PDA

Просмотр полной версии : Росгострах, 17-й тур. Каждый хочет быть как Зидан

Akar
16.08.2010, 13:17
Сознайтесь — каждый из нас хоть в какой-то мере, да нарушает заповедь "Не сотвори себе кумира"…

Кто-то хочет быть на него, кумира, похожим внешне; кто-то хочет такой же номер, размер ноги или прическу, как у него; а кто-то (и этих — большинство) начинает свое хотение и продолжает его с повторения поступков кумира…

"Слай завел пятерых детей — и я заведу!", "Бритни побрилась налысо — и я побреюсь!", "Зизу боднул Матерраци — и я тоже бодну… Кого-нибудь…"

Казалось бы — ну зачем Игорю Семшову, трехкратному бронзовому призеру чемпионатов России, бронзовому призеру чемпионата Европы, заслуженному мастеру спорта международного класса, быть на кого-то похожим?

Да ни зачем! Плюс ко всему, матч "Зенит"—"Динамо", при всем уважении к его участникам, навряд ли близко стоял к финалу Мундиаля-06, но… Видимо, что-то такое слишком обидное сказал бывшему игроку "Зенита" нынешний — неудивительно для серба быстро выучивший русский язык Данко Лазович. У Игоря была масса вариантов для ответных действий — но он выбрал "финт Зидана". И теперь, вместо того, чтобы разговаривать о том, как "Динамо" прервало победную поступь сине-бело-голубых; как драматично бились в Нальчике; как вновь удивил всех "Ростов"; как "Спартак" обрел себя в подернутой смогом Москве в матче против "Локомотива" — вся страна обсуждает, что же там сказал Данко Игорю, что же Игорь ответил и что же такого случилось между ними в туннеле перед раздевалками по окончании матча, если серб с самыми серьезными намерениями ждал русского на выходе…

Возможно, когда-нибудь Лазович напишет об этом книгу. Навряд ли она станет столь же популярной в мире, как книга Матеррацци — но в нашем масштабе наверняка разлетится таким тиражом, что Рабинер обзовидуется…

Пока же вся страна готовится к 18-му туру и радуется тому, что смог из наиболее задымленных ее областей, кажется, отнесло.

Говорят, в Китай…

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 2:3

ВЕЛЛИТОН, 18 (0:1). АЛИЕВ, 20 (1:1). ВЕЛЛИТОН, 31 (1:2). АСАТИАНИ, 66 - в свои ворота (1:3). СЫЧЕВ, 87 (2:3).

ЗЕНИТ - ДИНАМО - 1:1

КУРАНЬИ, 26 (0:1). ЛАЗОВИЧ, 34 (1:1).

ТЕРЕК - РУБИН - 1:1

БРАКАМОНТЕ, 30 (1:0). НОБОА, 52 - с пенальти (1:1).

ЦСКА - АНЖИ - 4:0

СЕКУ, 13 (1:0). ВАГНЕР ЛАВ, 20 (2:0). ТОШИЧ, 36 (3:0). СЕКУ, 44 (4:0).

СПАРТАК Нч - СИБИРЬ - 4:2

ШЕВЧЕНКО, 14 (0:1). ДЯДЮН, 24 (1:1). ЛЕАНДРУ, 40 - с пенальти (2:1). МОЛОШ, 68 (2:2). ЛЕАНДРУ, 83 - с пенальти (3:2). ГОГУА, 90+3 (4:2).

САТУРН - РОСТОВ - 0:2

АДАМОВ, 1 (0:1). ЛЕБЕДЕНКО, 73 (0:2).

ТОМЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1

ДЖИОЕВ, 54 (1:0). САВИН, 62 (1:1).

АМКАР - АЛАНИЯ - 1:0

ВОЛКОВ, 65.

Pop
16.08.2010, 13:49
Значит, вести о подтрибунной потасовке - не утка...
Теперь пойдут информационные набросы в этом направлении.

P.S.: Капсом много написал, Александр, нехорошо, http://www.artlebedev.ru/tools/case/

ICE Peak
16.08.2010, 14:05
спартак с локо отличный матч выдали

denissneijder
16.08.2010, 14:10
ыыы) как всегда классный текст)
Спартак наконец-то выиграл. Толи еще будет!

tonanton
16.08.2010, 14:24
спартак с локо отличный матч выдали

Ага. Ибсон делает пас на Алекса. Алекс играет в стенку с Ари и тут же пасует на Веллитона - УДАР! Гильерме на месте. Кидает мяч на Родолфо. Тот на Вагнера. Вагнер находит пасом Майкона... Ибсон прерывает эту передачу)) Когда-то так шутили про НХЛ, только там фигурировали русские фамилии.

