Просмотр полной версии : Не первый раз
Не первый раз бывает почти у всех. Он у каждого свой в зависимости от возраста, пола или ситуации. В некоторых случаях, не первый раз тоже бывает больно. Иногда даже идет кровь.
Закончиться этот не первый раз может личным триумфом, а может — жарким чувством стыда. И каким он будет у тебя лично, не может предсказать никто и никто не может гарантировать тебе конечный результат.
Вчера у "Локомотива" был тот самый не первый раз. Не первый, а второй. Но, по-моему, боли и крови от этого второго раза гораздо больше, нежели от первого. Так тоже бывает.
Как вы думаете, чего вчера не хватило "Локомотиву"? Удачи? Она была — вспомните гол Алиева на последних минутах. Настроя? Его тоже хватило с лихвой. Ребята носились по полю так, будто от этого их матча зависит все. Так оно, по сути, и было. Мастерства? Лоськова в стартовом составе? Одемвингие, наконец?
Нет. Вчера "Локо" не хватило другой команды. Да-да, другой "Лозанны". С другими игровыми кондициями, с другой мотивацией, с другим атакующим звеном впереди. К такой "Лозанне" железнодорожники не были готовы. К такому ответу противников они попросту не привыкли.
И причина такой вот неготовности здесь даже не в Семине. Как Юрий Павлович умеет "накачать" игроков — известно всем. Причина не в полупустых трибунах (особенно повеселил Траоре, в эпизоде, когда он забил гол после свистка, показавший арбитру жест — мол, я не слышал из-за гула, кэп). Причина не в вас, Асатиани и Баша, вдруг разом потерявшие свой предыдущий уровень.
Причина, скорее, во всеобщем, всецелом, глобальном недостатке уровня российского футбола. Да, конечно, если бы наш уровень исчислялся количеством финансовых вливаний в того или иного игрока, в тот или иной клуб, мы бы давно и прочно установили свой триколор (с гербом РФС) на вершине футбольного хит-парада. Однако футбол, большой футбол— это не только деньги. Далеко не только деньги. И проигрыш "Локомотива", в котором один Сычев получает за год примерно столько же, сколько вся "Лозанна" — не лишнее, а довольно таки показательное тому подтверждение. Так же, как и проигрыш другой богатой команды, про который я промолчу, дабы не навлечь на себя "газовый коллапс" — ведь впереди зима и все такое.
Итак, "Локо" проиграл, проиграла вчера и "Сибирь". Сильно проиграла, если позволите, проиграла с треском. С шумом. И тоже, кстати, разочаровав при этом. Не смотря на то, что ПСВ по сравнению с "Сибирью" — это то же самое, что центр Амстердама по сравнению с центром Кабула: совершенно разные культура, отношение к жизни и к ее уровню. Обидно от этого обстоятельства все равно не становится меньше.
Но вы не торопитесь грустить, друзья. Впереди еще Лига Чемпионов. Поводов для грусти будет более, чем достаточно.
* В начале статьи использован материал из цикла: "Записные истины администратора wl’а".
просто недооценили соперника + у локомотива все лето игра не идет...
Бигфутыч
27.08.2010, 12:50
Тем примечательней будет воскресная игра 2-х богатых неудачников...
Как много комментариев.
Надо было все-таки "Зенит" обосрать...
Арслан, теперь ты понял способ увеличения рейтинга своих статей? Обосри Питерский клуб или Спартак М - комментов 80 -100 накидаем.
<dark_fan>
27.08.2010, 17:00
Супер! :) Богачи, если уж покупать Майконов и Алвешов, то хоть нормальных. :)
Сибирь - :(.
Олег Александрович
27.08.2010, 17:29
Как много комментариев.
Я счас сделаю тебе много комментов :D
Смешно слышать от армейцев о том, что Зенит живет на "народные" деньги а ЦСКА нет. Ведь владельцем и главным спонсором Зенита на данный момент является Газпром-Нефть, бывшая Сибнефть, которая была спонсором ЦСКА. То есть получается когда эта компания финансировала ЦСКА все было ОК, но когда она же стала спонсировать Зенит - получилось не все ОК.
Как много комментариев.
Нет, надо было действовать куда хитрее.
Скопипастить пару каментов подряд с любой жирной футбольной новости на Ч.ру.
А также оффтопаю.
Моя идея, в твоей личке лежащая, как? :)
То есть получается когда эта компания финансировала ЦСКА все было ОК, но когда она же стала спонсировать Зенит - получилось не все ОК.
Тогда еще я по ходу всего ныне покойного КУЕФА неистово сильно переживал за ЦСКА, хоть я и за Спартак болею в людях.
