Просмотр полной версии : Небольшой социальный опрос.
madhorse.90
03.09.2010, 19:52
Доброе время суток всем!
Очень нужна помощь f-сообщества в маленьком опросе.
В рамках университетской практики мне дали задание: опросить людей по нескольким вопросам, касающихся ВОВ. Задание не особо отвечает профилю моего образования, но тем не менее, раз назначили - надо делать.
Отвечать могут все, кто владеет русским языком. Страна не имеет значения.
В первую очередь, прошу Вас указать пол (М/Ж) и возраст. Имя, сказали, не обязательно указывать. Если захотите - напишите.
Далее, прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Нужно ли заниматься сбором воспоминаний очевидцев ВОВ, людей рождённых с 1937 по 1945 года.
2. Представляют ли ценность эти воспоминания в целом для истории нашей страны и мира.
3. Как Вы думаете, важны ли эти воспоминания для молодого поколения.
Форма ответа проста: "да" / "нет" / "затрудняюсь ответить" + небольшое пояснение ответа (если есть желание и время, буду очень благодарен)
Это весь опрос. Если Вам не трудно потратить несколько минут своего драгоценного времени - ответьте на вопросы пожалуйста.
Всем ответившим, заранее большое-огромное и очень человеческое СПАСИБО :o
Также большое спасибо Александру Караваеву (Akar) за разрешение разместить опрос на f-сайте.
Добавлено через 1 минуту
Отвечу сам, для примера.
Георгий. М19
1) Да. Воспоминания могут помочь выявить малейшие детали жизни во время войны.
2) Да. Но уверенно могу сказать лишь для нашей страны, для мира это будет иметь меньшее значение.
3) Да. Больше информации - больше исторической точности в образовании молодёжи.
Как ещё один пример, ответы Akar-a
1. да
2. да
3. да
Евгений. M21
1. да
2. да
3. да
1. Да, ибо истории никогда не может быть много. Любой вклад ценен.
2. Да, конечно! Страна должна знать, что с ней было, чтобы не повторять ошибок.
3. Нет. Чисто по совести ответил бы да, потому что мне было интересно изучать все, что происходило в войну. Но я не верю, что большинству будет интересно вникать в это во все и раздумывать над последствиями и ужасами войны.
Alex_Crimea
03.09.2010, 19:58
Алексей. М21
1.да. Это как минимум интересно
2.да. Конечно представляют, особенно если учесть всяческие последние манипуляции с результатами 2-ой мировой
3.да. Узнав что-то новое, или просто узнав ужасы той войны, молодое поколение может быть станет более серьезно относится к своей стране, да и вообще ко всем окружающим (ну я по крайней мере надеюсь на это)
Олег Александрович
03.09.2010, 19:59
М/25
1. да
2. да
3. да
Sereza93
03.09.2010, 20:06
М17
1.Da
2.Da
3.Da
1. Да. Этим делаем приятно тем людям, благодаря которым мы сейчас живем.
2. Да. Больше фактов - яснее картина.
3. Затрудняюсь ответить. Кому-то важны, кому-то нет - это уж каждый решает для себя сам.
NeedFree
03.09.2010, 20:46
1.Да.Эти люди,тоже пережили эту войну,и мы должны помнить и о них,так что обязательно.
2.Да.Это полнее раскроет историческую картину,поможет возможно не повторить ошибки прошлого.
3.Да.Отвечаю только за себя,мне это важно и интересно,и таких людей много,для них точно важны эти воспоминания.
VelvetDust
03.09.2010, 20:57
1. Да, нужно максимально возможно восполнять пробелы в истории
2. Да, конечно, во многом как напоминание об этом кошмаре и о том, что мировые войны не под каким предлогом нельзя повторить
3. Нет, у современной молодежи другие интересы
Григорий, М19
Григорий, М18
1)Да
2)Да
3)Нужны это точно, но раз вопрос важны ли, то нет.
Плюс вопрос как преподносить. Мне на уроках истории было откровенно скучно.
Вадим. M17
1. да
2. да
3. нет,к сожалению сейчас это никому не нужно
Patric Kluyvert
03.09.2010, 23:46
Патрик, 34
1. Нет. Такого материала предостаточно.
2. Нет. Мы не делаем выводов. Большинство ветеранов после богатых парадов 9 мая, ковыляют в свои скромные комнатушки, где они живут забытые собственными детьми.
3. Молодежи это не интересно. Молодых можно понять. Молодежи надо смотреть с оптимизмом в будущее.
М17
1.Нет
2.Нет, а хотелось бы.
3.Нет, а жаль.
1. Да, учитывая, сколько помоев вылито на ВОВ за последние 20-25 лет
2. Да, если грамотно оформить
3. Да, несомненно. Если даже не важны, привязывать к стулу и делать так, чтобы были важны. (в таких вопросах не должно быть демократии, мол "нам это не нужно")
М/19
Дмитрий
1)Да.
2)Да.
3)Да.У нашей молодёжи разные ценности.Не стоит всех под одну гребёнку грести.Для кого-то это может быть важным,так что нельзя их в этом ограничивать.