SerginhoLD
16.08.2010, 14:26
tonanton, жжешь ))

Akar
16.08.2010, 14:34
Pop, ценю прибор по поиску залетов, но в данном случае имеет (место, капс, граммар-нациев) копипаст со «СПОРТ-ЭКСПРЕССА».
Не виноватая я. Он сам пришел! ©

А вот косяки по тексту — да, мои косяки… Ну пусть идут набросы, что ж…
В конце концов, «это Акар формирует стиль новостей на фифасоккере» еще одна © круглая

Pop
16.08.2010, 14:49
Akar
Бинго, про копипастование так и думал - сэкс :-)
На всякий случай, к граммар-наци себя не отношу, уверьте.

Akar
16.08.2010, 15:18
Да, я понял по дефису…

Бывалый
16.08.2010, 15:31
Эх, "такой Зидан нам не нужен (http://www.youtube.com/watch?v=eP4ty8mFsvc&feature=player_embedded)"...

JoeyDeMaio
16.08.2010, 16:14
ыыы) как всегда классный текст)
Спартак наконец-то выиграл. Толи еще будет!

Ничего не будет... :)

MediaM
16.08.2010, 16:22
Ничего не будет... :)

Да? ну, я тебе сочувствую.. Ты сильно то не переживай..

СЗОТ.

СерЙога
16.08.2010, 19:37
Блин, уже который раз тут спрашиваю, ведется ли статистика бомбардиров по штрафным?)) Алиев - лидер :)
Наверное, придется начать самому считать... Эх, сколько матчей перелопатить...
А наши лидеры давно лицо потеряли.

Наверное, Спартак 95-96 был последним отечественным суперклубом, все остальное, легионерские мегапаки...

SiDorof
16.08.2010, 20:02
JoeyDeMaio, +1 :) причем хорошего - точно :)

Еслиб Спартак такие матчи выдавал хотя-бы через раз, а то что было вчера - благоприятное стечение обстоятельств (для ФКМК, конечно же). Мне жалко клуб, в который люди идут играть только что-бы засветиться в ЛЧ (кто хочет поспорить - давайте, выложу интервью любого новичка Спартака).

LeXeR
16.08.2010, 20:53

Еслиб Спартак такие матчи выдавал хотя-бы через раз, а то что было вчера - благоприятное стечение обстоятельств (для ФКМК, конечно же). Мне жалко клуб, в который люди идут играть только что-бы засветиться в ЛЧ (кто хочет поспорить - давайте, выложу интервью любого новичка Спартака).

ты тогда уж выкладывай интервью любого новичка любого из топ клубов России
это везде будет
и про благоприятное стечение обстоятельств не надо нам рассказывать, твоя команда хотя бы о нем уже 16 туров мечтает

Олег Александрович
16.08.2010, 20:56
Видимо, что-то такое слишком обидное сказал бывшему игроку "Зенита" нынешний — неудивительно для серба быстро выучивший русский язык Данко Лазович. У Игоря была масса вариантов для ответных действий — но он выбрал "финт Зидана". И теперь, вместо того, чтобы разговаривать о том, как "Динамо" прервало победную поступь сине-бело-голубых; как драматично бились в Нальчике; как вновь удивил всех "Ростов"; как "Спартак" обрел себя в подернутой смогом Москве в матче против "Локомотива" — вся страна обсуждает, что же там сказал Данко Игорю, что же Игорь ответил и что же такого случилось между ними в туннеле перед раздевалками по окончании матча, если серб с самыми серьезными намерениями ждал русского на выходе…

Ничего он не говорил. Просто Данко довольно грубо и неприятно ударил сзади в опорную. Удар неприятный а Данко высокий. поэтому ответить можно было только ударом в пузо. По хорошему там желтая Лазовичу и красная Семшову.

MediaM
16.08.2010, 21:51

Да, в вашем клубе от любви и чистого сердца играют. От денег отказываются, форму сами себе покупают и стирают. Тренера доплачивают чтоб на тренировку прийти..

SiDorof
17.08.2010, 01:31
твоя команда хотя бы о нем уже 16 туров мечтает
Хотя-бы туров, а не лет. Новички Локо о ЛЧ пока даже не мечтают, а стараются сами пробиться туда. Новички Спартака же, что Пареха, что Комбаровы, что МакГиди говорили в интервью (каждый) дословно: "Нам было очень непросто принять это решение. Но из "Спартака" поступило серьезное приглашение, мы хотим развиваться, прогрессировать, а Лига чемпионов — это прекрасный шанс для того, чтобы выйти на новый уровень, проявить себя. Это вызов".

