PDA

Просмотр полной версии : Перейдём? (про локомотив и всех всех всех)

Amstel8
27.08.2010, 02:09
В новом евросезоне Россия потеряла 10 очков в коэффициенте УЕФА, заработанные нашими клубами в 2005 году. Таким образом, украинцы и португальцы подобрались к нам очень близко, и количество команд отправляемых Россией в ЛЧ зависит от этого сезона.

Не так давно Россия достигла восхитительных высот в рейтинге стран УЕФА, забравшись на 6 место. Мы получили 3 команды в ЛЧ (причем две из них начинают борьбу сразу из группы) и 3 команды в ЛЕ (причем две начинают турнир без отборочных матчей). Сегодня я попытаюсь разобраться, – «А нужно ли это нам, при системе весна-осень?»

Сразу скажу – подвигло меня на это вылет Локомотива и Сибири. Причем 1 был повержен командой 2(!) швейцарского дивизиона (аналог нашего ПД). К Сибири же вопросов не имею – не хватило фарта, не хватило Игоря Шевченко, и не хватило той расслабленности, которая присутствовала у ПСВ в первом матче.

Итак получила Россия 3 команды в ЛЧ. Две играют в группе, и там шансы зацепиться хоть за что-то есть всегда. Третья команда же нас подводит второй год подряд. Про поражение Зенита я писал (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=19129), так что копаться не будем (зачем подливать бензин на тлеющие угли), а вспомним 2009 год.

В Лиге Чемпионов поражение Динамо от Селтика. Москвичи были просто не готовы к ЛЧ. А потом вылетели из ЛЕ от софийского ЦСКА. У них не было хода, которым они взяли 3 место в 2008 году. В том же 2009 ни одна из команд не попала в ЛЕ. Крылья Советов наткнулись на команду из Ирландии и даже до 1го раунда не дошли. Самарцев раздирал скандал из-за проданной игры с Тереком, от которого они не оправились до сих пор (пусть проблемы иного плана, но началась она с того же самого места). А проблема все та же – это была другая команда, не та что заняла 6 место в ЧР 2008 года. Такую же проблему испытывал Амкар. В Англию летела не команда, ведомая Божовичем, обошедшая в 2008 году Зенит и чуток не дотянувшая до зоны ЛЧ, а нынешняя Сибирь, находившаяся в таблице только повыше. Немного особняком стоит Зенит. Ошибка вратаря в конце матча подставила команду игравшую до этого в отличный футбол. Но некоторые болельщики Зенита винят в поражении Давыдова, заменившего изжившего себя Адвоката, то есть команда была чуток другая. Не та, что окончила сезон 2008 на 5 месте.

После этих поражений многие переживали, что Локомотив не играл в еврокубках. Команда была на отличном ходу и немного не дотянула до бронзы 2009. Сегодня Локомотив сыграл в еврокубках. Его отправила домой команда из 2 швейцарского дивизиона, название которой я забыл пока писал статью. Не тот сейчас Локомотив. Нет той игры, которая была в конце 2009 года. А сыграй он вместо Амкара неизвестно, что бы вышло – фулхем тоже не имел тогда той игры, которую он обрел доходя до финала ЛЕ.

А теперь давайте сравним таблицы. Возьмем итоговое положение команд 2009 чемпионата и сравним с таблицей 2010 после 11 тура (как будто у нас система осень-весна). Вместо Локомотива в Европе играет Спартак Нальчик (ЦСКА и Спартак М поменялись местами, просто не будем ничего говорить - мы не видели выступлений Спартака на евроарене).

http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0827/7e/113cb5716184112be4b403655f1f0c7e.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0827/113cb5716184112be4b403655f1f0c7e.jpg.html)http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0827/5f/6621cc1269df44ab3c22c5077d3ae05f.jpeg (http://fastpic.ru/view/9/2010/0827/6621cc1269df44ab3c22c5077d3ae05f.jpg.html)

Тут уже конечно мое лично мнение, но нальчане бы Лоззану прошли. Они сейчас в отличной форме. Да и опыта выуживания очков у аутсайдеров у них больше, чем у нынешнего локо.

Подвожу вывод своей статьи. Я не вижу смысла России отправлять сразу 6 команд в евротурниры, причем половину в ЛЧ. Но не вижу смысла только при сегодняшней системе чемпионата. При системе же осень-весна не будет такого разрыва между концом чемпионата и Лигой Чемпионов \ Европы. Проблем с этим переходом наберется уйма. Например Томи и Сибири придется серьезно вкладываться в стадион. Однако от этого перехода выиграет Россия в целом.

