Просмотр полной версии : Очень нужен совет
FoReVeR_1
16.08.2010, 04:15
Не подумайте, что я идиот или ненормальный какой-то, просто уже не знаю, куда податься.
Всё началось прошлой осенью, когда я попал в аварию (дело не в ней даже, скорее - во мне). В аварии была повреждена нога (большая берцовая, вдоль, пополам), далее операция, восстановление, в общем - успешно всё, уже даже почти не хромаю (если не присматриваться - не заметно). Но дело даже и не в этом.
На работе мне сказали работать дома, отчитываться раз в неделю (акционеры - родственники, кривить душой не буду). Вот только с заданием напряг. Не дают нормального и адекватного. Всё, что дают - выполняется за час (а в неделе, между прочим, 168 часов, из них - раньше было - 50 рабочих - официально и 70-80 - фактически). Я любил свою работу, и дело даже не в том, кем я работал, а в том, что я просто любил отдаваться по-полной, а сейчас всё изменилось.
Я сижу дома (шумные компании и прогулки на свежем воздухе я не люблю), перед моником и тупо пялюсь в него, часто в главную страницу фифасоккера или спортбокса, реже - в контакт, ещё реже - почитываю твиттеры. Однако - не моё это - сидеть дома. Предложений по работе была куча, но с моими амбициями я всем отказал. Там было бы то же самое, только не дома, а в офисе. Не моё это.
Вот то, что я решил обратиться к абсолютно незнакомым людям, как я считаю, это уже крик души. Мне не нужны конкретные предложения, мне нужно чтобы кто-нибудь, может сталкивался кто, посоветовал - чем можно заняться в моём положении.
Если кто-нибудь действительно надумает помочь советом, расскажу немного о себе, чтобы было понятно, в какой области помогать.
Я простой парень, который обладает далеко нестандартными как мышлением, так и подходом к делу. Разрабатываю системы (не означает, что воплощаю их в жизнь) на основе современных т.з. из различных гос.структур. Продумал достаточно много чего, однако реализовал на данный момент только одну (проверено - работает на одном из крупнейших предприятий в своём роде в России). На реализацию остального нет желания, так как на первую систему (ту самую) было потрачено достаточное количество собственных средств, а доход - минимальный. Да и не в деньгах счастье - смотря на возраст (всего 20 лет), люди думают, что я простой парень с улицы, мечтающий всех обмануть и нажиться на чужом. Это не так. Деньги меня мало интересуют, главное - интересность работы.
В общем - мне бы реально что-нибудь кто-нибудь посоветовал бы, а я посижу и послушаю опытных людей.
почему работать нужно именно по какому-то определенному тз? придумай тз себе сам и реализуй его. с качественно реализованной идеей можно идти в организацию и предлагать своего рода бизнес-план.
еще момент - у тебя есть девушка, друзья, семья? увлечения, помимо работы? можно жить достаточно интересной жизнью, будучи не ограниченным временем и деньгами...
Что за системы ты разрабатываешь, несколько недопонял?
Мак-Гуру
16.08.2010, 10:05
Понятие нормального и адекватного у тебя и у твоих работодателей не пробовал уравнять?
Займись спортом убивает не много времени, но много сил, хотя бы будешь в форме себя поддерживать, а это и в личной жизни поможет, если там проблемы.
Олег Александрович
16.08.2010, 13:40
Займись спортом убивает не много времени, но много сил, хотя бы будешь в форме себя поддерживать, а это и в личной жизни поможет, если там проблемы.
ты б еще бегом посоветовал заняться.
tonanton
16.08.2010, 14:35
Не могу понять, почему парень, который обладает "далеко нестандартными как мышлением, так и подходом к делу" не может найти себе занятие. Это во-первых.
А во-вторых, тебе 20 лет (двадцать!). Иди на работу и говори, что тебе не обязательно сидеть дома. Скажи большое спасибо родственникам-акционерам, но убеди, что и тебе и компании будет лучше, если будешь работать вместе со всеми.
Освой что-нибудь инженерное и вперед: и интересно и можно проявлять нестандартный подход. А то все только управлять и регулировать хотят...
Как вариант, начни бухать и колоться.
FoReVeR_1
16.08.2010, 16:29
девушки нет, не могу с ними долго жить, во всём виноват темперамент
семьи нет, погибли
наверное я не дурак и просил работодателя перевести меня обратно на нормальную работу - не вариант, другая работа - не было ИНТЕРЕСНЫХ (сорри) предложений
мб я не очень правильно описал, что хочу, но реально - нужен совет, чем заняться в жизни (подойдёт как интересная работа, так и банальное хобби, спорт не вариант - в ноге железка, хоть и не хромаю, но ближайшие года два - не могу без объяснения причин)
системы разрабатываю разные, любые, главное - такие, которые реально нужны, а значит - люди со мной общаются, обсуждают то, что им нужно. могу автоматизировать работу любого предприятия (в пределах возможного по теории вероятности).
но дело не в этом, я ведь не указал никакой конкретики, по сути, просто объяснил ситуацию, поэтому и не прошу конкретных решений, а просто хочу совета - чем бы ещё реально интересным в моём положении можно заняться?
Как вариант, начни бухать и колоться.
это совсем не вариант
Друг, чтобы тебе не посоветовали, знай - все проходит.
И твое состояние тоже.
Но пойми и то, что тебе уже двадцать лет, у тебя наверняка волосатая писька, и ты можешь считать себя взрослым мужчиной.
Знай также, что в этом возрасте некоторые твои ровесники идут на войну и умирают.
А ведь они тоже хотели жить, строить, заниматься установкой систем, но у них такой возможности не было.