Задумайтесь! Не за клуб люди идут играть, не за то, что-бы повысить его (клуба) уровень, а что-бы проявить СЕБЯ.

Пока это в Спартаке не искоренят, быть ему (не в обиду) сборищем непойми кого. Где же те люди, которые за ромбик бились? Хоть одного назовите. Посмотрите как Штранцль за сборную рубится и сравните с его игрой в клубе... В очередной раз убеждаюсь, что болельщики Спартака на 85% неадекватные люди. Мало кто из вас признает то, что Спартаку еще лет 5 до полного становления...

MediaM
17.08.2010, 01:43
Хотя-бы туров, а не лет. Новички Локо о ЛЧ пока даже не мечтают, а стараются сами пробиться туда. Новички Спартака же, что Пареха, что Комбаровы, что МакГиди говорили в интервью (каждый) дословно: "Нам было очень непросто принять это решение. Но из "Спартака" поступило серьезное приглашение, мы хотим развиваться, прогрессировать, а Лига чемпионов — это прекрасный шанс для того, чтобы выйти на новый уровень, проявить себя. Это вызов".

Задумайтесь! Не за клуб люди идут играть, не за то, что-бы повысить его (клуба) уровень, а что-бы проявить СЕБЯ.

Пока это в Спартаке не искоренят, быть ему (не в обиду) сборищем непойми кого. Где же те люди, которые за ромбик бились? Хоть одного назовите. Посмотрите как Штранцль за сборную рубится и сравните с его игрой в клубе... В очередной раз убеждаюсь, что болельщики Спартака на 85% неадекватные люди. Мало кто из вас признает то, что Спартаку еще лет 5 до полного становления...

Не 5 а больше.
Спасибо за статистику.
А я тебе еще раз повторю - покажи кто из нынешних громких приобретений в РПЛ приехал престиж клуба п однимать? Хонда может, который сразу после ЧМ звезду поймал, об армейском престиже тольеко и думает? Думбия и Тошич? Алвеш и Лукович, вряд ли вообще слылшавшие до того об РПЛ?!

Или может к вам Тарасов приехал за честь команды биться? Или почивший в бозе Одемвингие для того приезжал??

Если условный Мак Гиди скажет я приехал в Спартак биться за ромбик - я посчитаю, что он как минимум, лукавит, как вариант - псих.
Не люби Спартак дальше.

А в одном ты прав - сложная поюеда над полуразваленным средним клубом не делает нас фаворитом.

Gover'nor
17.08.2010, 01:45
В очередной раз убеждаюсь, что болельщики Спартака на 85% неадекватные люди. Мало кто из вас признает то, что Спартаку еще лет 5 до полного становления...
Ты меня извини конечно, но даже на мой, откровенно предвзятый зенитовский взгляд, Лексер - не тот человек, которого можно было бы упрекнуть в неадекватности. Мечтают о ЛЧ, не мечтают, а как бэ результат воскресного матча намекает на то, что видимо, эффективнее (судя по твоей теории) пользоваться теми игроками, которые просто тупо хотят засветитьтся в ЛЧ, нежели чем играть за эмблему...

Akar
17.08.2010, 10:10
Ой-вэй, жосткий троллинг…
SiDorof, я с тобой объясняться не буду. Я просто скажу — еще раз увижу про 85% в неважно каком контексте, ты получишь лично от меня незабываемые ощущения от прочтения форума без возможности оставлять комментарии. Сроком на месяц.

СЗОТ

SiDorof
17.08.2010, 11:14
- Участие "Спартака" в Лиге чемпионов стало одним из определяющих факторов вашего перехода?
- Да, это было одним из аргументов при нашем переходе. Очень хочется поскорее услышать гимн Лиги чемпионов.

Akar, а я просил со мной объясняться?
Понятие "неадекватность" можно воспринимать по-разному. В данном случае, это скорее можно читать как "наивность". И почему красно-белые все всегда так близко к сердцу воспринимают ?

Akar
17.08.2010, 11:20
SiDorof, увидимся через месяц.

