PDA

Просмотр полной версии : ЧМЮАР 2010. Вот и всё

Akar
12.07.2010, 12:18
"Русские… Ты же знаешь, у них есть опыт… Они договорятся с судьями, а Испания станет чемпионом и потом проголосует за них"

© лорд Трисман, экс-глава FA и заявочного комитета Англии на ЧМ'2018/

А вот так, ребята. Можно верить осьминогу Паулю, бьющему без промаха; можно говорить, что папа, в смысле, английский аристократ, был прав и лишился кресла не за простые слова — но это ничего не отменит: Испания — чемпион мира! На ближайшие четыре года.

В принципе, до финала действительно дошли те, кто был этого более достоин — команды, которые занимались сначала футболом, а уже потом — всем остальным, будь то громкие и красивые речи от легенды на пресс-конференциях или дефиле эмо-тренера в безупречном костюме и с красивым свитером…

И пусть у последнего команда действительно играла ничуть не менее красиво, чем тренер одевается; и в матче за третье место доказала, что и на старуху бывает проруха; в финал вышли Голландия и Испания. Значит — так. Значит, они действительно сильнее, чем другие.

Ну а дальше… Дальше нас ждал финал. Финал, который, несмотря на унылые нули на табло по прошествии основного времени, не должен вводить в заблуждение, ибо в этом матче было все — удары, обводки, проходы, сейвы вратарей, фолы, симуляции, ругань, желтые карточки… Быть может, зритель хотел победы одной из команд со счетом 5:4 — а вышло 1:0 в дополнительное время, но — Бог свидетель — вышло не хуже.

И испанцы и голландцы — они все были достойны золота в этот вечер. Но комплект был всего один и достался он тем, кто был немного быстрее, немного острее, немного самозабвеннее и немного футбольнее. Тем, за кого договорилась (с английским полицейским Хауардом Уэббом!) русская мафия.

… После штрафного удара Снейдера судья не назначил угловой; а в ответной атаке, на 116-й минуте, Андрес Иньеста забил единственный, все решивший гол…

Испания — чемпион, как и предрекал головоногий старик Пауль. И лорд Трисман, чем-то неуловимо смахиваюший на осьминога, тоже предрекал…

Ну а перед нами теперь нет ничего, способного помешать принять Мундиаль в 2018-м году.

Мы будем здесь. Мы никуда не денемся. Мы обязательно об этом расскажем.

Ну а пока…

Впереди — 13-й тур Росгострах Чемпионата России по футболу и его центральный матч — "Спартак" — "Рубин".

Никуда не уходите.

No More Sorrow <3 FIFA
12.07.2010, 12:39
Эх, автор определённо болеет за испанию:D

СерЙога
12.07.2010, 12:40
Урааа, русская мафия - смертна, но ее наследственность - лучшая в мире))

Испанцы победили по делу, только хотелось бы, чтоб гол был не такой. Не такой спорный, как этот. Но что поделать, в футболе часто не залетает 100%-ный мяч, чистый, без ошибок судей, а потом оплошность приводит к забитому голу. Есть осадок. Но Испания, в целом, выглядела убедительнее.

Akar
12.07.2010, 12:44
No More Sorrow <3 FIFA, хрена там, Голландии симпатизировал.

RazeR
12.07.2010, 12:45
Это самый унылый ЧМ из всех, которые я видел.
Вспомните 2002 год, 2006 год. Какие там были матчи, какие там были игры. Можно было просто на один Тринидад и Тобаго смотреть и уже получать удовольствие от игры

А тут... Настолько всё предсказуемо, что вон, даже осьминог может угадать исход матча. Открытием стали только Гана (и то было ясно, что по пендалям она проиграет) и Форлан. Всё. А хотя нет, не всё, ещё Италия и Франция.

Очень скучно было смотреть на всё это и не интересно. Да красиво, да зрелищно, да обстановка, создающяя атмосферу, но нет той изюминки, не было того, за что мы все так любим ЧМ. Напрмиер лично мне совершенно не хотелось болеть ни за одну из сборных. А в 2006 я так искренне болел за Францию, так за них переживал, так потом ходил в депрессе после поражения от Италии... А тут всё печальнее и поэтому этот ЧМ - УГ.