Это я к тому, что тогда было всё в диковинку и разговоров столько не было.
Вообще, смею полагать, что не выиграй армейцы в 2005-м еврокубок (да и питерцы в 2007-м еврокубки), разговоры на вышеобозначенную тему сейчас бы таких масштабов не достигали.
Значит, какой-то уровень наш футбол уже перешагнул.
Milanist
27.08.2010, 17:57
и Алвешов, то хоть нормальных
лолшто?
antonyx1
27.08.2010, 17:57
причина поражения Локо - в том какой на самом деле Локо. все ведь просто. я 10 лет уже мучаюсь болением и сопереживанием этому гребаному фклм что нервы никчерту уже. и вижу что последние 4 года становилось все хуже и хуже. распродавали Игроков (лося вернули, тока поздненько ужо), увольняли президентов, меняли технических спонсоров, вобщем мутили бражку что надо. а болелы все это время терпеливо ждали и верили в то что "вот вот настанет и наше время"
но нифига! ни фи га
не в российском футболе дело.
он то как раз постепенно втает с колень.
просто локомотив никакой.
все просто
что называется, не берите в голову
и продолжайте болеть за свои цска и спартаки
...и тебе желаю дальше топить за паровозов
FoReVeR_1
27.08.2010, 19:04
Арслан, если ооооочень хочется стопицот комментов, можно ещё тему сисек раскрыть) СЗОТ
Федай, тут ты не прав. На этот раз дело не в российском футболе. Дело в Локомотиве. Деньги кстати ни при чем. Ощущение, что после покупки Алиева мы основательно сели на мель, но это тоже не основное. Мы просто обосрались. В который раз. А Сибири кстати спасибо за все, они-то точно критики не заслужили.
они-то точно критики не заслужили.
Ну не знаю... Все равно вчера многие ждали поражения, но не такого - уж слишком сильно "щелкнули по носу" Сибири. И дело даже не в итоговом счете - игра была ужасна. Что называется вышли поиграть на натуральном газоне...
Ну не знаю... Все равно вчера многие ждали поражения, но не такого - уж слишком сильно "щелкнули по носу" Сибири. И дело даже не в итоговом счете - игра была ужасна. Что называется вышли поиграть на натуральном газоне...
Если говорить о Сибири, они были обречены. Всем известно, что играть с командой, проповедующей тот же футбол, но выше классом, смерти подобно. Сибирь по-другому играть не умеет, а голландцы есть голландцы. Спасибо сибирякам за первый матч, ждать большего было глупо.
Мак-Гуру
27.08.2010, 23:44
Ну вообще, если совсем честно, то Локо то еще со времен Зюльге..чегототам больно делали.
Причем вот тогда было и больно.
Глядя на сегодняшний Локо, уж извините болельщики оной команды, складывается впечатлеение, что чем Локо больнее, тем им приятней.
Вам еще снизу не постучались с криком "Уже дно"? Искренне желаю подниматься уже. Хоть через поражения, но с игрой.
ЗЫ. Федайи пиши еще.
ЗЗЫ. Забыл. Парни с Черкизово, не ищите в словах подколку. А там, как хотите..
Ну что же наш великий СМ после такого количества желчи со стороны фанов снова слил, на этот раз Тереку..похоже теперь окончательно ясно, что в лиге осталось надеется только на друзей из Казани..гыгы
з/ы жаль у них ветка закрыта для болел других команд сейчас бы вдоволь бы отыгрался!! Хахаха
RedDevil-7-
28.08.2010, 10:03
з/ы жаль у них ветка закрыта для болел других команд сейчас бы вдоволь бы отыгрался!!
Да ну?
Что-то сильно сомневаюсь.
Milanist
28.08.2010, 10:03
что в лиге осталось надеется только на друзей из Казани..гыгы
ЦСКА еще есть.)
А вот да, теперь будет забавно читать отмазки. Денег они потратили не намного меньше :-)
Ну что же наш великий СМ после такого количества желчи со стороны фанов снова слил, на этот раз Тереку..похоже теперь окончательно ясно, что в лиге осталось надеется только на друзей из Казани..гыгы
з/ы жаль у них ветка закрыта для болел других команд сейчас бы вдоволь бы отыгрался!! Хахаха
Как из баньки выйдешь - советую, по-дружески, сходи все таки к врачу...
Ты вроде тут себя как то позиционировал взрослым состоявшимся мужчиной, проживающем за границей, с машиной (ами) и т.п. - а тебя читаешь порой, так такой детский сад.