206 SID
17.08.2010, 12:05
Akar, чему ты детей учишь? :) Хотя наверное красно-белое воспитание такое вот суровое :)

Akar
17.08.2010, 12:57
206 SID, в бане еще есть места для всех желающих порассуждать об особенностях красно-белых, красно-синих, бело-голубых, сине-бело-голубых, красно-зеленых или серо-буро-малиновых в крапинку.

Дополнительных разъяснений больше не будет. Стреляю сразу.

СерЙога
17.08.2010, 13:57
Акар Грозный
Праильно, так их, а то разводят тут межклубную рознь))

Можно я еще понастольгирую по Спартаку первой половины 90-х... И хотя тогда, как и сейчас, за ЦСКА больше душа лежала, все ж, тот Спартак был тем клубом, из-за которых мы любим сам футбол, а не себя на фоне футбола и форума :)

Где-то встречал статью, типа мнение спеца, кажись советский футболист какой-то, что Спартаку в ЛЧ ничего не светит. Блин, да так заявлять до начала турнира - вообще преступление.
Каждый клуб имеет шансы. Лион вон в прошлом году доказал. (Про армейцев молчу:))
И не только в прошлом :)
А то, что легионеров валом у нас... Это болезнь или наоборот здоровое состояние футбола?
Наверное, где-то по середине.
А еще... Надо Зенит догонять, чтобы концовка ЧР была более интересной, чем групповой этап ЛЧ :)

Akar
17.08.2010, 14:06
СерЙога, насколько я понимаю себе ситуацию, в Украине сейчас нет лимита на легионеров. И ведущие клубы не слишком стеснены в средствах, могут покупать вполне себе крепких легионеров.
Что не помешало в прошлом году дорасти до уровня сборной тем же Ярмоленко и Хачериди, к примеру…
С другой стороны, есть «Шахтер»…
Сложно сказать, болезнь это или тупо отсутствие нормальных исполнителей внутри страны. «Спартак» три года подряд выигрывал чемпионаты дублей, в прошлом году лишь в последнем туре занял второе место, а сейчас уверенно идет на первом — но при этом за все пять лет дубль дал основе только Паршивлюка и Жано, если говорить о твердых игроках основы. Есть еще Кудряшов, Иванов, Макеев, Козлов или Зотов — но это как раз продукты лимита, к играм на высшем уровне они пока объективно не готовы.
Вот вам и весь сказ…

СерЙога
17.08.2010, 14:10
Да уж, талантливый юниор в процессе взросления нередко становится заурядным игроком...
И наоборот.
При таких рассуждениях всегда вспоминается Испания. С ее легионероперенасыщенными грандами.
При этом лезет в мозг афоризм: "талантам надо помогать..."

206 SID
17.08.2010, 14:36
У меня создается впечатление, что Спартак и Спартак-2(мол.) это просто 2 разные команды, как-будто из разных городов и с разной инфраструктурой..

к играм на высшем уровне они пока объективно не готовы
Ну а основа, что, вся целиком и полностью готова? Не думаю. ИМХО.

yonk
17.08.2010, 16:00
Все-таки Игорь это сделал не так красиво, как Зидан в свое время... :rolleyes:

А Ростов-то тихо и мирно может и в тройку попасть спокойно.

MediaM
17.08.2010, 16:09
У меня создается впечатление, что Спартак и Спартак-2(мол.) это просто 2 разные команды, как-будто из разных городов и с разной инфраструктурой..

Ну а основа, что, вся целиком и полностью готова? Не думаю. ИМХО.

Думается так, что все кто имеются в основе Спартака, "готовней", чем игроки "Спартака-2", посему и играют. Другое дело, на какую позицию в чемпионате и уровень игры в Европе отразится эта готовность.

operator
17.08.2010, 18:46
спартачи молодцы бомбанули локо по всем параметрам .. хоть я болею за арсенал и спартак матч арсенал ливерпуль куда скромнее был ... комбаровы молодцы то что ушли из бесперктивного клуба в прогрессирующий. .. зарплата у них такая же как у иванова , сразу видно ребята хотят решать задачи ... спартак блестящеее!!!!!!!!!!

lumar
18.08.2010, 00:24
СерЙога, насколько я понимаю себе ситуацию, в Украине сейчас нет лимита на легионеров. И ведущие клубы не слишком стеснены в средствах, могут покупать вполне себе крепких легионеров.
Что не помешало в прошлом году дорасти до уровня сборной тем же Ярмоленко и Хачериди, к примеру…
С другой стороны, есть «Шахтер»…

4 украинца на поле в обязательном порядке.

xboxnewbox
18.08.2010, 13:37
спартак красавцы ... хет рик велитона супер