Патрик тебе 34???OMG))
Андрей М32
1. Да
2. Да
3. Да
И хочу заметить что в последние годы к сожелению значимость этой победы, искусствено занижена в нашей стране. не любя и не знаю историю своей страны ни о каком народном единстве не может быть и речи, как следствие постоянная ругань, вранье и унижение слабых..В этом вопросе нам есть чему поучиться у США, но к сожелению от них то мы как раз впитываем все самое низменное и развращающее.ИМХО
madhorse.90
05.09.2010, 14:41
Большое человеческое СПАСИБО тем людям, кто уже ответил на вопросы и также дал свои комментарии к ответам.
Очень прошу тех кто не отвечал - ответьте пожалуйста. Опрос продлиться до вечера понедельника. На следующей день уже результаты нести надо.
Спасибо всем неравнодушным людям!
Юра, М19
1. Да
2. Безусловно Да
3. Подовляющей части важны, но при этом некоторая часть гордится не потому что это действительно наша история, а из разряда типа модно("я патриот я нажрусь"), то есть лишний повод выпить.
Мак-Гуру
05.09.2010, 19:15
1. Обязательно
2. Обязательно
3. Обязательно
Сейчас много чего пишут о войне, мне покойный дед рассказывал немного, но хватило.
Очень рекомендую (http://flibusta.net/b/175659) прочитать, в книге много настоящего о той войне и временах.
Stasoffski
05.09.2010, 19:22
Стас, М20
1. Да
2. Да
3. Да
Макс, М20
1) да, это наша история, и мы не должны её забывать.
2) да, в первую очередь воспоминания ценны для нашей страны..
3) да, конечно.
Fl@mmender
05.09.2010, 19:44
М, 15
1)Да!
2)Да!
3) Да!
Филлип, 18
1) да
2) да
3) нет, падение контакта им важнее.
Дмитрий. М17
1)Да.
2)Да.
3)Нет.
Олег Александрович
05.09.2010, 20:11
Мне кажется данный вопрос не совсем четко сформулирован, так как из ответов понятно. что люди по разному понимают его смысл. Ведь его можно понимать как - "важно ли знать молодым это и учить их этой истории?" или "молодое поколение считает важно ли это"?
Надеюсь меня поняли :o
Константин.М20
1)Да.Это очень важно для всех и страны в целом.
2)ДА.Без сомнения!
3)Да.Хотя некоторые этого не поймут.
Ezhik_Manu
05.09.2010, 20:56
Илья М17
1) Да, безусловно
2) Да, для нашей страны точно
3) Затрудняюсь ответить. Кому-то важны, кому-то нет. Скажу лично от себя, умом я понимаю, что эти воспоминания очень важны, но если поставить меня перед выбором: слушать воспоминания очевидцев о войне или пойти, к примеру, играть в футбол, то я скорее выберу второе... Не судите строго
madhorse.90
05.09.2010, 22:03
Мне кажется данный вопрос не совсем четко сформулирован, так как из ответов понятно. что люди по разному понимают его смысл. Ведь его можно понимать как - "важно ли знать молодым это и учить их этой истории?" или "молодое поколение считает важно ли это"?
Надеюсь меня поняли
Ничего не могу поделать.
Мне дали вопросы и квоту в 100 человек.
Далее крутись как хочешь.
Формулировки и мне порою кажутся немного странными.
М23
1. Нет. Уже собрано предостаточно.
2. Нет. Ничего нового в них не будет.
3. Да. Чтобы не повторяли чужих ошибок, а также для общего развития.
Zoomer18
06.09.2010, 12:01
Илья, М19
1)да
2)да, учитывая, что сейчас большие разночтения в истории
3) нет, молодежь волнует только то, что сегодня.
43 М
1. Не совсем понял, о чём существенном могут рассказать люди, родившиеся в промежутке 40-45 годов..?
2. Да
3. Да
madhorse.90
07.09.2010, 16:27
Спасибо всем ответившим!
Вы внесли неоценимый вклад в этот опрос!
Практику, скорее всего, мне теперь засчитают.
СПАСИБО!
Zoomer18
09.09.2010, 12:54
Ребят, раз уж есть такая тема, то может сможете для меня предложить какую-то политическую тематику для соц. опроса.Главное, чтобы это не имело отношения к психологии(тема различных воздействий и т.д.).
Олег Александрович
09.09.2010, 13:04
Ребят, раз уж есть такая тема, то может сможете для меня предложить какую-то политическую тематику для соц. опроса.Главное, чтобы это не имело отношения к психологии(тема различных воздействий и т.д.).
Считаете-ли Вы Медедева самостоятельным президентом? например :D
1. Нужно ли заниматься сбором воспоминаний очевидцев ВОВ, людей рождённых с 1937 по 1945 года.
Да, это представляет историческую ценность.
2. Представляют ли ценность эти воспоминания в целом для истории нашей страны и мира.
Да, для нашей страны.
Частично, для некоторой части молодого поколения. Я бы охарактеризовал эту часть, как мизерную.