всё имхо

Denisio Del toro
12.07.2010, 12:48
Финал, на мой взгляд, откровенно не удался. Когда нет зрелища в таких матчах, ты хотя бы чувствуешь так называемый нерв матча. Но здесь и его не было.
Очень тухлая игра и, конечно, очень жаль.
Испанцы смотрелись получше, но все было, как это ни странно, в ногах голландцев. Не забили полтора выхода один в один - чего тут теперь спорить с арбитром? (риторический)
Статья, как и всегда у Акара - даже после такого матча читать интересно и забавно))

fifaker
12.07.2010, 12:52
Забей Роббен 1 на 1 было бы совсем подругому,но кто должен тот и победил.

MerCOOL
12.07.2010, 12:56
а золотой мяч у Форлана!

Jetonish
12.07.2010, 12:57
Полностью разочарован в испании. Полностью разочарован в исходе финального матча. Многие говорят красивая игра? В каком месте она красивая? Когда идёт по 5 минут перепасовка нудная, с обостряющими пасами назад? Да, мастерство отдельных играков - самое высокое на ЧМ, но игровая модель просто отвратительна. Постоянно побеждать в 1 мяч - это ли отличный футбол?
С самого начала ЧМ болел за Нидерланды, но в финале в большей степени болел против испании и такое разочарование... не буду вдаваться в подробности судейства (пуйолю красную, и голевая контр атака организованная с фолом), по крайней мере с Уэббом не поспоришь, а то этот стероидный мужик в капает тебя в землю.

Nekolay
12.07.2010, 13:01
Бразилия поразила своим стилем игры. Франция и Италия предсказуемо. Лично для меня открытие - Уругвай. Симпотичная команда. Финал не удался, а вот матч за третье место шикарен. Две игры этого ЧМ буду пересматривать много раз:
1. Германия - Уругвай
2. Гана - Уругвай.

P.S. Где пройдёт ЧМ 2012 ?

BrokenDream
12.07.2010, 13:02
Ну я так не хотел чтобы Испания выиграла, вы не представляете, так за Голландецв болел, эххх... Думаю в серии пенальти оранжевые бы выиграли. А вообще Чемпион мира, не сыгравший с Бразилией или Аргентиной это нонсенс :) Хотелось бы видеть что-то вроде Испания-Аргентина или Бразилия-Испания. Радует что я "почти Пауль" :) перед чемпионатом мира ставил на немцев, а они только третьи. Очень порадовал Уругвай, хотя мне что-то подсказывает у них был явно самый легкий путь к полуфиналу. возможно эта дорожка была приготовлена хозяевам чемпионата, все может быть.. Увидел в деле Словаков - наших главных конкурентов в отборочной группе. А вообще было много ярких матчей, но еще более - совершенно обычных. Так что впечатление двойственное. Ждем Евро, наслаждаемся РФПЛ :)

Neverlinger
12.07.2010, 13:08
ЧМЮАР 2010. Вот и всё.
...Ну и что?(с)
А чемпион заслуженный..

СерЙога
12.07.2010, 13:11
По поводу красных, судья как минимум в случае с пинком Де Йонга простил голландцев. И это было начало матча. Чем голова Зидана опаснее ноги Де Йонга?

Красивой игры не было? Тут были мнения. По поводу 2006 года. Типа там интереснее было. Так вот, финал там был отстойный, все решилось по пенальти. Да и Франция тогда играла хуже. Ее реальное место - видно на этом чемпе. 2002-й, да тут не поспоришь, намного зрелищнее был. Там один только Роналду что творил. Таких игроков сейчас реально нет. Месси по отношению к зубастику - как балерина к борцу-вольнику. При этом, в технике примерно равны.
Короче, ругайте, хвалите, но фак остается факом - Испания, ты чемпион!