Я за! А Вы?

Irons
27.08.2010, 02:25
Я за! А Вы?

Я против - Украине нужно обойти Россию в рейтинге :D

Олег Александрович
27.08.2010, 02:39
Не понял смысла статьи. Зачем было все это пояснять? Я думаю ф-форумчане неплохо понимают в системе коэффициентов УЭФА. Здесь же все разжевано как для домохозяек.
Кстати Россия потеряла не 10 очков. а 10000 очков

Shakhtar Fan
27.08.2010, 02:41
Я против - Украине нужно обойти Россию в рейтинге :D

ага, только нас Португеза не обскакала бы. А так нафик кому она нужна. Лигочемпионовский Днепр, ужо вылетел. Металл еле киприотов прошёл. Теперь в бедах Коломойского и Ярославского и не поподании их клубов в ЛЧ будет виновато Общество с Ограниченной Ответственностью «Футбольный клуб «Динамо» Киев».

sprew88
27.08.2010, 09:30
Сразу скажу – подвигло меня на это вылет Локомотива и Сибири. Причем 1 был повержен командой 2(!) швейцарского дивизиона (аналог нашего ПД).

справедливости ради, в чемпионате Швейцарии 10 команд, а Лозанна во 2ом дивизионе лидер, поэтому она на данный момент - 11 команда Швейцарии, аналог Сатурна в России...

D-I-R
27.08.2010, 09:37
А причем тут таблица ЧР-2008?

<~StrAngeR~>
27.08.2010, 09:46
ЗА, обеими руками и вообще всеми конечностями. Но не так резко, не за год. Нельзя бросать сразу Урал с Сибирью и т.д.(имею виду географические территории, а не клубы) на зимние игры. Но в срочном порядке что-то строить им и готовить нужно.

Shurik
27.08.2010, 10:06
Безусловно, за переход, хотя потом будут жаловаться, что за лето не успели усилиться к ЛЧ/ЛЕ

Stasoffski
27.08.2010, 10:07
Статья хорошая. Все логично и четко. Переход на самом деле нужен, но проблемы в инфраструктуре и бла бла бла... Хотя, глобальное потепление уже полным ходом идет, так что может через пару лет у нас как в Африке будет :)

NeedFree
27.08.2010, 11:02
Самый простой способ захватить Африку,Весь континент,негров в Сибирь,а нам теплые поля)
А так удмаю перейдем рано или поздно,в конце концов можно взять систему Украины.

Мак-Гуру
27.08.2010, 12:20
Есть такой прекрасный клуб (http://www.fcsever.ru/index.html), располагающийся в не менее красивых местах.
Вот места, собственно. (август) (http://www.fifasoccer.ru/forum/album.php?albumid=28&pictureid=140)

Клуб долгое время играл вне города, ибо 26 лет не могли положить искусственное поле. Всё клали. Деньги брали, поле клали.)

Положили. Теперь команда будет играть у себя дома. В Мурманске, при вечной мерзлоте, кстати..

Кто не был в марте в Мурманске, рекомендую. Правда. Особо рекомендую из Одинцово, говорят (с) согревает лучше, ага.

Amstel8
27.08.2010, 13:57
Мак-Гуру, я был в Архангельске июнь 2007.
Там на вертолете летали до сев. Лед. Океана

Добавлено через 18 минут

кстати, было бы хорошо, если бы Amstel8 после каждого провала наших команд писал разгромную критику, интересно читать. да и не после провалов тоже, на фоне всеобщей эйфории)
не если я все время буду кого-то критиковать кончится тем, что никто не будет читать

Мак-Гуру
27.08.2010, 14:49
Amstel8, тебе понравилось, то на чем они должны играть?
На натуральном?

А исскуственного поля в Мурманске, когда я там был не было. И играл себе "Север" Мурманск где то южнее, сильно южнее..

Я тоже был. Пешком. Вертолета не было. Но и пешком, поверь, мне хватило понять, что в Европе хорошо, то у Фурсенко надо вычеркивать из тетрадочки.

У них, кстати на стадио - стильная чебуречная была "Спартак" называлась). Смайл.
Вот как то так..