Миланист - отмазываться ваш удел. А мы (адекватная часть) и так знаем, что все хреново, и заявления о выигрыше РПЛ\ЛЧ\Кубка Галактики не кидаем..
Milanist
28.08.2010, 17:53
Миланист - отмазываться ваш удел. А мы (адекватная часть) и так знаем, что все хреново, и заявления о выигрыше РПЛ\ЛЧ\Кубка Галактики не кидаем..
Показывай, где сообщения о ЛЧ и Кубке Галактики.
Или слова на ветер?
Про Кубок Галактики - утрирование (надеюсь, смысл слова тебе понятен), если ты не в курсе, его не существует.
По ЛЧ хотя бы вот
MediaM, не в о обиду, но ведущие клуб России и Украины (Зенит, ЦСКА, Динамо Киев и Шахтёр такие цели ставят), вам то конечно такого в нынешнее время и не снится)).
(c) Nekit
Milanist
28.08.2010, 18:18
Ваши заявления и один человек - огромная разница.
Наши цели были попасть в 1\4, 1\8.
Gover'nor
28.08.2010, 18:30
MediaM
Такой вопрос. Вроде как мне показалось из нашего последнего общения, что тебя достало это препирательство. И вот тут я вижу ты продолжаешь.
Зачем? Все равно каждый останется при своем мнении, у каждого своя правда.
И вообще, всем, может пора забить на результаты других клубов? Вас они волнуют? Вы за них переживаете? Или что, проигрыш ненавистного клуба, пускай от хз кого, но не от твоего объекта боления, все равно дает повод для радости? Типа не важно, что чужими руками, все равно радость? Так может тогда болеть не ЗА, а ПРОТИВ?
и заявления о выигрыше РПЛ\ЛЧ\Кубка Галактики не кидаем..
Интересные вы люди... этот спор бесконечен!
Извините, что беру рандомом мессаги отдельных людей, понятно что 1 человек это не все болельщики, но всё-таки никто с ним спорить не стал.
Так у нас щас 23 очка.
Календарь у нас таков.
18-й тур Спартак - Томь-3 очка
19-й тур Терек - Спартак-3 очка
20-й тур Спартак - Сатурн-3 очка
21-й тур Спартак(Нч) - Спартак-3 очка
22-й тур Спартак - Амкар-3 очка
23-й тур Анжи - Спартак- 3 очка
24-й тур Спартак - Алания-3 очка
25-й тур Сибирь - Спартак-3 очка
26-й тур Спартак - Ростов-3 очка
27-й тур Рубин-Спартак-1 очко
28-й тур Спартак-Крылья Советов-3 очка
29-й тур ЦСКА-Спартак-1 очко
30-й тур Динамо-Спартак-1 очко
И плюс еще матч с Зенитом,ну пусть будет тоже 1 очко и того у нас-57 очков по окончанию чемпионата.
и
Почему же?
Начинаем с ослабленным Марселем, ничью увезти оттуда - реально, победу - в принципе, тоже.
Следом - игра с непонятной Жилиной, номинально мы фавориты, победа - реальна.
Потом, дома с Челси. На очко рассчитывать можно, больше - сомневаюсь.
Дома с Марселем - брать очки можно.
Заканчиваем с номинальным аутсайдером, шанс на 3 очка есть.
Итого, порядка 7 очков взять точно можно, больше - по обстоятельствам.
Ну потом сравним и че?
Давайте заканчивать.
MediaM
Такой вопрос. Вроде как мне показалось из нашего последнего общения, что тебя достало это препирательство. И вот тут я вижу ты продолжаешь.
Зачем? Все равно каждый останется при своем мнении, у каждого своя правда.
И вообще, всем, может пора забить на результаты других клубов? Вас они волнуют? Вы за них переживаете? Или что, проигрыш ненавистного клуба, пускай от хз кого, но не от твоего объекта боления, все равно дает повод для радости? Типа не важно, что чужими руками, все равно радость? Так может тогда болеть не ЗА, а ПРОТИВ?
Мне - давно надоело. Обрати внимание кто и каким постом опять начал разводить грязь, после того как большая часть уже сошлась на том, что хватит лить помои друг на друга.
Добавлено через 1 минуту
FC 100%,
По поводу привеенных тобой выше цитат - я абсолютно согласен, что это излишняя необоснованная уверенность, и матч с тереком показал все.
ЛЧ я боюсь больше всего.
Добавлено через 41 секунду
Ваши заявления и один человек - огромная разница.
Наши цели были попасть в 1\4, 1\8.
Ок, ок. В следующем году поадете в 1\4 и проиграете итальянцам - мой прогноз.