D-I-R
12.07.2010, 13:17
P.S. Где пройдёт ЧМ 2012 ?
в 2012 будет ЧЕ, следующий ЧМ будет в Бразилии в 2014.

yonk
12.07.2010, 13:25
А тут... Настолько всё предсказуемо
А почему же ты тогда в "Моем прогнозе" не на 1-ом месте, раз для тебя "настолько все предсказуемо"? ;)

Финал понравился напряжением, но команды играли слишком нервно. Многие игроки, особенно сборной Голландии, сыграли просто слабо (Роббен, Ван Перси). Вот сыграй они на своем привычном уровне... :rolleyes:
Испанию с победой.

fifaker
12.07.2010, 13:37
А почему же ты тогда в "Моем прогнозе" не на 1-ом месте, раз для тебя "настолько все предсказуемо"?
дак он не по всем матчам ,а по таму кто выйграл ЧМ..испанцы были и остались главными фаворитами и ожидания не подвели

Shurik
12.07.2010, 13:59
рад за сборную Испании, симпатизировал им весь турнир, но как бы их не ждала судьба сборной Франции после чм-98 и евро-2000

RazeR
12.07.2010, 13:59
А почему же ты тогда в "Моем прогнозе" не на 1-ом месте, раз для тебя "настолько все предсказуемо"?
Потому что я в нём не участвовал, не считая 1 круга, и то только половины его.
Во вторых - из крайности в крайность не надо, одно дело угадать исход, второе результат. Я же имел в виду второе. В принципе на эту тему разглагольствовать бесполезно, тк оффтоп :)

И скажи мне пожалуйста, если ты считаешь, что этот ЧМ был непредсказуемым, то ткни в матчи, которые считаешь наиболее такими.

denissneijder
12.07.2010, 14:01
Голландцы все равно молодцы! Дойти до финала, это ж надо!
А финальный матч получился так себе.

san_sanych
12.07.2010, 14:11
По зрелищности действительно этот турнир уступает предыдущим. Как то не чувствовалось грандиозность события и не потому что мы туда не попали. Большинство игр как то равнодушно смотрел, за исключением некоторых. Возможно причина в этих вувузелах.

MediaM
12.07.2010, 14:38
Сенсации за весь турнир:

1.Швейцария-Испания 1:0.
2.Словакия-Италия 3:2.
3.Сербия-Германия1:0
4.Италия-Зеландия 1:1.

С натяжкой.
5. Англия -США 1:1, Англия-Алжир 0:0, и то с африканцами было прогнозируемо после отврата в матче с США.

Выступления сб. Франции сенсацией не считать.

+Несколько неожиданные (для меня) Голландия Бразилия 2:1.

Это на 64 матча.

Т.е. сенсации имели место быть на групповом этапе, и то, причиной невыхода только Италии из всех фаворитов они стали.
В плей офф неожиданностей по большей части не было.

NAZMAN
12.07.2010, 14:57
Это самый унылый ЧМ из всех, которые я видел.
Вспомните 2002 год, 2006 год. Какие там были матчи, какие там были игры. Можно было просто на один Тринидад и Тобаго смотреть и уже получать удовольствие от игры

А тут... Настолько всё предсказуемо, что вон, даже осьминог может угадать исход матча. Открытием стали только Гана (и то было ясно, что по пендалям она проиграет) и Форлан. Всё. А хотя нет, не всё, ещё Италия и Франция.

Очень скучно было смотреть на всё это и не интересно. Да красиво, да зрелищно, да обстановка, создающяя атмосферу, но нет той изюминки, не было того, за что мы все так любим ЧМ. Напрмиер лично мне совершенно не хотелось болеть ни за одну из сборных. А в 2006 я так искренне болел за Францию, так за них переживал, так потом ходил в депрессе после поражения от Италии... А тут всё печальнее и поэтому этот ЧМ - УГ.

всё имхо

|Да уж ,что и говорить полностью согласен, хуже ЧМ я ещё не видел,монотонная тягомотина за исключением пары матчей:(

Rama Vitality
12.07.2010, 15:22
А я полез сегодня в холодильник и мне стало грустно, что больше я не буду вечером бегать в перерыве делать себе бутерброд.

yonk
12.07.2010, 15:37
И скажи мне пожалуйста, если ты считаешь, что этот ЧМ был непредсказуемым, то ткни в матчи, которые считаешь наиболее такими.
ЧМ как чм. Просто всегда умиляет, когда люди, посмотрев фильм, спектакль, или же футбол, начинают бить себя в грудь и говорить, мол "А тут... Настолько всё предсказуемо, что вон, даже осьминог может угадать исход матча".
Про непредсказуемые матчи вон товарищ MediaM написал - с ним во многом согласен. Плюс добавил бы к этому списку не выход хозяев и все матчи сборной Новой Зеландии.