Цените то, что у вас под рукой.
Цените свои жизни.
FoReVeR_1
16.08.2010, 17:16
Друг, чтобы тебе не посоветовали, знай - все проходит.
И твое состояние тоже.
Но пойми и то, что тебе уже двадцать лет, у тебя наверняка волосатая писька, и ты можешь считать себя взрослым мужчиной.
Знай также, что в этом возрасте некоторые твои ровесники идут на войну и умирают.
А ведь они тоже хотели жить, строить, заниматься установкой систем, но у них такой возможности не было.
Цените то, что у вас под рукой.
Цените свои жизни.
спасибо, твои ответы всегда вдохновляют на жизнь) правда)
кстати, я в армию в 18 сам хотел, просился даже, не взяли, сказали, что не годен.. и так бывает.
Milanist
16.08.2010, 17:17
кстати, я в армию в 18 сам хотел, просился даже, не взяли, сказали, что не годен.. и так бывает.
Жизнь не справедлива ))
Поступи в университет. На медицинский. Вот тебе там занятий будет мама не горюй, да и интересно это все.
FoReVeR_1
16.08.2010, 17:19
Жизнь не справедлива ))
Поступи в университет. На медицинский. Вот тебе там занятий будет мама не горюй, да и интересно это все.
учился в универе, на факе, который кадров для газпрома готовит. не интересно. ничего нового.
з.ы. на врача учится сестра, родная. пожалуй, одна из немногих профессий, которая меня не влечёт. так бывает, не моё.
FoReVeR_1, ты конечно прости, но в 20.., и такой зануда. А вообще, я думаю, у тебя депрессия, если хочешь можем пообщаться оффлайн...
FoReVeR_1
16.08.2010, 21:01
FoReVeR_1, ты конечно прости, но в 20.., и такой зануда.
да, есть такое, спорить не буду
А вообще, я думаю, у тебя депрессия, если хочешь можем пообщаться оффлайн...
не знаю, она ли или нет, но можем, однако завтра товарищи пригласили на дачу до конца недели, может это поможет) приеду - отпишусь)
---
за что люблю ф-сайт, так это за то, что люди здесь чаще отвечают не кривя душой, а не стараются подобрать слова, правильнее построить фразы и тп..
Che Guevara
16.08.2010, 21:39
Не подумайте, что я идиот или ненормальный какой-то, просто уже не знаю, куда податься.
Всё началось прошлой осенью, когда я попал в аварию (дело не в ней даже, скорее - во мне). В аварии была повреждена нога (большая берцовая, вдоль, пополам), далее операция, восстановление, в общем - успешно всё, уже даже почти не хромаю (если не присматриваться - не заметно). Но дело даже и не в этом.
На работе мне сказали работать дома, отчитываться раз в неделю (акционеры - родственники, кривить душой не буду). Вот только с заданием напряг. Не дают нормального и адекватного. Всё, что дают - выполняется за час (а в неделе, между прочим, 168 часов, из них - раньше было - 50 рабочих - официально и 70-80 - фактически). Я любил свою работу, и дело даже не в том, кем я работал, а в том, что я просто любил отдаваться по-полной, а сейчас всё изменилось.
Я сижу дома (шумные компании и прогулки на свежем воздухе я не люблю), перед моником и тупо пялюсь в него, часто в главную страницу фифасоккера или спортбокса, реже - в контакт, ещё реже - почитываю твиттеры. Однако - не моё это - сидеть дома. Предложений по работе была куча, но с моими амбициями я всем отказал. Там было бы то же самое, только не дома, а в офисе. Не моё это.
Вот то, что я решил обратиться к абсолютно незнакомым людям, как я считаю, это уже крик души. Мне не нужны конкретные предложения, мне нужно чтобы кто-нибудь, может сталкивался кто, посоветовал - чем можно заняться в моём положении.
Если кто-нибудь действительно надумает помочь советом, расскажу немного о себе, чтобы было понятно, в какой области помогать.
Я простой парень, который обладает далеко нестандартными как мышлением, так и подходом к делу. Разрабатываю системы (не означает, что воплощаю их в жизнь) на основе современных т.з. из различных гос.структур. Продумал достаточно много чего, однако реализовал на данный момент только одну (проверено - работает на одном из крупнейших предприятий в своём роде в России). На реализацию остального нет желания, так как на первую систему (ту самую) было потрачено достаточное количество собственных средств, а доход - минимальный. Да и не в деньгах счастье - смотря на возраст (всего 20 лет), люди думают, что я простой парень с улицы, мечтающий всех обмануть и нажиться на чужом. Это не так. Деньги меня мало интересуют, главное - интересность работы.
В общем - мне бы реально что-нибудь кто-нибудь посоветовал бы, а я посижу и послушаю опытных людей.
Иди торфяники тушить. Там как раз добровольцев берут. :)
FoReVeR_1
16.08.2010, 22:04
вот настоящий романтик. в газпром мог идти — ан нет, неинтересно! проявляю крайнюю степень уважения. но что посоветовать в такой ситуации... вариант для души — освоить музыкальный инструмент. работу затруднительно, ты здесь столько всего отклонил... но знай, что ф-сайт одной половиной массы пользователей поддержит тебя советом, а вторая — хотя лишь и участием, но зато так же искренне, как и первая. я во второй, не обессудь. но мы с тобой.
вот, ты гений, точно! давно хотел научиться играть на гитаре, но из-за (в прошлом) интенсивного графика - не было времени. Спасибо, когда вернусь, пожалуй, так и сделаю)
Иди торфяники тушить. Там как раз добровольцев берут.
к сожалению, не по силам, пошёл бы с удовольствием, люблю романтику)