала опустил некую группу людей, а теперь говорит - "вы конечно говно, но мы будем называть вас коричневой субстанцией." Это верх политкорректности.
Или вот - "Лицо кавказской национальности" - какое нафиг лицо? Что, "чеченец" или "грузин" это такие слова, которые стыдно говорить приличному человеку? Или грузину и чеченцу обидно от того, что они грузины и чеченцы?
Значит кто то сказал, что евреи и чеченцы это плохо, но потом добавил, что их надо терпеть по принципам толерантности и политкорректности. В общем кнут и пряник в самом мерзком виде.
В итоге общество расслаивается на черных и белых, все начинают друг друга ненавидеть и "терпеть", что очень выгодно в управлении массами - на почве ненависти можно горы свернуть.

BonJovi
04.09.2010, 14:59
5 копеек брошу.
По поводу педерастов, лесбиянок, педофилов и прочих вегетарианцев - да черт с ними, хотят как то обратить на себя внимание, сделать общественную карьеру на громких лозунгах, в общем ничего особенного. Есть проблеммы толерантности и поглубже.
Толерантность это первый признак болезни в обществе. Почему негр должен обижаться на то, что он негр? Или еврея надо называть как то по-другому? Или татарина, или русского? Значит кто то сначала опустил некую группу людей, а теперь говорит - "вы конечно говно, но мы будем называть вас коричневой субстанцией." Это верх политкорректности.
Или вот - "Лицо кавказской национальности" - какое нафиг лицо? Что, "чеченец" или "грузин" это такие слова, которые стыдно говорить приличному человеку? Или грузину и чеченцу обидно от того, что они грузины и чеченцы?
Значит кто то сказал, что евреи и чеченцы это плохо, но потом добавил, что их надо терпеть по принципам толерантности и политкорректности. В общем кнут и пряник в самом мерзком виде.
В итоге общество расслаивается на черных и белых, все начинают друг друга ненавидеть и "терпеть", что очень выгодно в управлении массами - на почве ненависти можно горы свернуть.

Прав на 100%! твои слова да..

Patric Kluyvert
04.09.2010, 15:05
Почему на сайте нет темы фк "Терек "? Уважаемые модераторы, как вы относитесь к клубам "Хапоэль", "Ангушт", и к многонациональности России в целом?

Lex@
04.09.2010, 15:09
Почему на сайте нет темы фк "Терек "?Я конечно не модератор, но что то мне подсказывает, что если ты создашь такую тему, то она будет на сайте.

VelvetDust
04.09.2010, 15:11
У меня прозвище "мистер толераст", потому что мой самый лучший друг - довольно сильных националистических настроений) и мы вот подкалываем постоянно друг друга на эту тему)

Толерантность - это хорошо. Ее не может быть обособленно от национализма, это как добро и зло, черное и белое, ну и сами продолжите этот ряд. Короче она хороша не сама по себе, а как идея отрицания нетерпимостей

Я конечно не модератор, но что то мне подсказывает, что если ты создашь такую тему, то она будет на сайте.
Если создать тему Терека, то Федайи будут банить за дабл-, трипл-, кварт-, квинт- и т.д. -постинг :)

Lex@
04.09.2010, 15:15
Ее не может быть обособленно от национализма
Наоцализм надо лечить не припарками, а ампутацией.

pnmrv
04.09.2010, 15:24
Lex@, здоровый уровень национализма должен, обязан присутствовать в любом обществе. Да и, собственно, присутствует.
Потому как, в противном случае, его отсутствие, рано или поздно, обернётся нацизмом.

Patric Kluyvert
04.09.2010, 15:25
Лекс, создай.Федяй будет страшно рад. Тут полно чеченцев под разными никами. Большинство болеют за мясо и за коней.

Zorvag
04.09.2010, 15:29
Помойму вы путаете понятия толерантности и толерастии это немного разные значения.

Patric Kluyvert
04.09.2010, 15:31
Помойму вы путаете понятия толерантности и толерастии это немного разные значения.

Мы говорим о насущном, а вы толкаете на фигню..

Fl@mmender
04.09.2010, 15:33
Lex@, здоровый уровень национализма должен, обязан присутствовать в любом обществе. Да и, собственно, присутствует.
Потому как, в противном случае, его отсутствие, рано или поздно, обернётся нацизмом.
Откуда может взяться нацизм если отсутсвует национализм. Как раз национализм надо искоренять, потому что это уже зародыш нацизма.

Однажды на юге услышал такое:
"О! Смотри негр" При этом говорящий показывал пальцем на чернокожего и смотрел на него так, как будто в первый раз жизни увидел человека с другой окраской кожи. :)

Patric Kluyvert
04.09.2010, 15:37
Если в мой любимый цска придет чувак с зелено-розовой кожей, и будет прилично играть, мне пофиг...

Zorvag
04.09.2010, 15:39
Мы говорим о насущном, а вы толкаете на фигню..

Вот ненадо тролить пожалуйста.:mad:

Dmitro
04.09.2010, 15:49
Откуда может взяться нацизм если отсутсвует национализм. Как раз национализм надо искоренять, потому что это уже зародыш нацизма.
Т.е. если я считаю себя националистом,люблю Россию,уважительно отношусь к старшим,обожаю свой город,изучаю историю,считаю всех русских людей братьями и сёстрами(не расеянов,а русских),не пью,не курю,ес-но не принимаю наркотики,занимаюсь спортом и т.д...то мне надо что-то там искоренить?!о_0

Fl@mmender
04.09.2010, 15:50
Dmitro, национализм в любом случае не есть хорошо.

Dmitro
04.09.2010, 15:52
Dmitro, национализм в любом случае не есть хорошо.

Для кого как.
Для меня это понятие стало отправной точкой в моём изменении к лучшему.

BonJovi
04.09.2010, 15:55
Вот читаю ветку и никак не могу понять чем же так уж плох национализм, если он не переходит рамки закона? Вот был раньше у нас такой персонаж Макашов его звали, так глаз радовался смотреть на него а сейчас что? Жидо-массонская диаспора в правительстве(мирового сообщества) и все мы уже смиренно хаваем ту херню которую они пытаются нам вбить в неокрепшие умы. ИМХО
Для модераторов: употребляя словосочетание жидо-массоны, я пользователь f-сайта ни в коем случае не имел ввиду граждан Израиля, либо же граждан других государств еврейской национальности и наружности. Я назвал так именно ту группу людей, которая сейчас руководит нашей и несколькими другими ведущими странами Европы и Мира( США, Франция, Германия, Италия, Великобритания)

Sunstrike
04.09.2010, 16:03
Чё то у вас тема перетекла не в то русло. Начали с реформ в Европе, а заканчиваем...как обычно. Во избежании длительных банов - закрыто.