RazeR
12.07.2010, 15:54
ЧМ как чм.
Ну если для тебя этот ЧМ, как ЧМ, то видимо ты не лицезрел предыдущие два...

Просто всегда умиляет, когда люди, посмотрев фильм, спектакль, или же футбол, начинают бить себя в грудь и говорить, мол "А тут... Настолько всё предсказуемо, что вон, даже осьминог может угадать исход матча".
Что за бред?
Кто себя бил в грудь?
Причём тут твои сравнения?
Я сказал о предсказуемости, потому что так и есть? Единственная реально сенсация - Швейцария с Испанией. Остальное для меня вполне нормально и ничего удивительно в оставшихся матчах не видел. Да, Новая Зеландия не проиграла - и что? Она вышла в плейофф? Или медали взяла? В чём сенсация? В том, что они всей командой в оборне сидели и не проиграли - в этом? Или в том, что мертвая Англия не выиграла у США и Алжира? Или Франция с Италией для тебя сенсация?
Всё это было достаточно прогнозируемо, особенно после 1 круга группового этапа.

В общем я на эту тему больше разглогольствовать не собираюсь, моё мнение по этому ЧМ написанно в моём 1 посте этой темы.

yonk
12.07.2010, 16:30
Радует, что все-таки среди зрителей так мало RazeRов и осьминогов Паулей - а то совсем было бы неинтересно смотреть футбол :)

СерЙога
12.07.2010, 16:37
Прикольно, как чуваки, по большей части, не добившиеся даже сотой части того, чего достигли футболисты попавшие на финал ЧМ, рассуждают, что интересно, а что нет.
ЧМ удался, это мнение на столько же оспоримо, насколько оспоримы мнения противоположные.
Это уже история. А в настоящем, мы имеем никакую сборную России, Украины, продолжите список сборной той страны, которой вы принадлежите. Исключение те, кто больше болеет за "сильную" сборную, чем за свою страну. Этот контингент особый. А большинство смотрели этот футбольный форум, примеряя неродные футболки. Это вот и не интересно. А кто выиграл, неважно. Это все субъективизм. Зрелищность в нынешнем футболе нивелируется общим повышением класса игроков и отсутствием игроков высочайшего уровня, а те что есть, просто не смогли проявить во всей красе.
Принимайте как есть то, что не можете изменить, меняйте в лучшую сторону все, что в ваших силах.

Gover'nor
12.07.2010, 16:43
Не то чтобы я поддерживал мнение Рэйзора
Прикольно, как чуваки, по большей части, не добившиеся даже сотой части того, чего достигли футболисты попавшие на финал ЧМ, рассуждают, что интересно, а что нет.
Как то так получается, что для меня и четвертая лига должна быть интересной? Точнее, что я не могу рассуждать об интересности четвертой лиги, так как я в ней и выше никогда не играл?

СерЙога
12.07.2010, 16:49
...Точнее, что я не могу рассуждать об интересности четвертой лиги, так как я в ней и выше никогда не играл?

Так я и не запрещаю, пишу: прикольно.
У нас свобода словоблудия, потому, много пишут, мало толка))
Это я к тому, что надо быть немного лояльнее и позитивнее.
Просто есть любители все обделать, при том, что сами ничего в этом мире не создали. А даже те, кто имеют на то моральное право, бывает, гораздо сдержанее и мудрее, что ли...

yonk
12.07.2010, 16:49
Gover'nor,
еще бы болельщику "скуадры" понравился бы этот ЧМ :D

JuveMVP
12.07.2010, 16:50
...
А в настоящем, мы имеем никакую сборную России, Украины, продолжите список сборной той страны, которой вы принадлежите.

То есть, ты добился того, чего добились сборники этих стран, раз считаешь "не прикольным" называть их никакими?

СерЙога
12.07.2010, 16:56
Не вижу логики в претензии. Россия и Украина пропустили ЧМ. Что к этому добавить.
И еще раз акцентирую, то что я называю "прикольно" - это не запрет. Или у вас что-то с трактовкой значений слова не то.

P.S.: с женой разлад, может, потому я тут вредничаю, типа отвожу душу?
Если серьезно, без обид, никого не хочу задеть за живое, больное)))
Стараемся быть объективными, это разве сложно, не получается - нет пределов совершенству)

JuveMVP
12.07.2010, 17:01
Просто есть любители все обделать, при том, что сами ничего в этом мире не создали. А даже те, кто имеют на то моральное право, бывает, гораздо сдержанее и мудрее, что ли...

Вот с этим больше связи, или же еще сильнее нужно разжевать? Лицемерие, оно вообще такое...

СерЙога
12.07.2010, 17:03
В смысле, я Россию с Украиной "обделал"?))
Они сами свое место определили в стыковых встречах, я только констатирую фаК:)
Обыграть Грецию и Словению - это, конечно, невесть что!))
При том, что я использовал один самых безобидных эпитетов, "никакие" меня обвиняют в критике :)

RazeR
12.07.2010, 17:04
СерЙога, какой-то ты бред пишешь, чес слово.

Радует, что все-таки среди зрителей так мало RazeRов и осьминогов Паулей - а то совсем было бы неинтересно смотреть футбол

Может быть :)

JuveMVP
12.07.2010, 17:11
СерЙога, ну со стороны именно так, ничего личного...
К слову о лицемерии, больше всего забавляют личности, поносившие Италию в 2006, а ныне с пеной у рта защищающие Испанию.

СерЙога
12.07.2010, 17:26
А зачем поносить Италию, своей игрой они опять таки показали все.
А зачем защищать Испанию? Ей и так вроде не плохо)))

JuveMVP
12.07.2010, 17:33
А, ну ясно теперь все. Кто своей игрой что показал, тоже каждый видит по-своему...

SiDorof
12.07.2010, 17:40
Испанцы должны были еще Парагваю уступить дорого, и как тот гол Вильи засчитали я в шоке. ИМХО - Испания реально на судьях прошла, посмотрите все их голы и посмотрите сколько оффсайдов было, а сколько чистых голов... обидно за Германию в 1ю очередь. Испанцы выйграли первый и последний мундиаль в своей жизни. А Голландцы вообще его теперь не выйграют никогда. Россия - ЧМ 2018 ыЫ

СерЙога
12.07.2010, 17:44
Разумеется. Между прочим, никогда не был болельщиком Испании, но некоторые игры заставили на нее обратить внимание.
Италия мне небезразлична с тех пор, как там играл Ван Бастен (в кальчо, естественно). Но нынешняя их сборная, пожалуй, слабейшая за последнее время. Хотя даже таким составом словаков они должны были додавливать.

Вообще, до чемпа планировал финал Испания - Бразилия. Бразильцев вытеснили голландцы. А вот за Голландию перестал болеть после 96 года. Ориентировачно. Хм, может, не в тему, но как я хотел, чтобы Италия выиграла ЧЕ 2000... Французов с тех пор вообще не перевариваю. Даже выиграв все, мне их сборная неприятная, именно сборная, а не отдельные игроки. Потому - без личностей.
И вообще, предпочтения - такая штука странная. Кто-то верен до конца своей команде и в горе и в радости, кто прыгает по "чемпионам"...

Gover'nor
12.07.2010, 18:04
Gover'nor,
еще бы болельщику "скуадры" понравился бы этот ЧМ :D
Мне понравился. К провалу скуадры был готов, а выигрывать два раза подряд ЧМ - верх наглости :D

Вообще хороших матчей было много. Особенно в группах, когда, к примеру, Япония сражается с Камеруном - рвется шаблон. К европейскому футболу привык, а такое не часто увидишь.

MerCOOL
12.07.2010, 18:10
Хорошо, если б Спартак смог бы за ничейку в матче с Рубином зацепиться

СерЙога
12.07.2010, 18:14
Хорошо, если б Спартак смог бы за ничейку в матче с Рубином зацепиться
Представляешь такие надежды лет 12 назад?))
Во, как Рубин вырос, вырос и не падает)

MerCOOL
12.07.2010, 18:32
Представляешь такие надежды лет 12 назад?))
Во, как Рубин вырос, вырос и не падает)

да 12 лет назад и представить не мог, что Зенит еврочашки будет выигрывать.

А так и Рубин молодец и Спартак "молодец"

Demetr
12.07.2010, 21:06
праздник кончился. Все-таки мундиаль - это вершина футбольного хозяйства и раз 4 года - это как-то мало. Нах ЧЕ и что там у Южной Америки и раз в 3 годика. Смотришь на игроков и понимаешь, что они уже не сыграют в силу возраста, на пределе, не их уже наигрывать будут, а так могли бы зацепиться. Грустно.

Blancos
12.07.2010, 21:30
100% выиграй бы финал Германия, половину комментов о скучности чемпионата не было бы.

brateevsky
12.07.2010, 21:43
На мой взгляд, чемпионат в ЮАР прошёл хорошо, даже очень хорошо. Я его запомню с тремя словами: вувузела, Джабулани и осьминог Пауль :)
Что касается финала, то Голландия сама виновата. Надо было обыгрывать Касильяса в одном из эпиходов.
Да и грубо сборная Нидерландов играла. Конечно парни старались, но уверен, что удаление Хейтинги повлияло на исход матча в дополнительное время.
А за сборную Испании рад! Хотя на протяжении всего чемпионата играли они в скучный "рехагелевский" футбол, только что мяч держали не в обороне, а в атаке. Итоговая разница у них: 8 - 2.
Для сравнения: Нидерланды: 12 - 6, а Германия вообще 16 - 5!!!
Но больше всего меня порадовала страна под названием Уругвай! Да у них немного оборона страненькая, но как они играли!!! У них футбол смотрится! А Форлан вообще заслуженно лучший игрок чемпионата! Какие красивые голы он забивал!!!
А Суаресу вообще респект! Матч с Германией он плохо сыграл, но вот с Ганой - это просто фильм! Двумя руками из ворот мяч вытащил!!! Жалко Гану, они старались. Гана уже 2 чемпионат хорошо играет. Нам до Ганы - долго, даже до Ганы, вот...

yonk
12.07.2010, 22:11
100% выиграй бы финал Германия, половину комментов о скучности чемпионата не было бы.
Золотые слова! :)
В футболе всегда так - выигрывает не фаворит многих, так все начинают - было скучно и т.п.

No More Sorrow <3 FIFA
12.07.2010, 22:38
В футболе всегда так - выигрывает не фаворит многих, так все начинают - было скучно и т.п.
Странно. Как мне казалось, что многие люди ставили на победу Испании, особенно на волне былых побед.

MediaM
13.07.2010, 09:52
Гитара Семиструнная

вернись в ветку Спартака, MerCOOL комплексует.

chelubi
13.07.2010, 10:42
А мне на этом ЧМ больше всех понравились вувузелы :p Когда команды шли в атаку и стадион начинал дуть меха я даже в экстаз впадал... я один сумасшедший здесь на форуме? :D

yonk
13.07.2010, 10:51
Странно. Как мне казалось, что многие люди ставили на победу Испании, особенно на волне былых побед.
Букмекерский фаворит - да, но я говорю не о том... За гишпанцев у нас болели на этом чм-е немногие.

MerCOOL
13.07.2010, 11:08
MerCOOL комплексует.

ага, уж не знаю что с комплексами делать

No More Sorrow <3 FIFA
13.07.2010, 12:30
За гишпанцев у нас болели на этом чм-е немногие.
Ладно. А за кого тогда?

OdRoman
13.07.2010, 15:50
No More Sorrow <3 FIFA,
За испанцев мало людей болело.
Вот, например, у меня практически все знакомые болели за Германию, оставшиеся за Голландию. . .Насчет Испании говорили, что они и так обожрались победами, им ЧЕ хватит. Как-то так.

yonk
13.07.2010, 15:53
Ладно. А за кого тогда?
За Германию... Это судя по хвалебным одам и всеобщему "наезду" на победителя после полуфинала... :)

Smile
14.07.2010, 19:48
Вот я болельщик сборной Испании и чемп мне показался и интересным, и доставил стопроцентное удовольствие! :)